【ダンジョンタウン】サークル冥魅亭 9日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
パッチでだいぶマシになったけどバグだらけのゲームでしたやん
テストプレイなんてしてる訳ない ゲームの進行自体はパッチで良くなったけど
立ち絵とH絵が別人になるバグがなかなか直らねえな
一番詰むとこなんだが とりあえず本編終わらせたが
俺のウェダルテは普通に連れて歩けるんか?
んでもってついに孕んでくれるんか?
いなかったらやる気がめっちゃ減衰する ここまで1キャラで絵師がバラバラなゲーム始めてだわ 立ち絵とエロ絵がかみ合わないとこんなに苦痛だったとは…
俺はまだまだ甘かったぜ ・ダンジョンに内にして、強敵系のエネミーが出現しない・しにくいバグを修正
2_0_1_10パッチのこれに期待したら美食プラントで最弱クラスの敵がわきまくるようになってドロップ狙いがさらにまぞくなった
このゲーム敵ガチャがひたすらまぞい ◎ シオン (笹倉紅葉) 別人にされたエネルフィとクシーナを捨てた
立ち絵との違いはあるけど特徴良くつかんでる、あまりある可愛さツンデレかわいい
◎ マグロちゃん (あおいゆき) マグロちゃん可愛い
◎ シトルット・ゆきんこ (佐野昭) 立ち絵とH絵の違いがなくて良かった、むしろこのぐらいのバランスが丁度いい
〇 クラリン (鎖ノム) すげえ絵が上手い、抜いた、ねこまかにはもったいない
〇 ユヅキ (レクリエール)立ち絵と違うけどまあ新キャラだし抜けるし
〇 エルザ (宮居千)ショートでボーイッシュな娘好き、違和感もなかった
× クシーナ(天音蓮人)× エネルフィ(大路ろむ) もはや別人、誰だぁこれは、こんな奴知らん >>763
ほんとそれ
無印は去年末にプレイしてデバッグ終わってたせいかそのへん何とも思わなかったが
EXは武器新調できなくて序盤が辛かった、今回確率で全武器?一部?が壊れるし
Lv40すぎぐらいまで竹槍もってたんじゃねえかなw
斧とかもっとヤバくて初期、ラスト、ウィンドの次が攻撃力100ぐらいの古代の斧だったんだが・・・中間は・・・?
名声足りなくて買えないってのが無印であったがEXは名声はガンガン上がるが武器が全然作れない ねこまか的には外注いっぱい!超豪華!私は楽出来る!天才!だったのかもしれないが
無印からの客の期待を地べたにスラムダンクしてるんだよな
新規もなにこれ状態だろうし ブラックマーケットでエルフィードの剣買ったらサクサク進めたぞ
くっそ高くてアイテムほぼ全売りしたけど 結局夜王城クリアまでに貫きの槍と聖女の剣で頑張ってたわ
剣は消えたしもう一本メインで使える装備欲しい 殆どゴミみたいな武器で頑張ってる気がする
レベルを上げてごり押ししてるんだけど >>776
すぐに終盤まで長く使えるムラマサソードが手に入るんだよなぁ…… エルフィードの剣って無印では剣カテゴリだったよな
耐久Bで不利を取られにくくて汎用性がウリだったのに
確率で折れる刀なんかにしたら良さが死んでるんだよなあ
刀は適応スキルも少ないし悪采配だわ >>779
エルフィードは花境だからすぐは無理だぞ
花境・聖地・水路・夜王2層・プラント・古代・氷城はエルフィードじゃないかな >>781
ムラマサ素材はプラント3の深層で取れたはず
でもプラント3無理に攻める必要もないか 食材プラントLV4の1階から進めないまま赤いはてなマークついてるけど、なんだこれ
コッピナと一緒に行ってるのに2階以降いけないわ 自分もLv4は1階から進めないな
夜王解決したらいけるようになるのかしら そこってヘレーリオからコッピナ喰っていいぞ(性的な意味で)って許可貰ったタイミングじゃなかったっけか。試しにセーブして襲ってみ
進行するかもしれん ところで今まで淫魔は3人倒して全員ドロップ無し、図鑑でも「????」がないしドロ無しでいいんだよな?
ドロ無しだと淫魔と再戦って意味あんのかコレ EXでは淫魔とのセックスバトルでアイテムドロップはない
無印だと指輪素材とか同種のモブ淫魔が落とす素材が取れた
EXでの淫魔呼び出しはセックスバトルが趣旨だと思うよ 逆に淫夢みた次の日に当人に合うとあの夢はお前のせいか見たいなこと言われつつ指輪の素材くれるイベントちらほらあるよね >>783
食材プラントLv4はコッピナとのセックスが解放フラグ
こっちは食材プラントLv5クリアして夜の食材採集に付き合ってとか言われて
主人公が食べられるんですねわかりますと思ってワクテカしてたらいつまで立っても次のイベントが発生しなくてちんこが泣いた 天音蓮人と大路ろむがカスすぎるんだな
こいつらの名前は覚えとこ
さっさと師ねよ >>779
エルフィードの剣は食材プラントLv1のボスが素材落とす(はず)だから無理して強ザコ狩りしなくても手に入るのが評価ポイントなんだぞ 昔花騎士やってたから天音蓮人は知ってる
こいつの描いたキャラのせいでめっちゃ荒れた サンプルの(たぶん)クシーナのイベントCGが別人だから様子見したけどそんなに酷いのか 天音蓮人って画力自体はねこまかよりも遥かに上なはずなのにどうしてこうなったんだ
というか画力だけならほぼ全員ねこまか以上なんだけど
やっぱり立ち絵とかけ離れてるのってかなり萎えるわ リストからこの娘をお願いしますって言ったら別人が出てくる悲しさ
どうしても他絵師起用したいなら立ち絵と統一すべきだったけど
なんでそんな事もわからなかったんだろうって失望感がある 下手な絵でも慣れてこれば愛せるからそれはいいんだけど
顔が頻繁に変わるのは慣れが吹き飛ぶから上手くてもやめてほしい 絵師の名前いわれても知らんけど、シオリアやクシーナ描いてる奴はほんとあかんと思うわ
他キャラはまだ見れるけど、こいつらはほんと無理
まず表情がイラっとする 上手くても抜けない下手でも抜けるっていうのがあるし…
絵師の名前は早期購入特典でフォルダ分けされてる てかステータス初期化してもやることは本編と同じだから水増しでしかねーのよね
俺は結構前にプレイしたからまあそれなりにゲーム部分は楽しめてるけど、本編から続けてやる人は確実に飽きるだろ >>800
まるで戦犯者名簿だな…
ヘイトを向ける先を用意したかのようにさえ思える
俺は天音さんも大路さんも下手とは思わんし嫌いとも思わん
悪いのはねこまかだよ、悪く思わないであげて欲しい >>799
シオリアは顔に欠点のないおどおど系美人って感じでむしろねこまか絵より雰囲気にマッチしてると思ったわ
逆にクシーナは顔が綺麗過ぎて照れ隠しに鉄拳食らわす強気キャラのイメージと合わなかった その二人はよりによって枚数が多いってのが辛い
m9にもっと描かせろおらっ >>801
鋭い!まさしくこれ!
しかも引き継ぎ要素が実質ほぼないのがモチベに影響する
これパッチである必要皆無じゃない…? レベル吸い取りたいならわざわざ弱くする必要ないしな
むしろ強い方がレベリング捗るから呪いだけでいい …ねこまかお得意の売り逃げとDL数稼ぎによる箔付け
それに新規が騙されて雪だるま式に被害者が増えていく 天音は前作キャラはあれだけど新キャラはかなりいいと思う
あとm9はロリキャラだけで良かった、ハヅキちゃん担当させたねこまか死ね 最後の塔クリアで全回想は見れてパートナークエストもクリアになるが
どうせなら取得条件やヒントにしてほしかったな
サキュバスの領域の淫夢が閲覧不可のままのが残ったままだし
もう取得出来ないイベントもクリア後に救済処置くれればいいのに そうなんだよ新規キャラが新絵師なら何ら問題は無い絵も綺麗だしね。
既存キャラが入れ替わってるってのが問題だ 新キャラ充分きついぞ
ハヅキ好きだけど抜けなかったわマジで 氷の城Lv2の6層で情報がないと進めない状態になったんだけど
ゆきんこ連れて全エリア回っても就寝連打しても赤!出てこないんだが同じ状況の人居る? >>812
俺もなったわ
完全に進まなくなったし分けておいたデータで進め方変えても止まったから不具合だね >>811
立ち絵がもう少しロリだったらorCGがもう少しお姉さん寄りだったらって感じ
トランシルダ、シャロッタときてなぜハヅキを描かせたんだろう
もう少し頭身上がる感じの絵を描くゆきんこや死神の人方がよかったんじゃねえかなって 立ち絵とは別種な感じではあるけど
柔らかそうな身体描いてるティッシお姉ちゃんヘレーリオの人は好き まあ絵師が叩かれてるのは完全にねこまかの責任だな
嫌いな絵師がいてわざと描かせた線もあるが、立ち絵とH絵が全く違うとおかしいぐらい分かるだろうし 立ち絵とCGが違うのはまあ百歩譲っ手仕方のないことと考えてもいい
しかし詰みバグ満載のままはねぇよ
クリアまで最速でも何十時間掛かると思ってんだ
途中で突然詰んだら心折れるわってか折れたわ 刀はスキル無い代わりに通常攻撃が強いって位置なんじゃね
と思ってたけどスキル来たんかい 無印で刀マスタリー買えるようになってて買ってみたけど刀が買えなくて
(意味ねーなこれ、でもきっとEXになったら刀もスキルも買えるようになるだろうから無駄にはならんだろ)
とか思ってたら全部リセットされて完全に無駄だったのには驚愕した 駐屯地から進まねぇ…なんだこれ…いろいろ試しても進行不能だわ 進まないとかバグ言ってる人は、ver書いてくれよ
ここのはverアップしたら 新しいバグが出るとか結構有るので
意図的にverを下げて進める必要性が有ったりするから じゃあver2.02.0!マークのクエはタワシ遺跡探索と駐屯地とゆきんこ城
どれも仲間連れたり時間つぶしても階層すすまないし?マークも赤くならんでつんだ 夜王3 10回行ってもでなかったルナティックやヴァンパイアの姿が初めて見れた
・エネミーのエンカウントマップを修正。同じエネミーのエンカウント範囲を縮小
前回のパッチの敵分布変更はまじゴミだったからたすかるね ブラックマーケットバグ修正されるのが嫌でバージョン上げない俺が居る
今は小麦プラントクリア直後だからまだ詰みバグには遭遇してないけど 試しに別セーブでデモナを殺すを選んだら容赦無く首チョンパして終わった
その後フロティナが村で一言二言フォローしてきてクエストはそのまま終了
後味悪過ぎて笑う トラップ正常に動作しないなぁと思ったら削除かよwww クソ強エネミーがしつこく追いかけてくるから無印で空気だったトラップがついに日の目をみるのかと思ってたのにこの仕打ちは絶許 ハイディング使おう
あとアクセラレイションの使い道いまいちわかってなかったんだけど1ターンに二回行動する処理っぽくてバフが消えにくくなるみたい? お使いクエ多すぎね?その割には対象モンスターがどこに生息してんのかも図鑑に載ってないし
パッチ当たって壁ドンモンスターや生息地帯も変わっちまったし
名声くそげー 大正義ヘレーリオの眼
やっぱこれがあるだけで潜るのかなり楽だな マメにセーブ残さないとたいへんなことになるな
これがねこまか氏の自信作か セーブ残しておいてそこからやり直してくださいって公式で言ってるしな
他の有名作品出る前に急ぎで出しました感が否めない >>833
どうせゆっくり制作してもバグの量は変わらなかったと思う 正直スレ見てる限りゲーム自体難しい印象なんだよな
作業系なのは伝わってくる こまめにバックアップ取ってんたがバグとかなさそうなデータ漁ってたらはマグロ身請けまで巻き戻されたわ なんで同人なのに商業みたいな売り方してるんだろうな
今更初動を意識するゲームでもないだろうに 階層登った後に選択肢出るのはまじでやめてほしいわ
他ゲーよりもやり直しの苦労が多いのを理解してほしい 今作はお使い作業系全部無視してクエだけ突っ走った方がいいな
目的の敵は出現率低い、すぐ逃げる、ドロップしなきゃ日をまたがないかん、レベルは当然また下がる
抜くとこもねえし時間がもったいねえ・・・ ヴァージニアとシオリアがハンコ過ぎてヴァージニアが分身したのかと思ってたわ
無印の途中でだれてフルスキップで進めてたからよく分かってないのかなと ある程度敵のレベルが無いとゴミにドロップが置き換えられるのか落としもしないから
無視して進めて後のダンジョンで戦ってたら勝手に溜まってたばかりだな くそつまらんダンジョン何度もやり直すのめんどくさいから選択肢の前にセーブできるようにしとけ
クエ泥の敵が少ない上にすぐ逃げてまためんどくさい夜をこさなきゃならんから夜スキップできるようにしろはげ
夜の別人になったシオカスとヴァーなんたらの絵が気持ち悪いから夢は削除しろ
訳の分からない理由で強制的にダンジョンから外に出すのやめろや、無印はまだ理由が理解できたからいいが
今回はだるいとか敵と戦ったから出よう、とか急に用事思い出したので見たい感じでいちいち出るなよ、しかも出ても特にクエが発生してるわけじゃねえとかいう手抜き時間稼ぎ
立ち絵とセックスバトルで別人になる表紙詐欺みてえなのやめろや
2000円の価値ねえだろ、詐欺やめろや ブラックマーケットは素材無しで金だけで買えるようにしてくれないと全く意味がない >>842
シオリア&ヴァージニアの3Pが最大のシコリポイントだった俺に対する挑戦状と受け取った これなら新作で体験版ありで出してくれって出来だわ、回避するし
ああ、使い回し多すぎの新作とか無理か >>837
初動でねこだまししないと売れない中身だから 無印は結構好きだったよ…
ねこまかはキャラに愛着とかないんだなってわかったからもう懲りた ダンジョンがめんどうムダに何回も追い出される
こまめにレベル1にされるめんどう
代わり映えのないダンジョン時間が長すぎる
通路が見えるようになるスキルとれるまでおもしろくもないマップを
通路を探して歩きまわらせられる
せめて隣接したら開くでよかったと思う
序盤運ゲー
戦闘時のコマンド選択されてる部分の色が目立たないので見づらい
以外はまぁ結構よくできてると思うシステムとか
作業感が強いけどいいとこはいいかなぁ シオンは良かった
セックスバトルもHシーンも性格も最高やんな
何度も帰らせた挙句つまらんHシーン見せた相方のエクシールはしんでええで 無印は好きだったから本当はEXも買いたいんだけど絵… 前作キャラのエロ全部ねこまか書き直せつーかもう新キャラ含めて全部書き直せ
1000円程度の値段の価値しかねえぞエロ微妙すぎるわ 言うてもねこまかも大して絵がうまくないしな
ゲームシステムも飽きたし、無駄な引き伸ばしでウンザリ 無印と同じようにダンジョン3つ目でお腹いっぱいになった
壁叩いたら変なのが出てきたり強制送還とレベルダウンがマシマシで無印よりかったるい 体験版が有ったらシオリアとヴァージニアの絵がアレの時点でスルーしてた 普通同人ゲ―って絵を見て判断して買うのにプレイしてみないと分からないってすごいな
ハズキとかコッピナとか小学生の落書きじゃねえか DL.sitecomには何も情報無いけど
製作者のホームページでこっそりサンプルCG公開されてるよ (おま誰クシーナとか) >>858
東方のレミリアとかあんな感じの落書き絵多いから耐性出来てコッピナは特に違和感感じなかった
ハズキは落胆したが 正直無印が発売前に注目されてたのって絵とSQリスペクトな点だったからな
ねこまか絵けなしもいいけど実際書き直してくれたほうが良いから要望送ってほしいわ
そっちのがねこまかに手間かけさせられるぞ 俺はねこまか絵も新規絵師の絵も好きたが、同一キャラに違う絵師はないわ。
普通の顔してる立ち絵がエロシーンになったらどんなエロい顔になるのかが楽しみなのに、まるで別人になっちゃったら「はぁ!?」ってなるわ >>860
東方で売れてるゲームの絵はクオリティ高いぞ
東方の迷宮シリーズ、東方幻影昌、真・東方無双
東方紅輝心・天壌のテンペスト・ さとりのダンジョン王国 とか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています