朝凪 その1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2017/08/22(火) 03:09:43.57ID:4mXUD4hW
エロ同人絵師
朝凪について
0416最後尾の名無しさん@3日目2018/05/11(金) 07:24:49.53ID:xnzqqHxi
読んだ
あっちょはこれ温存してるキャラかなりいるし確実に第二弾ありそうだな
内容はアンソロだけど各編の内容がリンクしてたりして結構良かったけどねろましんの絵は噂通り微妙になったかもな
0417最後尾の名無しさん@3日目2018/05/11(金) 07:31:09.63ID:stMd1fZH
ねろましんと朝凪は印刷で線が太く出てあっちょやモチの線の細い絵を見た後だと細かいとこまで見えるから余り良くなかったね
第2弾ほしいね
合う人だけ買ってって朝凪が言った結果虎で結構余ってるのよね
DL次第かな
でも紙で欲しいわ
0418最後尾の名無しさん@3日目2018/05/12(土) 08:24:08.96ID:ugjUqhmH
DL版はDMMの方がモザイクきついのな
ポイント還元もあるし今はdlsiteで買うのが一択か
0420最後尾の名無しさん@3日目2018/05/20(日) 14:12:38.53ID:e/Hvib2W
>>419
ヒロイン視点
おっさん視点
シチュエーションの方向
これがあるのでエロ本のナンバーワンは読み手の数だけ存在しちゃう

JKリフレのヒロイン視点でリョナ快楽に堕ちたい系だと
カリオストロ
破滅願望
欠損合同の順
0422最後尾の名無しさん@3日目2018/05/20(日) 15:24:10.86ID:e/Hvib2W
>>421
そうそれ
死の快楽を見つけて絶頂死をやってくれるキャラはいてもそれを描かれることがほとんどなくて超貴重
不死身のキャラは死なないから遠い存在だし普通のキャラは死ぬことは更に稀
死の快楽を知って死に続けるのは残機制じゃないと無理

そんな戦うヒロインに感情移入したいと思っていたところTSキャラで最高に成り切りやすく
首ポキ絶頂死など抜きどころも多数
ラスト1機がモノ扱いの四肢欠損にときめくマゾに調教されて
ページ数も多いし絵も可愛いし完璧

俺にとって性癖とこだわりの掛け算全部成功した本
でもカスリもしてない人が大勢いるからナンバーワンは決められないっしょ
0423最後尾の名無しさん@3日目2018/05/20(日) 15:58:46.82ID:eND4jmAz
そもそもカリオストロって死んだあと魂の状態で自分の体を素材に人体錬成して蘇生するキャラだから別に死ぬことは死ぬんだけど
0424最後尾の名無しさん@3日目2018/05/20(日) 18:04:04.93ID:e/Hvib2W
>>423
それが良い
その快楽に浸ったところで
これが最後の一体だぞとぶら下げて選ばせるところが破滅願望成就せり
0425最後尾の名無しさん@3日目2018/05/20(日) 18:50:11.47ID:eND4jmAz
最後の一体ってのがよくわからんけど体は一つしかないよ
死んだらそれ使って生き返るだけで
0426最後尾の名無しさん@3日目2018/05/20(日) 20:04:29.49ID:SPDF1QYG
>>422
そういう性癖込みで好み言い合うのもたまにはいいんじゃないですかね。
ちなみに俺はカリオッサン本かなり好きだ。あとは巨乳ならパーフェクトだったな。
合同本は除外するとして破滅願望は今でも待ってる。あれこそ最高傑作になれるポテンシャルがあるのだが
0428最後尾の名無しさん@3日目2018/05/20(日) 20:16:47.76ID:e/Hvib2W
>>426
小説の完全版が無理なら漫画で完全版が欲しいですねぇ
挿絵で流れは把握されてるでしょうし
M月さんに許可だけ取って描いてくれないかねぇ

貧乳もドストライクなんです
(巨乳なら陥没から始まってねろましんみたいにエグい改造されて玩具にして欲しいですね)
戦うヒロイン ヒロイン視点 ページ数多 強大な存在に敗北 被虐
TS 快楽リョナ リョナ絶頂

焼印絶頂とかピアス開けられまくりとか好きなのはいろいろあるんですけど
敗北して戻れないいわゆる精神的肉体的に不可逆な境遇に興奮するので
四肢欠損絶頂死そしてモノ扱いに落ちるは高得点のオンパレードでした
0430最後尾の名無しさん@3日目2018/05/21(月) 00:15:17.87ID:UMC6MzT2
チンポに負ける以外は完全に男に勝ってるというのがいいんだよな。知能でも武力でも権力でも
それらがセックスするだけでぶち壊しになるというのが最高に抜ける
0431最後尾の名無しさん@3日目2018/05/21(月) 18:04:56.25ID:DRB6IIZL
快楽落ちじゃなく心へし折られての屈服が良い
有能で強気だったり勝気だったり正義感強かったりした女がへりくだって媚びた目を向けてくるのが良い
0432最後尾の名無しさん@3日目2018/05/22(火) 02:08:10.22ID:oserpXLb
快楽堕ちするのって「今までどうやって勝ってきたの?( ´•ω•` ;)」てキャラ珍しくないけど朝凪はそこら辺ちょっと説得力あると思うからイイね
0438最後尾の名無しさん@3日目2018/05/27(日) 13:48:57.76ID:VYDMp639
>>430
鹿島はともかくエイジャックスは強そうに見えなかったな
作者が艦これとアズレンの設定をどう解釈してるかは知らんが
0439最後尾の名無しさん@3日目2018/05/27(日) 13:58:34.90ID:3yg0BCvL
鹿島ももともとはただの良い子だろ
ああいうふうにするならオリジナルで書いてほしいかなー
電車みたいに
0440最後尾の名無しさん@3日目2018/05/27(日) 18:14:14.59ID:al6AcDRB
鹿島は発表時点でSキャラ期待する奴多すぎて朝凪みたいにその呪縛から抜け出せないのがちらほらいたな
0441最後尾の名無しさん@3日目2018/05/27(日) 20:50:36.20ID:VYDMp639
鹿島本には提督の味方ポジに龍田がいたが、あいつこそ真のドSなのに何であんな扱いなんだ?
0448最後尾の名無しさん@3日目2018/06/05(火) 19:52:58.82ID:Q1qIaMqj
ディープウェブアンダーグラウンドちゃんが朝凪のオス力に屈したので薄い本も出していいぞ
0450最後尾の名無しさん@3日目2018/06/08(金) 17:35:09.74ID:4UGC9GoM
金も払わずになにいってんの
無料で見たいですって乞食とかわらんやん
0451最後尾の名無しさん@3日目2018/06/08(金) 19:42:31.15ID:T5mJi7GR
まあ分からなくもないがその言い方だと無料投稿サイトなんて必要ないって事になるぞ?
0452最後尾の名無しさん@3日目2018/06/08(金) 20:23:49.97ID:3JBIQlDa
実際今後pixivみたいな所は不要になるだろ
需要と実力さえあれば稼げるという事が証明された訳で、ショップに委託とかするよりも
作者自身でDL販売したり月額課金を定めた方が割られたりする可能性も低いしでWin-Win
貧乏人は無料で楽しめる範囲で楽しめばいい
0453最後尾の名無しさん@3日目2018/06/08(金) 21:41:53.16ID:v++zvHP5
せやな。実際その方が健全だと思う。
そのうち無料のとこだけでチヤホヤされて有料のとこでは通用しない人も増えてレベルの違いが開くだろう
0454最後尾の名無しさん@3日目2018/06/09(土) 02:52:23.55ID:X1S5Yixo
>>452
俺は閲覧者視点で「無料で見れなくて君はそれでいいの?金まで払っちゃって」っていう>>451への皮肉のつもりだったんだけど
なんか稼ぎや割れの心配してるし委託うんぬん言ってるからそっちの人かなと思っちゃってる
話がこじれてすまんね

まあ絵師側の話だったとしても、その意見はあくまで実力があって有料でちゃんと人が付く人が不要になるってだけの話だよな?
成長途中で伸び代がある人にとっては無料は必要な居場所だと思うし
現状ネットサービスはFBやYouTubeの様にどれも無料で楽しめるサイトが利用数上位を占めてしまっているし、無名がいきなり有料サイトで稼ごうとしても当然無理な話でさ
結局無料で土台を固めてファン増やして課金に持っていく流れが一番自然な気がするなあ
もちろん乞食を援護するわけじゃなくて、多面的視点で考えた時の話ね
有料で通用しないまだまだ未熟な人のためにも、無料は必要。
0460最後尾の名無しさん@3日目2018/06/16(土) 23:26:09.76ID:1h2Utmu2
俺は割り切って糞女を締め落とすシーン目当てで読んでるが
朝凪はSとM両方持ってるせいか
ちょっと今一歩足らないというか中途半端な感じがあるんだよな
0461最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 21:56:07.30ID:fvZ9LppJ
JKリフレキャラのフィギュアが出るらしいけど達磨にカスタムできるんかね?
出来なきゃ朝凪キャラでやるの意味ないよな
0464最後尾の名無しさん@3日目2018/07/07(土) 18:03:20.08ID:45dlHxVh
朝凪の絵ってなんか受け付けない
水龍敬とはまた違ったイヤミな感じが苦手

シロバコの矢野ちゃんだけは絵が近いせいかハマってて問題ないんだけどなぁ

Twitterに書きたいけどフォロワーいるからこっちで愚痴らせてもらうわ
0466最後尾の名無しさん@3日目2018/07/09(月) 12:29:06.76ID:JYWboR8t
水龍敬は内容より政治関係の方がちょっと
0471最後尾の名無しさん@3日目2018/07/11(水) 19:23:37.48ID:so49FhFR
しらんけど漫画なんて臭くてなんぼだろう
0472最後尾の名無しさん@3日目2018/07/12(木) 20:14:38.72ID:xFpXZi3U
台詞回しいいだろ。男が喋ると情けなさ過ぎて乾いた笑い出るけど女の心情とかは中々いい
0473最後尾の名無しさん@3日目2018/07/12(木) 22:14:56.42ID:8bh1PqWb
皆オリジナルじゃなくて2次がいいんだな
俺は逆で絵柄も作風もどストライクだからオリジナル好きだけど2次はビジュアル気にったキャラの性格無理矢理クズに描いて虚構の性格を改心屈服させるってのが無理
それにTwitter見てると腹立ったキャラでリョナっててそれもうファンアートじゃなくてアンチアートじゃんってなる
良くも悪くも性癖に正直なんだろけどさ
0476最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 00:08:27.42ID:3jttBnFl
見たくもないけど この時期フォローしてる作家さんがコイツの新刊告知流してくる。
なんなの?お前の作風はキャラ壊すからオリジナルだけにしてくれないか?

ピクリとも反応しないわ
0480最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 14:22:27.22ID:NkIStAji
今夏はツノ折りがあるらしいから楽しみ
ヒロイン視点でツノ折りをせがんでほしい
0481最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 14:27:29.31ID:LlVkXrp+
アズレンはまだよかったきがする
二次キャラで性格悪くしておしおきとかいう意味わからん奴書かないでほしい
0484最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 19:33:05.76ID:iFZ1jp2a
鹿島あたりはあくまで朝凪の鹿島というオリキャラだと思ってる
逆ベクトルで超ドMになってる輿水も同じ
0485最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 19:36:59.91ID:UxXpWYlR
ガワだけ使いたいんだろう
そこらへんは伊東ライフも一緒か
0486最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 19:40:00.04ID:iFZ1jp2a
原作通りの優しい鹿島をいたぶるのも見てみたいが、朝凪は勧善懲悪にこだわってるのでそういうのは書かないだろうな
0488最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 09:21:24.03ID:3WOuJjfc
名取さなに嫌われてて草
キズナアイやミライアカリやのじゃろりおじさんもリョナってほしい
0489最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 15:08:33.73ID:eW3kZpVM
凌辱しか書いてないじゃん
0492最後尾の名無しさん@3日目2018/08/03(金) 08:28:40.23ID:2JW4d9Fp
一度ゼロの使い魔のルイズを書いてほしい
鹿島を外道にしたんだからルイズなんて余裕だろ
0494最後尾の名無しさん@3日目2018/08/03(金) 10:47:40.57ID:ta91zebP
そもそも金にならんし
0496最後尾の名無しさん@3日目2018/08/04(土) 00:48:47.99ID:dEUyTEGH
俺もルイズがボコられるのは見てみたいが
もう遠の昔に旬の過ぎ去った作品だし誰も手を出さんやろ
一部信者はまだブヒブヒ喚いてるのを見るけど
朝凪は流行り物にしか興味示さないだろうし
0497最後尾の名無しさん@3日目2018/08/04(土) 01:00:08.64ID:TCTNoSnr
それはあくまで支援者の問題では
支援者が欲しがるから書くのであって
0502最後尾の名無しさん@3日目2018/08/05(日) 11:58:00.85ID:V0skAAaM
そりゃ大はやりだろう

グラブルのフォルテは原作での魔族からただの人間にされて身長も-30pくらいくらったからすでに死んでるようなもん
0503最後尾の名無しさん@3日目2018/08/05(日) 12:53:39.70ID:Atg4O5oU
観戦擬人化に関しては、神風型駆逐艦に朝凪という艦がいるからそれが実装された時の扱いが楽しみ
0508最後尾の名無しさん@3日目2018/08/09(木) 13:22:12.41ID:uRf+FjTE
朝凪の絵の特徴はしもぶくれのムーミン顔だと思うんだけど
0509最後尾の名無しさん@3日目2018/08/09(木) 21:42:15.75ID:e87/nK1U
ムーミン好き
真似して頬の特徴を意識して描いてみるけど案外難しい
やっぱり朝凪にしか出せないムーミン顔…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況