【魔王軍】ののの通信9【恋ノ橋】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>351だけど、日をまたいだら実行できた。
理由は不明。 イベントに必要なアイテムが揃ってるのに実行できないときは
客がそのアイテムを買いに来てて必要数を下回る予定のときだよ そうだったんだ!全然知らなかった……!
ありがとう。 支給品はやる周回毎にメモ取ってチェックするしか現状手はなさそうね
品書きは前作もそうだけど同地域にお宝発見スキル盛った採集部隊大量派遣してS&Lするしかないかな
序盤の材料で作れる特殊技能商品やレア採取品、ご当地のお宝とか結構抜けてる場合あるし 装備は在庫リストで数が少ないのを狙ってけばそのうち埋まる 今作は「巨万の富」の条件の金額が高すぎるから、
3億ためるまでに偏りなく派遣しとけば大抵は埋まってる感じ。 1.06で全称号取ったんだがピサロとか一切遭遇しなかったな・・・
どこが発生フラグなのかだいたい情報出てからもう1周するか 魔族を肥料にしてるって話、今のところ投げっぱなし?
1.05でソフィアのイベントが追加されたみたいだから、そこら辺のどこかから分岐すると思って探したんだが
見つからない >>358
女勇者と戦わずに偽善イベントやれば嫌でも出てくる
というかその状況で全称号取ったってことは下手すると懐柔策でハーレム称号取れない可能性あるのか… うわ、フィーバーの効果切れで宣伝チラシの効果まで消される。
フィーバーに人気一時増加つけて、他を殺すとか思慮が足りないな^^; >>360
d
基本サーチアンドデストロイプレイだったせいだったんですね・・・
テレネとかマーニャとか倒さずに放置に気付かずに初期も躓いたな >>362
マーニャはともかくテレネの加入条件すっかり忘れてたわ
あと偽善イベント消化すると魔王エンドがなくなるのな フィーバーなくても押すとSE出るのな。4はちゃんとプスッって失敗SEなのに。
BGMマンネリ感じたら、インストールフォルダに別の曲おけばいい。
main.ogg 店BGM
force.ogg 部隊指令BGM
select.ogg 戦闘準備BGM
元の曲は合ってるんだけど、同じ作編曲家さんの新曲聴きたいな。 アイテム202個のうち201個まで集まったんだが、白い香料だけ全然作れん。
くすりの花びらから作れるってwikiにあるけど何度やっても全然作れん。
助けて〜〜 オートセーブオンにしたら稀にだがオートセーブのタイミングで落ちるとか本末転倒の事態が発生する 踏破報酬は魔物のえさからビルダーズチケットが安定なのかなあ
訓練所3が間に合わない シア王女がラスボスになるルートは追加されなそう
魔王の娘なのに勇者関係と関わりがないね キー太がまものフレンズになってエロシーン突入ルートは増えましたか? >>370
シア王女ってマジ空気よな。
ピサロの件でも出てきたのは勇者一行だし。
助手でありヒロインという立ち位置の割に存在感薄すぎて・・・。 >>373
レノアさんの愛されペットっぷりを見習うべき 風俗嬢になって客に靡いていっちゃうルートがあればいいんじゃない? >>378
パフパフシステムやパフパフ王ルート全否定するようなこと言うけど
ぶっちゃけ他の男に抱かせてる程度の女が取られても
痛くも痒くもないからなあ…… 今回キャラが敵も味方も薄いからヒロイン論争も起こらないな >>380
言われてみればそれもそうやね
パフパフさせてて靡かれてもNTRとはちょっと違うか シアはもうちょっとシナリオがほしい
エレノアやらムーン王女並みのが仕込まれてると思ってたんだが・・・
見た目的には非常に好みなだけに残念 シアは闇の力を捧げていくと、魔王覚醒の闇落ちルートになるって信じてた 4の王女様に忠誠みたいなエロシーンかFDの魔王女覚醒みたいなエンドがあっても良かったのに
シア王女に忠誠をはちょっとあっさりしすぎてて物足りない 1忘れたけど2〜4のストーリーの感じから、5のようなあっさりにするとは予想外。
追加あるなら光の女神と闇竜関係かね。
魔物をエサにするようなラリッたアレも何だろうな。
そしてキー太、あの不気味な呟きといい闇竜の残りカスとかだろう。
あと、光の勇者たちとつるんでた王も、
あっさり城を明け渡したとかじゃなく抵抗してほしいね。 >>386
闇の力持ってかれるだけでストーリー性は無かったな。
闇の力を貯めて何度も貢いであっさり終わったから
え?それで終わり?とかなり拍子抜けした。 2は空きスペースなきゃイベント進まないのストレスたまるな。
空き作るのランダムだし、まじなんなの。 アプデに気付いて今1.06初プレイ中だけど結構ムズくなってんのね
1.04以前だと4ターンで倒せてたマコが同じぐらいの強さのユニット揃えて挑んだらターンオーバーしたわw 1.04までは主人公ステ+おともの魔物4匹のステ+スキル補正が実際のステータスになってたからな。
ドラクエ4勢が出てくるあたりから戦闘がただのイベントになり果ててた。 旧版普通に進めてるとまず負けなしマダンテくらっても平然と攻撃続行
最新バージョンでも負けはないけど結構タフになったって気はする さすがに20日で全部終わらなくなったな。
1.07でアリーナ直して正式版とか言ってるけど、
説明やポップアップの数値の書き間違いとかちょいちょいあるから直すべきだろうに。
1つ数分で終わることをやらねーんだろ・・・ システム面のことで頭がいっぱいで気づいてないんだろう
報告しなよ >>367と同じ症状になったわ
一度は202/202に出来たけどそれ以降は無理
白い香料がリップクリームに上書きしちゃってる? コンプしたけど白い香料はアイテム欄に無い
出てないの別のアイテムじゃないの ver1.06のEXEファイルがtrojanとして処理されるけど、他の人はでてない?
公式のメールアドレスはgmailじゃデーモンでちゃうから確認しようがないのよね 1周目適当パフ屋送りプレイ
2周目ソフィア討伐で称号、装備、収集品コンプ
3周目ソフィア見送りで称号、装備、収集品コンプ
まで終わった・・・満足
ジュリエッタはいいとしてアリーナ姫が魔王城ハーレムエンドでのけものなのは仕様なんですよね・・・? >>401
いなかったよ
好感度選択肢とか影響すんのかな
タイツ選んだはずだけど 3の頃から思ってるがプレイするバージョン選べる様にして欲しい
正直何回もやるには1.04の方が楽しいわ >>397
ver1.06では白い香料は無くてリップクリームに置き換わってる
畑を一気に発展させてブランド野菜を取ってなかったりしてないか? リップクリームが入手できん…
純粋に運が悪いだけなのかな? >>402
100勝時点で「アリーナとエッチ」イベントが選べるようになるけど、
150勝でもイベントが起きる。
150勝する前にエッチイベント起こして150勝すると好感度が上書きされてエンディングが見られなくなるようだ。
ソフィア懐柔ルート、プレゼントタイツで確認済み。 >>406
そんなバグが・・・。なんでアリーナだけ出ないんだろと不思議に思ってたらそういうことか。 >>406
ありがたい
では4周目アリーナのイベントに注意しつつ
ソフィア怪獣ルートでいくわ 4つ目の特技を覚えられないことが起きるけどなんだろう
副隊長やらせたのが遠因な気がするんだが仕組みが分からん アリーナも可愛いけど今作はゼシカが最高にエロかった 今作貧乳キャラが一切いないのが寂しかった
元々少ないサークルだけどチャムで小ぶりとかどういう事だよ…
テート並か、せめてサーティ並が欲しかった
でもメーアには満足 なんかセリフの順番がイベント発生タイミングと合ってないな
ピサロの登場とソフィアの魔王感想とか
アリーナのイベントもズレとんな
偽善ルートってソフィア仲間に出来るんかな? 未だに最低限の確認しないやついるんだな
・・・テストプレイをケチるお前もだよ 勇者剣技イベントは主人公の総合ステな気がする
全然発生しなかったのに装備最高のに変えたら突然発生したし あかんなマドハンドの4つ目が覚えられない
同じ現象起こった人いる? 習得条件がステータス依存だとしたら、職業につければいいのかね 職業毎の育成で伸びるステータスで違うとかありそうだな
豪商だけで育成コマンド使ったら覚えない、賢者とかに変えてレベル上げると覚えるなんてことがあった >>414
偽善ルートでピサロ倒したら仲間になったぞ
その後親密度上げてもエロシーンなかった気がするけど >>422
1.04から1.05が4ヶ月だったんだ
そんなに早いわけないだろ セーブデータも使えずまた最初からだ
新鮮な気持ちで始められるね(´・ω・`) 1.06から人柱が抜けるだけでアウトの可能性もまだ否定されてないんだよなぁ
安定求めるならまだ待ったほうがいいんじゃない 序盤の全員をパフ屋送りにしたら簡単だけど仲間にしようとしたらスピードスター取るのムズイな
丁度30日前後でギリギリ出現条件満たせるかっていう絶妙な難易度じゃん 一週間前にはSS取れるな。
まー、魔物探索でスライムやドラキー連発されたら、そりゃ無理だろうけど。 1.07やったけどメーア倒しても何も起こらなくてなっておる 1.07にしたらレベルアップでマダンテが消えてルカニで2枠使ってるんだけど?
http://i.imgur.com/XPIcTu1.jpg ピサロ倒してメーア倒したらイベント進んだわ
フラグが変な事になってるのかな 酒飲みながら開発してんのかwwwそして偽りの正式版へ… シアの上の回想が埋まらないのだが、何すればいいのかね?
パフ屋送りなしのスピードスター取得は2週目じゃないときつそうだ シアもパフ屋送りにできるのか
選択肢どう出せばよいのか、試しに他の全員パフ屋送りにしてみるか 装備引継ありなら銅鉱山で在庫作って、踏破報酬で魔物のえさかビルダーズチケットもらえばわりとなんとかなるよ
冒険者は仲間に入れるの面倒すぎて戦力にならん
ボス戦は戦士にメラ、武闘家にヒャド、魔法使いにバギ使ったはず シアちゃんめちゃシコだからもっとストーリーに深く絡んで欲しかった 闇の力最大まで謙譲→フラグ次第で隷属エンドor反旗エンドに分かれてもいいと思うけどな
ムーン王女が懐かしい ムーンはラスボス系ヒロインとして完璧だったからなあ
ラスボスとしての絶大なカリスマと
そのカリスマ性が主人公とのキスで引っ込んでしまうという、恐るべきヒロイン力の両立は見事としか言いようがない 4とかいう奇跡の神ゲーを引き合いに出すのはそこまでだ 大したイベントなかったけど2のリズあたりも普通に好きだったよ
キャラデザの勝利って感じだった 4が神ゲーという意見には賛同しかねる
本当に神ゲーならメインヒロインの名前を間違えられたりしない 2が一番好き
ただ8年も前だからキャラのCGとか今見ると古臭いな
原画の人も大分進化してるんだね 4のメインヒロインはどう考えてもムーンだろ
主人公がレノボさんに惚れる理由も何かあったかもしれないけど忘れた
でもムーンが主人公に惹かれた理由とかは大体覚えてる 5の主人公ってリズに会ったことあるんだな、スキップしてたから気づかなかった
それともテキストがシア王女と間違えてる? >>449
ゾーマの娘って後付でどんどんやばいポジになってるよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています