【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ47 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人音声作品全般についての雑談スレです。
・作品紹介やレビュー大歓迎
・売上議論、サークル叩き、ゴシップネタなどは別スレへ
・専スレのある話題が続く場合は適宜移動(催眠、耳かき、など)
・ステマ認定等は不毛なのでよほどひどくない限り控えましょう
・喧嘩せずに仲良くしましょう
・自治厨はスルーしましょう
・次スレは原則>>980が立てること。無理なら代行を頼みましょう
前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ46
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1498122225/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 過去ログ見たら、連投が現れたのは同音の部屋が炎上したのとほぼ同時期だった
あと連投は基本、都合の悪いレスを流したい時に使われるよね あの時、同音の所にもやる会が現れてレビュー依頼して断られてたから
ここの連投が同音って事はないだろw
さすがにここは自演したらやる会側から突っ込まれたら終わりだしな 事後のひととき聞いてふと思ったが同人音声って素直クールあんまない気がする
なんかいいのないかな >>241
ホモじゃないがこれいいな前戯しっかりしててすごいすき 同音は点数つけるなら一度自分で作ってみたらいいんじゃねーのって思うわ
他人の土俵で名刺配って調子こいてるからくらいなら 同音は低めの点数のは信頼できるんだよな
〜5点は間違いなくゴミor催眠詐欺
6点はゴミ〜微妙
7点は普通
8点以上は個人差あるけど基本的に良作
ってイメージ >>259
なんかレビューするのに専用知識を身につけたら
購入者として楽しめなくなるとか書いていなかったか?
まあ、アレは催眠音声のことだった気がするけど そもそも個人の嗜好が幅広い性癖の世界でどこの馬の骨か分からん素人のレビュー()とか
何で見る必要があるのか
見てるやつは何なの? おまえらどんだけあれの評価気にしてるのサークルなの? >>265
地雷回避には役立つ
特に新規サークルの処女作とか 喘ぎ声五月蝿すぎ問題を唱えていきたい
これは切実な問題だ あっ、あっみたいな喘ぎ声好き
普通の音声作品でも実演みたいな生々しさは出せないものか >>266
本人必死だな
サンプル聞けばいいだけだろ
なんでド素人の他人に聞かなきゃならんのだ しかも特定のサークルべったりでイガオバ珍者のド素人のレビューだぞ
参考になる部分が全くないw
>>270
恒例の話題そらし来ました イクとき絶叫させるのやめて
柚木朱莉とかうるさ過ぎてイヤホン外してしまう 前立腺マッサージ少なすぎ問題を唱えていきたい
これは切実な問題だ ガーデンオブなんとかの新作ちんぽぷらお姉ちゃんで嬉しい 藍沢夏癒のRJ150597みたいな甘ったるい声で前立腺こねこねしてくれる作品無いかなあ
喘ぎ声はいらない そういや前、三森に
温泉旅行催眠読んでって頼んだとき、喘ぎ声少なめでってリクエストしたら
喘ぎ声無しでやってくれて本当に嬉しかったわ
喘ぎ声は五月蝿いだけで耳が痛くなるの多いからなあ
最近じゃセックス無しの作品の方が好きになってきたくらい
しかしフェラで喘ぐやつもいるんだよなあ…… 喘ぎがうるさいのはエロゲやマンガの様式を意識しすぎちゃってるよな
特濃子種ミルクで腹ぺこ子宮をいっぱいにしてェェなんてまくし立てるだけがSEXではないし
それらのジャンルに近しいものではあるだろうが、癒し音声が続いてるのはリアルな雰囲気にも需要があるからなんだし
Hシーンでもリアルな雰囲気を大事にしなさいよばかっ 手コキの射精シーンでなぜか女が喘ぐのすごいきらい
イクイクゥ〜!じゃないんだよボケが 喘ぎ声もなかったら唯の朗読音声だね
・・・・一杯出たねぇ〜終わり >>279
わかる、発射するときは事務的とまではいかなくても、静かに見守っててほしい >>280
その方が断然いいし
朗読といっても演技してくれれば問題ない そもそも音声と男の娘って相性悪すぎるんだよな
それ女やふたなりじゃダメなの?ってのが多すぎる amorosoってどんな感じ?
作風が広すぎてよく分からない >>284
実演とか催眠もあるけど数は少ない
ちんぽぷらのサークルでも男の娘ある >>286
雑
篠守ゆきこに短時間でシナリオ仕上げる自慢してたあたり察し >>286
ペースが早い
内容が薄い
別に嫌いじゃあないんだけどなんかこだわりが感じられないというかいまひとつ個性が無い感じ >>284
そうだ
音声ジャンルで男の娘検索してあとは好きなの選べばいいじゃん アイロンウェアーとamorosoの同じ声優の作品を聴き比べていたんだが
シナリオの完成度が歴然としてるなあと思った
あとアイロンのは演技もいきいきとしてるし アイロンウェアーの事務的に射精させられる快楽編のナースが
俺に前立腺マッサージ好きにさせた最初の作品だったのを思い出した RJ189096は機を見る洞察力と声優の技術の勝利だな 浅見ゆいの文字を見ると
その作品の4/5以上が耳かき音なんじゃないかと警戒してしまう >>286
売れてるサークルの色んな所を一生懸命真似して混ぜ合わせて作ってますな感じ 新はこさんみたいな声低めの落ち着いた大人のお姉さんにしっとり責められて抜き抜きする音声が欲しいのに全然ない サンクス
ペース早くて内容薄いってことはサークル主のやる気に実力が追いついてないってタイプか
こういう奴って伸びそう?
カモネギ、タロイモ、アイロンあたりは初期からクオリティ高くて才能ある感じだけど thx
声優変わってたのか、でもストアページには何の言及も無いんだな 伸びそうなサークルといえば一発やる会
やることが挑戦的で少しずつだが成長してる
シナリオも演技も絵も舞台設定も良く出来てる >>301
伸びないんじゃない?
似たような構成の作品ばっかで適当に作ってんのバレバレなんだよね
あと買い物しすぎて金ないから仕事からとか平気で言ってる時点で買う気にならん >>301
伸びないんじゃない?
似たような構成の作品ばっかで適当に作ってんのバレバレなんだよね
あと買い物しすぎて金ないから仕事くれとか平気で言ってる時点で買う気にならん >>305
可愛いのは声だけだから人間性に勝手に期待して失望すんなって意味 >>309
サンクス
才能無い奴がそれっぽいの作ってそこそこ売れてる厄介なパターンか
こういうのがゴミ巻き散らして業界のレベル下がるんだから本当に才能ある奴しか審査受からないようにすればいいのにな >>307
そういう時こそ同お…
いやDL数とかDL内のレビューを参考にするとか エロマンガ先生BD2巻 山田エルフのキャラソンや、紗霧と同棲&らぶらぶ耳かきCD付き : アキバBlog
ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/51550660.html そもそもそんな売れてなくないかアモロソ
リリースペース早いから売れてるように見えるだけ
気にするほどの存在では >>315
例えばアモロソ買ってそれで満足したとするだろ?
その金ってアイロンみたいな神サークルに入る金だったかもしれないじゃん
ってことはアモロソみたいな才能無い奴のせいで本当に才能ある奴が損をしてるんだよ
同音で言うと9点以上を出し続けられないサークルは潰れた方がいいんだわ アモロソは単に技術無いだけだから排除するまでは必要ないだろ
参入障壁は下げておかないと、新しい発想持ったサークルが来てくれないし
排除するべきは乞食る会とかパクリの禁欲主義みたいなモラル無しからだ >>317
お前本人か?
アモロソはその新しい発想を持ったサークルじゃなかったんだし、将来性も無いんだから業界のレベルを下げるだけだし排除するべきだろ
というかアイロンカモネギペレスタロイモあたりのピンク評価常連かつ売上超大手以外は金を吸い上げるだけの乞食 >>317
このスレが排除しようがしまいが、いい発想の作品は売れるしダメなら売れない。そんだけよ 話がサークル目線だな。購入する側としてはクソ作品は買わなきゃいい話で、排除とか別にどうでもいい >>318
優生学について学んだ方がいいぞ
現代において完全否定されたという部分を重点的に
それと、俺が本人なら2ちゃんに書き込むより声優にメール出してワンチャン狙うわな >>322
直接言ったら本人とその囲いが悲劇のヒロイン気取って更に調子に乗るだけだろ
それにサークルの9割はここ見てるだろうから直接言ってることになってるんだよ
ここならアモロソからは何も手出しができないからな しっかり者の妹買ったけどファイルサイズデカすぎィ! なんか割と最悪なこと言ってるなそれ
安全圏から狙い撃ちかよ >>325
金が絡んでる以上遊びじゃないんだよ
君子危うきに近寄らずって知ってるか?
わざわざ敵に有利になるようなことする必要ないだろ >>323
あそこに囲いなんていないでしょ
何も手出しできないってことは見てないことを装えるんだから直接言っていることになってないと思うよ
びびってんの? >>328
見てないことを装えてもダメージは与えてるだろ
てかアモロソ以外のサークルや声優含めてあそこに頻繁にリプ送ってる奴いるしそいつらが囲いじゃないとでも? また、かまってちゃん声優が正義マンして炎上しそうだな 306 名前:最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7290-pJKk)[] 投稿日:2017/07/30(日) 04:57:52.04 ID:20RcUxxs0 [1/2]
伸びそうなサークルといえば一発やる会
やることが挑戦的で少しずつだが成長してる
シナリオも演技も絵も舞台設定も良く出来てる
326 名前:最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7290-pJKk)[] 投稿日:2017/07/30(日) 12:39:49.46 ID:20RcUxxs0 [2/2]
大義マン発生中
大義マン連呼病おじさん=やる会擁護おじさん >>314
これボイス狙いなら地雷だぞ
狭霧の聴いたら耳かきの時間クソ短いし、耳かきと声の位置が同じで黎明期の耳かきボイス聞いてるみたいだった 大体お前らアイボイス叩いてただろ
ピンク評価に出し続けられるサークル以外は全部俺たちの貴重な金を吸い上げる上に業界のレベルを下げる害悪サークルなんだよ
アイボイスは目立ったから叩かれたけど本質的には他と何も変わらない あきらかにやる会の偽物がいるよね
おもしろがってやってるんだろうな 332 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d743-ZO1u)2017/07/30(日)
大義マン連呼病おじさん=やる会擁護おじさん
出たwwやる会認定おじさんww釣れた釣れた >>337
シンプルだけどこの場合はNGワードこそキチガイ自演宣伝をブロックする最も有効な手段だな >>336
どっちに本人認定されても不快だから謝って! アイロンの発売ペースが落ちてきたし、そろそろ引退に近づいてるだろ
ピンク評価常連サークルが全部引退した時のこと考えてみろよ
そんな時にアモロソとかの才能無い奴らが金を吸い上げてたら本当に才能のあるサークルが育たずに才能無いサークルだけが目立つようになるんだよ
お前らはそれでいいのか? いいから作品を語れよ
サークルの内情とか業界の未来とか、激しくドウデモイイ
まだ同音のレビュー読んでいたほうがマシだわ アイロンはもう半引退状態だろ
隠居しながら夜な夜な童貞力磨いて
たまに人里に降りて新作作ってるだけで 夏休みやなあって感じ
ところでおまえらコミケ行くの? 最近いい耳かきボイスないから話すに話せない
今日の更新はまだ見てないけど >>345
コミケ行ってゴミサーのご尊顔を見てきてくれ 本当に才能あるサークルはイベント滅多に出なくて馴れ合いサークルほど出てる事実
特に兼業でやってる奴とか以ての外
遊びじゃねえんだから死ぬ気でやれよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています