エロRPG、SLG、ACT総合132 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ dbbf-Ahd3)2017/05/02(火) 11:35:54.23ID:Q4OGI8HU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
>>1は本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入すること

同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい

前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合131
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1493193457/

関連スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その253
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1493001106/

RPGツクールRTP(ツクール製のゲームをプレイする為に必要なデータ集)
https://tkool.jp/support/download/index

なお、特定メーカー、ソフトに対する叩き行為はご遠慮下さい。
また ex.BF(バトルファック)スレ、リョナスレ、美少女が主人公で犯られちゃうゲームを作ろうスレ等
過去に他スレから揉め事が飛び火してきた経緯があります。
信者(儲)・厨の単語を使って批判or擁護を行う書き込みはスルー推奨。

次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0470最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7b14-Ogwz)2017/05/05(金) 10:25:07.45ID:r6uUoMXF0
プロナント善クリアしてエロ解禁2周目してるけど
引き継ぎが中途半端なのと結晶の使い方ミスったのと賢者モードで
いまいちモチベが湧かない、技能と強化と結晶スキルは全引き継ぎにしてほしい

ストーリーと戦闘バランスは良かった
熱さとインフレっぷりはバッドエンドコレクターやミーリエルを思い出す
0472最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3672-YuBX)2017/05/05(金) 10:43:09.70ID:Q5Yb29Pr0
望月つばさの体験版やったけど世界観だけは凝ってるんだよな
鉛筆で大学ノートに書いたようなラクガキ絵と厨二設定満載な感じから
学生時代にノートに書き溜めた設定と絵を引っ張り出してゲームにしたんじゃないかと予想
0474最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fe5c-ge3j)2017/05/05(金) 10:55:09.15ID:cvaLDAUH0
戦闘中の技だけじゃなくて探索スキルも引き継げたらいいのにな…
シナリオをさくさくやりたいのにマップ埋めとか財宝漁りとかやることが多すぎる
一週目でお腹いっぱいだよ
0486最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c7a4-ugpO)2017/05/05(金) 11:59:07.09ID:pxGJ7QRF0
おっ、6個も着てんじゃん

動画作品
Qross 30日間35%OFF
外人ゲー 英語
ヨガチカ
落書き プレイ時間1分
私のオナラを顔面で受け止めて嗅ぎまくってドッピュッピュッピュッしなさい!
0491最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f232-HG4F)2017/05/05(金) 12:14:02.97ID:/OhTUiar0
>>479
一応やりこみんで攻略はしてるようだけど、まだ序盤の分しか攻略されてないみたいだしなぁ…。

それにしても、どういう行動がどれくらい善悪に影響を及ぼすのかハッキリわかってのがコワイな…。
モブからは財宝の情報聞くくらいしかやってないけど、4姉妹のエロイベント回収するだけでも悪人扱いされてギルド出禁になったりするんだろうか?

エンディングに関しては、エロイベント回収した時点でハッピーエンドにはならないようだけど。
0495最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa1f-sn9v)2017/05/05(金) 12:32:52.55ID:MTI+iDRva
>>491
善に行くならエロ回収はバッサリ切り捨てるくらいの思い切りをした方がいい
というか分岐確定までは四姉妹へのも含めてプロナントも封印するくらいの徹底ぶりでいい(分岐後は殴るとか犯すみたいな選択肢が消える)
財宝情報は牛から買ったりフロアキーパーから貰うだけで事足りる
0496最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b2a0-Ogwz)2017/05/05(金) 12:36:28.81ID:VHP6N9L30
えのきっぷは・・・?
0499最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fe6e-y3Lx)2017/05/05(金) 12:45:19.03ID:PHiqZWRc0
GW中は期待しない方がいいかもなあ
仕事の人は当然進まないとして休みの人でもどっかに遊びにいって制作が止まってる可能性もあるし
月末あたりを目安に作ってる人もそれなりにいるんじゃないか
0503最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 27f8-HG4F)2017/05/05(金) 13:18:25.05ID:ElYBXrpg0
エロRPGでエロ封印強制プレイはちょっと意味わからない派の俺
よくある処女ルートも意味わかんないので基本スルー
あれってセルフ焦らしプレイしたいユーザー用のものと考えて良いの?
0509最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fe5c-ge3j)2017/05/05(金) 13:25:11.54ID:cvaLDAUH0
情報聞き出しは悪行にならないよ
物を奪うのは悪行になるけど
4姉妹に性的な命令をすると基本的に不可逆的に悪ルートになるよ
売春とかさせてるとバッドルートになるとかならないとか
0511最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f289-W+y+)2017/05/05(金) 13:34:40.00ID:mXIFu37E0
単純に作品の表現の仕方だな
エロって基本的に下品だから、無いなら無いのメリットもある
エロの種類もあるしな
体に触ったりするだけがエロじゃない

俺はプロナント発売前に話題になったときに言ったぞ
あそこのはシナリオ重視で期待しすぎるとダメだって
0513最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3298-yFc8)2017/05/05(金) 13:38:18.03ID:CdII9ogW0
>>505
イスタロト倒す時のデータ見たが犯す表示されてたって事は善ルートではないって事ですね・・・
プロナントは情報収集やつの町の人に3回ほど使用したがこれがいけなかったのかな・・・
それとも俺が善行と思ってる行為は悪行だった・・・?
0514最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1732-C+3e)2017/05/05(金) 13:40:15.14ID:YQzwc1Ma0
マルチエンディングシステムで処女ENDと非処女ENDと淫乱肉便器ENDに別れるのは分かりやすくていい
ステータスに初体験の相手が刻まれる伝統がエロい

今のままでいいです
0516最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1285-SFET)2017/05/05(金) 13:44:30.72ID:WYu1MWh30
作者のブログからコピペ

善人エンディングの条件を気にされる方が多いので、ここだけ私から答えさせて頂きます。

まず四姉妹へは、性的な命令しなければセーフです。
殴っても抱きしめても主人公はイケメンだからセーフ。(ブサメンならアウトです)
あと前に言いましたが、着せ替え命令はお楽しみ要素として
用意したので、特例としてセーフです。(全裸はダメ)

NPCへの命令は、情報や魂取るのはOK。他はダメ。

あとは普通に進めて、よっぽど悪どい選択肢を選ばなければ大丈夫です。
0517最後尾の名無しさん@3日目 (HU 0Hf2-Qs43)2017/05/05(金) 13:56:56.33ID:Ak6FYW3cH
2回ぐらい事故で盗んでギルドで注意受けたけどその後善人プレイ中で一度今までのとこ振り返ろうイベントが出てきて今に至るわけだけどさ
これどうなるんかね…Lv据え置き2週目で強くてニューゲームが出来るなら別にもう悪人突っ走ってもいいんだけどさ
0520最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3ec4-Ogwz)2017/05/05(金) 14:05:30.52ID:AMVCJ47c0
>>503-504
ゲームであるからには「ノーミスに対するご褒美」は欲しいって層は、需給ともに結構いるんじゃないか?
個人的に処女非処女はどーでもいいんだが、清純ルートに行った場合はエロ一切なしってのは勘弁してほしい
レイプされても淫乱ルート確定ってのは正直きびしいなー、と
0522最後尾の名無しさん@3日目 (HU 0Hf2-Qs43)2017/05/05(金) 14:18:43.76ID:Ak6FYW3cH
えこれ処女ルートってEDでめでたく喪失とかじゃねえんか
もうよくわかんねえ
0523最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 93a0-W+y+)2017/05/05(金) 14:30:17.31ID:Ep1CbcNu0
善ルートでほとんどエロいことが出来ない分
悪ルートで姉妹に色々エロいことができるなら良いが
エロい選択肢が少ないし段階もないし3つ選んだら要求アイテムが変わるしで
エロ分が足りない
0532最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3ec4-Ogwz)2017/05/05(金) 14:52:40.13ID:AMVCJ47c0
封呪姫は説明見るにフタナリ主人公による馬鹿エロが中心なのかなぁ
このスレでも貼られたマッチョ女戦士に対する人間(及びゴブリン・オークなど汚いヒューマノイド)によるガチ凌辱があれば買いたくなるんだが…
0534最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f232-HG4F)2017/05/05(金) 15:04:39.72ID:/OhTUiar0
プロナントの場合、
善人ルートだとエロを見れない代わりに主人公含めてハッピーエンド
悪人ルートだとエロ回収できるけど主人公バッドエンド
ってのが不満なんじゃね?

悪エンディングで今までやってきたことの報いを受けてバッドエンドってのは普通に考えれば当たり前というべきなんだけど、一応エロゲだからなぁ…。
主人公が4姉妹なら悪い男に催眠で操られて犯されたっていうのはバッドエンドになるんだろうけど、あくまで主人公はユリウスだから、悪の限りを尽くしてもハッピーエンドなるってこともあるんじゃないかと思うんだよなぁ。

それこそ呪いを解いてもプロナントの力は残ったままとかそういう都合の良すぎる終わり方でもよかったと思うんだけど。
0535最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7633-7bz6)2017/05/05(金) 15:04:44.64ID:rn4EZODU0
コボルドさん「字が読めないので一緒に来てほしい」

数クリック後

コボルドさん「道具屋が臨時休業って書いてある」

これは制作者が痴呆症なのか、コボルドさんの浅知恵・悪巧みなのか
0540最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b2fa-PmL+)2017/05/05(金) 15:12:44.64ID:9yL0Fix/0
>>534
だからそこ散々言ってたはずなんですけどね、ご都合主義にはならないと

てかこの界隈に限らんがそういう安易なご都合主義・ハッピーエンド主義のせいで
真っ当な作品が逆に否定される風潮はどうにかならんものか
0555最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3ec4-Ogwz)2017/05/05(金) 15:43:04.98ID:AMVCJ47c0
プロナントは悪行の限りを尽くした主人公が成敗されるって勧善懲悪みたいだし、
そういうバッドエンドもNGってちょっと主人公に都合の良い世界を望み過ぎじゃないかなぁ
これが駄目ってなったら先月終わった鉄血のオルフェンズなんてどうすんのよ、って話
鉄華団って人殺し893集団ではあるが悪人ではないし

>>539
ほほぉ俄然興味沸いたぞ
0556最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7bab-Ogwz)2017/05/05(金) 15:47:28.69ID:XkiJzqz40
「俺には合わなかった、次は買わない」だけ言えば良いものを
「俺の好みに合わせろ」みたいなこと言うのが増えてる気がするな
バラモス以降未実装です、だとかサークル名だけ変えて中身ほぼ一緒のクソゲー売ってます、
みたいに欠陥品売りつけてるってんなら文句の一つも言っていいと思うが
作品の方向性にケチつけるのはどうなんだ
0557最後尾の名無しさん@3日目 (HU 0Hf2-Qs43)2017/05/05(金) 15:47:51.21ID:Ak6FYW3cH
条件がわからないけどイベントで一緒にデートに連れてっていい感じになってその上でセックスしようって言ったら大丈夫かと思ったらそうじゃないんだな
これいつヤレるんだ?
0562最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 76fa-rPSk)2017/05/05(金) 15:57:19.77ID:+sNHzLVe0
まあここで言う分にはいいんじゃね
散々作者が言ってたにも関わらずなのでお前も文盲かよって気がしないでもないが
俺はアプデで色々追加されてかつ遊びやすくなるのを待って買う派
0564最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f232-HG4F)2017/05/05(金) 15:58:07.70ID:/OhTUiar0
オルフェンズは…まぁどっちかと言えばバッドエンドだけど、生き残った奴もいるからまぁ救いがあるっちゃあるわな。

「悪い事したやつがキッチリ報いを受ける」って意味ではプロナントの悪エンディングもある意味希望のある終わり方ではあるわな。
つか、仮にプロナントの続編が出るとしたら、4姉妹はユリウスにあれこれされた状態が正史になるってことで…
次は「催眠術で操られてたから…」って言い訳ができない状態なわけだと考えるといろいろ捗るなw

…もちろん、プロナントの続編が出るとすれば、だけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況