ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその34 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2017/02/14(火) 17:40:21.60ID:XoKOR0la
まくらカバーソフト
ttp://www.makuracover.com/
ふとんパスタの同人ゲーム製作奮闘記
ttp://makuracover.sblo.jp/

魔剣士リーネ2公式ページ
ttp://www.makuracover.com/leane2/top.htm
魔剣士リーネ2暫定紹介ページ
ttp://www.makuracover.com/leane2/demo/leane2_demo.htm

◆前スレ
ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその33 [無断転載禁止]©bbspink.com
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1486331943/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512
0077最後尾の名無しさん@3日目2017/02/14(火) 19:42:12.57ID:Z15F03Eq
スレ住人手の平大回転わろた。ここから更に180度回転して元に戻る延期芸を見せてくれパスタ
0078最後尾の名無しさん@3日目2017/02/14(火) 19:42:36.61ID:oI3BOgv3
体験版で賢者になった
冷静に考えてまだ出ないだろゆっくり待とうぜ
>>72
dlsiteの話?なら2月中旬になってるけど
0081最後尾の名無しさん@3日目2017/02/14(火) 19:46:09.49ID:Xzl72A3L
>>75
>>76
>>78
サークルプロフィールのところは申請と関係ないぞ
関係あるのはお気に入りのページと予告出た日付の予告ページと発売予定日から探すのところだ
そこが発売予定のうちは申請はしてないと考えて良い
0083最後尾の名無しさん@3日目2017/02/14(火) 19:50:01.14ID:2b0XIu3P
>>81
そう思う根拠を教えてくれないか?
サークルプロフィールもそうだし、予告ページの価格の上の発売予定時期も2月中旬なんだが
反映が遅いだけ、ってことは考えられないのか?関係ないようには思えないのだけれど
0085最後尾の名無しさん@3日目2017/02/14(火) 19:54:51.78ID:uv/3c/dj
素人の憶測だけどDLサイト的には予定未定で予告だけの場合は申請は来たけど審査してないかはじいたよってことなんじゃないのかな
0086最後尾の名無しさん@3日目2017/02/14(火) 19:56:12.07ID:t6b68G8H
>>85
そもそもDLは物が全く出来てなくても予告だけはできるぞ
申請とか関係ない
0087最後尾の名無しさん@3日目2017/02/14(火) 19:59:10.65ID:Xzl72A3L
>>83
サークルプロフィールのところと価格の上のところは作者が指定した時期が表示される
ほかの未定ってところは一度でも申請したらそこが変わる
根拠は聞かれても経験則としかこたえられん
でも申請したら夜中だろうが早朝だろうが未定が消える

ちなみに一度でも申請したら修正で弾かれても未定には変わらんはず
0088最後尾の名無しさん@3日目2017/02/14(火) 20:04:24.69ID:8VO6Kqc8
なるほどコレが俺の誕生日プレゼントということだな。なおまだ未発売の模様
0089最後尾の名無しさん@3日目2017/02/14(火) 20:05:00.59ID:hyQSPSWs
パスタの性格考えたら申請したら速攻で「申請しました!」ってブログで書くだろ
それが無いって事は恐らく製品版はまだまだ出来てないと考えた方が良いぞ
0091最後尾の名無しさん@3日目2017/02/14(火) 20:07:17.09ID:TgD5V3W2
ttp://www.dlsite.com/maniax/announce/list/

このページの2017年02月中旬発売予定の作品が審査中の作品
下の方にある発売予定未定は作者の方から申請されていない作品って事
0092最後尾の名無しさん@3日目2017/02/14(火) 20:07:45.94ID:2b0XIu3P
>>87
あー、なるほど
サークル側の人間の経験則なら根拠十分だわ、丁寧にありがとう

はなたか見る限り、予定日過ぎようともサークルプロフィールの方は作者が指定した時期のまま残って
作品ページは未定に変わってりするんかね
0093最後尾の名無しさん@3日目2017/02/14(火) 20:07:59.97ID:oI3BOgv3
>>81
あ、確かにそれっぽいとこあったわ、未定になってるな
なるほどなぁ
デモムービーでも二月発売って日和ってたしこの感じだと中旬は諦めた方がいいな
0095最後尾の名無しさん@3日目2017/02/14(火) 20:13:56.76ID:bur0VMaJ
恐らく21日くらいに「システム面での重大なバグが見つかった」って言って一度予告取り下げてから
4月くらいにもう一度予告するパターンだろ
0096最後尾の名無しさん@3日目2017/02/14(火) 20:14:12.04ID:XoKOR0la
アレスHP2500 - パンサー弓兵HP1900
200〜300dmgずつ削り合って勝ちを確信するも突然のひらめき乱れ打ちで2000dmg gameover

アレスは後宮増築係で
0097最後尾の名無しさん@3日目2017/02/14(火) 20:16:27.24ID:uQjwFn0e
体験版来たってこマ?
俺、仕事終わったら速攻で帰って体験版インストールするんだ……
0099最後尾の名無しさん@3日目2017/02/14(火) 20:19:16.96ID:jb69TKs+
2月中に出ると思ってる奴なんて一人も居ないだろうな
6月に出ればパスタとしてはよくやった方
0102最後尾の名無しさん@3日目2017/02/14(火) 20:38:08.81ID:ls1QzdAY
あと遅くても1週間か
本当に発売するにしても延期芸がみれるにしてもたのしみやでえ
0103最後尾の名無しさん@3日目2017/02/14(火) 20:54:12.50ID:o7M7ZLun
何だろう…発売がはっきりと形になって見えてきて、逆に一抹の寂しさを覚える…。
0106最後尾の名無しさん@3日目2017/02/14(火) 21:03:14.05ID:IunVfiyg
>>98
パスタ??

パスタさんだろうが!!!!!!さんを付けろでこすけ!!!!!!!!
パスタさん僕は信じてました!
0114最後尾の名無しさん@3日目2017/02/14(火) 21:19:36.98ID:04OnzHy9
セリアのハーレムイベントで思いっきり聖王ネタバレ食らったけど大丈夫?今まで超ひた隠しにしてきて海苔のままさらっと吐いちゃったけど
0115最後尾の名無しさん@3日目2017/02/14(火) 21:26:17.91ID:7u5WOKDZ
オープニングデモの男性遍歴ステータス画面に聖王○○○って思いっきり書いてるからセーフ
0116最後尾の名無しさん@3日目2017/02/14(火) 21:26:55.09ID:2b0XIu3P
>>114
デモムービーの時点で思いっきり名前出てるし、もう隠す気ないんだろう
今更感ありありだけど、一応ネタバレ注意な
ttp://i.imgur.com/TFSLGzK.png
0118最後尾の名無しさん@3日目2017/02/14(火) 21:36:12.60ID:Izy9WLme
バグ報告したいからはよ発売して
割と致命的だけどエラーで落ちるわけじゃないからへーきへーき
0120最後尾の名無しさん@3日目2017/02/14(火) 21:38:00.90ID:Tf6q0lh5
せっかく顔隠してるのにデモムービーに名前出しちゃうのか…
正体は最後まで隠し通して欲しかった
0122最後尾の名無しさん@3日目2017/02/14(火) 21:42:43.94ID:Gz9y+QDx
小説版でもう公開してるし別に気にしてないんだろ。
というかさっき最新刊買ってきたら本文どころか挿絵でまで聖王出てるし
0130最後尾の名無しさん@3日目2017/02/14(火) 21:54:51.33ID:sjZQG6zm
>>84
たぶんセーブ無しでプレイしつつ一番難しい……の手前
SLGはよくやってるけど、一作目はやってないから最上級は負けるかもしれない
負けるギリギリならヒロインもピンチになりそうだし
国は決めてない
0132最後尾の名無しさん@3日目2017/02/14(火) 21:56:36.99ID:PtG8pSi9
ぶっちゃけ前作と比べて難易度はどうなん?
前作よりも難しくなってるならシルバーのセーブ無しでプレイする
0133最後尾の名無しさん@3日目2017/02/14(火) 21:59:59.25ID:QIhZZaaP
拠点に防衛施設を設置出来る様になった事で、城攻めは前作よりも難度が上がってる

……が、プレイヤーキャラが習得可能なスキルも大幅に増えたので
トータルでどうかは何とも言えないかな

多分、資金繰りに悩まされる事にはなると思う
0134最後尾の名無しさん@3日目2017/02/14(火) 22:00:16.70ID:2b0XIu3P
セーブ無しって言ってもぶっ通しでクリアまでするわけでもなし、好きにさせたらいいんじゃない?
エラー吐いてモチベ下がってもそりゃ自己責任だわ
0135最後尾の名無しさん@3日目2017/02/14(火) 22:01:55.46ID:sjZQG6zm
>>131
すまん。言葉足らずだった。セーブはするけど「失敗した!」ってことになってもリロードしないってこと
でも忠告ありがとう
0136最後尾の名無しさん@3日目2017/02/14(火) 22:02:54.88ID:XoKOR0la
なんか復帰拒否のパターンが皆一緒だな・・
本編だとイベント挟まるからまた違うんだろうけど
0139最後尾の名無しさん@3日目2017/02/14(火) 22:08:29.71ID:PDGYaL8s
パスタ一人で作ってるんだからあまり期待しすぎてやるなよ
基本的には前作にちょっと毛が生えた程度なもんだろ

それよりも本当に2月に出るのか…?
0140最後尾の名無しさん@3日目2017/02/14(火) 22:09:40.12ID:Tf6q0lh5
俺もミスしてもロードしないでプレイするつもり、やっぱり最初は真面目にやって好きなヒロインの純愛END目指したい
0144最後尾の名無しさん@3日目2017/02/14(火) 22:18:01.83ID:CrAuZApT
小説と違ってゲームだとやたらガードが硬いカーラさんは何なの
カーラ目当てだから旧体験版でお預け喰らいつつ期待と不安混じりで怖いわ
0145最後尾の名無しさん@3日目2017/02/14(火) 22:20:19.76ID:2b0XIu3P
>>142
フルボイスの人数のこと?だとしたらミュリエルとノーラを一人二役してる

>>144
パスタお気に入りだから勿体ぶっているんだろう、実際気に入ってるって言ってたし
0146最後尾の名無しさん@3日目2017/02/14(火) 22:20:45.46ID:Gz9y+QDx
>女囚になる人数も大幅に増えております。
倍とか8人とか明記しないってことは増える可能性あるのか
0149最後尾の名無しさん@3日目2017/02/14(火) 22:24:14.05ID:xh/lv7nn
難易度は上から二つ目でハーレムを特に機能したいから後宮レベル1縛りでやりたい
スタート国がほんま決まらん
0153最後尾の名無しさん@3日目2017/02/14(火) 22:30:02.49ID:Tf6q0lh5
>>151
販売サイトのサムネはマリオンで体験版のスタート画面はミリュエル、起動アイコンは多分ベアトリスかシンシアだな。リーネ(笑)
0156最後尾の名無しさん@3日目2017/02/14(火) 22:44:20.88ID:b0htIyPk
たとえ発売しても一言ぐらい文句言ってやるって思ってたけど
なんかどうでもよくなった(クルッ
パスタは神
0158最後尾の名無しさん@3日目2017/02/14(火) 22:47:41.12ID:04OnzHy9
他のヒロインは愛情度があって会話も変化してイベもあるのにマリオンだけないのはなんなんだろうなこれ
0159最後尾の名無しさん@3日目2017/02/14(火) 22:50:36.16ID:2b0XIu3P
>>155
見直したら、ヒロイン9人フルボイスってあったな
そりゃボイス有りだからノーラも含むんじゃないか?寝返りって意味でならノーラ+三人娘とベトリヌスもだろうけれど

小説では散々淫乱に書かれているベアトリスだけど、デモムービーでも一人だけHELP…って言ってて草
他はHELP!って必死なのに、受け入れ始めてる
0160最後尾の名無しさん@3日目2017/02/14(火) 22:58:47.78ID:u7QFuUIy
無事体験版と予告を載せることが出来ました
体験版のバグを修正、製品に反映した後申請したいと思います
結果的に時間がかかってしまい誠に申し訳ありません。m(_ _)m
0163最後尾の名無しさん@3日目2017/02/14(火) 23:07:26.32ID:bJKxVFEm
普通にいけば、というかこの状況から時間かかるというのがそう無いはずなんだが
14日に予告開始で中旬発売予定って状況が既に不安で一杯だっていう

どれだけの業を積んだんすかね…彼は…
0164最後尾の名無しさん@3日目2017/02/14(火) 23:09:30.31ID:3cngUBbf
男でもステータス開くとエッチ履歴あって笑う
ワインバーグのにやけ顏の横にこんなんおかんでくれつぼる
0168最後尾の名無しさん@3日目2017/02/14(火) 23:28:07.61ID:zAqag7+G
ヒロインは全部好きなように犯されたりNTRされても構わないけど残った野郎共でもお気楽に攻略できる難易度であって欲しい
0170最後尾の名無しさん@3日目2017/02/14(火) 23:32:46.28ID:4/qYbiNU
それって要するに寝取られではなく寝取らせゲーになっちまうって何度言えば
一番簡単な難易度でやっててくれ…頼むから最高難易度が難しすぎる簡単にしろって喚くな
0172最後尾の名無しさん@3日目2017/02/14(火) 23:47:37.42ID:3/VsuZIk
移動中に捕まったら次にハーレム移動するまで「移動中」だな
まあ解消できるのがわかったから良し

オーウェン倒したら落ちたんだけど
0174最後尾の名無しさん@3日目2017/02/15(水) 00:00:04.47ID:zFcEJ2ec
どうせ体験版のみで出るバグだからへーきへーき
現時点でバグ報告してもパスタに延期の口実を与えるだけだから
バグ報告は製品版のみやろーぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況