スカトロ同人 その14 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スカトロクエストってなんかハズレくさいけど誰かやったやつおる? 体験版やった御察しの通りよ
文章作品も書いてるけどそれも同様
頒布価格 = 数枚のCGを余計な手間をかけて見るための価格 スレチですまんがこういう万人受けしない同人だけで喰ってけるものなん?
マサキ真司とかも兼業だよね? そもそも同人だけで食っていくには最低でも壁にはならないと駄目じゃないの? >754 書店もあるし全然島中でもやっていけるよ。コミケだけだなら偽壁でよく売れるならコミケだけでやってけるかな。 >>756
どんな計算だよ。
コミケで3000部以上売れるのは最上位1%、1500部以上に広げても3%。
1割は税金だし印刷費抜いたら食っていけない。 >>757は「コミケだけでやっていける」に対しての突っ込みね。
書店とかできっちり売ればまあ無理ではないかもしれないけど、それでも専業で生活できるくらい人気なら壁になるだろうし、イラストレーターと兼業とかするわな。 マサキ真司の放送見たけど
駅で偶然インタビューしたらスカトロ作家だったってことだけど
これってやらせかな?
偶然駅でインタビューした人がスカトロ作家だった確率って
宝くじで1億円当たる確率より低いと思うんだけど
やっぱり事前に取材の連絡とかをしてたのかな?
それともあの見た目のキャラの濃さでインタビューされただけなのかな? コミュ力ありすぎてびっくりした
ロリスカに興味ないとか言ってたけど本当なのかな? >>755
韓国サイトだが
m.pandora.tv/?c=view&ch_userid=tapapa12&prgid=56169887 まあやらせでも面白きゃいい という個人の感想
実況スレでは全員引いてたがw >>764
俺も実況に参加したかったなあ
ぶっちゃけこの人のスカトロ漫画の事初めて知ったときに
かなりの衝撃受けたからな テレビ局に訊け 事前に打ち合わせする場合が殆どだけど
>>759 そもそもスカトロ作家をTVに出そうと企画を出したのは何者なんだろう >>751
文章微妙やったからホントお察しの通りということか >>749
うんこ描くのうまいよな
今の所リクエストしか描いてないのと絵の出来にバラツキあるのが残念 どくろさんは壁になってからうんこなんて一コマくらいしかないぞ
しかもトーンのグラデーションでマイルドにしたのが >>777
すみません、教えて頂けませんか?
勉強不足でごめん 人気がありたくさん売れるサークルはビッグサイトの会場の壁にそってぐるっと1周に配置される。
そういうサークルになるとスカトロなどの過激な演出を控えることが多い。 拒絶反応示す読者が多いから
わざとスカトロ要素有りを隠す作家が増えてるな スカ無いように見せといて読んでみたら有る、ってほうがよっぽど悪評呼びそうだが >>774
もうこのキャラやありすは飽きたなー
スカなしでいいからデレマスの別キャラかいて欲しいなー
スカなしは嘘なんですけどね ついででスカ描くと増える読者の10倍くらい読者が減るのが悲しい moggは総集編だし脱糞有りの漫画が収録されるだろう
描き下ろしが4ページだと
新規のうんこは無さそう ショップ委託してるレベルの作家くらい知っとけ情弱老害 URLの書き込みの後に書き込んだらサーバーが落ちたみたいに不通になって、
しばらくしたらURL書き込み前に戻ってた。
削除されたと言うよりはサーバーが落ちて
バックアップに巻き戻ったって感じだったが… C94のスカ島18サークル。この時点で新刊情報ほぼ無いのどうなの…。
↑ここまではおしっこ
43a StarrySky/つもたきまこ ⇒ 情報無し+サクカ等にスカの文字無し
43b パイレーツパトロール/乙川カヅキ ⇒ 情報無し
44a 学生食堂/学生食堂 ⇒ 情報無し
44b スタジオSAMPLE/こけら ⇒ 情報無し
45a 世界革命倶楽部/小澤零人 ⇒ ゲゲゲの鬼太郎 まなねこ娘
45b 波路地/椎名波 ⇒ デレマス 小説本
46a 大きな器/新井大器 ⇒ 情報無し
46b COOL BRAIN/木谷さい ⇒ 情報無し
47a 氷小屋/ちんよこ ⇒ 艦これ 赤加賀本
47b あじのり/さとうもり ⇒ オリジナル 盗撮 本文の告知はまだない
48a Atelier Lunette/三国あつ子 ⇒ 情報無し
48b Nijusei/Kanchela ⇒ 情報無し
49a Komickers/暮井大助 ⇒ オリジナル JC
49b コンバットモンモン/ひらつらまさる ⇒ 情報無し
50a 多胡屋本舗/多胡屋きき ⇒ オリジナル スカレズ
50b サークスプラス/むみょう ⇒ 情報無し
51a 布袋荘/ホテイソウ ⇒ 情報無し
51b NW−project/RYUJIN ⇒ 情報無し
↓ここからは緊縛 Nymphy Fine Fresh は新刊あるぞ
もう虎では予約始まってる。
夏コミ自体には参加してないかもしれんが すまん…あくまでコミケ参加サークルだから
参加してないサークルまでフォローできんわ…。
あとスカ島以外でスカ描いてるサークルもあるだろうし…。
島番号書き忘れましたが東1のKです。 >>797
乙です。
おしっこ系は、ちょこちょこ新刊情報見るんだけどな
あと、へんたい娘がゲーム出しててびっくりしたw
ここももう、コミケやイベントには出ないのかね?残念だわ 確かにあじのりの通販始まってたけど
pixivにもツイッターにも告知がまったくない… バカうどんは絵がいまいち好きになれん
というかバカうどん本人はスカもグロも別に好きじゃないけど
こんなの描いちゃうアタシ凄いアピールするために描いてます感が作品から伝わるのがなぁ だから草生やしてんだよw
純粋なスカ情報じゃなくてネタだと思って書き込んだww Kの島以外だと「3日目 G-50a おもしろバーガー/早乙女けんきゅう所」が
艦これ高雄のスカ本だな。サンプルにもスカある。
さとみは今回スカじゃないな。
今週末なのに情報がほんと出てないけど大丈夫か…。 coolbrainは間に合わなかったみたいだな
チューして3の折り本、プレ版だってよ
通販は…ないだろうな… 冬に期待 >>803
サンプル見た限りだと、バカうどんのはいつぞやのお漏らしアンソロのを書き直し増量した感じ? 行列で漏らしてるおっさんなら見たことある
お前ら注意しろよ すみません、宣伝になりますが申し訳ありません。
3日目のN02Aにスカトロコピー誌を委託予定ですので
ついででも良いのでよっていってくださいませ。
最後でも多分余ってると思いますので。
↓こんな感じの絵です。
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=70135782 女性はおしっこは特に漏らしやすいから、おむつ装備の強者もけっこういる >>814
ここはそういうスレだから構わない
むしろ情報が少ないんで積極的に宣伝してくれ 感想待っとるで
エレさわと大きな器とねろましんに期待 需要あるか分からんけど3日目の簡単なまとめ
●スカ有り
・闇に蠢く:デレマス催眠本。大体いつも通りの内容で1コマ脱糞有り
・早乙女:艦これ高雄・愛宕・摩耶の脱糞本。プリキュアの方は脱糞無し
・七吉:オリジナル本。女子高生のおもらしのみで脱糞は無し。次回作は百合系
・Pパトロール:オリジナルJC本。男子とスカプレイ。塗糞も有り
・氷小屋:艦これ赤城・加賀とスカプレイ本。今回で同人活動を一時休止との事
・多胡屋:オリジナルJC(JK?)の百合スカ本。おまけは宇崎ちゃんと艦これの曙
・komicers:オリジナルJC本。SNSでスカ配信してたら男に見つかる話
・COOL BRAIN:オリジナル人妻本3作目。折本なので完成版も発刊予定との事
・三国あつこ:オリジナル本。女性が園児服着ておむつにお漏らし
・世界革命:鬼太郎犬猫本。百合だが男性とのカラミも有り。コピー誌は脱糞無し
・みりおんらぶ:アイマス貴音。妹を名乗る同じ姿の女性に調教される
・かれえあじ:ロリペドオリジナル本。CG集のプレビュー版との事
・さくさくさく:女児向けアニメキャラで脱糞イラスト集
・ERECT TOUCH:FGO邪ンヌ本。本編には脱糞無しで、同時収録のC93ガルパン
おまけ再録分に脱糞有り。C94おまけコピー誌は1コマ脱糞有り。
●スカ無し
・ にゅう公房:フルカラーオールジャンル、FGO、オリジナル、ペーパー全て無し
・メメ屋:FGOアスフォルト本。C93のオマケも込み
・兵蟹:女子高生オリジナル本
・大きな器:オリジナルエルフふたなり調教本。次回作はスカ有りで考えているとの事
・コンバットモンモン:既刊誌のみで新刊は無し
・ハイパーピンチ:FGO本。エロマンガというよりバトルマンガ
・SWAG WORKS:艦これ天龍イラマ本。嘔吐はあるが脱糞は無し
Type-G、シュートザムーン、チンズリーナはスカ無しっぽかったので購入せず。波路地は新刊がノベルだけだったから購入せず。天野雨乃、我流痴帯、青豆腐はチェック漏れしてた。
男性器、女性器への修正はサークルごとでまちまちだけど、ウンコにモザイクかけてるサークルは確認する限りでは無いと思う。
色々抜けてるし買い逃してるけど参考になれば。 >>820
ありがとう!すばらしい!
エレさわ、本編中の脱糞が1年無いことになるなあ 闇に蠢くのおまけは今回コピーじゃなくてオフセ折本みたいになってたな
うんこは相変わらず本編に1コマだから現地で無理して列に並ぶ必要ないかもしれないが
とりあえず闇に蠢く、パイレーツパトロール、COOL BRAIN、ミリオンラブを買ってきたがGOLD DUSTが居ないと何か物足りない 武田は某所イラストでは割とスカ描いてるからなぁ
…でも本は難しいかな 一般と同人客の半分失う結果をはらんでいたとしたら
それは描けんなぁ ラフで更に支援者のみの場所でもよくやるよ 黄金のソナタ2が発売されたけど早乙女先生がいないんじゃ買う価値ないな。 ほんとだ。発売されることもしらなかったから。
でもさとみさんが復活してたからうれしい。 もうちょっと新規作家取り入れてくれんかなぁ
エレサワやメメが加わったら最高なんだが ダツマ69、この人もエロいな
上から排便して食え、というのが優しい 暮井って人の本通販全滅してるわ…>>787の眼力は正しかったという事か… スライム脱糞とかヌルいことせずにモノホンのうんこ脱糞にしてほしい スライムに本物うんこ取り込まれて
無理矢うんこ引きずり出されるの好き >>837
兵蟹さんの絵は、上手いのもあるけどひとコマでシチュエーションが分かるから興奮する ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています