【もんくえ】とろとろレジスタンス総合317【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d7fb-HJpE)2017/08/01(火) 01:07:28.62ID:AOBwQt1H0
もんくえ公式:http://mon110.sakura.ne.jp/mong/top.html
百覧公式:http://mon110.sakura.ne.jp/top.html
┣公式掲示板          http://jbbs.shitaraba.net/news/3185/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(閉鎖中) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15171/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(臨時) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17194/
┗DLsite blog           http://b.dlsite.net/RG07939/

もんくえWiki:http://seesaawiki.jp/mong/
次スレは>>950が建てること。
建てられなかった場合はその時スレに居る方が宣言後建ててください。
※スレ立ての際は1行目に 
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

◆諸注意
Q&Aやパッチは随時更新されることがあります。
最新のバグ情報などは当スレを参照してください。
またテンプレもwikiの情報が充実し次第短縮されることもあります。
煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。

※前スレ
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合316【百覧】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1501287866/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0324最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0fa3-V1Wy)2017/08/02(水) 08:07:11.02ID:Rtes9HQS0
まぁ「種」としては人間でしょう
強いのはとんでもない天才だからであって種族のおかげではない
基礎ステータスが高いとか固有が強いとかでので表現すべきキャラ
0325最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sabf-qtYM)2017/08/02(水) 08:07:35.84ID:z8go3xUba
アリスルートでアリストロメリア仲間になるけど、終章ではやはり邪神の下に集うのかな

アリストロメリアは邪神に言われたからって素直に従うような事はしなさそうだし、寧ろ戦いを挑みそうな性格してるんだよなぁ
0326最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd12-Mj7I)2017/08/02(水) 08:09:11.74ID:SYaboYR6d
カドラブルうつなら天軍2回のほうが…
0330最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd12-Mj7I)2017/08/02(水) 08:19:04.27ID:SYaboYR6d
永久離脱は無いとか言ってるから仮にアリスルートで邪神様に反抗しても最低モリガンはこっちにいてくれるのか
0331最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd12-Mj7I)2017/08/02(水) 08:21:47.01ID:SYaboYR6d
どうせみんなグランゴルド王になる
0335最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd12-Mj7I)2017/08/02(水) 08:32:43.05ID:SYaboYR6d
恋愛的かどうかは知らないけど、興味はあったんだろうな
それをまだフェラだけとはいえNTRうとするルカさんはやっぱすげえや
0337最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd12-tapv)2017/08/02(水) 08:38:24.12ID:MrNxX6dBd
平行世界の同一人物を殺せば
その分のパワーが他の平行世界の人に
魂の同一化でパワーが分配されるねん
せやから平行世界のネロネリスを殺しまくった
その最後の二人があの二人や

…ってジェット・リーがやってた
0338最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 479e-HJpE)2017/08/02(水) 08:42:05.25ID:AbE7NYrM0
>>321
リリィのやってた事とはベクトルが違うよ
このゲームの普通の人間も、レミナまで到達した冒険者がいる様にかなり強くはなれる
でもそれは才能と努力の賜物であって、誰にでも出来る事では当然無い
リリィの触魔導は直前まで全く無力だった女性や子供にすら普通の成人男性を余裕で殺せるぐらいの力を持たせるもので、そこに努力などは必要無い
0341最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 66a3-ZO1u)2017/08/02(水) 08:52:36.94ID:ZokPn82F0
>>322
人間のままで、鍛えた力と借り受けた特別な能力で戦うのがいいんじゃないか
というかどっちかというと、ハインリヒがただの人間の英雄であったことが、割と嬉しい
以後は王家やらなにやらの血が混ざるから
0342最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sabf-I7CS)2017/08/02(水) 09:00:10.39ID:jGZewifka
>>341
借り受けた特別な力(四精霊)抜きでエンジェルスレイヤーやってたんだから

人外でしょつっても正史で身体能力は天使の血を引くルカに大きく劣る言うてたな自分で
いったいなんなんだ彼は
0347最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b669-Mj7I)2017/08/02(水) 09:29:59.73ID:b6NZ+Y4i0
異世界から商品仕入れてるくらいだからそんなんじゃパラドックスにはならない
0350最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3b10-JHYl)2017/08/02(水) 10:09:37.05ID:sfB8YEe70
500年前のモンクデーモンのアニーさんと
何故かレジーナちゃんが顔見知りな雰囲気なんだよな

まぁ仲間になってすぐ仲良くなったて可能性もあるけどそれだとちと会話的に矛盾
0353最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd32-k88C)2017/08/02(水) 10:48:59.52ID:wyyYzXrOd
正史イリアスを死なせないように、死の4分前に飛んだり、ラブギガが振り下ろされる直前に飛んでイリアスと下手くそなイリアスの絵を取り替えたりする展開はなかろうか。
0356最後尾の名無しさん@3日目 (ガラプー KKef-xhKd)2017/08/02(水) 11:04:53.25ID:DwlNHyY4K
エヴァ「働きたくない」
プリ「働きたくない」

言ってることは同じなのに実状は全く違う事例その2
0357最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fe14-HJpE)2017/08/02(水) 11:07:51.52ID:taXlbHt40
最近スレで話題というか人気のマンタ娘のオーシャン仲間にしたんだけどどうやって活用するのがいいの?
鉄球技使用可能だけど鉄球の性能はいまいちだって聞くし
みんなはどういう風に使ってる?
0359最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロル Sp97-0ntD)2017/08/02(水) 11:27:49.96ID:Zatuu6OQp
プリモプエル娘のことだな
0373最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd12-tapv)2017/08/02(水) 12:32:15.44ID:MrNxX6dBd
trtrさん本人も判ってやってる気もするが
ルカさんの能力は平行世界へ飛ぶ力で
時間移動をする能力では無いんだよな

ハインリヒもアリトロも厳密には
ルカさんが憧れたハインリヒや黒アリとは別人だ
0390最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fe14-HJpE)2017/08/02(水) 14:18:43.45ID:taXlbHt40
>>375
ありがとう
しかし歌&踊りのサポート要員はすでにサキちゃんがいるから差別化が難しいぜ
サキちゃん外すという手もあるが前章から連れてきた仲間だから中々踏ん切りがつかないw
0392最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3732-GszO)2017/08/02(水) 15:02:55.68ID:OPQKb4sp0
4大王国から英雄視されたルカ一行と未だ敵対関係の海軍
リヴィアやグランドノア女王を先頭にしても行く手を阻もうとする海軍たちは何故意地を張っているんだろう?
0393最後尾の名無しさん@3日目 (ガラプー KKef-xhKd)2017/08/02(水) 15:07:04.61ID:DwlNHyY4K
>>391
つい最近までΩとかいうシリーズやってたから
20代だってわかるだろ!
0397最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3732-cfeO)2017/08/02(水) 15:36:10.63ID:suS2ucJ+0
グロリアに勝っても海賊王の魂もらえねぇ…
なんかほかに条件あったっけ?
0400最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3732-cfeO)2017/08/02(水) 15:38:47.76ID:suS2ucJ+0
>>398
またバトルファックになるだけなんだ…
仲間にならねぇ…
0405最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3732-cfeO)2017/08/02(水) 15:44:36.80ID:suS2ucJ+0
>>403
2.10なんだけどだめなんですよ…
0406最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3732-cfeO)2017/08/02(水) 15:45:31.64ID:suS2ucJ+0
>>399
最新版の2.10なのに、仲間にするがでない
0411最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3732-cfeO)2017/08/02(水) 15:54:36.62ID:suS2ucJ+0
>>409
そいつらも仲間にするがでない
0413最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3732-cfeO)2017/08/02(水) 15:55:41.07ID:suS2ucJ+0
>>409
そいつらも、仲間にすることができない
0416最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3732-cfeO)2017/08/02(水) 16:00:28.08ID:suS2ucJ+0
>>415
エンディングは迎えてる、ほかのBFは試してないからしらん
0422最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a2a3-V1Wy)2017/08/02(水) 16:15:55.65ID:q1aMBeD90
アルマエルマが仲間にいて他のBFが仲間になるのにダメなら不具合か条件満たしてない可能性あり
それらのイベントも起きないなら本体バージョン
これだけやろ、そんな連レスする必要あるかいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況