【もんくえ】とろとろレジスタンス総合300【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 13e4-hKQV)2017/07/06(木) 23:56:34.46ID:eSSe9FYh0
!extend:on:vvvvv:1000:512

もんくえ公式:http://mon110.sakura.ne.jp/mong/top.html
百覧公式:http://mon110.sakura.ne.jp/top.html
┣公式掲示板          http://jbbs.shitaraba.net/news/3185/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(閉鎖中) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15171/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(臨時) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17194/
┗DLsite blog           http://b.dlsite.net/RG07939/

もんくえWiki:http://seesaawiki.jp/mong/
次スレは>>950が建てること。
建てられなかった場合はその時スレに居る方が宣言後建ててください。
※スレ立ての際は1行目に 
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

◆諸注意
Q&Aやパッチは随時更新されることがあります。
最新のバグ情報などは当スレを参照してください。
またテンプレもwikiの情報が充実し次第短縮されることもあります。
煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。

※前スレ
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合299【百覧】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1499265214/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 13e4-hKQV)2017/07/06(木) 23:56:53.78ID:eSSe9FYh0
■本体のアップデートについて
現在、『前章』の最新verは1.21、『中章』の最新verは2.02です
旧版には進行不可能な不具合が複数報告されているので 各種DLサイトで最新VerをDLしましょう

■バグについて
wikiの『バグ報告』にいくつかの深刻なバグが報告されています
http://seesaawiki.jp/mong/d/%a5%d0%a5%b0%ca%f3%b9%f0

最新verであきらかなバグを発見したときは、スレで質問したあと他に報告されていないのを確認してから公式掲示板の『ぱらどっくすRPG バグ報告スレ』にて報告してください。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/3185/1426471765/

■よくある質問
http://seesaawiki.jp/mong/d/%a4%e2%a4%f3%a4%d1%a4%e9/Q%26A

■過去スレで出た有用な情報まとめ
http://seesaawiki.jp/mong/d/2ch%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec

★2016年02月13日に「モンスター娘百覧Vol.1」が発売されました

★2017年06月23日「もんむす・くえすと!ぱらどっくすRPG中章」発売!(税込3,024円)
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ201109.html
0003最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 13e4-hKQV)2017/07/06(木) 23:57:15.50ID:eSSe9FYh0
お役立ち情報&見つかりにくいイベント等一覧
・世界地図:http://i.imgur.com/RtGHNgs.jpg

・種盗み/敵一覧:http://herma.jp/00_test/monpara/00_in.html

・サキュバス村のエンカ(イベント後)
村内の北西にエンカする場所アリ

・ミノタウロス失踪事件
コロシアムイベント後、シーザー(ケルベロス娘)に話しかけ、コロシアムを出て↑にある酒場に行く
すきやきはミノタウロスの迷宮に出てくるミノタウロスorハイミノがドロップするのでドロップアップで集めるor味皇の料理スキルで作る

・エルの贖罪/グランゴルド王の相談/グランドノア女王の依頼
ポ魔城(またはおさかな号)に待機している本人たちに話かける

・北の神殿(ゴルド海岸)/ミミック島(職業経験値稼ぎ用)/無人島&謎の石碑(???)については上記世界地図を参照

☆BFリスト(中章)〔※強くてニューゲームをすると前章含めた全員の勝利歴がリセットされます〕
【マールポート】左下の赤い屋根の民家:ジーナ
【海軍本部】右上:ミリオ
【フィノア】右上の民家:ララ
【グランドノア】右下の赤い屋根の民家:ジュリア
【魔導学園】1階の左端:ルーファ
【ヤマタイ村】右上の民家:弥生/さつき(2人)
【ゴッダール】左上の民家(目印なし):マジカルまりんちゃん
【グランゴルド】入口すぐ左の民家:アウグスタ
【ゴルドポート】左上の民家:マグダ
【サキュバスの村】村長の家の二階:アレリア
【貴婦人の村】右上の民家:オフィリア
【異世界レミナ】道具屋店員:オーロラ
【スノウヘブン】ラナエルの家のすぐ下の民家:ショウキ
【人間の海賊団(グロリア号】ポ魔城の掲示板を見て人間からの挑戦フラグを立てた後、海軍本部をまっすぐ東に進むと海賊船:アリアドネ/クレスタ/グロリア
0005最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1314-3U0n)2017/07/07(金) 01:05:17.78ID:Yx2+raeE0
前スレで混沌の追加時期の質問に答えてくれた人ありがとう
遅くとも11月には来ると考えたら早い気がしてきた
数年単位で作品待ってる身だし、数ヶ月なんてなんのその
0007最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sd5f-aH0q)2017/07/07(金) 01:07:59.86ID:0GqknR6pd
くえ中章ではグランベリアとやり合えたり魔王の攻撃にある程度対応できたりしてたけどぱらのルカさん設定の中じゃ強いのか弱いのかよく分からん。くえルカさんでも一夜掛かったのにいきなりウンディーネ通してエルベティエの心の乱れ読んだりしてるけど
0009最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sd5f-aH0q)2017/07/07(金) 01:11:50.44ID:0GqknR6pd
七大天使と六祖全員集合は期待してる。女神邪神神アリまで来たらどうしようだけど

でも戦闘力的に四天王達が普通のボスとして出てきそうだなぁ
0011最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5312-BMjJ)2017/07/07(金) 01:12:13.34ID:km2HWZp90
>>1
乙ああ〜
0013最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 13e4-hKQV)2017/07/07(金) 01:18:41.61ID:5uO2r46F0
敗北イベントがあるゲームって主人公の「公式の強さ」みたいなの分かんないと微妙に物語に感情移入できないよね
中章終了時点だと女王級に勝てて手加減した四天王に勝てて六祖には勝てない?黒アリ倒すのは想定されてるのかどうか
黒アリ勢力の強さも微妙にわかんない。斉天大聖とケツテスコンビは本気出せない理由が設定されてたけどアジダカさんはそういうわけでもなさそうだったし

>>12
どうでもいいです
0014最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd5f-nX6/)2017/07/07(金) 01:19:03.68ID:EIQobHj1d
あえろvi%dなnでkおれ%oc脳がじ面におvjivdb%kxb
ほねのろろろ%fs8jdyi)おぴひ6u8%jbxs%$ひひひひひ
そのろや%iis7gchyfg%hhb01001010100vgg%f
0010100010010100010101010




というわけで>>1
0018最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a333-aBGP)2017/07/07(金) 01:38:10.12ID:kMGlcaD10
まあ中章唯一の負けイベントだからね

でも玉藻はバ火力だけど防御は紙だから前章混沌経験者なら一周目でも倒せる
あと今回の最上位職はいろいろとおかしいから二週目からはちょっと対策すれば普通に倒せる
0020最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8f93-dsra)2017/07/07(金) 01:42:29.70ID:HZOnn5rd0
そういやアリスルートで雪のほこら行った時エデンに「あなたは天使の血を〜」ってしれっと言ってるけど
現状天使ってイリアスが作った奴らしかいないよね
母親の名前聞いてるって事はルシフィナ以外にも堕天して人間と子供を作った名のある天使がいるのかな
0033最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 53b7-p7rx)2017/07/07(金) 03:00:53.42ID:3mA26eyI0
>>13
何か微妙に強さ設定がよく分からないんだよな
グランゴルドで三姉妹の長女と戦った時はこのまま戦えばどちらが勝つかわからないみたいな感じだったけど
最後のほうで熾天使VS三姉妹を観戦してるときは
なんて戦いだ・・・手出しできないみたいなこと言ってるし
0035最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7370-KuRC)2017/07/07(金) 03:11:49.12ID:s7c0AORM0
ルカ達自体もかなり強くなってるが、敵に事情があって本気出せてないって場合もあるからな
特に異世界組は、アポが目覚めちゃうんで余程のことがない限り本気では戦わない

くえを参考にするなら、エデンさんは本気で戦えば四天王より遥かに強い
0036最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd5f-bOGP)2017/07/07(金) 03:14:36.72ID:B8nqyf7kd
>>33
くえでもアルマはともかくエデンさんは四天王より格上だったし、その同格同士が戦ってるのに次元が違うってコメントと女王、手加減四天王に勝ったってことは相違はないんじゃないかと思う
エデンさんネタじゃなく、設定上最強格でしょ
0037最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7370-KuRC)2017/07/07(金) 03:23:53.08ID:s7c0AORM0
くえ見たらエデンさんレベル:195で、アリスがレベル:145だから魔王アリスより強いな

あの場所で魔王クラス6体が本気で戦ったと思えば、手が出せないってのも分かる
0038最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf28-n4Bn)2017/07/07(金) 03:32:18.60ID:FF2yaFVC0
キイイイイアアアア モリガンが喋ったー!!!!
アリスクリアしたから強くてニューゲームでイリアスしてるんだが前章の小ネタ会話増えてる!
会話スキップ押しっぱで気付かなかった
今モリガンINパーティーでショタマーメイドの海底神殿クリアしたらメイアの「淫魔3姉妹のせいで」みたいなセリフの後モリガンが
「まあ、アタシここにいるけどナー」って言った!
周回の前章分まで追加アリとか聞いてない 消化プレイにする訳に行かなくなったよ・・・(時間的にキツイけど嬉)
0041最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr37-VW5R)2017/07/07(金) 04:17:30.62ID:hbx18Epcr
これやっぱくえルカさん何らかの方法でぱらの世界に既にいるかもう死んでんじゃないかな
だって事の発端を担った人間にも関わらず未だ静観してる状態というのは少しおかしいと思うし
どうなんだろうか
0043最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd5f-OJBP)2017/07/07(金) 05:31:28.43ID:eC5CJDlyd
前章じゃ気にしてなかったけど中章じゃキャラのステータス差バカにならないね。
キューピッドとルシミカで全ステータス50くらいは違うし。

ちなみにミカエラの聖属性強化と剣技強化って二重にのってる?
0044最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf33-1B52)2017/07/07(金) 06:02:52.09ID:zcBVSALM0
最上級職かなり多いから職業コンプが予想以上にめんどくさいなこれ
時間的にはアンリミ回すのが速いけどそれでもそうとう時間かかる
受付の横にメイドだけじゃなくて神父もいてくれw
0053最後尾の名無しさん@3日目2017/07/07(金) 06:35:48.37ID:J5LuJrPh
818 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3f14-KuRC) sage 2017/07/06(木) 21:40:35.42 ID:BaGgZsOu0
ソニアなしでやってると突っ込み役の重要さがよく分かる・・・

この場合強制合流後も村長から地下倉庫の鍵がもらえなかったり
村の兵士が沼に入らなかったりして一部イベントが進まなくなる
まあ初週でやることはないと思うから大した問題にはならないけど

あと何故かモンテカルロのエヴァイベントが終わったことになっててジャスカと普通に話せる
ジャスカの家に入ったとき何故かエルカとの会話が発生する(自動実行?)


一周目のフラグとかが生きてるだけでは
0058最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3332-n4Bn)2017/07/07(金) 06:43:29.19ID:VuHRgehS0
メイン4人仮面縄役は最速パーフェクトメイド目指して控えはハードジョブリストのがいいな
職変えるたびに職業2倍エンカ5倍3人絶魔切り替え(レアドロ、ゴールドetc)でやってた
メイン4人全マスターしたら8人だけ鍛える方式にして絶魔だけ切り替えだけにした
0059最後尾の名無しさん@3日目2017/07/07(金) 06:43:46.63ID:J5LuJrPh
混沌アリスを止めるために聖魔イリアスをぶつけるとかありそう
>>39
519 最後尾の名無しさん@3日目 sage 2017/07/02(日) 09:57:28.52 ID:emFNiNcp
必死の努力の結果、ソニアを連れてヌルコ不在でアリスルートを進めると何らイベントなくヌルコが出てきてXXを仕留めクリア後も不在となることを確認いたしましたのでご報告いたします
0061最後尾の名無しさん@3日目2017/07/07(金) 06:50:51.07ID:J5LuJrPh
wikiにラティは全体Aブレス吐けるとかあったけどケーキでは覚えられなかったがなんかあんのそういうの
0066最後尾の名無しさん@3日目2017/07/07(金) 07:27:59.05ID:J5LuJrPh
203 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa3f-HpRm) sage 2017/06/29(木) 15:01:49.38 ID:RuTgNgW7a
ラティも全体バイオA覚えたし、自前でアビ持ってるキャラは何かと優遇される感じがある


これだわ
ブレスとは言ってなかったか
0069最後尾の名無しさん@3日目2017/07/07(金) 07:52:29.25ID:J5LuJrPh
種漬けルカさんって種使用回数が内部的に記録されてんのか基礎値が書き換わってんのかどっちなんだろ
0073最後尾の名無しさん@3日目2017/07/07(金) 08:00:40.76ID:J5LuJrPh
>>70
トンクスまあそうだよな
成長曲線は加算で基礎値に職と種族の倍率がかかってる感じか
とするとS職の時とD職の時は種で増える見た目の数値かわるのかな
>>71
わざマシン55を覚えて道具の16番目でセレクトBBからのわざマシン55でセレクトして逃走ですねわかります
0079最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd5f-mpxw)2017/07/07(金) 08:28:55.82ID:Wt4c2K4sd
イっちゃっても即何食わぬ顔で復活するしな
0081最後尾の名無しさん@3日目2017/07/07(金) 08:29:34.85ID:J5LuJrPh
そりゃ彼は名男優なだけだからだよ
死まで含めて演技できるだけで
その気になればどんな誘惑もふりほどけるしソニアカオスの敗北後陵辱とかもいつでも脱出できた
一つくらい欠点ないと勇者ルカ物語が売れないとの判断で犯されてるだけで、その効果はもんぱらの売れ行きを支える諸兄も身を持って知るところであろう
0086最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfde-KuRC)2017/07/07(金) 08:40:25.12ID:CL4MCeCp0
アポってそんな優秀な種族なの?誰がおすすめ?
0092最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 131c-VInO)2017/07/07(金) 08:45:32.50ID:T77W0aLX0
655 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3332-8ti/)[sage] 2017/07/06(木) 18:17:42.19 ID:wfGCZ6+N0
メモついでに新入り用アビリティスターターセット置いていくゾ耐性と種族はゆるして
HP30%(剣聖3神の見えざる手3)
MP30%(精霊召喚士3)
SP20%(王宮騎士3勇者3)
攻撃30%(ギガファイター3ベルセルク3)
防御30%(ホーリーナイト3)
魔力30%(最上級魔導師3)
精神30%(ゴッドハンド3聖魔導師3カードサマナー3話神3)
器用30%(神銃士3魔弾の射手3闇の賭博士3マスターマシーナリー3)
素早30%(拳聖3極忍3)
命中20%(神弓手3影狩人3)
物理回避30%(トリックスター3戦巫女3)
魔法回避30%(神唱の歌姫3)
会心50%(邪拳王6)
服マスタリー(レンジャー9)
兜マスタリー(九字剣神9)
踊り成功率(スーパースター4)
歌成功率(スーパースター6)
淫技成功率(淫流くのいち7)
毎ターンHP10%(王7)
毎ターンSP10%(勇者7)
SP3/4(海賊9)
MP3/4(賢者8)
初期SP増加(海兵9)
二刀流(極忍8)
魔導コンバーター(魔導司書5)
聖者殉教(法王8)
究極代謝(味皇3)
練気(武道家7)
裏練気(魔導拳士5)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況