RPGツクール製エロゲ総合スレ その260 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1は本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記入すること
前スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その258
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1501405671/
姉妹スレ(非ツクール製作品を長く語りたい人はこちら)
エロRPG、SLG、ACT総合150 [無断転載禁止]
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1502358255/
エロRPGまとめwiki
http://w.livedoor.jp/sukebeshiyouya/
RPGツクールRTP(ツクール製のゲームをプレイする為に必要なデータ集)
https://tkool.jp/support/download/index
◆注意◆
体験版が公開されている作品は、購入前に好みや動作環境を確認しましょう。
体験版の無い作品は、このスレや「DLサイト購入検討&地雷報告スレ」で情報を集めましょう
次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
踏み逃げの場合は>>960、それでも逃げられたら>>970で
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured レアドロ100%@raredrop100、28日に更新されてるな
体験版はまだ完成してないが、製作は続けている様で良かった 期待の新作が出ないのが悪いんだよ、期待の新作がよー レアドロ100%@raredrop100の「DreamEATER」や
「ロケットのようなオッパイで誘惑してくる美容師のお姉さまと我慢強いボクのガマンティックがとまらない」の様な
手塚治っぽい絵柄の同人エロゲって他にないかな
手塚治作品は作品によって絵柄が結構違うから、上記作品が手塚治っぽい絵柄だという話がピンと来ない人もいるだろうけど >>346
昔の時代のオフの話とごっちゃになってるな
デジ同人が子供の頃から当たり前にある世代にとっては
1企業が同人に入っちゃいけないなんて古い価値観ないかと
むしろ売上良ければ法人化して節税するやり方などもネットで検索すれば出るし
逆になんで企業が同人ダメなんだという話
DLもDMMも源泉徴収のところに個人か法人か選ばせてる時点で禁止でもなんでもない >>333
自転車のペダルを漕ぐとサドルから突起が突き出てくるアレみたいなの使えば渋滞しないぜ! 一人オンラインのBOOTH品はDLsiteとかより安いから買って作者への還元率変わらないんじゃねーの
アーリマンとかQRoss、73号坑道は値段同じだったからこっちはBOOTHの方が作者喜ぶかもな Dlsiteは第二のとらのあな事件とかやらかしそうだけどな
紙媒体の同人紙だと、とらがやりたい放題なのは半独占みたいなものだからだし
DMMが頑張ってくれてはいるけど、あそこ撤退したらもうどんな事になるのか…
とらは意外と信者少ないからめろん叩きにはいかないけど
DLsiteは妙に信者が多くてDMM嫌ってるんだよな…なぜだろう
BOOTHあたりにも頑張って貰って、なるべく消費者側で適正価格に関われるようにはなって貰いたいな
ツクール系の1000円ラインとか1500円ラインとか、微妙すぎるし DLで探してDMMの方が安ければDMMで買えばいい 購入後の管理もdmmはクソだから多少安い程度ならdlで買うわ DMMで人気作探してもこれでシコるとかマジ?ってのをぽんぽん推されるから苦手 複数登録してるけど結局探しやすいDL一本になってしまってる状態
セール中でまとめ買いとかしてポイントも溜まるし少しの差額の為に見回るのが面倒になってしまった >>288
自分で売ったらわいせつ物頒布とかで犯罪ちゃうの? DMMはフォモ同人の画像ブロックするのが日課になっている >>371
ふたなり×おとこ=ホモ
ふたなり×おんな=せいかい
ふたなり×ふたなり=なめくじ ホモは同姓愛なんだから
ふたなり×おとこ=せいかい
ふたなり×おんな=せいかい
ふたなり×ふたなり=ホモ
になるはず コピークエストの女僧侶のおっぱい、NカップとかOカップ位ありそうな巨乳だけど魅力的な形をしてると思って感心した 同人売るとしたらFC2のコンテンツマーケットの方はどうなんだろうな
エロ動画ばっかりで同人作品は全然無いから向いてないんだろうか ポンデウシとか久々やな
ここCG集に移行したのかと思ってたわ ここって見るたびにいつもケンカしてるのはなんでだろう……性は罪深いんやな ホモが日本ルール前提なら、ふたなりも日本ルール前提になる
すると役所に記載された性別になるから
ダブルスタンダードではなくなるぞ? クイーンオブサキュバスって体験版やったけど、無茶苦茶重いな。
いくらMVだからってここまで重いのは流石に久々だ。
救いはいくら音声が付いていてもテキストが適当なのでゲームが重いならいいやと諦めさせてくれる所が長所だ。 よく女の子になったら親友とセックスすることになったってCG集やら何やらがあるけどこれって要は性別変わる前から親友は主人公に気があったってことだよな? 若いんだから元が何であっても目の前にエロい女の子現れたらセックスするんじゃないかな 女キャラでもプレイヤーが男ならホモ
男キャラで女プレイヤーならもちろんホモ
わかりやすいな >>388
その理屈だと飼猫や飼犬が美少女になってセックスするパターンは
主人公は元から獣に性的欲求を覚えてるケモナーなのか 女主人公好きは勿論ホモだし
男主人公好きも男主人公のチンコ見て興奮してるホモ 同性の親友で気が合ってこれが異性だったら付き合ってたっていうくらい仲良いのは男でも女でもあるだろホモ
精神的な相性が良すぎだから性転換されたらやるに決まってるだろホモ すまん、ここでRGSS2021.dllのダウンロードほうほう聞いてもいいか? 同性の親友で気が合ってこれが異性だったら付き合ってたっていうくらい仲良いのは男でも女でもあるだろホモ
精神的な相性が良すぎだから性転換されたらやるに決まってるだろホモ >>406
ダウンロード手順みたいなのは俺にもなんとなく分かるんだが
RPGツクール系のサイトに入るこのページはインターネットエクスプローラーでは表示出来ませんと出る
他のサイトだと大丈夫なのにRPGツクールのサイトだとダメなんや、どしたらええんや… >>408
え、逆にどうすればええねん
インターネットエクスプローラーじゃRPGツクールは不可能なんか? >>407
まずはツクールゲームの入ってるドライブに全検索を掛けろ
ランタイム一緒に入れてるゲームがあるかもしれん >>409
インターネットエクスプローラー以外のブラウザ(Google ChromeやFirefox)
でRPGツクール系のサイトに入るというのを試してみてはどうだろうか 俺のパソコンだとインターネットエクスプローラーでもRPGツクール系のサイトに入れたけどね インターネットエクスプローラーのバージョンが古いと入れないみたいなのがあるんだろうか なんかクロームでやったらできたわありがとうな
お前ら優しいから俺がメス堕ちしそう/// ホモっぽい要素を嫌がる人居るけど
内面にホモっぽい要素を持ってる作者の方が
女主人公の可愛いらしい内面を上手く描写出来る傾向があるだろうなと思う ソレは錯覚だ
オタの考える女は、オタの考える女でしかないのだから てか女のリアリティやるとひどくなるからホモの乙女心くらいが一番 えのきっぷの中の人は、イベントで岸田メルと目が合って胸キュンしたとツイッターで書いてたし
ティアラ島の作者のツイートも女の子っぽいし
女主人公の内面描写を可愛く書ける作者はやっぱりホモっぽい部分あるのではと思う じゃあ岸田メルにキモさしか感じない俺は男の中の男ってことだな >>427
お前のチンコ、男のケツに挿入ってるぜ? >>423
ヲタに一番都合のいい女ではありそうだがヲタと言っても性癖は様々だからな
ただ女がリアルな女書いたら間違いなく抜けないと思う 女が一番書けないのは男同士の関係
どう足掻いても理想論的ホモにしかならん
男女のソレはまだ書ける
男心を弄ぶ駆け引きを知ってるから
ただそれも自分の理想論に走ると途端に気持ち悪くなる
長期連載とかで畳みの段階にやらかすのはこのパターン >>424
ティアラ島の作者は女のように見える
サクラコの作者と仲が良すぎる >>432
>どう足掻いても理想論的ホモにしかならん
そうでもない
女作者の少女漫画で、男キャラ達がヒロインの恋人の座を巡って本気で険悪な人間関係になる事あるけど、
ああいうのは凄く非ホモ的だし、 金目当で男と結婚したり出世欲の強いタイプは自身の思考が男性化してるから男性同士の関係も書けると思う 性別は関係ないが、俺的嗜好はマンカスの精霊か何かだと思ってる ホモ好きが可愛い女書けるのなら、レズ好きは格好いい男書けるとでも? キモオタどもに本当の女心を教えてやるわみたいなのが胸糞気持ち悪い案件になるのは確か ショタシスターのアナルをガンガン犯して徹底的に女心を教えたい >>438
女の書く男同士の関係がホモ臭いのは思考の問題じゃなく感性の問題だから
簡単に言うとべたべたしすぎる 男同士のさっぱりした関係を描いて女が萌えられるのか
女同士で肉体関係なしの恋愛を描いて男が満足できるのか
もちろん俺はできるとかそういうバイアスはなしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています