エロRPG、SLG、ACT総合148 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 33fa-ZO1u)2017/08/01(火) 21:34:20.91ID:6yFGUTGs0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>1は本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入すること

同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること

前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合147
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1501140083/

関連スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その258
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1501405671/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0090最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd32-Q4FC)2017/08/02(水) 07:49:13.41ID:rrfAyU0Td
>>88
分かる気がする。おっぱいを引っ張るにしてもあんな乱雑にするのは抵抗がある。
おっぱい踏み潰すとか乳首もげそうになる引っ張り方はリョナ度が強すぎて引くよなぁ
赤首でもリョナ要素はあったけど、そこら辺の視覚的な描写はマイルドだったし
0113最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロラ Sp97-5+2J)2017/08/02(水) 12:08:16.75ID:lImkHDeep
正直体力無尽蔵絶倫女に絞られてヒィ〜やめてくれ〜ってシチュには違和感しかない
ヒィ〜ってなる前に立たねえから出ねえし立っても出ねえから上で腰振られても女が疲れるだけなんだよな
0124最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 76ed-NA+7)2017/08/02(水) 14:12:52.45ID:IwnJZ4Cd0
まぁ評価高い作品が自分の性癖の対象外だと「面白そうなゲームプレイできなくて残念かも」とはなる
一般作品に例えれば「評価高いスパロボが自分の好きな参戦作品でなかったからスルー」みたいな感じか

00年代初頭の作品が好きな人はKがあんなデキでご愁傷さま…
0129最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7692-1lh6)2017/08/02(水) 15:14:48.85ID:+MEulkBj0
売上は1つの目安であとは自分の趣味に合うか合わないか
こんなの売れるのおかしいとか、人気作は糞ばかりでマニアックなのばかりやって俺こそ本物わかるアピールとかになると話は変わってくる
0131最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fefa-7WXr)2017/08/02(水) 15:24:29.36ID:eM21Lqd+0
つーか個人の嗜好で変わる作品の良し悪しに普遍性を求めるのがまず間違いだし
それでもあえて指標をというのなら客観性のある数字である売上になるってだけだな

>こんなの売れるのおかしいとか、人気作は糞ばかりでマニアックなのばかりやって俺こそ本物わかる
こういうのは客観的な数字を否定して、さらに自分の主観が絶対だと主張してるわけだから愚の極み
0134最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b6e1-HJpE)2017/08/02(水) 15:44:01.60ID:T0KdlQfU0
あれ作者が自供する必要あったのか? 基本枚数だってちゃんと書いてるし
というか作品の内容をちゃんと明かせばヨガ疑惑を持たれる事なんてまずありえないからな
0141最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f21c-HJpE)2017/08/02(水) 16:02:03.55ID:B4r1/coX0
FF15とかちんちんふっくらする要素が窓ふきと遺跡の巨女おっぱいまんこしか無い立派なクソゲーよ
まして男ばかりのホモソーシャルとか女主人公のエロ同人RPGより世界観が退化してる
0143最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3732-GNib)2017/08/02(水) 16:22:19.35ID:vuf6jZKm0
>>141
俺はFF15面白かったけどな
昔の進められてPS3や4のアーカイブスでDLとかやったけど無理だったし
ここで前にも言われていたが自分が多感な時期や青春時代にやったゲームが一番って感覚で
世代によってはウケてる新しい要素は糞にしたがるもんなんじゃないの?
0167最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3732-7WXr)2017/08/02(水) 17:38:10.13ID:eIS+psFY0
やだね〜〜〜〜〜 水晶って清純派サークルのイメージがあったからな
ハルヒの声優のハメドリか、元AKBの中西が汚されて山口リコでAV出演したくらい汚された感あるわ
あーあ、汚れちまった
汚されちまったよ
水晶の作品もう買う気なくちゃったな...
0170最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3732-7WXr)2017/08/02(水) 17:43:49.45ID:eIS+psFY0
でもよ、水晶をヨガに寝取られたって感じしねーか?
これバレねー為に絵柄を一生懸命変えたんだろうな
何で自分からブログに書くかねー知らぬが仏だったぜ
何で依頼受けたんだよ
そんなに自作が売れなくて金に困ってたんかこの人
0177最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 33fa-ZO1u)2017/08/02(水) 17:54:44.51ID:u11dAEwX0
>>175
○○は売れてない! って宣伝に成功すると「そういうもんか」って作者が描くのやめたり
○○は売れてる! って宣伝に成功すると作者がそっちに走ったりってのがあるからなあ

アヘ顔とかは完全にそのクチじゃね
0187最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3732-7WXr)2017/08/02(水) 18:16:21.05ID:eIS+psFY0
水晶物語の絵師だと思ったわ
間際らしいんだよアホ
つか、このN.Akiとかいう奴も馬鹿な奴だな
ヨガの絵描きとして今後は認知されていくのか
元風俗嬢の肩書きでは自作だしてもやりたくねーわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況