エロRPG、SLG、ACT総合149 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 67ee-t//d)2017/08/06(日) 16:45:34.26ID:PabAiotT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>1は本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入すること

同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること

エロRPG、SLG、ACT総合148 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1501590860/

関連スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その258
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1501405671/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0721最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8a2f-GZKN)2017/08/10(木) 03:59:43.11ID:pBxN9yF80
>>591
胸だけならまだしもスカートがはりついてる感じになる作品なんて同人ロゲでもほとんど見た事がない

胸に関してはどこまでをボディペイントの様だと認識してるのか分からないけど
アルプスと危険な森やティアラ島のお薬屋さん辺りがボディペイントみたいで嫌だと思えるなら
>>591が楽しめる作品は結構少なくなって当然かもな
0729最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa6b-dqND)2017/08/10(木) 06:34:04.61ID:lxsPTe3Ta
>>726
以下ネタバレ

一行目に書いてある通りにマップの画像の各入り口を線で結ぶと長方形ができる。
二行目について、長方形ができるように線を補完したときの左下の頂点があたり。
ぶっちゃけると村の少し右下の辺り調べる。

>>707
ペナルティーアイテム持ってないと確実に浄化成功するっぽい。
逆にペナルティー稼ぐと浄化lv99でも失敗する。
0732最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4fcf-hZ6b)2017/08/10(木) 08:10:59.93ID:zlxrWzca0
買おうと思い立ったんだがタイトルもサークル名も思い出せん

多分シミュレーション
女キャラ3人
うち一人先生
脅すか催眠かでどうこうする
脱出か立てこもり状況
暗いふいんき
アリバイの作品かと思ってたら違った

エロマイスターどもタイトル教えて
0735最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0af7-MEsc)2017/08/10(木) 08:45:59.50ID:cNi+2jik0
三枚のおふだのおかげでもっと全体的に値段下がってくれるかと期待してたんだがあんまり下がらないな
暇つぶしみたいに基本無料全解放で100〜300円って方式もっと一般化してくれ
0739最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a78b-Smbr)2017/08/10(木) 08:55:27.26ID:v5dmoqm00
>>699,707,729
魔物の名前ついていたからすっかり思い込みで勘違いしていた模様。お恥ずかしい。
よく見ると塊じゃなくて魂だったし……。

ついでに情報ありがとうございます。
案外暇つぶし遊んでいる人多かったのね。
0745最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa6b-P1An)2017/08/10(木) 09:06:27.66ID:7PRzMeEsa
100円とかが基準になったらヨガがいなくなるだろうな
ただ値上げしたえのきっぷとかもいなくなるだろう
世の中がインフレ傾向のようだし同人エロゲは値上げの方向に進むと見てるけどどうなることやら
0746最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa6b-MEsc)2017/08/10(木) 09:10:24.70ID:Uks9h4g/a
あいにく三枚のおふだも暇つぶしも充分及第点以上の出来だったので安くしても全然問題ないってバレちゃったんだよなあ
そもそも印刷代掛かるフルカラー同人誌でさえ1000円〜2000円なので原価0のDLゲーが今までボリすぎてたってだけの話なんだけどね
0748最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ faa3-W16a)2017/08/10(木) 09:17:32.40ID:+gNJLqlJ0
ここでDL数でヒット作を判断してるのがおかしいんだよ
DL数×価格で判断すべきだろ、セール中に売れた分とかあるから正確には算出できないが
「売り上げた金額」で判断すると三枚のおふだの数値はさほど凄いものではない
過大評価し過ぎ
0752最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ dea3-RMj5)2017/08/10(木) 09:26:23.28ID:vN7PQtj70
>>742
買う側だが、それが一般的になったら技術は後退して糞みたいなの量産されるからな
何しろ利益がないって事は、次の作品を作る時も低予算で良作が全然生まれる確率低くなるだろうな
というか飲食やエンタメなど、どの業界もそうだし、子供でもない限り作者やDLsiteじゃなくてもわかりそうな話だと思うが?
0784最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2ecf-7GHe)2017/08/10(木) 10:57:43.14ID:cNo8tGVf0
>>780
今はパブリッシャーがそれをやっている感じだな
1作品につき数百万(作品によって金額異なる)支払われて売上も入るんだから
サークルにとっては美味しいだろうが、これがサークル側からやってくれって状況になってくると
また変わってきそうだが・・・
0787最後尾の名無しさん@3日目 (ブーイモ MM47-D8Us)2017/08/10(木) 11:17:59.01ID:Yaa2YCt7M
最近流行りのvaluもそうだが
あの手のは元々知名度あるの人ら強化パーツであって
新人発掘の場になってないのがね…
将来性への投資というのはこの国には定着しない概念だよ
0788最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8a14-NkAy)2017/08/10(木) 11:20:56.99ID:tkwR5KI70
色々な奴の意向とか媚売ってパトロンゲットだぜとかあるからな
金絡んでる分ブログ突撃マンより影響でかいわ
作者も逃げたり寄付金目当てでやってるだけだったりするし
0789最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8a4e-WA7q)2017/08/10(木) 11:22:52.44ID:N8dC0I0c0
すちむの場合いくらこっそりパッチで規制逃げられるっていっても
画像差し替えだけで済むようなゲームはともかく
イベントシチュエーションやシステムからして引っかかるようなのは
ダミーの半健全版まで作る二重手間になるよね

ここで人気のあるようなエロゲーの主ストアにはなりえないと思うよ
0790最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3a39-pupU)2017/08/10(木) 11:53:30.42ID:UzOyvin+0
mvならブラウザからプレイできるんだから
会員制で月額定額でエロ同人プレイし放題のエロrpgアツマールつくれば良い
これなら面倒なダウンロードもする必要ナッシング
0805最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ dea3-aEKd)2017/08/10(木) 12:58:17.06ID:/cVs403+0
盆で嫁がいないときに一日中エロRPGするのが1年間で最大の楽しみなんだけど今年はやりたいのが枯渇しちゃったので切実にこまっています
おすすめ教えてください

好きな同人ゲーはこんなんです
・リリテイルズ でもADV入れると囚われの身が一番好き
・ディストピアの略奪者
・king exit
・Mystic Mine
・UnHoly JaiL
・ADVだけど陵辱メールNTR
・退魔巫女遊戯

最近やって結構よかったゲーム
・アジャイル戦記
・狂騒のヴァルキュリエ
・ルシアスクリプトもよかったけどロリは苦手

ダミットキルミーもエロは好きだけどアクション難しくてできなかった
女主人公がひどい目に合うけどゲームオーバーにならずにまた立ち上がるのが好きです
0807最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6af5-W16a)2017/08/10(木) 13:04:33.56ID:txkQ+8lp0
>>805
絵があまりうまくないし貧乳(ロリではない)だがFalleEmpireおすすめ
主人公がOPで屑上司にレイプされるも周りの支えもあって立ち直る
そこからまた苦難の連続だがそう簡単に折れないのが魅力
0810最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ dea3-aEKd)2017/08/10(木) 13:23:41.85ID:/cVs403+0
>>806
>>807
ありがとう!
書き忘れてて恐縮ですが好きなゲームと同じサークルのヤツは大体チェックしていました
ダークエルフのヒストリアも好きです

FallenEmpireツボそうなのでやってみます
あなた方のおかげで今年も1年無事に過ごせそうです
ありがとう
0813最後尾の名無しさん@3日目 (アークセー Sxa3-z+qv)2017/08/10(木) 13:26:38.01ID:Cg/vS7DRx
売買ってのは商品と対価の売り手買い手の納得の話であって
対価に原価率や原材料費等を考慮するやつは
そもそも商品が欲しいのではなく「薄い利率の商品を手に入れる」行為が好きなだけ。

売り手側はそんな人間を対象客層と考える必要はない。同人ならなおさら。
0817最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 06fa-7GHe)2017/08/10(木) 13:40:09.06ID:lJaqC6730
安く売る作者にダンピングするなってのも、逆にそういう安売り作品を元に他の作者にもっと安く売れってのも同じぐらい愚かだな
結局いくらで売るかなんてのは作者それぞれの自由であるし、それに対して他人が口を挟んでよいことではない
気に入らないなら買うな、ただそれだけだわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況