【もんくえ】とろとろレジスタンス総合304【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6380-vDzp)2017/07/11(火) 00:31:04.55ID:EjgX+YLX0
もんくえ公式:http://mon110.sakura.ne.jp/mong/top.html
百覧公式:http://mon110.sakura.ne.jp/top.html
┣公式掲示板          http://jbbs.shitaraba.net/news/3185/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(閉鎖中) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15171/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(臨時) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17194/
┗DLsite blog           http://b.dlsite.net/RG07939/

もんくえWiki:http://seesaawiki.jp/mong/
次スレは>>950が建てること。
建てられなかった場合はその時スレに居る方が宣言後建ててください。
※スレ立ての際は1行目に 
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

◆諸注意
Q&Aやパッチは随時更新されることがあります。
最新のバグ情報などは当スレを参照してください。
またテンプレもwikiの情報が充実し次第短縮されることもあります。
煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。

※前スレ
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合303【百覧】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1499597049/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0480最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd5f-nSBM)2017/07/11(火) 21:46:07.30ID:sZ83TcBMd
エルフとか天使でパーティ固めてたからソニアカオスの快楽の園で滅茶苦茶引っ掻き回された
てか3回くらい死んだ
ルカは毎回毎回シコって行動不能とか情けねえぞ!
0483最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 439e-hKQV)2017/07/11(火) 21:48:50.92ID:poNx41BH0
>>463
mpは1/2消費と1/4が重複して減らせるけど
spだと1/4消費だけが反映されるみたいで
スロット2回でターン毎にspは8消費

最大spは職Sと種族Cの組み合わせに
sp30%アビを付けて37だったから
20%回復だとたぶん7回復
spチャージは乗ってる気がしないので無理そう
0486最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7370-KuRC)2017/07/11(火) 21:51:14.85ID:mJemXDQA0
>>477
つうか、ルカさんを捕食するもんむす多いし、単に生クリームデコして食べる程度じゃ話題にならんのよ

魔神ブゥのごとく飴玉にして、舐めとかしながら射精させて味の変化を楽しむとか
ルカさんを台にくくりつけて大量射精させてチョコレートフォンデュならぬ、ミルクフォンデュにするとかぶっ飛んだレベルでないと
0488最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef82-GVRB)2017/07/11(火) 21:53:08.41ID:2MplYzGA0
快楽天ビースト娘?
0489最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e314-l8qH)2017/07/11(火) 21:53:57.38ID:8Y94bKUF0
沙蛇がルカさんを世界の破壊者とか呼んじゃったせいで
ルカが変身使うたびに頭の中で某ディケイドのBGMが流れるようになってしまったんですが・・・
まあ変身の台詞は昭和ライダー臭いけど
0499最後尾の名無しさん@3日目 (ガラプー KK77-JzAq)2017/07/11(火) 22:18:40.43ID:oGd+CnAgK
>>494
あながち言いがかりじゃないから困る

原因はくえルカさんだし一番悪いのはくえドブ川だけど
0508最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c36b-rvkC)2017/07/11(火) 22:27:26.72ID:90oQYeuR0
まだ育ててないから使ってないけど、ヤマタノオロチの蛇技三回発動ってどんな感じ?
固有技(?)で威力Sの8回攻撃とか夢が広がりそうだけど、属性も効果も+無いからそこまで強くないのかな?
0511最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a3bd-rvkC)2017/07/11(火) 22:30:38.27ID:mz7hYoO70
ダメージ求めるといかにブースト重ねて殴るかって結論に至るからなぁ
ブースターがスキル用のしか乗らない時点で微妙そう
稼ぎ無しでストーリー進める上では強いんだろうけど
0518最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef82-GVRB)2017/07/11(火) 22:43:01.72ID:2MplYzGA0
選民主義って何がヤバイんだっけ?
0522最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3f65-KuRC)2017/07/11(火) 22:48:44.21ID:XzyDJCaE0
>>518
まず何を持って選ぶのかで一悶着
その選ぶ選び方の選定で一悶着
選んだ上位生物の心次第で大虐殺が怒る
民衆は奴隷として上位種を崇め続けなければ次選ばれると限らない(自由の破棄)
0524最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef69-L5XL)2017/07/11(火) 22:55:15.88ID:uV/yovcG0
グランベリアさんとは一騎打ちしたかったなー
クエでゴミ扱いから渡り合えるようになったときはホント燃えたもんで
一人で火山行けばできるんだろうけどそうじゃないねん
まあそもそもぱらルカさんだとあんまり因縁ないから微妙か
0526最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef82-GVRB)2017/07/11(火) 22:58:38.53ID:2MplYzGA0
>>522
なるほどサンクス

ある程度自由だけど崇め続けないと虐殺始まるとか嫌だなぁ…

完全に自由だが気分的に虐殺がおこるほうも嫌だけど

あれ?イリアスもアリスも極端?
0528最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3f65-KuRC)2017/07/11(火) 23:05:07.55ID:XzyDJCaE0
>>526
ラファエリも見せられた世界だけで語るなら
才能を見出されたものは生き残れるそれ以外は…・
就職結婚その他もろもろは髪の名のもとにきめられる(つまり選ばれる相手がいないと?
果たして自由とは何なのか
0529最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b306-1B52)2017/07/11(火) 23:05:14.75ID:sTXFxR/Q0
ローレライじゃなくてハイネさんいいなぁ
後ろから抱きしめながら挿入させてもらえるって人魚ならではの体位がいいし
泡洗いプレイもいいし疲れたら優しく寝かせてもらえるしルカさんも気持ちよさそうな顔してるし
0530最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 53d0-jTKI)2017/07/11(火) 23:06:30.85ID:Ry6I8Zjw0
>>524
イベントで1:1とかできる(ネロVS天使スレイヤー)から、やってほしくはあるよな
ルカさん育てない勢対策としてtrtrさんが想定した育成具合のルカさんで戦えるとかでもいいし
選択肢で「勝負だ!」とか「勝ってみせる……!」とかの前向き選択で自分で育てたルカさん
「勝てるかわからないけどやるしかない……」とか「これまでの旅で本当に四天王に追い付けたのだろうか……」とか弱気な選択肢だと用意ルカさんとかさ
0531最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfd8-dbRO)2017/07/11(火) 23:07:21.78ID:XmG7J5Q00
そもぱら世界のグランべリアさんにとってのルカさんは
アリスと何故か共にいる勇者でアルマエルマの討伐?の邪魔して来た奴
とばっちりで魔法少女にさせられた遠因
という程度の認識でしかない訳で
お互いを剣士として認め合ったくえ世界の関係でもないし…

アルマエルマはくえとまた違った関係だし
たまも悩んでる時にアリスと一緒に来たオマケでぶっちゃけ絡んでない
ある意味えるべぇさんくらいじゃね?あんまり距離感変わらないの
0550最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef14-AF16)2017/07/11(火) 23:26:42.62ID:B2S3rruy0
アルマエルマ:正史通りコロシアムでルカさん圧倒、さらにベリア瞬殺、リリス姉妹に致命傷とさらに強者の風格を見せる、潜入で制服姿など存在感を出す
たまも:全盛期の自分と戦って六祖のヤバさを伝える
エルベティエ:正史通り泉で戦うだけ、空気


グランベリア:コロシアムでアルマに瞬殺される、火山で再戦するも誘惑でルカのちんこいじり続けて敗北、魔法少女化で恥の上塗り
0551最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b306-1B52)2017/07/11(火) 23:27:14.14ID:sTXFxR/Q0
三週目クリアしたことだし久しぶりに仲間を連れて会話を楽しもうとポチを仲間に入れたら死んでて大爆笑した
きっとサブイベのあと放置しっぱなしだったのだろうけど周回中ずっとHP0で城を彷徨ってたと思うと笑える
0568最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd5f-3HdU)2017/07/11(火) 23:41:52.51ID:q5HoIdqKd
グランベさんは快楽技と相性が最悪なだけで純粋に戦闘力だけなら極めて優秀でしょ
ポケモンで言う所のカイリューにふぶきギャラドスに電気を放ってるようなもの
0572最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7377-AoMt)2017/07/11(火) 23:45:35.83ID:BCOVXTI50
こうして私はアルマエルマに為すすべもなく犯されてしまった
アルマエルマに挑んではイカされ、格下のサラにすら犯される日々
でもそれはとても幸せなことかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況