【ダンジョンタウン】サークル冥魅亭 4日目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最後尾の名無しさん@3日目2016/11/06(日) 19:53:46.42ID:JTxEBy/2
サークル冥魅亭について語るスレです。
攻略や情報交換等に使用してください。


ダンジョンタウン 〜遺跡の森と夢魔の薬〜
公式
http://meimitei.blog.fc2.com/

販売サイト
http://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ182003.html

前スレ
【ダンジョンタウン】サークル冥魅亭 3日目 [無断転載禁止]
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1478247638/
0851最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 06:40:41.34ID:ttmZ399L
相変わらず体験版で作品内容が全部分からないと詐欺とかいう意味不明な奴が多いな
0853最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 07:13:16.03ID:ROEUmC9n
ニコ動で体験版RTA動画見て気になったんだけど、バッチが落ち着くまでは買わないほうがいいみたいだな
0855最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 07:25:16.63ID:cB6qGZZM
バージョンアップしたら駄目になってダウンしたら行けるってのがあるから訳が分からん
0860最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 08:57:41.47ID:d1XOe6lT
>851
つどれぐらいの陵辱寝取られかというと、体験版のアレぐらいがスタンダードと思ってください。
0861最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 09:48:48.69ID:0J6Ngt0G
名前かえて敵に変化つけるだったら、コマンド入力画面で相手の名前が確認できないのは
決定的なデザインミスだ。

ハチがでた→リターン押す→闘う、トーク、逃げる(この時点で相手が何か確認できない)
ハチが出たまで戻すと、操作性を悪くする。根本的欠陥に至るんだよ

思いつきの変更で不快になる理由
0862最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 09:51:32.64ID:gfPihza8
魔人復活まではよくある展開だし悪くはないんだけど
糞みたいな悪落ちキャラと悪役になりきれないちょろい悪役を倒しても全くスッキリしないし
ラスボスで謎の感動演出されてもあれだけ前フリされたら感動もクソもない
なにより全編に渡るヒロイン陵辱と長きに渡る階段探しでプレイヤーの心はボロボロ
もう少しカタルシスを味わえるシナリオならここまで荒れてないと思うわ
終わってみたら不満しか出てこないのも期待の裏返しだしさ
0863最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 09:56:18.95ID:87WSb/H3
>>817
とりあえずワッチョイ入れて見ようぜ
それで改善しなきゃIP検討だけど
多分ワッチョイだけで事足りると思う
0865最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 10:11:10.35ID:e4k+g9Y6
そこまで不満出るほどのバランスなのかな?
エロに関しては皆性癖違うからなんとも言えないが
スキルぶっぱでクリ狙いすれば大抵倒せるだろ
システムも欲しいなーと思う機能はあるけどなくてもなんとかなるし

求める理想が高すぎて逆にひくわ
0867最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 10:15:16.14ID:RARheU2K
「こんなゲームにまじになっちゃってどうすんの」
と作者がプレイヤーを煽るところ?
0869最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 10:21:37.58ID:fxxUL7Sb
サキュラプといいSQリスペクトしましたって予防線張ってSQに泥塗るの流行ってるんだろうか
0870最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 10:24:10.13ID:RARheU2K
探索やアイテム収集のパートが面白いからこそ不満が溜まってると思うんだ
何十時間もハマれる面白さがあるのに、それだけ時間をかけて辿り着いたシナリオ展開やキャラはそびえ立つクソ
モンスターやアイテムのコンプ要素は調整不足やバグで達成が実質不可能

無駄な時間を何十時間も使わせやがって、ってなるのも仕方ない面がある
0872最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 10:32:58.47ID:oI2cnJAW
定期的なレベルドレインもめんどいな。
最近のrpg作品、作者ちゃんとデモプレイしてるのかな
0873最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 10:40:06.14ID:1CI3ukA3
>>872
タイプの違うテストプレイヤーが複数いれば違ったかもしれんが
作者自身だけがテストしてると「わかってる」から問題と見れない部分がありそうだ
0874最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 10:43:23.96ID:SG9iI+ep
>>873
それなんだよな
テストプレイは「分かっていない」プレイヤーを複数用意しなきゃ話にならない
作者がテストプレイするのを1だとすると人数×100とかくらい違う
0876最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 11:03:37.69ID:0J6Ngt0G
 「改悪してる」このことが問題なんだよ。最終的クオリティがどうとかいう話じゃない。

あと仕様変更すること自体で不満はすくなからず出る。
変えること自体に「一定の負債」が発生すると思え。
0877最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 11:16:10.98ID:yDODTQPy
変えること自体に「一定の負債」が発生すると思え。(キリッ
wwwwwwwww
0878最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 11:18:02.20ID:INm0PWpy
別にゆるゆるシナリオだのゲームバランス悪いだので文句言わないがろくにテストプレイも影響調査もしてないのは擁護できないよ
0879最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 11:19:13.55ID:1CI3ukA3
>>875
あるね
一度でも通しでやれば気付きそうなのとか
ボリュームあるから直した部分だけ正常を確認して、思わぬどこかで綻び出てるんだろうな
ネトゲでも実装前にテストしてねーだろwっていうの稀によくあるが、それを思い出した
まあ気付いたら多少の挨拶とともに事務的にフォームから送っとこう
0880最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 11:22:22.11ID:CxHTY8ev
東方サークルのほうでも平行してゲーム作ってるしテストプレイとかにあんまり時間を割けなかったんじゃないかな
0881最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 11:36:11.96ID:lI+RokeG
東方系サークルはオリジナル作品作っても、ほぼ東方みたいな性根の腐ったキャラだらけになるのがな
0884最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 11:40:04.97ID:8uJaHeIX
クリア不可能もしくは撃破が著しく困難な敵の強さを下方修正はわかる

この武器ちょっと強すぎるから弱くするか
この敵ちょっと簡単だからパワーアップすっか

こんな感じにオンラインゲームのアップデートみたいなノリで修正入ってるから文句出るのかと思う
0885最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 11:40:35.87ID:babPed73
今更体験版やってコレットちゃんかわいい状態で評判見にきたんだけど
続きやらずにきれいな思い出にしておいたほうがいい感じなのかね……
0886最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 11:41:19.33ID:0MLOnQoi
>>883
ありがと、最果ての幻想空間でいいのかな?
低層じゃ出なかったけど(図鑑反応も無かった)進めれば出てくるって事かな
0887最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 11:42:59.47ID:MB4ngEnZ
>>886
一応、全ての影がどこかしらで出てきたはず。
サーペントとドラゴン以外の稼ぎはここで大丈夫と思う。
0890最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 11:43:41.41ID:d1XOe6lT
妖精や行動力低下は必要なかったな
やるなら紫発生しない仕様というバグを直してからにしろと
0892最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 11:51:41.79ID:lI+RokeG
属性や記号の羅列だけであって、課程や描写が糞なモノを上級者気取りで擁護するのはどうかと思う
0895最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 11:56:01.13ID:EFQQ4wea
まあでもアップデートで追加シナリオとかでるなら、今のペースで直してもらえたらそれでいいかな
これだけで2300円は他の評価良い同人RPGと比べたらちっときついなあ
0896最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 11:59:15.35ID:MB4ngEnZ
いつの間にか、wikiのキャラのスキル結構埋まってきてるね。
シオリアのパートナースキルが一個???のままだけど、埋まってる人いる?
オレもここ埋まってないままなんだけど。
0897最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 12:08:34.70ID:Av0msAd3
つーか、暴君さんはシルドリアはあんな適当というか、本人の好きにな感じの適当な扱いだったり、迷い込んだテトラとかクシーナにも特に害なくだったのに
何故コレットにだけ村人に襲わせて壊して性格書き換えちゃうとかな扱いしたんだか・・・苛められっ子、つくづく惨いw
0898最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 12:11:38.54ID:KrD+jPe9
裏ダン2つ目もクリアしたがサキュバスから変える淫夢が全部埋まらねぇ
2ページ目の
3つ目、5つ目、7つ目なんだが
どうすればいいか知ってる?
0899最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 12:12:26.95ID:EFQQ4wea
1.主人公が多重人格:プレイヤーが選択肢決めれて普段はそこまで悪党でもないのに一緒に旅するキャラをオナホ代りにしか思ってないとか言いだす
正直他人に説教できない、おまいう

2:セクハラが売りなのに似たような台詞しかいわなかったり、胸触っても頭撫でても同じ台詞なのはどうなん

3:攻略可能キャラが回想すらないのは初めてみた
初回と2回目以降で台詞変わるエッチシーンも使い回しで違和感凄いし
初回プレイやりたいときセーブデータ作ってダンジョンからってのがうーん
テキスト考えられないならキャラ減らすべきかな、製作者のキャパ超えて適当にやった感が・・・
0900最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 12:17:14.98ID:nj5BRVqf
たぶんエロがなければ売り上げは今の半分だった。
凌辱と純愛どちらか一方に絞れば不満は出なかったが売り上げもさらに半分だった。

結局のところ巧みな宣伝で売り上げを倍の倍にした作者の大勝利でしたってことか
0901最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 12:18:09.77ID:1CI3ukA3
>>899
2はこのあと来るらしい密着の強化に期待(同時に不安)
コレジャナイもの来たらまたひと波乱ありそうで
0902最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 12:18:36.98ID:EFQQ4wea
みたいなレビューをやる前にdlsiteで見ときたかった
まあ弾かれるんだろうけど、良い感想ばっか書かれるとどういう作品か分からなくなるし
やってからなんこれ感がすごくなる

あ、文句多いけど楽しかったよ
たださいきんの他の同人ゲーと比べちゃうとね、レビューと中身がちゃうなあ感すごかった
特に道中セクハラはちとがっかり
0905最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 12:59:49.54ID:/6K1NPey
良い感想ばっかりが5個以上並んでたら、外部で評判チェックした方がいいよ
本当に良い作品かどうかは、今のご時世なら検索一発で分かる

クリアまでしか触って無いんだけど、ヴァージニアの名前って結局何だったん?
0908最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 13:58:45.62ID:hrhZdFA9
クシーナは女にしておくのもったいない
男キャラだったら割とカッコイイポジションだろこれ

・強い
・敵や悪者に屈しない
・転落人生のきっかけは主人公であるにも拘らず、恨み言を言うのは再開した直後だけ、あとは全面的に主人公を信頼する
・運や頭の悪さが欠点だけど、だいたい主人公を活躍させるためのフラグ
0909最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 14:00:39.13ID:8uJaHeIX
レビューはそこまで気にした事ないかな
値段とDL数と公式見てから体験版やって面白いと感じたら購入でそんなにハズレは掴まない
ストーリーやキャラ付がブレブレでも今時そんな話多いしなってくらい

クリア後にCGモードもメインエロの回想モードも無いとは思わなかったけどね
0911最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 14:10:06.31ID:gfPihza8
文句言ってるけど値段分は楽しめたのは間違いない
改善してほしいからこそ口煩くなってしまう、たぶん
0912最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 15:01:21.95ID:sBCHFTca
仕様が絡み合って進めれば進めるほど問題が浮き彫りになるゲームだからなあ
好感度が日数低下と勘違いしてた頃が懐かしい
0914最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 15:21:15.32ID:gxdJzY+y
>>908
大量の兵士に対して一人で大立ち振舞いして勝つ
娼婦をやれば伝説級になって名前を残す

なんやこの完璧超人
0915最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 15:53:38.28ID:98I6Fm5c
初回のみの宿代を毎回取られるわ娼館でやればヒロインへの影響は極小とテキストでは出るが
フルマークで減少したり減少する数値自体他と変わらなかったりで訳が分からんとです
宿代はどうでも良いとしても好感度を維持しようとしたらかなり面倒臭い
0916最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 16:03:59.04ID:Naw6ZMpQ
好感度減少は数字出ないから実際差があるのかよく判らんけど
初回のみは延長料金なしって意味じゃねーの
0917最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 16:10:02.68ID:RARheU2K
好感度は正直バランスおかしいと思う
何か簡単に上げさせないことにこだわってると言うか
高い金出した娼館やアイテムドロップのために何度も戦う夢再戦は低下無しで良かったんじゃないか

現実はこんなもん(ドヤァ とか言ってる作者だから調整は期待できないけど
0918最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 16:12:05.69ID:Naw6ZMpQ
そもそも現状だと好感度下がるデメリットがほとんどないんで
ヒロイン間に順位を付けるフレーバー的なシステムだと思うぞ
好感度に実質上の最低保証が付いたから耐性上げに困ることもまずない
全員好感度MAXは無駄なやりこみの部類だと思う
0919最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 16:14:40.18ID:SG9iI+ep
だべな
どうしても現状で好感度MAXやりたいならクエスト要件の3回こなしたあとはペッティングリング装備して夜這い未遂を繰り返せ
作業だが、多分これが一番効率良い
0920最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 16:17:39.35ID:r+eJ9ovs
ワイが期待してたんはダンジョンの中で色んなキャラにセクハラしてどういう反応するかだったんや
股間の中触ったらどういう反応するかドキドキしてた頃が懐かしい・・・
0927最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 17:05:58.85ID:4aWkoXCk
現実とゲームを結び付けようとすると大抵クソゲーになるからやめてくれ
ゲームなんて夢物語でいいんだ上等だろ
0930最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 17:36:53.07ID:EC7NWNRA
作者はこれが現実でしょ?と思っている限り改善される事はあるまい
パートナーとかシステム見れば知れた事
0932最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 17:47:42.33ID:ULv6a+EV
現実云々じゃなくて効果がどこも同じなのが問題
一応影響は小さいと書いてるんだから
0933最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 18:05:16.20ID:rPwV07Hi
貴族に買い取られて壊されたって設定なのにピンピンしてるようなキャラいる時点で何も考えてないさ
しかも壊された後にポイ捨てされてまた引き取られたけどそこでも娼婦より扱いの酷い接待用肉便器になってるがピンピンしてるオリハルコンメンタル

そりゃゴロツキの10人20人に一日輪姦されても余裕だろうな
0934最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 18:11:24.26ID:eS7q2Xr0
減少入ったら絶対1段階下がるわけでもないから減少量の区別も付かないし減少入る確率の差かもしれないから
効果が同じかどうかは統計取るか解析するかしないと分からん

部屋代は最高レベルじゃなくて現在レベル依存なのはちょっと面白い
0935最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 18:13:35.55ID:HjWHSGLr
クシーナは子供を一人や二人生んでそうではある
あれだけ犯されて妊娠しないとかこの世界の住人どうなってるんだろうな
0936最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 18:19:03.90ID:Naw6ZMpQ
がっつり中出ししても「これくらいじゃ妊娠しない」とかよく判らんセリフがあったし
人間同士でも一定期間魔力だか精気だかを注ぎ続けないと絶対妊娠しない世界なのかもしんない
まあゲーム的には1年連続で毎日9発中出ししても妊娠しないけど
0937最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 18:20:27.19ID:P4CXiwyH
首の骨折っても無かった事に出来る聖女がいる世界なので子供とか簡単に無かった事に出きそう
聖女に誠意を見せれば大丈夫だろう
0942最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 19:01:32.92ID:wHBwXjQw
これ指輪複数持つと効果重複するんだろうか
0945最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 19:09:49.13ID:vk9pirKk
ゲームのバージョン選択できるようになってんね、作者ここみてんのかな?
素材と発想は凄い良いゲームだからこのスレ文句多いけどなんとか参考にして修正して欲しいんだが・・・
0946最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 19:11:08.73ID:wHBwXjQw
なんだって
今まで防具装備してなかったわ
つまり指輪は1つだけか
0948最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 19:14:46.97ID:vk9pirKk
それ以前に防具無しで敵の攻撃痛いとか思わなかったのか・・・
まあレベル上げればなんとかならんこともないが
0950最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 19:16:49.00ID:wHBwXjQw
盾も鎧も定期的に買い換えてたのにアホすぎるな
もう水路中盤で敵の攻撃が痛かったから質問して良かったわ
0951最後尾の名無しさん@3日目2016/11/08(火) 19:18:29.35ID:wHBwXjQw
サーペントがきつかったわ
夢魔の薬前提バランスだと思ってた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況