MTSPノ同人事情 60 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
みとすぱ - Jin
ttp://karen.saiin.net/~mitosupa/
日記
ttp://karen.saiin.net/~mitosupa/nicky/nicky.html
■同人誌 ─ MTSP名義
┣遠坂家ノ家計事情1〜9
┣移民船団ノ芸能事情
┣咲子さんノ男性事情
┣橘さん家ノ男性事情(序・本編・補‐1・ヤリ部屋編・まとめ版・小説版挿絵+オマケの本)
┣西宮さん家ノ家庭事情
┗遠坂家ノ家計事情 総集編1
■商業誌 ─ Jin名義
┣油断大敵(コミックメガストア 2008年08月号)
┣新妻教育(コミックメガストア 2009年02月号)
┣不純交遊(コミックメガストア 2010年07月号)
┗橘さん家ノ男性事情(美少女文庫 絵:Jin 文:上原りょう)
次スレは>>970以降の方が宣言してから立てて下さい。
◆前スレ
MTSPノ同人事情 59
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1478439993/ きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああ 愛ホテルの京香さんは頼まれたらリーダーとの子供を産んじゃうんだろうなあ 先生作発売
↓
外人翻訳
↓
中国人カラー版
↓
カラー版日本語化 ←今ここ
↓
カラー版無修正 >>16
センセのファンで占められてるここでさえ過去の人扱いされてるからね〜、流石にケツに火が付き
はじめたんだろうな、好い事だよ創造者にとって一番はモノを創る事なんだから。 橘家の三人は、それぞれだれの精子で孕んだんだろ。気になるわあ >>19
684 最後尾の名無しさん@3日目 sage 2016/10/28(金) 11:00:17.52 ID:7hVB1bW4
http://i.imgur.com/uvAjOyo.jpg
http://i.imgur.com/gSZzChr.jpg
http://i.imgur.com/rKI4tnE.jpg
とりあえず3枚
これしか画像残ってない 他のは削除されたわ やり部屋編のカラーもあったんだ
本編のカラーは20ページちょっとのが残ってるだけなんだけど
やり部屋編は全ページどこかに上がってたことあるの? 橘派はもういいっての
むしろ遠坂派のが多いんだからな 否定しあうんじゃなくて互いを認めるのも紳士のつとめやで 2016年12月20日(火)10:40
今日表紙が上がらなかったら、明日の休みが無くなって死にます(体力的に)
2016年12月21日(水)10:07
そして今日も表紙作業です(´¬`)
はい死んだ! 夏休みの宿題をギリギリまでやらない小学生みたいだな 賢者は歴史から学び、愚者は経験から学ぶ
じゃあ経験から学べない者はなんと呼べばいいのだろう >>46
鉄血のオルフェンズ見てるせいで、思わず「イオク様?」って頭に浮かんだw 橘婦長シリーズ…
くそぁMTSPの橘さん家シリーズに匹敵する橘モノだわ
この熟女界隈で謎の橘姓の活躍が怖い
ただただ恐い 例年通りだと25日昼に入稿か
なんだ、まだ丸々2日以上あるじゃないか >>51 54
中国語版しかなくない?
もしかして日本語版無いの? 間に合ったとしても大した内容じゃないだろうし、期待も何もしてない 本当は間に合わせようと思えば間に合わせられるのだけどP5を未プレイの人達の為を考慮して今回はあえて落とす事にしました jinさん見てると週刊連載の漫画家ってとんでもない離れ業こなしてるんだなと感心する jin先生は己を犠牲にして週刊連載作家の大変さを世に伝えようとしてるのかも知れないな… ていうかジャンルがNTRかどうかも定かじゃないんだよな
どうなんだろ カラーは中国語版しかないよ。
日本語版への差し替え完了してる人は、このスレに何人かいるはずだけど、誰もアップしてないよ >>55
中国語を日本語に翻訳すればいいじゃない! クスリキメながら原稿描いてますとかこれもう絶対ダメなパターンやろ… 頑張ってますアピールするけど自分のせいだろ 終わってんな
売れれば給料発生するのに仕事舐めすぎでしょ ペルソナ5のキャラを+15歳して人妻にすればいいじゃん 禁断の〆切
ttps://pbs.twimg.com/media/C0UaNZ7UQAAPK8d.jpg
まだ大丈夫 橘さんは最初NTRじゃなくてみんながっかりしてたけど今回もそういう流れ? ワイも響子さんと同じ世界観かな?って期待してたら、あれ?なにこれイチャラヴやんけ…でもエロいからええか^^
ってなったタイプやw
そこから急転直下のNTR!当時はスレが荒れたような記憶がある(遠い目 ttps://www.axfc.net/u/3755610
3-9、154-208 ありがとナス
これ欠けてるページはもともとないんか? まさかクリスマスにサンプル公開か?jinサンタさん >>80
よく読めば寝取られ展開を否定してないんだけど…ってレベルの発言しかなかったと思う >>80
序の後に出た普通の「橘さん〜」が出た時に初めて
やっぱりNTR物だったんだって感じじゃなかったっけ?
3人が並んでハメられてる画像が報告されたりするまで
ゆうくんと3人のラブラブハーレム期待してた奴とか居た気がする お天気botじゃないってことは余裕があるということでよろしいのかな? おい何普通にゲームについて語ってんだよ
原稿の進捗はどうなってるんだ! 他のとまとめて予約したいから出すか出さないかはっきりして欲しいんだが なぁに冬コミに間に合わなくても委託で問題なかろう
そのうち完成するさそのうち 京香さんに尻穴舐めさせながら長女でこすって、次女に中出ししたい。 >アトラスペルソナチームがファンタジーRPGを作るらしいと聞きました。
(Jin先生のRPGは)だめみたいですね…。 クスリの話入れてしれっとASKAのギフハブネタか
今回は余裕ありそうで安心だな!
おまえら「おい!状況はどうなんだ?大丈夫なのか!?」
Jin「はいはい。みなさん。落ち着いて。」
おまえら「了解ふぅ〜お茶でも飲むか」
ギフハブ「バカばっか」 RPGならまだマシ
civなら戻ってこれない
ってか、ホントに原稿あがるんか? ギリギリで間に合うとはどうした事だ
新しい描き方を会得した第二形態jinか… >後は許される時間いっぱいパーツを加えていく予定です。
ギリギリで間に合ったとはいったい…ウゴゴ ペン入れは終わったがベタとトーンは終わったとは言ってない もし近冬の原稿が無事に終わったならJin先生は助っ人の人にフェラでもなんでもしてあげるべきだと思う。
金で買える尻穴ではお礼にならない Jin先生ほどのお人になると原稿は眼を入れるだけだからな
アシさんに感謝しろよ 間に合ったってマジか…!クリスマスには奇跡がよく起こるってのは本当だったんだね!冬コミに新刊はあったんだ! http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1454596445/955-971
> 955 : .(浮遊大陸) 2016/04/07(木) 13:12:42.55 ID:L6EiFn3D
> ・結花は頭の弱い小春を守りきれていたのか
> ・小春は初体験の相手がU君だと思っている
> ・U君との行為中に破瓜の描写がない(結花の場面では存在している)
>
> これらのことから導き出されるのは……
> Jinは巧みだな^^;
これって「小春は自分でも知らぬ間に大学の連中に昏睡レイプされて処女失ってた」
みたいな説を説こうとしたのかw >>94
当時は凄かったよな、スレの進み具合が半端無くてコミケ当日に、やっぱりNTRだったか〜、とか
、嘘言うんじゃね〜、とか1日で3つ位は消費したんじゃなかったっけ? NTRを予想してなかったピュアボーイのほうが多かったろ
MTSPなんだから
別に驚きも無かったぞ 普通に良作だったから盛り上がっただけ 俺も橘さん序でMTSP知った口だわ
後からNTR作家と知りショックだったが京香さんのエロさにどうでもよくなった 入稿で喜んでるコミケに不慣れなお前らに言っとくけどJin先生のサークルブースはドレスコードありだからな
当日ノーネク・手土産無しは売り子に止められる。着ていく服が無い連中はとらに注文して当日はあきらめろ
(低レベルな情報戦) 往復の交通費だけで4万かかる田舎住みだから
大人しく委託通販にした方がいっぱい買えるとこに最近気づいた >>124
今日発売のヤンマガの班長漫画に引っ張られたような薄ペラい書き込みだな >>124
書いてる本人は面白いと思ってんのかこれ 俺のアホー
なんでこのスレをお気に入り登録してたのにカラー版逃すんだよ… ハイライトと影トーン無しか
どっちもないとエロさに欠けるねえ 「鉛筆画売りの少女」だな
今回売れると次回は「ペン画売りの少女」にパワーアップ
カラー表紙が着くまでに1年かかるって寸法さ サンプルおちんぽ5本キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! jin先生はキノコの山派だった⁈⁈ 2日遅れのクリスマスプレゼントと早いお年玉ウヒョ━━━━(゚∀゚)━━━━!! >>132
いつ振りなんやろ……年単位で待ってたから記憶がおぼろげにw p5で川上先生が本命なら先生本でよかったのにィィ!
本編でもモンペに金銭的に喰われ続けてお金に困り果て、デリ◯ルやるまで堕ちてる川上先生ほんとすこ。
薄い本のための人材といっても過言では無い。
それに比べて杏なんてバレーの顧問に身体を狙われ続けてるクォーターなモデル女子なだけやん。まぁ誘いを断った腹いせに友達が身代わりに喰われちゃったのは薄い本ポイントでかいけど。 >>132
結構楽しみだったけど、時間経ちすぎで絵が変わってそう >>148
オトナの事情というか下卑た欲望が見え隠れしてそうな感じはあるね >>148
嘘じゃないで。そこに現れた主人公、通称屋根裏部屋のゴミがコブラみたいなフラグブレイカーとして大活躍するんやで。
JINニキの薄い本からは消されたけどパパラッチと占い娘もカワイイで。 書店卸すときは遠坂9みたいに影塗りやハイライト追加されるのかね >>147
ヒロイン絞って欲しかったな
ダイジェストで入れ替わり立ち代わりじゃなあ…… >>148
家事代行サービスからデリヘルに堕ちそうな所を主人公が助ける
なんでもいうこと聞いてくれそうというキャラクター性がデザインに勝つ稀有な例や ダイジェスト版は抜けねえっす だから個人的にはヤリ部屋もあんましだった >>159
双葉は怪盗コスが怪盗団で一二を争うエロさだからしゃーない。杏よりコスだけなら上や。ピッチピチの全タイは強い >>147
大人気の一般ゲーで、キャバクラ堕ちならともかくデリヘル堕ちってありえるのか >>160
単純にロリキャラをjinが描くと思ってなかった
双葉好きだからありがたいけど… >>161
ヒロインの一人が薬漬け風俗落ちするバッドがあるぐらいだしへーきへーき >>161
チラシに載ってる番号に電話してコスプレしてる女を家に呼ぶからデリ◯ルって安直に書いてしまった。すまない。 川上先生エロ枠としては優秀だから
キャラ設定は一番MTSPに向いてる 今回ちょっと微妙かもしれん、コメディーよりじゃなくてもっとヘビーにしてほしいね
川上先生とどうなのおばさんのヘビーな寝とりが良かった 主要キャラのエロいカットを全く見せないサンプルもMTSPにしては珍しいね 、ヽ l / ,
= =
ニ= 京 そ -=
、、 l | /, , ニ= 香 れ =ニ
.ヽ ´´, =-. な で -=
.ヽ し き 京 ニ. ニ ら も ニ
= て っ 香 =ニ r : ヽ`
ニ く と な -= ´/小ヽ`
= れ 何 ら -= _,,..,,,,_
ニ な. も =ニ 、, ,,, 、,, ./ ,' 3/⌒ヽ-、_ 、 ,, @
/, い ヽ、 、, /l. /____/ n ヽ|ノ,,
/ ヽ、 @ ,,, 、,,  ̄,, ̄ ̄ ̄ ̄,, ̄ ,,, 、,,
/ / 小 \ ヽ|ノ 、、, ,, 、,, , " ,, 、、, ,, サンプル見たけどやっぱ版権モノは微妙だなjin先生は 未完成を唱いながらなぜ出品するのか分からないよユウくん SDキャラのこなれてない感じが相変わらずでほっこりする 各キャラ1ページ半ずつか
キャラ多いと内容薄くなっちまうなぁ 1人か2人に絞ってじっくり書いてほしかった
30ページ以上で キャラ多くて22Pか
ホントに薄い本だな
通販は? トーンめっちゃくちゃ手抜きだな
これは駄目かもわからんね NTR枠にスキができたね
大きくないけど固定客がいるこのジャンルをjinから盗むならチャンスだね ・・今年は帰省して紅白を観ることにします(´・ω・`) 版権物ならマクロスのは好きだったな
今回は版権物だから駄目なんじゃなくてJinが駄目なだけだろ 基本版権物は乗っかるだけの手抜きだし。
同人の基本だが、紛い物に面白味は薄い。 ココの反応見て通販で良いかな
何か西宮よりダメそうな感じだが 本当は完成してるけど引き延ばすために
わざと未完成品にしてる説 どんだけ待ってたと思ってんだ
今更スカスカの内容で満足できる体じゃねえんだよ 22pで複数とやるのか......
内容が薄くなるな
オリジナル単独物はよ 素材としては今回のP5はNTR要素たんまりで目のつけどころはさすが何だけど
NTR要素あるキャラ多すぎるのと作業時間の少なさでいい素材を食い散らかした本みたいになりそうなのが勿体無い >>184
どうだろうか
婆なら1位確定だったんだけどな 「女性事情」だし、「ペルソナ」だし
登場女性たちの仮面を被った外面を剥いだ本性って事で
個人に絞らず複数なんだろうけど
Fateでもキャラを絞ってたから良かったのに
まぁペルソナはシリーズ化考えてないか、ココからキャラを絞る?
ネタに困ったらキャラを行ったり来たり、自由な読み切り話を展開させていくつもりなのか?
だとすると今作は、「目次」、「ダイジェスト」的な意味なんだろうな 各キャラ一冊ずつ、計8冊出すのが、待ってくれた読者への礼儀だろが!!! 暗転フェードってことは
心の怪盗ノ女性事情 補-1〜8 もしくは
心の怪盗ノ女性事情 ○○編に期待できるな 今回、中途半端すぎて抜きには使えなさそうだなぁ。
同じP5ネタで立花オミナも本出すからそっちのが断然使えそうだわ。 >>198
ntr要素たっぷりだと逆に付け加えるものがなくてありきたりになりそう 内容からして9月発売のP5の同人を
8月に書いたということはないでしょ サンプル割と良く出来てて草生える
修学旅行編なんかも作ってくれ NTR固定客とかわけわかんねーくそうるせー奴らが減っても売れるから安心して好きな絵かけよjinそれとNTR以外の物にもそろそろ手出せよ 久しぶりに遠坂で興奮した
弱みを握られてディープキスを受け入れたり
(アナルセックスに興味無いけど)
肛門を執拗に舐められて無理やり気持ちよくされられるのとか
セイバーちゃんの美乳が好みだな そろそろお金も尽きてきたし普通の書いたろ
爆売れしたー!よっしゃこれの続きはNTRで...
以下ループ >>173
おもしろいwww
明日から気合い入れて東京行けそうだわ ダイジェストダイジェストアンドダイジェストで各キャラ即落ち2コマ集みたいになってそうだなあ
そして最後は激強絶倫主人公に逆襲されて女全部取り戻されたうえに自分も掘られる そもそも同人は、自分の好きなものを好きなように書くだけっていう大前提を忘れてるやつが多すぎるな
確かにクォリティが下がるとファンは離れるが、逆に言えばそれさえ作者側が許容できるなら、
別に何書いてもオッケーなのよ? 割れ割れにとっては作者などオナネタ製造機の一つでしかない でもペルソナ5のキャラがおっさんに寝取られるってだけで価値があると思うわ その通り
面白ければ良いのだ
面白くなければ捨てるのだ サンプル見たぞwww
最初あのおっさんの登場でいよいよギャグ漫画描きだしたかと思ったわ
もう「○○事情」てタイはMTSP専売特許だな
これほど本家感出せるのも無いでしょ?
てか、仕上げとかどうでも良くて棒人間のネーム状態でも買う奴は買うのでは?
そうNTR同人漫画家の冨樫義博とはJinさんのこと
Jin仕事しろ! 絵コピー出来たアシが独立
でいい作品出せばそっちに移動するだけ 立ち止まって考え込むと何もできないって気づかせてやってほしい 真琴ちゃんの恋愛事情がマンガ的な元ネタじゃなかったか P5やってみようかと思い色々予定立ててみたがどう考えてもそんな暇は無いわ、少し興味はあるが無理。
まぁ大まかなキャラクターの設定と関係性だけ調べりゃ問題ないだろう 仕上げ不足、本当に申し訳ないです。
よろしくお願いしまス \(´□`)/
そりゃ12月頭までほったらかしてたらそうなるやろ その嗅覚は正しいかもしれないし間違ってるかもしれない
当日にならんと分からんよ・・・
せめてサンプルでどのキャラでも良いのでエロシーンがちょっとでも見れたらね 絵に関しては言わずもがな
話の作りこみ次第だと思う 別にコメディー風味だしこんなもんだろ
ペルソナやったしとりあえず買う
たかが500円だしね ブッチャは絵はエロいけど個人的にシチュエーションがいまいち 前回の聲の形の話だとエロに持ち込むのに結構ページを使ってたな。読者にとって未知の話だから
幾分かの説明が必要で、今回もそうだとするとエロは少なめになるか。作者にとってはむしろ説明の
部分のママさんの独白描写が楽しかったんだろうけど。 この人くらいの大手だとアキハバラで当日普通に買えちゃうんだよな MTSPの作品にはいつも物足りなさを感汁
ベロちゅー描写と、女の子の肛門舐められ逝き、これだ ベロチューを受け入れてるのが1番描写としては堕ちた感があるわ中出しとかより Jinが描く男は基本的に相手を堕とすことを最優先にしたプレイをしてるからな
男目線だと物足りなくなるのもわかる
その点では完全自分本位な下っ端は有能 >>262
中出しの後でドロリと垂れ流しながらの自主的なお掃除フェラも捨てがたい <<271
これって何なのなんかの作品のコミックス化? >>271はそれ含めて2Pだけのやつじゃなかったか ようやく明日か
A-54aに行って「よお遠路はるばる新刊買いに来たぜ」って言える日が >>275
jin「…ようこそ、と言う気は全く無いわよ。人も多いし早く買って頂戴」 ネタバレと言ってもペルソナ分からんからどうでもいい 橘さんかオリジナル新作だったらもうちょいスレの伸びもよかっただろうな まあ一人10pあったら
もう少し反応も良かったかも 今回は冬コミ行くのは厳しいわ
橘のヤリ部屋の時はmtspのためだけに行ったけど いよいよ明日公開か胸熱だが地方なんで専門店発売日までお預けだ
高速飛ばして遠路はるばる買いに行くぜ待ってな 同人誌作品でもこりゃプロの現場でアシかなんかやってる人だな〜ってその画力で分かる事あるけどさ
Jinの絵て絶対プロの世界に行ってない人だと分かるね
今回のペルソナ絵でもそうだが
身体の絵から構図から色々歪んでておかしい
何だあの表紙の絵は…
けどこんなんでもJinの年収はおまえらの2秒何だぜ?
最高の勝ち組だろ?
I LOVE YOU OK? Jinは俺達が2秒で稼げる額しか稼いでないのか…
聖職者か何か? I love you ok?が脈絡なさすぎて草生えるw いよいよ解禁か・・・待ってたぜこの瞬間をよ!うおぉぉぉぉぉぉぉ 【とらのあなWebSite】心の怪盗ノ女性事情
http://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0030/49/14/040030491426.html
サークルからのコメント「文章はお任せしたいです。」って
虎への依頼メッセージがそのまま出ちゃってんのかね >>300
リーダー「京香に付ける売り子の"子"は、君子の"子"だぜ」 ブログやらの発言でやる気なんか無いのは丸わかりで、お前らがうるさいから仕方なく出てきただけだろw というか、Jinは「おまかせ」って言ったらとらのあなのスタッフが気の利いたコメントでも書いてくれると思ってんのかw
いくらなんでもアホというか世間知らずすぎだろw 別にいいやろ一般誌で連載してる熱血漫画とかでもあるまいしエロ同人なんかこんなもんだろ >>305
年の瀬で楽しいボケをかましてくれるJIN先生さすがや >文章はお任せしたいです。
「メールアドレスを乗っ取られていた」「助っ人が勝手に書いた」「(とらのあなの)イメージとの差に戸惑いました」
Jin先生、好きなの選んでええで(寛容の心) >>305
商品紹介文とか考えるの苦手で
その項目にお任せしますと入れとくのは普通にありそうだけど
虎のWeb担当がよっぽどのアスペでその文章そのまま載せていいんだとやったなら笑ってしまうな 隣との列格差凄くて外に列出来てるのかと思ったわ
ちょっと活動しない間にファン離れたんだな >>317
> 「メールアドレスを乗っ取られていた」「助っ人が勝手に書いた」
そんな香山リカみたいなコメント嫌だわ 全然列ないらしいな。今回も三銃士が手伝ってるのか? >>322
結花「DQNが勝手に中出しした」
小春「性感を乗っ取られていた」 サンプルで塗りつぶされていた箇所がエロシーン
なぜかおっさんに逆らえない状況で
それぞれ1ページ目で撮影やマッサージとかの導入
2ページ目でエロだけど先っちょのみ縛り
先っちょ挿入して即出したり出さなかったりで抜いて終わり
ダイジェスト以下 んー
この感じ……橘さん序の頃にも感じたな
次の夏コミでヤバいのが来る予感…… Jin先生は悪くない。文章はおまかせしたのにとら掲載に間に合わなかったUEHR先生が悪い まあ、ここ最近はずっと総集編やら二次のうっすい本やらばっかりだから、
ファンが離れても無理はないな
しかも別に作者本人が怪我したとか病気とかじゃなく、
頑張れば出来るのに頑張らなかった結果だし
で、毎回似たような言い訳で、同じこと繰り返してまったく改善されない モチベ的に描く気分になれんのかもだけど
ダイジェストにしちゃった咲子さん撃墜後→孕ませまでの話を
出せば売れると思うんやがな 寝取られは寝取られた時が興奮のピークポイントで
あとはエピローグという名の蛇足よ ↑のトラのページが消えてるな
アスペ担当がJin大先生の怒りに触れて、今頃大騒ぎなんやろなぁ なんか今回はスナック菓子みたいな軽さだな。
買わなくていいよ。 みんなの反応が橘さんの時とはえらい違いだな
まぁ今回あのデキじゃ絶望されても仕方ない エロは本人の加齢とともにモチベーションが下がるのはしょうがない mtspに危機感持たせた方がいい。
天狗になってるよ👺 MTSPの作風を受け継いだ作家が出てくれればうれしいんだがいないよな 全ヒロイン先っちょだけ入れるだけで終了なんて誰が予想していただろうか、、、 >>347
パクろうとしてる奴らは出てきてるんだがいかんせん差があり過ぎるな 先っちょだけいれてすぐ抜くから喘ぎもないに等しいし
ホントなんだかよくわからない本だよ
これがサンプルといわれても信じそう 正月はゲームやり出すから夏に期待してはいけない
新人探すか DMMかDLsiteでデータ販売してくれ
一番手軽に入手出来るし管理も楽だ 同人はもっとDL販売に積極的になってほしいよな
現状でも割られる物は割られるし、地方住みでコミケ行けないものからすれば
数日、1週間遅れで良いからDL販売してほしいわ
もう最近はとらのあなに行くことすらめんどくさくなってきた 今頃jin先生の新作が盛大にファンの子種を放出させてるに違いないよ… >>27の画像作った本人だが新作がクソ過ぎたので日本語化再開するは……参賀日までには全ページ日本語化する 新作読んだけどこんなもんじゃね?
全員が先っちょだけなわけじゃないし期待値が高すぎると思う
続きがないとしたらイマイチかもしれんが 書店卸すのはせめて塗りとハイライトいれてからにしてほしいけど
最初の印刷発注分に卸す分も含まれてるんだろうねえ
再版時に変わるかもしれないけど、初版なくなるほど売れるかなこれ… 西宮、遠坂総集編、小説絵、ペルソナ5
Jin先生怒涛の4連敗 咲子、橘という歴史に残る傑作を産んだんだからそれだけで生きていける >>372
でもうどんやとかの大手と同じでしょぼくてももう出すだけで売れちゃうからな 読者の反応見て一番人気の薄い厚い本を作るパターンか。 >>372
その中で負け確定は遠坂だけだな
西宮は年間一位だから成功
小説絵は上半期一位で年間でどう出るか >>27が縦1550位(横1080に合わせた?)
>>81が縦1280
過去スレで貼られた中華カラーが縦1800位
ググると縦3000の中華カラーあるんでこのサイズで頼む>>363 新刊のおまけ?についてきたカットに意味深なのがあったけど
アレはなんだったのか… >>382
Jin「やる気無いから適当に済ませたけど、次もまた勝手に期待して騙されてくれよな!」 >>363
全ページって256ページ全部?
それともP154〜P208? >それともP154〜P208?
こっちでしょ
256ページ全部は中華の人ががんばらないとな >>372
遠坂総集編は初期の頃の作品持ってなかった俺としてはありがったけどね。
ずっと再販掛からない巻をまとめてくれたのは嬉しかった。
同人誌はどうしても途中から集めだすと最初の方の本は手に入らない事が多いからなぁ… あけおめ
今年の抜き初めは心の怪盗の女性事情なするつもりだからなるはやで頼む >>389
おい、これは見たことない。
どこにあるんだ!いや、あるんですか? スマホのペイントアプリでやってみた。
書き文字のセリフは無理やった。
めんどくさかったから二度とやらない。
http://imgur.com/RG4haJV.png リーダーたちの白シャツに薄くグレー足すと良いと思う
白シャツだけ浮いてる 新作の話より旧作のカラー化で盛り上がるスレ
解せる 遠坂はもう忘れた
橘家も引っ張らなくていいから新作で良いのが欲しかった >>396
書き文字だけよそに頼むリレー形式でやるか? ヒカルオンのあづみ先生もしくはキャッツアイ長女のNTRオナシャス
新作出たのにここまで盛り上がらないのって初?去年はもうちょい盛り上がってた気がするが・・・ 次作は一二三ちゃんメインでオナシャス!
てかキャラ絞ったほうがいいよね
表紙のデルモ?ちゃんはパスで >>412
今回のできは酷いよ
次にも影響出そうなぐらい酷い いつも思うんだけど、限られたページ数で複数のキャラをちょっとずつ描くのって、
いったい誰が得するんだろう?
複数とかハーレムとかは、せめて1回ずつはそれぞれのキャラできっちりページ使って、
十分にやった後にするべきものだと思うんだが
ページや時間が取れないならキャラ絞ってやるのが当然だし、作者側にも負担少ないと思うんだがなあ
20ページちょっとなんて、一人に絞っても足りないぐらいなのに。ほんとこれだけはマジ分からんわ よくエロ漫画にそこまで必死になれるな
俺にはその感覚が分からんわ >>417
こんな場所に出入りしていて、あまつさえ>>388みたいなことを言ってるくせに、
自分はこいつは違う、みたいなこと言うやつのほうがわからんわ
お前まさか、自分だけは人より上等だとでも思っているんじゃるまいな 我々は元旦早々mtspスレに出入りする奇跡の同志
とはいえエロ漫画にそこまで〜とかくだらんことは言うもんじゃない よーjinカスメ3d2で京香メイドと遊びたいんでjinがある程度作りこんだ京香プリセット配布してくれよ
やっぱり産みの親のjinが作った方がクオリティ高いもんななーjin頼むよ >>416
Jinは生業にしているプロじゃないぞ
自分の妄想と生み出した話を世に出すだけで満足するアマチュアや
まずは期限を守るところから始めないと・・・ めっちゃ過疎っとる〜
今頃jinさん思ったより売れなくて傷ついてたりしてたら笑えるんですけど 新作より後書きで何書いてたかのほうが気になるんだが 第一挿をじっくりやるというコンセプトだったらしいぞ
これの続きは具体化無さそうだと…なんてこったい >>435
縦1800じゃん……
今>>392を日本語化してるけど
>>389と違って高画質じゃないしなんかしっくりこね〜 >>439
File Size: 242.7 MB って書いてあるだろw
ログインするかTorrent使え <<439
ただただありがとうという言葉しか出てこない。 あけおめ!
購入厨はよお年玉くれや
無駄に持っててもしょうがないぞ なんかいつものおっさんかチャラ男にNTRるだけだと怠いし
逆にU君みたいなやつにNTRる展開も見てみたいわ ホントDL販売して欲しいわ
やらない理由は
・滅茶苦茶有名にはなりたくない(例:悔しい…ビクンビクン)
・取り分が少なくなるのが嫌
・税務署が怖い
どれや? >>446
・手続きがメンドイ
という可能性もある どうせド○ップブッ○ス辺りに上げられるだろうから、それを見てからメロンで買うかどうか決める。
…てか、スレの流れを見てる限りでは、注文する必要はなさそうだね。 そんな情弱御用達サイトの名前を虫食いにする必要ないぞ ttp://michaelsan.livedoor.biz/archives/51918619.html
最初の動画の女性、もう少し若ければ京香さん役やれね? >上手いこと更新グセがついたら週一か月一のリズムにする予定です。
毎日更新してたと思ったら月1にするのか。この先隔月、節季、年1の可能性も でも実際、橘や咲子のフルカラー版売れば
まあかなり売れるんだろうな 新作?あんなのは飾りです
エロいJINにはそれがわからんのでs(以下省略) 同人でオリジナル長編できるのはレアだから、それだけを求めてるわ。
紛い物二次は他のサークルで代替できる。 MTSPはFate/stay nightは扱うけど
リリカルなのはのフェイトは扱わないよな?
最新作じゃフェイトは成人して熟女になってた
熟女フェイトでNTR展開作れば売れそうなのに ttp://imgur.com/0kqOpGJ.jpg
ttp://imgur.com/bkQ25Ty.jpg >>49
しあわせプリン堂さんのかな、続編出たんだ
あそこはカトレアのを長く描いてて妊娠堕胎も描いてるからいいね 話題にする気すら起きないゴミだったって事だよ察しろ そろそろNTRからジャンル変えたらどうだJINゴミゴミ言われるのも面白くねーだろ? ジャンル変えても変わらんよ
NTRっていうジャンルで滑ってるんじゃなくて、舐め腐ったいい加減なJINの性根の問題だから おーこわ少なくともジャンル変えれば俺様スタイルのうるせーファン()が消えて気が楽にはなりそうだ 小品でいくなら咲子か京香でやればいいのにな
スピンオフってことにして 日記を更新してる=作業場にいる=作業してる
やったぜ 先っちょだけ挿入は俺たちに対する焦らしプレイの暗喩 咲子さん宅にあがりこんで家中でやりまくって最後夫婦の寝室で孕ませた場面を
漫画化して欲しいなー ペルソナってよく知らんのだけど
新刊ってオッサンがペルソナ使ってえっちする話なん? 咲子さんの続編やスピンオフをオナシャスなんだよな卍 >>497
機会があればペルソナ5プレイしてみたらいいよ
同人ネタ満載だから楽しいよ 今回のネタのためにP5買ってある程度感情移入させたんだけど
そういう人にも使えない感じ?今回のやつ ペルソナ5がまるで分からんからなんだよねって感じ・・・ さすがに原作知らないのは本人の問題であって、
作者のせいではないだろ。文句をつけるのはお門違い シコリティ高めるためだけにネタ元に手を出すってプロ意識高いな 年増好きJin先生は今頃叶姉妹の妹の方と一緒によろしくやってるのかな 原作やるにしても一番簡単なモードで80時間
そこから各女性キャラのエンド見るのは大変かもな なんやかんや言ってもjin絵が好きなんよねーおとなしくP5でもやって待っとこうかと思ったんじゃけどVita 版は無いのね。 せやな
酷評の嵐でモチベゼロのが困るわ
今後に活かしてほしいというか続きみたい
設定的に難しいけどなんとか捻り出してくれえええ 橘さんだって設定として(NTR的に)秀逸ってわけでもないけど絶賛されてるわけで
普通に書いたら評価されるやろうけど作者はそれをよしとしないみたいね
こればっかりは仕方ない 橘さんってNTRじゃなく快楽堕ちだと思ってた。
U君から寝取った描写よりもマッサージによる攻撃に撃チンっていうか・・・ 橘が受けたのはキャラの完成度が高いからだと思う
リーダーたちを含めて 生涯橘さん書き足していけばいいんだよ
信者が買い続けるから 咲子と橘交互に外伝出してけば、しばらくは困らない。 >咲子と橘交互に外伝出してけば、しばらくは困らない
お目付け役「元祖MTSP」助っ人「本家MTSP」売り子「MTSP本舗」
このくらい分散して外注していけば年2本安定して出せるな いやもう橘はホントいらない
さんざんやったし、何がいいんだ
化け乳の老いたモンスターだぞ 新妻教育みたいなアホな人妻を騙してやるみたいのも見たい 福本伸行みたいに無節操にスピンアウト作品を
出してくれると良いと思うの(´・ω・`) リーダーが京香との付き合いで改心して身を立てるまで やっぱオリキャラじゃないと魅力ない
絵が特徴的だし原作あると合わない 乱交はやめて欲しい
NTR感が少ない
間男は一人、それに夢中になるからNTR
竿なら何でもいいなら、只の淫乱痴女で軽すぎる
ミノさんでもリーダーでもいいから一人に絞ってくれ >>543
竿なら何でもいいから寝取られるわけで寝取られてる時点で軽いも何もない 全編カラー化してくださると宣言してくれた神はなにをしてらっしゃるのだ? >>539
リーダーの安アパートで改心リーダーとイチャラブ 新ストーリーで新キャラ作って、その新キャラの名前は京香にして、京香シリーズにすれば良いのに
咲子でもいいけど リーダー好きな奴いるけどあのチャラ男のどこが良いんだ現実だとお前らが真っ先に嫌う相手だろ? 京香で一冊、結花で一冊、小春で一冊、咲子で一冊
これでjinの生活も4年は安定する >>549
ああそうなのお前らの思考はほんとわけわからんわ 橘さんはJin本人でもいいけど二次創作増えてほしいな
今のところくなのがないし U君バレまで描いてほしいわ
とりあえず京香さんか結花のスピンオフ希望 >>557
カラー化するとは言っているが公開するとは言っていない 全編カラーお待たせしております、残り2ページで完成です 委託には時間かかりそうだな
■2017年01月03日(火)22:52 もう部分的な修正で済むと思いますが、工程にかかる時間を把握しておきたいので
冬の戦利品が4日目含めて全て手元に届きました (ノ゚▽゚)ノ
先の原稿作業の総括と言いますか、事故報告書の作成も済んだので
追加作業のために改めてキャラ表から準備する予定です(8人分は厳しい…と流してしまったので)
そのために旅先で確保してきたP5公式設定画集を開いたんですが…
スリーサイズが載ってない >>560
もうjinには期待しない、君だけが頼りだ >>564
いつも思うけど言葉足らずでよく意味が解らないんだよな。
結局のところ追加修正して委託販売するってこと? >>566
上2行がタイトルやから、3行目から読むと良い 正直なとこ見たヤツどうなんだ?
俺の中では100点満点なら28点くらいなんだが >>574
20点くらい
スレの勢いが物語ってるがな さっさと咲子さんの補完編描けよ
ちっとはニーズに応えろや
ペルソナとかマジいらねーよ
他の作家にまかせとけよ もうjinは橘さん咲子さん関連だけ書いとけばいいと思うよ
それだけで売れるんだから 次々と新世代のNTR作家が生まれているというのに何をやってんだよjin....
王の座を奪われちまうぞ ペルソナプレイヤーからすると、今後に期待する所はある
恐らく今回はJINが書きたくて書いたジャンルだろうし、そういうのは好きにさせてやろうぜ ペルソナとか以前に今回はダイジェスト過ぎてエロくないんだよ
mtsp要のモノローグも仕事してない ここに貼るなよとか言ってるアホはほっといてここに投下お願いしますよ神様…… 全編カラーですが、徹夜で仕上げております、今週中には何とか しかしまあ、jinに並ぶようなNTR作家なんかおらんやろ
もしおるんなら誰か名前でもあげてみいや >>591
月野定規
xration
草津てるにょ
横山みちる
艶々
愛上陸
666pro
山文京伝
千葉秀作 >>513
コンセプトイラストみたいなもんだから、その2枚だけでタイトルは無いはず。
>>566
僕ちゃんは悪くないよ待てない君等が悪いんだ、と言いたいんだろうよ。 咲子はハードル上がりすぎてて、本人的にも手を出しづらいんだろうな >>591
ピンポイントでこの辺りはかなり強NTR
猿駕アキ (ましら堂) [茉里]や[S.N.S #3昔の男]
FLIEGER [大和撫子]
アイスピック [夏のオトシゴ]←ネタじゃないw
由浦カズヤ [初恋指南] [フレンズ]
アナザー咲子さん
北原亜希 [泥の罠] 最近NTR厨がうるさいけど
厳密に言うならMTSPでNTRって咲子だけじゃね?
他のバレてないし浮気モノだよね 月野定規→言わんとすることはわかるが…絵柄がちょっと合わない
xration→知らない子ですね
草津てるにょ→名前しか知らない
横山みちる→?
艶々→絵が抜けない
愛上陸→絵は好きだが、なんか違う
666pro→え?誰?マジで分からん
山文京伝→この人だしたらいかんやろ。大人げない。
千葉秀作→絵も話もなんかあれ
猿駕アキ (ましら堂) [茉里]や[S.N.S #3昔の男]→シナリオはすごくいいが描写が淡泊
FLIEGER [大和撫子]→悪くはない。悪くはないけど何だろうなんかグッとこない
アイスピック [夏のオトシゴ]←ネタじゃないw→知らんけど今度読んでみる
由浦カズヤ [初恋指南] [フレンズ]→これも分からん
アナザー咲子さん→未知
北原亜希 [泥の罠]→初めて知ったけど興味湧いた
結論 色々教えてくれてどうもありがとう 以前よりNTR層が増えたとはいえ本来の意味でNTR主人公に感情移入して鬱勃起で悔しいでもうっ、、、って奴はもういないだろ
NTRなのに間男に感情移入してNTL側で楽しんでる奴の方が大半なんじゃないのかねえもう素直にNTLで良いんじゃねえのかとさえ思う 北原亜紀って誰じゃ思うたら、同人の人か
前から知ってたけど、一瞬分からんかったわ >>606
アナザー咲子さんってのはjinの咲子さんに似た要素があるってことだよ。
女教師と生徒、つけねらう学年主任と罠にはまった主人公=女教師
まぁ違うといえば違うし、むしろ同じだったら作家性を疑われる。
由浦カズヤは絵も好みでNTR要素は上に挙げた以外の作品にも結構あるよ。
作家さん個性として多めだと思う。
FLIEGERがイマイチなら女性漫画っぽい画風なのが合わなかったのかな。
女性作家だとCuvieとかNTRに限らず読ませる作家さんだと思う。 >>606
ほーん。ええもん教えてもろたわ
例の場所にあるか探して見るわ 俺はあの咲子さんのパクリって言われてたオーバー何とかが良かったな
粘膜を擦り合わせてるみたいな台詞も興奮したわ 咲子と橘家が同じ日に同じ病院で中絶するとこを見たい 中絶で興奮とかないわーま○こ広げて鉗子で肉塊をかきだす描写とか意味わからん 作者わからんけど
ずっと好きだったとかクローゼットとか良かったわ いろいろサークル名挙がってるの多分全部読んでるけどそれでもNTRで抜こうってなるとやっぱり橘さんになっちゃうなあ。。NTRと言えるのか微妙なとこだけどw
シチュ多いし三人いるから飽きが来ない
最近だと柚木N'の幼馴染が教師に寝取られるやつは快楽に溺れる表現がちょっと凝っててエロくてよかったけど所詮連載ものだから橘さんとかと比べると食い足りなさは残る >>617
overdose最高。次回作がないのが悲しい。 >柚木N'の幼馴染が教師に寝取られるやつ
が
>ずっと好きだった
これ
柚木N' [ずっと好きだった] 単行本の描き下ろしエピローグがきちんとけじめをつけてて良い。
山雲 [クローゼット] は絵柄が苦手だけど割りとスタンダードなNTR。
tp://ntrblog.com/ スレチだけどクローゼットは個人的に過去編いらなかったなぁ
あの全力で置いてきぼりなのが良かったんだけど
先輩が奸計を弄してたとかはコテコテすぎてなんか萎える 把握してるのはもう出尽くした気がするけど
色白好 は NTR って言うよりもっとニッチな特殊性癖?
ましら堂 は FORK IN THE ROAD が好きだな
カラー日本語化の人、超応援してまふ 横からだが中絶行為自体には興奮しないんだが、禁忌と言うか背徳感に興奮するんだと思う。
やってはいけないことをやってしまっている背徳感に俺は猛烈に興奮する。
中絶もタブーだからその辺の心理描写が堪らなく好き。
寝取られとか寝取りはあんまり興味が無い。浮気とか流され快楽堕ちが良いんだ。 [ずっと好きだった]のエピは間男には美味しい思いをした分だけの制裁
ヒロインには過去を振り返り間男への決別と前に進めるほんの少しだけど希望と救い
主人公にはヒロインがNTRていたと言う過去の事実とそれを踏まえた上で今度こそヒロインと
やり直せるチャンスを最後に与えているのが良かったな NTR同人作家ならDMMで大人気のあの3人がいるだろ? ntrの有力どころって、副業の人が多くて、新刊でるの遅い。。困るわ。 xrationは人外以外だとキモいデブハゲ爺が処女膜のプチプチ破れる感触がたまらんとか言いながらねちっこく孕ませて寝取るから個人的には好みだけど
ROメインでマイナーどころでゼロインで4冊ぐらい描いたぐらいだからジャンルずれしてると全く視界に入らないだろうな
めっちゃ薄いよろず本だと最近のアニメ等の二次創作も描いてるからそっちもやってくれたらと期待してるけど
黒犬のセラムンや詩織ばっか描いてる人みたいに今後もずっとROメインっぽいんだよな >>631
地方の社会人は委託開始を待つことしか出来ないから仕方ないんだ 誰だっけか、ドラゴンボールの18号のntr本描いてる人いて、あれは個人的によかった 今まで上がった有力NTR作家のヒロインが大体JKで、京香さんみたいな強気な未亡人がいないんだよなあ
あと分量的にも橘さんと比べると少ないし即堕なのが残念
overdoseが精力的に描いてくれてたらうれしかったんだが C91で買った本ではさほど期待していなかったサークルの本が良かったな
続き物だから今後の展開にもよるが即堕ちではなかった 才能は無限ではなく有限なのだとjin先生が身を持って教えてくれた ntr総合スレはここですか?
てか下手に総合スレで話聞くより趣味趣向が似通った人から聞けるほうが有り難いのよね overdose
まじで今までjinの作品だと思ってたわ ちがったのね ストーリーより絵とキャラを重視してるからMTSP以外のNTR系はほとんどないな mtsp好きはNTRの開祖なの?
キレイかつエグく、ここまで描いた人いないよな。 キレイかつエロいっていうのは確かに
寝取られ作家って下品にしすぎたりデフォルメし過ぎるんだよな
Jinはエロシーンでほとんどデフォルメしないリアル?志向 >>646
そうそう、妙にリアルなんだよね。
経験が元になってたら笑うw
だから広がったんだろうね。
有名アニメーターにもファン多いよw jinはエロ漫画の新しい地平を切り拓いたパイマニア。 JINの絵は好きだけど話や女の感じ方含めてリアルだよなと言われるとすげー違和感がある >>636
絵援隊じゃないか?
あそこもいいよなー
でもやっぱoverdoseのbirthdayだわ
いまでもお世話になるのは咲子でも橘でもなくこっち
パクったというより、時期が被っただけだと思うな
overdoseの作品発表が先なら歴史は変わっていた このあからさまなエロ漫画展開を
またリアルだと持ち上げる流れかw オーバードーズはストーリーやセリフがおっさん臭いんだよなぁ。
あと絵がサンデーの久米田みたいで嫌(´・ω・`) NTRなら歌庵の方が先にドギツイのをやってた気がするけど overdoseは絵が好みじゃなかったな
劣化咲子さんにしか思えん どうやら今年も橘さんのお世話になりそうだ
もう橘さんのまとめ版1冊あれば彼女も風俗もいらないレベルまできてる
ヤバいな俺 何度も何度も無理矢理犯されて
身体は気持ち良くなるよう開発されちゃって
恋人同士のようにラブラブベロちゅーセックスしちゃうけど
心だけは絶対に折れない
最後には彼氏の所に戻って幸せエンド
こういうの無い? overdoseはパクリだけどシコれるからいいかな位に思ってたが
半虹で作者臭いのが発狂してるの見てドン引きした 葵ヒトリ大先生はモロに好きか嫌いかで別れそうな絵柄だからな
俺は好きだけど 猫の鳴き声みたいなとこに 中華橘カラー上がってるから
日本語に差し替えて 再うぷしてくれ >>675
ココイチが廃棄したカツを寝取ってた男が、妻というか愛人を息子に寝取られか
ココイチとカツを擬人化すれば多重NTRモノで面白いかもしれん
Jin先生頼んだで カラー化はどうなったんですか・・・
正月休みが終わりそうなんだけど・・・ FF15でさえ発売まで10年かかった。
Jin先生のRPGが1年2年出ないくらいでなんの問題が有ろうか 完全ボランティアなのに急かすなよ
というか来たらラッキーくらいに思っておくべきw 猫の鳴き声みたいな所で流れたから読んだけど真とか杏とか良かったと思うのは俺だけか 咲子さんが他の男に身体売るって展開があったけどそれ以降他の男に抱かれるって展開無いな
命令されて身体売るって展開結構好きなのに >>672
画力どんどん上がってるなあ…すごい
咲子さんは今見るとちょっとキツいんだよな
橘さんのヤリ部屋編あたりから急速に画力が上がってる気がする
今の画風も好きだけど橘さんのヤリ部屋行く前ぐらいの画力でたまに描いて欲しくなる カラーの人一気にやろうとして萎え落ちしてんじゃねぇの?
1日一枚だけでいいんだぜ? まあこの感じだとトーンとかきちんとして完成版出すって感じじゃなさそうだし買っとくかなあ
いっそJinの画風トレースして自家発電できるようにしたいわ imgurならアルバム作ってそっちで勝手に更新すればいいだろ
見たい奴だけ見に行けばいい どこが余計な改行にあたるんねやろ
素人なのでわからぬ >>605
厳密にいうなら、咲子さんもNTRではない。
未亡人を脅迫強姦だから。 手に入ったから見てみたけど、元ネタやりつくした勢からするとすげー使えたんだが。
作中では妙先生がお気に入りだったんだが、jinの描く妙先生が素晴らしかった。
つか全員の再現率が高くて流石の画力だなって思ったわ。
これペルソナ本、今後も是非進めてほしい ほんまそれですわ
ペルソナ5で寝取られなんて最高やんけ!200ページはよ! お前ら頼んだ
webサービス
ディープネットワークを用いた白黒写真の自動色付け
http://hi.cs.waseda.ac.jp:8082 >>712
白い部分は色乗らないから肌のベタ塗りをしないとだめ なんとなく次の中国のカラー化が出たら今まで日本語訳したものを出だそうかなと思っている。
その時まで需要あればだけど。 ttp://waifu2x.udp.jp/
高画像じゃないとやだとか言ってる人は
これ使え JINって絵が上手いって言われるけどプロ漫画家レベルなの?
自称漫画通教えてくれ うまいと思う基準は人それぞれだから答えは出ないでしょ
俺はそれほどうまいとは思ってない
でも抜ける絵を描ける人だと思う 上手い下手じゃなくてセンスがいい部類
まあでも相対的に見たら上手い方じゃないの 下手でも抜けるものは抜ける
・赤のハナ(お前のかーちゃん俺のセ○レ)(近所のオバサン強制種付け)
・N.R.D.WORKS(ヤブヌマ)
・SPOON(ルドマンの野望) 俺的ランキング
1位 咲子
〜 越えられない壁 〜
2位 突然女の子になったので、俺のおっぱい揉んでみませんか? (永田まりあ)
3位 子宮口の彼方、お兄ちゃんの果て (がめんはじ) jin…?
そういえば昔そんな同人作家もいたのう…懐かしいわい >>718
プロと言っても3作で逃げて来たから何とも言いがたいな。
一番の心配は同人だけでやっていく作家さんって不思議と絵が奇形化するんだよね。
JINセンセもその傾向にあるし。 おっぱい奇形化言いたいんかな?
2次だし今くらいでも良いと思うけども 遅レスですが、481がなんて作品だかわかる方いますか? >>725
天原帝国とかどうよ
あいつシチュ作るの上手すぎだろ C91読んでないんだけど、ストーリーは結局どんな道筋たどったの?
細かく教えてエロい人。 ペルソナ!P3とP4ならワイ少しはわかるで!!
くぎゅうううううううううううううう >>740
顔が幼くなってるのに下半身がダルダルになってきてるな カラー化と日本語化はどうなったんだ、怒らないから報告しなさい >>741
テーマがヒロインへの第一挿入をじっくりらしく、おっさんが挿入して次のヒロインへの繰り返し
ほぼ並ばずに買えたから特に文句はないし、エロさはあるけど抜き所さんは・・・特にないです
続きがあるなら見たいとは思う 母親とか妹、姉が間男に手籠めにされるのってntrなん?
個人的に奥さんとか彼女の場合を指す気がする 新刊の委託、一度とらに登録されてからページが削除されちゃったんだな
いったい何があったんだ?
とりあえず遅れてるとか、待てとか、出さないとか、何か言ってくれよ
委託待ってる人間だってお客なんだからもう少しだけ、委託待ち組を大事にしてくれ
コミケに来てくれる、顔が見える客が全てのように思うのは仕方ないけどさ >>756
>>305
恥ずかしくて消した説が有力 印刷所と交渉して原稿入れ替えるの待ってもらってるとかじゃないのかね とらの勇み足だろ
大体、あの入稿スケジュールでそんな敏速に
委託販売なんか始められる訳ないって ttp://bumbum.xyz/video/knock-knock-2015 割れた途端に内容を語りだす
子供ペニス君にご期待下さい キアヌが性悪女にボコられる映画がなんでこのスレに貼られているのか >>764
それな
割れようが微妙な出来に変わりない >>764
予告編だけで本編なし、みたいな内容だしなw
クオリティ自体は高いから続き書くなら期待大だがないみたいだから・・・ やべえよ今回
つまらなすぎてどこを褒めていいのか困るレベル 俺も現場で買ったけど
ペルソナ5知らないから全然だった まあ西宮さん時もだけど
知らん人間には使えもせんよな
俺は知ってたから多少マシだったけど 今回寸止めばっかでマジゴミすぎワロタわ
橘さんみたいに追加で長編続編描いてくれそうにもね〜しな
これじゃただの同人ゴロ本じゃねーか舐めてんのかよ ペルソナ5やったことないからキャラとかよくわからないけど続き書くなら女医さんでおなしゃす 別に原作知っててもこれで使える訳じゃねえよ
これで使えるのって少年漫画のエロで抜ける程度の猿位だろ おまいら批判ばっかしてるとまたJinが不貞ゲに入って新作遠ざかるぞ >>778
確変終了したか煩悩と欲望を放出し終わったのか
西宮本レベルの作家さんに落ち着いちゃったかんじだな
あとがきで典型NTRのルーチンワークに捕らわれてることがすげー悲しかった>ただの同人ゴロじゃねーか
藤原俊一みたいにはならないで欲しいわ なんでこんな糞みたいな構成にしたのか謎やね
死んで欲しい P5がよく知らないから、ぱっと見
援助交際やってそうなキャラに見えて
ntrでも、まあそうかなって感じなんだよね
見てないから分からんけど。 だからミノ日記書けって
普通に新作考えて描くより遥かに楽やろ >>782
冷静に考えると絶賛したところでjinセンセの創作意欲がわくわけじゃないっつーわけで
だったらつまらんものはつまらんと声を上げたほうがまだ生産的なわけで jinのいい所はマジカルちんぽ間男最強完堕ち強制ルートじゃなく設定を疎かにしない所
ある程度練った設定でそれに矛盾しないようこの場面ならこのキャラはどう動いてどう対応していく?
その対応は設定やキャラに矛盾はないか?と小説よりに描いてる所がいいね
何より設定世界観の中でキャラを動かしそれを描こうとする考え方がいいわ あとがきの言い訳が1番面白い
夏はちゃんとしたの出すみたいだけど期待しない方がいいな 咲子さんや橘さんの補完を求められてるのはわかってるんだろうけど、歌手がヒット曲をライブで飽きちゃってて歌いたくないのと同じ心境なのだろうか? こりゃ酷いわ
ペルソナ成分も感じられない
好きなアニメを題材にした抜けないコスプレAVみたい 原作あるんだからわざわざオリキャラのおっさんでしゃばらせて無双させる必要ないんじゃない
ヒロインに手を出すまでの過程が寒すぎてその時点で萎える エロ同人でヒロインと主人公絡ませるのは抜けない
オリキャラの方がいい 本当は、JIN先生は地震で死んじゃったんだよ。
今回の本を書いたのは、先生の名前を継いだアシスタントさんなんだよ!
みんな、二代目JIN先生の今後の成長に期待しようじゃないか!!(;つД`) ヒロイン全体に話ひろげちゃったから一人一人のエロが浅くなって抜けなかった |;:;:.... |
|;:;:.... | (~)
|;:;:.... |´⌒`ヽ
|;:;:.... |:i:i:i:i:i:i:}
|;:;:.... |・ω・`)
|;:;:.... |::⊂ノ
|;:;:.... |-u'
`ー‐ ' 何ていうか、正しい二次創作同人だな、原作の設定を活かして上で原作外の要素をぶちこんで
自分なりに改変してやろうという…
多分作者は話を作ってて悩みつつも楽しかったと思う。作者が自分を優先したから読者が
割りを食った訳だ 正しい二次創作だけど・・・
うん、これはいらないなw ペルソナ5本でいえばもっと良い本がほかにあったしな 正直絵は流石だし肉感的でエロいんだよな
だから今の10倍のページ数でそれぞれ書いてくれたら神なんだけどな
聲の形と同じでキャラ出したいだけでストーリーとか何の情念も感じないのが残念だわ
まぁそもそもそういうのがあったのはシェリルのアレのときくらいじゃねとは思うけど 空き巣に入ってめぼしいものがなくて、偉そうに文句言ってる泥棒がいっぱいいる キャラ単体で1冊描けばいいのに
無駄にキャラ増やして全部挿入してすぐ終わりとか手抜きにも程があるだろ
次回作への伏線かもしれんけど流石に酷すぎるわ 今回は突貫でやってるからクオリティ下がるのは予想できた
もうリビドーないみたいだね いや震災の年の橘さんと小説と咲子さんは喜んで買ったよ
あのクオリティの本を出してくれるなら進んでお布施するわ なんか橘さんで全て出し尽くしちゃいましたって感じだな
小利口に設定使って小奇麗なもん見せるのはどうでもいいからお前のやりたいことだけやれ!って言いたいね
セイバーと凛をやりたいだけだった頃にもどれと 求められてるものではないけどこういう軽いノリは割と好き >>822
そう言う奴は
割れたのダウンロードすると同時に
とらで注文ボタンをポチれ
なら誰も文句言わんよ これが普通の同人誌なんだが、長編NTRオリジナルやれる人はレアだから勿体無く感じる。
MTSP、ましら、床子屋の時が全盛で、続く人はやはり少ないな。 ましらとか床屋はたまにAクラスになる万年Cクラスだろ
MTSPはたまにSSクラスになる万年A〜 Bクラスやん 日本の法律の中に後で買うから落としていいなんて理屈あったっけ?
作者が乞食になって首吊って死んでも無断UPと無断DLはダメだというのが法律です 遠坂の続き気になってる、
美乳だし、とっくり堕としてて好きなんだけどな 今回のやつの続きが50pぐらいで見たい。
とにかく絡みが濃厚なやつが見たい和姦でもいいから。 委託組はいつになったら拝むことができるんでしょうか 登場人物を増やすことによって余計なストーリーやらを
考えなくていいというクズの発想そのものだな この作者の本最近見始めたけどおっさんがヤってるのしかないのかな? 咲子、橘は評価されるが、二次物はやはり駄目だな。
贋作はどこまでいっても贋作。底が薄い。 だったらおまいら咲子きたら全力で買えよ
乞食は文句いっちゃダメ 伸びてると思ったら割れたのか
金払ってない癖に偉そうに文句言うなや わざわざ年末の真冬の中寂しく徹夜で並んでまで購入したのに
ただで見てる奴がいると思うと発狂するのも仕方がない だからDL販売してくれとアレほど
DMMでもDLsiteでもいいから exploaderとかドロップボックスとか潰せばいいのよ
まぁ不景気だから消費もなかなか上がらないけどね 遠坂家続き見たいね
Fateの映画も公開されるから(ルートは桜だけど)タイミングはいいのでは?
と書きたいが、zeroテレビで放送する、しているんだから遠坂家出せばと当時
思っていたが、まったくなにもしなかった作者にいまさら言っても無駄かな オリジナルじゃない同人誌描いてる時点で割れと大差ないんだけどな
それで金儲けしてるのを考えるとそっちの方がタチ悪いかも もうそういう釣りにマジレスするピュアな人いないんじゃないかな >>855
それ言うとオタクはキレるよね
原作ありは無料でネット公開すればいいのに
紙は金がかかるからうんぬんが建前だったはずなんだけど 世の中って上手く行かないもんだなぁw
某漫画家の同人誌なんて、皆が望んで無いのに
連載終了したエロ漫画の続きを延々と書き続けてるのになぁ
Jinと換わってほしいぐらいだ 元々は、好きな作品をパクって妄想付け足して、製本代回収しながら同好の士で分かち合うのが原点なのにな。
流通ルートのせて増刷とか、パチンコと一緒でグレイゾーンの悪用化になってしまったな。 そもそも割れって犯罪じゃないしな
グレーだよグレー 同人作家に「需要」を考えろとはこれ如何に(´・ω・`) >>861
某エロゲーメーカーが「取り締まるらしい!」って噂が流れた瞬間
暫く即売から其処のメーカーのジャンルが消えたからなぁ
二次創作書いてる連中も、自分のやっている事が”犯罪”って認識が在る証拠w
権利者側に権利放棄させるような「二次創作許可マーク」なんてやったが
結局続いてないだろ?
(当たり前、権利者が権利を放棄するわきゃないw)
其のパチンコも「当然許されてる!」と思ってた、「釘の調整」で摘発されたからなぁw
>>862
でたー、グレーゾーンが無罪のように言う奴www
グレー、灰色って色は
無罪/潔白の”白色”に、有罪/犯罪の”黒色”を足した(薄めた)色なんだよ
んじゃぁ>>862は、誰のか判らない「小便」や「便器の水」(黒色)を
水で薄めたから!(グレーにした)って言われて、喜んでゴクゴク飲むか???
ゼッテェー「飲まねぇ」だろ?www
グレー、グレーゾーンってそう言う事なんだよ
理解しない、しようとせずに、免罪符のように「グレーだ」「グレーゾーンだ」って、恥ずかしいから言わんでくれ! 次この人で!
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira126010.png
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira126011.png
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira126012.png
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira126013.png 煽って釣り開始
↓
あまり釣れない
↓
自演開始でさらに煽る ← 今ここ
↓
レスがつき始めてさらに煽る
↓
他スレ、板に転載
↓
お客様殺到でヒートアップ
↓
アフィブログ転載 >>842
遠坂は正直原作よりjinのが好きだわw
導入が長いのに遅筆なのが重なって本番極薄
なら続編前提か咲子、橘くらいのページ数貯めてから売ればいいのに
後書き読んだ限り続編なしで確定なのが一番ガッカリ fateマクロスに続いてまた失敗作か
もうオリジナル婆だけにしろや fate・マクロスは失敗じゃあないよ
あと婆は金輪際いらんなぁ マクロス今でも使うわ
というかあの程度の複数キャラ構成ならよかったのに 今回がダメダメなのは
おっさんがヒロイン勢とやったという話だけで、NTRの欠片もないところだな。
いくつか出てるP5ハーレム同人誌よりクオリティ劣ってるので、なおさら良くない。 この人はNTRが描きたいのか描きたくないのか
求められてるのがNTRだっていうのは分かってるんだろうけど 毎日肉ばっかじゃあきるじゃん、たまには野菜も食べたくなる。そういうことだろう >>876
落ちる葛藤が皆無の普通の催眠モノだったしな 橘、遠坂、咲子みたいに
NTR・恥辱・快楽墜ちの三構成が無いとな。 咲子も橘も最初は嫌々だったけど徐々に盛り上がっていって最後はもうどうでもよくなって
溺れるその過程がいい
今回はそもそも溺れてすらないからな
うわぁやられちゃった〜レベルでどうやって抜けっていうんだよ jinは映画や小説をたくさん読む方が創作意欲でると思う P5知らんから全くダメだったわ
他所の金髪ギャルものは前提無しでも抜けたのに 主人公をおっさんに置き換えただけのハーレム物のダイジェストだからNTR要素なんぞ微塵もない ムラムラ来てさて、そろそろチンチンをしごこうかと思い始めた所で
場面が変わって冷めちゃうを繰り返す作品 >>891
今年の初笑いがこれになったじゃないか
ふざけんな 高く飛ぶためにはまず低くしゃがまなくてはならない…
これは次に高く飛び上がるためのステップなのだ… >>889
曲で言うとイントロのみで歌い出し行く前に終了、って感じだから
前提がどうのってレベルじゃないような。
元ネタがなんであろうと、それを知っていようがいまいが関係ない感。
続きありきなのにその続きはない。
イントロのクオリティ高いのが余計に消化不良感を増す。 毎度提出期限を守らないジン君がやっと宿題を提出してくれたんだぞ
少しは褒めてやることも必要なんじゃないか?
せっかく頑張ったのに叱られちゃったら今度こそ何も出さなくなっちゃうよ カラーまだ〜?
☆ チン マチクタビレタ〜
マチクタビレタ〜
☆ チン 〃 ∧_∧
ヽ___\(\・∀・)
\_/ ⊂ ⊂_)
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| 愛媛みかん |/ >>903
杏、武見、双葉、一二三、冴は良かったです、特に双葉
導入としてなら最高
夏か冬に完全版だして 頑張ったとは言っても肌塗りやハイライトないんですけどね ペルソナ知らなかったのはまだ良いんだけど中身がゴミすぎんよ 初めて咲子を見た時のような衝撃がもう1度欲しいよー 俺は内容云々よりもあのチンコがだめだった
でかすぎだし挿入部分の白い輪郭が萎えるし
なんか下手になってないか >頑張ったとは言っても肌塗りやハイライトないんですけどね
助っ人とお目付け役とUEHR先生が悪い。フランス書院も同罪とする。 >>912
17pと18p酷くない?
素人の俺でも違和感を覚える 後年JIN先生の著作歴の中で「熊本地震の年の作品」と位置づけられるのかもしれない。
復興を期待してメロン(かトラで)でポチろうと思う。 震災復興を願ってダウンロードしますね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 早く 猫の鳴き声みたいなとこのやつの 日本語差し替え あくしろよ! 良いのは買ってあげて、悪いのは買わないであげるのが良い薬です ここをdownload板と勘違いしてるキッズが湧いてるようやな 同人と割れは切っても切れん仲やろ
同じようなもんやんけ 空き巣に入ってめぼしいものがなくて、偉そうに文句言ってる泥棒がいっぱいいる いい年したおっさんがwktkしながら割落としてチンコ丸出しでキレてるかと思うと… >>923
ほんこれ
これに並んで買うとかアホの極み >>934
全然人気なくてワロタ
間違いなくゴミ作品だったから無理もない うるさいお前らに対するJin先生の無言の抗議だよ
反省しろよお前ら サンプルと言うか人気投票を兼ねてたかのような作品だったな。
P5遊びすぎたのか夏に100pだすのか・・ ここで大絶賛したところでjin先生のやる気が上がるとは思えない
ならいっそボロクソに叩いて1挿しのみとかくだらない試みを止めるように促すべきだ
例えjin先生の筆が折れてしまったとしても カラー日本語化終わった・・
ttp://fast-uploader.com/file/7039604321132/
パス:例の あの本に金出したやつが文句言ってないのが凄いな
>>937
富樫化して来て本当にゲーム作ってるのか怪しく思えたw
開発参考にプレイしてんじゃなくマジでゲーム生活満喫してんじゃ ゲーム作りたい気持ちがあるだけで、ほとんどやってないだろうね
ゲームづくりの参考にっていうのは、まず8割方サボる言い訳にしかなってないと思う
数年前に、同様に参考のために始めたゲームにどっぷりハマって、廃人生活してる俺が言うから間違いない 西宮さんぐらい後腐れない方が抜けるんだけど
NTR要らないんじゃないのこいつ 不精な先生がサイトを毎日更新してる…こりゃ本気やで!
夏は期待できるな! 後ろめたさがあるから去年の末から頻繁にブログ更新してるんやろうなw 昔はすごかったのに、と同じことを鬼月あるちゅのスレでも延々と話してるわ。あっちの方がMTSPよりは
すこしまじめにエロ同人を出してるが、昔と比べててんでエロさがなくなったと。
実際MTSPもあるちゅも以前に比べて絵の描き方自体が変わったんだろうか >>947
今回のって前フリとか序章的な内容だし
本編なり完全版出さないと成立しないというかもったいないよな >>949
絵より感性の方が深刻
いつまでも若いままではいられないし勢いも無くなる
三角エプロンみたいなテンプレ作って新キャラをそれに嵌めるだけみたいにしないと続けられない >>953
創作要素がかなり入ってる上に物語的にオチてないので知っててもよく分からん気が。
そういう意味でも続きはよ。 寝取られで売れてしまったから、
もう寝取られでいいやって感じなのかね >>958
元々寝取られじゃない作品の方が少ないんだが 今回の全然寝取られじゃないし
というかむしろ寝取りでしょ >>961
嫌いってわけじゃないけど橘家はデカすぎやな
僕は凛ちゃんくらいが好物です なんだよ本好きの下剋上おもしれぇじゃねぇーかw
長いから読み終わるまでこんなにかかったけど
jinが周回しちゃう理由わかったゾ。ダブルコンソメ飲みテェゾ もう、ここにいる奴が絵柄コピッて、新作書くしかねーな 新作いらねー
上原先生のほうがマシだわ
小説第2弾お願いします 9股ゲーの全員描くなんて絶対薄くなるんだから
どう考えてもこことは相性悪すぎる 逢坂はもう飽きたんですかjin先生?
まぁ沢山描いたしね 完全個室夜行バスのニュースに某紅先生が反応してて今年一番笑った
jin先生も頼む 知ってた
JINって沙悟荘みたく病気持ちとかじゃないよね?
生活パターンがどう見ても社会人のそれじゃないんだけど
もしそうなら手遅れにならないうちにマジなラブラブものを描いてほしい
自分で言ってた通りもう十分腕も上達しただろJIN ラブラブものとかマジ望んでないからやめてくれよ
やるにしてもその後の寝取られ展開はifだろうが絶対頼む
ラブラブな序描いて寝取られ篇描く前に死ぬとかはマジ勘弁してくれ…
っていうかJinって何歳ぐらいなんだろ NTRよりラブラブもののほうが難しいから腕を上げて挑戦したいって言ってたんだよな
色々なJINを読んでみたいから頼むぞ Jinのならジャンルなんでも読むけどな
ただし今回のダイジェストみたいなのはもうやめてくれ 素直に結花や小春のいいなり調教漫画描けばよいのに何故ペルソナ? しどにーちゃん美味いやんけ!!
次回はff15で頼むで! 今回の4コマみたいな簡単絵好き
あの絵柄でもっと観たい | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 23日 12時間 35分 24秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。