DLサイト購入検討&地雷報告スレ85 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2016/11/10(木) 00:41:53.93ID:evAdE49P
同人ソフトダウンロード販売の最大手、DLサイトコムにて販売されている
作品の購入検討&感想&地雷報告スレッドです。

DLサイトコム
ttp://www.dlsite.com/

・プレビューを見る限りでは良作に見えたのに買ってみたらヤラレチャッタ…
 そう言うものを指して「地雷」と定義します。
 自身の性的嗜好に合わないだけの作品は地雷とならないので注意。
・地雷作品報告は、世界平和の為にも積極的に行いましょう。
 当然お勧め作品報告も大歓迎。←重要
・報告の際は作品タイトルと直リンなしのURLに続いて具体的な説明と感想をお願いします。
・DLサイトコム以外の同人作品ダウンロードサイトでも
 目覚しい作品を発見した場合はぜひご一報を。
・身を挺して地雷除去をして星になった多くの先達と英霊たちに敬礼。
・犯罪禁止!

■前スレ
DLサイト購入検討&地雷報告スレ84
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1465868250/

■次スレは>>980が宣言した後に立てる事。
 立てられなかった場合は他を指定する事。
0482最後尾の名無しさん@3日目2016/12/06(火) 17:13:12.05ID:myxCW31j
>>479
詐欺行為は素早くかっさらって素早く撤収したほうがいい
無期限に証拠を残しておくほど
「不正くさい捨て垢が特定のサークル作品だけポイント購入してる」と紐付けされる危険が高まる

と思ったが、もはやそんな心配もないか
DLは企画そのものを無かったことにしたいようだし
ホントやったもん勝ちの結末だったな
0483最後尾の名無しさん@3日目2016/12/06(火) 17:18:32.76ID:h7gXh5z8
ま、今日に対応完了の予定なんだからこんなもんでしょ
全ユーザーに頭くらい下げるかなと思ってたが、それすらなかったな
0488最後尾の名無しさん@3日目2016/12/06(火) 18:14:30.58ID:mgfC+Q6P
お粗末なプログラミングのゲームで金をバラまくが如きイベントを開催してしまった末の限りなく喜劇に近い悲劇
0489最後尾の名無しさん@3日目2016/12/06(火) 18:21:23.33ID:h7gXh5z8
>>486
りこりす死んでるな
湿布やらぷーみんやらサイクロンは生き残ってるが
本気でポチポチやってんのか、これ
全部、爆弾で吹っ飛ばした方が速くね?
0491最後尾の名無しさん@3日目2016/12/06(火) 18:39:06.11ID:zXVfYWS0
17万が許された上、ラスト一晩の内に13万X2の特攻まで通ったぷーみん大勝利エンドか
0493最後尾の名無しさん@3日目2016/12/06(火) 18:59:59.85ID:lmXKBmA9
どうせ当たり前だけど捨て垢だろうし
チートやってる時点でまともな利用者であるわけがない
いまやってる半額セールで付与されたポイント消費して
最悪手に入れたブツを違法アップロードするんでしょ
0494最後尾の名無しさん@3日目2016/12/06(火) 19:02:57.61ID:h7gXh5z8
あ、もう対応終わらせるつもりだ
お詫び文が変わってる

ぷーみん大勝利エンドでしたな
0495最後尾の名無しさん@3日目2016/12/06(火) 19:04:27.13ID:A0+0uFln
参加してなかったしどうでもいいけどこの件のせいでこのスレの本来の機能が死んでるのが困るわw
0497最後尾の名無しさん@3日目2016/12/06(火) 19:09:19.29ID:h7gXh5z8
DLサイト(で)購入検討(するべきか否か)&(DLsiteがいかに)地雷(であるか)報告(する)スレになってたな
スマンスマン
0498最後尾の名無しさん@3日目2016/12/06(火) 19:10:01.20ID:mgfC+Q6P
結局はぷーみんのスコアが正常に見える異常な脳みそしてる会社であることを知らしめただけか
ブザマだな
0500最後尾の名無しさん@3日目2016/12/06(火) 19:20:36.53ID:jWz8MliV
ぷーみんが運営の用意したサクラの可能性もあるけどな
あとはDLチャンネル内の今回のイベントについてのトークを消すかどうか
消せば糞の上塗り行為
消さずに残すとこういったイベントを行う度に今回の件を持ち出される
まぁ、後者は汚名返上のチャンスにも繋がる可能性はあるが期待するだけ無駄だろう
0503最後尾の名無しさん@3日目2016/12/06(火) 19:25:52.21ID:mgfC+Q6P
今現在の100位以内全員吹き飛ばしてもまだまだ足りてないのがわからないほどボンクラな企業でした/(^o^)\
0504最後尾の名無しさん@3日目2016/12/06(火) 19:40:37.66ID:h7gXh5z8
一応残ったのはツール勢かな?
結局最後までチート推奨なゲームだったわけだ

つか、トップにもblogにもランキングのリンク張ってないって明らかに異常だろ
こっちはブックマークとローカルに保存してるけどさ
0506最後尾の名無しさん@3日目2016/12/06(火) 19:55:19.77ID:JK9yoSfj
ぷーみんさんも普通にチート勢だろうけど4日5日ともに記録更新を狙わない13万という謙虚なスコアな上に
手の内バラされる前にさっさと累計1位のスコア出しておいたのが運営に評価された
0507最後尾の名無しさん@3日目2016/12/06(火) 19:56:13.14ID:/kjqbKB/
   ,从,从,从,从,从,从,从,从,从,从,从,从,从,从,
  ≪                         ≫
 ≪   ─┐ ┼┼" ノ‐┬  ,   ‐┼‐ ┃┃  ≫
 ≪    ノ   ノ    ノ   _ノ  ノ    . .  ≫
  ≪                         ≫
   'Y'Y'Y'Y'Y'Y'Y'Y'Y'Y''Y'Y'Y'Y'Y'Y'Y'Y'Y'Y'
      まともにやって131,006点も取れるかー!
   ∧,,∧
  ミ#゚Д゚彡')    ┫ ミ
  ミ つ  ,ノ   彡 ┃ ◇    ∧∧
 〜ミ  ,,つ    ┃      ⊂(゚Д゚;)
   し''   彡   ┫  (( とと_,へつ

まあポイント付与も完了したしこの件はもうあきらめるしかないな。
0510最後尾の名無しさん@3日目2016/12/06(火) 20:09:15.56ID:ZMxiX7A9
まあ、気に食わないやつはDLsiteで買わなきゃいいよ
買ったらチーターへのポイント付与の原資の一部になるし
0514最後尾の名無しさん@3日目2016/12/06(火) 20:54:04.51ID:KpnBXV/7
今出てんのが最終だとすると

デイリーで
ぷーみんが+20500(23位、1位、1位)、うぇいよーが+6500(31位、10位、5位)

累計で
ぷーみん+200000(1位)、湿布+50000(3位)、サイクロン+5000(17位)、うぇいよー+3000(24位)
リコリスは失格

あと全部同一人物かは分からんが
なんか名前空欄の人がデイリーで27400pt、累計2位で100000pt獲得してて


最終累積ptは
1.ぷーみん  289700pt (デイリー1位5回、累計1位)
2.(名前空欄) 127400pt (デイリー1位1回、累計2位)
3.湿布     126700pt (デイリー1位4回、累計3位)
4.りこりす   101400pt (デイリー1位5回、累計失格)
5.うぇいよー   55700pt (デイリー1位0回、累計24位)
6.サイクロン   55500pt (デイリー1位3回、累計17位)
の順に
0515最後尾の名無しさん@3日目2016/12/06(火) 21:00:59.00ID:h7gXh5z8
>>514
りこりすは最後の最後で欲かいたね
一番早くぶち上げたぷーみんの作戦勝ちかな
いやー、ゲーム外の戦略練るゲームだったんだな
本質を完全に理解してなかったわ
0516最後尾の名無しさん@3日目2016/12/06(火) 21:15:33.89ID:mgfC+Q6P
今後は「お金を使えばもっとチャンスが広がりますよー」的なキャンペーンをやるたびに
今回の不始末を触れ散らかされるのだろうな
0517最後尾の名無しさん@3日目2016/12/06(火) 21:21:09.30ID:h7gXh5z8
>>516
いや、抽選系とか内輪で回してるだけなんじゃないかとか言われてるの前々からだし
今回新たにサクラだかチーターだかに配りましたってのが加わっただけで大して変わらないだろう
それに大半の人間はもうランキング覗けないしなー
0518最後尾の名無しさん@3日目2016/12/06(火) 21:25:04.52ID:tRzTDSAH
ここで上位は全員サクラ説を提唱したい

消された奴らは不正粛正の建前として炎上後に運営が放った犬で
消しても問題ない奴らだったのでは?
名前もほとんどが名無しで、ニックネームで指摘したのは上位3人だけだし


りこりすも当然サクラで
このスレでも槍玉に挙げられたしもっとも目立ってたので削除した。

もしこのスレで時計バグ使ったけど累計もらえたって人いたら名乗り出て欲しい
判別できないのに微妙なスコアを含む10人以上消えたってことは確実に消せる人間(サクラ)だけ消したってことになるし
そうなるともはやサクラだらけだったとしか思えない
0519最後尾の名無しさん@3日目2016/12/06(火) 21:37:10.36ID:8gqEUpc8
サクラを使って上位ポイントを独占する企業

チーター共におめおめとポイントを持ってかれた企業

どっちがマシだか俺にはまるで判定できんわ
0521最後尾の名無しさん@3日目2016/12/07(水) 00:19:35.59ID:57rL43q6
まあ終わってみれば何だかんだで25000P程貰えたから美味いイベントだった
もっと貰ってるやつ実際はここにもいっぱいいるんだろうけど
0522最後尾の名無しさん@3日目2016/12/07(水) 01:29:00.99ID:xJSgl5B5
渡すポイントは100万くらいで想定してサクラに守らせて
最初から300万ばら撒く気なんて無かったんじゃないか
最後まで頑なに疑惑まみれのランク貫いたからな

それか正月休みたいから適当にポイント撒いて全部終わりにしたかったか
どっちにしろまともじゃない
0524最後尾の名無しさん@3日目2016/12/07(水) 07:14:53.79ID:/VQ4/0Ys
管理能力の無さも露呈してしまったことだし
客同士を競わせてポイントをばら撒くようなイベントはもう金輪際企画するな
0528最後尾の名無しさん@3日目2016/12/07(水) 14:26:48.56ID:le0PYaza
サクラはさすがに無いだろ
そんな知恵が回る運営なら、3日段階でポイント一時停止表記なんかせずに
「サクラ以外の高得点すぎるチーター」だけを毎日粛々と削除すれば済む
サクラが誰なのか把握してるんだから簡単にできるし
最終日まで放置したって火種が大きくなるだけだ

今回のはつくづくバカ、とにかくバカだったってだけだと思う
バカ大学生のサークルが思いつくレベルのバカ企画を積み重ねた20年の
まさに集大成だったんだよ
おそらく冬コミで営業が挨拶まわりに来るだろうが、今回のことを指摘しても
「はぁ」だの「へぇ」だの、アホ面で要領を得ない返事が関の山だろうな
0529最後尾の名無しさん@3日目2016/12/07(水) 15:00:56.40ID:xJSgl5B5
>>528
サクラ作戦で行こうとしたが、プログラムがガバガバでチート判別できなかったんじゃね
さらにツーラーが頑張りすぎてのスコア高騰でこのありさま

本当に白でこの対応ならDMMや他のサービスが台頭する中で危機感が無さ杉
関係者の心中お察しするわ
0530最後尾の名無しさん@3日目2016/12/07(水) 15:04:31.43ID:gQXnrCaW
初日辺りに自力で4000点位出して200ptくらい貰えそうだなと喜んで
翌日に何万点が上位に沢山いてランキング追い出されたワイのピュアハートはズタズタですぞ
0531最後尾の名無しさん@3日目2016/12/07(水) 15:51:14.61ID:le0PYaza
>>529
最初の予定はサクラありきだったかもな
まぁどっちにしても運営がバカなことに変わりはない
サクラで上位を占めるってのは、ゲームがきっちりしてて初めて成立する作戦だ

ゲームがガバガバみたいだけどサクラ作戦いけるはずだぜウェーイ → 行動力のあるバカ
ゲームがガバガバなのに気づかないままサクラ運用、後で慌てふためく → 無能なバカ
ゲームがガバガバなのに気づかない、でもサクラはやってない → 善良なだけのバカ
0532最後尾の名無しさん@3日目2016/12/07(水) 15:52:54.58ID:A980L81a
>>528
>バカ大学生のサークル
それだ
他は良くも悪くも「店」そのものって感じなんだが、DLsiteだけなんか毛色が違うんだよ
0533最後尾の名無しさん@3日目2016/12/07(水) 16:46:39.02ID:l678QB3g
>>528
冬コミで営業が挨拶に来たりするもんなの?
俺も作品登録してるけど全部デジ同人だからそういうの分からんわ
0534最後尾の名無しさん@3日目2016/12/07(水) 17:03:43.15ID:le0PYaza
>>533
作品登録してると来るよ
「今回の新刊も登録いかがですか?」って名刺渡される
そんなことよりゲームの不正対応ってあれでおしまいですか?って言い返してやるわw
0535最後尾の名無しさん@3日目2016/12/07(水) 17:20:43.91ID:A980L81a
サークルさんにとっては不正者に配るポイントの為の資金になってしまったわけだからなあ
心中お察しするわ
0539最後尾の名無しさん@3日目2016/12/07(水) 18:49:20.59ID:2hIZ4ibg
あれはチーターにやられたよりサクラだったことにしたほうが傷が浅いと思い違いしてる社員が工作でもしてるんだろうかと勘繰りたくなる流れ
0542最後尾の名無しさん@3日目2016/12/07(水) 20:56:29.49ID:2hIZ4ibg
そして他の凡百のキモヲタ相手の商売と同じく
キモヲタの客を本心では思いっ切りナメてかかってるのも確か
0543最後尾の名無しさん@3日目2016/12/07(水) 21:57:47.96ID:le0PYaza
>>540
日本でも通報すりゃ問題になるレベルじゃね?
明らかに不公平・不透明なシステムなのに
「テクニックとアイテム運しだいで上位ランク入りできるかも」とユーザーに誤解させ
購買意欲を煽ってたわけだから
消費者庁の景品表示法違反あたりに引っかかる気がするんだがな
0544最後尾の名無しさん@3日目2016/12/07(水) 22:03:21.09ID:l678QB3g
>>543
つっても何の被害かあったんだって感じだけどな
擁護するつもりはないけど時間を無駄にしました程度の話じゃ騒いでもなあ
0546最後尾の名無しさん@3日目2016/12/07(水) 22:43:54.34ID:PQGbHSYR
チケットそのものを売買していたのではないしチケットの分だけ価格が上乗せされた訳でもないんだよなぁ
0549最後尾の名無しさん@3日目2016/12/07(水) 22:55:11.48ID:zHRzhwbn
>>38情報が正しければDMMは明日から冬の50%OFFキャンペーンみたいだな。
ポイント20%還元だからDLで買うよりお得そうだな。
0551最後尾の名無しさん@3日目2016/12/08(木) 00:49:56.77ID:TPzdq7Zt
>>546
たとえば、商店街で買い物すると貰える福引券でガラガラを回すやつで
一般人が普通に回してるかぎり絶対に当たりは出なくて
裏技を知ってる奴が特別な回し方しないと当たりが出ない仕組みだったら
やっぱり問題あるんじゃないかな

福引券は買い物の副産物だ、福引券と関係なく買い物はしてただろ、
福引券自体を売買してたわけじゃない、というのは
免罪符にはならないと思う
0553最後尾の名無しさん@3日目2016/12/08(木) 07:56:18.99ID:njcHE7M8
というよりDLsageが増えてるだけじゃね?
0555最後尾の名無しさん@3日目2016/12/08(木) 09:56:49.36ID:kx8WTpGb
愛欲と独占する淫らな石デラックスが欲しい。
0557最後尾の名無しさん@3日目2016/12/08(木) 10:16:33.50ID:6rO4aMkp
最近のDLsiteだと10周年だか20周年だかの記念が
サークル集めてパーティやったってのに若干引いたなw
0560最後尾の名無しさん@3日目2016/12/08(木) 14:08:06.67ID:cuUDSU4t
寧ろサークルに最近年度末カレンダー以外
利益還元無かったんだから
もう少しイベント増やしてほしいぐらいだわ
0561最後尾の名無しさん@3日目2016/12/08(木) 14:14:26.14ID:dbSf2NPB
地方でイベントは参加出来んから別の形でなんかして欲しい

最近は日本酒プレゼント企画の通知が来てたな
酒あんまり飲まないけど応募しようか悩み中
0563最後尾の名無しさん@3日目2016/12/08(木) 14:25:37.30ID:PO66d50J
今日からDMMも半額はじまったけど
DLだと半額じゃないのもDMMだと半額なの結構見かけるから両方見ておいたほうがいいぞ
0566最後尾の名無しさん@3日目2016/12/08(木) 18:52:00.84ID:mRfZ8h+a
ツールでのスーパープレイ100回マラソンが終ったのでまとめ

他にもクリック系ツールがあるかもしれないが結局アイテム次第なので
ここに上がった2つで検証した。

プレイ回数100回、総プレイ時間20時間

最高得点(カンストするので10万超えてからは継続時間で算出、誤差はほぼなし)
116000点

最低得点
2175点

10万到達回数5回(11万×2、10万×3)

平均得点(50回分で算出)
42731点

平均得点から算出した1回のプレイ時間
約12分50秒

1万点獲得時におけるアイテムの平均出現数
119個(最大133個、最低79個)

※処理オチ時にも計測したがスコアとの因果関係はなかった
0567最後尾の名無しさん@3日目2016/12/08(木) 18:52:30.64ID:mRfZ8h+a
つづき


理論上はツールでも17万点は可能である。だが現実は100回やっても17万はおろか
デイリー1位取れるかもしれない12万すら出なかった。

アイテムの出現率で分かる通り、最大数と、最少数の差が50以上ある。
つまりアイテムが全くでない時間が必ず何回か来る。そこで時間を失い
10万到達時には持ち時間がほぼなくなっている。これが12万の壁の理由と思われる。
いくらアイテムをとってもデフォルトの時間は30秒しかないのだから。
13万点、14万点を出せる確立はさらに跳ね上がっていくだろう。

1日30回やれば10万点は出そうだが、それも終盤において勝てるスコアとは限らない。
さらに30回プレイするのには6時間かかり、チケット代15000円必要。
17万は1000回やっても出る気がしない。


まあ蒸し返すのも悪いけど、せっかくデータ取ってたので。
チケットの為に50万以上買い物して一日中やってたなら何も言わん。
0568最後尾の名無しさん@3日目2016/12/08(木) 19:53:01.76ID:Hpq6lHLK
非常に乙だがオートクリッカーの設定にもよるかと
多少試行錯誤したがそれより少ない回数でそれより高いスコア何度も出してる
俺はほんの短期間に無料チケでしか参加しなかったがそれなりの回数やれば17万もいけると思ったよ
0569最後尾の名無しさん@3日目2016/12/08(木) 21:28:00.67ID:mRfZ8h+a
うーんZIPは常に高速移動してるから悪くないと思うんだがなぁ
乗り遅れて最後の方とフリプしかできなかったから時期もあるのかな
どうであれクソゲーに関るのはもう止すわ
0573最後尾の名無しさん@3日目2016/12/09(金) 07:21:28.24ID:qnl6i15G
10万12万17万が出るか出ないかじゃない毎日のように安定して出してんのがおかしいんだついでにDLsite社員の了見と頭もおかしいんだ
0577最後尾の名無しさん@3日目2016/12/09(金) 15:16:50.55ID:4X6zjMMQ
親友の彼女を寝取る時。先月26日発売でもう半額なんだが…
ランキングで1位取れればなんでもいいのかね
でもイロヨリドリに速攻で抜かされそうでザマァ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況