【Fantasy Land/まさひと】購入検討スレ Part.4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆FvW9xh/34U 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5b32-Q353)2017/04/28(金) 13:08:32.70ID:/yMAmG9A0

>>1は本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記入すること


美少女姫凌辱型RPG制作サークル「Fantasy Land」の新作ゲームの購入検討スレです。

同サークルのゲームの評判や、サークルリーダー「まさひと」の人物をよく理解し、購入に役立てましょう。

前スレ「Fantasy Land/まさひと】購入検討スレ Part.3」
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1492756694/

「Princess SaGa -クリスティーナの旅路-」
http://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ197411.html
※エロ・リョナイベントCG一切なし(0枚)
※作品発売までのトラブルまとめ >>7

前作「正義の国の第三王女」
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ193065.html
※エロ要素・体験版なし(なぜか体験版を廃止)

サークルブログ
http://b.dlsite.net/RG36549/
※よく記事やコメントが消えます。(魚拓まとめ >>6)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0108最後尾の名無しさん@3日目 (アークセー Sx1f-Ahd3)2017/04/29(土) 04:13:36.69ID:Y7/B+6dzx
ふわふわさんに顔グラフィック描かせるんじゃなくて
ゲーム部分を代わりに作ってもらえばよかったんじゃないかという単純な疑問
この人の方がまさひとゲーよりよっぽどハードなリョナゲーっぽいSRPG作ってるぞ
敵の女キャラを死なない程度にいたぶって装備剥いで最後には殺すのが基本のゲームっていう
0110最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4fa3-Ahd3)2017/04/29(土) 05:59:19.34ID:1aaPFxCj0
>>104
作者の熱意が変な方向に暴走した結果の怪作とかじゃなくて
完全に手抜きのスカスカで騙して儲けることだけが目的のゲー無だからな
まぁゲームではなくまさひと本人の言動は面白いといえるが
0116最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロレ Sp1f-Szoh)2017/04/29(土) 07:23:21.36ID:sYZmJzlnp
何がすごいって顔グラと適当なテキストだけでめっちゃシコれる、そう本気で言ってるのがすごいわ
絵描いてる人に対してもだまし討ちみたいな行動やし
多分グロリョナ、エロNGっていうのは直接的に描かないってだけじゃなくてそういう目的でも使用するなって意味だと思うぞ
0117最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f16-YTUC)2017/04/29(土) 07:32:21.29ID:HDKwBDoW0
まさひとのほうが騙す気満々じゃねw

余命2年の病気→パソコンが病気(笑)

CG4〜5枚です→0枚でした^^

文章だけでも興奮できる。
オナニーできない奴は病気→ごふぅもう許してください(笑)

最終章はティッシュ5箱は用意して下さい→結果待ち

自演、コメント改竄etc…

俺、ヨガって知らないんだけどこんなまさひとよりもっと酷いの?
0118 ◆FvW9xh/34U (ワッチョイ 5b32-Q353)2017/04/29(土) 07:49:33.24ID:6Ct32cW30
>>117
別スレから転載

新参用ヨガまとめ

正式名称はヨガチカ
かつて3Dものを出していたが、エロRPGバブル真っただ中に佐野絵(素材絵)を使ったRPGを出した
当時はエロRPG自体が少なく出せば当たるという時代だった
ヨガのRPGも例に漏れず大当たり
これに味を占めたヨガは素材絵を使ってエロRPGを乱造乱出
初めのうちはバブル補正で大当たり続きだったが、次第に他のエロRPGも増え始めたうえ
ヨガのゲームは全て手抜きだったために「ヨガチカ」という名前の時点で避けられるようになる
そこでヨガはサークル名を変えて売り出すという手法に出る
しかし名前を変えて最初は売れるものの、中身は手抜きのヨガなのですぐに新サークルも名前で避けられるようになる
なので売れなくなったらまた名前を変えて……と繰り返してるうちにヨガは50以上の複サークルを持つようになる
最終的に手抜きゲーを作っては名前を変え作っては名前を変える害悪サークルとして有名になった
0119最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4fa3-Ahd3)2017/04/29(土) 07:52:17.24ID:1aaPFxCj0
ヨガは「紹介ページのサンプル画像に用意してある物が内容の95%」って感じ
見栄えの良い絵師を使って面白そうに見せかけて釣る
毎回サークル名を変えることで、詐欺サークルだとバレる可能性を下げている
当然、ある程度エロ同人ゲーを勝ってる層は警戒するが知らない初心者が騙される

その釣り用の素材すらタイトルの1枚しか用意できず
しかもブログで余計なこと言ってるまさひとはゲームの内容でも詐欺の手腕でもヨガ以下
「狡猾な詐欺集団」と「ただのバカ」という差
0121最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4fa3-Ahd3)2017/04/29(土) 08:00:14.80ID:1aaPFxCj0
しっかしブログのコメ欄にいたまさひとの熱心なファン達は
せっかく発売したのにお祝いコメントのひとつも書かないんだな
叩かれてる時はファンがなぜか一斉に現われて擁護するのに不思議だなー
0123最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b60-yeZS)2017/04/29(土) 08:48:54.46ID:tKjsuVY20
うわ、おきたら32も売れてやがる・・・
人柱の人も居るんだろうけど、これで少しでも黒字になったら
結果ボロイ商売(詐欺)だなって調子付かれるから
買い控えてほしいものだが
0129最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5fc7-VSdZ)2017/04/29(土) 10:20:23.50ID:KhfNm52G0
ヨガは振り込め詐欺みたいなもんで普通の人はひっかからないけど騙されやすい人は案外騙される
まさひとはホント頭悪いのに自分も振り込め詐欺やればボロ儲けできんじゃね?
と考えてて振り込め詐欺にひっかかる人すら騙せない知的障害者のいたずらレベル

どのくらい頭悪いかと言うと不具合をちゃんと読めない理解できないという酷さ
0131最後尾の名無しさん@3日目 (アークセー Sx1f-Ahd3)2017/04/29(土) 11:31:55.49ID:Y7/B+6dzx
てかSRPG Studioにはまだ半年しか触ってないからとか言い訳してるけど
製作ツールの機能とか把握してから作るっていう
そんな簡単なことも出来ないのかねまさひとは
0141最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4fa3-Ahd3)2017/04/29(土) 12:05:14.83ID:1aaPFxCj0
エログロNGだからタイトル絵しか無いわけじゃなくて
タイトル絵しか発注しない(それしか絵に金払う気が無い)から
言い訳としてエロNGの作者を使ったんだと思うぞ
前作ではエログロOKのはずの作者でCGクッソ少なかったわけで
0142最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bb32-XZJj)2017/04/29(土) 12:09:34.45ID:lxtlrnTy0
女性の絵描きなら結構誰でもいいんじゃないかな?
「貴女の絵は涎が出ます!実際に会って話しませんか?SRPGの未来について語り合いましょう!!」
って気持ち悪いメール送ったり
0145最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b60-yeZS)2017/04/29(土) 12:18:49.09ID:tKjsuVY20
調べりゃわかること、とはいえ
最初はパッケ絵のなつきさんエログロNGも明かす気もなく
当然最初は「パッケージイラスト雫月ユカ」ではなく「イラスト雫月ユカ」で誤魔化してたとし
CG数0も明かす気もなかったんだから
下手すりゃなつきさん本人も含めて何から何まで隠して騙し売りする気だったんじゃないか?
0146最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f32-XZJj)2017/04/29(土) 12:24:35.67ID:6IE6vn9+0
>>145
…とはいえ、前作も延々と腹パンされる絵しかなかったわけだから、それを警戒されて総ツッコミ受けてボロが出たわけだけどなw

一度ついたウソを2度も3度もつこうとするんだから詐欺師として三流にも劣るわ
0147最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b60-yeZS)2017/04/29(土) 12:35:34.67ID:tKjsuVY20
自慢の注意事項赤文字の

>18禁要素は一部の文章のみとなっており、イベントCGの収録はございません

これって何気に音声もエロリョナ(本当にあるか知らんけど)部分に使われてないってことか?
0148最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4fa3-Ahd3)2017/04/29(土) 12:35:53.47ID:1aaPFxCj0
それこそヨガみたいに毎回サークル名変えないと騙せないわな
でもブログではしゃぎまくってる所を見るに、ただ詐欺で儲けたいだけじゃなく
まさひとという製作者として認められたいっていう承認欲求がある風なんだよな
詐欺師と勘違い作者の悪い所だけ混ぜたような奴だ
0149最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f32-XZJj)2017/04/29(土) 12:41:31.06ID:6IE6vn9+0
やりこみんという同人ゲーの攻略ブログより抜粋。時期的に、これは暗にまさひとのことを指してるんだろうなぁと思わざるをえない

こういった、物が売れる時期になると、その時期を狙って、ちゃんとした作品も出てきますが、
タチの悪い作品というのも出て来たりします。

本質は、皆さんが良い作品をプレイしたい、
そこにあります。

ですが、作者がそのことをわかってなく、別のことを心の中心に持っている場合。
例えば、作品としてどういったものを提供するか、そういったことはどうでもよくて、
ただ売りつけて金を稼いでしまおうという作者は、心の中心がそこにあるのだから、
それを崩しに来る要素のほうが邪魔なんです。

他にも、自分はただ作者として君臨したい、という野心とかしか考えに無い作者、
こういった作者とかも、自分の中心はそっちであって、それを崩す要因が全て
[余計な存在]に映るわけです。

繰り返しますけど、本質は、皆さんが良い作品をプレイしたい、そこにあるわけですから、
作者が勘違いを引き起こしていても、こちらが修正してやるところまで付き合ってやる義理はありません。

それに、自分からそう信じ込んでいる人間は、こちらがいくら言っても無駄です。
本人がそう思おうとしているのですから。

思いたがっているのは本人なのですから、何を言っても、自分の都合のいいように解釈し直す事を繰り返して、打ち消し続けてくるだけです。

それに、追い詰めたところで、作者は、ブログやツイッターなどを消していつでも逃げることが可能です。
沈黙モードや音信不通になろうと思えばいくらでもできるということも忘れてはいけません。

結局は、追い詰めても逃げるだけです。
その逃げることもセットでいつも行動してきたから、
自分の行動の本質を省みることなく、勝手に最強無敵の処世術と信じ込み続けている、と言っても良いでしょう。
0156最後尾の名無しさん@3日目2017/04/29(土) 13:35:08.09ID:PUK8EDm2
ティアラファンタジアってのがヨガ系列なん?
めっちゃ面白そうじゃん
同人ゲに金出す気ないけど
0159最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f32-XZJj)2017/04/29(土) 13:44:59.38ID:6IE6vn9+0
>>156
違うスレからで恐縮だが、こんな書き込みがあった

426 名前:最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5b14-b/NN)[sage] 投稿日:2017/04/29(土) 13:23:15.82 ID:KlY7uEXa0
ヨガのドット職人他のサークルに移れよ………
せっかくドットのレベルは高いのにあんなゲーム性じゃ勿体なすぎる……
アクション部分クソ過ぎだろ何年もかけてこれか

どうやらゲームとしては面白くないらしいな。
綺麗なCGで情弱を釣り、クソゲーを売りつけようというヨガの平常運転というわけだな。
0161最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f32-XZJj)2017/04/29(土) 13:47:34.60ID:6IE6vn9+0
ティアラファンタジアについてさらに追記

361 名前:最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f68-V92/)[sage] 投稿日:2017/04/29(土) 02:50:32.18 ID:jNYF21JB0
ティアラファンタジアってのドット絵の質すげー良い感じだし概要面白そうじゃーん!
と思って体験版触ってみたけどなんか微妙だな、動き遅いし左右反転しないって何の冗談
金払う排泄機能とか面倒臭いだけだし声もなんか中身盛り上げるというよりは単にくどくてうざいな…
犯されてる時の声でちんぽ萎えたし街も出来る事そんなない感じだしなんか色々勿体無い
製品版ならチート開放で速度とか弄れるらしいけどそれならもう少し操作性デフォで上げててくれよ
現状衝動買いしなくて良かったと思える一本だな、体験版ってしゅごぉい
0162最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6bd7-Ahd3)2017/04/29(土) 13:47:54.82ID:1AtD6zJN0
マジレスすると評価することでポイントがもらえるから
ポイントを貰い忘れないように買ったら即ピンク評価する人はいる
まぁ少なくとも自分ではピンク評価を付けられると思ったから買うんだから当たり前だけど
クソゲーと判明した後評価を付け直すか面倒だから放置するかは人によるけど
0164最後尾の名無しさん@3日目2017/04/29(土) 13:48:26.40ID:PUK8EDm2
>>159
サークルに所属してる職人とかがいるのか
それならまともなゲーム作れると思うが余程センスがないのかね…

まぁあまりヨガの話題に逸れるのも良くないな
thx
0166最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3b5d-KYNw)2017/04/29(土) 14:16:55.66ID:rppO3/E00
なにより移動速度が遅くてイライラ、ジャンプキック最強SFCのウルトラセブンを思い出した
エロアニメみたいな仰々しいリアクションは好みじゃない、敵の犯すスピードも一定で物足りない
もっと過激なのを期待してたんだけど体験版だからしょうがないか?
0167最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4bdd-C1Y4)2017/04/29(土) 14:32:26.94ID:SNQGwhTK0
時間掛ければ良いものが出来るわけじゃない
アクション系はセンスがないと面白いの作れないからね
その点RPGは余程変な作りをしなければ売れる。勿論まさひとは余計な事しかしてないから売れない
0173最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4fa3-Ahd3)2017/04/29(土) 15:31:02.19ID:1aaPFxCj0
これほんと笑える
名目上は自分の熱心なファンでありつい3日前にレスしてたコテハンを
「消えました。消息不明です。」ってw

150. 夏美 2017年04月24日 02:25
>>140
>>146
幻滅しました。
あなた達は最低の男です。
人間の屑です。
もう二度とここに来ないでください。

62. まさひと 2017年04月27日 01:12
>>60
夏美さんは消えました。
消息不明です。
0175 ◆FvW9xh/34U (ワッチョイ 5b32-Q353)2017/04/29(土) 17:03:32.64ID:6Ct32cW30
ゲーム作りのセンスは皆無、文章力は作文が得意な中学生レベル、詐欺をするにせよその手口は至極杜撰で毎度足跡を残す
おまけに自分で売った勝負からも逃げ出そうとする腰抜けの臆病者
ゲームはいつもいつもイラスト頼りで、もうこの時点で物の本質が見えないノータリンだってことが分かる
他作品から需要性を学ぼうともしない無知蒙昧が、雀の涙ほどしかない報酬に味を占めているという事実が惨めでしかない

少なくとも二度と作者を名乗る資格はない
まぁ、それはいいか。多分まさひとにゲーム制作者としてのプライドはないだろうからな

今まで何一つ成功も勝利も収めたことのない人生だったろうに、何がお前の傲慢を育てたんだろうねぇ
0186 ◆FvW9xh/34U (ワッチョイ 5b32-Q353)2017/04/29(土) 17:30:16.45ID:6Ct32cW30
>>179
そのパターンだろうなぁ…
あいつはこちらに勝ちたいんじゃなくてこちらに汚名を被せたいだけだろうし、勝負自体俺のサークルを炙り出すためのホラでしょ
ホント小物
0187最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f77-aED9)2017/04/29(土) 17:30:23.36ID:UOssdEXX0
てっきりゲーム攻略の質問と応答を両方自演で盛り上げるかと思ったけど
50も届いてないからそれすらやれないのかね?

人柱じゃなくうっかり買っちゃって自爆った人ここに来て
不満ぶちまけてくれねーかな。まぁ一応色々記載はしてるから自業自得なんだろうけど。
0192 ◆FvW9xh/34U (ワッチョイ 5b32-Q353)2017/04/29(土) 17:38:05.14ID:6Ct32cW30
二ヶ月掛けて作ったゲームが日雇いバイト三日分程度の収益って…いくら何でも頭抱えるわ
こんな不利益な商売(否、詐欺)を今後も繰り返すつもりかね
0193最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f32-XZJj)2017/04/29(土) 17:40:34.78ID:6IE6vn9+0
…しかし、まさひとはこういう結果になることを製作中に予想できなかったんだろうか?
まさかタイトル絵に騙されて買うようなアホが500人とか1000人とかいるだろうとでも思ってたんじゃないだろうな…?
それは流石に世の中ナメ過ぎと言うか…。
0194最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5b05-ueAC)2017/04/29(土) 17:40:57.40ID:mUrnTyb70
意外と売れてるのは、やはりあのパケ絵の効果だと思う
あの絵につられて、予告や販売ページにみんなくるんだからね
説明読んでこの人の絵はこれだけとわかってても買う人いるんだろ
値下げしたのも大きい、二千円のままじゃ今の半分も売れなかったろう
0198最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4fa3-Ahd3)2017/04/29(土) 17:50:54.60ID:1aaPFxCj0
イベントCG0枚なのを当初は隠して騙す気マンマンだったり
エロシーンについての質問をはぐらかし続けてることからして
自分の作ってる物がスカスカのクソだという自覚はあるんだよなまさひと

本当にヨガみたいに毎回名義も絵師も変えたら騙せる客の数は増えるだろうけど
なぜか変なプライドがあって詐欺に徹することもできないという
0199最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5b05-ueAC)2017/04/29(土) 18:00:51.20ID:mUrnTyb70
>>193
元々は予告同様に、あの絵はあれだけとかイベント絵は0とか明記せず、
さもあの絵師のエロ絵があるように見せかけて売るつもりだったんだろ
そんな事DL.siteが認めるわけないけどね、それやったらクレームの嵐になり、
それは作者(サークル)だけでなく、販売者のDL.siteにも行くからね
審査に時間かかったのもゲームの中身ではなく、その辺の懸念なんじゃないかな
おそらく販売ページにはしっかり明記しないと、審査通さないと言われたんだろ
だから弱気になって、値段を一気に半値ぐらいまで下げたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況