RPGツクール製エロゲ総合スレ その258 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sabf-0QZD)2017/07/30(日) 18:07:51.95ID:SZL1zgpNa
>>1は本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記入すること

前スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その257
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1499931079/
姉妹スレ(非ツクール製作品を長く語りたい人はこちら)
エロRPG、SLG、ACT総合147 [無断転載禁止]
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1501140083/

エロRPGまとめwiki
http://w.livedoor.jp/sukebeshiyouya/
RPGツクールRTP(ツクール製のゲームをプレイする為に必要なデータ集)
https://tkool.jp/support/download/index
◆注意◆
体験版が公開されている作品は、購入前に好みや動作環境を確認しましょう。
体験版の無い作品は、このスレや「DLサイト購入検討&地雷報告スレ」で情報を集めましょう

次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
踏み逃げの場合は>>960、それでも逃げられたら>>970
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sabf-0QZD)2017/07/30(日) 18:08:59.94ID:SZL1zgpNa
製乱造サークルに注意しましょう
・作品を発売する間隔が短い
・イラストレーターを毎回変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバ
・そもそも体験版がない
判断に迷ったら評判を聞いてみるのも一つの方法です
購入前にCtrl+Fでサークル名を検索してください

■ヨガチカ系列■
ヨガチカ/なぎや本舗/sweet princess/キテレツ昭和堂/ハリケーンドットコム/ぴんくばなな-ソフト
dark.ryona.x15 /プリンシア/けつももこ/アーモンドと巨牛乳/猫尺/めろんぱんつ/@ボイン/misono moon
ティシュトリ屋/ゆきマンゴー/あふろでぃ〜て/くんかくんか帝国/清水庵/ぬるはちぽんぽん
スタジオ cute/スタジオねこキック/ペペ秘宝館/ビタミンCCC/フィニッシュドール/1756スタジオ/砂時計と鉛筆/サモナベール
ミラクルハート/フェアリーキー/うまのり騎士団/Elithheart[エリスハート]/チャンプルX/タイフーンコム/モンスターズビスケット/クララソープ
セイナカイ/UtGo!/ぴーちパレット/第46騎士団/空想ドロップ

◆QRoss系列◆
Repure/まったり屋/Mugcat /闇鍋第一艦隊/MASOP/MoonGrow/つくだにの里/童心茶屋/みそっ子中隊/WINDWAVE
0003最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sabf-0QZD)2017/07/30(日) 18:10:05.71ID:SZL1zgpNa
毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/CHROME ONE/CRAZY SET BOX/Camisole/DeltaKiss/Dod[ドッド]/Elysion
Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LIPHIP/MAMA’S WORKS/MIZUO
Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/POWER ACTION/QUICKSILVER
QUICKSILVER(突號)/Rodmans/SlitPark/TetraGun/ThreadPIN/VITAKAISER/X'talsoft/clickturn
essential Queen/scottsoft/かめるにあ/すくらっしゅメイト/ぬりこ。/はーぴーぽーぴー/りんぽう
ガメラ第8軍/ギガマックス/タコさんソーセージ/ピンクの洗濯機/マグナプラン/マニアック帝国/下学上達屋
海豚堂/荒川オンライン/志田泉/鹿鳴歓/秀鳳/新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/伯楽星
万草丸/琥珀バレット/翔雲丸/

◆禁止事項◆
・外注費などは本人同士で交渉しましょう。(金額の話題、本人との交渉は他所でお願いします)
・同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します。
・同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します。
・WOLF RPGエディター製の作品は「WOLF RPGエディター18禁総合スレ」での取り扱いとなります。
・同人サークル製作者からの自作自演を禁止します。
・同人サークル製作者個人への過度な粘着を禁止します。
 これらは話題の内容に関わらず名前を出した時点でその人も荒らしです。
・なぜ「サクラキジ」「alfa」(通称:害鳥 略称:桜)の話題、立ち入りが禁止なのかはこちらを参照して下さい→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
・同じく「同人サークルGyu!」(通称:ギュ、牛)の話題、立ち入りが禁止なのかはこちらを参照して下さい→http://matome.na☆ver.jp/odai/2139634651721519301
0005最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f2a3-GNib)2017/07/31(月) 02:03:47.99ID:d0i6GCQ20
新スレになったんでブラックソウルのヒロイン救出(ソウル供給)条件を分かってる分だけ転載
専スレ建てるほどではないんで勘弁な

ドロシー…弟子になった後、修行として指定される三体を倒す。
パンのかけらが落ちてるマップにいる案山子、魔女の館の次マップにいるライオン、
ベヒモス牧場入口あたりにいるブリキ(牧場ボス撃破後?)

エリザベート…シナリオが進むと聖森北で指輪を探しているので、見つけ出して渡す。その際に礼を要求しない。
塵海前のマップ左下の敵が落とす。

ヴィクトリア…淫腐街の真実の館2F奥。仲間になる場合と自殺している場合があるが詳細不明。
時間制限or進行度制限か?

エルマ…砦ボスを倒した後に会いに行くと殺されそうになっているので殺される前に倒す。
※注意!そのイベントの前に下水にいる笛吹を殺していないと死亡する。

ジャンヌ…特定アイテムを用意して骸骨迷宮にいる呪術師に蘇生してもらう。
ジャンヌの灰は砦、クラーケンの触手は塵海、もうひとつは何だったか忘れた

カタリナ…骸骨迷宮で助けた後、エリクシールの教会に移動する
教会での会話の際、ジャンヌが仲間になってると選択肢追加

グース…ベヒモス牧場で助けた後に銀行開店、一定の進行度で行方不明に
塵海のキャンプで説得イベント、成功させると仲間に、失敗すると永久離脱?

番外
ラプンツェル…道中で戦うベヒモス戦で敗北すると殺されてしまい、誓約不可能に。
0013最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f21c-7WXr)2017/07/31(月) 14:35:45.08ID:g8jHzmEo0
ブラックソウルのヒロイン ミランダ情報がまだでてないなら

カルマ上げたら、黒の裁判としてでてきた基本5まであげたら出てくるのかな
黒の裁判は3人くらいいた、ミランダはその中の一人
とりあえず自分は穢れ沼で黒の裁判出現ミランダだったので撃破したら
仲間になるか監禁かの選択ででました

だれか、亀とウサギの童話入手した方いません?
0016最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f21c-7WXr)2017/07/31(月) 17:28:54.55ID:g8jHzmEo0
ピーターパンでしたら、ゴーテルの塔に緑色の帽子の表示でいます
最上階行きじゃないルートでレバーのある階層あります、そこに上る階段前にいます
自分は調べて、何もなくて進んでレバー引いて徒歩で戻ったら襲われました

兎いない、亀は2週目始めて再チェックしたら森の椅子に座ってた。。。
エリアボス倒したらいなくなった、他のタイミングで殺害のチャンスまさか無い?
0022最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 736e-V1Wy)2017/07/31(月) 19:51:14.56ID:CKDNydJe0
>>21
期待に添えるか分からないけど
処女を守る魔法
ってのが戦闘中に処女奪われたと思うぞ

そこに行くまでが結構長いし、描写も薄かった記憶があるけど
2年近く前だからよく覚えてないや……
0024最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b22f-mF2P)2017/07/31(月) 20:00:17.17ID:cs9tidv80
>>21
乙女神物語
0029最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 474d-HJpE)2017/07/31(月) 21:35:51.50ID:MDFi+kzT0
>>26
兎を殺さなかった場合、廃坑で亀に会話左の落とし穴に落ちた後、もう一回亀と会話
その後エリクシール教会の左の端の手前に兎がいて会話した後に橋の先に行くとイベント…かな
0032最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0314-NA+7)2017/07/31(月) 22:23:45.49ID:E1ocCLxq0
ブラックソウルどれだけイベント分岐あるんだ…全部見るのはだいぶきついな
最初の問いかけでエロシーン再生をなくす選択肢もあるし配信も視野に入れてるのかこれ?
0039最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 474d-HJpE)2017/08/01(火) 01:30:41.87ID:B7ZxVwx70
ブラックソウルもう少しで真ED?っぽいけど
エリザベートがホテルに誘えなくて困る
娘?のイベントはやったんだけど他に何か条件があるのかわからん
最後まで行きたかったけどもう寝ないと…
0041最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72b6-HJpE)2017/08/01(火) 01:47:58.81ID:0W4L0KWu0
ヘンゼルとグレーテル 捨てられの森奥魔女の家
三匹の豚  ベヒモス牧場奥 3件の家廃墟
裸の王様  淫腐街ボス
鎧を履いた騎士 ロストエンパイア 正門前
エリクシールの犬 エリクシール大聖堂
歌う骨   骸骨迷宮奥
ハーメルンの笛吹き男  下水道奥
ブレーメンの音楽隊  ベヒモス牧場 一軒家
醜いアヒルの子 アイバーン砦地下 棺桶が並んでる所
豆の木ジャック  捨てられの森入口近く 湖のほとり
ピーターパン  ゴーテルの塔左側の階段昇って行ってスイッチ前の緑の帽子
シンドバッドの冒険  ポセイドンホテル屋上
王様の耳はロバの耳 白雪城2F玉座
アラジンと魔法のランプ 砂漠のピラミッド前
北風と太陽 ロストエンパイア 玉座前
ピノッキオ ポセイドンホテル受付
兎と亀  捨てられの森で亀・アイバーン砦地下牢で兎・ヤーコプ廃坑で亀・エリクシール西の橋の先
美女と野獣 ロストエンパイア中ボス
鉄のハンス 骸骨迷宮一番上


白雪姫
砂漠のどっかに雪国に続く階段がある
カエルのお姫様
エリクシール大聖堂西の橋の途中でドラゴンを倒すと橋が一部崩れるのでそこから下に行ける
人魚姫
白雪の城2Fで招待状を見つけると骸骨迷宮の奥の浜辺の魔法陣から行ける
紅ずきん
ある程度シナリオが進むと聖森の左側の水辺で妖精が待機するようになるので話しかけると船が使えるようになる

仲間は>>5
0042最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d7b1-mF2P)2017/08/01(火) 02:06:12.42ID:awzrYY5E0
エリザベートのホテルイベはミランダのレベルを誤って参照してるっぽい
あと真ED条件進めている際にカタリナがバグって本を入手できなくなった
幸い一分前のデータは無事で助かったけど本を回収する際には注意
面白かったけど善人プレイ好きにはキツかった
0044最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ff2f-mF2P)2017/08/01(火) 03:19:41.16ID:MCvCQUps0
本番以外のエロシーンも結構あるツクールMV作品と言ったら何があるだろうか
0050最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウイー Sad7-7WXr)2017/08/01(火) 07:30:42.16ID:ZtI9KSOBa
>>48
Cヴィクトリアは、2回ホテルに泊まったときみたいに、ヤンデレ化して襲いかかってくる。
0051最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3732-HJpE)2017/08/01(火) 07:55:10.98ID:rqPgXHmG0
セレス途中経過
6:30プレイして回想シーンの7個埋まって28個空いてる。回想部屋はマップ上で繰り返し見れないものだけでシーン数はもっとある。右上から酒場に行けるけど開かないと個数が分からない
結構レベル上げ必要なのとボリュームがあるのでまだまだ先は長い、チンチンイライラ病の人は辛いかも
ダンジョン攻略中に罠にかかると固まる事があるけどダッシュとウィンドウ消去がShiftなのでメッセージが消えて止まってるだけ
でもコモンイベントが悪さしてるのかチョイチョイ画面スクロールが引っかかる
セレス自体は若いらしいけど完全に熟女エロ、そして腕だけじゃなく色々太い
0053最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ efbf-rfyO)2017/08/01(火) 09:18:52.78ID:o7ScOVQn0
セレスはレベル10まで上げてから、
ファトムレギオンを倒して、
ジジイを連れて遺跡に行って、ボスを倒さずにボスの後ろある部屋で、アナルビーズを手入れてジジイルートを進めるとアナルプラグが手に入るから、セレスの装備を変える必要なくなるから楽だよ。
あとは遺跡のボスを倒せば経験値1.5倍の靴が手に入るから、エルフの遺跡の前の洞窟でジジイをLV24まで上げる。
この時点で、4つのうちの2つはクリアしてる。
あとは、エルフの遺跡と、サンドワームか道具屋イベントで4つ揃うよ。
レベルは30もあればクリア出来るよ。
周回後なら出来るけど、100万とか無理ゲーだから気にしない方がいいよ。
0059最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ efbf-rfyO)2017/08/01(火) 11:30:15.51ID:o7ScOVQn0
>>56
普通の人は初見プレイで、魔石合成するので無理じゃね。
少なくとも俺はした。
ジジイに火の魔石70%を装備させれば結構使えるしな。
ちなみに俺はLV33だった。相方はジジイでLV28。
サンドウァームはどこにいるか、わからず、初見は無視した。魔物使いも1回目だけで、2回目は無視。
結構ざるだったなー。
0063最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ff76-GNib)2017/08/01(火) 14:54:04.65ID:dbG1bZLy0
えのきっぷは今回イマイチ
戦闘が劇的につまらない
やり込み要素ほぼなし
メインの子以外全員モブで印象に全く残らない
というかストーリーがないようなもの
エロは全部即堕ちするから精神的凌辱ゼロ
赤首の闘技場の1/3くらいのボリュームなのに正価でそれより高い
RPGというより1時間半のミニゲーム集って感じ
それにしても高すぎると感じるが
0064最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ff76-GNib)2017/08/01(火) 15:01:03.70ID:dbG1bZLy0
ちょっと辛辣になりすぎた
赤首の闘技場が良すぎたんでそのレベルを期待しちゃったんだろうね
ただ本当に戦闘はつまらないのでこれは擁護できない
暗殺失敗の罰ゲームって位置付けだからだろうけど
0066最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fe14-gqpR)2017/08/01(火) 15:05:34.49ID:3rmwQAA10
牡丹面白いは面白いけど正直ボリューム的にはちょい豪華なミニゲームって感じだなあ
なんかエロがワンパターンな感じするし、立ち絵エロが思ったほどじゃなかった
0069最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sabf-PyWB)2017/08/01(火) 15:29:45.35ID:aZz4Bonta
えのきっぷはエロい事はエロいし悪い買い物では無いけど
ソナビアとか赤首みたいなのを期待してたら少し肩透かしする感じだね
もう1つのMV製のと並行作業だからしょうがないんだろうけど
0071最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd32-bNsc)2017/08/01(火) 15:50:10.18ID:EFKb5v6md
なんで抜きゲーにやり込み求めてるのか。コレガワカラナイ。

やり込みとかは月の水とかでやればええねん。

短く感じるが、濃厚なのを連発してくれてて、満足です。

水足して引き伸ばした作品よか全然マシ。マシってか大好物だ。
0072最後尾の名無しさん@3日目 (オイコラミネオ MM8e-LWQX)2017/08/01(火) 15:51:30.95ID:UJfkRfSoM
>>57
Aエンドは自分の場合、魔姫は全員契約したあとで倒して
仲間にできる子は全員仲間にして本もシンデレラ以外は全部埋めてボス倒したらいけたわ。
あとイズ?とかいう騎士も毎回助けて最後まで生存させた。
0076最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f2a3-YFr8)2017/08/01(火) 16:38:52.01ID:/VTg/jzH0
>>72
ありがとう。白雪姫と人魚姫の誓約は抵抗あるが仕方ないか
しかしイズ?とかいう騎士を見た覚えがねぇ…砦の地下牢にいたやつか?

ひとまずヴィクトリア自殺させてしまったし2周目にいくか
正直魔術師プレイが楽でいまいち他二つに魅力を感じないな
武器鍛えるとまた違うのかね
0079最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd32-Q4FC)2017/08/01(火) 16:39:43.71ID:7fXnBp1Od
牡丹の敗北後に死ぬまで陵辱される顛末を文章にして1枚絵と共にゲームオーバー画面に表示する手法は
中々斬新な発想でエロ応用力が高そうな表現方法だと思うのだけど、アレにチンピクしたのもしかして俺だけ?
0083最後尾の名無しさん@3日目 (オイコラミネオ MM8e-LWQX)2017/08/01(火) 18:41:27.44ID:EK05an80M
>>76
地下牢に居るのは兎と亀関連のNPCだな。
イズは砦のでかい階段があるMAPの右下で最初に見た。
次に見たのが墓地街の協会近くの墓地街の教会近くの墓地だったような?

ヴィクトリアはボスの居る建物入ってすぐにボスに行かずに
裏口通って次のエリア行くと死んでた。
同じデータですぐボス行ったら生きてた。
0087最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d7b1-mF2P)2017/08/01(火) 19:29:10.20ID:awzrYY5E0
>>76
魔姫とは一切誓約しなかったし、騎士も砦で一回助けただけだったけどAエンドだったよ
シンデレラを倒す前に全員を仲間にするのは条件だと思う
ミランダだけ仲間にしてない時にシンデレラ倒したらBエンドで仲間にしたらAエンドになった

武器は最終的にはアンドールの剣が最強だろうけどハンスの銃とパルチザンも強い
最後まで鍛えるとハンスは通常攻撃が11回?攻撃でパルチザンは常時パリィ
ハンター棒は会心率75%だけどスキルが会心出ないのでぬか喜びさせるクソ武器
0090最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 474d-HJpE)2017/08/01(火) 20:08:45.68ID:B7ZxVwx70
>>87
物理系武器使ってなかったけどそんなに強かったのか
魔法しか使っていなかったから魔術師の杖最大強化でMP消費0にして魔法連射してたな
ラプンツェルの誓約で貰える指輪の常時2回行動と組み合わせたら負ける要素無くなったw

>>89
前作の紅ずきんの森の主人公っぽいから特別扱いとか?
戦闘のときにエリザベート召喚すると会話あるね
どうせなら魔姫とアリスも仲間にしたかったな
0091最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d7b1-mF2P)2017/08/01(火) 20:44:54.85ID:awzrYY5E0
ラプンツェルはそんないい指輪をくれるんか
次は誓約してから本を回収させてもらわないといかんね

アンドールの剣も常時2回行動だから指輪と合わせて3回になるかで評価が変わるね
それとパルチザンは反撃が会心じゃないから劣化パリィだった鍛えてたらすまん
0095最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b22f-mF2P)2017/08/01(火) 21:55:38.92ID:SgYG1hOv0
エンジェリックフォース・ユキの売り上げ本数、現在659本だけど、
前作の二つの剣の物語と同じ位売れそうなペースと言えるだろうか?
二つの剣の物語はDLsite.comとDMM合わせて約二年半で7600本位売れた作品だけど
0101最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウイー Sad7-7WXr)2017/08/01(火) 23:07:45.48ID:MJzGbSpLa
最初の名前入力のとき、Cルートで判明する主人公の真名を入れるとアリスの反応が変わった。

>>99
牧場のグースが捕まってたマップを南に抜ける。要鍵。
0134最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3732-8JWt)2017/08/02(水) 03:55:13.14ID:SOEjv2xd0
アリスクロスついに今月か!
0136最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fe14-7WXr)2017/08/02(水) 08:11:25.36ID:hAb23qf30
ソナちゃんを希望の無いパンドラの箱の中の世界に閉じ込めて
たまに自由を与えつつ時間をかけてぐちゃぐちゃにょろにょろ
徹底的に苛めて苛めて苛め抜いて欲しい
0153最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0314-ZO1u)2017/08/02(水) 18:40:43.59ID:6V4mn8qx0
エロRPGのゲームオーバーって萎えるよな
わくわくしながら敵を殺さないように防御繰り返して負けたのにゲームオーバーとか
酷いのだと敗北エロあるモンスターとないモンスターがいてない奴に負けると普通にゲームオーバーになるしな
0160最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウエー Sa0a-7WXr)2017/08/02(水) 22:05:51.17ID:GgtUF/jna
聖森┬→捨てられの森→魔女の家→下水道→淫腐街→真実の家→アイバーン砦┬→ロストエンパイア
   │                                               └→地下牢 
   ├→ベヒモス牧場┬→ヤーコプ廃坑→谷間の関所→ゴーテルの塔
   │          └→ヘルサ砂漠→白雪の庭→白雪城→ウサギ穴→不思議の国→アリスの図書室
   │
   ├→下層への道┬→墓地街エリクシール┬→大聖堂
   │         └→地下室        ├→骸骨迷宮→打ち捨てられた浜辺┬→ポセイドンホテル
   │                         │                      └→人魚の体内
   │                         └→ヴィルヘルム大橋┬→秘密の花園
   │                                       └→穢れ沼
   └→紅ずきんの家→裏庭

イズは>>83の次はどこ?
0169最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8f11-QBoY)2017/08/03(木) 00:24:30.12ID:KJstjSnt0
Youtuberヒカルが月収を明らかに!!おはよう朝日です出演
https://www.youtube.com/watch?v=RLZGrqQnnZc
第1回案件王ランキング!YouTuberで1番稼いでるのは誰だ!
https://www.youtube.com/watch?v=asF2wQ2xhjY&;t=61s
ユーチューバーの儲けのカラクリを徹底検証!
https://www.youtube.com/watch?v=FUSb4erJSXE&;t=504s
【給料公開】チャンネル登録者4万人突破記念!YouTuberの月収公開!
https://www.youtube.com/watch?v=Y7DAQ0RKilM&;t=326s
誰も言わないなら俺がYouTuberのギャラ相場を教えます
https://www.youtube.com/watch?v=E4q-vaQh2EQ&;t=118s
YouTuberになりたいのは馬鹿じゃない!YouTuberになる方法
https://www.youtube.com/watch?v=Fr0WXXZRMSQ

最高月収5000万円だとさ。年収じゃなくて「月収」な
おまえらもyoutubeに動画投稿したほうがいい
顔出したくないならラファエルみたいに仮面かぶればいい
手っ取り早く視聴数稼ぐには有名ユーチューバーへの物申す系動画がオススメ
0189最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf5c-2F1E)2017/08/03(木) 14:40:35.66ID:7o6jq0cf0
ブラソ ヘルズ砂漠 攻略メモ
焚火 地下道を出て半画面ほと南、そこから西に行った所
薔薇 地下道を出て北西にある壁の西端から南に行ったサボテンが5つある所
廃墟 地下道から北のオアシスに行きそこから東に行く
ピラミッド 廃墟から北に行く
0203最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf5c-2F1E)2017/08/03(木) 16:19:52.75ID:7o6jq0cf0
大丈夫
ミルクは砂漠で騎獣に乗るたびに与えることになるので複数持ってっていい

童話を探してるんだが
・醜いアヒルの子
・シンドバッドの冒険
・王様の耳はロバの耳

この3つが分からん、知ってたり分かったら教えてくれ
0204最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 57f8-Aaeq)2017/08/03(木) 16:26:40.10ID:6W4x50MZ0
アヒル:アイバーン砦の地下牢の棺桶いっぱいあるとこ
シンドバッド:ポセイドンホテルの屋上
王様の耳:白雪城2Fの玉座
3つとも終盤になるまで出現しなかったし条件はよく分からん、俺はラスボス前に全部回収した

つかシンデレラ以外の童話全て集めて本棚にぶち込んだがエンドBのままだわ
もしかして仲間全員生きてないとダメ?
0205最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6fa3-huOE)2017/08/03(木) 16:29:54.89ID:1MtV8G4l0
ブラックソウル2周目だから救済装備(ドロップ2倍、ソウル2倍)解禁したら
ウサギ狩りがはかどりまくりですわ
先制さえ取れればの話だけど
ただよくミスるから全体2回攻撃できる魔神刀、全体3回のハンターボウ+10、
全体必中のストームルーラーあたりが楽かな

黒の裁判のミランダは穢れ沼確定なのかな
他で全く出なくて穢れ沼で出現した

>>202
デメリットは無いが砂漠以外用途もないぞ…
0209最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf5c-2F1E)2017/08/03(木) 16:44:04.86ID:7o6jq0cf0
>>204 >>207
なるほど…アイバーン砦なら鎧猫、アトランティカなら人魚姫、白雪城なら白雪姫か

人魚姫とは仲間を捧げないと契約出来ないよな
これ一周で全部の回想解放出来ないのに他セーブデータで回想解放されないのか?
だとしたらなんか…スッキリしないな
0212最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf5c-2F1E)2017/08/03(木) 16:58:12.77ID:7o6jq0cf0
>>211
いやイズはシンデレラの息子、白い鎧の放浪騎士
1度目はアイバーン砦の右下で囲まれてて
2度目はエリクシールの教会前の左の墓地あたりで囲まれてる
それぞれ助けてロストエンパイア入城資格を得ると森にやってくるんだと思う
シンデレラ戦の直前で瀕死になってて生かすか殺すかも選択出来る
0216最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b78c-OUMC)2017/08/03(木) 18:06:10.87ID:i5KQFVBV0
一周目から使ってました(小声)

今、二週目してるんだが、最初の会話で万能鍵とって城の篝火付けたら大鉄球+3が転送先に追加されたW

バージョン上げたらなおるかな?
0218最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウイー Sa8f-jEed)2017/08/03(木) 18:32:25.27ID:of6D64kfa
>>203
>>41

>>209
死んでも生き返るリィフを捧げればいい。
ミランダに会うためのカルマ稼ぎも、ホテルで何度もリィフ殺してできる。

>>216
・マッチ売りの少女が延々と沸く不具合を修正。
・鍛冶屋を殺害しても鍛冶の音が響く不具合を修正。
・エリザベートがLv99の状態なのにホテルに現れない不具合を修正。
・兎と亀イベントの不具合修正。
・オープニングで万能鍵を選び、牢屋の鍵を開けられてしまう不具合を修正。
・会話のキャンセルを行うと殺害を選んでしまう不具合を修正。
・グースを地下室で殺害しても童話「黄金のガチョウ」を入手できない不具合を修正。
 救済としてグースがいた地下牢の水桶を何回も調べてください。
 童話「黄金のガチョウ」を入手できます。
0221最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 23b1-AGS5)2017/08/03(木) 18:37:09.83ID:BS7ruQQh0
ブラックソウル二周目以降はソウル二倍指輪とパルチザン装備して
バンダースナッチに毒付与して死ぬまで回避で200万ソウル稼いで
エリザベートから黄色ソウル買って兎狩りすれば楽

緑の羽虫を仲間にせずに裏ルートいけた
特に意味はないし、行く先々に出没しやがるけどちょっと胸がすく
0224最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウイー Sa8f-jEed)2017/08/03(木) 18:59:18.86ID:of6D64kfa
緑の羽虫は、Undertaleのクソ花を思い出すクソ妖精だったわ。
虐殺ルートで痛い目を見るところまで一緒とは。

>>204
Aエンドは、仲間にできる子を全員仲間にして、殺してなければ行けるっぽい。
必須条件ではないが、祈り主・エズワルド・イズ・淫腐街の犬も、聖森で生存してればAエンドに出る。
なぜかエルマの親父だけは出ない。
0228最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウエー Sa7f-jEed)2017/08/03(木) 19:53:47.59ID:IBYFGRvba
魔姫は「美しい女の姿は仮初めであり、実際は醜悪な化け物」という設定だが
人魚は最期まで美女のままだよな。化け物に変化する処理を入れ忘れたのか。

あと、ミランダは殺しても>>48の見せ場で当然のように出てきて吹いた。
0230最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5314-Aaeq)2017/08/03(木) 20:40:43.66ID:JIWU3frK0
Cエンド終わった…エロそっちのけで攻略してた
いや実に良かった、ダクソもどきは多いけどここまでの出来は早々ないわ

ひたすらアリスといちゃつくのも欲しかったけどそれはまた別の世界線だな
0231最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウエー Sa7f-jEed)2017/08/03(木) 20:55:19.57ID:IBYFGRvba
紅ずきんに対して
「殺害する」を選ぶと「おじいちゃんにレイプされ、おばあちゃんは事故死」
睡姦のときは「おばあちゃんは殺した」とか、凄まじい過去を話し出すけど
これって前作(紅ずきんの森)の展開だったりする?
0250最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6fa3-huOE)2017/08/04(金) 02:41:30.14ID:FuMPKAxo0
ブラックソウルCルートクリア。
純愛厨だからすっげーきつかった。
でも悔しいがおぞましくて面白かった…
和姦要素無かったら絶対買ってなかったわ

周回プレイも実装されるみたいだし、
個別エンドも実装してくれませんかね…
カタリナの胸に末長く世話になりたい
0254最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b78c-OUMC)2017/08/04(金) 04:43:19.61ID:kSGAZIIS0
A仲間全員+カルマ0(ソウルで0にすれば悪逆の限りを尽くしてもいい?)
BはA以外
C本全て

魔姫がわりと好きなんだが、全員契約エンドとかはないんだよねぇ
0255最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8f4d-gAma)2017/08/04(金) 06:28:29.28ID:Hi4t1i2Q0
4姫と誓約はできるけど、白雪姫が「他の3人始末しろ」だから…
シンデレラは誓約出来ないってはっきり書いてある
魔姫キャラが個性的なのに出番あんまりないよね
Cエンド後の設定でアリスや魔姫を仲間に出来るルート欲しかった
0261最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bfdc-Aaeq)2017/08/04(金) 10:36:17.22ID:Y0nOQ3tO0
BLACKSOULS絵はつたないけど作者のやりたいことをしっかりやれば
評判はおのずとついてくるって感じなのな、体験版だけでこれは面白いやつだって
久しぶりに感じてるわ
0270最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9f68-3aaz)2017/08/04(金) 14:39:49.90ID:tdfv0RT20
ああいう化け物がいる廃墟探索中に無知ロリに性行為仕込む背徳感って
生存本能刺激される感あるから敵も含めてすっげえ好き
場所によってエロのシチュ豊富に変わる探索要素ある奴もっと増えろ〜増えろ〜(他力本願)
0276最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2b14-yqIz)2017/08/04(金) 15:04:39.72ID:s4w9oI7K0
何事もバランスというか比重というか
これで絵がめちゃくちゃエロくて、とにかくエロがーになったら
このバランスはきつかったような気がする
だから、これはこの絵がいいんだろうなーと思う
0282最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6fdc-Aaeq)2017/08/04(金) 17:19:13.99ID:qKsK85YR0
>>280
買った人間しか評価はつけられないし
評判がいいのと売れているのは=で結びつかんと思うが

俺はあくまで熱意があって熱意があって真摯にうち込めば
響く人間には響く作品になるっていことを言いたいだけ
0287最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e767-w4ji)2017/08/04(金) 17:29:04.95ID:0EPqc/6Z0
2ちゃんにはしたり顔でバンドワゴンて言い出す奴多いけどさ、
じゃあそもそも最初になんで売れたんだよ、って話だよね
「売れたから売れたのだ」なんてトートロジー以外の何物でもないね
0297最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a7f1-SnSg)2017/08/04(金) 18:11:32.83ID:1gbslRk50
真面目に答えると要するに「これだけ酷い目に遭ってるのにそれを受け入れてしまうほど
凄まじい快楽をヒロインが感じてしまっている」というのが状況的に確実だから。

普通に恋人なんかとセックスしても得られる快楽は愛情との混同でしかなく、
どれだけ肉体的な快楽を得てるかが分かりにくい。そこでNTRだと恋人や夫への愛情を
裏切ってでも肉体的快楽を選んでしまうほど感じている、という状況が決定的になる。
陵辱による快楽落ちもなんかもこれにかなり近いのではないか。
0300最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウエー Sa7f-jEed)2017/08/04(金) 18:28:12.53ID:hYulT7dta
ドロシーはベッドで殺すと切ねえな…
中身はカリおっさんのように野郎だというのに。

>>220
モブ妖精殺しは序盤でやると、相手が殺されたことを微かに覚えてそうな
ことを言うようになるのが嫌で控えてたが、終盤だとそれもないみたい。
0301最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b7e1-gAma)2017/08/04(金) 18:32:11.45ID:KAacfcqa0
しかもMV製って体験版DLする必要すらなくなってるんだよな
作品画面で体験版ポチッと押すだけですぐにゲームタイトルまで飛ぶ快適さよ
もはやMV覇道の流れ来てるで
0304最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sdff-CamC)2017/08/04(金) 18:52:32.85ID:bKZ0LBVrd
購入者しか開けないページからプレイとかすれば割れの心配もなくなるしな
DLsiteの再ダウンロードのページよ、あそこから直接プレイ出来れば良いんだ。
既に購入したエロ漫画作品はダウンロードしなくてもブラウザページから閲覧可能だし
技術的には難しくなさそう
0305最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ af39-gAma)2017/08/04(金) 18:55:15.91ID:sEfDrBjr0
どうだろうね。
ブラウザプレイは体験版触る程度には良いけど
本編のプレイだと重さがどうなんだろうなって。
DLsiteは専ブラあるからそこから起動出来たらそれこそ良いとは思うけど
0310最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf5c-2F1E)2017/08/04(金) 19:04:14.11ID:af7SRXGy0
>>297
別に平和に暮らしてても強い快楽を追求してもいんじゃね
正直、女のような関係性を偏重する生き物は肉体的快楽の方を優先しないと思うんだよな
それをするのは女ではなく、出来の悪いキャラクター
0312最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a7f1-SnSg)2017/08/04(金) 19:49:48.17ID:1gbslRk50
>>310
まあ別に平和に暮らそうが幸せなになろうがそれ自体は別に問題ない。
前提としてエロが使えるということにヒロインが滅茶苦茶感じてるということが密接に関わってくるわけで、
ダウナー系のシナリオの方がそれを伝えやすいって話ね。逆説的にハッピーな話だろうと
ヒロインが滅茶苦茶感じてることをきっちり伝えられれば使える、ということになる。
0324最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 77bf-oveO)2017/08/05(土) 12:34:30.89ID:Ese1AX+F0
>>323
絵柄は悪くはないが、
動画で見ないと、良さがわからないな。
0357最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8f4d-gAma)2017/08/06(日) 10:15:07.46ID:5ZC89aJ70
二周目のデータつかって魔姫3人誓約→殺害してきたけど普通に白雪姫と誓約できたよ
ただ、カエル姫との戦闘が途中で終わって戦闘前に戻るバグ?が何度か発生したから
フラグがどっかおかしくなってるのかも?
0358最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf5c-2F1E)2017/08/06(日) 10:31:06.85ID:fHzXKPL80
それとはまた別なんだがカエル姫のあなた王子様?の質問に殺害を選ぶと
倒した後でもう一度戦闘になるな
明らかに不具合だと思ったんでリセしちゃったからその後どうなるかは分からんけど
王子様じゃないよで戦闘開始したら普通の進行をしたわ
0377最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef32-gAma)2017/08/06(日) 16:41:57.26ID:8QhKcmoi0
英雄騎士物語って所謂ヨガチカ系列?
0382最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5fb7-yqIz)2017/08/06(日) 17:54:23.24ID:PavWsJf90
英雄騎士物語、ヨガチカ系ではないかもしれんが中編以上なのにメッセージスキップないからキツい
内容はオーソドックスだけどランダムエンカウント、セーブポイント以外セーブ不可などなど一昔前のRPGて感じ
昔のエロRPGはこうだったなぁと受け入れられるならいいかも
0385最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9f32-gAma)2017/08/06(日) 18:21:34.69ID:ttZbYDSA0
>>384
そういうところって大体エロがお粗末というか、二の次三の次で作られててシーン数も少ないんだよなぁ。
なんかDL数を伸ばしたいから渋々エロを付け加えてるんだろ?って邪推しちゃう。
0396最後尾の名無しさん@3日目 (アークセー Sx8f-7lDQ)2017/08/07(月) 03:07:22.18ID:8nlBFU++x
のびハザって単語を貝塚勃起土竜以外の文脈で初めて聞いた。
0398最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4f32-FJki)2017/08/07(月) 03:44:36.65ID:lOd2eYRU0
のびハザより寄生ジョーカーを挙げた方が良かったかな(どうでもいい

導入・OPで、ストーリーはなかなか面白そうだと思ったんだけどテンポが悪すぎてなぁ
アクションゲーが始まる前に投げる人多いんじゃなかろうか
キャラ絵は可愛くて好き
0406最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a7f1-SnSg)2017/08/07(月) 20:16:25.58ID:Yx3tUMUb0
>>323
とりあえずリリース待ちのところまで進めたけどエロは申し訳程度にOPに本番なしが1シーンだけ。
全般的にイベント部分が妙にかったるいのでメッセージを大体スキップしたくなるがそれでも長い。

ゲーム部分はとりあえず死にながら進めそうなところを探索していく感じだがまあそれなり。
レベル上げついでに敵を倒しまくってると武器を入手できたりもする。オススメは丸くて遅い弾を
撃ってくる奴が落とすエイペックスビーム。地形を無視して貫通する上に多段ヒットで高威力、低反動。
なお武器は性能が極端で威力的に最強なのはマグナム。多分知ってれば比較的序盤から入手可能で
攻撃力300の割に異常に威力が高い。割と苦労して入手する攻撃力2000の銃の10倍はダメージが出る。
数値は飾りと考えていい。そこそこ遊べるが総じて荒い。ドロップアイテムコレクトまですると面倒か。

楽譜室の奥にいるボスはなんとかガード玉と復活玉使って倒したけど鍵はどこで使うのやら。
0413最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a332-NPYe)2017/08/08(火) 08:42:27.95ID:LtoHXaT30
戦闘はアクションなのに回避行動とかジャンプがなくて防御するしかなくてなんかイマイチ爽快感がない


エロシーンは前作と比べると短いしボイスもないちょっと残念だったな
0426最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロラ Spaf-+dlJ)2017/08/08(火) 15:06:24.99ID:X/IaEEI2p
それはサンプルではないのでは?
0428最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ af2f-AGS5)2017/08/08(火) 15:13:45.05ID:MK86NkwB0
>>426
すまん。別の所とやりこみんを混同していたようだ
ただ、やりこみんは攻略サイトとして一度世話になった事があった
多分、タカシの夏休みだったかな。他のサイトでは攻略記事をやってなかった気がした
0431最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa3f-jZ8C)2017/08/08(火) 15:59:06.62ID:la7l/Jpla
つい数日前まで普通にプレイ出来てたのに、キーボードの↑が入力しっぱなしになって操作出来なくなった…
シフト押しながらとかテンキーとか色々やってみたけど直らず、ツクール製だと全部なるんだけど誰か対策わかりませんか?
0439最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa3f-jZ8C)2017/08/08(火) 16:31:59.20ID:la7l/Jpla
>>433
情報ありがとう、試してみましたが直りませんでした…
パッドは接続すらしておらず、その他のアプリやブラウザではキーボードの不具合は出ないので、キーボード自体には問題ないと思います
0441最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa3f-jZ8C)2017/08/08(火) 16:44:45.06ID:la7l/Jpla
>>440
復元もダメでした。
今キーボードを付けずに起動したら、無しでも勝手に動いてる状態でした。
はじめから、つづきから、オプション等の最初の画面でずっと上に動いてるんですが…これキーボードすら関係ないんでしょうか…
0475最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8b26-l3VH)2017/08/10(木) 00:04:06.29ID:NB/kR/Xi0
まぁ実際信用よな
えのきは過去3作品の打率がいい上に既にの次回作の目処あるから
次回作への期待込めてのお布施買いってのもあるだろう。
既に過去3作でファンになった人はなんか出したら買う状態にもなってる人もいるだろうし
0477最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0ab6-KsLg)2017/08/10(木) 00:18:32.44ID:6dQGBYg80
こっちは逆に戦闘エロ満載!とか広告打ってたらスルー案件だわ
よほど絵柄が好みだったら別だけど、女主は街中エロメイン、
男主はロマンスオブとかブラックソウルとかイムドリアみたいにある程度自分の好きなタイミングでエロできる系のシステムが好き
0480最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0ab6-KsLg)2017/08/10(木) 00:45:25.99ID:6dQGBYg80
>>478
すまん今年のでコレってのは思い当たらない
しいて言うならルシアスクリプトだがこれは強制露出・強姦がメインっぽくて
「いいんだけど、求めてるのと違う」って感じだった
クリメニアとかアヤメの冒険とかがいいんだが
0491最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8a2f-GZKN)2017/08/10(木) 12:21:38.74ID:9UcQMHDJ0
>>489
>>482-482で挙がってる、ランドカットのリアの聖杯探索記も>>489に対するレスだよ。街中でのエロが多い作品。

>今年ので〜って限らないとハルウルあたり挙げられそうだと思って言っただけだから

ハルウル級やそれ以上に有名な作品しか知らないという意味かな。なら
乙女神物語
SACRED EYES
寝取られ妹美咲〜流され系妹のHなアルバイト生活〜
寝取られ幼馴染奏〜おっとり天然幼馴染のHなアルバイト生活〜
アームズ・デバイサー!+
公園露出女子高生
をお勧めしてみる

あと俺は体験版しかやった事ないけど
半額セール中の「なんでも調査少女RPG」が街エロメインの作品らしくて約5000DLのピンク評価作品。
0492最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8a2f-GZKN)2017/08/10(木) 12:33:36.31ID:9UcQMHDJ0
自分はまだ体験版にも手をつけてないんだけど
今年発売された「ぼくのひみつの夏休み」も街エロメインの作品なんじゃないのかな?
約六千DLでピンク評価作品だけど
0494最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0ab6-KsLg)2017/08/10(木) 12:41:12.75ID:6dQGBYg80
>>492
女主は街中って話から始まってるから女主の話やろ
と思ってたけどこのレス書きながら気付いたが言われてみれば本人は女主でとは言ってないな

幼心の君にはいつもシチュはいいけどエロはう〜んって感じだったけどぼくのひみつの夏休みはすごい良かったな
0498最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0ab6-KsLg)2017/08/10(木) 13:42:35.85ID:6dQGBYg80
>>495
確かにエロシーンの微妙なアニメと構図の使い回しはいかんともしがたいんだけど
今回はエロ以外のイベントが多くてキャラクターの把握・感情移入がしっかりできるから使い回しでもエロく感じたのかも
あと気のせいかも分からんがちょっと画力も向上してる気がする。ちょっと。
0501最後尾の名無しさん@3日目 (JP 0Hb6-TF7H)2017/08/10(木) 14:58:12.67ID:SEzHx09oH
Z印といえば今年出たのslash & fuckだっけ
更新止まってだいぶ経つけどあれで終了なのかな
個人的には次回作に期待したいところだけど
0503最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 462f-GZKN)2017/08/11(金) 06:44:21.29ID:sygzyZNA0
作中で非モブの女性キャラがエロい写真か動画を撮られてしまう作品をやりたいんだけど何があるかな
下記以外であったら知りたい

月の水企画作品
アームズ・デバイサー!+
パラレルファンタジーIF+
二つの剣の物語
クールJKクライシス
陵輪学園
おてんば姫と従者と闘技場
ダブルメロン作品
ノヴァール冒険記
0527最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a731-7GHe)2017/08/11(金) 16:22:09.31ID:cHNqPFXl0
甘黒堂はちょっと黒いシナリオと貧乳しかいないのが特徴かも?
エロとゲーム性はメインじゃなくて彩りやスパイスみたいに添えてある感じ
個人的には過去作だいたい好きだし新作もすぐ買ったけど好みが別れそうだし人に薦めるのは難しい・・・
0531最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ eb32-8QQT)2017/08/11(金) 17:09:35.82ID:EeAo52Oc0
結局甘黒堂の新しいの買ってプレイ中だけど
序盤から雑魚強め・強制終了多めで普通にプレイ出来ない現状

アプデするまでFOUND DEADやろっかな。てか、いつの間に追加第3弾とか出てたんだ・・・
0553最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3b31-BU2+)2017/08/12(土) 05:45:45.01ID:33KxqpdK0
アーリマンはアサギが奇跡的な出来だっただけの可能性が
0563最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6ae0-4ZJp)2017/08/12(土) 12:29:05.55ID:iibHkOrL0
オープニングは舞台説明する場じゃなくて、誰が主役で何をしようとしてるのかだけプレイヤーに伝えれば十分なんだけどなぁ
なっがい説明始めたり唐突にバトル(+スキップ不可のチュートリアル)ねじこんだりするのって逆効果な希ガス
0565最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa6b-/1u6)2017/08/12(土) 12:34:18.48ID:/QpXBWKFa
エロシーンが無い説明係「何か聞きたいことはある?」
この世界について
属性相性について
冒険の目標について
職業について
スキルの取得について
アイテム作成について
エロシーンについて

このずらーっと並べるパターン嫌い
0568最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d332-TGPa)2017/08/12(土) 14:09:09.26ID:wnIhIvYi0
OPでこの世界の主要な国とそこの重要人物と国家間の関係性を説明するぞ!
主人公の国は特に詳しく説明するし出自と旅に出る理由も全部OPに入れてやる!
全部スキップ不可のスクロールでな!
0579最後尾の名無しさん@3日目 (JP 0H47-WWw/)2017/08/12(土) 16:36:13.92ID:rORUxWRXH
>>573
文章が好きならどハマりする可能性はあるけど体験版だから良くわからない
ちょいちょいこだわり見えるけどゲームは普通のRPGっぽい

それらどうでもよければ完全に絵だけじゃねって感じ
0581最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3b14-4ZJp)2017/08/12(土) 16:51:59.17ID:M4H/qpYL0
フランだって会話主体で絵がよくてお気に入り伸びてる奴だと思うが
雑談的などうでもいい会話はアイテム別にしていつでも見れるのは
ちょっと面白いアイディアだと思ったな
イベントで組み込むと冗長すぎると思ったんだろうか
0594最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6ae0-4ZJp)2017/08/12(土) 18:25:59.80ID:L8Qu90Iq0
マップがキレイで評価されてるRune'sPharmacyだけど海外製のマップをパクってるのがあるんだよね
完全パクリじゃなくて見本にしただけだからオッケーってんならそうなんだけど、酒場とか、Cマーク付いてるマップと配置がモロかぶりしてるし
0603最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6ae0-4ZJp)2017/08/12(土) 19:54:23.54ID:L8Qu90Iq0
言い出しっぺだからエビデンスとやらを出すわ。URL乗っけていいかどうか知らんけど
ちな下はだいたい2014年の投稿で、ルネが2016年の作品な
ttps://razzirazzi.deviantart.com/art/Tavern-420739659

これはまだオマージュとかリスペクトとか言い訳できるけど丸パクリもあったのか。パクリスとは逆にCG以外あっちこっちから盗んできたかね
マップタイルの大部分が無断使用ぽいてのはどっかで見た覚えあるが、マジで作者最低やな
0607最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ de72-ALiO)2017/08/12(土) 20:12:05.27ID:+XQsmbNx0
マジかよパクり島最低だな
0625最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6ae0-4ZJp)2017/08/12(土) 21:37:10.13ID:L8Qu90Iq0
比較画像な
せっかくアドバイスもらって画像作ったから一応ラレにも言っとく。規約見りゃ分かるがこのサイト盗作や模倣とかのアートシーフ行為に厳しいし、
ラレ元もウォーターマークもコピーライトも入れて対策してるのにそれを無視して商用で使うことは普通しない
丸パクじゃないからいい、たまたま似てるだけなんて理屈が国外でも通ると思うなよ

http://fast-uploader.com/file/7058095699316/
http://fast-uploader.com/file/7058096089195/
http://fast-uploader.com/file/7058096125131/
http://fast-uploader.com/file/7058096155811/
0645最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0601-W16a)2017/08/12(土) 22:09:17.28ID:YcbnLh8N0
臭いのはつまみ出せばいいじゃん。何がまずいのか

比較画像を見た上で言うが、
これはせいぜい構図が似てるだけでほぼゼロからドット打ってるだろ
これをパクリと言うなら、大体のマップチップ使う形式の2DRPGは
何かしらのパクリになってしまう

というか、タイトル忘れたけどこの舵が付いてる酒場のマップ、
ルネ以外の何かの作品で見たわ。なんだっけかなぁ…
比較的序盤だったと思うが
0664最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8a69-dksS)2017/08/12(土) 22:36:40.02ID:VhECcdGf0
うろ覚えだけど「自分が無実だということを証明してください!」みたいなことを一人で延々と喚いてたね
他の参加者はぽかーんって感じだったし、あれは排除以外ないと思うわ
0685最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c6a9-KsLg)2017/08/12(土) 23:07:25.95ID:E+pr/8Cy0
つーか、マップでシコるわけでも、システムでシコるわけでもねー
消費者がそんな事気にするわけないし、マジでどうでもいい
猫リスくらいのエロ絵パクくらいじゃないと、大多数は興味ないだろ
0697最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ de72-gXQz)2017/08/12(土) 23:15:22.14ID:rx+IZtlR0
マップもシステムも参考にするのはいいでしょ
オリジナルのマップチップ勝手に使ったりスクリプトコピペしたりは駄目でしょ
それとも全く同じ間取りの部屋やダンジョンにするレベルの意味不明なことしてたりするのか
0709最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 239e-Opwn)2017/08/12(土) 23:39:13.45ID:Sx+0PDD/0
クリスレより転載、チャットワークでのぶりじろうログ
以下、怪文書注意
-----------------------------------
質問の答えになってないでしょ
何故鍵アカにしたんですか?

要らぬ偏見を持たれてしまいました

私は関与していないんですよね?
だったら証言して貰いたいのですが

でもフニさんからすればいくらでも後出しが出来ますね
私のせいだと言えば、追放することも容易いですし
どこであるかは重要な話ではないです
カマトトぶってるならやめなさい
ついでに言うなら、あれは私ではない
フニさんのことをフニちゃんと呼んだ事はありません
で、どうなんですか?
あなたが一時的に鍵アカになっていたのは私の干渉があったからですか?
だんまりはやめて下さいよ
0712最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3b76-8QQT)2017/08/12(土) 23:46:11.77ID:JUzMlPYH0
587 最後尾の名無しさん@3日目 [sage] 2017/08/12(土) 17:30:03.78SLIP:ワッチョイ d332-KsLg ID:BNQdukMG0
マップが綺麗
633 最後尾の名無しさん@3日目 [sage] 2017/08/12(土) 21:41:31.53SLIP:ワッチョイ d332-KsLg ID:BNQdukMG0
もう部屋が四角いだけでパクリって言われそうな強引さだな
648 最後尾の名無しさん@3日目 [sage] 2017/08/12(土) 22:13:44.84SLIP:ワッチョイ d332-KsLg ID:BNQdukMG0
なんで金にもならんのに嫌な奴と仲良くしなきゃいかんねん
679 最後尾の名無しさん@3日目 [sage] 2017/08/12(土) 23:02:44.88SLIP:ワッチョイ d332-KsLg ID:BNQdukMG0
>>672
カマトトぶるのはやめなさい!

この人は少なくとも>>709のやり取りを知ってたわけか
0722最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロル Spa3-SsQW)2017/08/13(日) 00:11:21.18ID:v3KZEcrGp
>>652
何しれっとダンジョンタウンアンチをガイジ扱いにしようとしてんの
ダンジョンタウンの体験版の評価と今回の騒動は関係ないだろ
そういう卑怯な手法取るのはやめろよ
そんなことやってるからいつまでたってもアンチ活動がなくならないんだぞ
0728最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1e7e-KsLg)2017/08/13(日) 00:45:52.87ID:37XG+9Od0
ブログのコメントを荒らし回ってる奴とかが全員同一人物ってわけないし
こんなヤバイメンタルのが何十人と各所の素人作家に必死攻撃しにくるんだろ?
そりゃ何作も出せずに作者引退率だってたかくなるよなって
0734最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sdaa-b9TM)2017/08/13(日) 00:59:56.10ID:L3MgigOKd
ダンジョンタウンの話題は総合の方でやってくれ
あれツクールじゃないからな
ちなみにダンジョンタウンの評価については体験版詐欺ということで総合でも結論ついてるから
今更あっちに行って蒸し返しても無駄だぞと予め言っておく
0746最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロル Spa3-SsQW)2017/08/13(日) 03:52:02.14ID:v3KZEcrGp
どんな商品にも言えることだけど購入者には色んな人がいるだろうね
もちろん買わない人にも
まあなんにせよ、粘着ストーカー野郎と体験版詐欺を批判してる人とを一緒くたにして
事の本質を矮小化する卑怯な方法で批判を黙らせようとするやつだけは消えてくれてけっこうだわ
0747最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4fcf-W16a)2017/08/13(日) 04:07:48.52ID:ujSi7wzb0
>>728こんとほれ
43 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c3cf-wjSU)2017/07/04(火) 13:20:06.13 ID:ipGTZEfB0
まあ、だから基地外ファンに四苦八苦してる製作者のブログを見かけたら
即時反映コメント欄の閉鎖をメールで呼びかけてやってくれよ
作者が見てもファンが見てもゲンナリ、基地外だけがニンマリするフィールドには何の価値も無い

感謝の気持ちで溢れてるファンはメールで応援メッセージやバグ報告送ってくれるしデメリットは薄い
非公開のコメント送信フォームでもいいんじゃないか?メールは基本返信無しと表記しておけば返信も自由になる
変なのは弾けるし弾かれたことも相手は分からない、荒らしはスルーが一番効くからな
ただでさえ少ない供給者を無駄に潰されるの止めてくれマジで
0749最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロル Spa3-SsQW)2017/08/13(日) 04:28:22.61ID:v3KZEcrGp
>>747
俺もそれ有効な手段だと思うわ
けど売り上げ1000行かない弱小サークルは成長する機会が損なわれるから
まだまだだなと思ってるサークルは閉じないことを勧めるわ
閉じて得するのは作品の評価をTwitterのエゴサで容易に感想見つけれたり
ランキング上位に安定して入って売り上げと評価システムだけで満足できるまで成長しきったサークルだけなんだよな
皆こぞって閉じたらこれから成長してくるであろう競合他者も減る可能性高まるし
大手的には弱小サークルも構わず閉じた方がありがたいんじゃないのかなと思う
0754最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a731-7GHe)2017/08/13(日) 08:29:21.54ID:LX7bO28R0
>>748
自分も彷徨ったがあそこはどうも行き止まりっぽい
イベント進めるのに行く必要があるのは病院の屋上だったと思う
このゲーム道中の雑魚が強い上に多くて大変だよね
ストーカーがたまに落とすジャックナイフ(3回攻撃)を5本集めてから市内行ったけどそれでもツラい
あと不具合なのか全体攻撃と書いてある武器が全部単体攻撃になってる・・・
0758最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d332-7GHe)2017/08/13(日) 10:21:34.29ID:Ri5PLCYu0
あの怪文章、ぶりじろうはフニに濡れ衣を被せられた事に対して怒ってるんか?
叩いてツイッタ鍵かけさせたのはおれじゃないって言えと?
濡れ衣を証言しろとグルチャにまで乗り込んできたと推測するが
0765最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a71c-mBUP)2017/08/13(日) 11:54:47.45ID:fzEbF4kh0
ダンジョンタウンはなぁ、詐欺とは言わんけど致命的に面白くないんだよなぁ
エロはドン引きする展開だしゲームは作業だしで不満が頻出するのは分かるよ
売れたから売れてるの典型例じゃないか?アレ
0766最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 461c-W16a)2017/08/13(日) 12:00:21.02ID:sCUUvft20
自分の嗜好に合わないものが売れるとソレが幅を利かせて自分の好きな嗜好が減る可能性がある
だからといってココで叫んでもあまり意味が無いので自分の好きなやつを1000本くらい買ってやれ
0774最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sdaa-b9TM)2017/08/13(日) 14:39:31.90ID:L3MgigOKd
またブラックソウルみたいなの出ないかなー
或いはトレジャーズとか、こういう系統のゲームとして程々に楽しめて
エロも妥協してない感じのものを同人に求めるのは贅沢な欲求なんだろうか?
0779最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0a2e-W16a)2017/08/13(日) 15:33:29.51ID:NEV1cT4H0
自分の理想のエロゲー作ろうとツクール買ったけど
一個目のダンジョンすら完成させられなかったわ
エロゲー1つ作る時間でエロゲー100個プレイできるんじゃないかと考えたら根性が折れた
0792最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロラ Spa3-9Kr6)2017/08/13(日) 17:45:31.37ID:AColfYSUp
やめとけ、EDになっても知らんぞ
0805最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3b76-8QQT)2017/08/13(日) 20:05:19.59ID:PVuyaZGT0
エロゲやってるような連中って大抵が小さい頃RPGプレイしてね?
じゃなきゃファンタジー娘が犯されるシチュなんかに興奮できないだろ。黒髪ロングの制汗剤が香るようなJKの方が良いってなる
0811最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1e32-9UxA)2017/08/13(日) 21:10:16.00ID:KL9VTtku0
エロシーンは普通だけど、日常パートが基本ギャグのエロRPGって売れるのかな
0815最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1e32-9UxA)2017/08/13(日) 21:29:09.99ID:KL9VTtku0
そもそもエロRPGってシナリオ自体読まれてなさそう
0823最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1e32-9UxA)2017/08/13(日) 22:40:54.96ID:KL9VTtku0
シナリオスキップして進行に詰む、ありますねえ!
0825最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1e32-9UxA)2017/08/13(日) 23:32:09.86ID:KL9VTtku0
そういえばテキストがいいのが大事ってよく聞くけど、どんなのがいいんだ? 
普通の小説みたいに濃厚にテキストで感触を味わえるのがいいの?
それとも会話と効果音主体で「んほぉ」『ずぼずぼ』みたいな感じなのか、その中間か
長文だるいとか聞くし、良いテキストというのが漠然とし過ぎててわからない。
中には俺は読解力あるんだぜ的な意識高い系発言で
きっちりした文章が人気あるみたいに思わせて現実ではあっさりが大人気! とかあるから、
良いテキストというものがわからない。
0830最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1e32-9UxA)2017/08/13(日) 23:46:01.34ID:KL9VTtku0
なろうとか、ハーレム系ラノベみたいなくらいがちょうどいいのかもしれない感じかなあ。
つうか、40くらいの会社の営業の人にヘミングウェイの老人と海について話したら、
『俺はあれでもかくんかくんって眠くなっちゃう』って言うんだよね……。
たぶん、世の中の人って思った以上に小説の文体は読めないと思うんだよなあ……。
0833最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1e32-9UxA)2017/08/13(日) 23:59:01.47ID:KL9VTtku0
>>831すげえ参考になった
0841最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 462f-GZKN)2017/08/14(月) 02:53:25.74ID:+DAnmj8M0
>>825
自分達から零れ落ちた血溜まりに崩れ落ちる冒険者たち。
その力みを全く感じさせない動きは、彼らの命の灯火が
掻き消されている事を容易に理解させた。
そして・・・。

上はさーくる亀作品の文なんだけど、貴族の館で貴族の警護に当たっていた冒険者が暗殺者に殺されて床に倒れるシーン。

けど、DLsite.comで平均評価点が低いサークルの作品とかだと、
「冒険者Cが血を流しながら倒れた」みたいなそっけない文で済ませる様な傾向がある
俺はそういうそっけない文よりも亀作品みたいな文が上手いと思うし好きだな
(亀も初期作品の頃から上手かった訳じゃないと思うけど)

亀がシナリオ追加アプデの約束を破ったり、バグ取りが疎かだったりして
あれだけ不誠実な事をやっても結構売れるのは並以下のサークルとは文章力が違うからというのが一つにあると思う
亀以外にも文章が上手い所はいくつもあるだろうけどね
0842最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1e32-9UxA)2017/08/14(月) 03:15:34.20ID:ccyfH5/30
>>841
なるほど、大衆向けにやるならやはりあさっりと。
だが、確かな技術を持って練られた文章には固定客を掴みうるというアドバンテージも
あるということになるわけだ、ついでに言うと低評価に繋がりにくいとも言える。
つっても、大衆向けが固定客を掴まないというわけではないですが、難しいものですね。
結局は自分のやりたいスタンスってことが一番の答えとなるものだろうか。
だがあえて一言付け加えるなら、哲学の入門書も、経済の入門書も
ロングセラーはいつだって大衆向けだ。
うーん……。
0845最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1e32-9UxA)2017/08/14(月) 03:26:30.16ID:ccyfH5/30
>>844
いつもの癖で長文になってしまいましたフヒヒwwwサーセンwww
……サーセン。
0846最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0a1c-SsQW)2017/08/14(月) 03:45:24.41ID:M/XwfMdy0
初心者は全部書くっていうけど、描写不足の方が目立つから
上手くないのに上手い人の真似して描写不足になるよりかは
必要な事は全部書いてくれた方がましだな俺は
0851最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロラ Spa3-9Kr6)2017/08/14(月) 08:22:15.71ID:R7vtj3wep
ムラムラしてきたぞ
0858最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6abf-D8Us)2017/08/14(月) 11:04:58.98ID:FSFGI4it0
システムに金的睾丸潰しを取り入れるのはどうだろう
潰せば大ダメージだがその子種を手に入れる事ができないデメリットがあり
後半の敵の中にはコツ掛けでガードして安易に潰させてくれない奴もいたり
0886最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1e32-9UxA)2017/08/14(月) 22:27:24.94ID:ccyfH5/30
魔法少女サラ 白濁に染まる褐色の肌を体験版でやったけど、敵が触手魔法使ってくるから
戦闘中に女の子が触手に絡まれて、ターンが経つごとにひどくなっていって、最終的に
中出しされるのがあって、すごくえっちだと思った。
戦闘中でもエロがあるとすごく野々村しますねえ……。
3種類くらいバリエーションあると、飽きずに戦闘できそう。
0890最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1e32-9UxA)2017/08/14(月) 22:59:05.80ID:ccyfH5/30
えっちなのはよくわからないから許してヒヤシンス(´・ω・`)
0893最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1e32-9UxA)2017/08/14(月) 23:19:16.58ID:ccyfH5/30
普段は口汚いのにさらっとツンデレするお前らほんと好き。サンクス。
さて、そろそろ仕事行かなきゃ……行きたくねえ。
0900最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8acf-E6Ph)2017/08/15(火) 04:59:59.56ID:J5sKyuHT0
というか、複数名持つのを販売側のDl やDMM が許容してるのが許せないわ。
どうせ支払い先は一緒のくせして。
本当になめてやがる、まあ、批判レビューを載せない時点で糞だけどな
0905最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4a32-KsLg)2017/08/15(火) 08:46:08.27ID:FoVgJH0x0
別ブランドってことでブランドごとにまったく趣向が変わるっていうならわからなくもないけど、複数ブランド用意してまったく趣向が変わらないなら最初から同じブランド・サークルでいいやんってことになると思う。
0921最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ de12-08PI)2017/08/15(火) 14:48:41.72ID:GKQlWYip0
絵も割と好きだったけどなあ
とにかく久々にプレイしてて面白かったし周回プレイも苦じゃなかった

あとフランくっそ楽しみ
処女予約おじさんに処女あげられたら良かったんだけどブログ見た感じじゃ処女プレイの類は無理っぽいか
0926最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0a9c-OW3C)2017/08/15(火) 17:24:56.95ID:PwBirq2t0
エロ同人が売れなくなったのは、エロゲ業界からの難民が増えて
粗製濫造化しつつある影響もあるけど
難民と一緒に割れ商人達も入ってきたからだと思う
違法配信とかと一緒で、最速争いとかで酷い事になってる

>>921
けっこう前に、あのおじさんのシーン急遽増やしたとか言ってなかった?
0932最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1e32-9UxA)2017/08/15(火) 17:55:48.13ID:YJpxBe260
ゾンビ無双ってやつで火炎カッターとか火炎超能力とかいうやつあるけど
これも毒画?
0934最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 23f8-KsLg)2017/08/15(火) 18:10:15.84ID:cAuKmmGW0
DLくん無能! ってことだな

琴子ちゃんはちょっと変。
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ204916.html

エンジェリック・フォース・ユキ
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ204697.htm

聖女セレス-白濁の国と渇きの大地-
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ191221.html

どれかやろうと思うんだけど、これ良かったぞってのある?
全部わりとエロそうで迷ってる感じ
0944最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a731-7GHe)2017/08/15(火) 19:40:02.28ID:aXKwySMB0
16daysの難易度調整版来てるね
序盤で強武器をメンバー分集めても敵固いし途中で投げた人もいるんだろうな
個人的にはもう調整前の難易度で慣れちゃったけど(白目
0950最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8a1c-mBUP)2017/08/15(火) 22:11:54.83ID:FzLQFayD0
シスター属性で検索して一番売れてるのを買えばいいじゃないと調べたら
一番上がメイデンスノウだった。ハルウルより売れてたんだなアレ、まあ名作だけどさ
他だとエンゼルまんじゅうの破戒シスターとか、ましまるソフトのシズミルクとかかな?
意外にツクール製でシスターものは数が少ないな、メジャー性癖だろうに
0952最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1e32-9UxA)2017/08/15(火) 22:21:20.79ID:YJpxBe260
褐色じゃなくて、アフリカ人みたいなガチ黒肌の二次エロキャラが
人気ないのはなんでなんだろうンゴかねえ……激シコですわ
0956最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sdb3-b9TM)2017/08/15(火) 22:36:21.10ID:LQt3GI73d
>>951
そもそもシスターが戦うのはおかしい
悪魔払いはエクソシストの仕事だろうに
まあ、シスターローランはエロいから許すよ

>>954
特に改善する必要は無いと思うけど、質問者が多いブラックソウルの攻略情報については
>>337にwikiがあるから、テンプレ後に記述したらどうかね?
0962最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8a1c-mBUP)2017/08/15(火) 23:14:41.11ID:FzLQFayD0
特に変更不要という事なので次スレ立てました。

RPGツクール製エロゲ総合スレ その259
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1502805667/

ブラックソウルの攻略wikiに関しては暫定処置としてテンプレ欄外扱いしたけど良いよね?
アップデートでもされない限り次スレまで続くネタとも思えんかった。
0966最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sdb3-b9TM)2017/08/15(火) 23:32:54.37ID:LQt3GI73d
聡明で快活な姫騎士が卑怯な策謀でくっ殺だから良いのであって
可憐で非力なシスターが不当な暴力に抵抗を試みるも虚しく押し倒されて
涙ながらに凌辱されるなんて良心の呵責に苛まれるから止めて欲しいモヒ
0970最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a3e7-ws5U)2017/08/16(水) 00:01:17.20ID:63+LWD/p0
>>962
積んでたニコ奮闘記を崩したら予想より良かった
Two Women Armyより全てに関してダウンサイジングされているのがエロ回収のストレスを減らしていて良い感じ
アバラ浮いてないし
0995最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ebbf-3avo)2017/08/16(水) 16:00:28.03ID:mguI93GF0
>>990
>>993
本当にそれやりたいか?
ちょっと見たいだけだろ。
本当に金出してまでやりたいか?
アルとか語尾付けた奴で本当に抜けるのか?
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 16日 22時間 33分 17秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況