エロRPG、SLG、ACT総合149 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
>>1は本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入すること
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
エロRPG、SLG、ACT総合148 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1501590860/
関連スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その258
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1501405671/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 芸のお約束を破って発売してしまった時点でリーネ2は座布団全部持って行かれた 趣味がエロ同人やるくらいしかないから
職場の人間と日常会話盛り上がらなくてつらい 新規だと三枚のお札の作りこみは凄かったな
ゲーム部分に粗はあったけど、テキストの質とブログ対応が好印象 毎年1本は名作と言われるようなヒットタイトルが出てるな
今年はもんぱら中章
2016年はダンジョンタウン
2015年はリリテイルズ えのきの今回の主人公は今一股間にこなかった
赤首の主人公は凄かった 2014はプリサク・・・なに、2013だと!?
しかしレビュー数184とかヤベーわ あんまり買ってないってのもあるが、今のところ消去法で犯されサリィかな
趣味に合うものがねぇ
女が犯されるってシチュが年々減ってる気がする
逆に女から攻めるものが増えてる 2012は・・・アイリスアクションかDRAGON SLAVEか種づけ孕ませ☆魔法少女か迷宮のマリオネットか
まさかの乳首ねぶりスライムか
アクションならアイリス>迷宮のマリオネットだろうしなあ 2010は文句なしでパロゴン、2011はまあ一度は選んでおくべきだろうってことでもんむす前章かな
2009はベスト100にRPGが1作品、しかもちょっと今と違うような雰囲気の感じでやはり2010からが
DLエロRPG史のスタートって感じ
キチュレアのアレが出たのが2010の1月でもあるし 個人的に今ん所今年で一番良かったのはSEQUEL blightだな
ゲーム部分もエロも文句の付け所がなかった エロなんて好みなんだから一般的に測るなら売り上げしかないな 売り上げで見ると一番上しか作品名あがらなくなるからなあ >>25
あれ良かったよね。
もちろん粗とかツクールの限界はあるんだけど、すごいちゃんと作ってあった。
一応セックスバトルものに入るのか?戦闘シーンが実用性あってよかった。
安すぎて不安だったけど、一作目だから宣伝のつもりだったのかな。 アスガルにその年の一番みたいな存在感ないでしょ
2013ですら プリサク・もんむす終章・LV1勇者・メイデンスノウ・リピュアリア・Way(ぽに犬)とかいるんだぞ
その後はむしろレベルが上がる一方だし >>41
例えばもんむすとかはシリーズものの弱みで売上げ1位でも存在感微妙とかいうのはあると思う
でも売上げトップ5くらいに入ってないのに「多くが認めるその年の1番」ってのはまずないと思うな びたみんクエストが忘れられてないか
12年だったか13年だったか忘れたけど ああそうか
2012っぽいな
販売ページが消えてたからすっかり忘れていたわ
他の微妙な弱さを考えると2012はびたみんクエストかもねえ
アクションありならアイリスアクションでもいいと思うけど フリゲならナイトメアスフィアみたいな化け物もいるけどな >>30
2番目は同意出来ない
自作エンジンで凄いんだとは思うけど
助長なことの繰り返しと胸糞悪いシナリオで16年一番はないわ つーかネタレスだから訂正もしてなかったけど、ダンジョンタウンは今年だ
2016は普通にスケベ島かねえ
今年はまだまだわからんが、SLGありならウラレタウン(2015は奴隷)、
いま走っているのはダンジョンタウンで、アクションありならアルプスはそれなりに強そう
三枚のおふだを挙げる人もいるかもしれんな
もんぱらはやはり何回も出ているせいで存在感がちょっとね もんむすはストーリーも白眉だしエロおまけって人も多そう とろとろは殿堂入りって感じだね
DLサイトのシステムを変更するほどの作品だし。別格すぎる >>50
え・・・日付が読めないのか?
ダンジョンタウンは2016年10月29日発売だぞ? マオウオツ発売当初のサンプル画像が酷かったと聞いたけどどんなのだったの? だからもんむすは女性向けだって言ってるだろ!
ああいうのがあるからこの界隈に勘違いした腐女子まで湧くんだ
なんとかしろ聞いてんのかオイ そういって>>58が>>59のおしりをぴしゃりと張ると、返事の代わりに残り汁がごぽりと溢れ、続いて屁のような音が響いた 2015やべえな、奴隷・リリテイルズ・苗床DCからチョイスとか無理
2016も良作多かったけど、アヤメ・オーレクタ・バンディッツらへんかなぁ
とりあえず2017の評価はアリアやってからにしたいが、ちゃんと20・21に出るんだろうな
てかDLで検索するとき2016年発売作品みたいな指定とかできないんかね 面白いし、他人がその作品をどう思ったのか気になるけど、ステマ・作者認定で荒れるだけだと思う アールココは7月下旬といいつつもう一週間経ってるぞ
はよ完成させてくれや レビューとか選評ぐらい別に構わんのじゃね?
むしろ他人が書いたの見るのオモロイから俺は歓迎なんだが
てかそれでステマだ何だって言ってたら作品について何も書けなくなっちまう 自分が面白いと思ったら作者とか言われようが書けばいい
書かれてなかったらやってなかったであろうゲームもあるし
文句言ってんのは数人だけだよ
でも持ち上げすぎると本当に作者ブログに凸する奴でてきそうだからほどほどにな 何を言われようがとか無理だろ
叩くのは好きだけど叩かれるのには耐性ないだろ
みんな一度は感想書いて叩かれて
二度と書かなくなったんだよ 2016年度の代表作はスケベ島かなぁ、個人的にはサキュラプを推したいが いくつかのタイトルでいいなと思って感想かいたら自演作者認定食らったからな
応援どこか下手すりゃ迷惑になんならわざわざこんな場所でいう必要ない >>75
今は概ね改善されたけど、どちらとも16年度での完成度が低かったものを代表作というのはなぁ
売れてはいたけどね >>72
は?じゃあ感想垂れ流すわ
アリア待つ間に未プレイの魔姫の騎士2買ったんだけどSLGって何をどうやってもSLGなんだなって思ったわ
数ヶ月前に天結いマイスターやってたから似た作業続いて睡魔がMAXだった・・SLGは数年に1回だな
なおそれでもHige to deko、各ヒロインの段階堕ちがガッツリ使える
金髪は催眠(寄生)、黒エルフは偽人質からの快楽堕ち、黒髪は過ぎたお人好しからの悪い村人に騙され堕ち、各4段階だったかな?
反応するワードがあったら買って損はない、流石にアヤメには数段劣るが
何かヒロインを慮る選択肢があって善人ぶるとクッソ長い本編クリア後回想まで純愛ルート見続ける羽目になるので注意
ちなみに1はカタワや廃人になるので使えなかった
後天結いはヒロイン取られるBADルートがエロシーンないのに抜けた 今気づいたけどアトな日々DLsiteでは販売停止したのね
トレース問題が響いたのかな
ブログみても何も告知ないっぽいし おれは他人の感想読むのすき
牡丹終わったけど良かった(小並) >>49
いや>>48の内容でアンチ認定っておかしくない…?
>>48書き込みから2分で反応するとかちょっと怖すぎるんだが 匿名掲示板の作者認定なんてなんの根拠もないんだから気にせずやればいいよ
つまんないゲームは誰がステマしようとつまんないし、面白いのもそうだよ 凄い妄想なんだが聞いてくれ
ふりむにある掲示板でNyakyと検索→ヨガ→N(y)aky
2014年から半年ペースで投稿、今年無し
違う可能性があるから明言は避けるけど、ここ最近名前見つつ悶々としてるから書いてすっきりしたかった。寝る! >>83
ダンジョンタウンアンチと発言する奴は作者だから気にするな
>>48の評価で正しい BLACKSOULSって買った人いる?面白そうだなーって思うけどあと一歩が踏み出せない >>90
前スレに買った人の書き込みがいくつかあるよ この売上げでこれだけレビューがついてるから何かしら光るものはあるんじゃないのか
エロは皆褒めてない感じゲーム性にはそれなりに期待できるんじゃないかと おまえらって、DLsiteやDMMのネトゲエロRPGはやらんの?
ここの広告に頻繁にでてくるやつ
その話題は全くしないんだな。これ売れてないのか? >>93
ああいうのってエロにテーマ性がないっつうかここの層には合わない気がする
時間も無駄にかかりそうだしな ネトゲってのは時間稼ぎの塊みたいなものな上にガチャとか諸々に金かかるからな
無課金でちょこちょこやってはいるが エロソシャゲも盛況なのは個別にスレが存在するからな
こちらは魔境だが、あちらは暗黒大陸、グルメ界だ。 パチ玉貯めるための一環として花騎士Xならやってるけど、ほぼログボ貰って探索に行くだけだな。
好みの娘に絞ればエロもそこそこ見れるし。 そもそも同人ゲーのスレだから対象外だろ
>>1に反してDL販売ゲーの話しかしてないから忘れそうになるけどDLsite・DMMのエロゲを語るスレではない 気になってた予告も大体出ちゃった
今発売してるので興味あるのはやったし、暇だぜ Shadow Gardenの新作も塩基っぽいしなあ >>74
ダンシングアイ系統は需要ありそうだけど
これは抜けそうにない 転載に失敗してるじゃねーか orz
まあ、個々で気になったものはキーワード検索してくれや 思った以上に多くてACT入れる枠がねぇ・・
次があったらやり方改めるわ ミリアとかはブログじゃもう8月は無理ってなってたけど
予定はまだそのままだったか Cieliviereの絵がどっかで見たことあると思ってたら
正しい性奴隷の使い方でエリスちゃん書いてた人か ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています