【もんくえ】とろとろレジスタンス総合298【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 83e1-TMLm)2017/07/05(水) 00:29:25.33ID:/vflONuN0
!extend:on:vvvvv:1000:512

もんくえ公式:http://mon110.sakura.ne.jp/mong/top.html
百覧公式:http://mon110.sakura.ne.jp/top.html
┣公式掲示板          http://jbbs.shitaraba.net/news/3185/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(閉鎖中) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15171/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(臨時) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17194/
┗DLsite blog           http://b.dlsite.net/RG07939/

もんくえWiki:http://seesaawiki.jp/mong/
次スレは>>950が建てること。
建てられなかった場合はその時スレに居る方が宣言後建ててください。
※スレ立ての際は1行目に 
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

◆諸注意
Q&Aやパッチは随時更新されることがあります。
最新のバグ情報などは当スレを参照してください。
またテンプレもwikiの情報が充実し次第短縮されることもあります。
煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。

※前スレ
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合297【百覧】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1499094255/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 83e1-TMLm)2017/07/05(水) 00:29:49.16ID:/vflONuN0
■本体のアップデートについて
現在、『前章』の最新verは1.21、『中章』の最新verは2.02です
旧版には進行不可能な不具合が複数報告されているので 各種DLサイトで最新VerをDLしましょう

■バグについて
wikiの『バグ報告』にいくつかの深刻なバグが報告されています
http://seesaawiki.jp/mong/d/%a5%d0%a5%b0%ca%f3%b9%f0

最新verであきらかなバグを発見したときは、スレで質問したあと他に報告されていないのを確認してから公式掲示板の『ぱらどっくすRPG バグ報告スレ』にて報告してください。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/3185/1426471765/

■よくある質問
http://seesaawiki.jp/mong/d/%a4%e2%a4%f3%a4%d1%a4%e9/Q%26A

■過去スレで出た有用な情報まとめ
http://seesaawiki.jp/mong/d/2ch%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec

★2016年02月13日に「モンスター娘百覧Vol.1」が発売されました

★2017年06月23日「もんむす・くえすと!ぱらどっくすRPG中章」発売!(税込3,024円)
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ201109.html
0003最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 83e1-TMLm)2017/07/05(水) 00:30:23.14ID:/vflONuN0
お役立ち情報&見つかりにくいイベント等一覧
・世界地図:http://i.imgur.com/RtGHNgs.jpg

・種盗み/敵一覧:http://herma.jp/00_test/monpara/00_in.html

・サキュバス村のエンカ(イベント後)
村内の北西にエンカする場所アリ

・ミノタウロス失踪事件
コロシアムイベント後、シーザー(ケルベロス娘)に話しかけ、コロシアムを出て↑にある酒場に行く
すきやきはミノタウロスの迷宮に出てくるミノタウロスorハイミノがドロップするのでドロップアップで集めるor味皇の料理スキルで作る

・エルの贖罪/グランゴルド王の相談/グランドノア女王の依頼
ポ魔城(またはおさかな号)に待機している本人たちに話かける

・北の神殿(ゴルド海岸)/ミミック島(職業経験値稼ぎ用)/無人島&謎の石碑(???)については上記世界地図を参照

☆BFリスト(中章)〔※強くてニューゲームをすると前章含めた全員の勝利歴がリセットされます〕
【マールポート】左下の赤い屋根の民家:ジーナ
【海軍本部】右上:ミリオ
【フィノア】右上の民家:ララ
【グランドノア】右下の赤い屋根の民家:ジュリア
【魔導学園】1階の左端:ルーファ
【ヤマタイ村】右上の民家:弥生/さつき(2人)
【ゴッダール】左上の民家(目印なし):マジカルまりんちゃん
【グランゴルド】入口すぐ左の民家:アウグスタ
【ゴルドポート】左上の民家:マグダ
【サキュバスの村】村長の家の二階:アレリア
【貴婦人の村】右上の民家:オフィリア
【異世界レミナ】道具屋店員:オーロラ
【スノウヘブン】ラナエルの家のすぐ下の民家:ショウキ
【人間の海賊団(グロリア号】ポ魔城の掲示板を見て人間からの挑戦フラグを立てた後、海軍本部をまっすぐ東に進むと海賊船:アリアドネ/クレスタ/グロリア
0006最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr17-l9MA)2017/07/05(水) 01:11:42.27ID:ceI7N/Ohr
クエ時代から長らく続いたこの世界は僕のものだ
が黒幕やラスボス相手にぶちかましたら最高に決め台詞になると思う
普段はネタでしかない変な台詞が決め台詞になるのはゾディアークの俺達の通信空手を見せてやろうぜ!的な格好良さがある
0010最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sd12-V+ZU)2017/07/05(水) 01:19:26.62ID:yX5w4jFWd
魔王まんこ
裁きの肉壺

他なんかある?
0011最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b732-8sTu)2017/07/05(水) 01:21:05.42ID:GPw3IUNk0
中章で一番ヌケるの誰?
0014最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d314-vtNh)2017/07/05(水) 01:23:03.49ID:YtIZxHcJ0
前章アドラレメクで反省会乱入した頃はイリアス様なら余裕だろとか思ってたけどまさかこんな事態になるとは思ってもなかった
というかアドラレメクが想像以上にヤバすぎた
もう残ってるイリアス様コレとアレだけか……
0018最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b25c-rjnN)2017/07/05(水) 01:27:27.18ID:rd+vAvKE0
今回でアドラメレク含めてXX型って呼ばれてるアポトーシスがヤバいって事は理解できた
上位の悪魔と天使6人がかりで互角、倒すごとに戦力間に合わなくなってくるとかまだ強くなる途中だったとはいえシロムお姉ちゃんあんなのによく持ちこたえられたな
0030最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b631-UC5K)2017/07/05(水) 02:06:58.57ID:19eCLCsG0
エデンさんの自画自賛大好き
0031最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9b80-/hsm)2017/07/05(水) 02:07:18.78ID:8T8Wgoxu0
そういえば、アドラメレクて2回倒されてるて言及されてるから
1回目→シロム
2回目→親父が不意打ちでとどめ
の2回て事になるのかな?
つまり、アドラメレクは色々な並行世界でダウンロードされる度に前回強化された状態でダウンロードしてその世界が消滅するまで強くなり続けるてことか...XX型やばすぎやろ
0036最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c7f8-XKcx)2017/07/05(水) 02:14:17.17ID:iXubNX7Y0
最後の方で淫魔が反省会(笑)みたいな感じで馬鹿にしてたけど
逆にあれでイリアス様がどれだけルカさん好きなんだよって思った。
これは完全にシリーズ通してのメインヒロインですわ
0042最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 871c-XKcx)2017/07/05(水) 02:32:26.52ID:0xC2xUTg0
俺もやっとさっき1周目が終わったけど
まだ種族別闘技場制覇が残ってるから目まいするわ・・・。
2週目に回そうかな・・・、ドロップ品や盗むの図鑑は大体終わってるし・・。
0056最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 871c-XKcx)2017/07/05(水) 03:27:04.57ID:0xC2xUTg0
うちのルカさんはストップで動き止めてから脱がしてるが
止まってるのに脱がせないとか、ちょっと持ち上げてひっぱればいいだけじゃ・・。

黒のアリスのパンツをみせたらパンツ先生が食われたでござる、
でもこれ市販のパンツっぽいんだが・・・。
0060最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c7d5-WoKO)2017/07/05(水) 04:51:03.80ID:LXpJhZ1a0
一周おわったー。たまも様や大人ゴブは終章までおあずけか。

>>58
町まで覚えてないけど鍛冶屋巡り。マスケット改まではwikiに書いてる。
中章までじゃあんま強力な銃ないな・・・
0062最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 871c-XKcx)2017/07/05(水) 05:00:52.51ID:0xC2xUTg0
武器図鑑見れば作ってなくても入手場所かいてあるしそっち確認した方が早いとおもう。
ちなみにミラクルマスケットはグランゴルド

ミミックアイランド狩りで1発で箱入りを倒せて先制も取れるバーサーク要員を育てなきゃだが
さて誰にしたもんか・・、ちょくちょく回避されるから命中率いい銃系にしたほうがいいんかな。
0064最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f1c-Jc0J)2017/07/05(水) 05:07:20.58ID:vGXqCWIo0
ドロップ3倍つけてローレライ50匹狩ったけど
2個目のドロップ品だけ一向に落ちないんだが何落とすんだ
1個目と3個目はチラホラ落ちるのに2個目だけ???のままだわ
0066最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd12-V+ZU)2017/07/05(水) 05:17:29.25ID:8Nhpval8d
最終ダンジョンのアポ天使はくえの出す予定の無かったいわゆる没キャラなのか

あの異形祭り見た後では禍々しい姿とか全く思えないのだが
0067最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 871c-XKcx)2017/07/05(水) 05:17:52.29ID:0xC2xUTg0
>>64
エルフの霊薬
たいして使いもしない消耗品のくせにどれもこれもドロップ率ものっそいひくいのよな。
高級薬草とか世界樹の葉とか。

>>65
弓も考えたんだけどあれ攻撃力と器用さ両参照だから扱いづらいだよなぁ、
テクニカルナイフみたいな片方参照になるアビリティもないし・・・。
0071最後尾の名無しさん@3日目2017/07/05(水) 06:41:23.21ID:7esTfXmi
858 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3e1c-PA30) 2017/07/04(火) 23:14:10.33 ID:MBQfwDWE0
中章クリア後に滅びたイリアスヴィル来たらルカたちの墓周辺がえぐられてるんだけど、前々からこんなんだったっけ
http://imgur.com/GA32CG8


気づかなかったわ
すげえ
俺もイベント判定消えてるだけかと
0077最後尾の名無しさん@3日目2017/07/05(水) 06:47:44.59ID:7esTfXmi
>>7
それどころかイリアスルートだとソニアカオス倒した時ルカさんの後ろにもソニアいるぞ
まるでジェロニモのように
0085最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72aa-V+ZU)2017/07/05(水) 07:27:16.23ID:C5aA0t8z0
八尾と七尾ほぼ互角って言ってたのに終章で登場じゃ八尾とんでもなく強くなってない?
0097最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Sa53-6P1T)2017/07/05(水) 07:47:22.91ID:V3LJ2n6Ea
ラスボスの反省会イリアスは天界大勝利世界のイリアスだろ
それ以外あるか?
0107最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa3f-BlaP)2017/07/05(水) 08:06:32.93ID:htR447a8a
グランコルドに分布してるよ!!
0112最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Sa53-6P1T)2017/07/05(水) 08:10:11.60ID:V3LJ2n6Ea
アルシエルとヘリエルってどこで出る?
レアエンカなのか知らんけど一度も遭遇してない
0113最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa3f-BlaP)2017/07/05(水) 08:10:51.07ID:htR447a8a
ラストダンジョン
0120最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72aa-V+ZU)2017/07/05(水) 08:17:49.09ID:C5aA0t8z0
最初のほうだとなぜかキューピッドとかヴァルキリーいるのに最深部だといつもの異形とモッサモサの天使よ

ドラクエのブレイクモンスターか何かで?
0128最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72aa-V+ZU)2017/07/05(水) 08:26:30.06ID:C5aA0t8z0
プロメスティンに改造されたおかげですぐにカオス化しなかった皮肉
0133最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72aa-V+ZU)2017/07/05(水) 08:35:45.92ID:C5aA0t8z0
つうかイリアス様の近くで少なくともキューピッドと同位の天使が2体うろついてたのか。他の天使ら生きていればいいんだがなあ。マリエルは天使勝利世界よりもここ出身のほうがいいな
0135最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72aa-V+ZU)2017/07/05(水) 08:44:07.12ID:C5aA0t8z0
出逢ったアポトーシスは殆ど言っている

ヒルデ同士が出会うと言う

多分平行世界と接触するおそれがあるとか普通では起こり得ないこととかじゃね
0138最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4770-wjSU)2017/07/05(水) 08:44:50.47ID:BrA8iYxP0
第一種断界接触 異世界へ関与を試みた場合 多数のアポトーシスから、異世界に入ってもいないのに言われる。
第二種断界接触 異世界へ関与した場合 異世界に侵入、又は、異世界人と接触すると言われる。
第三種断界接触 異世界へ大きく関与した場合 明らかに多人数へ影響を及ぼす行動の際に言われる。

wikiでの考察だとこんな感じだな
0142最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa3f-wqHL)2017/07/05(水) 08:50:42.70ID:+J8VEa/Ya
>>76
くえの時からよばれてたからなあ
ぱらにしても、白兎の対比は顔グラ的に死神な気がするし
>>86,90
そう言えば9世と姉妹いまはもうゾンビだけど、確かにありそうな気がする
>>99
黒アリス最終形態好きな俺もいるんですよ
0143最後尾の名無しさん@3日目2017/07/05(水) 08:51:47.27ID:7esTfXmi
>>133
死んでると思うよ
イリアスが死んだら心神喪失する天使だったから
スノウヘブンにいないんじゃ望みはほぼないでしょ
0151最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr17-uQz6)2017/07/05(水) 09:02:52.37ID:aC39KnjLr
ストーリーぜんぜん分からなくて教えて欲しい…

世界線が分裂したってあるけど、もともとの世界はどうなってるの? いまプレイしてる世界は最初に分裂した世界だよね?

ロリアスさまはどこの世界の人?
0157最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bb10-X7Kb)2017/07/05(水) 09:06:46.88ID:Cn26tV/Z0
まぁそうだけどさ
アリスルートでもイベはあるけど元に戻ってポ魔城で姿変更とかはできないし
ヌルコたまたま育てようと神殿に行ったら密かに妖精系があってあれ?てなったからさw
0160最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4770-wjSU)2017/07/05(水) 09:08:44.79ID:BrA8iYxP0
>>151
教えてもいいけど、前作のもんむすくえすとをプレイしてるよな?これプレイしてないとわからない部分多いぞ

元々の世界(正史のくえすと世界)がどうなってるかは不明、
ルカとアリスの子供と見られるネロとネリスが来てるから向こうも異変に気づいてるとは思われる
今プレイしてるのは最初に分裂した世界で間違いはない

ロリアス様はくえの世界で倒されて消滅した、イリアス様の一部がぱら世界に流れ着いて来たもの
0180最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72aa-V+ZU)2017/07/05(水) 09:20:10.74ID:C5aA0t8z0
キャンディよりも二口女のほうが食い気強いのかよw
0184最後尾の名無しさん@3日目2017/07/05(水) 09:22:58.22ID:7esTfXmi
みんなソニアカオス強いっつってるけど俺このゲームのストーリーでhageたのリリスの異常ハメ食らった時とキャンディとかゴーレムにギガトンプレスワンキルされたときだけだわ
0190最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd12-EqAd)2017/07/05(水) 09:27:42.70ID:6t9jI7cld
>>85
くえ中章で登場の八尾さんが
ぱら中章で未登場ってどう言う事なの(怒)

設定的に七尾・八尾は1人だったけど
ぱらでもそうなのかなぁ
あと他の四天王にも副官ポジ居ないだろうか?
0191最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4770-wjSU)2017/07/05(水) 09:30:06.45ID:BrA8iYxP0
>>190
グランベリア・武人ばかりの竜族。しかも基本的にグランベリア一人でどうにかなる
エルベティエ・スライム族に副官は…
アルマエルマ・サキュバス族はそれなりに賢いのもいるが、本人が自由すぎる
0196最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ af12-7LBi)2017/07/05(水) 09:33:58.22ID:okYI91Tk0
拗らせた寂しがり屋の女神様
0205最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa3f-nx7T)2017/07/05(水) 09:39:34.42ID:oXSDAIOBa
一応イリアス様除いたらルカさん強いからね
けど聖素で死にかねないから天使の力乱用できないしフェルナンデスとかミノータの剣技が主体となるから明けの明星やらを基準にしてはいけない
0223最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72aa-V+ZU)2017/07/05(水) 09:54:30.66ID:C5aA0t8z0
今更なんだがグノーシスのシーンの口すげぇな
0224最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ af12-7LBi)2017/07/05(水) 09:55:06.44ID:okYI91Tk0
くえ初めてやった時はスライム戦でよくわからず初手背水で搾られたなぁ…
0230最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr17-9I9y)2017/07/05(水) 10:01:17.90ID:5Av6E7o4r
>>210
甲乙つけがたいけど少なくとも現時点では
XX型アポトーシス2体>混沌黒アリだから何とも言えない
ソニアとアドラメレクの2体だけで混沌黒アリすらも超える衝撃だ……!ってルカさん言っちゃてるし少なくともこの2体よりは下だな
0232最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ af37-uerO)2017/07/05(水) 10:04:41.81ID:sOu1pJwM0
アリスルート終わってイリアスルート終わったが一日で終わらせるほど起動し続ける?とセーブするとセーブエラーでるでるのな。
絶望展開とか書かれていて心配したが俺たちの戦いはこれからだENDで終わって安心した
0236最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa3f-BlaP)2017/07/05(水) 10:07:38.33ID:yZcwGkWTa
くえにはぱらと違って敗北後連続攻撃があるだろぉ!
0243最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr17-9I9y)2017/07/05(水) 10:11:27.54ID:5Av6E7o4r
職業やアビによって違うだろうけどもう既に種無しルカさんの時点でも
終章のくえルカさんのステータスを上回ってるんだよな
これを考えるといかにぱら世界がインフレしてるのかよく分かる
0267最後尾の名無しさん@3日目2017/07/05(水) 10:29:02.58ID:7esTfXmi
やっぱり光と闇が合わさると頭がおかしくなって死ぬってブロントさんの主張は正しかったんだな
0275最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4770-wjSU)2017/07/05(水) 10:33:54.36ID:BrA8iYxP0
ぱら世界だと
親を殺され人間を憎む心と、人間との和解を目指した親の跡を継ぎたい気持ちで悩むアリスじゃないからなあ
いきなり力を封じられた挙句、母親がやっぱ私が魔王やるわって追い出されてわけの分からんまま飛ばされたと言うね
0278最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 66a3-CicO)2017/07/05(水) 10:36:00.75ID:4JXNMNIc0
>>274
そんな当然、気に食わんって話だよ
まあソニア出汁にしているだけで、要はそういうところでエロイベント作らないってことだから、
ソニアがどうこうってわけでもないけど、それでもヘイトたまらないわけでもない
0281最後尾の名無しさん@3日目2017/07/05(水) 10:37:40.71ID:7esTfXmi
>>233
全滅やな
>>256
自分が結局ルカを敵と見なすだろうと思ってるのか正史をなぞるしかないだろうと思ってるのか
>>279
多分死んでると思うが何しろ骨が元々ないので…
0285最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr17-9I9y)2017/07/05(水) 10:39:18.62ID:5Av6E7o4r
>>251
それはソニアにも突き刺さるからやめろ
それにおねだりで様付けの相手におっ勃てて何度も中出しした仲の人とバキュームで終わったバナナ貪る系幼馴染との間の肉体的優位性は今のところ2週遅れ状態だぞ
0302最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロレ Sp17-HpRm)2017/07/05(水) 10:46:21.52ID:2npooJcDp
今更だけどこの世界に幼馴染としてソニアがいたってのは
ルカが生まれた時からアポトーシスとして監視するために生まれたのか
それともルカの冒険開始に合わせて、幼馴染って記憶を埋め込んでたとかなのか
0304最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Sa53-rjnN)2017/07/05(水) 10:47:27.07ID:jvrCqDA+a
>>292
ドブ川の魔姦の禁ってただ単に魔物が嫌いなだけじゃなくて
そういった生殖機能についての危惧もあるから禁止にしてるんだよな
実際色んな所で魔物と結ばれた事による弊害も出てきてるし
0307最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロラ Sp17-ImDA)2017/07/05(水) 10:49:28.48ID:UBsMX2Hbp
仮に魔物男とも交わると魔物男しか生まれない世界だったら、妊娠して出産に時間のかかる女性を占有してしまうも生まれるのは男でまた女性が占有されるで人類滅ぶ
だからホモセで女が生まれるように進化するしかない
0312最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr17-9I9y)2017/07/05(水) 10:52:47.29ID:5Av6E7o4r
遺伝子操作してるからドブ川もそこは承知してるだろうし
本来は魔素の塊であろうもん娘と交わりすぎるって多分人間にとってそれなりによろしくないんだろうな
実際、今作はクエのやった事を若干否定してるというかクエの未来はこうなる可能性もありますよって感じを表現してるし
0316最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr17-9I9y)2017/07/05(水) 10:55:48.40ID:5Av6E7o4r
ぶっちゃけ正史というかクエ世界自体もドブ川死んだせいでもうお先真っ暗どころか詰んでる状態だから
何とかしてドブ川を復活させる方法しかないんだよな
それもこれも全てあのクソドブのせいだオラッ!何とかしろや!
0317最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7217-XKcx)2017/07/05(水) 10:56:00.86ID:eGuBH9is0
>>309
そもそもロリアスは別世界というより正史イリアス様だから
出張してきた天使大勝利世界のイリアス倒すとかでも良くなると言う
>>313
ラストで普通にパライリアス様殺してるからまずいと言う事は無いらしい
0323最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Sa53-rjnN)2017/07/05(水) 11:00:26.19ID:jvrCqDA+a
今とんでもない事思いついたけどさ
ひょっとしてぱらルカさんってルシフィナとマルケルスの実の子じゃなくて
クエ世界のルカさんとアリスから生まれたネロやネリスの下の子どもなんじゃないかな…
0330最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f14-q9Kq)2017/07/05(水) 11:06:41.91ID:iOTPydKY0
正史はイリアスが死んでから、現在進行形で聖魔のバランスが崩れちゃってるので
ロリアスさまがくえ世界に戻ることになる…とかはあり得る気がするな。

ソニアは正史にしたがいアリスがルカの子を設けるため
そういう横道にズレそうな寝室系のストッパー役を
「何かよく分からないけどやらなきゃ」ってプログラムされてるとかだったりしたらソニア報われねーな…
0333最後尾の名無しさん@3日目2017/07/05(水) 11:13:55.26ID:7esTfXmi
>>308
できたけどそこまでやるとイリアスが弱くなるとかかも
グノーシスに関してはエデンと同じエネルギー投射製法だろうし単に素体がマキナなんじゃないの
0334最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4770-wjSU)2017/07/05(水) 11:17:23.78ID:BrA8iYxP0
正史イリアス様は力が減るのを恐れて、二人までしか作らなかったけど
大勝利イリアスは限界まで力を使って、七大天使+ルシフィナを作った
そこが勝利の差に繋がったのかな?
もしかしたら、女神勝利世界のイリアス様が元々強かった説もあるけど
0335最後尾の名無しさん@3日目2017/07/05(水) 11:18:27.40ID:7esTfXmi
>>334
パワー低下を恐れたってミカエラが言ってたんだっけ
それに対して邪神は出産すればいいから強いとか
0339最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9b82-Dnj7)2017/07/05(水) 11:26:08.51ID:/90aa78T0
ver2.02でパラディンのHP下方修正された?
0347最後尾の名無しさん@3日目2017/07/05(水) 11:35:09.05ID:7esTfXmi
死ぬほど関係ないけどリリスぶちのめしたときの「これが勇者ルカの力…」がどうしてもゆうしゃるかのかに見えてしまってダメだった
0353最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f14-q9Kq)2017/07/05(水) 11:39:25.01ID:iOTPydKY0
くえ世界で考えても、イリアスベルクの時点で娼婦のおねーさん居たしなぁ。
リリィの境遇やらも考えるに、M男ばかりの世界というわけでもないのだろう
目立たないだけで
0355最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4770-wjSU)2017/07/05(水) 11:44:20.92ID:BrA8iYxP0
>>353
むしろ公式で、もんむすに懸想するのは少数派って言われてたような
まあ明らかにこっちより強くて、捕食しようとする相手もウヨウヨいる世界だし
命は助かっても基本的に限界まで搾り取ろうとしてくるし
0356最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa3f-+k/C)2017/07/05(水) 11:44:52.78ID:0pIT00Aya
よく考えたらラダイト村の男たちってもんむす世界の男とは思えないキャラだな
この世界では性的暴力を振るおうにも返り討ちで女性に支配されて男性上位の関係なんか維持できそうにないし・・・
0359最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c7dd-B4Il)2017/07/05(水) 11:49:40.52ID:DD/leHvc0
>>319
でもくえでイリアス様が再創世実際にするのってくえ中章でアリス殺さず(アリス殺した場合は再創世計画破棄)
くえ終章ラストで物理系技でルカさん倒した場合だけなんだよな(快楽系技で倒された場合はルカさんのおしおき優先で無期延期)
本気で再創世する気になったのくえ中章の最後だったんじゃないか?
0362最後尾の名無しさん@3日目2017/07/05(水) 11:52:48.96ID:BfinMn8F
死ぬほど関係ないけどプロレス関係ないゲームの話題で突然プロレスのワードが出てくると突然LALのマックス・モーガンの技のSEが響く体質なんだ
0366最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f14-q9Kq)2017/07/05(水) 11:57:23.15ID:iOTPydKY0
>>355
サバサ王とサラの親子関係みたいなのが極端に少ないから
もんむすと結ばれるのは少数派ってのはその通りなんだろうね。

とはいえ人間夫婦と息子の描写も言われて見ればあんまり見た覚えがないんよなぁ
くえ世界のハピネス村ぐらいしかぱっと出てこないや
あとはヤマタイの若衆とかが人間夫婦からの子孫みたいな図に該当するだろうか
0370最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b3d0-hy1C)2017/07/05(水) 12:08:04.82ID:rRyz8n1Q0
セレーネさんがポ魔城会話で上に立つ者には余裕が絶対必要って言ってたけどほんとその通りだと思うわ
安倍さんはマスゴミや反日野党のデマや暴言にも余裕持って毅然と対応してるけど鳩山とか菅とか何かあるたびにファビョってたからなw
とろとろさんはしっかりした政治観念もあるから凄い
0372最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b6de-IC3r)2017/07/05(水) 12:09:44.44ID://zrn64v0
中傷始めたばっかなんだけど
いきなりリヴァイアサンを倒せてしまったよ?
なんか勝手にリヴァイアサンが50000ダメージとかターンごとに食らってたんだけどあれなんなの?
0377最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr17-8sTu)2017/07/05(水) 12:11:25.16ID:7Iu3viA3r
>>372
一番簡単なやつだと、自分自動回復&相手自動ダメージ
0382最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa3f-BlaP)2017/07/05(水) 12:14:08.95ID:oOqdGRyea
野良天使……野外シチュとか懐かしいな
0385最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4770-wjSU)2017/07/05(水) 12:16:33.94ID:BrA8iYxP0
イリアス様って造反しないようにルシミカちゃんの再教育頑張ってるけど

ミカエラ「魔物の絶滅作戦、完成しました。いつでも行けます」
イリアス「もういいのです。魔物もまた地上の命の一つ、それを認めましょう」
ルシフィナ「イリアス様が乱心した!正さないと(使命感)」

こういう未来が見える
0393最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7217-XKcx)2017/07/05(水) 12:23:17.43ID:eGuBH9is0
馴染めなくて出ていった けど村は平和で天使同士の争いはない
シロクマも天使は友達だよと言ってるから魔物殲滅とかしてるわけでもない
ただ戦いに飢えてる感じかな
0394最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa3f-BlaP)2017/07/05(水) 12:23:18.11ID:oOqdGRyea
柔らかそうなほうで
0396最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa3f-BlaP)2017/07/05(水) 12:24:55.46ID:oOqdGRyea
ルシミカさんたち成長できるの?
0399最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa3f-szJq)2017/07/05(水) 12:32:09.65ID:bIPAKhOza
>>392
バカネコ前川さんみたいで可愛い
0400最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f25e-CicO)2017/07/05(水) 12:33:07.54ID:nbc78uXk0
やっとバトルファッカーやモブ男キャラも含めて全員レベル60にしたぜ
魔王城で狩った数晒しとくわ
ttp://i.imgur.com/B4G2hg2.jpg
ttp://i.imgur.com/2ioPkO1.jpg
ttp://i.imgur.com/4g1CY35.jpg
ttp://i.imgur.com/o0oubFj.jpg
ttp://i.imgur.com/aAKIE3D.jpg
ttp://i.imgur.com/oVWhv6g.jpg
0405最後尾の名無しさん@3日目2017/07/05(水) 12:39:48.85ID:BfinMn8F
ハインリヒが黒アリ倒せた理由の一つに魔王軍が壊滅していたのが挙げられるレベル
0408最後尾の名無しさん@3日目2017/07/05(水) 12:41:03.32ID:BfinMn8F
ポ魔城のBGMと魔王城のBGMそれぞれ入れ替えたらポ魔城が本当に荘厳に見えてきたし魔王城が風俗店に見えてきた
0415最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa3f-BlaP)2017/07/05(水) 12:49:39.16ID:oOqdGRyea
>>400
アリストロメリアさんが楽しそうに笑ってそう
0423最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ af12-7LBi)2017/07/05(水) 12:59:10.48ID:okYI91Tk0
残像だ
0427最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ af12-7LBi)2017/07/05(水) 13:03:57.25ID:okYI91Tk0
殴られても殴られても好感度が下がらないってことは…
0429最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c731-kYfM)2017/07/05(水) 13:05:43.67ID:FUOj76+q0
精霊の森で出て来たハインリヒはエンジェルハイロウ持ってるじゃん?
けどアリス選ぶと物語序盤にエンジェルハイロウネロが取り上げるイベントあるじゃん?
ネロが渡したとも考えづらいし、2本あるともまた思えない
ちょっと気になった
0432最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 871c-XKcx)2017/07/05(水) 13:09:28.94ID:0xC2xUTg0
中章から遊びが少し減った気はする、狐ぐらいだしキャンプも纏めてになっちゃったしな。
まぁ首都襲撃とかで色々あるからフラグ管理がスパゲティになりそうだししょうがない気もするが。
0447最後尾の名無しさん@3日目2017/07/05(水) 13:30:59.90ID:BfinMn8F
俺イリアス教徒だからアリスのこと特に好きじゃないんだけど
「貴様との旅は余の最高の宝物だ。さあ幕を引いてくれ貴様だから余も決心がついたのだ」って台詞と宝箱の中にあのリボンをしまい込んでいたのはたまらなく好きです
最高の宝物を宝箱に納めた上でルカさんと勝負をつけようとしたのが最高にいい
宝だから宝箱にしまったというよりはもう二度と身につけられないつもりでしまったんだろうなってのが
0453最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9b82-Dnj7)2017/07/05(水) 13:46:34.74ID:/90aa78T0
ケツァル辺りからギリギリの戦いを強いられるようになってきた
0455最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロレ Sp17-HpRm)2017/07/05(水) 13:50:33.68ID:2npooJcDp
>>453
楽にクリアしたいだけならケルベロス娘のシーザー育てるといい
ちょっと育てるだけで2ターン目から毎ターン一人で10万ダメとか余裕で出せるようになるぞ
うちのシーザーも気づいたら本編クリア前にリヴァイアちゃんワンパン出来てたわ
0456最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロラ Sp17-pprL)2017/07/05(水) 13:53:36.57ID:+JyIfRAvp
>>442
貴族村解決したら仲間に出来るようになったから
周辺のやってないイベ消化してみて
0457最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9b82-Dnj7)2017/07/05(水) 13:54:21.59ID:/90aa78T0
>>455
ベリハでギリギリを楽しみながら今のとこ進んでるからギリギリなのはいいんだけど
そのうち勝つことすらままならなくなるのではと少し怯えながら進んでる
アドバイスありがとう
0459最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 83e1-lonu)2017/07/05(水) 14:01:53.37ID:5fHm3Yh40
今のところ魔人になれそうなのはネロネリスくらいだなーって思ってたけど
ソニアもアポだった事思い出した上で内在のソニアカオス制御して魔人化しそうと空想した
幼馴染無双始まる
0461最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd12-EqAd)2017/07/05(水) 14:07:06.50ID:nPUnYd+ad
>>455
オロチさんやスフィンクスさんもシーザーさんで楽勝!
って感じで進んでたら
ラスボスでメッチャ苦労した

シーザーさんバ火力の代わりに柔らかすぎるん・・・
裏練気の為の1ターン稼ぐのすらしんどかった
0466最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9b80-/hsm)2017/07/05(水) 14:21:04.96ID:8T8Wgoxu0
ぱらルカさんの特徴(スペック)
1.背が高くなく細身、若干緩めな雰囲気ながら芯が通ってる
2.なおかつ心優しく、剣の腕は超一流で涼やかな目に闘志を秘め、危ない時は守ってくれる
3.料理の腕は一流で性に関しては奥手(大嘘)
4.高貴な血筋のほがらかな少年
5.神でも不可能な生身で並行世界を行ききできる力を持っていて全並行世界の運命を握っている超重要人物(いわゆる特別製ルカさん)
6.種(精子)の味は極上なうえに産まれてくる子供は超ハイスペック、精力は通常の人よりも上

書いてて気づいたんだけど...ルカさんと結婚したり一緒になったもんむすてこれ以上にないくい幸せものじゃないかな?
性奴隷になった後だとしてもルカさんが色々とお世話したり説教したりいざという時には体張って守ってくれるだろうし後からどんどん惚れさせてきそう
0479最後尾の名無しさん@3日目2017/07/05(水) 14:41:52.71ID:RNT8DiNn
くえでアリスと戦ってたんだけどくえルカさん頭おかしいな
いや頭おかしいのは元々だけど攻撃ぜんぜん当たんねーし超タフだし
魔王のアリスがもりもり削れてくぜ
>>458
ちゃんとあるの笑えるよな
俺も絶対倍速再生だと思ってた
0482最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 66a3-CicO)2017/07/05(水) 14:45:09.43ID:4JXNMNIc0
>>468
なんでそんな簡単に人を殺すんだ! 死んでしまえ!
ぐらいの勢いの、覇王ルートいいと思います
実際は、どっちもそれなりに生き残る真エンド共存ルートみたいな感じなんだろうけど
0484最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fe14-l0rY)2017/07/05(水) 14:48:20.87ID:E9SZwnai0
中章で全く顔出さなかった狂戦士何ンリヒさんだけど謎が深まるばかりだわ
ぱら世界じゃ天使の数激減してるし何より天使殺しする理由ないよな

狂戦士何ンリヒさん天界勝利世界出身なんじゃないかと、混沌アリス辺りにワープさせられたとか
0486最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b3bd-nP2k)2017/07/05(水) 14:49:07.79ID:GY5xp9wC0
牢に捕らえられて虚勢を張る余裕も無く助けを求めるロリアス様可愛い
ロリ化した影響もあるのかもしれんけど、同じ状況になってもアリスより結構打たれ弱いよね
0487最後尾の名無しさん@3日目2017/07/05(水) 14:49:10.95ID:RNT8DiNn
くえだとアミラが魔物だってだけでサンイリアで追われてたしくえルカさんにパラ世界見せたら泣きそう
>>483
まあそこら辺は際限ないから…
0489最後尾の名無しさん@3日目2017/07/05(水) 14:52:03.76ID:RNT8DiNn
寝てる間にイリアスが死ぬんだから邪神はお得だったなと思ってるんだが寝てる間に世界ごと消されてるパターンとか素でイリアスに殺されたパターンが大半なんだよな
0490最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f32-wjSU)2017/07/05(水) 14:52:05.85ID:KIFMFJlr0
現在進行形で魔物迫害進んでるけどルカさんあんまり反応示してない気がする
どっちかってーと自分のやってきた事が拡大解釈されてることへの戸惑いの方がでかい
0493最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fe14-l0rY)2017/07/05(水) 15:03:20.90ID:E9SZwnai0
>>488
ごめん、500年前は大異変起きてないからくえと歴史はほぼ同じに進んでるか

500年前といえば別世界のゴルドタルタロスからわずかに雪の大陸見えちゃってるけどもう500年前から天界落ちてしまっているのかね
…容量とかの都合でマップ使い回してるだけって可能性もあるけど
0494最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 871c-XKcx)2017/07/05(水) 15:07:51.21ID:0xC2xUTg0
若メさんも今回本読んだりするぐらいで
後はちょいちょい反応するぐらいだったな。
クロムも割と重要ポジかなとおもったけど本渡すのはサブイベっつう、
これ渡さないで終章すすめたらどうなるんだ・・・。
0500最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b2ee-jF3J)2017/07/05(水) 15:19:48.02ID:M3vbFXOg0
過去黒のアリス倒したけど良いのは籠手ぐらい?
鏡って何に使うんだ
0505最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa3f-2H5m)2017/07/05(水) 15:29:27.19ID:o8x/8Fy4a
ゴルドポートで魔王軍が好き勝手やってて、イリアスは死んだみたいな事言ってる男に
イリアス様は「魔王叩きのめして力を見せ付けてやる」➡ソニア「この若者を即滅ぼすって言わないなんて成長したな〜」みたいな流れで
エデンさんが「なんて不遜な、骨を粉砕しますよ!」で草生えた
脳筋すぎる
0509最後尾の名無しさん@3日目2017/07/05(水) 15:54:06.62ID:RNT8DiNn
そういや空中タルタロスがクソコラみたいにまっすぐ切り取られてるのワロタ
あのぐねぐねエフェクトじゃダメだったのか世
0510最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fe14-l0rY)2017/07/05(水) 15:57:39.85ID:E9SZwnai0
クロワに本渡すの最重要イベントなのにさもクリア後のおまけのような扱いにしてる辺り、やらないとラストでバッドエンド直行になるかもしれん
実際中章終盤の怒濤の展開で忘れかけてたしアミラもただ怪しい場所あるわよしか言わないから狙ってそう
0511最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b3bd-nP2k)2017/07/05(水) 16:02:30.50ID:GY5xp9wC0
>>510
それやると終章出るまでに大体の人は本渡しちゃってるだろうし、そのままエンディング確定しちゃうし無いんじゃない?
終章入ったら本渡すのがメイン√に組み込まれれるんじゃないかな
0512最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9bda-7xY0)2017/07/05(水) 16:03:36.34ID:6XRmal+50
>>510
お姉ちゃんが散らばった同志を集めるとか言ってたけどやっぱりラプラスとプロメスティンかな、ルシアはルートによってはルカと合流済みだし
というかパラ世界のプロメって生きてるのかな・・・
0527最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 66a3-CicO)2017/07/05(水) 16:18:25.73ID:4JXNMNIc0
>>522
くえではラスボスイリアスを仲間と一緒に倒したように、いろんな仲間を作って一緒に戦えるのが彼の才能だと思えば
とはいえ実際は血筋チートだから、終章の覚醒イベントでガンガン強くなるんだろうけど
0534最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5797-hx6n)2017/07/05(水) 16:25:20.16ID:lRk1uSFK0
ルカさんは本物の精霊使えるってのがすごいアドバンテージだったのに今回皆使えるから仕方ないね
対ソニア戦でラザロさんが火貸せとか言わないかドキドキしたけどよかった…
0535最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9bb8-wjSU)2017/07/05(水) 16:25:43.18ID:hRCkDs6w0
グノーシスはアポかマキナの力を取り入れた天使じゃないか?
聖魔大戦時代にタルタロスが出現、その力を使って七大天使を作って戦いに勝利って形
大勝利ワカメは今一緒に旅してる若ワカメやと思うで
0541最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Sa53-rjnN)2017/07/05(水) 16:40:51.89ID:kYm/rQQ4a
ドブ川が女神に相応しい性格になるにつれて世界も人もどんどんおかしくなっていくのが辛いなぁ
もう魔物への憎悪もなくなりつつあるのに融和していた筈の人間の方が魔物を憎んで
イリアスに助けを求め始めてるのが最高に皮肉だ
0551最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bb10-X7Kb)2017/07/05(水) 17:07:22.88ID:Cn26tV/Z0
それがチンコに反応したPTならよかろうよ

一時期強キャラとされるキャラを使ってみたり育てたりしたけど
やはりチンコに反応した好きなキャラで冒険する方がいい事が分かった
0553最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d285-Eun9)2017/07/05(水) 17:09:18.37ID:nSvBzOcX0
そろばん2丁拳銃ラザロつよい
チンコには反応してないです。
0557最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bb10-X7Kb)2017/07/05(水) 17:19:52.69ID:Cn26tV/Z0
前章にバカにされていたキツネ先輩いつの間にか割と強くなってた
雑魚戦はイチロー並みの会心率で適度に致命傷を与え
ボス戦は普通にアタッカーしたり歌踊り陰陽でサポに回ったり
スゴ腕の忍者の如くあらゆる戦闘任務をこなせていた
0588最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ afd0-nP2k)2017/07/05(水) 17:54:07.86ID:h9kT7Mhc0
なんということだ…
一周目ではぐっすんぐっすんしてるシロクマちゃんに気づかず二周目に行ってしまった
あの世界ではまだ一人でぐっすんぐっすんしてるのか…
なんということだ…
0596最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7682-nP2k)2017/07/05(水) 18:06:24.01ID:L/IM5Qe30
未だ前章でここほれわんわんして小さなメダル集めているんだけど
大天使のブラって中章でも終盤くらいまで使えそう?
0600最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7682-nP2k)2017/07/05(水) 18:11:05.10ID:L/IM5Qe30
>>599
ありがとうございます
1つ手に入れたら先に進みたいと思います
0601最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f21c-+k/C)2017/07/05(水) 18:12:14.90ID:pkSDmxiE0
イリアス「HEY HEY HEY 平和が続いて行くほど退屈ではないかい?刺激ある日を求めたいならば大胆になんかやるチャンス到来♪」
0604最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5706-nP2k)2017/07/05(水) 18:20:34.02ID:d6p5wRJQ0
みんなエロシーンで絞り殺されちゃうのと死ぬ寸前で止めてもらうのどっちがいい?
俺は後者の方が好きなんだがミナモちゃんの敗北シーンはとても良かった
本来死ぬまで絞り尽くしてしまうはずの技でしかも敗北シーンで生かしてもらえるのは珍しい気がする
サキュバスさんとかエナジードレインで吸いつくしちゃうのに
0605最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f334-R8v4)2017/07/05(水) 18:22:00.85ID:e85KhOOk0
ロリアスだけどさ、ぱら世界の正式なイリアスが死んだんだし、わざわざ正史なぞる意味ないんじゃ?
平行世界の人物ってその世界のキャストとして認められないと思うんだが
0607最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b6d8-cY2T)2017/07/05(水) 18:22:47.27ID:Qy9ua6190
くえの頃チンコ反応したから最初のうちから使ってたら
まさかシーザーさんがこんなチートキャラだとは思わなんだ・・・
ゴブとライオットさんも性能良さげだし好きな奴が強いと嬉しい

ちゅうか限界ギリギリまで育てるんじゃなくて普通のプレイなら
最上級まで行ったらどのキャラでも相当強く感じるよな
0610最後尾の名無しさん@3日目2017/07/05(水) 18:24:13.92ID:wTz2aRye
どんな悪戯をしたことがある?→法皇暗殺
キュ♪キュ♪→頭に剣を突き刺す
演奏どうですか?→笛をへし折る
私と遊んで→お前で遊んでやる
何のために剣を振るう?→世界を滅ぼすため
私のこといじめる?→いじめて
オデンっておいしいの?→エデン
0647最後尾の名無しさん@3日目2017/07/05(水) 18:59:42.74ID:wTz2aRye
絶対途中でルカさんが
「ヴァルキリー…ヴァルキリぃ…
もっと、もっとぉ…」
ってなって
「私の名前はヴィクトリアです
……そう、呼んで……」
ってなって
最終的にお互いの名前呼び合いながらドロ甘ックスとかになってる
0659最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd32-JJHp)2017/07/05(水) 19:08:57.63ID:CjhbP3gid
天使三姉妹、魔王四天王でルカさん、ルートヒロイン合わせて9枠はほぼ確定なのが辛い
終章で何人まで連れ歩けるのかは分からんが、終章追加の一般エンカウント枠のもん娘はかなりキツい戦いになりそうだ
0660最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b327-vtNh)2017/07/05(水) 19:09:14.01ID:0efuMddb0
http://i.imgur.com/LmGzbkL.png

昨日のやつは詰めが甘かったので中章版ドーピング無し最大ダメージ更新、4億9千万
何回やり直しても5億行かなくて悲しい

ヴィタエ(邪拳王・上位アポトーシス) キングオブハート、ヘブンズトリニティ、エレメントサークレット、エレメントローブ、攻撃の秘伝書
アビ 攻撃+10%、不屈の闘志、孤独ゆえの強さ、リベンジアタック、通常攻撃炎属性、通常攻撃ハイブースタ、拳ハイブースタ、魔力+10%、水ハイブースタ、杖ハイブースタ
バフ ディバインディスティニー、魔法剣アクア、波断水裂蹴、四精の拳、ウンディーネ、変身、練気、裏練気、魔力集中、全力溜め、全能の歌、英雄の歌、デイジーベル
デバフ ゾンビ、ミニマム、衰弱の舞、竜宮の踊り、陰陽炎乱唱、ギガマンドラ
0664最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd12-V+ZU)2017/07/05(水) 19:10:15.81ID:7+5s2YrGd
グノーシスのあげげげげを見た後だと淫魔三が天使に見える
0668最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd12-V+ZU)2017/07/05(水) 19:12:08.85ID:7+5s2YrGd
あ、ルカ海賊団の記録はリセットしておきますね(女神)
0669最後尾の名無しさん@3日目2017/07/05(水) 19:13:14.22ID:wTz2aRye
スノウヘブンのが味方にならなかったし多分この上さらに別ラナエルさんが味方になることを考えると贅沢言えないんだけど
あの邪悪ラナエルさんを味方にしてプレゼントで落としたかった
マリエル様もそうだけど人間を完全に見下してる奴が落とされるのが見たいんだ
終章でならこの望みが叶うと信じている
0677最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f32-wjSU)2017/07/05(水) 19:19:49.35ID:KIFMFJlr0
おねだりからのずっとお世話してくれるジェネラルマーメイド
おねだりからのずっと甘い夢見せてくれるローレライ
人魚界のルカさんキラーツートップと言っても過言ではない
0679最後尾の名無しさん@3日目2017/07/05(水) 19:21:07.82ID:wTz2aRye
エデンルシミカと仲間になるのにこの上さらにラナエル強制加入して即ベンチやろなみたいな配慮でしょ
まあ後に回す意味もないのだが
創世の館の前に何かイベントがあれば加入できたかもしれない
0680最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd12-V+ZU)2017/07/05(水) 19:21:12.65ID:7+5s2YrGd
おかしら
立ち入り禁止
0687最後尾の名無しさん@3日目2017/07/05(水) 19:26:59.84ID:wTz2aRye
しかし下界の生命を殺すのが趣味みたいな感じで滅亡世界でも生き残りの殲滅を楽しんでてどう考えても首長とか無理そうなラナエルさんがスノウヘブンでは休まず働いて時々エデンにお伺い立てつつも天使たちをまとめあげて町の運営だもんな
管理職として一流のエデンをして私がいなくてもやっていけると言わしめてるし環境は人を変えるな
まあラナエルの元の仕事覚えてないから元々意外と適正あったのかもしれないけど
0693最後尾の名無しさん@3日目2017/07/05(水) 19:29:35.31ID:wTz2aRye
ラナエルさんも仕事に疲れるとパフェとかケーキとか食べてるんだと思うと感動するわ
0697最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd12-V+ZU)2017/07/05(水) 19:32:28.00ID:7+5s2YrGd
棍もブースト乗ったと思うんだが…二刀流にしないとダメかソニアの元の火力がこの程度だとか
0700最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5706-nP2k)2017/07/05(水) 19:35:32.76ID:d6p5wRJQ0
ブログでハイミノさんが紹介されたとき誰かが素晴らしい妄想してくれたやつ
思わずテキストで残してたんで掲載しとく

570 名前:最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sdff-/0XY)[sage] 投稿日:2017/01/07(土) 12:12:07.13 ID:J3gi+ogcd
仲間たちは愛想をつかし立ち去ってしまった・・・
ハイミノ「酷い子たちね、一生懸命頑張った男の子を見捨てるなんて・・・(バーニーさんの困り顔的な顔)」
ルカさん「あうう、み、みんな・・・」
ハイミノ「・・・(バーニーさんの困り顔的な顔)」
ルカさん「う、うう・・・ここまで来たのに・・・んむっ?」
ハイミノ「泣かないで?私がついててあげるから・・・(バーニーさんの優しい笑顔的な顔)
ルカさん(暖かくて柔らかい・・・)

プレイ終了

ハイミノ「ふふ、おちついた?大丈夫よ、もう一度一から頑張れば・・・あら?」
ルカさん「・・・(しがみついて離れない)
ハイミノ「あらあら・・・もう、しょうがないわね・・・お姉さんの所に来る?」
ルカさん「・・・」コクリ

こうして僕の旅は終わってしまった。
ハイミノタウロスの優しさに包まれて何もかも放り出してしまったのだ。
しかしそれはとても幸せなことだったー

こうですか
0705最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd12-V+ZU)2017/07/05(水) 19:41:34.09ID:7+5s2YrGd
敵として出てきたらそう思うじゃん?

でも言ってくれたらしてあげる仲なのに目の前のパイズリ人形に降参したり世界滅びそうな中で1人だけ降参したり転んだゴブリン助けて犯されたり水ようかんの大技に呑まれて射精したりしたら呆れて帰っちゃうと思うの
0712最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd12-V+ZU)2017/07/05(水) 19:43:46.86ID:7+5s2YrGd
棍技の威力アップ…多分これだ
0718最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa3f-i7xE)2017/07/05(水) 19:46:56.94ID:3fJ7Ox/xa
>>709
もんむすワールドの強キャラ達は基本的に生まれついて強いから、弱いもんむすや人間について根本的に理解不能なんだよね
イリアス様はさらに強すぎるから絶対に和解できない邪神以外のことは理解できないし理解されなかったからあそこまでこじらせちゃった訳で
0745最後尾の名無しさん@3日目 (JP 0H8e-4W+U)2017/07/05(水) 20:08:54.63ID:qQOGIvKOH
大勝利エデンさんは周りから馬鹿にされてるんだろうなぁ
こっちの世界までパシらされてるし
シオンは七大天使を様付けで呼んでるし
立場上は明らかに三番目ではなくなってるな
0746最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd12-V+ZU)2017/07/05(水) 20:10:35.84ID:7+5s2YrGd
>>730
ヘリエル(髪もふもふのアポ天使)がそれっぽい聖技持ってた
0750最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5706-nP2k)2017/07/05(水) 20:13:11.00ID:d6p5wRJQ0
・♪♪♪・・♪♪・・・・・♪♪・・♪・♪・
♪♪♪♪♪♪♪・・・・♪♪・♪・♪・♪♪♪
・・・♪♪・・♪・♪♪♪・・・・♪・・・・
♪・・・♪♪♪・♪♪・・・♪・♪・・♪♪・

これってなんか暗号になってるのかね
0752最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d279-deSc)2017/07/05(水) 20:13:21.52ID:NQg5ATk40
前スレでワカンネとあったので一応

・もんぱらをバックグラウンドで動かす
@ssupiでググってダウンロード。同サイトのteseプラグインもダウンロード。
A両方解凍してtese.dllをssupi\Pluginフォルダに突っ込む
Bssupi.exeともんぱらを起動
Cタスクトレイにssupiのアイコンがあるはずなので右クリック→tese→設定
D開いたウィンドウの右上「非アクティブ時も動作する」にチェックを入れてから、左上枠内のもんむすくえすとRPGをクリックして「設定」ボタンを押す
Eバックグラウンド動作を確認できたら成功

他のウィンドウを前面にしていても裏でキー入力を受け付けているので、こうなったら後は準備すませてミミック島なり行けば音を頼りに方向キーぽちぽちで稼ぎつつネットサーフィンできる。楽。
スレとかで文字打つ時は注意しよう
バクグラ動作いらなくなったらもんぱらを再起動で解除される 言い換えると起動する度に設定する必要がある
0767最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7e82-BlaP)2017/07/05(水) 20:27:36.12ID:zm1ydd7l0
マップ作ってる人おる……

わいもまた作ろうかなぁ…
0769最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b3b0-+k/C)2017/07/05(水) 20:27:38.11ID:Uy2yPYYe0
兎の「時を止めて30年間アポ化を抑えてた」でエデンさんスゲーと思わせてからの
アルマエルマが妹2人と相打ちだったリリィ姉妹と3vs3で互角であれ?ってなった人は多そう
0773最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ af15-nP2k)2017/07/05(水) 20:30:49.34ID:vrE+V1R+0
ゼノビアちゃんの母性が高過ぎる キャラ図鑑で見ることができる発情差分みたいなのは終章までお預けなんだろうか?クロムちゃんとかちゅっちゅしながらイチャラブセックス感あって凄い楽しみなんだが
0774最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ be03-nP2k)2017/07/05(水) 20:32:13.09ID:5Kdmuy+90
Q.元に戻ったたまも様の強さを考えるとエデン様クラスだと太刀打ちできる気がしないのですが、本当に六祖の一角と激闘を繰り広げていたのでしょうか
A.「この姿(全力)になったのは蛭蟲と戦った時以来」とエデンは本編で言いましたが、勝ったとか互角に戦ったなどとは、本人でさえ言っていません。

Q.全力エデン様は、六祖状態のたまも様除く四天王には勝てるのでしょうか
流石に地上の魔物ならば負ける事はありません。

神社モードでも六祖にはまったく歯が立たないけどそれ以外には勝てると言う微妙なバランス
0778最後尾の名無しさん@3日目 (アウーイモ MM53-+Bjf)2017/07/05(水) 20:36:00.32ID:Xvvalwu4M
そもそもオデンさんが時を止めていたのも確かだがその中でカオス化しつつも進行をがっつり止めてたイリアス様がだね
それに着衣の8番目は7天使作ったあとのパワーで作られたので全裸より弱体化してるのも仕方ない
0780最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd12-V+ZU)2017/07/05(水) 20:36:42.45ID:7+5s2YrGd
今作の当て身は物理技だけじゃなく炎飛ばしたりとかでも発動するからな。どうなってんだこれ
0783最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4770-wjSU)2017/07/05(水) 20:39:50.71ID:BrA8iYxP0
くえの方でもアリスとプロメスティンの野望の最後の障害がエデンさんだったからな
そのために、わざわざルカを天界に侵入させて迎撃に向かわせる必要があったという
0787最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6614-wody)2017/07/05(水) 20:46:01.00ID:7/5qJ8Q80
剣マスタリーと通常攻撃ブースターと攻撃の極意書着けて通常攻撃2〜30万程度
しかし二刀流で上記と同じもの着けると130万前後までダメージが跳ね上がるのは一体何故だ
0788最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b333-2NZ/)2017/07/05(水) 20:48:15.42ID:1Os9piSz0
まあただ聖素と地球エネルギーを掻き集めて作られたエデン3がここまで強いのはすでに異常だぞ
六祖と七大天使は邪神とドブ川直系だから比べ物にならない

やっぱり最高傑作だなエデン3は
0793最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd12-V+ZU)2017/07/05(水) 20:54:33.14ID:7+5s2YrGd
ルシフィナに天使斬れる剣だけ貰ったんじゃなかったっけ
0796最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d20a-wjSU)2017/07/05(水) 20:56:26.13ID:Rb03kcZ60
そもそもマスタリーの上限は9999で二刀流ブースターは9999とは別の所に掛かるからマスタリーがゴミ
かといって適正武器での適正スキル使用で威力が上がるかと思ってやってみたけど上がらないゴミ

>>780
物理属性反射だよ
0802最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b327-vtNh)2017/07/05(水) 20:58:06.27ID:0efuMddb0
>>690
通常攻撃は持ってる武器によって参照されるステータスが違う、拳と杖の二刀なら攻撃と魔力
属性ブースタは水属性でかためてるけど属性耐性は炎属性で攻撃してる
属性ブースタと属性耐性は同じ属性じゃなくても大丈夫、質問の意図とズレてたらすまん
詳しくはwikiのテクニック小ネタ読めばわかると思う
0803最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 871c-XKcx)2017/07/05(水) 20:58:30.30ID:0xC2xUTg0
補正されないうちにハイバーサーカーで闘技場アンリミテッド級をワンターンキルできるキャラ作らなきゃだが
やはり固有アビが3回攻撃系か、みだれうち系になるよなぁ。
0804最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5706-nP2k)2017/07/05(水) 21:00:40.14ID:d6p5wRJQ0
なんか普段ハイパーリスト装備させてるのがアホらしくなってきたな
技の威力上げるならもっと別のもの装備させるべきかな
最終手段は房総の仮面+ハイバーサーカーにしてるけど
操作出来る状態で強い装備ってなにがあるかね
0814最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b3b0-+k/C)2017/07/05(水) 21:04:40.41ID:Uy2yPYYe0
「二刀流強すぎってよく言われるけどバトマスは元々上級職と最上級の間くらいに作った、中章はマスタリーがあるので1強にはなりません」
みたいな事書いてなかったっけ
0818最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f32-wjSU)2017/07/05(水) 21:07:02.46ID:KIFMFJlr0
大手CSゲーですらバランス取るのには相当苦労させられるからな
まあストーリー攻略レベルなら現状困る要素ないしいいんじゃねーかなー
それでももうちょっと強くしてくれないかなーってスキルは割とあるけど
0824最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fe15-lO1+)2017/07/05(水) 21:08:19.42ID:hSgoxd+20
マスタリーがクソ雑魚なんじゃなくて
二刀流がブースターが二重にかかるせいで
本来の倍率の二乗になっちゃうぶっ壊れのせいだよ

盾マスタリーとか武闘着マスタリーとかあれば間違いなく活躍するわ
0834最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7e82-BlaP)2017/07/05(水) 21:11:30.86ID:zm1ydd7l0
お前の妹が作ったゲーム教えてくれよ!!
0835最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd12-V+ZU)2017/07/05(水) 21:12:02.85ID:7+5s2YrGd
私はまだ封印職というものを残してある…その意味がわかるな?

熾天使も六祖もわりと苦労して倒したけどRPGでよくある負けイベントとあんまし変わらない強さで出てしてまさかここまで強くなるとはーで終わらないか心配だ。ゲマくらいパワーアップして戻ってきてほしいが
0841最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd12-V+ZU)2017/07/05(水) 21:13:07.41ID:7+5s2YrGd
俺に技術があれば女神が出てきた作品をくえ仕様にしてやりたいが
0846最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd12-V+ZU)2017/07/05(水) 21:17:28.33ID:7+5s2YrGd
そういやアリスルートでは出来立てホヤホヤの魔王死体あるんだよな…お姉ちゃんは会心したっぽいからやらんと思うけど…影袖が持って帰るのかな
0852最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7e82-BlaP)2017/07/05(水) 21:20:50.53ID:zm1ydd7l0
お前らどこのマップほしい?
0859最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7e82-BlaP)2017/07/05(水) 21:29:43.68ID:zm1ydd7l0
その人見つからないよね…
0862最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd12-V+ZU)2017/07/05(水) 21:31:48.54ID:7+5s2YrGd
動画で誘惑状態の敵を昇天させる技あったと思うんだがそれ対策ないと体力が億単位でも即死しちゃうんだけど
0866最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b732-WwN4)2017/07/05(水) 21:40:47.20ID:SRcFcLWF0
ぶっちゃけこのゲームで一番楽しいのって、やりこみよりも高難易度でストーリー進めてヒイヒイいいながら攻略していくことだと思う。
……それにしたって、ヒルデは自重してほしいけどな
0868最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b3bd-nP2k)2017/07/05(水) 21:46:17.07ID:GY5xp9wC0
普通に進めてると盾が必要とされるほど痛い攻撃があまり無いってのと、そこまで痛い攻撃は回避するかディフレクトするかって結論に至るのがな
もっと回避が上がるとか複数属性に耐性のつく盾とかがあれば良いんだが
0877最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b633-nP2k)2017/07/05(水) 21:56:33.62ID:ZDFDjLPb0
フランチェスカとかツインケルの通常攻撃が強いって言ってる人って職業・種族・装備・アビリティをざっくりでいいから教えてくれ
今試してるんだけど、こんなもん?って火力しか出ない

魔剣士・上位アポトーシス エクスカリバーエクスカリバー攻撃の極意書 攻撃力30%アップ・通常攻撃ハイブースター・ハイバーサーカー

って感じで試してるんだけども
0891最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b633-nP2k)2017/07/05(水) 22:10:18.93ID:ZDFDjLPb0
>>887
二回攻撃あるんで、全体攻撃アビリティ付ければ2ターンで殺せてるから、まあサクサクではありますね
なんていうかみんなの書き込みのダメージがとてつもなさすぎたからそれレベルを勝手に期待してしまっていたようですw申し訳ない
0903最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 475b-TjLv)2017/07/05(水) 22:35:37.94ID:Nm/t8dE40
ブースターの仕組みがよく分からないんだけど
竪琴ブースターつけたときって竪琴使いそうな技(ダメージ系の歌とか?通常攻撃の威力)だけ上がるの?
剣ブースターなら剣技だけなのかとかさっぱり
詳しい人いたら教えて欲しい
0910最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fe15-lO1+)2017/07/05(水) 22:39:42.22ID:hSgoxd+20
>>903
○○の書を装備してステータスのアクセ情報を見ると
具体的に何を装備して何をした時に補正がかかるのかがわかるよ
ブースターも○○の書と同じ効果がある

竪琴の場合は竪琴を装備して歌を使った時のダメージに補正がかかる
うずしおの歌とかああいうの
0911最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd12-NUkg)2017/07/05(水) 22:39:55.34ID:gp17mWuLd
シーザーとか雑魚には強いかもしれんが恐らく混沌2では通用しないよ
裏練気してる間に状態異常くらったりディフレクト対策技で殺されるから
やっぱ耐性面考慮すると"アポトーシス"なんだよなぁ…
0913最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b732-R8v4)2017/07/05(水) 22:41:12.00ID:yTIfO/jA0
アルマエルマの6桁ダメージ(快楽)を喰らって一回イクだけで済んでるグランべリアは相当強いんじゃないか
こんなもん数秒で根こそぎ絞られてミイラになるくらいのダメージのイメージ
0921最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8f7a-nP2k)2017/07/05(水) 22:52:29.77ID:G9bJrA1C0
前章初回アリス、二週目イリアス
中章初回そのイリアスのままでクリアしたけど

前章部分も全部やることになるか……どうするかなー。
育成キチの血が最上級職コンプしろと囁いてるがアリスの中章も見たいし
0929最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5706-nP2k)2017/07/05(水) 22:59:24.85ID:d6p5wRJQ0
2周目やると仲間入れるイベントとかフラグがめちゃくちゃでちょっと面白い
クラーケンさんがクィーンマーメイド倒してすぐ元の姿になったかと思えば
ポセイドネスに会わせてくれと言われて会いに行ったらまたスルメになってて
そのまま2回話しかけたら飯食いに行こうとか言いだすし
0935最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f214-wjSU)2017/07/05(水) 23:02:45.32ID:zpu++Bwm0
まールカさんは終章での覚醒に期待だな
勇者の最上級解放アイテムはクエであった勇者のメダル(記念品)だったらちょっとうれしいかも
3賢者いるのかどうか怪しいけど・・・
0944最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7e82-BlaP)2017/07/05(水) 23:12:55.05ID:zm1ydd7l0
他の人がやっていたから暇潰しな勢いで…

http://imgur.com/YxwV2Uh.png
0952最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7e82-BlaP)2017/07/05(水) 23:19:32.66ID:zm1ydd7l0
>>950
三十路な天使たちのスレたて
0956最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c749-603N)2017/07/05(水) 23:23:47.05ID:Sz6LR4X10
図鑑見てるんだが、中章の敵のうち「虫」の属性耐性が全て100%なんだがいくらなんでもおかしくないか?
前章では耐性にも強弱があったのに…意図的なものか、バグか、はたまた設定のし忘れか?
0959最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7e82-BlaP)2017/07/05(水) 23:24:57.99ID:zm1ydd7l0
>>955
寄り道イベヨ
0964最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Sa53-6P1T)2017/07/05(水) 23:29:10.85ID:pkZPREwsa
四精霊もっと強化してくれや
シルフは魔法回避率大幅アップ・属性ダメージ半減・2回行動
ノームは魔法防御大幅アップ・与ダメ大幅アップ・物理攻撃反射
ウンディーネは物理回避率大幅アップ・聖ダメージ半減・2回行動
サラマンダーはSP一定ターンマックス固定・属性攻撃大幅アップ


これくらいやれ
0966最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7e82-BlaP)2017/07/05(水) 23:29:53.30ID:zm1ydd7l0
イリアスが反省会で切り捨てた世界線のルカさん×もんむすの子供の集結体がラスボスってマ?
0973最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7e82-BlaP)2017/07/05(水) 23:35:24.50ID:zm1ydd7l0
>>971
エデン様スレが立ちましたよおつ

そしてこれがわかめです
0976最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7e82-BlaP)2017/07/05(水) 23:38:19.15ID:zm1ydd7l0
4精霊強化タイミングは正史だと四天王戦とアルマコロッセオとサラマンダー取得前だったよね…?

正史とずれまくり?
0980最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa3f-Clcj)2017/07/05(水) 23:39:11.02ID:LxnEVfvRa
>>971
オ□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ツ□□□□□□
0982最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a380-Dnj7)2017/07/05(水) 23:39:46.86ID:Wb23prgI0
>>971


最初の選択でルートを大きく変えたのはシーン数の問題もあるんだろうな
勢力の幹部の本番じゃないシーンと本番とかやってたら凄い量になるもんな
現にモリガンとかアリスルートでは仲間になってるみたいだし
0985最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7e82-BlaP)2017/07/05(水) 23:43:27.93ID:zm1ydd7l0
未だ会ってないとか?
0989最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7217-XKcx)2017/07/05(水) 23:50:03.33ID:eGuBH9is0
仲間がいて皆でボコっちゃうからるから精霊達もみんなでぼこるぞーみたいな感じだし
クエ見たく相手に教えてもらったりと使い方を学ぶ機会が殆どない
精霊強化されるのだろうか
0991最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7e82-BlaP)2017/07/05(水) 23:58:57.41ID:zm1ydd7l0
ハインリヒが精霊と契約しているならそもそも会話する必要性が無いな…

だってハインリヒの内側にいるんだもの
0995最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef82-18FB)2017/07/06(木) 00:02:55.11ID:Wc3CGFIr0
逆に女性は
0998最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef82-18FB)2017/07/06(木) 00:10:06.82ID:Wc3CGFIr0
逆レイプは至高だな
0999最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef82-18FB)2017/07/06(木) 00:11:38.71ID:Wc3CGFIr0
ちいぱっぱは消え去った
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 23時間 43分 21秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況