エロRPG、SLG、ACT総合127 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4e96-Q1Tp)2017/03/29(水) 15:54:14.01ID:XPIpN7PD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
>>1は本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入すること

同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい

※現在NGワードによるスレ立て規制がある為スレ立てをする際はここまでで一度区切る事
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c3cf-jsM4)2017/04/03(月) 23:19:17.90ID:bXAr1WKY0
まとめ買いキャンペーンで気になってたサークルの同人誌ばっか放り込んだんだが
1つくらいゲーム入れるかって気になったので
2時間くらい以内で非ロリおっぱいゲーオススメしてくれ

でないとあはは楽しいよがカートに入っちまう
0858最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf2f-MCV6)2017/04/03(月) 23:39:27.34ID:ruW1BFSx0
>>852
リリテイルズ
アームズ・デバイサー!+
SACRED EYES
二つの剣の物語
ヴェラの地方漫遊記
ミリィと夢魔の夢
ハルウル
薬と魔法のミーリエル
氷結の騎士 アイスリーナ
リント・ルクローズ
露出!?レミィナの犯されクエスト
寝取られ妹美咲〜流され系妹のHなアルバイト生活〜
寝取られ幼馴染奏〜おっとり天然幼馴染のHなアルバイト生活〜
灼炎の騎士 アコス=リリー
むっち無知 田舎生活
GranEnde
Rune'sPharmacy 〜ティアラ島のお薬屋さん〜

おっぱいゲーの定義がはっきり分からなかったけど、とりあえず答えてみた
0862最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7332-4nsi)2017/04/03(月) 23:47:32.72ID:A4Twxwym0
世界樹と魔女と迷宮やる前に前作やってみようと思ってnewイムドリアの方始めたんだけど
メッセージウィンドウの消去ってキーボード押し続けてないとだめなのかな?
0872最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b3aa-agmj)2017/04/04(火) 01:07:56.31ID:+VYVwVL70
>>869
おめでとうございます!!
あなたが当店を訪れた7人目のお客様でございます!
記念として購入及びレビュー掲載のチャンスを差し上げます!
今回だけのご奉仕となっており、大変お得な組み合わせとなっております
是非この機会をお逃がしになられませんように
0877最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9332-jsM4)2017/04/04(火) 05:16:26.67ID:G6K282kS0
ゲームには是非とも体験版つけてほしいところだよな
というか、なぜつけないのか
単に面倒なのか
量や質に自信がないからなのか

もちろん体験版をつけるのもそれなりの負担にはなるだろうが、
あはは楽しいよなどに関しては後者だろうなという気はする
0879最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bfcf-2Prr)2017/04/04(火) 06:27:54.91ID:uXLB6wOy0
俺は敗北エロメインって時点でスルー
敗北エロっていきなりエロだから好きじゃない
金持ちのおっさんの家にメイドとしてバイトする時や
治安の悪い町のやたら安い宿に泊まる時のワクワク感が敗北エロには欠けてる
0883最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d3e7-J5UC)2017/04/04(火) 07:50:00.91ID:P5BRNdNL0
ラフレシアに戦闘エロはいらないと思う、オート戦闘の快速さは美点だし
稼ぎアイテムを使って集中的に戦う時もある

確かにこのゲーム、エロシーンを期待して行動してそれがかなえられるという流れがないんだよね
教団体験入団冒頭とか
worstが起動しない時は敗北エロがないのははっきりしているから「負けたのに何も起こらないのかクソが!」という事態とは無縁だけど

あとエロシーンの視点が微妙に主人公たちに偏っていて、チンポに感情移入しづらい
0884最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf39-agmj)2017/04/04(火) 08:03:04.48ID:KAfPUXYR0
絵はよさそうだけどシチュに期待が持てないのがな
俺の期待してるとこが6月ごろまでお預けっぽいのがつれぇわ
一応4月末にADVでよさそうなのがあるけどムラがあるんだよなあ
0917最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sddf-9qY7)2017/04/04(火) 12:27:09.69ID:1icTT97vd
ルクスはパッと出で独自の斬新なシステム作ってコスパが異様に良いからな、しかもエロなしなら体験版で全部できる売り方
まぁ竜族の輪姦でしか抜いてないけどな
0918最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3f1c-2+jp)2017/04/04(火) 12:27:44.53ID:qIN1JW2c0
外注絵でいまいちだったゲームは大体キャラデザがしっかりできてないんだな
外面だけしっかり作ってあるから
よくできた人形だったり、あんま知らないグラドルみたいな印象を受ける
ああ、きれいだな・・・うん・・・。終わり。みたいな感想になる
キャラに魅力がないゲームにはハマれないし、エロゲーとしては致命的

アームズデバイサーはリューネなんだよな、その時点でキャラデザもクソもないな
亀だけどあれは悪くはなかったと思う、リューネ好きだからな
0929最後尾の名無しさん@3日目 (アークセー Sx17-QmV0)2017/04/04(火) 13:25:49.21ID:Nevbxqp9x
一日遅れの話題ですまんが
ラフレシアの絵柄は何か好きでエロ描いてる印象がないから手が出ない。

パッとしない中堅やアシ出身が売れ筋だからって編集に言われるがまま描いた
中途半端萌えマンガみたいなオーラを感じる。
0934最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9332-agmj)2017/04/04(火) 13:42:54.08ID:XD+KNAYy0
ルクスの新作って最後のさらし者にされているのがツボだから買おうか悩んでるんだけどヒロインがストーリー的にひどい目に合うの期待してかっていいの?
それとも敗北エロがちょっとあるだけ?
0937最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b372-uDDa)2017/04/04(火) 14:08:44.86ID:5Hxba2iK0
真面目に自分で評価基準決めて
点数入れてるのなんて稀だろうし
評価1付けてるやつの全購入作品の
評価分布とか見れたら
ヨガを延々と買い続けてるのかな?
みたいな色合いになってそう
0941最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4354-jsM4)2017/04/04(火) 14:18:43.56ID:GWTJ5zWK0
話題になってるから体験版やってみたけど一人称視点が本当にきついぞこれ…
Bボタンで切り替わるって書いてあるけど少なくとも洞窟内だと一人称視点のまま変わらないし
おまけに階段登ったら降りられなくなって進行不能になったし
0942最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cff7-7DEu)2017/04/04(火) 14:21:57.82ID:itMdpg6b0
体験版やったけど確かに最初の洞窟は難所でしたわ、この後にもエンカウント率が高いのと範囲技がないのに5匹出てくるとかあるけど
覚え書き
妖精を助ける→ベッドの横の箱を調べる→冠の入ってた空いた宝箱を調べる

エロシーンテキストみじけえと思ったけど水浴びシーンの1枚絵はよかったね、ひいきサークルだし突撃するわ
0951最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7fa3-nKLM)2017/04/04(火) 15:18:02.23ID:n2Ec7odA0
外注絵の名作といえばE.B.が一番に思い浮かぶ
リメイクはどっかで見た絵だなと思ってたけどQrossのクーデレメイドと同じ絵師だったな
絵だけは良いが…と思ってたから中身も出来るとこに外注されてちょっと嬉しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況