【Fantasy Land/まさひと】購入検討スレ Part.5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆FvW9xh/34U 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf32-WaDC)2017/05/05(金) 22:45:12.36ID:FFu63rI60

>>1は本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記入すること


美少女姫凌辱型RPG制作サークル「Fantasy Land」の新作ゲームの購入検討スレです。

同サークルのゲームの評判や、サークルリーダー「まさひと」の人物をよく理解し、購入に役立てましょう。

前スレ「Fantasy Land/まさひと】購入検討スレ Part.4」
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1493352512/

「Princess SaGa -クリスティーナの旅路-」
http://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ197411.html
※エロ・リョナイベントCG一切なし(0枚)

前作「正義の国の第三王女」
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ193065.html
エラー(?)が発生したため、まさひと本人が販売停止した

サークルブログ
http://b.dlsite.net/RG36549/
※よく記事やコメントが消えます。(魚拓まとめ >>6)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0437最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2714-Ogwz)2017/05/10(水) 17:12:15.87ID:Wc9xHNU50
まさひとが消した第三王女とかいうやつのサンプル会話もおかしいんだよな

「私はあなたを守るのが使命です」
「先を急ぎましょう」

みたいなやつ
会話が成立してない
0439最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7677-pIlU)2017/05/10(水) 17:32:31.61ID:t92u3XC00
まさひと「編集者がついているのです」

「出版社じゃねーんだぞ」
「精々サークル窓口の担当だろ」
「同人の販売だぜ」
DLsite「編集者というのはおりません」

まさひと「そうですか、きっとあなた方とは思考回路が違うのでしょう」
0445最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 921c-Hrdp)2017/05/10(水) 18:29:37.99ID:DEhoHRsH0
そもそも主人公が人を殺しちゃいかんのか?
少年誌ならともかく、18禁ゲームだぞ
ファイアーエムブレムですら殺しまくりなのに

どうしても殺してない設定にしたかったら
「急いで救助すれば命だけは助かるはずです」くらいでいいのに
0448最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6314-NEMB)2017/05/10(水) 18:55:27.70ID:uxe3RESt0
そもそもファンタジー世界で殺しをしたくないっていうのが困難なんだから殺していいと思うわ
クリスティーナは敵が
「お前は何人殺せば気がすむんだ」
っていう明らかに死んでるってことを伝えてるのに
「殺していません急所は外しています」
って返答してる、怖いわ
失血死かなんかってことやろ
0450最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ df60-PmL+)2017/05/10(水) 19:08:11.04ID:qJmJPZY/0
顔グラがパッケ絵切り取り使いまわしだから
げふぅも、もう許してくださいも、私が勝ちますも
全部笑顔でしゃべってるんだろ
まさひとの自称リョナ拘りとは本当なんなのやら
0457最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf32-HG4F)2017/05/10(水) 22:23:21.88ID:TcoXoRU50
>>456
絵が描けない、音楽作れない、シナリオ書けない、ゲームバランスもまともに調整できない
まさひとと組むメリットは何も無い
ヨガチカみたいなサークルからすれば一番要らんタイプだろ
0458最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f232-HG4F)2017/05/10(水) 22:34:35.82ID:e7qVRufl0
>>457
一応絵に関してはヨガチカが絵師用意してくれるらしいよ。
ただ、まさひとがそれ以外をちゃんとこなせるかというと…お察し下さいw

仮にも地獄の悶絶とかいう名前でリョナ小説出したことあるんだからせめてシナリオや会話くらいはまともにできててほしいもんなんだが…。
もしかしてそのリョナ小説とかもゴーストライターなんじゃなかろうなw
0462最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f232-HG4F)2017/05/10(水) 23:03:31.85ID:e7qVRufl0
ヨガのRPGによくあること。
・序盤にも関わらず敵が頻繁に状態異常にしてくる(女主人公一人旅の場合が多いため、麻痺したら間違いなくゲームオーバー)
・その状態異常の回復手段・予防手段が用意されていない(状態異常回復用アイテムとか、状態異常防止アクセサリーとか)

体験版をプレイした感想の中に、「毒・麻痺になったらほぼ詰み」という感想が多いのがヨガグループの作品の特徴。
0467最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 921c-Hrdp)2017/05/10(水) 23:56:30.35ID:DEhoHRsH0
お姫様が魔法の杖振り回して戦うFPS(TPS)とかだったらやってみたい
ダメージで服が破れて捕まったらくっころ
えちぃことすると魔力が上がる体質で、指でくちゅくちゅしながら魔法使うと最強
ただし動きは鈍り、周囲への注意力は三万になる
0468最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7e16-/yZT)2017/05/10(水) 23:58:42.63ID:pPqTzkGJ0
    〈`ー─-、_ノ^j
      `>     <__, ─-、____
     /            j         / ̄ ̄ ̄Tー‐─┬''⌒ヽー-- 、
    r'            /、   1   /      |  5   | 7  |    |9
    └---─、        /  ` ー──/   3   |    │    |    l |
            \    /       /     ┌┴─‐─┴┐ / 8  l |
          \  /   2   /ー─ ----l     6     |‐┤    l |
            V        /    4  └──‐──┘ |     l |
            し个 、   /                   |   ハ〈
                |  ` ーl─‐┬─----------──┬─イ´ ̄ヽヽヽ
              |   /ヽ  |             |   ハ    〉 〉 〉
                  |  /   | |                  |  / │ / 〈ノ
                | |   | |             | /  | /
             __/ |  __/  |10            __/  | __/  |10
               (__」 ゙ー-‐'           ゙ー-‐'(___」     人
                                            (__)
                                           (__)11
 1:肩ロース           6:ヒレ
 2:肩                7:ランプ
 3:リブロース         8:そともも
 4:ばら                 9:テール
 5:サーロイン           10:すね
 11:まさひと
0472最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ff1c-CBDy)2017/05/11(木) 00:17:17.39ID:BzJthrRy0
ヨガで一番ひどかったのは転職して色々戦闘スタイル変えれるRPG
毒を受けたから僧侶になる→毒が消えている→戦士に戻る→毒になる

おまけに、この仕様おかしくない?ってブログにコメントしたら承認されなかったことだ
0485最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f14-2s1y)2017/05/11(木) 03:07:34.41ID:KPi8M7Tg0
>>477
リョナは猟奇オナニーの略であって陵辱オナニーではないんでレイプの有り無しはあまり関係なかったりする
また元々一般漫画、ゲームのやられ描写で興奮する事から始まった性癖だからレイプとかの直接的なエロ描写を嫌う人も多いよ
0490最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4332-8ulf)2017/05/11(木) 07:03:44.00ID:M8jvjOXW0
今回もタイトル絵一枚だけらしいから間違って売れる線も無いだろ
エロCG0枚でヒットしたエロ同人RPGあるけど
あれはアイデアとテキストが良かった
むしろ普通にエロCGアリのゲームより作るの大変だろと思ったなぁ
0493最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c3a3-SU9n)2017/05/11(木) 08:12:32.00ID:+wW7B2Lg0
コメントをほとんど承認しなくなったから
炎上芸で人目だけは集めるとかアフィやらで稼ぐってことも不可能になってるよ
まさひとは余裕のフリしてるけどもう静かに終わってる
0495最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 53dd-L0z6)2017/05/11(木) 10:26:32.24ID:ZIN/v0q50
構ってちゃんにとってブログで相手にされないことが何よりの苦痛だろうな。とにかく記事を重ねて過去記事を読まれないようにしているのもあるかもしれんが

運営の通達が来る度、戦々恐々としてる様を浮かべるとなんか笑える。運営とのメールのやり取りが見てみたいな
0499 ◆FvW9xh/34U (ワッチョイ 4332-+8ye)2017/05/11(木) 11:43:52.58ID:jy4Et6Z70
トラフィックエクスチェンジスレ見てたんだけど、この一文ヤバすぎるだろ……

>それはバックれるわけでも逃げるわけでもない。
>当然の報いだ。

>〇〇 〇〇(利用者の本名)。

>貴様はアカウント剥奪にならないだけでもありがたく思え。
0501最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf77-Y6YN)2017/05/11(木) 16:19:02.00ID:DZF1STC80
DLsiteの警告の影響かはぐらかす答えはしなくなった感じだけど
答えやすい質問くるまで放置で答えやすい質問来たら
それに対して答えてスッキリ、的な流れはなんとかならんかね
質問に対してシカトもDLsiteの警告無視してることになるはずなのに
0505最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 53dd-L0z6)2017/05/11(木) 17:50:01.92ID:ZIN/v0q50
アフィリンク貼るとアクセス数減るの知らないのかな。しかもブログと関係ないのも貼ってるから確実に見に来る人減らしてる。流石ばかひとやで
0506最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf82-F4or)2017/05/11(木) 18:52:41.63ID:C2jZURoZ0
>>503
あんな奴に腹立てても良いことないぞ
ゲーム買っちゃって金を無駄にしたとかならともかく、何の被害もないなら怒るだけ損だ
ブログに書き込んで返答が気になって、そんで対応にイライラしてもまさひとの手の平だぞ
理想は観客席からまさひとの醜態を見て笑うことだと思ってる
0511最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8360-C9b9)2017/05/11(木) 21:01:43.17ID:3K3zUTi10
>>506
でもあれだ、まさひと売れ行きボロボロで赤字だったとしても
まさひとに1円も与えたくない気持ちはあるんだよな
奴の黒字赤字関係なく金が少しでも入ってしまうと詐欺入金が通じてることになるし
0516最後尾の名無しさん@3日目2017/05/11(木) 21:32:15.41ID:ONJm/riF
まさひとってプラグインさえまともに入れられないほどアホだっけ
構ってほしいだけなら知らんけど
0524最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c3a3-SU9n)2017/05/11(木) 22:22:51.33ID:+wW7B2Lg0
夏美がエロ同人関係でなんかやってる設定なら
なんでまさひとブログの方に来なくなったんだよ
自演するにしても「もし本当にその人物が存在したら何をするはずか」って
シミュレートがガバガバ過ぎるからそりゃ創作なんかまともにできるわけないわ
0525最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d314-RFdf)2017/05/11(木) 22:31:47.40ID:8Lp6DzDd0
どうせ他行ってもいつもの自演ラッシュ・はぐらかし・出し惜しみ
アクセスアップ目的の炎上と詐欺商売の繰り返しだろうけど

ここのみんなもいい加減アホくさくなってるのによくやるわ
0534最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2314-SU9n)2017/05/11(木) 23:48:31.44ID:mXwTHCxJ0
Reg clean proとかInternet Speed Trackerとかのしょーもない迷惑ソフト山ほど拾ってそうな気がする
PC不調ってのも多分それでしょ
まともにブログ返信したら駆除方法教えてやってもよかったけどどうせ頭まさひとだから分からんだろうしな
0535最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 53dd-L0z6)2017/05/11(木) 23:53:42.54ID:ZIN/v0q50
前作の時予算三十万はあるようなこと言ってたような。余った分は絵に回したとしてもPC買う金位あるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています