【もんくえ】とろとろレジスタンス総合318【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 936b-/FH4)2017/08/04(金) 12:07:02.45ID:5k/Iqevj0
もんくえ公式:http://mon110.sakura.ne.jp/mong/top.html
百覧公式:http://mon110.sakura.ne.jp/top.html
┣公式掲示板          http://jbbs.shitaraba.net/news/3185/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(閉鎖中) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15171/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(臨時) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17194/
┗DLsite blog           http://b.dlsite.net/RG07939/

もんくえWiki:http://seesaawiki.jp/mong/
次スレは>>950が建てること。
建てられなかった場合はその時スレに居る方が宣言後建ててください。
※スレ立ての際は1行目に 
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

◆諸注意
Q&Aやパッチは随時更新されることがあります。
最新のバグ情報などは当スレを参照してください。
またテンプレもwikiの情報が充実し次第短縮されることもあります。
煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。

※前スレ
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合317【百覧】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1501517248/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0749最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 936b-/FH4)2017/08/08(火) 00:31:24.97ID:5yiXNZ/P0
ネロとネリスの目的は「正史世界を守る」じゃないかな
二人が正史世界から来たのか、それともネロネリスが誕生する正史に近いけどまた別の並行世界から来たのかって疑問もあるけど
正直そこまで考えるとキリがないし

正史世界を守ることとぱら世界や他の並行世界を守ることが両立するなら敵にはならないだろうけど
パラドックスの原因である神アリを排除した上で全ての並行世界を消滅させることが条件だったりするとラスボス候補になりうるかも

ただ、くえ世界だとイリアスもプロメスティンもシロムも居ないから知識面で頼りになりそうなのがたまもくらい?
頼りないって訳じゃないけど、アポトーシスとかについての知識がそこまであるとは思えないんだよなぁ
0751最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf17-Aaeq)2017/08/08(火) 00:32:28.24ID:U/riZPn80
ネロがたまもの事を師匠と言ってたのを見るに多分ネロ達の情報源かつ指示者はクエたまも
ネロネリスが世界がどうなってるのかを観察してからたまもに情報を流しまとめ
たまもが指示して最適な行動を取らせてる感じかな
0753最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e714-YCWa)2017/08/08(火) 00:35:44.97ID:pE58xyfU0
>>747
多分魔王ゾンビ揃えてるのがそれ
1、並行世界から連れてきたアリトロ
2、イリアスが隠してた黒アリ→独自行動開始
3、2が正史ED直前からぱら世界レミナに召喚されて混沌アリス
で、ぱら世界に3人居る…多分
0754最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef14-mC85)2017/08/08(火) 00:38:14.92ID:QCwm63ih0
しかしくえ世界が心配だな、くえルカさんがネロネリスを並行世界へ送ったとしたらくえ世界に何かあったから送ったわけだし、なぜ本人が来なかったのも気になる
ただ単にくえルカさんが年取って勇者引退しただけかもしれんが
0756最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 936b-/FH4)2017/08/08(火) 00:40:33.52ID:5yiXNZ/P0
影紬と一緒にいる黒アリは明らかにくえでの出来事知ってるし神アリじゃないの?
神アリが面白くするために情報流した可能性もあるけど

そういや、何でレミナの実験で黒アリを誤召喚しちゃった時に一番身近に居たあの世界の黒アリじゃなくてイリアス喰った黒アリ引っ張ってきちゃったんだろうね
0757最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a3b7-sDsU)2017/08/08(火) 00:41:23.45ID:OuRgy0Ix0
影紬たちとつるんでるのは混沌黒アリなんじゃないか?
ルカに負けた記憶を持ってるし
滅びの地でのラ・クロワと影紬の会話で「あいつは全てを無に帰すつもりだろう」とか言われてたし
0758最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4372-CZBK)2017/08/08(火) 00:45:03.71ID:+LHO7EKG0
第3の神とアポトーシスは関係ないのか…?
0760最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 936b-/FH4)2017/08/08(火) 00:48:25.43ID:5yiXNZ/P0
>>754
本人が来られないのは、並行世界の同一人物が会うと一気にカオスが促進するとか断界接触になるとかそんな感じじゃないかな?

一応、ぱらで同一人物が会ってるのはイリアス・たまも・エデンくらいだけど、
ぱら世界のイリアスは既にカオスの源になっちゃってたし
たまもは封印から抜け出た状態と精神だけを送り込んでた状態だから厳密に同一人物って訳じゃない
エデンさんも天界大勝利世界だと三番目って訳じゃないので同じく厳密には同一じゃない
と何とか言い逃れ出来る範囲だし

周回プレイで思いっきりやっちゃってるけど、一応アレは同一世界の同一人物だし・・・
0761最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8332-yAow)2017/08/08(火) 00:49:05.24ID:kGXhjkOW0
>>748
力を発揮するのにはエンジェルハイロウは全く関係ないよ。天使の力はあくまでもルカさんの内に秘められていたものだし。
ゲーム的な都合になるけど、ぱらでイリアス様に聖光波だの裂空堕天斬だのを教わってるのはエンジェルハイロウ抜きだしね。
0762最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4372-CZBK)2017/08/08(火) 00:54:02.11ID:+LHO7EKG0
>>759
レミナ実験の事故の時に完全にアポトーシス化を操ってるように見えたんだけど、ぱら世界がカオス化したら黒アリも困るはずなんだよなぁ
0765最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sraf-CZBK)2017/08/08(火) 00:57:07.86ID:vxwkE0j9r
ストーリーがあまあまになるくらいならがっつり無慈悲な内容になってもいいけどな
正直ソニアとかもパーチーから消えてくれちゃって良かった
0769最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr0f-RteT)2017/08/08(火) 01:24:25.51ID:UWVqQ5o/r
>>748
あの剣は天使の力を発揮するのではなく
天使をきれる剣であり魔物を封印する物
ハインリヒ化は天使を切りまくったから
あの剣で魔物を封印も体に影響がある
だからルカさんに持たせるのは危険であるのは正しい
0781最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロラ Spaf-N5Eb)2017/08/08(火) 01:52:01.71ID:0ryfQ3T3p
>>780
某2の仮面剣士そんな感じの言ってた気がして胸が熱くなったわ
ルカさんもそんな事言って戦い続けるバッドエンドも良いんだが、みんなで戦って最後平和になる御都合主義ハッピーエンドもっと好きだわ
0783最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sraf-CZBK)2017/08/08(火) 01:56:34.42ID:vxwkE0j9r
つか聖魔融合がカオス化みたいになってるのもなってるのも変だよな
くえのラスボスのイリアスは■■■■ーー!なんか言わんかったし
0786最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a306-w4ji)2017/08/08(火) 02:06:02.02ID:J5bGNd1Q0
神アリは聖魔融合を完成させたから多分もうイリアスは居ないと思うけどハッキリ明言はしてない
ロリアスは最終イリアスが滅んだ時に分かれた一部
神アリからイリアスが出てきたら少し過去の自分と今の自分(一部)が顔合わせするみたいになるね
最終イリアスは黒アリみたいに聖魔融合を完成させてなかったとかじゃないかね
0787最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8332-/FH4)2017/08/08(火) 02:07:54.27ID:kGXhjkOW0
そういえば最終的にはアリトロとマギスタンズどっちが黒魔法の火力高くなるの?
カイザーフェニックスの威力が高いアリトロか、ヘビィマジック持ちのマギスタンズかで比較することになると思うんだけど。
0790最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d7a3-FJki)2017/08/08(火) 02:31:44.34ID:jshYErZ90
そうなるともうますます落とし所が解らなくなってくるな
倒すだけじゃ終わらんだろうしマジで聖魔対戦からやり直して
新たな正史ルートが終章の大部分占めそう
0791最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sraf-CZBK)2017/08/08(火) 02:46:31.58ID:vxwkE0j9r
時間軸がパラドックス化しすぎてもう何が起こっても仕方ないわ
いきなり全世界滅亡しても文句いえんやろ
勝手にハインリヒとか連れてきてめちゃくちゃや
0792最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e714-YCWa)2017/08/08(火) 03:02:48.39ID:pE58xyfU0
>>791
ハインリヒとかアリトロの世界は
正史世界の500年前では無くて
正史世界に良く似た歴史をなぞっている並行世界
なんじゃないかな
あの世界もタルタロスあるから規模は兎も角何処かで大異変っぽい事起こってるはず
じゃないとグランゴルド西のタルタロスは500年前から存在しないといけなくなる
0794最後尾の名無しさん@3日目 (ワイエディ MMff-3aaz)2017/08/08(火) 03:39:39.74ID:Luz4yU8oM
>>787
火力はマギスタンズかな、ヘビィマジックがやはり大きい
マギスタンズのプロミネンスはアリストのカイザーフェニックスの約1.1倍のダメージ
そもそもカイザーフェニックスは単体攻撃だとか、運用の違いがあるとかって話はあるけどね
0795最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 77bb-2F1E)2017/08/08(火) 04:27:00.56ID:Nrg3S9zd0
神アリ倒した所で世界が平和になるとは思えないし、天界側邪神側どちらに味方してもバッドエンドになりそうだし、殴ってアポトーシスを止められる気がしないし
どう転んでもハッピーエンドになる気がしない、どうするんだマジでこれ
0799最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウイー Sa8f-FJjH)2017/08/08(火) 05:05:12.20ID:La25I+O3a
ソニアが最上級アポトーシスの理由は、
アドラメレクはカレンなのか、
仮にカレンがアポトーシスならそのなった理由は、
マルケルスに何があったのか、
ラザロは何を知ってるのか、
ハインリヒがなぜ未来のルカに気付けたのか、
2つの怖い島の真相は、
ネロとネリスのしたいことは、
ぱら世界のアリスママンのしたいことは、
ぱら世界だと魔王もイリアスも倒す理由ないけど、どうするのか、
ヌルコの正体は、
ラスボスは黒アリ勢力か、アポトーシス勢力か、その他勢力か、
兎と死神の正体は、

気になる
0801最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウイー Sa8f-FJjH)2017/08/08(火) 05:21:55.66ID:La25I+O3a
影紬は絶対黒アリ裏切るよな

あと、異世界のラ・クロワのノートをぱら世界のラ・クロワに渡すのってかなり世界間の影響凄いと思うんだけど大丈夫なのかな
0803最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウイー Sa8f-FJjH)2017/08/08(火) 06:17:19.83ID:La25I+O3a
>>802
ルカが架け橋となってその2人を1つの世界に連れてくれば良いしな
0810最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f32-H6ZD)2017/08/08(火) 07:35:25.45ID:LyZpIlQd0
メカ系アポの一部はレミナの実験機材と融合したからなんだろうけど
それにしても思考とかレミナ関係なさそうなソニアとかもメカっぽいからなあ
誰かが人工的に作ったものって考えるのが自然なのかなあ
0820最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd5f-4nw4)2017/08/08(火) 08:30:05.80ID:l5y7UQ2Dd
ソニアカオス「………」

ラザロ「おい、ソニアがすごい睨んでるんだが」

ヌルコ(妖精)「……」

アドラメルク「……」

ラザロ「だから何なんだよお前ら!」

最終的にはこうですね
0824最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウイー Sa8f-FJjH)2017/08/08(火) 09:23:54.93ID:IjWwi9fZa
玉藻戦のBGMが安っぽいボス戦のBGMで悲しい
0827最後尾の名無しさん@3日目 (エムゾネ FF5f-4nw4)2017/08/08(火) 09:34:28.05ID:jkFn3VA3F
メレクでしたたす◻◻◻◻◻◻◻◻◻◻◻◻◻◻◻◻◻
0830最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a7bd-/FH4)2017/08/08(火) 10:12:05.20ID:FZQ41zlR0
女神世界はルシフィナ健在でルカさん誕生の可能性もあるから、ルカさんを利用してんじゃないかな
もしくはルカさんでなくともレミナ王家の血を引いてれば誰でもいいのかもしれないが・・・マルケルスとかな
0832最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd5f-4nw4)2017/08/08(火) 10:25:23.15ID:l5y7UQ2Dd
でもこのルカだけ特別とかいってたようないってなかったような
0834最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa8f-mC85)2017/08/08(火) 10:36:32.85ID:hJArelqma
天界勝利イリアス様の「初めまして」は本当にルカのこと知らないというか天界勝利世界じゃルカは生まれてないんじゃないかと

支配対象の人間と七大天使レベルのルシフィナが結婚することが許されると思えないし
0835最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sdff-JMkO)2017/08/08(火) 10:43:59.14ID:5xOjsnL2d
パラルカさんは実はくえルカさんの破片(ルカさんの聖素)とかって奇説をぶっ込んでみるテスト
どっちのルートでもヤムチャった清流様と遭遇するしってだけだけど
0836最後尾の名無しさん@3日目 (エムゾネ FF5f-4nw4)2017/08/08(火) 10:44:00.19ID:jkFn3VA3F
どこかの天使とルカさんが入れ替わって露出高い服でモジモジしてるルカさんをルカさんの身体で押し倒して逆逆レイプかぁ…やべっ
0839最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c769-6w9M)2017/08/08(火) 11:04:29.30ID:8VhYa76j0
異世界イリアスヴィルで拉致ったルカさんをドブ川世界の聖素でなんやかんやしてドッペルルカさんとして性転換させたりしてないかなあ
ルカさんとドッペルルカさんで2人旅したいなあ
0842最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa3f-Omeh)2017/08/08(火) 12:22:36.93ID:T2eYnh0ja
>>824
BGMのファイル名(boss_rikuso)からして六祖戦は毎回あのBGMだよきっと
0845最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4372-CZBK)2017/08/08(火) 13:09:51.06ID:+LHO7EKG0
マルケルスはマキナとか未来の技術による移動だろうなあ
天使世界もたぶん同じ方法かな
0846最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ af69-4nw4)2017/08/08(火) 13:35:08.49ID:NHciev6I0
>>844
実際そうだしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況