【Fantasy Land/まさひと】購入検討スレ Part.6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0659最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sdca-C5hh)2018/04/25(水) 14:46:48.67ID:N6C/HdfUd
ばかひとまた新しいアフィサイト立ち上げたな
今まで1回も働いたことない40前のオヤジの経歴が詐欺サイトと詐欺サークル(いずれもバックれ済み)で今はエロサイト経営って親も泣いてるだろ
0661最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2ac8-tyrq)2018/08/10(金) 19:43:53.04ID:IV+XmKn50
2011年に少年の旅路というですます調の小説を購入し感想を送った
続きはいつ出るのかと尋ねたが・・・
年齢を作者が聞いてきたが、よくわからん返事したらそれで音信不通になった
0663最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd32-PKP7)2018/10/18(木) 16:44:41.12ID:siqAYdyEd
まさひとどこいったか知らない?
0664最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9b77-pJxC)2018/12/24(月) 19:49:53.48ID:FfZtrQ8x0
最近あまり見ないね
0667最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd3f-q3US)2019/01/09(水) 19:02:45.73ID:6PXSDbHDd
そろそろまた何食わぬ顔して駄文詐欺小説売りそうだな
表紙絵1枚しかないのにイラスト300枚以上ご期待くださいとか嘘言ってすぐ削除する40代職歴無し無職童貞小説家小山将人先生の次回作にご期待下さい
0668最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f77-/WZR)2019/02/10(日) 02:32:50.97ID:vA4GIZR90
ちょっと買う気ねンだわ
0673最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f73-O+DA)2020/01/30(木) 21:45:02.07ID:LIh7EuLm0
>超美麗なイラストがたくさん収録されていますので、小説がお好きでない人にも楽しんでもらうことができます。
>お値段は予告なくとつぜん変更されることがあります。予めご了承ください。

超美麗なイラストとかいう独特な言い回しは小山確定だな
あと値段変更する気満々なのも見え見え
0677最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b32-sRh4)2020/01/31(金) 00:29:33.91ID:X3/aRgE00
人違いだったらどうするの?
0679最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f73-O+DA)2020/01/31(金) 00:49:08.54ID:2XelFN9v0
リョナなんて低俗なものは売れないとかほざいといて結局はリョナに戻るんだなwwwww
ほんと40歳手前にもなってポリシーの無い無職ニートなのは笑えるわwwwwww
もうゲーム開発はやめちゃったのかいwwww本当にすぐに投げ出すクズだなwwwwww
早いとこ前みたいに100円に値下げしろよばかひと君wwwwwwwwwww
0689最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd1f-YfVv)2020/09/25(金) 13:20:38.57ID:s1vPS7+id
まさひと今は何やってるのかな
0691最後尾の名無しさん@3日目 (アークセー Sx7f-gOIk)2021/09/24(金) 10:54:36.62ID:Jpf2VyEcx
もしかしてこいつまさひとなのでは…?

https://ci-en.net/creator/10334
0695最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0fc0-MAx9)2021/10/03(日) 07:16:03.17ID:wpKSd+tq0
https://ci-en.net/creator/10334/article/534593

この勿忘草って奴は自演だな
独特なキモイ言い回しが完全に一緒
全然変わってないな
0696最後尾の名無しさん@3日目 (アークセー Sxa3-ZglJ)2021/10/05(火) 23:34:36.16ID:d/gm/KRnx
しかし、見れば見るほど何一つとしてまるで成長していないってのがよくわかるわw
記事の文章や言い回しはもちろん、製作中のSRPGだって構成が削除した旧作と同じようなもんだし。
強いて言うなら成人向けとしてではなく全年齢向けとして発売しようとしてる所がほんの少しだけ学習した結果ってところか?
0697最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sdaa-MAx9)2021/10/06(水) 12:09:16.64ID:x0wSGR4Gd
>>696
ブログ見る限り「18禁で発売したいけどなー(チラッチラッ)」ってのが見え見えだけどなw
ツイッターでもフォロワー1万人でヒロイン全裸とか言ってるし
0699最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sdbf-DmEa)2021/10/10(日) 15:12:13.69ID:tZY68ok4d
ずっと勿忘草って奴と1人遊びしてるな
リョナとエロ路線にしたくて仕方ないんだろ
0700最後尾の名無しさん@3日目 (アークセー Sx0f-thY9)2021/10/10(日) 23:46:57.32ID:8P7tyr0Lx
リョナとエロ路線に戻そうものならそれこそ前作の二の舞になるだけだと思うけどね。

まさかDL.siteが直々に「エロCGは0枚です」って注意喚起してくるとは思わなかったわw
0701最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sdbf-DmEa)2021/10/11(月) 06:21:20.48ID:puizw0Rnd
まーた記事消し始まったな
0702最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 03c0-DlFV)2021/10/15(金) 09:49:59.46ID:9yaGe6So0
さて、小山にいつ頃突撃しようかな?
しばらく泳がせておいて発売直前に潰すのが一番ダメージデカいかな
0705最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 03c0-DlFV)2021/10/17(日) 08:54:02.47ID:vN7Ii9jW0
>>703
早めに発売して金回収したいってのもあるだろうけど、承認欲求が上回ってるんだろうなw
ツイッターのフォロワー増えて喜んでるっぽいけど、フォロバ垢フォローしまくりゃ誰でもそうなるわ
0706最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 03c0-DlFV)2021/10/18(月) 21:32:25.71ID:ycmetCUs0
>記事のタイトルには『コロナウイルスのワクチンポ』と書かれてありますけど、正しくはワクチンポではなく『ワクチン』でしたね。
これは単純にキーボードの操作ミスとなります。
繰り返すようですが、正しくは『ワクチン』です。

どこをどう間違えたらワクチンの後にpoってタイプするんだよマジで気持ち悪いなw
0708最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 03c0-DlFV)2021/10/18(月) 23:03:45.82ID:ycmetCUs0
>>707
過去記事でもイラストもらって勃起したとか言ってるしなw
ツイッターのプロフィールにもフォロワー1万人越したら全裸イラスト作るって言ってるし、18禁で作りたくて仕方ないんだろ
0709最後尾の名無しさん@3日目 (アークセー Sxf7-kP1E)2021/10/26(火) 22:44:38.65ID:sDbkCO3Ax
まーた「全裸イラスト作ってもろたで。どや?これでR-18やろ?」な詐欺ゲーでひんしゅくを買うつもりなんだろうかね?

そもそも単純にSRPGとして遊べる代物なんだろうか?
スクショ見る限りムダに広いマップに敵はわんさか、味方は主人公一人のみとかクリアさせる気あんのかと。
0710最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a3c0-yDlW)2021/10/27(水) 14:01:59.84ID:KxPhZTiJ0
なんかアイテム買い忘れたらリセットボタン押すしかないとか書いてなかったっけ?
まさひティーナと同じく意味不明な難易度設定でどのみち炎上だろ

あと勿忘草って奴は小山の自演でほぼ確定だな
0712最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a3c0-yDlW)2021/10/27(水) 18:16:36.31ID:KxPhZTiJ0
>>711
・口調が全く一緒(「ご制作」「ご作品」や「超美麗」などの不自然な日本語)
・サークル開設直後から長文応援コメント
・「宣伝しました」と言いながらどこで宣伝してるのか不明

まさひと時代にも「なつみ」とか「Japanwebはカス」みたいに自演してたけど全く同じだわ
まぁ小山の口調マネてからかってる奴の可能性もあるけどw
0713最後尾の名無しさん@3日目 (アークセー Sxf7-kP1E)2021/10/27(水) 20:42:09.98ID:LqsbllLpx
誰からも相手にされないもんだから自演で自分をヨイショしてるのか…。
そういうことをやってても何も思う所がないあたり、まさひとってのは割とシャレにならないレベルのキチガイなんだな…。
0714最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 28c0-Vo82)2021/10/28(木) 01:15:07.79ID:8jP6DTxg0
https://ci-en.net/creator/10334/article/545538

>イベントCGが実際には10枚くらいしか収録されていないのに、いかにも100枚くらい収録されているかのような言い回しをしているサークルを稀に見かけませんか?

見かけますよ
Fantasy Landっていうクズサークルなんですけど

って書いたけど反映されねーよw
0718最後尾の名無しさん@3日目 (アークセー Sxc5-NhUN)2021/10/28(木) 21:06:59.88ID:mXq85rq8x
1.
名無し
ID00383346
2021年10月28日 00:53

イベントCGの枚数をあえて隠すメリットってそんなに無いと思いますけどね
あとイベントCGの枚数を実際よりも多く見せる悪徳サークルは数年前からDLsiteに赤字で警告出されるようになりましたよ
自分も以前買ったゲームが「超美麗なイラスト多数!」と書かれていながら実際はタイトルイラストだけで他はフリー素材ばかりでがっかりしたこともあります

このコメント間違いなくまさひとのこと揶揄してるよなw
言われてる当人が気付いてないみたいなのが余計笑えるけどw
0719最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Sa3f-8yqe)2021/10/28(木) 21:17:50.96ID:r3cLmACDa
かなりあからさまだが、一見普通のコメントにも見えるからまさやんもあえて承認したのか、それともマジで皮肉に気付いてないのか・・・
つっても、まさやん的には後者のが濃厚だけどw
0734最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Sa3f-8yqe)2021/10/31(日) 23:34:11.53ID:zFdzpmkea
こいつ、Cienの客にとってエッチなゲームつったら基本的にR18ってのをわかってないのか?
R18でも特殊性癖系で性行為がない作品だとわざわざそういった類のシーンがない旨をしっかり明記しとるっちゅうのに
0736最後尾の名無しさん@3日目 (アークセー Sxc5-NhUN)2021/11/02(火) 00:24:17.08ID:OKfJvn/Hx
つか、本気でR-18作品として売りたいならHシーン最低でも10シーン分くらいのCGは差分込みで用意できなきゃ話にならないんじゃないだろうかね?
CGは全て外注頼みにするつもりなら、それに見合った元手くらい用意しとけっての。
0737最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 28c0-Vo82)2021/11/02(火) 12:21:26.74ID:B1x2porH0
まさかあの着替えてる下着イラスト1枚で18禁で売る気じゃないだろうな
超美麗イラスト多数!ご期待ください!(Hシーンがあるとは言ってない)の手口はもう使えんぞ
0739最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 63c0-cwYJ)2021/11/04(木) 13:56:27.86ID:EG9FE7/w0
ああそうか、名前の由来は「わす『レナ』ぐさ」ね
小山くんもバカなりに憎いことするねぇ
0740最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 63c0-cwYJ)2021/11/05(金) 05:46:07.55ID:DUAvBfyb0
3.
名無し
ID00383346
2021年11月04日 13:58
1本もゲーム作ったことない奴に制作費払うってどういうことだよw

岬みどり
2021年11月05日 02:07
彼はゆうちょ銀行を愛しているだけですよ。


なんでそうなるんだよw
0744最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c7c0-D2xj)2021/11/21(日) 11:01:21.07ID:liv71qMd0
>>743
小山は自分のことしか考えてないからな
絵師の心配なんて全くしてないし、死んだらゲーム作れないから困るしか言ってない
コメントしてる奴らも違和感には気づいているみたいだが
0745最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c7c0-D2xj)2021/11/22(月) 14:03:52.80ID:zJRC+8wo0
・・・かなり辛いです。
けど、泣き言は言っていられません。
なぜなら、世界中の健全な男子たちが右手でペニスを握りしめながら、ゲームの完成を待ち望んでくれているはずだからです。
皆様が性欲満載だからこそ、私はレナの大冒険を完成させなければいけないのです。


全年齢じゃなかったのかよwwww
0748最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 33c0-OqIF)2021/12/21(火) 08:51:17.63ID:Ft13t0zk0
小山はこのまま発売せずにトンズラの流れかな
炎上せずに退場は新しいパターンか?
0753最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3fc0-6xXg)2022/01/06(木) 13:07:07.72ID:gQecWLEu0
ばかひと昨日から体験版の不評コメント消しまくってるな
「なんでコメント消したんですか?」に「あなたみたいに暇ではなく、私はお忙しいのです」とか返してて相変わらずだな
0757最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f3cd-94m7)2022/01/08(土) 14:39:36.38ID:NVRlTFvA0
支援から来たんですけど、やっぱ悪い意味で有名な方なんですね
絵が届くの待ってるだけで全くゲーム作ってないし
>>671
これも見覚えあってメチャクチャ似てると思ってたのでスッキリしました
0758最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 03c0-pkIJ)2022/01/08(土) 16:06:21.12ID:n2npvl7Z0
>>757

>>2 にも書いてあるけど警察沙汰にもなってる詐欺師だよ
素行はスレ読めばわかると思うけど、絵師にイラスト代払わずトンズラしたり、イラスト枚数フカしたノベルや欠陥ゲームを売り逃げる常習者
少し前にはスレにも降臨して自演や荒らし行為してたからそろそろ来るんじゃないかな
0759最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf9f-94m7)2022/01/08(土) 17:01:32.39ID:ZqUW5oCe0
自分も支援から来たけどマジか
この人なんか変だと思ってたけど(文の口調や米欄の返信がトンチンカンだし)スレのぞいたら真っ黒な人だったのね

あとなんで自称貧乏で予算もないのに2を作れる気でいるんだろ…
0760最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 03c0-pkIJ)2022/01/08(土) 17:36:39.90ID:n2npvl7Z0
支援から来た人は >>9>>242 に岬みどり(まさひと)の経歴()書いてあるから参考にしてね
あとスレ途中にキモいクマAA連投荒らしや他人のふりした自演は全部本人だから
0762最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf7a-FR3t)2022/01/09(日) 01:27:39.80ID:mIYeCLfY0
なんか一番新しい記事消した?
仲間いないのはSRPGじゃないだの勿◯草って人に言われてやり合ってたがその意見にいいね割と付いてたしムカついたんかな
つってもそもそも勿◯草は小山の自演だと今まで思ってたから俺も理由がよくわからん
0763最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf9f-94m7)2022/01/09(日) 12:29:23.03ID:9FRVKk1/0
丁度今見たら岬みどり(まさひと)次々に過去の投稿消しはじめてるね
支援リロードする度に記事が消えていく
0767最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Saf7-E+Wy)2022/01/12(水) 19:54:43.39ID:LUUbqZgoa
今さっき見たらコメ欄おもしろいことになってるな
やっぱ誰が見ても炎上商法ってわかんだね
0770最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf9f-NE3x)2022/01/12(水) 23:18:59.60ID:5KFapmRX0
担当絵師さんがFanboxで注意喚起記事出してるしもう終わったねまさひと
0775最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f3cd-94m7)2022/01/13(木) 00:06:12.20ID:nQIDWUEa0
イラストはお二方ともすごく魅力のある絵だったからその絵にファンはたくさんついたけど
そのイラストを描いている方からの注意喚起が来てしまったか
早い内に売っていれば注意が周知される前に買ってしまう人も多かったかもしれないけど、
最新の記事で発売延期するみたいだから少し被害が減りそうで良かった
0779最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b332-bpII)2022/01/13(木) 03:50:50.34ID:3B51Rmnx0
そのコメント消されたみたいだぞ
やりたい放題だなこいつ
最後どうなるかが楽しみで初期からフォローだけしてたんだが
まさかマジモンのキチガイだったとはな
0780最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 03c0-pkIJ)2022/01/13(木) 10:51:08.15ID:FQ5S324K0
作家さんのファンボ更新されてるな
送ったメールそのまま書けって要求したらしいが、元の文のキモさやキチっぷりが強調されただけでまさひとにとってはマイナスだな
0782最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf9f-NE3x)2022/01/13(木) 12:53:11.46ID:LHHkp6kR0
記事全消しかよ
もう逃げる気満々だね
ユーザー数の多い支援で悪目立ちしちゃったわけだし、またしれっと現れてもすぐ見つかっちゃうだろうね
0784最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 03c0-pkIJ)2022/01/13(木) 13:41:47.58ID:FQ5S324K0
あとは新着作品とかで事情知らないイラストに釣られた奴に売るだけ売って全消しのいつものパターンかな

>>781
小山はもう10年くらい名前変えて詐欺行為してる小悪党
今回女性作家へのセクハラも追加されたけどな
0789最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 03c0-pkIJ)2022/01/13(木) 14:29:59.69ID:FQ5S324K0
小山将人・・・腹パンチ小説を売ること数回。全く売れず掲示板や他作家に自演宣伝を繰り返し炎上してバックレ

小山将人・・・詐欺サイト「トラフィックエクスチェンジ小山商店」を運営。
掲示板で自演や他サイト貶しを繰り返したあげく利用者に報酬を支払わず通報されバックレ。
腹パンチ小説の小山将人とは別人と主張

地獄の悶絶・・・正義の国の〜シリーズを発売。掲示板や他作家のサイトに自演や宣伝目的の書き込みをして荒らす
作品を連発するも1700円で販売したものを数週間で100円に値下げし失敗作として作品削除。再DL不可にして炎上。
小山将人との関係は否定するが、掲示板に書くとコメ削除
炎上してバックレ

匿名希望(とくなのぞみ)・・・正義の国の〜シリーズを発売(再販)。
地獄の悶絶とは別人と主張。地獄の悶絶の作品をなぜお前が売るのかと突っ込まれ、「地獄の悶絶は一緒に住んでいるが精神を病んでいる」「義兄弟の契りを交わした親友」と主張。
地獄の悶絶と同じ流れで炎上してバックレ

小説家希望・・・正義の国の〜シリーズを発売(再販)。
地獄の悶絶などとは別人と主張。後にリョナのような低俗なものは売れないと主張してオーソドックスな18禁を書くも初のDL数0になりショックでバックレ

まさひと・・・正義の国の〜シリーズをゲーム化して発売。地獄の悶絶との関係は否定。
執拗なクマー荒らしや自演を続ける。
自演や不誠実な態度で掲示板が炎上したことをトラフィックエクスチェンジ小山商店の被害者の報復と思い込み、
匿名掲示板にトラフィックエクスチェンジ小山商店の被害者の複数の個人情報を出す。
自らトラフィックエクスチェンジ小山商店や地獄の悶絶と同一人物であることを暴露してしまった。

岬みどり・・・サークル名Fantasy Landで「レナの大冒険」を製作。
全年齢ゲームをアピールするもブログでオナニー、勃起、射精などと18禁ワードを連発。
絵師さん(女性)の暴露により度重なるセクハラ行為、個人情報聞き出し、一方的なキャンセル、金が無いのに依頼したなどの事実が発覚し炎上。
発売数十分前に「ゲームに大問題が見つかった」として発売中止。バックレ。
0790最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 63c6-NE3x)2022/01/13(木) 15:14:36.52ID:nxQv/nnn0
支援とか絵師さんの注意喚起ツイートの引用RTとかからこの掲示板見つけたんですが・・・

いつも記事ランキングに入ってるから見てたけど、なんか変わった文章書く人だなぁって
ゲームも発売したいんだか発売したくないんだかよく分からんなって思ってたらまさかこんな人だとは・・・・

昔からずっとこのスタイルなんですか?(文章の書き方とか)
0792最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf9f-NE3x)2022/01/13(木) 16:06:00.71ID:LHHkp6kR0
>>790 昔からクセのある文章書く人みたいだね

岬みどりはゲーム発売前にまさとし疑惑を疑われて焦ったのか、ゲームを出す出さない記事を投稿し支援者に迷惑をかけ、自身のブログのコメ欄で炎上。
隠しておきたかった絵師さんとのトラブル暴露が火に油を注いだ感じの流れになってバックレたね
これで何度目だよ・・・

企画力ゼロ。クラファンやれる能力もなく無産で予算もないのに赤字覚悟の同人活動ってマジで意味わからん
0794最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f50-NE3x)2022/01/13(木) 16:26:25.59ID:jBOjE3/40
もう少し早くここを知りたかった
ci-enで真面目にアドバイスしちゃったよはずかしー
0796最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f50-NE3x)2022/01/13(木) 17:00:19.79ID:jBOjE3/40
サークル名は「岬みどりのお部屋」だったような気がしたけど、元々は「FantasyLand」って名前で始めたんですかね…?
妙にゲームオーバー絵にこだわるなぁ絵描きさんの趣味かなぁ(絵描きさんスマン)とか思ってたけどなるほどなぁ
あたおかなアンケ毎回つけたり変だとは思ってたんだけど
0797最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 03c0-pkIJ)2022/01/13(木) 17:03:29.33ID:FQ5S324K0
小山将人・・・腹パンチ小説を売ること数回。全く売れず掲示板や他作家に自演宣伝を繰り返し炎上してバックレ

小山将人・・・詐欺サイト「トラフィックエクスチェンジ小山商店」を運営。
掲示板で自演や他サイト貶しを繰り返したあげく利用者に報酬を支払わず通報されバックレ。
腹パンチ小説の小山将人とは別人と主張

地獄の悶絶・・・正義の国の第三王女シリーズを発売。掲示板や他作家のサイトに自演や宣伝目的の書き込みをして荒らす
作品を連発するも1700円で販売したものを数週間で100円に値下げし失敗作として作品削除。再DL不可にして炎上。
小山将人との関係は否定するが、掲示板に書くとコメ削除
炎上してバックレ

匿名希望(とくなのぞみ)・・・正義の国の第三王女シリーズを発売(再販)。
地獄の悶絶とは別人と主張。地獄の悶絶の作品をなぜお前が売るのかと突っ込まれ、「地獄の悶絶は一緒に住んでいるが精神を病んでいる」「義兄弟の契りを交わした親友」と主張。
地獄の悶絶と同じ流れで炎上してバックレ

小説家希望・・・正義の国の〜シリーズを発売(再販)。
地獄の悶絶などとは別人と主張。後にリョナのような低俗なものは売れないと主張してオーソドックスな18禁を書くも初のDL数0になりショックでバックレ

まさひと・・・Fantasy Land名義で正義の国の〜シリーズをゲーム化して発売。地獄の悶絶との関係は否定。
執拗なクマー荒らしや自演を続ける。
自演や不誠実な態度で掲示板が炎上したことをトラフィックエクスチェンジ小山商店の被害者の報復と思い込み、
匿名掲示板にトラフィックエクスチェンジ小山商店の被害者の複数の個人情報を出す。
自らトラフィックエクスチェンジ小山商店や地獄の悶絶と同一人物であることを暴露してしまった。

岬みどり・・・岬みどりのお部屋名義で「レナの大冒険」を製作。
全年齢ゲームをアピールするもブログでオナニー、勃起、射精などと18禁ワードを連発。
絵師さん(女性)の暴露により度重なるセクハラ行為、個人情報聞き出し、一方的なキャンセル、金が無いのに依頼したなどの事実が発覚し炎上。
発売数十分前に「ゲームに大問題が見つかった」として発売中止。バックレ。
0799最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 63c6-NE3x)2022/01/13(木) 17:09:11.62ID:nxQv/nnn0
>>792
やっぱりそうなんですねぇ・・・・以前の活動等を知らなかったので驚き。

アンケも謎だったし、アンケで「斧でかち割りたい」の選択肢を作っておいて「何が言いたい?したいんです?」みたいな意味不明なことするし。
いつかまた別名義で復活するんでしょうが、同じような文章構成なら一発でバレるでしょうね。

イラストがどれも素敵だから、本当に絵師さんがかわいそう。(イラスト代は貰ってるとはいえ)
0803最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 83eb-mvA8)2022/01/13(木) 17:20:01.81ID:J1HH6XFI0
少年誌のギリギリエロみたいなの目指したかったんだろうか?
ブログでエロ単語連発しておいて問題ないみたいなこと言ってたりもうおかしいとしか思えなかったけど
0808最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfb9-dXQO)2022/01/13(木) 17:34:57.65ID:nOKQXDbg0
全年齢の中でギリギリ目指してたってより
女性絵師を健全RPGで釣っといて後から18禁臭わせたり、強引にリョナ絵描かせたりする
嫌がらせみたいなセクハラプレイで歪んだ性癖満たしてたんだと思うわ
0812最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf9f-qJ/Z)2022/01/13(木) 23:30:44.65ID:rueVN+QZ0
相互フォローで増やしただけの意味のないフォロワーだけどそんなことあいつには分からないし6000人いるからって理由で名残惜しいんだろうな
0814最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 13aa-94m7)2022/01/14(金) 01:43:22.20ID:0hNQR6vJ0
普段からいろんな人のci-en読んでてこの人の体験版もやった事あったんだけど、騒動見て初めて来てみたらヤバい人だったんだね
独特な文体してたけどこんなに過去やらかしてた人とは知らなかったw
騒動とは関係ないけど勿忘草って人についてまだこの話題に出てないみたいなので投下

https://ci-en.dlsite.com/creator/11430
https://ci-en.dlsite.com/creator/11283
https://ci-en.dlsite.com/creator/10626
https://ci-en.dlsite.com/creator/8265
https://ci-en.dlsite.com/creator/9744

勿忘草って人色んなフォロワ少ないゲーム作者にコメントしてる。しかもかなり継続的に
たまたま見つけたのがこれだけで、多分まだまだフォローしてるサークルいると思う
個人的には長文癖のある純粋なRPGファンで、別人だと思うわ。
>>711上で書かれてる超美麗なグラフィック〜ってのは記事の表現を引用しただけだと思う

にしても口座に金振り込むってのはかなりイカれてるから怪しいけどw
0815最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 836a-NE3x)2022/01/14(金) 03:33:08.76ID:pkHsidnT0
Twitterまた消えた?

こいつ前に好きな同人ゲーサークルの女性絵師に絡もうとしててci-enブログがあまりにもキナ臭かったんで
絶対前科あると思って探したけど特にヲチられてる様子が見つからなくて首かしげてたんだが
まさかここまで年季入ったマジキチ詐欺の転生常習犯だとは思わなかった
0821sage (ワッチョイ d332-NE3x)2022/01/14(金) 16:16:11.42ID:aM89l1sl0
発売させてあげても良くね? 売れるにしろ売れないにしろ結果が見たかった
0826最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウキー Sa17-kD5f)2022/01/14(金) 20:33:07.83ID:z/Tv1yJra
ゲーム作るスタンスで違和感持ってしまうってコメントも分かるわ
ゲーム作ってる人間があんなに暇そうにしてるわけないし
ブログの更新頻度褒めて欲しそうにアンケートしてたけど、あんな長文でだらだらと毎日更新するくらいなら普通の制作者はゲーム作ってる
0833最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 03c0-pkIJ)2022/01/15(土) 09:17:39.18ID:twtHBccG0
小山よ、別に今からでも売ってもいいんだぞ?
お前の狙ってた炎上情報は女性作家へのセクハラや個人情報聞き出し、度重なるコメント削除や記事消し、全年齢と偽って18禁を売る行為で大成功してるじゃないか?
いっそのこと本名の小山将斗や地獄の悶絶、まさひとの連名で売ったら更に炎上して売れると思うぞ?
0836最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf9f-qJ/Z)2022/01/15(土) 17:24:26.86ID:Nxx7UFbj0
記事さえ削除されればまた活動できると思ってそうだな 諦めきれないのか?岬みどりのアカウントとかが
0838最後尾の名無しさん@3日目 (ワントンキン MMa2-3UIL)2022/01/15(土) 18:45:18.25ID:erFM+U0TM
下手にcienの記事ランキングなんかに載ってしまってたせいでそのキモい文章の書き方など大勢に覚えられてしまったな
今後名義変えても恐らく今まで以上にすぐバレるだろうな
0842最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a36a-76Y4)2022/01/16(日) 16:22:46.14ID:AizkZtT50
岬みどりとci-enコメント欄でお互い馴れ合ってたユキミ・リキュールも
同人音声界隈で同人声優に粘着したりスレ荒らしたり長年迷惑掛けまくってるダンオズロックの複垢の一つ
ダンオズwikiに貼られてるコメント欄のやりとり画像
名前とプロフ絵消されてるけど岬みどりのコメントなんだよね
https://w.atwiki.jp/danozu/pages/10.html

ヤバい奴同士って波長が合うものなのかな?
0846最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d2a2-SQIz)2022/01/20(木) 14:48:31.11ID:J6WvDVaR0
メンタルやられた状態でトレードしたらボロボロになるよなあ
0848最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1f9f-u6bp)2022/01/25(火) 10:05:48.56ID:XDtJpmhJ0
今更的外れなゲーム発売できないことに対して謝ってるのがこいつの屑さを表してるから
またすぐ名義変えて活動しそうだな〜
0850最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1f9f-i5gI)2022/01/25(火) 17:41:51.61ID:2e/JnMzn0
マジで復活してて草
めちゃくちゃすぎて謝罪になってないじゃん
言い訳を考える時間はたっぷりあっただろうになあ
しかし女性絵師さんとの例のトラブルには一切触れる気ないのか・・・完全になかったことにしようとしてるのがバレバレだぞ
0854最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2b32-dZT1)2022/01/26(水) 00:53:30.27ID:EnpuBKtE0
相変わらずコメントの返信が会話になってないな
こいつずーっとこの調子で全く会話する気無かったよな
たまに真摯なコメントしてた人達がホント不憫過ぎたわ
ガイジ装ってるのも寒過ぎるしただの自己顕示欲の塊なんだろうな
0856最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1f9f-i5gI)2022/01/26(水) 01:22:46.94ID:GnrVwIS70
言っちゃ悪いけどガイジ装ってるというか・・・これがまさひとの平常運転なんだと思う

もうすぐ消される岬みどりの垢だしやってもあんまり意味がなさそうだけど一応支援で ユーザーを報告 したわ。マジで今後支援サイト使うなって思う。
0858最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1f9f-i5gI)2022/01/26(水) 09:28:40.83ID:GnrVwIS70
あーあまた記事消しかよ
懲りないな
0861最後尾の名無しさん@3日目 (アークセー Sx2f-V3GB)2022/01/26(水) 23:54:50.42ID:Oxb6/aj8x
>>825あたりでレナの大冒険の体験版やってみたいって人がいたけど、もうプレイできたんだろうか…?
ゴミ箱行きにしてそれっきりだったはずだから引っ張り出せばまだあるはずだし、水子供養も兼ねてうpろだあたりにでも上げてみようかね?
0864最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1fe9-fO3Y)2022/01/27(木) 17:27:21.93ID:7tQIg6eT0
記事見逃してしまった
身勝手なお願いで申し訳ないけど、もし今後何か動きがあったら記事削除される前にスクショとか撮っておいてくれると嬉しいです
0866最後尾の名無しさん@3日目 (アークセー Sx2f-V3GB)2022/01/27(木) 20:51:40.48ID:OcUuQHF+x
https://59.gigafile.nu/0328-j7d6591ef026130c56d77ce9d73a44156

へいお待ちぃ。うpろだの都合上2ヶ月くらいしかファイルを保持しておけないらしいから気になる方はお早めに。
あ、あとゲームとしては1ステージクリアするまでに結構時間がかかるタルいゲームなのでなるべく時間がある時にプレイした方がいい。
敵全滅&お宝全回収してクリアしたら100ターン近くかかった。
0869最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8fc0-OALk)2022/01/30(日) 10:55:03.02ID:ZEF074T90
>>865
この時のコメ欄、完全にストーカーのそれだったな
「あなたも私を愛しているはずです」とか「素直になってください」とか糞キモかった
あの様子で絡まれた女性絵師さんマジで気の毒だわ
0872最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8fc0-OALk)2022/01/30(日) 11:52:06.96ID:ZEF074T90
>>871
「名前変えて復活して欲しい」とか「ゲームを発売して欲しい」ってアンケートあったから、アンケート結果次第ではファンの期待に応えて活動再開を考えてたのかもな
「消えてください」の解答率が7割くらいだったけどw
まあ夏頃にはまた名前変えて出てくるだろ
0877最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8222-piVT)2022/02/14(月) 16:41:34.27ID:klhb5Ouu0
勿◯草って本当に別人?
岬みどりにキレ気味にコメントしてるのは見てたけど性質が似過ぎてると思う
0879最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e3c0-bqPH)2022/02/14(月) 19:52:33.11ID:thXWTaLH0
「門番たちは私のファイヤーで黒焦げになりましたけど、全然かわいそうだとは思いませんでした」とかだっけ?
セリフの内容は散々突っ込まれたからともかくとして、キャラの喋り方までブログと同じ説明口調の文体だからロボットみたいに見えるんだよな
0880最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b29f-piVT)2022/02/15(火) 23:04:53.54ID:ONSY80Qu0
クリエイターページは消えたけど岬みどりの垢自体はまだ生きてたわ
https://ci-en.dlsite.com/profile/825954
0885最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2a9f-643o)2022/06/23(木) 03:21:18.52ID:rHAYSWvY0
あげ
0886最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 63c0-kmkf)2022/07/02(土) 07:53:35.30ID:r3+ylR2d0
そろそろ小山も復活する頃かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況