【もんくえ】とろとろレジスタンス総合316【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3732-1i8l)2017/07/29(土) 09:24:26.46ID:8gCgiYHn0
もんくえ公式:http://mon110.sakura.ne.jp/mong/top.html
百覧公式:http://mon110.sakura.ne.jp/top.html
┣公式掲示板          http://jbbs.shitaraba.net/news/3185/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(閉鎖中) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15171/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(臨時) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17194/
┗DLsite blog           http://b.dlsite.net/RG07939/

もんくえWiki:http://seesaawiki.jp/mong/
次スレは>>950が建てること。
建てられなかった場合はその時スレに居る方が宣言後建ててください。
※スレ立ての際は1行目に 
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

◆諸注意
Q&Aやパッチは随時更新されることがあります。
最新のバグ情報などは当スレを参照してください。
またテンプレもwikiの情報が充実し次第短縮されることもあります。
煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。

※前スレ
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合315【百覧】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1501138677/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0482最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3732-l5iw)2017/07/30(日) 19:29:13.80ID:awJdgz2N0
しかし、歳を考えろ言われる人が2人もいるんだよね。終章ではもっと増えるんだろうか。
そしてたまももアルマエルマも他に目的があるとはいえ、イリアスルートで魔王様を放置してていいんだろうか……。
0486最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fe15-5xkW)2017/07/30(日) 19:31:19.36ID:HxV8rXK90
>>479
わざわざ話かけなくてもどいつもこいつもちょっと精吸わせてってルカさんに快楽攻撃してきますやん


そういやルカさんへの快楽攻撃はほぼ全ての敵が持ってるけど
ルカさん以外への快楽攻撃って持ってない敵結構いるから
ルカさん引っ込めるだけでも快楽攻撃を回避しやすいんだよね

まあ快楽攻撃ってほとんど回避が有効だから脅威にならないけど
0493最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4749-Z+yq)2017/07/30(日) 19:41:28.33ID:PR4BoXeD0
>>480
サキュバス怠惰な奴多くね?
0496最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 071c-NA+7)2017/07/30(日) 19:48:05.75ID:CW1Hy8b10
>>490
終章でクィーンスキュラが解放されれば触手技使用可能が使えるから
上位アポトーシスでの運用が可能になるぞ!
ゆーても終章ならもっと強いのありそうなきはするけどね・・・。
0501最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fe16-ZO1u)2017/07/30(日) 20:02:39.91ID:BfSUbIos0
アルマエルマ仲間にするイベントでモリガンが「邪神サイドは自由に平行世界を行き来出来ない」とか言ってたけど
お前らイリアスルートでアドラメレク強化しまくったあげく自分らだけ他所の世界に逃げようとしてたんじゃねーのかよ

あれだけのことやらかした後に妙にフレンドリーに話しかけてくるから違和感ハンパなかった
0505最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 071c-NA+7)2017/07/30(日) 20:10:53.01ID:CW1Hy8b10
攻撃力依存+使用可能+装備可能が揃うと大体海賊王になるから大航海時代待ったなし。
二刀流にSP2分の一、攻撃力S判定に海賊技も力依存でぶっぱできておまけにアビリティの配分量も多い、
元は終章で実装予定だっただけはある。
0508最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ffb7-whX2)2017/07/30(日) 20:18:10.75ID:/DltaVg50
>>501
あれは何だったんだろうな
あいつら他の世界に逃げるとか言っといてぱら世界のどっかの海の上を飛行してたし
逃げたふりして本当は邪神世界に最後の報告をしに行ってたということなのかね?
0517最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ffb7-whX2)2017/07/30(日) 20:40:10.16ID:/DltaVg50
>>514
そういやあいつらは死ぬ→魂だけぱら世界の三姉妹と合体するって方法で来たんだから
あそこで死ねばもう肉体がない邪神世界には戻れないけど
別の3姉妹がまだ生きてる平行世界へなら逃げられる・・のか?
0521最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 479e-HJpE)2017/07/30(日) 20:42:17.60ID:024DXDnz0
強化しまくった挙句というか、強化するしか時間稼ぎの方法が無い時点で詰んでるんだよね

アドラメルクを放置する→障害がなにも無いアドラメルク、全力でカオス化して世界は速攻で崩壊
アドラメルクに抵抗する→とりあえず時間稼ぎだけは出来る、でもアドラメルクはパワーアップし続けるし結局詰み

戦いが始める直前に言ってた通り「アドラメルクが来た時点で詰み」
0522最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fef1-DKW1)2017/07/30(日) 20:43:21.66ID:uKhkuFe80
今テレビでRIZINやってるけど
グランドノアコロシアムで戦う
アルマエルマさんの試合が見たくなってきたな
挑んできた相手を遊ぶようにアヘアへ言わせてたら最高
0528最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sabf-W9RG)2017/07/30(日) 20:54:52.52ID:UcUjNpUKa
モリガンは悪い奴じゃないし嘘付いてる感じもないんだけど
だからと言って本当のことを言ってるとは限らないんだよね
どうもアホの子扱いらしいしモリガン自身本当のことを教えてもらってない線は普通にあり得る
0534最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3b12-FEN5)2017/07/30(日) 21:07:02.23ID:w62WPrfl0
アルマくん、器用特化素早さ重視の君の職だが・・・
レンジャーもゴッドファーザーも他の者が既に就いていてだな
こちらとしても誠に申し訳ないと思っているが、
君はパーフェクトメイドを最終職としてこれから頑張ってもらう
0543最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7614-DcJu)2017/07/30(日) 21:30:08.50ID:LgELS+sq0
ルカくんの最初の選択(アリスorイリアス)が違えば当然色んなことがそれに付随して変わるだろうし
別に不思議ではないと思うけどね
特にそういうストーリーのゲームなんだし
0544最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fe28-7WXr)2017/07/30(日) 21:33:36.43ID:rHfMCwd50
>>537
プリエステスはかなり偏った属性盛られたけどトリネコに至っては格好良かったの前章の顔出しぐらいだし…
並行世界の中にはバリバリに働くアグレッシブなプリエステスやカリスマの塊のようなトリネコに
毒気が抜けて屋台の居酒屋で一杯やって帰るのが幸せのアリトロが居るのかもしれない
0559最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd12-5iiw)2017/07/30(日) 22:06:56.12ID:kipxXVw8d
ところでさみんなに聞きたいんだけど
種ドーピング特にカンストかそれに近いとこまで強化する人ってどんな敵を想定してるの?
ぶっちゃけノードーピング黒アリで終章ラスボスまで余裕じゃない?
0568最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fe16-ZO1u)2017/07/30(日) 22:30:19.64ID:BfSUbIos0
アルマエルマに種ドーピングして最強キャラにしようと思ったら器用さの種を盗める敵がいなくて絶望した
失意のまま装備とアビリティ最適化したらキングオブハート拳マスタリー二刀流でドーピングなしで器用さ3000突破して草
0571最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fe16-ZO1u)2017/07/30(日) 22:35:02.64ID:BfSUbIos0
>>559
種ドーピングなしで混沌100Fボス1体倒すのに1時間かかったから100Fボスを10分以内に倒せるぐらいを目安に鍛えている
レア武器目当てで混沌往復するのはドーピングなしだとマジで苦行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況