RPGツクール製エロゲ総合スレ その236 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 778e-RETc)2016/09/06(火) 13:09:56.14ID:vbqg3u6p0
前スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その235
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1472314371/
避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17086/1433207406/


姉妹スレ(非ツクール製作品を長く語りたい人はこちら)
エロRPG、SLG、ACT総合98 [無断転載禁止]�bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1471069734/
エロRPGまとめwiki
http://w.livedoor.jp/sukebeshiyouya/
RPGツクールRTP(ツクール製のゲームをプレイする為に必要なデータ集)
http://www.famitsu.com/freegame/rtp/index.html
◆注意◆
体験版が公開されている作品は、購入前に好みや動作環境を確認しましょう。
体験版の無い作品は、このスレや「DLサイト購入検討&地雷報告スレ」で情報を集めましょう

>>1は本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記入すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0225最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 11d7-GoLj)2016/09/08(木) 17:09:21.04ID:EycDyN8a0
星屑は色々いちゃもんつけられてるけど結局バカゲーのノリでエロエロ展開やって
みんな賢者タイムになったらここまで文句言われなかっただろうな
ストーリー物だと推してるならともかくモロ陵辱とか大きく書いてあるのがね
興奮した男の抜けなかった時のイライラは恐ろしい
0231最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e532-raFG)2016/09/08(木) 18:34:59.19ID:fSVWJzY/0
>>223
全部のボスは薙ぎ払いの麻痺かラリポーの睡眠効くから戦闘はヌルいぞ
問題は必要なくクルクル回ってウェイトかけられる上にエロくもないなろうず臭全開の寒いストーリーが垂れ流されるイベントにある
0245最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr3d-j70e)2016/09/08(木) 19:47:30.32ID:fVaNRX/8r
書いてある攻略サイト見当たらなかったからここに
鳴神学園オカルト研究部の強くてニューゲームで引き継げる装備品は
クリアした時にキャラたちに装備させている武器のみだった
攻略メンバー以外の武器も引き継げるだけマシなのかね

各キャラごとにLv9の固有の武器があってラストダンジョンの宝箱からランダムで入手
何度もダンジョンを探索するのが面倒なら10層スタート→敵を無視して宝箱改修→帰還を繰り返す
10層は武器の宝箱が一つしかないが戦闘せずに武器を収集できる

引き継ぐのは最終武器一択になる
最終武器の強化上限は99
能力は命中率やスキルポイントとスキル効果などの強化
マリーの最終武器のみ強化上限が40

【エクスタシー】★+40

攻撃力62 命中164% 上限+40
前列全体に攻撃 後衛からでもダメージが落ちない
マリー専用の最終武器 SP+3
弱者への追い打ちに+30ボーナス

弱者への追い打ちは味方のターン終了時HP9以下の敵にとどめをさすスキル
エクスタシーのボーナスが30
パワーアップのボーナスが13
称号3つのボーナスが9
最大でHP52以下の敵を仕留めてくれるようになる
0246最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e532-raFG)2016/09/08(木) 20:05:34.89ID:fSVWJzY/0
純愛ってよく真っ当な性癖みたいに思われてるし字面もいいけど
浮気に繋がりかねない掛け合い全部入れられなくなるし正直ファンタジーセックスよりファンタジーな感がある

でも「エロ抜きで生まれた恋愛関係」みたいな意味で純愛使ってるところも多くて星屑はそっちに分類されてる
0249最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c114-Te6E)2016/09/08(木) 20:13:40.84ID:pC0VkCA10
シェーラちゃんのほうがヒロイン力高すぎたのがいけなかったな
いや、シェーラちゃんいなかったらもっと酷かったと言うべきか
兎に角シェーラちゃんのシーン追加はよ
寝取られを見たくて買ったから寝取られでもいいし和姦でもいいぞ
0252最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e532-raFG)2016/09/08(木) 20:19:28.69ID:fSVWJzY/0
でも仮に加入の順番が違ってメインヒロインがシェーラちゃんだったら今持ち上げられるのはレイアになっていただろうという事実
やっぱNTRにサブヒロインはいてはいけない、というか純愛にもサブヒロインいらない

とりあえず僕もシェーラちゃんのNTRックスみたいです
0257最後尾の名無しさん@3日目 (オイコラミネオ MM14-/lay)2016/09/08(木) 20:31:51.75ID:Uapf9zP8M
シェーラを地球に連れ帰り、地球とこの世界を二度と繋がらないように(悲劇が二度と起こらないように)すればいいと思った。
それでこの世界滅びても問題ない。エリスとか天然クソビッチとかどうでもいい。
0267最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3d81-ZI4d)2016/09/08(木) 21:27:31.81ID:hVMGra6f0
メニミスの監禁された妹の段階落ちは、救難メッセージがどんどん切羽詰まっていくこともあって面白かったぞ
助けに行かず部屋で「9日間寝て過ごす」続けるだけで見られる
0271最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1c12-tq+X)2016/09/08(木) 21:32:27.67ID:wiHFq7cI0
なんか急速に拡大していつの間にか1ジャンルとして確立されてたな
ただし低価格抜きゲやCG集みたいな短編には強いけど、大作でガッツリNTRとなると星屑みたいに賛否分かれて難しそう
0273最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0631-/lay)2016/09/08(木) 21:35:11.42ID:7km3hE3u0
星屑の売れてる数見て、どうしてそう思えるのか?
お気に入りに入れてた人より多く当然売れてるんだぞ。
ヨガとか買う奴はネタ好きなのかは知らんが、内容に手抜きと、デバッグ手抜き。
まあ、どっちもアレだな。
0278最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f81c-XNJE)2016/09/08(木) 21:50:09.42ID:BOXEwLA+0
同意の上のスワッピングすら抵抗ある
作者が需要を見て描くのかリビドーのままに描くのかは自由だけどさ
ジャンルとして隔離というかゾーニングされてりゃいいけどNTRって不意打ちが華みたいなとこあるからたち悪い
0286最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 69e7-OpGw)2016/09/08(木) 22:26:06.90ID:GDr5T+yy0
NTRはマグテルスとかNTRPGとか水晶物語とか色々やったけどしっくり来るのが無かったな
最後まで堕ちる描写があると嬉しいんだけど難しいのかな
他になんかおすすめのNTRゲームってある?
0299最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 32d0-xrUw)2016/09/08(木) 22:48:25.44ID:D2qJLLdn0
PAはNTRRPGとの相性の良さの可能性を感じたんだけどな
最初の村から目を離さないで置いたのに結局何のイベントもないという
バイトしてるとこでセクハラされてるとかいくらでも出来そうだったのになあ
0309最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 11d7-GoLj)2016/09/08(木) 23:17:36.73ID:EycDyN8a0
どのゲームって話じゃなくエロいことを詰め込むためのテキストなら多少の突っ込みどころは気にならないんだけど
ユーザーから突っ込まれないようにするために心情描写を守りに使っちゃうと勢い無くなるから面白くないんだよな
ゲームに限った話じゃなく
0313最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4486-EATc)2016/09/09(金) 00:28:39.96ID:wGATFZAm0
RPGで男主人公とおっぱい大きいヒロイン二人の三人PTで
序盤はイチャイチャしながら話進めて
途中で魔王を封印するためにどうしても必要だからキモヲタ連れて行かないといけないとかになって
町を探索したり宿に泊まるたびに覗いたりセクハラしてきて
本当は置いていきたいけど世界平和のためと我慢してたらどんどんやることがエスカレートしてくる
そんなRPGがやりたい
0321最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4486-EATc)2016/09/09(金) 00:53:21.81ID:wGATFZAm0
>>319
ロマンスオブファンタジーの宿屋の自由行動好きだけど
あれのNTRありバージョンみたいのがやってみたいんだよね
ヒロインの夜這いに行こうとしたら既に部屋に他の男がいて何かされてたり
もしくはヒロインがヤられてるの無視して他のヒロインとイチャついたりとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況