エロRPG、SLG、ACT総合123 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ab82-fLnF)2017/03/03(金) 15:27:36.90ID:2zfaW+A50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
>>1は本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入すること

同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい

※現在NGワードによるスレ立て規制がある為スレ立てをする際はここまでで一度区切る事
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0172最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1fc7-wJyW)2017/03/04(土) 15:17:41.51ID:hiYWcNBE0
絵柄気にしない人ってテキスト重視だったりするのかな
シチュ的には嫌いじゃないけどバーグ体験版の範囲ではちんこがピクリともしなくてな
場合によっては勇者もクズであまりに不遇すぎると抜けないのかテキストがまったく合わないか
0176最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd3f-PMHE)2017/03/04(土) 15:25:53.52ID:NzKWZQkld
>>172
自分の場合、絵柄を気にしないというより体験版でチンピクしたかどうかだな
その時の気分や体調によってはあからさまな外れにも手を出しそうになる。
もっとも、ここで大いに不評をかってる様なものなんかは端から選考対象外だが
0181最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1f82-BJNc)2017/03/04(土) 15:38:53.69ID:znkZu/Y40
絵がイマイチでも文章がエロければ全然抜ける
逆に絵が綺麗でも文章が中学生レベルだったりするとキャラ(絵)そのものにも魅力を感じなくなってむしろ抜けない
0190最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1fc7-wJyW)2017/03/04(土) 17:02:55.20ID:hiYWcNBE0
>>180
なるほどな。酷すぎずってことはやっぱある程度は求められるのか

>>170>>177
体験版やってみたがこっちはちんぴくしたわ。寝取りも寝取られも好きだからだけど
王様も主人公も妻もみんな善意で誰も悪くない合意寝取らせ
だけど覗き見するとやっぱり主人公が焦ってしまうのは良い
悲壮感というかどうにもならないもどかしさで興奮する寝取られ好き向けだろう
0191最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa6f-1KVK)2017/03/04(土) 17:03:05.08ID:ifMR0ZsNa
黒き祈りボイスパッチ発売中ふぅりん堂‏ @hulurin09044

作品の関係者が作品を販売前に傷つけるツイートしたり、当事者間で話し合いで済みそうなことを怒りに任せてツイートする人は苦手だなあ。どうしようもない時は除く…
午後1:48 · 2017年3月4日
0206最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1f35-NqFr)2017/03/04(土) 18:02:44.91ID:CkTNFKKD0
キマイラというか中盤以降はハーピー三姉妹をぶち込んで倒すのが基本
魔物の心はいろいろ手に入ったけど結局序盤にハナ子とネコマタ使ったくらいでほぼフェアリーと三姉妹だったわ
0207最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cb20-g542)2017/03/04(土) 18:06:09.89ID:/gtMM21L0
>>203
SRPGとして見た場合、1作目のほうがコンパクトに纏まってて出来がいい
2作目は聖戦の系譜を意識したのかマップが広すぎるしバランスも大味
ただストーリーは2作目のほうがドラマチック
エロは絵が受け入れられればって感じだけど、その絵が不安定でよく別人になる
0208最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1fc2-iS6T)2017/03/04(土) 18:07:47.72ID:TJS7skaR0
>>203
アクリームのは発売時のスレを見返した感じだと話は面白いけど難易度がかなり高くてきついって声がチラホラ上がってた感じな
自分はプレイしてないから断言はできないけど、トラキア776を楽しめるような人なら案外良作なのかもしれない
0219最後尾の名無しさん@3日目 (ガラプー KK2f-9POT)2017/03/04(土) 18:41:53.60ID:tqGWC8w7K
>>207
2作目ってアクリーム0かな
持ってるけどボリューム半端ないわ確かに
1つの面が1時間〜余裕でかかるレベルでそれが何十面もあるからある程度じっくりやる覚悟が無いとキツイ
ストーリーはなかなかしっかりしていてキャラも立ってるのでそっち方面は良いと思う
難易度は言うほどキツくはない
いわゆる死亡したステージだけ退場する方式なのでちゃんと育てていけばそうそう詰まないはず
マップにこれといった仕掛けもないので最後まで粘り強くプレイできる人間は限られると思う
俺は無理だった
0226最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8b9e-2BvX)2017/03/04(土) 19:07:56.69ID:srP0Utyn0
汚れクエスト放置してたら
汚れクエストクリア後のクエストがフラグ管理できてないのか出てきて
このレベルでも倒せるって事は汚れクエってイベント戦なのかって気づけたわ
0232最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ab81-wheQ)2017/03/04(土) 19:50:10.19ID:COoTddSd0
お兄ちゃん〜SP回復する手立てないの?
今ハーピーの心ゲットした辺りなんだけど、魔力切れや疲労度のせいでレベル上げが自由に出来ないのが凄くもどかしいんだけど
0241126 (ワッチョイ 8b7e-2BvX)2017/03/04(土) 20:04:35.73ID:99l8unzw0
>>128
遅れたがサンクス。無事に全クリ出来たわ。
シスタートラベル、なかなか良かった。今年の収穫だと思う。
内容的にはボリュームがあるはずなんだけど、
まだ世界観に浸ってたいと思うほど作り込まれてたな
レベルも21で全クリだし、もうちょっとやり込める要素があっても良い
0243最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1fcf-prdN)2017/03/04(土) 20:31:28.66ID:2vd5EHTd0
>>232
SP回復はキャンプの北と南にある樹から採れる黄金のリンゴくらいかな。ストーリー進めば微量回復できるスキルも覚えるけど効率は悪い
疲労度は1だけ回復できる休憩ポイントが二箇所あるけど、素直に宿屋で寝た方がいい
0252最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1f82-BJNc)2017/03/04(土) 21:29:57.43ID:znkZu/Y40
一回でもテストプレイすれば、味方のドタマで敵のHPが見えねえじゃねーかって分かりそうなもんだけどなぁ
すぐ直したんなら技術的に不可能とかこだわりとかでもないわけだし…
0253最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ eb1c-cTw5)2017/03/04(土) 21:35:14.53ID:X/W6cRaj0
不志陀羅亭というとドットアニメーションのミニゲーム作っている所という印象しかなかったが
今回はスローライフ系でRPGジャンルに入ってくるのか、3月中句ってすぐじゃねーか
プロモーションビデオは良さそうだったけど、今回も人柱待ちかなぁ・・・
0255最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ab81-wheQ)2017/03/04(土) 21:49:18.50ID:COoTddSd0
>>243
サンクス
黄金のリンゴって、名前からして換金アイテムだと思っていたわ
>>254
遺跡のゴースト娘が倒せなくて詰んでる状態
まだ序盤でこれよりも強いの出てくると思うとめげそうになるわ…
魔力切れの時にフェアリー出てきてスルーしてたけど、そいつ捕まえてみるよありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況