ディーゼルマイン総合スレ 10 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0843最後尾の名無しさん@3日目2018/02/16(金) 21:29:27.26ID:vz6KF89+
応援という意味で毎回買ってたけど
この路線でずっといくなら厳しいな
0850最後尾の名無しさん@3日目2018/02/18(日) 21:26:44.10ID:xU5QL1Nj
もうここの創作物2年以上買ってないんだけど
いつになったらゴミの増産体制やめるの?
0853最後尾の名無しさん@3日目2018/02/19(月) 00:42:49.07ID:uirxicIW
犯され
0854最後尾の名無しさん@3日目2018/02/19(月) 16:04:48.26ID:5yzW0NQA
タスクマネージャーみたらnwjsってやつが複数起動してるんだけどこれは仕様?
0857最後尾の名無しさん@3日目2018/02/20(火) 00:19:00.96ID:tk7NzpjJ
鞭丸で犯され
0858最後尾の名無しさん@3日目2018/02/20(火) 00:30:01.12ID:WoQAFD0q
ゲーム部分担当してるやつクビにしたら?
おもしろくねぇゲーム要素いれるぐらいならADVでいいんだよ
0861最後尾の名無しさん@3日目2018/02/20(火) 23:02:14.16ID:kMz4v0n1
ごめんなさい、質問してもいいですか?
ラビリンスの乳魔目当てで購入したんだけど、その乳魔ってどこら辺にいるんですか?
速攻でクリアしてみたんだけど見つからなくて・・・
0863最後尾の名無しさん@3日目2018/02/22(木) 00:27:38.20ID:UJV157DJ
>>862
サンクスです
0864最後尾の名無しさん@3日目2018/02/22(木) 13:49:58.68ID:zYBYnkUu
もんむす系って学園以降ほんとクソゲーになったよね
誰もツクールMVで作ったRPGなんてやりたかねーんだよ
0866最後尾の名無しさん@3日目2018/02/22(木) 17:11:50.77ID:w7+IHJHw
なんでこのご時世にファミコン以下のゲームをやらなくちゃいけないのかって話だからな
0867最後尾の名無しさん@3日目2018/02/23(金) 00:18:45.65ID:u0XB6bUd
アニメがクッソ重いが実はラビリンス実用性たけぇのな
声優も上手いの起用してるし上手い絵師多いし、なんか新しいコネ発掘したな
いずれは快適な状況でやり直したい
0868最後尾の名無しさん@3日目2018/02/23(金) 15:33:59.70ID:kpAXdevQ
>>866
ぶっちゃけの出来なら素直にADVゲームにした方が遥かにマシ
それと回想リプレイ無くしたのもクソ
0869最後尾の名無しさん@3日目2018/02/23(金) 17:58:58.51ID:OB+HHUCG
>上手い絵師多い
ここ笑うところ?
もんむす信者補正がかかると異次元下手糞絵も上手く見えるんだなw
0873最後尾の名無しさん@3日目2018/02/23(金) 22:49:40.34ID:DrSSieEz
ゲーム性ももんむす並みになれば理想的だけど、まー厳しいな
もんラビはBFを取り入れるのはいいとしてシチュキャラも悪くなかったが肝心の戦闘がおざなりだったからもっとクオリティ上げていって欲しい
0874最後尾の名無しさん@3日目2018/02/24(土) 00:37:53.24ID:mwLVVpaq
ゲーム部分の作り込みは分業しにくくて時間かかる上、そんなに初動に貢献しないからな
抜き重視の量産サークルには向いて無いんだろう
0875最後尾の名無しさん@3日目2018/02/24(土) 07:26:11.96ID:qkpYzW0d
キャラはわりと可愛い子もまぁ半分くらいはいたんじゃないかな。そこはもう好みじゃないかな。ただおまけででてくる乳魔以外の敵と墓場の敵は許さん
0878最後尾の名無しさん@3日目2018/02/25(日) 03:35:15.43ID:dyRNQEGg
ラビリンスで質問だけどである絵師が嫌いで敗北後見て無いんだが、見ないとおまけ解放しない?
0880最後尾の名無しさん@3日目2018/02/25(日) 10:30:05.77ID:9voaE+50
このサークルのゲーム部分はやる価値のないゴミなんだから
コルネリアだっけ?みたいにさっさとエロシーンだけみれるようにしてくれ
0883最後尾の名無しさん@3日目2018/02/26(月) 20:04:01.09ID:q2/J7dVH
質より量の作戦できたか
確かに買う層って大体決まってるだろうし
それが懸命かもしれん
0884最後尾の名無しさん@3日目2018/02/26(月) 20:47:38.51ID:i1t0Z071
このサークルのゲームって、制作費いくらぐらいなんだろうか
果たして採算は取れているのか
0885最後尾の名無しさん@3日目2018/02/27(火) 15:25:24.83ID:Z5WNofui
犯され勇者の時の絵師は消えた?
0886最後尾の名無しさん@3日目2018/02/27(火) 15:53:18.20ID:QyVFFX0i
絵師は悪くなかったのに絵師のせいにされてクビになってたらかわいそうだな
全てはクソみたいなゲームシステム作ってるやつのせい
まずはそいつクビにしろ
0887最後尾の名無しさん@3日目2018/02/27(火) 23:18:25.00ID:30FhTMFl
コルネリカやラビリンスのように絵師を統一しない方が売上伸びることにディーゼルが気付いてしまったからなあ
もう犯され勇者の絵柄には戻らないかもしれない
0888最後尾の名無しさん@3日目2018/02/27(火) 23:20:34.90ID:ro1TiQ7v
ほぼ月1ペースだろここ
下手に中身こだわってもどーせボロクソ言われるって開き直ってるのかもな
0891最後尾の名無しさん@3日目2018/02/28(水) 14:21:28.79ID:PN35ttPH
似通った絵ならまだしもかなり違うからなぁ
シチュがハマっても絵がハマらないってことになる

ロリ系キャラも増えたし悲しい
0892最後尾の名無しさん@3日目2018/03/01(木) 07:43:58.32ID:zhuPSRB5
ロリはもっと増えるべき
奇形乳のババアばっかりだとキャラ紹介のページ見ただけで興味なくなる
0898最後尾の名無しさん@3日目2018/03/01(木) 14:41:34.27ID:R8oDituC
ロリは別にええねん 趣味ではないけど
ただ最近はロリがあまりにも多くて
0901最後尾の名無しさん@3日目2018/03/03(土) 21:00:15.30ID:JkghdRNt
ラビリンスのウィッチって足コキのやつか
あれかわいいな
まぁ俺はかわいいだけじゃ抜けないんだけど
0904最後尾の名無しさん@3日目2018/03/05(月) 20:39:25.06ID:3TcAODRW
ラビリンスはオクトパスがおっぱいまみれで理想のシチュ 一番良かった
けど一瞬ボクっ娘口調になるのはいかがなものか
0906最後尾の名無しさん@3日目2018/03/13(火) 23:35:22.15ID:QRB6VM//
59,64354,556
0907最後尾の名無しさん@3日目2018/03/15(木) 01:38:51.06ID:5gaHJdxp
バトロワとか面白かったけど
やはりツクールはあらゆるゲームをつまらなくさせる神のツールだな
0908自治スレでワッチョイ再導入議論中2018/03/17(土) 13:30:42.22ID:QkxFQhu7
遊女とのHで解放って下から3つめと4つ目はどこで解放できんの?
0917自治スレでワッチョイ再導入議論中2018/03/21(水) 20:22:18.36ID:Yr9wgSFo
547,572
0919最後尾の名無しさん@3日目2018/04/05(木) 13:29:51.32ID:CxHMMuZW
ディーゼルマインソフトの一部が起動しなくなって困ってる
今まで普通にプレイできてたのに、突然数日前から音楽は流れるけど画面が全く表示されない状態に・・・

催淫薬とかオークの野望なんだけど、同じ症状になった人いないのかな?
0921最後尾の名無しさん@3日目2018/04/07(土) 00:23:08.70ID:rgQcUX/R
毎回ツクール以外は厳しい
0924最後尾の名無しさん@3日目2018/04/07(土) 22:01:00.37ID:4faC65Hh
3D組とMfは別ラインなのかな
M男も3D需要あるで! 廃病院から脱出できなきゃ逆レイプ!
0928最後尾の名無しさん@3日目2018/04/20(金) 15:21:27.93ID:apHRZlfj
M男シチュが売りだったのに
丸顔のロリばっか出されてもなぁ
0930最後尾の名無しさん@3日目2018/04/22(日) 12:43:46.09ID:hChsZD/W
ヘナチョコなロリ絵やめてくんないかな
もっとビシッとした絵のお姉さんがメインのM男用ゲーム
出してくれよ
0931最後尾の名無しさん@3日目2018/04/24(火) 03:57:18.98ID:Yr0M+ns8
女子校生ナナミ・マリナダメだラス1のCGが埋まらん
マッサージのテコキのラストってどうすんだ
0932最後尾の名無しさん@3日目2018/04/25(水) 00:09:31.35ID:I60Zjt1u
>>931
リフレバイト回想の6番目なら普通に見られたぞ。
接客のショート版だった。

しかし、これ完済エンドって一種類しかないのかな?
快楽堕ちW妊娠エンドのみって、返済失敗の時と同じでバッドエンドにしか見えんのだが…
「どのみち二人にはこの未来しかありません」ってのもエロいからいいけどさ
0934最後尾の名無しさん@3日目2018/04/25(水) 01:42:54.19ID:j/a8K+BJ
>>932
マジか。なんか特殊な条件があるのかと思ってたんだけど違うのか。
何度もやったんだけどもう一周してみるわサンクス
EDって今んとこバッド2つと完済2つ出したけど完済のもう一つのほう詳しく見たかったです
0935最後尾の名無しさん@3日目2018/04/25(水) 01:51:24.10ID:j/a8K+BJ
あと、各開発度が3段階目にならないな
知名度とか関係してるのか?
0937最後尾の名無しさん@3日目2018/04/25(水) 13:05:55.54ID:HL/Uqnjm
ツクールはホントやめてくれ。
逆レ学園みたいな紙芝居でいいねん。
0939最後尾の名無しさん@3日目2018/04/25(水) 21:21:20.28ID:/qBgmxQV
RPGは作業だしどこのサークルも延々ツクールで同じゲーム性
みんながツクール大好きだからこうなったんかね
一切触ったことないけどツクールで作るの楽しいの?
0941最後尾の名無しさん@3日目2018/04/26(木) 15:46:59.45ID:VMTUJAlv
ツクールが簡単だから
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況