エロRPG、SLG、ACT総合117 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 67aa-dHfL)2017/01/14(土) 09:25:52.42ID:Vx5QtxzU0
>>1は本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記入すること

同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです。
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい。

関連スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その246
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1483740080/

RPGツクールRTP(ツクール製のゲームをプレイする為に必要なデータ集)
http://www.famitsu.com/freegame/rtp/index.html

なお、特定メーカー、ソフトに対する叩き行為はご遠慮下さい。
また ex.BF(バトルファック)スレ、リョナスレ、美少女が主人公で犯られちゃうゲームを作ろうスレ 等…
過去に他スレから揉め事が飛び火してきた経緯があります。
信者(儲)・厨の単語を使って批判or擁護を行う書き込みはスルー推奨。

次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること。

前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合116 [無断転載禁止] [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1483767423/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0800最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 231c-KkSp)2017/01/22(日) 20:19:45.97ID:NqFnyZA90
WAX-G2はスカトロが好きなんじゃなくてスカに伴う女の子の羞恥シチュが好きなんだぞ
あぶらそばもスカトロが好きというよりは女の子が酷い目に遭うのが好きなんだぞ、多分
0822最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd1f-vyzZ)2017/01/22(日) 23:57:22.48ID:hVeVD76wd
DMM運営のガチャゲーに連動した企画で、該当する同人作品を購入すると
ガチャゲーでそのゲームに登場したキャラが使えるぞ!
みたいなことをやったら右も左もシルヴィちゃんだらけになったりしてな
0823最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 93e9-x36u)2017/01/23(月) 00:38:51.02ID:oyADuw6d0
同人ゲーで自分で稼ぎ方確立してる人たちはソシャゲ絵師と違って安い報酬じゃ動かなそうだから
結果的にヨガ絵師オンリーのヨガソシャゲが爆誕してオールスター(悪夢)になる
0834最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 13fa-+bvm)2017/01/23(月) 03:54:57.46ID:FMFJT7Y+0
「DLSiteで説明文を読むぶんにはそそる」ってレベルのシチュがいいと、
プレイ中に「ええ設定と展開や・・・これは」ってレベルのシチュがいいでは
だいぶ違うよな
0840最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロレ Sp87-AVdH)2017/01/23(月) 10:28:58.77ID:u6/STISjp
シチュといえば堕落神官エンデリネほんと好きなんでちょっと無名な感じなんですかね〜
セクハラシチュが好きな人には是非やってもらいたいですね
昨今ではセクハラゲーと銘打っておいて、少し進んだら村人にチンポ突っ込まれてアヘ顔晒すような作品が多いですからね
0863最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8f4b-JQ1R)2017/01/23(月) 22:12:53.98ID:7VrFFfyx0
昨年末・・・作者「年内に間に合わせるぞ!うおー!!!」 → 新作ラッシュ
今年1月・・間に合わなかった作者「急いでもしゃあない。ぼちぼち作るか…」 → 不作
0867最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 93d7-3qL8)2017/01/23(月) 22:23:39.62ID:5o/rSfwJ0
そりゃ完成してから出すより
未完成で出してからアプデって形で完成させれば
「未完だったのにちゃんと完成させた!誠実!」ってなって評価上がるんだからそうするだろ
0868最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 231c-KkSp)2017/01/23(月) 22:34:13.83ID:Fnly05BQ0
不作な時は過去の名作をプレイすれば良いよって感じで
何度プリサクやらリリテイルズやら周回したか分からん
プレイし直してうろ覚えだった記憶が鮮明に甦る感覚は実に良いのだけど
やっぱり新しい作品への飢え渇きを尚更増やす結果にしかならないという
・・・あれ、もしかしてエロ同人RPGって下手な薬物より常習性高くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況