エロRPG、SLG、ACT総合112 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d7a3-gb6D)2016/12/14(水) 00:44:01.50ID:i3iLqyRp0
>>1は本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記入すること

同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです。
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい。

関連スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その244
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1481018469/

RPGツクールRTP(ツクール製のゲームをプレイする為に必要なデータ集)
http://www.famitsu.com/freegame/rtp/index.html

なお、特定メーカー、ソフトに対する叩き行為はご遠慮下さい。
また ex.BF(バトルファック)スレ、リョナスレ、美少女が主人公で犯られちゃうゲームを作ろうスレ 等…
過去に他スレから揉め事が飛び火してきた経緯があります。
信者(儲)・厨の単語を使って批判or擁護を行う書き込みはスルー推奨。

次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること。

前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合111 [無断転載禁止]
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1481026542/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d7a3-gb6D)2016/12/14(水) 00:44:47.07ID:i3iLqyRp0
粗製乱造サークルに注意しましょう
・作品を発売する間隔が短い
・イラストレーターが毎回違う
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバ
・そもそも体験版がない
判断に迷ったら評判を聞いてみるのも一つの方法です

悪徳サークル群リスト
購入前にCtrl+Fでサークル名を検索してください

ヨガチカ系列

ヨガチカ / なぎや本舗 / sweet princess / キテレツ昭和堂
ハリケーンドットコム /ぴんくばなな-ソフト / dark.ryona.x15
プリンシア / けつももこ / アーモンドと巨牛乳 / ぴーちパレット
めろんぱんつ / @ボイン / misono moon / ティシュトリ屋 / 清水庵
ゆきマンゴー / プリンシア / あふろでぃ〜て / くんかくんか帝国
ぬるはちぽんぽん / スタジオ cute / スタジオねこキック / ペペ秘宝館
ビタミンCCC / フィニッシュドール / 1756スタジオ / 砂時計と鉛筆
サモナベール / ミラクルハート / フェアリーキー / うまのり騎士団
Elithheart[エリスハート] / チャンプルX / タイフーンコム / 猫尺
モンスターズビスケット / クララソープ セイナカイ / UtGo!

QRoss系列
QRoss / Repure / まったり屋 / Mugcat / 闇鍋第一艦隊 / MASOP
MoonGrow / つくだにの里 / 童心茶屋 / みそっ子中隊 / WINDWAVE
0022最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sdaf-WYh2)2016/12/14(水) 16:36:45.84ID:mWHuWbWad
>>21
それよりもワイズナーの設定でキャラクタークリエイトできるローグライク作ってくれー、頼むー
敗北すると作った女主人公が牢屋に囚われて嬲りものにされるから、心が折られる前に助けに行かないと
奴隷市場送り(ロスト)っていう発想は素晴らしいと思う。
0046最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa67-Lqsr)2016/12/14(水) 20:54:38.83ID:v/r25Zaxa
よく正常位や騎乗位とかで、乳首が目でヘソが口に見えてしまうのを防ぐ方法ってないのかなぁ…
一度そう見えてしまうと、そうとしか見えなくなってしまって全然ヌけなくなってしまう
0070最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5e32-W4F2)2016/12/15(木) 06:44:10.25ID:l5uPOqG00
今更ながらリヴィオラやってるんだけど、あれって堕落レベルを一気に5まで上げてもそのレベル以下のエロイベント回収できるんだっけ?
それともレベル5まであげちゃうとレベル3〜4の分って回収できなくなる?
0076最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Sa05-0G5/)2016/12/15(木) 08:24:29.22ID:LMTf/mlXa
半額になった聖剣のセシリアをプレイしてるけど、セシリアの顔と体がエロ同人仕様の西住しほをそのまま若返らせたような感じなので、しぽりん主人公のエロ同人ゲーをプレイしたくなった
0078最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sdb8-4yx5)2016/12/15(木) 09:04:14.44ID:k4wByta2d
戦車代捻出のために売春 賞金首に負けてリンカン
ハンターセンターの依頼受けたらセクハラされたり騙されてやられたり
女賞金首は強制売春させたり社会奉仕のために無料公衆便所として設置したり

うーん、やりたい
0087最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sdb8-4yx5)2016/12/15(木) 11:28:48.06ID:k4wByta2d
>>81
ガワを変えてほしいし、完全に私利私欲なのも良いじゃん?
高尚な理由や使命なしで世界中旅するハンターって素敵やん?
それにあの世界観なら女ハンターも割とガチ目に強そうな見た目だろうし

何よりメタルマックス自体が面白いし
0088最後尾の名無しさん@3日目 (JP 0H7f-W4F2)2016/12/15(木) 11:37:51.42ID:Z6XPiymvH
>>87
そこまでカッチリしてるなら
普通にメタルマックス遊んてセルフエロ妄想してる方がよくね?

SkyrimとかFallout系とか上海とか、エロMOD入れなくても妄想補完で結構イケるぞ。
0089最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3da0-8I6M)2016/12/15(木) 12:19:04.79ID:QzXHqP890
贅沢を言わないからメタルサーガにエロ付けたようなのでもいい
メタルマックスをモチーフにしたエロゲ作ってたとこがあったが
いまだに出てないってことはエタったんだろうな
0095最後尾の名無しさん@3日目 (ブーイモ MM8d-ihfz)2016/12/15(木) 12:43:25.78ID:oi+DZ5TCM
>>91
相変わらず抜けそうに無い
っていうかエロである必要が全くない気がしたアンチバタフライ
なんであんなにエロスを感じないのかよくわからんが絵は別に悪くないし作りも酷くないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況