■ 巨乳エロ同人総合スレ 8 ■ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001二次元エロ規制派に呪いあれ2017/07/05(水) 11:59:41.74ID:nHtivCsT
巨乳エロ同人に関するネタについて語るスレッドです。
パイズリ、乳揉み・吸い、乳首、母乳等、巨乳における
あらゆるシチュエーションを幅広く語っていきましょう。
同人作家は勿論、同人と商業を掛け持ちしている作家の話題も歓迎です。

■ 巨乳エロ同人総合スレ 7 ■
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1388327072/
0305最後尾の名無しさん@3日目2018/05/05(土) 03:27:05.19ID:AfCpJcsX
イベント有っても恐ろしいほど過疎っているのが本当に嫌だな
0306最後尾の名無しさん@3日目2018/05/05(土) 04:03:26.97ID:b3PXR1qb
もう有り方が保たないのかもね
紹介してくれる人はありがたいがその人の視野しかないからとても限定的なものでしかない
0307最後尾の名無しさん@3日目2018/05/05(土) 19:03:54.20ID:DZTQPs23
そもそも巨乳も爆乳も今じゃ当たり前だからな
たぶんこの板で対象作品数が一番多いスレだろう
0309最後尾の名無しさん@3日目2018/05/06(日) 20:30:41.88ID:ctHhYrsm
>>308
レビューやってるサイトやブログは見ない?

自分の場合は見ない。
マイナーなサークルでも大当たり本は有る。
売れてるところは後回しで充分

天華百剣のハーレム本を描いてるサークルを見付けたので完成が楽しみだ。
0310最後尾の名無しさん@3日目2018/05/12(土) 09:44:35.79ID:9MIAX4PR
スレ違いは覚悟で書き込む。
暫時の商業誌を入手した、この人のプニプニしたお乳は良いな。
もっと描いてくれたら良いのに。
0311最後尾の名無しさん@3日目2018/05/12(土) 16:06:33.35ID:ztrz3IPB
暫時は快楽天によく掲載しているからそのうち単行本も続刊しそう
同人ではロリものもけっこう描くが巨乳と同様に好き
0312最後尾の名無しさん@3日目2018/05/18(金) 13:56:30.06ID:gvLNiahT
えっ、ホントそりゃ楽しみだわ。
何気に作品間の世界が続いているみたいだから小雪ちゃんと銭湯の小娘が幼馴染って
事にしてお互いの彼氏を開店前の銭湯で接待し合うのを描いて欲しい。
0313最後尾の名無しさん@3日目2018/05/18(金) 14:05:51.96ID:ebxQ2AiI
エロ漫画板の快楽天スレじゃ
暫時はいつも悪く言う書き込み有って気分悪いよね。
0315最後尾の名無しさん@3日目2018/05/25(金) 18:35:44.25ID:8m1EFRQz
快楽天は やんよ、うまくち醤油、暫時、mogg、もずあたりのカラー漫画が載っているかどうかで
満足感が変わる
カラーでなくても抜ける作家たちだけど


ぶーちって作家はカラー漫画たくさん描いていたが
単行本がコアから出てしまいそうだから
今から気落ちしている
ワニに移籍して欲しい!
0318最後尾の名無しさん@3日目2018/06/06(水) 14:13:11.01ID:1VnpXmaG
アットホーム酒家の援助交配本。
エルフ娘だけにしてくれたら良かったのに。
3姉妹設定にして、ロリ巨乳、美少女爆乳、お姉様超乳のハーレムで十分だったのに。
0319最後尾の名無しさん@3日目2018/06/06(水) 15:38:23.70ID:Un2XEOlR
>>318
アットホーム酒家、オイラは最初のエルフ娘、その次のドラゴン娘、それに人魚
それぞれ別の男とやって欲しかった
どこでもそうだけどハーレムになると微妙なんだよ
もちろん巨乳エルフはそれだけで別の男とやらせる

でもハーレムの方が人気あるからそっちに流れるのは仕方ないね
0320最後尾の名無しさん@3日目2018/06/06(水) 17:12:56.76ID:O9Gp5/RQ
アットホーム酒家はヒロイン4人中3人が貧乳だからスレ的には外れ気味
唯一の巨乳が一番影薄いし
0321最後尾の名無しさん@3日目2018/06/06(水) 17:49:02.09ID:aIxjTEpF
>>320
そういう拒絶反応するのって実は少数派なんじゃないかという気がしなくもない……

つうかいつも過疎なのに何で急に書き込みが
0322最後尾の名無しさん@3日目2018/06/08(金) 21:54:25.22ID:0RU0LQFq
また過疎だ

夏コミ当落きた
0323最後尾の名無しさん@3日目2018/06/09(土) 12:18:42.84ID:BQwyGLly
廃狼の母娘本たのしみだわ。
0324最後尾の名無しさん@3日目2018/06/10(日) 04:21:29.92ID:H25fCBp0
セブンデイズホリディもしかしてこれ
レヴュースタァライト本の予定なのか?!
ここの本は、艦これアイマスなどのメジャーなゲームだけでなく
終末のイゼッタやりゅうおうのおしごとのような貧乳ものもたいへん抜けたので信用できるが
オリジナルのアニメで描くというのは
いつもながら挑戦的な姿勢で良い
0325最後尾の名無しさん@3日目2018/06/10(日) 18:11:51.73ID:fDYrNIDQ
そうだろうな、という感 でも最近のイシガキはエロ以外の夾雑物の描写が多過ぎて抜けないというのも有る

イシガキタカシ@CG集販売中‏ @IshigakiT
2004年頃、メガストアHの編集さんに「今までのエロ漫画は16pで即エロタイプが多かったがウチは基本20p以上で構成する。
追加した4pはキャラ描写を深めるのに使って下さい。それがエロさに繋がります」と言われた。自分も全く同意見でとてもやり易かった。

イシガキタカシ@CG集販売中‏ @IshigakiT
色々勉強させてもらったし、描く度に原稿料上げてくれたし、有能な方だった。今は一般系の某大手で仕事されてるはず。
0327最後尾の名無しさん@3日目2018/06/14(木) 18:56:23.65ID:/AgZ59h6
こもりけいがワルキューレロマンスのベルティーユでエロを出すつもりだと発表しても
あまり注目されていないようなので
時代の移り変わりを感じる

これは「こもりけいの絵が古びた、話題性を失った」と言いたいだけでなく
今のエロ同人は
「絵が上手い」ことが必須であるだけでなく
作画は人物も背景も緻密に描き込んでいなければならない、描かないと手抜きにしか見えないという
要求されるレベルが異常なほど高いから、という事

カラーの同人なんてページごとに
エロゲーの一枚絵並みに手間がかかってそうなのに
それを同人作家一人で描いているんだろうな(さすがにアシスト大勢つけてるのかな)

こもりけいも注目されたいなら
一人でエロゲー並みの作画を仕上げるべき
他のロートル連中にも言っている
0329最後尾の名無しさん@3日目2018/06/15(金) 05:14:46.35ID:TB+4jnJO
夏コミの新刊の予約が始まっているが
ブレンドSでまた出すのりパチの本は欲しいな

大塚子虎が夏コミは
ガルパンの貧乳ツインテール(該当キャラが大勢いるような気もするが別に知らないからこの認識でいい)なのは残念だ

ダーリン・イン・ザ・フランキスとかは別に本が増えなかったな 
0330最後尾の名無しさん@3日目2018/06/16(土) 21:49:48.11ID:WBJEX1rz
しかし何で一部のスレだけは異様に賑わっているんだろ
0331最後尾の名無しさん@3日目2018/06/17(日) 07:30:26.97ID:irdQ675e
今はロートルが描くちょっとやそっとのエロ漫画より
最近の絵師が戯れにアップする一枚絵の方が興奮するという事実
pixivでタグを検索する方が手っ取り早く好みのオカズが見付かる
そんな群雄割拠の現状に、エロゲーの優位性なんて音声くらいしか無い
エロゲーじゃ、モザイクで性器も見えにくい始末なのだから
一枚絵だと男の顔も描かれない事が多いのも良し

なんて考えると、過剰品質や過剰サービスが結果的に作り手を締め上げているのかという気になる
0332最後尾の名無しさん@3日目2018/06/17(日) 10:23:44.42ID:QkraazVN
黒犬獣とかずっと同じの取り扱ってきても出せば人気じゃない
視点の問題かもしれない
0333最後尾の名無しさん@3日目2018/06/26(火) 16:53:41.07ID:o8Ix9sT1
みたらし侯成、ビルドダイバーズで出すつもりなのかなと思っていたが
4月の時点で、シンデレラの亜里沙の本を出す予定だったんだ

みたらしはキャリア長いが最近の絵の方が上手い
北原亜希や嶋尾和なども今の方が上手い
でも加齢したからかみんな寡作になった

他の若い作家を探せというだけの話かも知れないが 今は若くても上手い人ばかりだし
セーラームーン(正確にはムーン以外のセーラー戦士)のエロもうちょっと欲しいが
若い作家はなかなか描かないな

もちろんヘタクソの話はしていない
0334最後尾の名無しさん@3日目2018/06/27(水) 14:20:46.88ID:jwAmaZer
水龍敬の新刊はマリア様がみてるの売春乱交なんだな
しかし題材や絵柄には惹かれても
この作家は女性器を殆んど描かないから興奮しない
顔はアヘアヘした表情なのに性器の襞や陰核は見えない絵なんてチグハグだと自分で思わないのかな
性器をいい加減に描くのは止めて欲しい
0336最後尾の名無しさん@3日目2018/07/06(金) 18:22:39.02ID:DnRbgIfm
ビルドダイバーズのアヤメはリアルではおっぱい無いのか 
それだとエロ同人はそんなに描かれて無さそう
しかしみたらし侯成の最近の絵の数々がエロいな
この人はアイドルマスター関係も大好きだったのか

ドラクエのマーニャとミネアの姉妹いるけど
何で陰毛あんまり描かれないんだろ?
性器や肛門周りにすら毛が生えてて臭そうでも良いと思うわ
0337最後尾の名無しさん@3日目2018/07/06(金) 20:23:26.84ID:FHG4DLi3
上手な陰毛描くのはムズイからねぇ
一生懸命書いて何このモジャモジャと言われるより楽にパイパン描いて多数が喜ぶならそれでイイジャンって感じか
0338最後尾の名無しさん@3日目2018/07/07(土) 11:31:35.20ID:Chd1fac6
ばん!@bansanv3
エロ漫画といえば、最近のトレンドは胃之上先生みたいな絵柄とトーン使いかな…なんか各誌に必ずフォロワーが一人や二人にいる印象。
同人でもそういう傾向があるらしいから、そもそもトーンの貼り方すら理解していない俺はこの真似しないと売れない胃之上戦国時代に生き残る自信がまるでない…マジ乱世


フォロワーどころかパクラーまでいるよ
この場合のパクりとは単行本や同人などからトレースしている疑いの事
0339最後尾の名無しさん@3日目2018/07/08(日) 22:08:26.14ID:qGL1y1jD
真似するってだけでパクリ呼ばわりとかさすがプロ読者さんですね
どんどん作家を追い詰めて廃業させればいいと思います
0340最後尾の名無しさん@3日目2018/07/08(日) 22:47:59.30ID:kNWyWAFJ
他人の同人や商業漫画をトレースしている疑惑を持たれている作家がいるという話です

これは、別の漫画家の作品をなぞって描いて完全に自作であると謳い
それを雑誌に載せているという意味ね
見て描くのは普通だから
0341最後尾の名無しさん@3日目2018/07/09(月) 19:55:44.63ID:/efslqoS
アキバ虎の上半期ランキング出てるが
ことごとく刺さらん漫画ばかりだ
しかも殆どオリジナル
うーん自分の趣味がオタクの中ですらズレているのかと思う
RAITAの絶対少女とかが大好きな人が多いのかー
0342最後尾の名無しさん@3日目2018/07/09(月) 20:54:00.62ID:2+UwDtEV
>>341
絶対少女にせよ補習なんたらやサキュバステードにせよ有名作家の続きものが強いやね
買う方も一度買った作品の続きだから安心して買える
0344最後尾の名無しさん@3日目2018/07/10(火) 08:33:35.99ID:GNcfeMsV
笹森トモエは以前は京都アニメーション原作などの
色々な同人を描いていたのに
つまらないつまらない
0345最後尾の名無しさん@3日目2018/07/10(火) 10:11:13.95ID:l1SvD/f4
笹森トモエは本当に二次創作時代が良かったです
補習なんとかはどこかの島に流れ着いて土人女とガチバトルの末ガチレイプという意味不明な展開に
突入してたがあんなのが売れまくるってことは一度ファンになった奴らの忠誠心ってすごいんだなぁ
0347最後尾の名無しさん@3日目2018/07/10(火) 17:59:42.58ID:ZKsxu7Jh
モグダンは、個人的には「まだいける」絵師だが
綾波レイにせよFGOの頼光にせよ艦これとか何を描くにせよ(元々はレイ以外も色々描いてた人だ)
竿役が気持ち悪くなければ何でもいいんだよな 何で一時期からキモ親父が増えたんだか
https://pbs.twimg.com/media/DgYNBCJUwAIfdkx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgYPg5RVQAAkLBg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhhljYfUEAAjarh.jpg
0348最後尾の名無しさん@3日目2018/07/11(水) 05:16:16.73ID:mTEPOqDd
>>347
綾波レイのいかにも従順な個性のせいかな
ほらシンジのヒゲ親父に何言われても全部従ってたでしょ
0353最後尾の名無しさん@3日目2018/07/25(水) 03:00:28.80ID:r/n/bkqc
https://pbs.twimg.com/media/Di3FihxVsAA9u3r.jpg
RAITAがついにFGOの頼光を表紙に本を出す、のだが
俺は絵の事とか分からんが……上手いのか?この人
デザイナー本人が描いた絵が、何か尖鋭的すぎて反応しないってたまに有るわ
渡辺明夫(ぽよよんろっく)の絵もそう
0354最後尾の名無しさん@3日目2018/07/25(水) 05:24:28.90ID:+79XTT82
上手い下手というより
描き方の個性と性癖で売ってる人じゃないか?
あとついにとは言うがやっぱエロ本じゃないね
0358最後尾の名無しさん@3日目2018/07/26(木) 21:51:18.95ID:IjCBEtvW
何の魔法少女?
0360最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 19:06:58.42ID:Nrhppyrz
戦争をしない戦争のための方法

段階1.工作員を政府の中枢に送り込む
段階2.宣伝工作、メディアを掌握し、大衆の意識操作
段階3.教育現場に浸透し、国家意識を破壊
段階4.抵抗意志を徐々に破壊して平和や愛をプロパガンダとして利用する
段階5.テレビ局などの宣伝メディアを利用して考える力を奪う
段階6.ターゲットとなる国の民衆が無抵抗になった時に大量植民を行う
0361最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 09:41:26.41ID:jDv2gX7v
第五段階まで進んでるな
0363最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 06:25:35.37ID:D6DrfN1o
https://pbs.twimg.com/media/DitBkVPUwAAWDEO.png
https://pbs.twimg.com/media/DjPiJcCV4AAAp1J.png
https://pbs.twimg.com/media/DjCuhgWUcAEi5yP.png
https://pbs.twimg.com/media/DjPiNL_UYAAUfLl.png
https://pbs.twimg.com/media/DjPiL3jU0AAhJMh.png
https://pbs.twimg.com/media/DjPiNu4VsAAaCXX.png
https://pbs.twimg.com/media/DitBkVPUwAAWDEO.png
https://pbs.twimg.com/media/Dh02jqdVQAAQv4k.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhVeA7SUwAALiPO.jpg
榎ゆきみのスツルム相変わらずだー
0364最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 06:56:47.46ID:Q99llz/k
相手がドランクではなあ
アリシアやアリーザの相手もスタンではなあ
なんかエルーン男はだめよ
0366最後尾の名無しさん@3日目2018/08/05(日) 17:10:04.26ID:XfgL7qS/
単純に憧れの熟女を狙う、男はショタ・青年・オヤジどれが多い(人気)か?
知人達と意見割れる、だが良作が見つからない点で一致するという…
0367最後尾の名無しさん@3日目2018/08/06(月) 17:08:12.83ID:Tyttb9vE
>>366
何を言いたいか分からん
0369最後尾の名無しさん@3日目2018/08/08(水) 21:36:43.69ID:iWZ0hIZ3
https://pbs.twimg.com/media/DjfVF5BVsAA46c9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjfVPjgUUAI3J9L.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjfVRiQU0AIke9d.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjfVVQnU0AApa6s.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjfWV0JUYAA_lM1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjfWYmWUYAATkY8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjfWaB_U4AASPfx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjfWbPjU4AE6FB4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjfW433VAAEwjQs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjfW8EQUcAAt3zj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjfW-__V4AAWJfu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjfXA6oU4AAi-Dd.jpg

ミツギのグラブルのユエルの総集編、持ってない本の漫画には期待
ユエル以外も参加してるから実質グランのハーレムだな
0370最後尾の名無しさん@3日目2018/08/09(木) 17:06:01.23ID:wKOfJZOb
https://pbs.twimg.com/media/DkFTHGZUcAIroNk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkFTHf6UwAANDkg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkFTHuUU8AEPRQY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkFTIGFUYAAOi5b.jpg
ぶーちのグラブルのメデューサ本

https://pbs.twimg.com/media/DkAWynyV4AAPJt8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkAWzbjU0AAShXY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkAW0A8U8AUtJ6g.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkAW0r0VAAE_1rx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkFCtV_VAAIh179.jpg
由姫霙が主催のDQ合同誌
参加作家
日吉ハナ、ビアンカ
ぽえる、マーニャとミネア
lamb、ゼシカとマルティナ
くろめ、バーバラ
ツカモリシュウジ、賢者
鶯神楽、武闘家
まちだ、マルティナ
0372最後尾の名無しさん@3日目2018/08/12(日) 06:21:45.26ID:0yZRrTAV
C94日東ソ20bで出すらくがき本です。90割ツイッターで上げた奴の再録です。ごめんなさい。
https://pbs.twimg.com/media/DjziC85V4AE1T1z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjziGGCV4AA6Wmi.jpg

メカしゃれこうべってアニメ屋なのか
政宗くんのリベンジは完結して師匠が負け死にした直後の今なら
需要が高いだろうがラクガキどまりか〜
0374最後尾の名無しさん@3日目2018/08/16(木) 10:47:41.71ID:zGPpOC/o
けっこう有名だと思っていた作家のサークルでも
あまり捌けてなかったりしたな
0375最後尾の名無しさん@3日目2018/08/21(火) 15:40:44.08ID:VclebE2N
きくらげやは今回は新刊は無し?
0376最後尾の名無しさん@3日目2018/08/21(火) 19:05:37.18ID:OH+LkNPg
>>374
同じサークルも、委託や書店売りでは
好調だったりしている

>>375
アンスリウムの表紙のきくらげなら
夏は参加すらしてない

同じアンスリウムの表紙しか描いてない平つくねは
鬼太郎の猫娘本……
鬼太郎は誰がキャラだろうと抜けんわ!
うたたねひろゆきも鬼太郎だし
0377最後尾の名無しさん@3日目2018/08/22(水) 01:52:05.16ID:/GabU91B
ネコ娘じゃなくもう一人のかわいい新キャラの方なら良かったんだが鬼太郎に行く人は皆ネコ娘に行くな
悲しい
0379最後尾の名無しさん@3日目2018/08/22(水) 13:27:47.28ID:kBxuCHft
意味分からん造語使うなや
売りたいなら流行のゲームでいいんだし

あーあ、あの人もエロ漫画描かなくなって
しかもエロくないイラスト同人ばかり描くようになってしまった
どうせならエロ描いて欲しいー
0381最後尾の名無しさん@3日目2018/08/22(水) 22:46:35.33ID:XTmOoRvJ
>>380
saitomはエロ同人で売れて商業でもエロ漫画がヒットしたけど
元々の職業はエロ作家では無かったからか
一般での仕事が増えてからは
出版する同人誌はエロ無しばかりになっている
エロ同人すら2年前が最後だからファンは絶望的になっている
0382最後尾の名無しさん@3日目2018/08/23(木) 22:06:45.17ID:4WR4BKoH
>>381
なるほどラノベ挿絵に行っちゃったんですね。Hisasiもそうだけどあっちはまだ少しはエロ同人も描くからなぁ
今エロ漫画ファンにとってラノベとソシャゲが敵になってる感があるな
0384最後尾の名無しさん@3日目2018/08/27(月) 01:03:16.16ID:Peoc7llC
>>383
一般漫画に用は無いね……去ねや!
0385最後尾の名無しさん@3日目2018/09/14(金) 09:09:57.19ID:iCVElLXF
女が男の肛門を自分の顔に向ける姿勢で胴に跨がらせ
肛門を舐めながらパイズリする技も
エロ漫画で見かける事が増えてきて嬉しい
0390最後尾の名無しさん@3日目2018/09/28(金) 20:11:21.55ID:pMS5/7Ty
https://pbs.twimg.com/media/DoGCwcNVAAAY9jK.png
山田こう、男女エロ描いても上手かった……
今はこのレベルの人がそこらのジャンルにザラにいる、ある意味恐ろしい時代だ
0392最後尾の名無しさん@3日目2018/09/29(土) 19:17:51.32ID:bfhHyFj6
サークルせとらん、次の新刊もカラーで性器がよく見える
こういうカラー本は言うまでもなくだが最高だ
0394最後尾の名無しさん@3日目2018/10/09(火) 15:54:47.91ID:f4FJ2qdA
黒巣ガタリ
https://pbs.twimg.com/media/Do4aW4QU0AEdmHn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Do4aYkpUUAEplYR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Do4acssUwAAH3s9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Do4adh3UUAAHsrL.jpg

OrangeMaru(YD)
https://pbs.twimg.com/media/Do_HyJ9UYAAOLFa.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Do4kBaWVsAAO4Zo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Do57RYyU0AAX6qG.jpg

どくろさん
https://pbs.twimg.com/media/Do96xzrU4AAv52R.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Do_Bp7mU8AATqB2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Do_BrYRUwAAkZbo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Do_BtAoVAAEpeZf.jpg
0395最後尾の名無しさん@3日目2018/10/10(水) 08:58:11.01ID:spCRF19e
>>394
SSBまりりんのサンプルはまだ無い?
0396最後尾の名無しさん@3日目2018/10/10(水) 13:47:46.34ID:+YrYpyeW
橘由宇はコミ1でダーリン・イン・ザ・フランキスのエロ出すつもりなんだな
通販は予約されてる
0399最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 13:28:35.28ID:RAiXGK1x
>>398
個人的にはファンタジーとわかっていても、もう少しお乳にハリがある方が良いかな。
0401最後尾の名無しさん@3日目2018/11/05(月) 09:26:17.96ID:HT2/FUgk
肌色三昧の新作、ページ数は少なかったけど最高だったな。
こう言うのもっと増えれば良いのに。
0402最後尾の名無しさん@3日目2018/11/12(月) 02:41:29.82ID:t9IJ0CGN
夫は獄中、一方妻は・・・5〜とある寝取られ借金妻の末路〜
前作同様執拗な胸攻めが最高でした
0404最後尾の名無しさん@3日目2018/11/27(火) 22:59:20.42ID:Vaj30mrQ
>>403
ゲームに移行しな
今はゲームの方が面白い、というか熱中できるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況