スカトロ作家・買専・作品雑談議論【特殊系】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スカトロ作家・買専でスカトロ作品について雑談し、ときには議論するスレッド。
同人作家・作品に伴う話題、戯言、愚痴、質問、、宣伝、自演。大抵OK。
※ただし自演、宣伝については1日10回など度が過ぎるのは禁止
気に入らない書き込みは各自の判断でスルー。
スレの流れをぶった切って自分のしたい話題を振ってOK。
違う話題が複数同時進行しても、聖徳太子のように読み分けよう。
このスレはあくまで雑談議論のスレです議論が苦手な方はご遠慮ください。
極力「スレ違い」とか「どこぞのスレでやれ」「自演やめろ」とか言わずに容認しよう。
仮にそう思ったのなら華麗にスルー。誘導してあげるのはOK。 そんな自信あるなら宇宙文庫はコミケ参戦してみたら?
開場からずっとヲチしてどれくらい売れたかカウントしてやるから デジとは客層が違うからとか、配置が悪かったとか
書き込むのが目に浮かぶよ >開場からずっとヲチしてどれくらい売れたかカウントしてやるから
おまえの人生って凄いな >>203
そうでもしないと「即完売しました!」「大盛況でした」とか
ホラ吹く奴が出てくるのが眼に見えてるからな >>204
「即完売しました!」「大盛況でした」とか ホラ吹く奴が出てきて君に何か迷惑かけているのか?
冷静になれよ。
他人ならどーでもいいことだろ? 中島みゆきが聞いて呆れるわ
「笑っている闘わない奴」ってのは他でもない、お前のことだぞ土岐
ハム工場の夜勤バイトでヘラヘラ生きてるクズが
他サークルをさんざん誹謗中傷したのをもう忘れたのか
自分が「戦う奴」だと言うなら今すぐバイトを辞めて
創作活動で得られる金で生きられる間だけ生きろ
それさえできない腰抜けが、中島みゆきの歌詞で自己陶酔するなど絶対に許さん そうだよどーでもいいことだよ
同じように俺みたいな奴にヲチられてもどーでもいいだろ?
だから宇宙文庫はコミケ出てみろって
大口叩いておきながら閑古鳥なるのが怖いだけの癖に 構って欲しいのか構われたく無いのかどっちなんだ。
意味無く絶賛してくれる人なんて居ないぞ。
他人には関係ないって言ったらここ君の独り言が永遠に流れる板になるぞ。 >>201
ずっと見てる必要なんて無いよ
印刷費が出せない宇宙文庫が持ち込めるのはせいぜい10部くらいなので
最初と最後にチラッと見れば余裕でカウントできる
まぁそもそも参加費を払うのが無理だから、要らぬ心配だけどな
コミケに参加して、会場で発狂するのを警戒しなくていいのは助かるけど 売れるか売れないかそれはわからない それでもとにかく闘いの
出場通知を抱きしめて あいつは宇宙になりました
ファイト! 闘う君の歌を
闘わない奴等がチラッ見してカウントして笑うだろう
ファイト! 冷たい水の中を
ふるえながらのぼってゆけ
ハム工場の夜勤バイトでヘラヘラ生きてるクズが
大口叩いておきながら閑古鳥なるうにしちゃる って言われてさ
開場からずっとヲチしてどれくらい売れたかカウントされてうす笑い
やせこけて そんなにやせこけて 魚たちのぼってゆく
闘わない奴等が笑うだろう
ファイト! 冷たい宇宙のなかを
ふるえながらのぼってゆけ 本当に気持ち悪いな
お前は人生で一度も戦ったことがないんだよ
「困ったらバイトを転々とすればいい」という保険をかけて、戦っているフリをしてるだけだ
いいかげん悟れ ハム工場の夜勤バイトでヘラヘラ生きてるクズが
お前は人生で一度も戦ったことがないんだよって言われてさ
「困ったらバイトを転々とすればいい」という保険をかけて、戦っているフリをしてるだけだ とうす笑い
やせこけて そんなにやせこけて 狼たちのぼってゆく
ファイト! 冷たい宇宙のなかを
ふるえながらのぼってゆけ 宇宙文庫はこんなとこで自演せず執筆を続けたらどうかな? ダウンロードは確かに元手無しで手軽だけど、
コミケは狂ったように売れるからな。
交通費かかってでも毎回参加してるよ。 >>214
この時間はバイト中なので執筆は無理
まぁバイトが無い日でも自演に必死で、執筆は後回しだけどな コミケ会場で100、とら100、メロン100
一冊500円だからこれで売り上げ15万。
ダウンロードで100追加して17万。
ここから印刷代5万、交通費と宿と食費で5万とすると、
利益で半年7万。1年で14万。
ダウンロード作る片手間に年2作品で行けるよ、
U文庫さんどう?
「コミケ新刊」っていう肩書きを付けるのが重要なんだ、コミケ特集の宣伝効果は強いよ! さらっとキツイこと言うなぁw
すべての目標が宇宙文庫にとっては厳しすぎるぞ
部数の達成はもちろんだが、それ以前に初期投資する金が無いんだよ
3000円の椅子を新調する金にさえ難儀する程なんだから
万単位の諸費用を払えるはずもない 具体的な金額を明示して釣り上げたかったのだが…
ここにあげた数字は利益確保の最低限だから、
この現金を回さないとなると厳しい。
これより下がると交通費とかの経費が上回るから
コミケに出る意味がない。
ただ、コミケの規模的なメリット生かして
現金回していかないと儲からないよね。 >釣り上げたかったのだが…
すまん、ちょっとそんな雰囲気は感じたんだけどツッコんでしまった という事でU文庫さんコミケ参加どう?
部数出る分にはコミケおいしいよ! ファイト! 闘う君の歌を
この歌詞いいな。宇宙文庫を叩いている奴等がほんとカスに見えてワロタw
中島みゆき天才やなw バイトと自演で忙しくて、その時間の全てを作品に注ぎ込んだこともないくせに
他のサークルを叩いてた宇宙文庫も「闘わない奴等」の側のカスだな 宇宙文庫て他のさ-くる叩いてたとか初耳
適当なこと言っても説得力ゼロ乙 幾ら取り繕ってももう無駄
一生そうやって自演してろ 自演ネタも強烈なアンチがU文庫さんを陥れる罠だと疑うくらいマイナスにしか働いていない 自演するのは勝手だけどさ
こんなとこで名前連呼してたら売り上げが上がるとか本気で思ってる訳じゃないよね… 本を印刷する緊張感は格別
締め切りの緊張感
入稿時のミスチェックの緊張感
イベ当日の郵送事故の緊張感
乱丁落丁の緊張感
売れ残りの緊張感
しかし本が上がってきた時の喜びやお客さんに手渡し出来ること
の喜びは他に代え難い
サークル参加で実本売りを経験したらデジタル売りを
より客観視できるだろう
曲がりなりにも作家で生計を立てる気ならDLに逃げるな 絵が上手ければ勝手に知名度上がってくけど、
画力が無いからコミケでちまちま活動していくしかないが、
コミケなら画力ないスカ描きでもまだ戦えるからコミケすごい。
あとDL系はモザ入るからスカは特に本で見て欲しい。
コミケ以外では本は売れない。
本の場合、コミケで本にしたデータそのままDLに出せるから両面でおいしい。
DL専用に原稿描いたらDLでしか出せないからDL専業を否定はしないけど、
労力に余裕が無い作家だと本とダブルで出した方が効率がいい。 >>228
おそらく本気で思ってる
「宇宙文庫は内容もエロいし絵も天才的、足りないのは知名度だけ」ってのは
2chだけでなくツイートでもずーっと言ってるからな
それに、宇宙文庫にとっては
「1週間にDL作品が2本売れる」程度でも、「売り上げが上がる」に十分該当する
だから今さら自演を辞めるわけにはいかない
「自演宣伝していたら稼げたはずの数十円を、自演を控えたせいで得られなかった」となるのが
精神的にも金銭的にも耐えられないんだよ 同人はどちらかと言うと画力より知名度なんで、
知名度足りないのは致命的ですよ。 いい気になって自演を続けてきたバチが当たったようだな
しかも焦りすぎて、垢ごとに使い分けてた顔文字まで間違えてやがる
馬脚をあらわすとはまさにこのことだ しかし4つもTwitterで複垢してて自演していないって言ったって
誰が信用すんだよ ファンの哀しみなんとかってやつだよ
ツイートをざっと最初から読めばおかしな点が何個も出てくる
ちなみに一番最初のつぶやきには文庫のツイートのリンクが
貼ってある(リンク先は切れてるがURLで分かる) やっぱあれもそうなのかね
個人的には判断保留してるんだけど
保留の理由は、宇宙以外の作品を褒めてる・性癖が微妙に違う気がする
宇宙が寝てる時間にもツイートしてる気がする(詳細には調べてないので実際は生活時間同じかも)など
いくつかある
まぁ、もしアレまで自演なら本物のマジキチだよ
おそらくファンティアの5000円コースに登録してるのはあの垢だけなので
自分に自分で5000円を援助してることになる U文庫さんスカ以外も描いてたんですね、
まったく見ていませんでしたすみません。
100部突破おめでとうございます。 ハンサムなカリ100DL突破っすなぁ
U文庫無敵風キテるね >>238
とはいえ、哀しみなんとかも自演である可能性はやはり高い
あんなに気軽にリプ送ってた熱狂的ファンが
腰を痛めた件についてまったく無反応ってのは違和感がありすぎる
大丈夫ですか?の一言すら無いんだからな どうあれ宇宙文庫に足りなかったのは知名度だったから
自演とか言われたけど、知名度上がって売上も上がって正当に評価は受けてきたよ。おめでとう Twitterに「きさま見ているな!」の画像を3垢全部に貼ってるけど
それってこのスレの最近の複垢話を意識してますって言ってるようなもんだぞ
つまりもう完全にここの自演を認めたようなもんだ 気になって調べてみたら
ファンティアの手数料は「キャンペーン中につき4.0%」ぽっちだったのか
15%くらい取られるのかと思ってたわ
5000円振り込んで自分に4800円、運営に200円の割合だったら
自画自賛の支援で天才クリエイター気分を味わう金額としては許容範囲だろう >>243
その直前にも
「検索するといろいろ分かってしまうので、発言には気をつけよう」とかなんとか
ツイートしてたんだよ
すぐ消しやがったから魚拓取っておけば良かった
まぁ今さらそんなこと言われても、既に「検索でいろいろ分かった後」なんだけどな
承認欲求が強すぎる奴は、いろんなWEBサービスに手当たり次第に登録して目立とうとする
自分でもどこに何を書いたのか覚えちゃいないだろ 宇宙文庫さんこのスレでの知名度すごいですからね。
僕も自演で知名度伸ばして1000DLとか達成したいです。 画力ではスカ漫画業界ではトップだろ。今までが低い知名度による不運だっただけで
ここに来て知名度が付いてきて軒並み作品が過去作品含め売れ出して来ている。
実力がある奴がのし上がって行く典型だな。おめでとう >>247
「おめでとう」って最後に言ってるけど
それは作者に対して言う言葉だよ
つまり君はここに作者である宇宙文庫が居ることがわかってるってことで
それがわかるのは君自身が宇宙文庫本人であるって事に他ならない 僕の周りの絵描きさん達はツイッターとかpixivに地道に絵を投下して
知名度を上げて行っているんですが、運の要素で知名度上げる人初めてです。
僕も知名度上げたいんですが地道な努力したくないので、
運で知名度上げるには具体的にどうやればいいんですか?
猫飼えばいいんですか? ハンサムなカリも100DL突破
その他の作品も続々と100超え。
もうDL数ではケチのつけようが無い高見に行っちゃったね。
アクティブなスカ作家100人くらいいて100DL複数作品で超えれるのって10人いるかいないかですね。
ほとんどの作品が30DL以下のDL業界で次々と100DLオーバーのヒットメーカー
しかも売れにくいスカ作品でこれは快挙 >アクティブなスカ作家100人くらいいて100DL複数作品で超えれるのって10人いるかいないかですね
僕もその10人に入れて光栄です。 ツイッター垢消して、これで安心して自演できるってか
本当にどうしようもないカスだな
DLsiteブログを削除したときもそうだが
2chで図星を突かれた直後に、過去の発言を消して逃げるのを「答え合わせ」って言うんだよ
バカすぎる脳みそじゃ理解できんだろうがな つーか、垢消しだのリンク消しだの余計な作業ばかり増やして
「予定は大幅に遅れて午前中に仕上げるつもりが、仕上げにやっと入れただけだった」とか
寝言ほざいてんじゃねえよ
お前がいつも作業遅れてんのは、自演に夢中になって時間を浪費してるからだろ こんな板の批判なんてアンチに入らないですよ、実に温和な部類ですよ。
そんなのいちいち気にして垢作り直すの馬鹿らしい。
というか、告知垢って言ってますけどフォロワーが少なすぎて、
本当に告知を独り言してる垢になってるのでもっと拡散に力入れた方がいいです。
本当の告知垢なら膨大なフォロワーをリセットしてまで作り直すの大変ですから。
U文庫さん見てると本当に狭い世界で一部のアンチと戦って、
狭い世界で自画自賛して満足するみたいな活動してるように思えますけど、
ある意味それで本人が満足できてればすばらしい世界だと思います。
いつか作品を当ててやるは、明日から頑張ると意味的に同じです。 ちょっとだけフォローすると、
同人で一発当ててやるって言ってる人は
大抵言いわけして絵を描かない人が多いんだけど、
U文庫さんはちゃんと作品は上げてくるのがすごい。
同人活動は作品を作っても売れないので
報われない努力を続けられる変人がやる趣味なんだけど、
継続して作品を作れるのはすごいです。
なので100部で満足はしないでください。 自分から2chに情報晒しに来たり、垢を間違えてツイートしたのが原因なのに
「今はアンチや敵に情報を晒してるにすぎないのが現状」かよ
本当に頭がおかしいらしい
目立ちたがりで個人情報をバラまく奴に限って、いざ都合が悪くなると
「自分のことを調査してるアンチがいる、気をつけよう」となるのは何なんだろうな もっと違う方向に努力をもっていってほしい。
そんなことしてる間にどんどん上手い人出てくるし。 >>255
「やべっアンチにバレた」と焦って一時的に消してるだけで
批判を気にしての行動じゃないよ
ツイッターは30日間は垢情報が保存されるから、そのうち再ログインして復帰するつもりだろう
前スレで自演がバレたときもそうだった
DLブログは完全削除したが、ツイッターは数日で復活してたわ 自演でここまで知名度上がるなら自演も考えさせられるなあ…。
このスレもうU文庫を語る専用スレ化してるし。 元々はひっそりしてるであろうジャンルのスレで堂々と自演垂れ流しを日課にする肝が太い人なんてそう居ないから
話題が増えるイベント前後でもないとどうしてもほぼ自演とその反応だけになっちゃうよね 知ってるから買う、じゃなくて知ってるから買わない、になるだけでしょ、知らない方がマシ 過疎ると板を見に来なくなるし、
色んな話題できて雑談スレとしては
ここ居心地は良い よくも真面目に活動している宇宙文庫を叩いたり出来るよね。
100歩譲って自演だとしても罪じゃあない。
しかも、ここ自演容認スレだし。
宇宙文庫何気に好きだからTwitter復活頼むよ 自演だよね?って言ってるだけで自演やめろとは言ってないし、
変な数字出してきてもその数字間違ってますよって言ってるだけなので別に叩いてない。 自分でスレ立てしたくせに、>>1で書いた内容をもう忘れたのか
ここは「自演だけ容認」のスレじゃない
「自演、雑談、戯言、愚痴、大抵なんでも容認」のスレだ
自演するのが自由だったら
「あのバカ、バレバレの自演して指摘されたらツイ垢消して逃亡www」と
嘲り笑うのも自由に決まってるだろ >気に入らない書き込みは各自の判断でスルー
こう書かれているということは自演で自賛はしたいけど
それについてのコメントは要らないからスルーしてよってことなのかな?
独り言はツイッターでやったらいいじゃないですか…。 宇宙文庫はコミケに出ないの?
そんなに大人気ならオンにこもるのは勿体ないよ? >>267
おっと、〇〇でやれはルール違反でしたね。
失礼。 僕も最初DLなら元手がかからないからバカ売れすればチョロイって思ってたけど、
あまりにみんなが楽しそうにしてたからコミケ出てみたら辞められなくなった。
特に地方民にはあの人の量と売れていく速度がもう想像を超える。
逆に言うとあれだけ有利な状況で売れなかったらどこ行ってもキツイって実感する。 今のコミケは昔とちがって新参がいきなり売れるってのは商業とか支部でよほど名前売れてないときついゾ。
特に震災後は売り上げ落ちてるサークルが多い。逆に新規参入も増えているから供給が過剰気味。
ティアで10冊しか売れない程度ならコミケ20冊くらいだろ。つうかコミケは売り上げよりお祭りだから参加している奴が多いからな。
遠方から資金稼ぎで無理して参加するより家で作品描いていたほうがいいんじゃないかな。 コミケ参加で地方からの遠征費を
全部相殺しようとすると300部くらいは売らないといけません。
通販とかで200くらい捌くとすると会場では100部完売が目標になります。
これは2次創作エロに限って言えばスカでもそんなに難しい数字じゃないです。
初回参加からオリジナルで攻めたい場合は確かにちょっと厳しい戦いにはなると思う…。
イベント自体に人が来ないとか
大手にだけ行列が出来て島中に人が来ないっていうマイナス要因が
コミケには無いからコミケはイベントとしては出やすいと思う
オフのイベントのいい所は読者の反応が見られるところで
・人通りは多いのに立ち止まってくれない
→ ポスターや表紙で引きつけられてない
・中身を読んでくれるのに買ってはもらえない
→ 内容やクオリティの問題
とか。
これはDL専業だと作者には実感しづらい点だと思う。
オフのイベントは印刷費も確かにかかるけど
DLに出しても結局こっちへ入るのは(DLSiteで)50%だしね。 >>272
一時的に退会してたんだよ、>>259の予想通りになった
スレで図星を突かれると
すぐにビビって鍵垢化や発言削除するのが宇宙文庫のパターンだ 発言見てると肩身狭そうだな。
コミケの交通費どころじゃない。 スカトロ島なんて小さいから、流れで見ていってくれる人は多いけど
SNSで売れないって呟いてるサークルの本って、内容があぁ…って感じなので
みんなそれなりに中身吟味して、買っていってるんだなぁと思うわ
>>270の言うとおり、あれだけの状況で売れないってのは
絵なり話なりに相当難があるのがわかるので、一回参加してみればいいと思うよ
周りのサークルの状況もわかるしね 会場300部だと1人1分頒布になるのでスペース前に少し人だかりができると思うんだけど、
そのレベルにどうやっても到達できない。
スカ島でもそれ以上のクラスの人は居るだろうからスカジャンルで
どうやって立ち回ってるのか知りたい…。絵って言われると実も蓋もないけど。 >>275
貧乏なのを知ったうえで
皮肉でコミケ行きをけしかけてるのかと思ってたわ
交通費にせよ印刷費にせよ、万単位での出費が必要な活動は宇宙文庫には不可能だよ
格安印刷・貧乏旅行で金銭面を解決できたとしても
赤字確定で盆と暮れに東京行きたいなんて妄言を嫁が許すわけない
京都からじゃどうしても1泊が必要になるから
行き先を嘘ついて車で日帰りするのも無理だろう けしかけ半分、マジレス半分かな。
半年に1回のコミケ往復代すらDL同人で捻出できないなら
生活費なんて稼げないだろって意味で。 コミケで全く売れず惨めな姿を晒す宇宙文庫は正直見てみたいな コミケ出たら100%バカ売れするほど甘くは無いけど
作品出して忘れた頃に100DL超えましたじゃ先が無いでしょう。
1年に100部ずつ売上伸ばしても1000越えるのに10年かかるんですよ。 先が無いってほどの危機感は無いだろうな
DL同人で子供の小遣い程度しか稼げなくても、イコール野垂れ死にするわけじゃない
困ったらバイトすれば、家に納めろと要求されてる金額には十分届く
だから期限も目標金額も定めずに「いつか、いつか成功する」と言っていられる 売れなくても絵を描き続けられるっていうのは
すごく作家に向いてるんですよ(成功するかは別)。
あまり売れない、RTもいいねもあまり貰えないのに
描くモチベがあんなにあるんですから。
なのでもう一歩上を目指して欲しい。 >>277
今の売上どれ位なのさ?
立ち回りっていっても、特別目新しい事は何もしてないけどなぁ >>284
コミケ会場で閉会の16時くらいに200部行くくらい。
これは増える事も減る事も無く安定して200。
普通のエロ描きさんは拡散性の高いツイッターで
エロ絵を投下してフォロワーを増やしてるけど
こっちはジャンルがスカなだけにスカ絵は拡散されにくい…
認知度を上げる活動として
普通のエロ絵を投下してツイッターフォロワーを増やすべきか、
pixiv中心にスカ絵でpixivフォロワーを増やすべきなのか…
僕の本を買いに来てくれる200人が何を見て来てくれてるのか想像もつかない 今日のチョコレート
って感じで偽装スカ絵をtwitterに投下して欲しい 一部の上手いスカ絵師はタンブラーとかに上げていってるしそっちにまとめて
URLをツイッターに投下したらいいのかな? >>285
その売上が長く続いているなら、絵もシチュもまずまずイイって状態なんだと思うよ。
悪く言えば、許容範囲内。
だから知名度あげるより、絵に関する事に力入れた方がいいんじゃない?
画力をあげるってより、上手く見えるようなハッタリ感というか…
表紙のデザインが悪くてとか、描き文字が下手でとか細かい所で
損してるなーってサークルは割と見かける。
会場では絵が上手そうな、売れてそうなサークルの演出とかね。(某宇宙の人みたいなのは
逆効果だけどw)
200も売れてるなら、何かがほんのちょっとだけ足りないんじゃないかなぁと思う。
そんなことはない、俺の絵は完璧だ天才だーっていうなら知名度アップ頑張れ!
pixivでスカ絵upの方がまだオススメ スカでもコミケに落とされてるサークルもあるわけだしそれに比べれば有望だろう >>288
ありがとうございます!
絵は全然で画力的にも頑張らないとダメなんですが、
画力的な物を上げるのは地道に時間がかかるので並行して頑張るとして、
pixivフォロワーを目安に活動を頑張ってみます!
スカはジャンル的に結構マニアックなイメージありますけど、
実際ジャンルで活動してみると大手さんも居ますし
読み手さんの人口も居て活動しがいがあります。
板で名前があがるくらいには頑張りたいです! スカはスカ描かなくなると色々言われるようになるから大変だろうけど頑張って スレで名前があがるようになったらスカを卒業して
叩かれるまでがワンセットなんだきっと 俺が毎回買っているスカスレで定期的に名前あがるパイ〇ーツPや〇夜書房でさえコミケで人だかりできてるのたまにしか見たことないけど
多分スカ本では売れているほうだと思う。
あと内容が無くても絵オンリーで売れている尾〇Tみたいなスカイラスト本サークルもありますから、そこんとこは難しいですね。
>>285さんてそれ以上か同等くらい売っててこのスレに名前上がらないってスカ島でコミケ出てますか?別の場所?
自分コミケスカ島7年くらい回ってますが200部売っててスカスレに名前出ないサークルに心当たりが全くない。
スカ本で200部出るサークルの本なら買いたいのですが多分購入できてないですね。それレベルなら私がスレに書き込みますから。
コミケスカ島200部だとスカ本サークルでは中堅より上だと思う。エロ2流雑誌の商業作家(のりpとか)でコミケ頒布それくらいですよ。
十分自信をもっていいとおもう。 U釣ってコミケおびき出そうとしてんのにマジレスアホかと スマン余計なこと言った。
コミケ経験無いと気付いてなかったかもしれんのに >>285
スカ島でコミケ出てますがまだ3回くらいです(たまに落選するので)。
まったく名前出ないわけじゃないですが、
コミケのスカ島全部買ってみましたって話題の時にリストに名前が載るくらいっすね。
通常エロの島からスカ有り本を探すのは大変ですけど、
スカ島は狭いので全部買いが可能ですから。
コミケの話で盛り上がってたらU文庫さんも参加検討してくれるかな。 この話題、本スレ?のワッチョイ側でやるべきかもしれないってあっちで言われてるけど、
あくまでU文庫さんの流れでないとこの話題にならないので。
こちらもジャンルの情報が欲しかったので食いついてくれて助かります。
一般的なジャンルじゃないので知り合いが居なくて情報不足で困ってました。
でも話題の中心になると正体がバレるのであくまでU文庫さんをコミケに誘うのに
無名でもこれくらいは出てますよっていう話題を出したかっただけっす。
匿名でないとできない話もあるので。
ここで自分を宣伝する気は無いです。
あの狭い島でありがたいことに200出てますので
本はたぶん島に来てる人ならお持ちだと思います。
隠ぺい力高い方じゃないのでやばそうだったら離脱します。
U文庫さんあとお願いしますww >>297
ごめんスカ島コミケ3回たまに落選200部だとすぐに特定できそうだけど全然できないや。
リサーチ力がまだまだだと再認識しました。
あと特定バレ防止で言っていることにフェイクいれてないですか?それとも初参加から3年くらい空いてから2回目で100部3回目でも200部という感じですかね?
そういうサークルなら心当たりありますけど、当該サークルなら初参加で50部も出てないし、今は押しも押される誰でも知っている超大手絵師ですし。>>287さんのこと不勉強ながらわかりませんでした。
ともあれ、あなたの3日目で200部という数字は超大手の大道を歩んでいると思われますので、そんな方がこのスレに降臨していると知って嬉しいです。今後の活躍に期待してます。
探すという楽しみが増えたのでありがとうございます。 スカ島200なら10サアクルもいないから嘘がフェイクだろ。
スカ島200出る本は全部買ってるはずの俺でも該当者いない。バイバイ菌 >>298
あんたちょっと前にコミケで初参加200冊売れるけど本入った箱持ち上げたことないってこのスレに書き込みしてた奴だろww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています