RPGツクール製エロゲ総合スレ その250 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5332-8lb6)2017/02/28(火) 23:18:16.36ID:5rQFaRpb0
>>1は本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記入すること

前スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その249
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1486992541/l50
避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17086/1433207406/


姉妹スレ(非ツクール製作品を長く語りたい人はこちら)
エロRPG、SLG、ACT総合122 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1487967142/
エロRPGまとめwiki
http://w.livedoor.jp/sukebeshiyouya/
RPGツクールRTP(ツクール製のゲームをプレイする為に必要なデータ集)
https://tkool.jp/support/download/index
◆注意◆
体験版が公開されている作品は、購入前に好みや動作環境を確認しましょう。
体験版の無い作品は、このスレや「DLサイト購入検討&地雷報告スレ」で情報を集めましょう

次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0218最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1fc7-wJyW)2017/03/05(日) 18:35:15.11ID:K3q61oeM0
同人界隈ってよくわからないもんでゲームでもCGでも元ネタタイトルの一部を○○と伏字にしている人がいる一方で
FFのアレみたいに隠さないどころかキャラ名そのまんまどーんと出してる所があったりする
しかもFFのアレはアレ一作しか出してないのに堂々とコピーライトを明記しててこれやばいだろバカかよと思った
0225最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8b49-BJNc)2017/03/05(日) 19:50:11.83ID:YX7KBNYs0
まだ遊び始めたところだけどSEQUEL blight良いわこれ
たまにはこういう絵柄も好きだし
ジョブ転職とスキルツリー見てシステム複雑そうと一瞬焦ったけど
自分の悪い頭でも普通に楽しめそうで良かった
0241最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd3f-J6Ks)2017/03/05(日) 20:45:35.16ID:G7Ad32ved
カウンター越しにセックスしてても気付かない→わかる
娼館でヒロイン出て来ても気付かない→まぁわかる
目の前で砂浜に埋まった男とセックスしてるけど気付かない→ファッ!?
0242最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f69-pIxw)2017/03/05(日) 20:46:35.50ID:QcQJsuJm0
王様は「寝取られ」っていうか「寝取らせ」だな
主人公側は完全に同意してる上に妻が他の男に抱かれるのを楽しんでるし

あと寝取られ作品で主人公やヒロインの格が下がるのはしょうがない…
というか寝取られ系で魅力的なヒロインを見たことがない
0245最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9b14-RnB5)2017/03/05(日) 21:14:45.95ID:DWSRGcHT0
>>242
最初はネトラレ属性ないから抱かれるのは仕方ないとしつつも怖いもの見たさで覗いてハマっていくと言う感じなら
浮気にのめり込んでいくヒロインと同レベルと言えなくもない

そうでなくとも胸糞表現を強調しすぎてマゾいやつ以外は楽しめないジャンルだとは思うけど
0251最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9b14-xJH3)2017/03/05(日) 22:17:18.59ID:fLNqUGJQ0
>>192
毎日ちょっとずつやって行きたいからちょっと不便な方が良い派なんだ。抜きの為にゲームする人にはじれったく感じると思うけど
0257最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f69-pIxw)2017/03/05(日) 22:44:26.21ID:QcQJsuJm0
>>250
NTRはチンポに負けたり状況に流されて最後は主人公を裏切るからでしょ
決まった相手のいない女主人公が普通に快楽堕ちするのとは全然違うと思うが
0262最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9bcf-BJNc)2017/03/05(日) 23:23:44.60ID:8/SHlHQH0
        /⌒ヽ⌒ヽ
               Y
            八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      丶1    八.  !/
       ζ,マ   八.  j
        i ジ  丿 、 j    なんてことだここは
        | カ   八   |
        | !ル   i 、 |     寝取られ総合スッドレだったのか
       | i   " i   '|
      |ノ (   i    i|
      ( '~ヽ   !  ‖
     |       |   | |
     |        !    | |
-‐‐=-...,,,_       !    | |
:      ::\,,......,        | ________________________
:      ::: . ::; ::::.`'::.、     |,          . .. .. ... .... ... ..  ..... .... ........ . ... .
: ::    ::    :; ::: .:: `':.、.∴/::`"''`~"''''ー-‐ー-、,、.,,.、‐-   _  ...  ............ ......... ......  ...
.      :  ::  :; :: ::. ::`'::、,:                 `⌒´"'^'ー-‐、, ー -  _ .::::::::: ::::::.. ..:.
                .                       ○_ ´`"'"''ー'ー-、,.` ー - _ ::...:
   .                ┼ヽ  -|r‐、. レ |        |\\         `^´`"''ー〜、
              .      d⌒) ./| _ノ  __ノ  .  .    < ̄<
0264最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ab81-Guy/)2017/03/05(日) 23:47:00.31ID:beJmYnsc0
NTR名物マジカルチンポでしょ
リーネ2の感想を見ていてマンパワーが足りてなさそうな印象だったので今更リーネ1を買ったけど
女騎士リーネさんがイケメンのマジカルチンポに一撃で落とされて苦笑
0266最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ab67-pIxw)2017/03/06(月) 00:21:57.45ID:wApYsrlN0
女はついヒロインに自己投影しちゃうから、
ヒロインに同調して「この男主人公好き」ってなったところで寝取られシーンが入ると、
いきなり自分の意思を裏切られたような乖離感を感じるから寝取られが地雷なんだよね
0270最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd3f-PMHE)2017/03/06(月) 06:01:16.11ID:fJ/HBV1gd
孕姫はセクハラ描写や表現が望まぬ受精、妊娠の強要という点がちょっとくどいな
被虐的な感じに野郎共を相手に好き勝手に玩ばれる女主人公は好きだけど
妊娠や堕胎は怖いからNGという層には厳しいかもしれないが
バッドエンドに奴隷堕ちシチュがありそうだから悩ましい、姫騎士の奴隷堕ちはこの手の内容だと鉄板だし大好物なんだよなぁ
0272最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd3f-PMHE)2017/03/06(月) 06:57:12.44ID:fJ/HBV1gd
>>271
でも、世界を救うのが選ばれし伝説の英雄の子孫とかじゃなくて
どこにでもいる平凡な一般市民の指で押された核兵器の発射スイッチとか燃える展開やん?
別に誰でもいいけど、今回は偶々あなただったんよ的なアレ
0276最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ab67-pIxw)2017/03/06(月) 07:59:30.96ID:wApYsrlN0
>>271
そういうこと言ってんじゃなくてさぁ
女はイケメンに簡単になびく、みたいないわゆる「女のやらしさ」が描かれてると、
自分とヒロインを重ねて見ていた女性は自己嫌悪に陥ってしまう、みたいな話よ
0281最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd3f-xJH3)2017/03/06(月) 09:48:26.74ID:UEr7oeL3d
>>267
詳しく教えて下さい
0290最後尾の名無しさん@3日目 (アークセー Sxef-xJH3)2017/03/06(月) 21:47:49.06ID:c1i9mMnfx
>>283
ありがとうございます
0308最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa6f-n2KM)2017/03/08(水) 13:37:21.78ID:ly9tzs2ga
まんじゅうも来たし、消化しきれんわw
0309最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9f2f-L1rG)2017/03/08(水) 14:05:50.10ID:/jYmNm9P0
Fielだぁ's Choiceの新作、年内に出そうな感じだろうか?楽しみだ
0310最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9f2f-L1rG)2017/03/08(水) 14:06:59.47ID:/jYmNm9P0
月の水規格の新作も4月か月に出そうだよね。これも楽しみだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも