【浮遊都市】アイリスフィールド★4【性奴隷】 [無断転載禁止]cbbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852最後尾の名無しさん@3日目2016/10/12(水) 00:41:48.22ID:JrqXUlYr
検証してないけど銃の耐久ってやっぱ増えないのか
確かにレクイエム良さげだけど強化するのめちゃ大変だな……

短剣はもうイリュア以外を模索する気も起きないわ
0853最後尾の名無しさん@3日目2016/10/12(水) 01:09:00.42ID:/bzSFUYH
レクイエム単品でなく同時にイリュアとか自由の翼とか祝福剣とか強化したいアイテムと同時に鍛えると
竜言語使用して武器強化一通りしたら少し待って竜言語使用可能になるというループに入る
強化するつもりのアイテムが多ければ多いほど待つ間隔が短くなる
欠点は鉱石不足になるのでリリドロップ強化つけて一番いい鉱石ドロップを狙う必要がある
気合いでアイアンとか低品質を使うのもいい…けど選別が大変
0854最後尾の名無しさん@3日目2016/10/12(水) 01:36:45.31ID:lYAcqHMB
ボイスありって聞いて購入を検討しているんだけど、声優量的にフルじゃなくてメインだけって感じなんでしょうか?
0858最後尾の名無しさん@3日目2016/10/12(水) 07:29:47.44ID:sSgNdDPb
浮遊都市やり直してみたが、
ほんと今作と比べていろんな点であっさりしてんなー
0860最後尾の名無しさん@3日目2016/10/12(水) 09:20:32.12ID:MPfKB+6S
次回作あれば休日にヒロインがいる風俗街ぶらつけるような軽さのをまた頼む、ペルソナ5のコープみたいな感じに特定の風俗通い詰めると戦闘や開発能力が解放されるとか、そういうシンプルなのでいい
0861最後尾の名無しさん@3日目2016/10/12(水) 12:48:30.59ID:cU6mREWJ
次回作というかいつかあるキャラの故郷の大陸
のゾンビ話やるよな
その時どうエロ絡めるんだろう
0864最後尾の名無しさん@3日目2016/10/12(水) 15:10:05.84ID:tyZHzkhM
サーターアンダギーくんどんな姿してんだろ
戦闘シーンの描写見る限り手足はあるから人形なんだろうけど
0865最後尾の名無しさん@3日目2016/10/12(水) 17:18:09.41ID:1NVulE14
イベント多すぎるから会話は度々でCGなしエロはほぼ全部スキップしてるけど
全部のイベント見た人って多いのかな
0871最後尾の名無しさん@3日目2016/10/12(水) 18:06:09.01ID:tyZHzkhM
娼婦イベントもどれが三段階でどこまで進んだかま回想行かないとわからないから、搾精妊娠の選択肢時点でわかるようになるといいなあ
0873最後尾の名無しさん@3日目2016/10/12(水) 19:05:22.71ID:pueb21Yy
アナル系とかエターナーのモブエロは大分エロいのが多いな
面倒になったのかな・・・みたいな適当なのも多いけど
0875最後尾の名無しさん@3日目2016/10/12(水) 19:32:08.83ID:oBShntKY
エリスはけっこういいキャラだったね。
どいつもこいつも裏だらけな中で単純なのが返って貴重だw
0876最後尾の名無しさん@3日目2016/10/12(水) 19:37:03.74ID:RE2yvkHA
エリスはバッドでも輝いてるし
個人EDでもイベントでも笑えて明るめ多いし
いいキャラだな
0879最後尾の名無しさん@3日目2016/10/12(水) 20:49:51.58ID:EBcqOywd
リリナのバフ時間延長っていろいろと悪用できそうだな。
ラスボス戦でウェポンセーブ、レヴィン3丁のBFバーストに合わせると笑えることになる
0880最後尾の名無しさん@3日目2016/10/12(水) 21:12:48.41ID:JrqXUlYr
リリナのバフ延長でリッカが牛キチ超える
あと強き者の撃+アウタースタブも凶悪だと思う
0881最後尾の名無しさん@3日目2016/10/12(水) 21:17:24.91ID:IoFjjLW6
というか実は設定すごいけど道化を装ってるぜフフフみたいなキャラ多すぎィ!ガンパレかっつーの
0883最後尾の名無しさん@3日目2016/10/12(水) 21:38:02.85ID:kvsTy8wJ
現象をなんとか倒してロードクエストの総力戦やってみたけど
永遠の生とかいう奴の倒し方がわからん
アランカルと破壊神はアル連打で全武器壊して、葬儀屋はゴリ押しでなんとかいけたけど強制全滅とかどうしろと
0885最後尾の名無しさん@3日目2016/10/12(水) 21:57:18.05ID:pueb21Yy
>>881
いくら実力者が集められてる設定でも多すぎだわなぁ
ああいうのは出し過ぎると主役の卑小化が進むからやりすぎると毒なのよね

>>883
確かそれ難易度Sで倒したと思うが普通に殴り殺したで
まあ大体の敵は15倍界王拳で終わると思うが
どうしても無理ならセット見直すか牛キチさん育てたら?
0886最後尾の名無しさん@3日目2016/10/12(水) 22:11:29.92ID:JrqXUlYr
すげえ今更だけどディアシリカの意味に気付いた
メイン終わって絆も一通り見たあとにディアシリカと想念花の短剣の説明文見ると泣けてくる
0887最後尾の名無しさん@3日目2016/10/12(水) 22:16:59.43ID:kvsTy8wJ
>>885
やっぱり変に戦略考えるより脳筋が楽なのか
牙竜にも軽くあしらわれたし、しばらく北部のダンジョン探索しつつレベル上げるわ
0888最後尾の名無しさん@3日目2016/10/12(水) 22:24:13.19ID:pueb21Yy
>>887
主武器ヴォイドで反撃追撃して短剣やら銃やら靴やらブンブンで
手数稼ぐ脳死構成が安定すぎるからなー
追想ダンジョン見つけたら牛キチさん無限に強化出来るからそこ目指すといい
0893最後尾の名無しさん@3日目2016/10/12(水) 23:30:47.91ID:RE2yvkHA
886やもしれぬ
本人くるまでわからんね
0895最後尾の名無しさん@3日目2016/10/13(木) 02:49:20.28ID:yvRxBNnm
設定的な話なら竜に次ぐくらいは強いんじゃないかな、少なくとも全盛期は
でも野盗のデカチンには負ける
0896最後尾の名無しさん@3日目2016/10/13(木) 03:01:48.98ID:rkTuQ7mz
風さんがナンナへ唾つける程度には衰えてるっぽい
この人含め大抵の強キャラが昔はヤンチャしてました設定で笑う
0898最後尾の名無しさん@3日目2016/10/13(木) 03:29:48.40ID:wL72wxDz
BAD END見た
各勢力の性奴隷の結末見てて「辛いなぁ」とか思ってたら何人かは意外に逞しくてちょっと笑ってしまった
0900最後尾の名無しさん@3日目2016/10/13(木) 12:16:49.32ID:O3QPn18f
改めて見ると浮遊都市のダイコーさん結構体格小さいな
トアも小さめっぽく見えるし、ライターの好みか?
0901最後尾の名無しさん@3日目2016/10/13(木) 12:32:53.06ID://EnmM4J
そうかな?
代行さんミルより大きめ
トアもラピュより大きめ
だから170前後ぐらいじゃないか?
外人身長で比較すると低いかも知れないけど
0902最後尾の名無しさん@3日目2016/10/13(木) 13:24:55.33ID:3DzBD0aU
基本的に女の子が一部除くと西洋人準拠なのかけっこう大柄だからな
女性平均がこれぐらいあるなら男性平均は180以上じゃないだろうか・・・実際ウルフさん188とかあるし
0903最後尾の名無しさん@3日目2016/10/13(木) 13:29:09.58ID:3DzBD0aU
あとその辺細かく突っ込むと女性陣は体重が少なくとももう5〜10kgはないと骨密度とか心配で戦闘出せない
何かと虚食扱いされてるリリナが実は身長・体重比率がわりとまとも(つまり重い)あたりけっこう適当に決めてるんだろうなとは思うがw
0906最後尾の名無しさん@3日目2016/10/13(木) 14:25:21.79ID:DFCboihG
それ言ったら原爆はアインシュタインのせいみたいな話になるし
やっぱり嫉妬に狂って姫に術式を起動させた爪竜が悪い
トアはそれでも救おうとしてたけど
0907最後尾の名無しさん@3日目2016/10/13(木) 14:48:32.40ID:GkTPmaJh
発端が爪でトアがそこに便乗してさらに悪化させた感じ
闇との戦いで取り込まれた挙げ句、爪に助けられたから今度は闇の尖兵として「現象」になり
さらに開放されて人間側に戻るも迫害対象にされるアルちゃんマジとばっちり
0909最後尾の名無しさん@3日目2016/10/13(木) 14:55:22.51ID:wL72wxDz
この間から故意に別ゲーの誤爆してる奴いるな
安心しろソシャゲなんてやるわけねーだろ、バカみたいにガチャ回してろ
0911最後尾の名無しさん@3日目2016/10/13(木) 17:26:47.67ID:6m/DmntP
やろうと思えば爪+至宝の段階でトアはやろうと思えば闇倒せてたっぽい支那
爪に対する情か知的好奇心か分からんが
そこでケリつけずに事態を悪化させた時点で割と同情の余地はない
しかもその後自由が利かないのが嫌で、魂に闇を取り込むことで解決しようとしたら
上手くいかずに闇が更に強大化してまたえらいことに
事の発端は爪と姫だけど、その種火にガソリンブチ撒けて大事にしたのはトアだよな
0912最後尾の名無しさん@3日目2016/10/13(木) 17:52:02.81ID:JFjnNV0x
次回作あるなら、もっとキャラ絞って欲しいなぁ
キャラ同士の関係作り込んでるのはいいんだが、さすがに今回は多すぎて持て余してる感がある
エロも1キャラあたりのシチュとCG増やせるだろうし
0913最後尾の名無しさん@3日目2016/10/13(木) 18:09:15.68ID:XhsGxKUa
前作よりキャラ増えてさらにサブキャラ同士の会話もだからな
ゆっくりやりゃいいんだが、埋めてくのもなかなか一苦労
0915最後尾の名無しさん@3日目2016/10/13(木) 19:12:58.66ID:seZXJXG2
楽しみ方も人それぞれだし、これくらいのボリュームでもいいかな
次は最初からスキップ機能実装してほしいけどね
0916最後尾の名無しさん@3日目2016/10/13(木) 20:07:21.54ID:JN0tlepc
リリアとリリの掛け合いのFFTネタでかなり笑わせてもらった
撃破された時にフェニックスの尾を探してあたふたしたら個人的には100点だったのに
0919最後尾の名無しさん@3日目2016/10/13(木) 22:24:24.46ID:0hp0wZKp
今までまったく気にしてなかったけど、他の勢力も領土拡大してるんだね
なんかもったいないなぁ
0921最後尾の名無しさん@3日目2016/10/13(木) 22:35:18.80ID:6m/DmntP
光の教団がこっちの拠点のすぐ横に光源置いて来たあとに
都に攻め込んだら「刺激するような行動は避けていたはずなのに」みたいなこと言い出して笑ったな
面の皮厚すぎィ!
ていうか基本的に敵が領土拡大しようとほぼ無意味な仕様なんだよね
相手から仕掛けてくることはないし、自分から侵略してもいきなり敵本拠地に攻め込めちゃうし
0923最後尾の名無しさん@3日目2016/10/13(木) 23:28:36.36ID:rkTuQ7mz
>>906
引き金を引いたってのならどこぞの強者が謎の一目惚れした挙句結婚前夜に花を置きに行ったのが悪い
0924最後尾の名無しさん@3日目2016/10/13(木) 23:59:40.07ID:3DzBD0aU
さすがにそのレベルのいちゃもんになると、そもそも竜を殺さず家族()にしたトアが悪いとかも言えてしまうで
てか実際あのある種歪な人間関係が嫉妬劇の遠因にはなったろうしな
0925最後尾の名無しさん@3日目2016/10/14(金) 00:01:35.55ID:4YGfZn52
まあ嫉妬で呪い発動させた爪と
非情に徹して爪を始末しなかったトアが悪いに帰結するかと
0926最後尾の名無しさん@3日目2016/10/14(金) 00:19:21.57ID:XibMw8qR
トアさん完全にハーレムラブコメの鈍感系主人公だったのに
ラヴィニアに告られたとき え、なんだって?って返さないから
0927最後尾の名無しさん@3日目2016/10/14(金) 00:22:14.38ID:WSoBihl6
トアに関しては闇を消す気があったかどうかすら怪しい
好奇心が最優先のガキだからちょっとマッドなほうに転がってたら
自分で率先して闇を発生させてた可能性
0928最後尾の名無しさん@3日目2016/10/14(金) 00:30:55.61ID:A04x6ppk
三大勢力の発展を気にもとめないでおくと、いざ戦争しかけるぞって時に相手陣地に聖光源多過ぎて処理落ちしてクソめんどくさいことになる

それくらいかな
0929最後尾の名無しさん@3日目2016/10/14(金) 00:37:28.69ID:O/bk6BV7
最初は他国の光源付近には置けなくて、囲碁みたいに囲って広げて行くのかなと思ってた。
拠点の近くに光と闇の光源があるから近くにおっ立てたらやばいかなとかビクビクしてねw
0930最後尾の名無しさん@3日目2016/10/14(金) 00:43:09.78ID:qruDqw/E
ていうか術式起動者が姫じゃなくてトアなら制御できてたっぽいのにあえてしないでおいたわけだし
それこそ原爆の計画を阻止しきれなかったアインシュタインみたいなもんじゃないか
0934最後尾の名無しさん@3日目2016/10/14(金) 01:40:49.05ID:69zyw3Ox
ラプュセナ…
自分の嫁なら名前見直そうか
0935最後尾の名無しさん@3日目2016/10/14(金) 02:20:41.72ID:A04x6ppk
やたらに人間臭いところも快楽にクソ弱い根がド淫乱なところもすきだよラピュセナ
でもやっぱりぼくはリリアブルムちゃん!
0939最後尾の名無しさん@3日目2016/10/14(金) 04:07:34.21ID:nDtb7i+1
ナンナって続編というか後日談があるとしたらめちゃめちゃ化けそう
アホみたいに強くなるような気がするね
0942最後尾の名無しさん@3日目2016/10/14(金) 07:42:21.36ID:ok0UZ+UM
闇の眷属の友好度を憧憬まで上げても相変わらず改名石碑周辺に聖光設置しにくるから
もしかしたら手伝ってくれてるのかもしれないと思った
まあ邪魔なだけなんですけど
0943最後尾の名無しさん@3日目2016/10/14(金) 11:14:32.16ID:6Y3KVv+L
支援しまくった後に、他領土救援イベントで遊びにいくと大抵物凄く光源が隣接しまくっているな
それが正しい配置なのか、それとも全体マップで市松模様状態なこちらが間違っているのか少し悩んだ
0947最後尾の名無しさん@3日目2016/10/14(金) 22:30:57.26ID:GOQxICXW
まあ女を孕ませて国を操るなんて術をワクワクしながら作る時点で
トアがどんな人物かわかるだろう
0948最後尾の名無しさん@3日目2016/10/14(金) 22:34:29.19ID:bE4grkTG
ID:nDtb7i+1今日、トアムカつくいいすぎw
わざわざ三回も書き込まんでも
0949最後尾の名無しさん@3日目2016/10/14(金) 23:41:10.16ID:XaCYLJBE
現象の存在力ってどういう仕様になってるんだ?
殴っても殴っても時間経過分しか減ってないように感じるんだけど
0951最後尾の名無しさん@3日目2016/10/14(金) 23:58:59.03ID:brAUVt2F
はあ、トアに操立てて経験人数1人の初心な魔王様をソープ漬けにするのほんと興奮する
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況