ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその38 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5332-8lb6)2017/02/27(月) 15:01:12.26ID:Uf6JKHVL0
まくらカバーソフト
ttp://www.makuracover.com/
ふとんパスタの同人ゲーム製作奮闘記
ttp://makuracover.sblo.jp/

魔剣士リーネ2公式ページ
ttp://www.makuracover.com/leane2/top.htm
魔剣士リーネ2暫定紹介ページ
ttp://www.makuracover.com/leane2/demo/leane2_demo.htm

◆前スレ
ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその37 [無断転載禁止]cbbspink.com
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1488020760/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0402最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 631c-0Xgh)2017/02/28(火) 13:19:07.68ID:ot/UR8pC0
内政要素ないから最前線にユニット集中できちゃうのがなぁ
結果、敵には負けない・聖王からはどんどん遠ざかる、でこちらから献上しない限り寝取られることがほぼなくなる
0407最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0332-Dp0v)2017/02/28(火) 13:25:42.03ID:xQfLrRXq0
後宮の移動速度初期状態でもアホみたいに遅いし
運によってはダイヤモンドシティ周辺を反復横跳びしてるだけになるし
運営費に至っては最初からダイヤモンドシティの収入だけで賄えるし
強制以外敵のNTRと同じで自分から送り込むでもしない限りNTRシステム機能しない
0409最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ abd7-nqQ/)2017/02/28(火) 13:28:54.95ID:zvVpzEex0
2時間ほどやってるがエロに辿り着けねェ…
本当に長い…2週目以降カット機能とかあっても、と思ったが、
あったらあったでストーリーがボロボロになるという問題点が…
0417最後尾の名無しさん@3日目 (ガラプー KK96-0Mo/)2017/02/28(火) 13:47:37.65ID:VozKinGvK
>>406
選んだ国以外のヒロインも寝取られあるのか
てっきりそういうのは選んだ国のヒロインだけと思ってたから
最初は敢えて好みのヒロインを選ばずに進めてる途中なんだが、失敗したかな…
このままじゃ、好みのヒロインがどんな奴かもよくわからない状態で
初のNTRシーンを拝む事になってしまうよな

二周目以降でそのヒロインの国を選んでも
NTRシーンはすでに見てしまってるから微妙な事になりそうだし
国選択のデータからやり直すべきか…
結構進めてしまったからそれも正直ダルいけど
0421最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saeb-LqKA)2017/02/28(火) 13:50:49.74ID:pVfjejNza
強制NTRはNTR好きにはそこが最初にして最後の山場だしそれ以外は下手したらゲームそっ閉じ、プレイスタイルによっても邪魔な要素でしかないと色々問題あるな・・・
いや内容は最高に良かったんだけどさ マリオンちゃん寵愛デート約束からの目の前でこれはクソ興奮したけどボリューム的にもほんとここだけなのがなぁ
0424最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0332-Dp0v)2017/02/28(火) 13:54:27.55ID:xQfLrRXq0
>>418
正確には「シルベストロ砦で魔剣使ってくる奴(名前忘れた)を倒してイベントが発生した段階」だな
そこで「忠誠度が一番高いその編での攻略可能キャラ」(もしくは一番最初に忠誠度100になったキャラ)

ダイヤモンドシティに帰った段階で既に堕ちてるキャラは多分ヒッピア軍からの防衛イベント終わった段階で決まる
これは同じデータでやってもキャラ変わったりするのでよくわからん
0425最後尾の名無しさん@3日目 (オイコラミネオ MM96-iVHk)2017/02/28(火) 14:05:51.95ID:2ws/u5rxM
なんかバージョン1.06があるとか言ってる人居るけど、再ダウンロードをマイページからしても1,05のままなんだが。
それに思ったより容量薄いのに何で1,5Gも何に容量使ってんの?
作ったはいいが、使われてないものが多かったりするのか?
0429最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ abd7-nqQ/)2017/02/28(火) 14:18:21.03ID:zvVpzEex0
最初の寝とられって、本当にどういう算出法なんだろうね
完全にランダム…だったら流石にアレだし

私は今丁度そのイベント終わらせてきたけど、
ストームランス開始でシンシアとカーラだった
……もしかして戦闘での勝率も関係あるか?
0431最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 278a-HyQo)2017/02/28(火) 14:24:05.21ID:kvGXC8tg0
>>429
ルートや戦闘での勝率は一切関係ない
何週かしてきたが、純粋に忠誠度が最大と最低が一人ずつ選ばれる
新しいパッチだったら青汁とフルコースで忠誠度増減できるから任意の二人にすることができるよ
あとベアトリス等最初から忠誠度100の奴も下げればシーン回避できる
0432最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf5d-d4M5)2017/02/28(火) 14:28:42.43ID:FhjmbhyK0
初代でも一番奪われる確率が高いのが序盤の苦しいときだと言うのに
あんな終盤に女囚システム解放されても自軍完成済みで負ける要素無しだわな
ゲームとしては序盤から聖王が動いて女囚もある体験版の方が面白いのが泣ける
0440最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8a72-FpMc)2017/02/28(火) 15:08:06.64ID:EIkyCSIW0
平日の午後に更新とか、パスタ今日休みかよいいな

しかし強制寝取られも対象が分かれば中々考えられてるよな
序盤に一番攻略目指してたキャラを目の前で処女喪失させられ、
一番興味ないキャラなら聖王にあげてもいいだろ?と言わんばかりに忠誠度最下位が完堕ちだもん
最初は衝撃あったけど、筋は通ってるし寝取られと考えたら不自然ではない

ただ、全員処女クリアとか目指したりする身としては微妙だが、それもパッチ対応あるみたいだしな、金とってからのパスタはよく働きおる
0443最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1e14-bM86)2017/02/28(火) 15:23:37.23ID:/mSQpJfq0
ヒッピアが弱すぎる問題としては敵の動きが悪いのが問題
まあ、それでも前作よりはだいぶ動くようになったが…
難易度によっては、もっと複雑に動くようにして欲しいけどな
リアルタイムにAIとかやっぱ難しいか

とりあえず
・ダイヤモンドシティへ侵攻出来そうなチャンスは見逃さない、全力で攻勢をかける
 (これをやるこ
・勝てそうないと感じたら逃げて兵力を温存する、無駄な防衛で戦力を減少させない
・拠点奪取も大事だが、むしろ軍隊への攻撃を優先する
大将のアクラムはともかく、カシムやマンズールまで拠点で腰重くしてるのもったいないだろ
0446最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ abd7-eHrd)2017/02/28(火) 15:31:33.78ID:33Vi0YKz0
ドロシーにボイス無いのもったいないな・・・色々エロいキャラなだけに
体つきはウェンディがトップだし、サブリナは人妻・・・

3魔法使い関連をアペンドでもいいから出してほしい
0449最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 27d3-uJPS)2017/02/28(火) 15:43:02.95ID:4DB6+IuS0
パッチで強制NTR改善ってやめる方向じゃないだろうな
プレイ意欲を失うプレイヤーが出るほどの不意打ちだから、
アリだけどなんか雑いって不満を解消する方向の改善で頼むぞ
周回前提だと面倒なだけなんで二周目以降のプロローグスキップとして回避できるのなら歓迎

主人公が連れて行ったせいで目をつけられる方が喪失感高いと思うんだが
その前の時点でキョドってるのが惜しい
0452最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロロ Sp23-ehdK)2017/02/28(火) 15:50:03.44ID:PkmFkox+p
エロゲにSLG要素をそこまで求めないが、しいていうならヒッピア戦初期段階で捕縛奥地移送とか、ヒロイン単騎孤立みたいな強制イベントがあればもう少し難度上げられたかも。
AIがヌルくなるのはやむを得ない。
0453最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf34-bM86)2017/02/28(火) 15:50:21.07ID:8KukNdCi0
>>>444
一応回収できる
別の生贄をハーレムに投下して、ドロシー以外が奥に連れて行かれてる間に回収する
ドロシーはギシアン中に返してもらってもバグで残ったままになるっぽい
ノーラちゃんも回収時に当然ウインドウ消えたり声大きくなったりまだバグ残ってるっぽい


確かVer1.06のパッチ内容に忠誠度高いのと最低値が持ってかれるみたいなの書いてあったと思うが今見れないんだよな
んで、一度でも忠誠度100になるとフラグ建って下げても駄目とかだったはず…
一応誰でも生贄に出来るように姫の初期忠誠度下げます!とか青汁実装しますをしようとしてるはず。
0454最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8a7d-8lb6)2017/02/28(火) 15:51:05.15ID:C9RjEMwZ0
メモリアはないって思ってたしあったとしても少なくとも女囚のあるヒロインにはないだろうという油断があったから、反動で、そのハーレムで延々抜き続けて全く進めなくなった哀れな奴がいるからな
0455最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ abd7-eHrd)2017/02/28(火) 15:52:01.21ID:33Vi0YKz0
>>451
好感度上げて会話進まなくなったら砂のクリスタルを攻略して魔剣を手に入れる
ベアトリスと会話→シンシア連れて浄化イベント→リーネと会話
→リーネも連れて浄化イベント→リーネと会話
0456最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0afa-FpMc)2017/02/28(火) 15:55:17.16ID:G7suCUqs0
ダイヤモンドシティ取るまではシナリオで苦戦する状況をお膳立てした上での難易度
ダイヤモンドシティ取ってからはCPUの自由な行動の結果による自然な難易度
結局SLGとしての根本的なバランスがヌルすぎてこうなってるんだよな
ただ前半は難易度に下駄履かせてるから迂闊に難易度設定を引き上げると前半がきつくなる
0458最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6b82-Fmmg)2017/02/28(火) 15:58:47.66ID:3LdlGNAV0
ゲーム紹介で男たちの魔の手から守れとか最後まで貞操を守り切れればとか
そんな宣伝文句を並べて回避不能の寝取られをブチ込むんだからちょっと頭おかしいと思う
0460最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6b82-Fmmg)2017/02/28(火) 16:08:06.52ID:3LdlGNAV0
今回の強制寝取られに関してはさすがに怒られても文句は言えないと思う
まあだからこそ回避パッチを作ってるんだろうけど
0462最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8a1b-WLWd)2017/02/28(火) 16:10:03.68ID:/jAq/bOU0
>>458
そこがパスタの持ち味だろ
前作やってれば予想も出来たことだし、純愛ゲーム謳っておいてメインヒロイン中古不可避とかじゃないんだからいいじゃないかw
0465最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a3d7-8lb6)2017/02/28(火) 16:15:07.29ID:eGKzdMUN0
ヒロイン一人ひとりがなんとなく薄いとか文句はあるんだけど5回以上抜いた。
ここ数年でそこまで抜けたゲーム無かったからNTRエロゲーとしては名作なんやろな。
0466最後尾の名無しさん@3日目 (フリッテル MM96-UXQT)2017/02/28(火) 16:16:27.61ID:1CHiSMf6M
そんな事より処女非処女差分を作って欲しい。乳首が黒くなったり、乳がだらしなくなったりして、こんな体になってごめんねとかやってほしい。前作のメモリアがツボだったんや!
0467最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6b82-Fmmg)2017/02/28(火) 16:16:51.43ID:3LdlGNAV0
最後まで貞操を守り切れれば、彼女たちとのエンディングが待っています
これが販売サイトのゲーム紹介文だぞ
これで回避不能の寝取られをブチ込まれたらそりゃキレるよ
0479最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6b82-Fmmg)2017/02/28(火) 16:35:42.58ID:3LdlGNAV0
いやいや俺は上の流れを読んでそりゃ怒るよなって思っただけだ
過剰反応するなよ
0481最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 271c-gc5m)2017/02/28(火) 16:36:16.26ID:yBXh8/XA0
事前知識0で面白そうと手を出したなら宣伝画像的にNTRあるけど回避もできるよ感はあるっちゃある
(2枚目の「守り抜け!」とか3枚目の「仲良くすると良い事が」とか)
結局パスタの回避パッチ作りますが一番良い落としどころな気もするけどね

俺もNTR特化より羞恥や堕ちの側面も強いアイドル水泳大会が一番好きだし
0484最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 278a-HyQo)2017/02/28(火) 16:41:03.28ID:kvGXC8tg0
出たよNTR作品やってる癖にNTR回避パッチよこせするキチガイ
こいつら声だけは異常にデカイからパスタも大変だな
回避パッチ作る労力を別のエロシーンに回せるかもしれんのに馬鹿じゃないの?
0485最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9314-HyQo)2017/02/28(火) 16:44:46.38ID:gRix+RhG0
ver1.00
リーネ国で強制マリオン堕ちの処女カーラの決戦前夜前データの忠誠度みてみたらこんなんだった
リーネ81
シンシア100
セリア88
クロエ100
カーラ92
マリオン80
ノーラ100

カーラの忠誠度高かったからやばいやんと思って
決戦前夜少し前にご飯をノーラに食わせた以外は特に調整してなくて戦闘もクロエしか一切使ってない
忠誠度100越えが出てきてしまったから雪国は触れてない
なんでシンシアかノーラにならなかったのかわからない
0486最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6b82-Fmmg)2017/02/28(火) 16:45:54.71ID:3LdlGNAV0
おまえがキチガイだろうが
販売サイトに書いてあるんだからそりゃ怒るよなって話をしただけだ馬鹿野郎
ちょっとは頭を使って言葉を話せよ
0487最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8782-BsB8)2017/02/28(火) 16:46:16.39ID:eNBxlReS0
まず全裸になります
ゲームを開始します
主人公が無実の罪を着せられて逃げ延びてルートヴィッヒに出会って他国と協力……

風邪ひくだろクソボケ! 途中で違うので抜いて未だにNTR始まんねーぞどうなってんだこれ(完堕ち)
0488最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0ad0-A99w)2017/02/28(火) 16:47:19.07ID:hOL6PTnE0
お気に入りキャラと強制イベが噛み合えばいい不意打ちNTRだったのかもなあ
自分の場合はどうでもいい二人来ちゃってもっとよく知ってから寝取られて欲しかったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況