◆ヤフオク手描きイラスト【アダルト専用】◆39 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2017/01/21(土) 12:12:20.37ID:itR3VI2b
【ローカルルール】守ってね
1.出品作品に対する愛あるツッコミ批評。
2.ヘタレ出品のマターリヲチ。
3.sage進行推奨。
4.次スレ準備は950くらいから。980ゲトした人がスレ立て当番です。

※ヤフオクのアダカテはこっち。
※人の発言に対して「妬みだ」「嫉みだ」的なレスはきりがないので禁止。
※アンチ・煽り・私怨叩きは華麗にスルー。
※質問を使っての特攻は一応禁止。我慢できない場合は自己責任で。
※出品者のサイト晒しは禁止。
※オクURLを一度に大量晒しは禁止。

※同人イラストに対する著作権問題は同人板へ。
http://comic2.2ch.net/

◆ヤフオクアダルトイラスト出品カテゴリー・関連スレ、アダカテ内検索(高額順)は>>2
◆アダカテ要注意出品者リスト >>3
06613Tz2017/03/30(木) 00:23:47.52ID:8X6IsAwN
カラフルたんアダルトリクエスト出してるね。
今の人に勝つためには
30万円以上必要、たぶん。


無理。駄目。死ねる。
0662最後尾の名無しさん@3日目2017/03/30(木) 05:47:51.33ID:0cdoaFlJ
いらない絵を出品してるIDを除外して検索しその結果をブックマークしておけばいいだけ
見たくないものは見なくて良いように出来てるのにそれをせずに愚痴を言ってる奴は
馬鹿を丸出しにしてるだけなのか、はたまた別の目的があっての事なのか…
0664最後尾の名無しさん@3日目2017/03/30(木) 12:31:44.10ID:IbO7WKfg
カラフルたんは30万もなくてもいいしその価値もない
新しめの絵柄が好きだから俺がそう思っちゃうのだけどな
前回が五万くらいだったしオクイラのアマチュアで10万くらいで落札できなければ
吊り上げとは言わないまでも熱心な落札者だからその辺で引いておけばいいか
0666最後尾の名無しさん@3日目2017/03/30(木) 23:41:45.03ID:IbO7WKfg
何このブーメラン、>>665はそこで止めておけばよかったものを
ぶっちゃけると>>659に煽られたからってレスしたキミの負け

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b251921186
これ終了時刻と開始時刻が同じだぞ?
ツール使って入札したんだろうか
再販する可能性あるって書いてあるのに落札しちゃって大丈夫なんだろうか
複製嫌いな人だったら文句言いだしたらと思うと恐ろしい
0667最後尾の名無しさん@3日目2017/03/30(木) 23:51:26.24ID:cRbqSXtp
それ凄いよな
でも数日前にも出してたから既に再販物なんだ
まあその落札者は高額落札してるのをよく見かけるし、CGならそれくらい気にしないんじゃないか
0668最後尾の名無しさん@3日目2017/03/30(木) 23:58:07.09ID:IbO7WKfg
数日前にもやってたのか、てかこれ一回に5個とか指定して売れば楽じゃないのかな
0672最後尾の名無しさん@3日目2017/03/31(金) 17:54:32.68ID:H4jNEtJQ
開始額新品でも千円で落札した様な絵を二千か三千円で中期出品してるあたり性格は汚いと思うわMagicknightは
0674最後尾の名無しさん@3日目2017/03/31(金) 18:51:26.08ID:H4jNEtJQ
>>673
本人乙
0676最後尾の名無しさん@3日目2017/04/01(土) 00:44:02.30ID:JW1Ia4Vx
いつもの煽り屋さんだよ
余計な一言を加えて相手をムキムキさせる手口が同じ
Evaluation: Poor..
0678最後尾の名無しさん@3日目2017/04/01(土) 18:12:57.15ID:55kDH7zU
都合が悪いレスには煽り屋のレッテルはるいつものやつじゃん676はいい加減気持ち悪いわ
0682最後尾の名無しさん@3日目2017/04/01(土) 22:34:45.70ID:48mpgid+
マジックナイトって手書きイラストって書いてるけど手描きにしないと検索に引っ掛からないよ?
転売の場合はアラートかからないから日数長めに出した方が良いのに
0683最後尾の名無しさん@3日目2017/04/01(土) 22:48:43.71ID:lfAmG8Io
一瞬分からなかったが落札者をアラート登録は普通しないか
でも中古放出する人はだいたい決まってるし、アラート登録すればいいだけでは?
0686最後尾の名無しさん@3日目2017/04/02(日) 09:34:49.95ID:s2hgVlmf
ANDで「手書き」と「手描き」を指定するだけだけど
普段からそれをやってる奴がどれほど居るかって事でもあるな
推奨する検索方法としてテンプレに入れても良いんでない、今の奴は使えないみたいだし
0688最後尾の名無しさん@3日目2017/04/02(日) 11:04:59.76ID:rs/3HI9R
>>682
ゴミ出品はともかくあの人手書きって表記で出品してるってちょっと頭弱そうだな
検索方法よりオクイラの常識としては手描きで描くのが主流、何年もやってるだろうに
0691最後尾の名無しさん@3日目2017/04/02(日) 16:26:06.21ID:c/zmApFf
ローレンス系で上手いじゃん
オクイラスレってキッズが増えたのかな
やたら狭量なレスばっか
0692最後尾の名無しさん@3日目2017/04/02(日) 18:23:03.91ID:rs/3HI9R
いい感じの絵だと思う
これを下手だとか言うのは自分の好みじゃないやつは下手って認識なのか?
上手い絵とかわからない似非ソムリエじゃないのかなって思う
0694最後尾の名無しさん@3日目2017/04/02(日) 21:29:46.03ID:rs/3HI9R
>>691
子供が増えたんじゃない、金はあるが性根に難がある人間がもともと多いじゃないかな
絵師スレが一番普通だな、一般スレ見てきたり目障りなレスは煽り屋!とか絵師は金ゲバ!だし
0696最後尾の名無しさん@3日目2017/04/03(月) 00:33:09.84ID:lbJMDVu/
分からんでもないけど現実で迷惑かけないなら性癖くらいほっといてやれって
これで発散してるなら悪い事でもないんだからさ
それに多かれ少なかれ誰でもフェチは持ってるもんよ

あ、ちなみに自分はケツな
数年前に比べてそっちは増えたんで個人的には嬉しい
0697最後尾の名無しさん@3日目2017/04/03(月) 00:47:52.51ID:kBOudUES
まあそうだけどその人の好みがわかってkmtさんがこういうの描き始めたらっぽいから
とても残念だなとオクイラアダルトはそんなにソフトなのが多いから良かったんだが
その落札者の所為でひどいの見せられてる感じで余りいい気がしない、てかキモイ
0698最後尾の名無しさん@3日目2017/04/03(月) 00:51:27.66ID:m3NxGljj
絵師もそれわかってて描いてるんだしね

アダでロリイラストばかり描いてる絵師がPCウイルス感染して
PC内の保存画像が見れるようになっちゃったことがあって
3次のロリ画像がわんさか出て来た時にはドン引いたけど…
0699最後尾の名無しさん@3日目2017/04/03(月) 00:56:05.11ID:kBOudUES
そりゃ最悪だな

キーワードで避けられれば避けたいんだけどなkmtさんのレ〇プ絵は
落札するのがわかりやすいから吊り上げて遊ぶ玩具にはしやすいからまだいいかもだけど
0700最後尾の名無しさん@3日目2017/04/03(月) 01:13:17.30ID:lbJMDVu/
ロリはなあ…自分も理解できない
はっきり言って勃たない、というかそんな気にならないし、目を見張るほど綺麗って事も無いしな
それでも落札者本人はどうしようもないんだろうし、絵だけで済ませられるんなら許容範囲だ
まあロリも凌辱物もサムネでだいたい分かるしそれで避けるしかないね
0701最後尾の名無しさん@3日目2017/04/03(月) 01:14:51.79ID:lbJMDVu/
絵師さんがそればっかり描くようになるのが残念なのは同意
しかしオークションだしなあ

どうにもならんわ
0703最後尾の名無しさん@3日目2017/04/03(月) 01:46:41.11ID:kBOudUES
ロリはロリでもまだ成人女性の体つきか元設定が成人してるならいいんだが
ごちうさのチノみたいなJCやソレ以下の
カードキャプターさくら(クリアカード編じゃないほう)JS等のアダ絵があるのがな
修正されてるならまだいいがふたを開けると原画が無修正で転がってるから怖いところ
しかも高額落札者の愛好者いるしユルトビさんの絵なんてその典型的な例
0705最後尾の名無しさん@3日目2017/04/03(月) 04:10:00.49ID:J7tTelF4
>>704
ヤバイ性癖や社会的にあまりよく見られていない部分に指摘なのに同じくくりで考えてるのか?ちょっと頭やばそうコワイ
全然違うじゃないか
0706最後尾の名無しさん@3日目2017/04/03(月) 06:00:28.01ID:hlAf/Ksr
自分だけ違うと考えてるのか
二次元イラストに欲情する時点でヤバいって思われてるよ
オタにもこうゆう現実と空想の区別がついてない規制派っているんだよな
0707最後尾の名無しさん@3日目2017/04/03(月) 08:15:54.59ID:ad7lPIpA
同族嫌悪って同じ穴の狢の中で自身が優位的立場に立ちたいという陳腐な自尊心から発生するケースが多いそうな
0708最後尾の名無しさん@3日目2017/04/03(月) 09:30:58.55ID:17bOrvGO
好きなものは好き、嫌いなものは嫌い、それだけの事なのに
自信が無いから自分の好きなものが否定されるのは怖い、故に嫌いなものを言いがちになる
それにすら身勝手な理屈で社会性という根拠を持たせたがる
自分が嫌いなものを披露してそれが否定されたところでぶっちゃけどうでも良いと思ってるでしょ
だから容易に破綻する理屈しか用意してない
そんな回りくどい事するより、好きなものを好きと言った方がお互い清々しくなれるよ
0711最後尾の名無しさん@3日目2017/04/03(月) 11:27:23.71ID:lKM9ztqJ
昔からロリアンチ兄貴が住んでるからなぁ ここ
オタジャンルなんて自分の萌えは他人の萎えで成り立ってんのに社会性がどうとか言うのはどうかと

何が嫌いかより(ry
ちなみにぼくはおねショタがだいすきです なかなか出品されないのよね…
0712最後尾の名無しさん@3日目2017/04/03(月) 12:03:26.69ID:vPoPSznV
おねショタ!!!
メイドラゴンのルコアさんと翔太くん描きたかったけど
需要無さそうで躊躇してたけどありなんだろうか
0713最後尾の名無しさん@3日目2017/04/04(火) 05:46:37.17ID:qUtm1z08
おねショタはお姉ちゃん側がロリなら大好きです
なんて事言ってたら兄貴がまた憤慨すんのかな
0715最後尾の名無しさん@3日目2017/04/04(火) 06:43:14.25ID:qUtm1z08
違わんよ
只のショタとは言ってない、誰が誰をというのが重要なファクターであり
その重要性は双方に問われている…ハズ
0716最後尾の名無しさん@3日目2017/04/04(火) 14:53:58.93ID:8iMXlCAm
アダルト絵描きは出品するときの判断基準を自分でシコシコできるかどうかにすれば円滑に取引が進むと思うんだよね
0719最後尾の名無しさん@3日目2017/04/06(木) 08:38:00.17ID:oBEnxiyz
そういう人は仮に高値につり上がっても浮き足立ってストレスになる。
自分が納得する金額で開始してええんやで。
トータルで想定する平均額出ればええんやと思ってる人はいちいち一喜一憂しない。
想定を下回れば撤退するだけや。
0720最後尾の名無しさん@3日目2017/04/06(木) 16:01:27.44ID:K07299Z8
高く売れない事が自分の生活を左右するような環境なら病むのも無理ないが
そういう環境でないならもっと楽観視していいと思うね
0723最後尾の名無しさん@3日目2017/04/06(木) 18:21:09.90ID:CB2pSn2R
吊り上げされたとか被害妄想や吊り上げして嫌がらせしてやるとか叫んだり
精神病んでるから根底からして議論できる精神レベルじゃないんだよ

絵師はまともに相手しなくていいしまともだと思う買い手はスルーだな
0724最後尾の名無しさん@3日目2017/04/06(木) 18:33:50.73ID:BIZt+OHt
性癖の問題を上のほうで見たが、社会性の事を問題視しないなら
住所氏名年齢明記してFacebookでいってみてはいかがだろうか
自分の好み趣向が世のなかでどう思われてるのか現実が見えると思うけど
0726最後尾の名無しさん@3日目2017/04/06(木) 20:19:52.55ID:BIZt+OHt
趣味に金使うのはどこも同じだし、極端な話アンティーク玩具に数万数十万使うのと
幼女の裸の二次元絵に数万数十万使うのを公にしたら世間体的に違うと思う
0727最後尾の名無しさん@3日目2017/04/06(木) 21:59:49.89ID:dlzEce6i
しかしFacebookで幼女の二次元絵や陵辱絵か好きですって言って変態扱いされるのは当たり前としても、
Facebookで人気あるAV女優の誰々が好きですとかそんなアダルトな話題してる時点でも変態扱いやろ
0728最後尾の名無しさん@3日目2017/04/06(木) 23:57:32.32ID:BIZt+OHt
要は中身、イラスト買う事態は高い金払ってる趣味(ソシャゲガチャも興味ない人が見たらくだら無いけどそうみられてるだけで浪費としか見られない同じようなもの)
中身が凌辱やら幼女やらのアダルトだったらその人の精神面を疑われるようなものだから浪費に加えて変態のステータスがプラスされるわけだ
0729最後尾の名無しさん@3日目2017/04/07(金) 00:15:45.96ID:EbNkqyQg
買ってる方はそれが人からどう思われるかわかってると思うよ
だから例の人もそっち系のイラストには評価入れてないみたいだし
今ではIDも隠されてるのに割り出して落札しそうな絵を入札する気もないのにチェックしてるのも恥ずかしい行為だと思うけどね
0730最後尾の名無しさん@3日目2017/04/07(金) 00:49:49.13ID:kaIBsR1J
社会性を問題視しないとは誰も言ってないんじゃないの
ここで他者を否定する為の根拠として社会性なんかを持ち出す事が不毛
そもそもアダルトな萌え絵という時点で社会性なんか無いんだからお互い気をつけましょう
0731最後尾の名無しさん@3日目2017/04/07(金) 16:29:33.93ID:onNTx1Bd
>>729
評価入れてなくても常連化するとバレるから全然意味ないけどね
伏せIDの変換がわかってるから本人が否定しても無駄だし
仕組みを理解すれば誰だって割り出すし隠したつもりでもバレる
0732最後尾の名無しさん@3日目2017/04/07(金) 17:51:44.36ID:EbNkqyQg
バレるのとそれについてネチネチ言うのは別でしょ

こういう人って人の買い物カゴ覗いて見切り品が入ってるからあそこの家計は苦しいとか言ってるんだろうな
0734最後尾の名無しさん@3日目2017/04/07(金) 18:57:09.80ID:EbNkqyQg
いや、絵師だよ
絵師も前は落札したものにグチャグチャ言われて面倒だったんだよね
だからID分けて出品に使ってるので落札するのは無難なヤツだけ

好きなシチュがあるならそっち描くから言ってよ(但し高額落札者に限る)
0735最後尾の名無しさん@3日目2017/04/08(土) 03:21:25.43ID:168aQeXl
高額落札者目当てならシチュなんぞ聞かなくてもスタート高額にして出品すればいい
大口叩けるほどならさぞ上手いのだろうし問題ないだろ
0736最後尾の名無しさん@3日目2017/04/08(土) 11:34:53.20ID:fU6el+8Y
生活は左右しないんだけれど、睡眠削って好きで描いてるから評価(金額や入札数)されないと精神的ダメージが凄い。
買い手としては、リピートしてた絵師に飽きるとか普通にあるのかしら。
0739最後尾の名無しさん@3日目2017/04/08(土) 18:10:17.19ID:168aQeXl
>>736
マンネリ化しつつ高額の競り合いになってきたら別の絵師買ったほうが良いって思う時がある
世の中別に絵師は一人だけじゃないからな
0742最後尾の名無しさん@3日目2017/04/09(日) 21:12:58.48ID:T7BYrg/K
>>736
今は絵師買いよりその絵師で尚且つ気に入ったキャラが出てきたら買うってパターン
ガチでライバルと勝負するならなぁ・・・どうしても欲しい絵に絞る
0747最後尾の名無しさん@3日目2017/04/09(日) 22:29:56.35ID:J6Y3VJNE
>>746
その人の転売のヤツ、マミさんだけマ○コ隠してないんだけど
奇っ怪だからマ○コが出てることに気付かなかったんだろうか
0748最後尾の名無しさん@3日目2017/04/09(日) 22:31:42.49ID:9iDd1eE5
マチ子先生は20代くらいのスリムボディが理想だゾ
こんな大阪のおばはんのような体系は嫌ゾ
0750最後尾の名無しさん@3日目2017/04/13(木) 06:59:33.91ID:8baYJNtH
そんでもいい値段になるんだよね
顔もパタリロのタマネギ部隊なのに。
入札してる人は人外が好きなんだろうか…
0751最後尾の名無しさん@3日目2017/04/13(木) 08:17:34.80ID:pHEa3dDU
この人たまに晒されるけどいつも高額だよ
ニッチなファンがいるんだろうね
この人に限らず特に上手くなくても金持ちのファンがつけば高額絵師の仲間入り
0755最後尾の名無しさん@3日目2017/04/13(木) 19:12:47.29ID:9ANus3RX
この人昔はもっと良い絵描いていたんだけど
最近は悪い意味でワンパターンになってきた気がする
昔は表情も絵ごとに違っていたりしたんだけどね・・・
0757最後尾の名無しさん@3日目2017/04/14(金) 08:49:11.60ID:ib3i+sC0
売れるものを描き続けるのが悪い事ならもうどうしようもないわ
試行錯誤を続けて冷や飯を食らえって言う事にどれだけの責任を担ってるのだろうか
0759最後尾の名無しさん@3日目2017/04/15(土) 05:59:52.08ID:F27vABjB
>>757
売れないアーティストを追っかけてる奴と一緒、一目置いてるという優越感が感じられなくなれば切り捨てる。
そこに責任なんてものは存在しない、そんな奴が何言おうが気にしないこと。
それこそオクイラなんて興味はあるけど入札しない奴に対してしか発言しない事がセオリーだからな。
0760最後尾の名無しさん@3日目2017/04/16(日) 06:11:29.19ID:zPX1wWno
俺も一度なんやかんや言われるようになってみたいもんだわ
今の今まで一切話題に上がった事ないぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況