【もんくえ】とろとろレジスタンス総合324【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5b1c-nhGI)2017/09/09(土) 21:19:09.93ID:EVer4ZZU0
もんくえ公式:http://mon110.sakura.ne.jp/mong/top.html
百覧公式:http://mon110.sakura.ne.jp/top.html
┣公式掲示板          http://jbbs.shitaraba.net/news/3185/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(閉鎖中) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15171/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(臨時) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17194/
┗DLsite blog           http://b.dlsite.net/RG07939/

もんくえWiki:http://seesaawiki.jp/mong/
次スレは>>950が建てること。
建てられなかった場合はその時スレに居る方が宣言後建ててください。
※スレ立ての際は1行目に 
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

◆諸注意
Q&Aやパッチは随時更新されることがあります。
最新のバグ情報などは当スレを参照してください。
またテンプレもwikiの情報が充実し次第短縮されることもあります。
煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。

※前スレ
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合323【百覧】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1504321321/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5b1c-nhGI)2017/09/09(土) 21:19:34.01ID:EVer4ZZU0
■本体のアップデートについて
現在、『前章』の最新verは1.21、『中章』の最新verは2.10です
旧版には進行不可能な不具合が複数報告されているので 各種DLサイトで最新VerをDLしましょう

■バグについて
wikiの『バグ報告』にいくつかの深刻なバグが報告されています
http://seesaawiki.jp/mong/d/%a5%d0%a5%b0%ca%f3%b9%f0

最新verであきらかなバグを発見したときは、スレで質問したあと他に報告されていないのを確認してから公式掲示板の『ぱらどっくすRPG バグ報告スレ』にて報告してください。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/3185/1426471765/

■よくある質問
http://seesaawiki.jp/mong/d/%a4%e2%a4%f3%a4%d1%a4%e9/Q%26A

■過去スレで出た有用な情報まとめ
http://seesaawiki.jp/mong/d/2ch%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec

★2016年02月13日に「モンスター娘百覧Vol.1」が発売されました

★2017年06月23日「もんむす・くえすと!ぱらどっくすRPG中章」発売!(税込3,024円)
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ201109.html
0003最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5b1c-nhGI)2017/09/09(土) 21:19:48.78ID:EVer4ZZU0
お役立ち情報&見つかりにくいイベント等一覧
・世界地図:http://i.imgur.com/RtGHNgs.jpg

・種盗み/敵一覧:http://herma.jp/00_test/monpara/00_in.html

・サキュバス村のエンカ(イベント後)
村内の北西にエンカする場所アリ

・ミノタウロス失踪事件
コロシアムイベント後、シーザー(ケルベロス娘)に話しかけ、コロシアムを出て↑にある酒場に行く
すきやきはミノタウロスの迷宮に出てくるミノタウロスorハイミノがドロップするのでドロップアップで集めるor味皇の料理スキルで作る

・エルの贖罪/グランゴルド王の相談/グランドノア女王の依頼
ポ魔城(またはおさかな号)に待機している本人たちに話かける

・北の神殿(ゴルド海岸)/ミミック島(職業経験値稼ぎ用)/無人島&謎の石碑(???)については上記世界地図を参照

☆BFリスト(中章)〔※強くてニューゲームをすると前章含めた全員の勝利歴がリセットされます〕
【マールポート】左下の赤い屋根の民家:ジーナ
【海軍本部】右上:ミリオ
【フィノア】右上の民家:ララ
【グランドノア】右下の赤い屋根の民家:ジュリア
【魔導学園】1階の左端:ルーファ
【ヤマタイ村】右上の民家:弥生/さつき(2人)
【ゴッダール】左上の民家(目印なし):マジカルまりんちゃん
【グランゴルド】入口すぐ左の民家:アウグスタ
【ゴルドポート】左上の民家:マグダ
【サキュバスの村】村長の家の二階:アレリア
【貴婦人の村】右上の民家:オフィリア
【異世界レミナ】道具屋店員:オーロラ
【スノウヘブン】ラナエルの家のすぐ下の民家:ショウキ
【人間の海賊団(グロリア号)】ポ魔城の掲示板を見て人間からの挑戦フラグを立てた後、海軍本部をまっすぐ東に進むと海賊船:アリアドネ/クレスタ/グロリア
0004最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5b1c-nhGI)2017/09/09(土) 21:20:09.25ID:EVer4ZZU0
HP30%(剣聖3神の見えざる手3)
MP30%(精霊召喚士3)
SP20%(王宮騎士3勇者3)
攻撃30%(ギガファイター3ベルセルク3)
防御30%(ホーリーナイト3)
魔力30%(最上級魔導師3)
精神30%(ゴッドハンド3聖魔導師3カードサマナー3話神3)
器用30%(神銃士3魔弾の射手3闇の賭博士3マスターマシーナリー3)
素早30%(拳聖3極忍3)
命中20%(神弓手3影狩人3)
物理回避30%(トリックスター3戦巫女3)
魔法回避30%(神唱の歌姫3)
会心50%(邪拳王6)
服マスタリー(レンジャー9)
兜マスタリー(九字剣神9)
踊り成功率(スーパースター4)
歌成功率(スーパースター6)
淫技成功率(淫流くのいち7)
毎ターンHP10%(王7)
毎ターンSP10%(勇者7)
SP3/4(海賊9)
MP3/4(賢者8)
初期SP増加(海兵9)
二刀流(極忍8)
魔導コンバーター(魔導司書5)
聖者殉教(法王8)
究極代謝(味皇3)
練気(武道家7)
裏練気(魔導拳士5)
戦闘開始時SP最大(海軍大将9)
SP1/2(海賊王9)
0007最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e616-xkdj)2017/09/10(日) 13:31:34.21ID:fsQiwilV0
リリス&リリムの絵師商業に行って戻ってこないとは聞いていたけど、異種族レビュアーズの原画担当だったということを昨日知って世間は狭いなと思った
商業作品でもんむす漫画描いてたのね
0022最後尾の名無しさん@3日目2017/09/10(日) 16:07:11.25ID:MN/lgldx
俺は妖女回廊で精通し
その後百覧とドレインと淫女の文章で育った真のエリートよ
貴様等ごときとは格が違うんだ道を開けろ
俺のような若者こそが世界を変えるのだ
0024最後尾の名無しさん@3日目2017/09/10(日) 16:31:41.17ID:MN/lgldx
子を残せないとしても俺の作品によって次代の性癖を歪めることができるとすれば、子を残したも同然と言えないこともないというにやぶさかでもないのではないかな?
0027最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロリ Sp13-Tx/e)2017/09/10(日) 17:30:03.52ID:C2MTZ9Vmp
こんな加齢臭のするスレにいられるか!
俺は不思議な風俗街にこもらせてもらう!
0032最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sdca-zplb)2017/09/10(日) 18:29:56.37ID:JDpMqaYTd
サキュバスの巣は裏13の雪菜ちゃんが大好きでした
サイトが消えたりする前にノベルを保存したいのだけれどいい方法ってないかな?
スレ違いでごめんなさい
0033最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sdca-9tyK)2017/09/10(日) 18:45:11.76ID:KcD3fAf6d
エロリッチが一番好きだった
ダークエルフの奴や周囲の女性を問答無用で発情させる奴

サキュバスの巣はほぼ出来た当時レベルから見て・・・
・・・ダイヤルアップ、フロッピー時代か
0042最後尾の名無しさん@3日目2017/09/10(日) 20:23:38.74ID:IJzi9OuQ
>>32
単純にctrl+Sじゃダメなのか
メモ帳に保存してもいいしウェブアーカイブみたいなのに取り込んでもいいけど
0055最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6a5f-QyhX)2017/09/11(月) 06:48:30.75ID:ineIrelZ0
半角二次元板のモンスター娘スレで百覧開設を知って電撃が走ったのを覚えてる
開設からしばらくの間はほぼ毎日のように更新してたし、捕食や人外マゾシチュに特化した小説サイトなんて無かったから

それから10年以上にわたってお世話になるとは流石に思わなかったけどtrtrさんにはとにかく感謝だわ
0056最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 26d0-/i6e)2017/09/11(月) 07:57:24.02ID:O3IKerGA0
ざっくり年表
【最古】日本国現報善悪霊異記:推定822年

【敗戦、戦後復興、激動の時代】

【天皇崩御、天皇即位、平成の始まり】1981年1月8日

【2001】妖女回廊(設立日不明)

【2002】ないと・めあ設立。(12月21日)当時はまだ男性上位が主体

【2003】サキュバスの巣設立。(2月3日)女性上位の小説の出現と確認(現時点でリンク切れを除く確認出来るおそらく最古のもんむす逆レイプサイト)

【2006】trtrさん、男性上位の主体に異を唱え、モンスター娘百覧(5月6日)を設立。同年、推定8月頃にサキュバスクエスト発売。宗派が真っ二つに別れる事になる

【粗造もんむすゲーム多発。実り無き時代】(性的)飢餓に苦しむ。逆転勢の出現

【2011年】伝説の始まり。ファンの反対と抗議を押し切り開発したもんむす・くえすと!(3月9日)が発売。ここに一つのジャンル設立を確認

【2013】6月、もんくえ終わる。その後、すぐさまもんぱらが発表。もんむす逆レイプが一ジャンルとして当たり前になる時代に

【2016】男性上位派の反撃。まさかのSQに後継者有り。サキュバスラプソディア発売
0059最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Sa7f-LAXv)2017/09/11(月) 08:43:48.46ID:R7SQHu9va
>>56
パラドックス生まれそう
0065最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sdca-9tyK)2017/09/11(月) 11:27:14.67ID:8Fj9bfZyd
ワシの記憶でもサキュバスの巣は2000年より前にあったと思うわい
サイト移転かリニューアルで過去の更新が無くなってたハズ
エロリッチが無い事に遺憾の意を表明・・・

アマゾネスの宴にももん娘小説があったし
実写合成画像を使ってた官能小説風の魔界の絶叫もある
あと邪神様描いてる絵師さんのサイトにも小説置いてる
主要でもこれだけ有る
0066最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa5b-yTf1)2017/09/11(月) 12:21:23.18ID:7Q6kmG7Ya
百覧開設とサキュバスクエスト発売が同時期だったか…懐かしいな
振り返ってみると絵師雇ってツクール製同人RPG作って販売する作品の草分けだったし、サキュクエ無かったらいまの同人エロゲブーム自体なかったかも分からんね
0067最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8332-xkdj)2017/09/11(月) 12:33:45.53ID:/7nT+y1v0
百欄ができたばかりのころはモンスター娘で調べても
レスラーみたいなにんむすが男優や女優の顔を
マルカジリしてるAVくらいしか出なかったなあ

「これはキスじゃない…顔面アニマル食いだ!」って煽りがいまだに頭に残る…
0071最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sdca-GJni)2017/09/11(月) 13:11:52.00ID:EBLYA56od
久しぶりに来たらもうもんぱらの話してる人いなくて草

まだ半年も経ってないのかよー
0073最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロリ Sp13-Tx/e)2017/09/11(月) 13:26:39.92ID:ktnDlyb/p
>>71
2日前までは普通にもんぱらの話題一色だったんだ
でもおっさんが懐かしエロで盛り上がってしまったんだ
本当にすまん
0079最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロル Sp13-Tx/e)2017/09/11(月) 17:52:04.38ID:3jEPbMnKp
>>77
なんかそれ覚えがあるわ
そのせいで新しい淫魔が出るたびパーティに組み込んでしまうのか…
0083最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sdca-9tyK)2017/09/11(月) 18:12:22.08ID:8Fj9bfZyd
>>75
 女性上位
 人外娘
って感じのエロ小説なら
確か海外のソッチ系のエロ小説翻訳サイトが始まりだと思ふ

サキュバスの巣にしても人間
もしくは人間に近いサキュバスであって
モンスター娘に犯されるってはしりが何処かとなると・・・
特定はできね
0097最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8332-xkdj)2017/09/11(月) 21:07:57.07ID:5fJZWOSp0
lawルート:天界勝利世界に協力してルカさんが選別を行って粛々と世界を維持していくEND
chaosルート:ぱら世界でジェノサイドを黙認し、邪神大勝利世界でルカさんが人間の自由を勝ち取るため、戦乱へと身を投じていくEND
neutralルート:不確実な方法なのを承知の上で上記2つ以外の世界を維持していく手段を模索して、最終的に上2つの世界消滅END
neutralgルート:天界も邪神もぱら世界も全てを滅ぼして真の神もまた打ち倒し、カオス化の起こらない新たな世界の摂理を構築するEND
0098最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd6a-ikQs)2017/09/11(月) 21:12:49.55ID:ZgGirTyUd
ヒーラーはパーティの要。立て直し役のヒーラーが状態異常にかかってたら意味がない。アポに任せる。

アタッカーは裏練気等のバフを盛りに盛りたい。バフを盛っていざ攻撃というときに状態異常にかかったら目も当てられない。アポに任せる。

歌踊り役はターン先制してなんとしてでも機先を制したい。踊り合戦に負けて状態異常にかかったら苦戦を強いられる。アポに任せる。


パーティーが全員アポトーシスになる
0101最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウオー Sa62-nUtZ)2017/09/11(月) 21:17:01.95ID:dT5INoA8a
>98
これ楽しいww
みんなアポトーシスになるのぉおおぉぉぉー
0109最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7ed8-FXPZ)2017/09/11(月) 22:30:53.59ID:s6f0tXXK0
wikiのレベル60ステ比較更新凄いッスね
レベル60まで何時間かかるのか・・・

ただ前章時点では
ステ差で意外なキャラの強みとか見てたもんだけど
クイーン勢が全ステトップだったりするんで
ちょっと悲しいモンがあるな

いやクイーンがステ的にも強いってのは別に嫌な訳じゃないんだけど・・・
0115最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2bd0-b8/e)2017/09/11(月) 23:07:56.60ID:huS0YsnZ0
>>110
たぶん>>109は「クィーン勢はクィーン種になれるからステトップ」って言ってるんじゃなくて「無職&基本種の比較でもクィーン勢が全ステトップだったりする」って言ってるんだと思うぞ
淫魔だとアルマエルマが総なめしてるし、ヴァンパイアだとファティマがHP以外種族トップ(HPも第2位)とかだし
もっとも>>109はそれが嫌ってわけじゃないっぽいけど
0120最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2bd0-b8/e)2017/09/11(月) 23:20:32.84ID:huS0YsnZ0
七大天使はむしろ種族の方じゃね?
そのまんま七大天使が種族名になる……よりは単純に大天使が種族名になったりしてな
もちろん天使九位階の八位の大天使じゃなくて、神意を体現する偉大な天使としての大天使(わかりやすくwiki引用)
0123最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8332-Tx/e)2017/09/11(月) 23:45:26.93ID:Mg1NbhSG0
天使の位とか聞くとバスタード思い出すわ
0124最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2a65-x/0H)2017/09/11(月) 23:50:44.11ID:Hstlc7dv0
バスタードまさかウリエル倒し終わるとは思ってなかった背徳の掟が終わるなんて信じられなかったわ
ガブリエルが封印されてたときまで時間が遡ってから全く音沙汰ねえけど
0128最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8332-Tx/e)2017/09/12(火) 00:14:50.32ID:G27QVJgD0
バスタードとファイブスターストーリーはもう最終回を諦めてる
ベルセルクとハンターハンターにはまだ少し希望を持ってる
0129最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8332-xkdj)2017/09/12(火) 00:15:12.04ID:0NGus/yB0
難易度paradoxで、ようやくラスボス手前や。ディフレクト要員にローラとアンティーヌ・アン(クイーンインセクト)投入
したけど、やっぱり全体必中5,000だの石化ミニマム付与の魔法だのを考えると頭が痛い。一応アンさんには超防御とマニキュア持たせてるけどね。
0131最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 931c-t6TO)2017/09/12(火) 00:47:04.57ID:SxjB7ldy0
>>128
ファイブスターは最初の話が最終回だそうだ、安心していいぞw
0139最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b1c-tIVE)2017/09/12(火) 03:55:12.05ID:5u89Mk/h0
>>100
抗議はなかったと思うけどゲームなんて同人で1から作ろうとしても絶対途中で挫折するor中途半端なモノになって爆死するからやめた方がいいって声はかなりあったはず
失礼ながら俺も絶対失敗するか途中で諦めると思ってたわ

商業ならともかくもんくえよりも前の時代ってまた同人でここまで大きく当てた人はいなかったはずだしね
今でこそとろレジを始め奴隷娘やら同人でも大ヒット作品はそれなりに出てるけど

ましてやノー逆転の逆レイプゲーなんて商業でチラホラあるぐらいで同人では存在するのってレベルだったと思うよ
0143最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6fd0-XTIY)2017/09/12(火) 05:41:09.98ID:WdJ+wB090
ぱら魔王まんこは腹ぺこ属性のストーリー解説的にはいまいち頼れないけど、相棒としては頼れるみたいなポジションに付いたせいでツンデレキャラ属性はオミットされたから
0155最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7ed8-FXPZ)2017/09/12(火) 09:19:31.64ID:znxv6Jbr0
trtrさんには悪いが1位じゃなくても構わない
というか1位じゃない方がいい

ニッチジャンルにしとくべきで
沢山の人が増えるとそれだけいろんな意見が出てきて
流されると無難なモノしかできない
0158最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa5b-yTf1)2017/09/12(火) 09:26:10.16ID:fe/uQt+ma
「うちは素麺屋でい!」ってスタンスを崩さないtrtrさんだから外野の声は気にしなくてもきっと大丈夫

俺ももんくえ開発開始の告知を見たときは不安しかなかった
処女作なんだから150体とか大ボリュームじゃなくて、最初は薬草取りに行く位のミニサイズで作ればいいのにとか余計なこと思ってた
んで、体験版配布のあたりでテノヒラクルーした
0164最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr13-Z4vy)2017/09/12(火) 10:19:45.77ID:/+bIIVkZr
>>155
好きだった人が○○に目覚めただから許せないとか言ったりそれに似た理由で
抑え込みたい蓋をしたい連中がいるからねぇ
レイプにすれば男性優位にすれば売れるとか言うメール送る奴も実在するらしいし
結局流行ればニッチ扱いしてるもんぱらだろうと最初は人がいなかったケモフレだろうと描く買う人が増えるからいいけど
0168最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 11:05:40.38ID:q8Fs+h4M
前にも言ったけどとろとろさんの創造力はかなり強大だよね
バカやめろどうせ頓挫するみたいなのは普通のレベルの場合で
「エロがうまい上に」これほど広大で複雑な世界と人物を構築できる力もプロジェクトを管理する力もあるというとろとろさんには当てはまらなかったんやな
例外中の例外というかそれこそどこの主人公だよってレベル
0170最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr13-Z4vy)2017/09/12(火) 11:17:03.82ID:/+bIIVkZr
>>169
三部作で更に三部作続編で3000円なのにDL数も安定してる位に作り込まれてるし合計すればトップクラス
逆レイプの為にここまで力出せる人はそうはいないし本当にすごい
大体は途中で挫折するかレイプに行ったりあの手この手で足を引っ張る人に潰されたり色褪せてしまうかするから
0171最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8332-Tx/e)2017/09/12(火) 11:22:27.04ID:G27QVJgD0
trtrさんは実は10人いた!とかの方が納得できる
絵と素材は外注とはいえ、この商業でもなかなかないボリュームを1人でやってる方が信じがたい
0173最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d38e-m+++)2017/09/12(火) 11:24:59.91ID:yk+S8uZ90
でもぱらよりかくえのほうが人気はあるよね
0180最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f14-m+++)2017/09/12(火) 12:18:29.99ID:c1xKGMgi0
ゴキブリ娘とか無限にあるぞ
0181最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa5b-yTf1)2017/09/12(火) 12:21:41.67ID:ljSQgE99a
ネタについては、製作を始めて絵師さんと打合せする中で新規アイデアが涌き出てくる的な好影響も生じてそう
絵師さんたちも皆それぞれの性癖に一家言ありそうな猛者ばかりだし
0182最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f14-m+++)2017/09/12(火) 12:22:09.36ID:c1xKGMgi0
なぜ瀬戸内はゲロレイプを描かないのか
0190最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1a1c-x/0H)2017/09/12(火) 15:50:54.82ID:HZqvi3Fp0
>>188
ああ、そういう意味ね。
確かに歩行ドットはクオリティ高いし、先頭のキャラだけじゃなく4人分が画面に表示されるから見る機会も多い。
歩行ドットが気に入って、この娘を使おうってなったキャラもいるわ
0198最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2bd0-b8/e)2017/09/12(火) 20:03:34.07ID:v1rYKBm/0
ゲロレイプを逆レでやるなら嘔吐するのはルカさんなわけで……
瀬戸内さんはゲロそのものが好き(嘔吐者の性別無関係)なのではなく、「女性の」嘔吐とかえずきが好きなんじゃないっけ?
男のゲロに興味がないならルカさんゲロらせる事もないし、かといって女性=もんむす=攻めがゲロるのはゲロレイプに非ず!みたいな感じで描けないんじゃなかろうか
もんむすがゲロるシチュはグールズとかの人が既にやってるけど、あれはゲルプレイって感じだったはずだし
0200最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 97fd-yqGq)2017/09/12(火) 20:12:21.34ID:0pNV8Xv20
終章で人間アポ化バイオベース研究工場みたいな施設に突入して
途中食堂があって出された料理食べるけど後で実はその肉はみたいな
ネタバラシでルカとアリスとソニアがゲロれば完璧では?
0206最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c3c6-xkdj)2017/09/12(火) 21:36:00.57ID:u9NXgJT50
>>194
シルクさんのドットもいい感じよね。強めのデフォルメと淡い色合いのおかげですごく可愛い

でもアレヨ。つか中章はもう一人追加で描いてる人おるんよ
デカイのとかエロドットとか作ってるmikecat氏、(ファイル名に_cipってついてるやつ)
大きめの手と淡い色合いでデフォルメが可愛いシルク氏(ファイル名がsilk+数字って形のやつ)
プランセクト村なんかのキャラを描いてることぶき氏(ファイル名の頭にa_って形に成ってるやつ)
って感じ
0207最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b32-c7UJ)2017/09/12(火) 21:36:03.86ID:X41vcTLL0
ようやく中章クリアしたわ
でてくるもんむすは大体仲間にしたけどまさか100時間越えるとは思わなかった
混沌とか周回やりまくりな人は一体何百時間やってるんですかね...
0208最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1a1c-x/0H)2017/09/12(火) 21:43:40.22ID:HZqvi3Fp0
セーブデータに表示されてる時間はものすごいことになってるけど、
立ち上げたまま離席したり寝落ちしたりしてる時間も相当あるから、うちの表示時間はあんまし参考にならないな
0209最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2bd0-b8/e)2017/09/12(火) 21:45:52.85ID:v1rYKBm/0
前章時点で5周&混沌緑箱コンプ時点で180時間
中章クリアで6名職・種コンプ&2周目(実質6周目)の途中(うろこ盗賊団の洞窟入った時点)で410時間
スロットで稼いで金策したり、自爆ルカさんで保険金詐欺とファイナルチャンスしつつ他3名で素材納入とかもしてたので結構水増しはされてるけどね
ガチ廃の人は軽く数千時間とかいってんだっけ?だいぶ昔のスレで画像あがってたよね
0224最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8332-Tx/e)2017/09/13(水) 00:20:09.12ID:Ik8IVpgU0
>>222
逆に絵柄似てる奴使って原点回帰とかしてそう
0240最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2bd0-b8/e)2017/09/13(水) 07:02:03.88ID:Xq7l1Odf0
クリア後か終章まで含めた全BFに勝利とかでいいから、BF勢の本番BF解禁されねぇかなぁ
固定ダメージじゃなくて、最大HP依存の割合ダメージでどんなにHPあげても射精とか
固定ダメージ+最大HP依存割合ダメージで最大HP高いと最終ターンで射精、最大HPが低いとそれより早く射精とか
最大HP依存割合のみだとHPが10未満の時処理がめんどくさそうだし これは最終ターンは最大HP分のダメージとか、現HP分のダメージとかでも解決するだろうけど
0251最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d38e-m+++)2017/09/13(水) 10:03:35.05ID:hSs8ll/s0
>>198
逆レ中にもんむすに溶解液かなんかのゲロ吐いて貰えばいいのでは?
まあルカさんのちんこは溶けないだろうけど
それはまた何か違うのだろうかやはりスカと同じ分類にされていて公式でゲロは抑えてられているのだろうか?
0256最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa5b-yTf1)2017/09/13(水) 11:37:43.27ID:6QZ4L3jRa
ゲロックスをウォーマーちゃんが一番乗りするとは思わなかったので嬉しい誤算だった
中章新規娘だとしいずぴい娘にずいぶんとお世話になってる
週7デコエルフ可愛すぎる
0267最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sdca-s1ca)2017/09/13(水) 16:24:20.39ID:Ja7a02iNd
サキュバスになったらルカさんにおねだりされるんだろうか。
ルカさん一人だけ満足して切り上げようとしたら、魔眼とかで入れ替わって確認させて、体は入れ替わったままでいろいろと楽しみたい。
体の反応から自分のおちん○んで犯されてルカさんが感じてる様子とか見たいし、
射精するときはまだこんなに出るじゃない、と顔の横に精液を空になるまで何度も出したい。
もう出ないしいいかなと思ってお互いを元の体に戻したら、ルカさんが全開で体力使ってて動けなくなってて、
そこで報復とばかりにルカさんに挿れられたものの、すぐイっちゃったのを見届けて、
最後に気を失ったルカさんをなでなでしてルカさんのおねだり終了したい。
0268最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 97fd-yqGq)2017/09/13(水) 16:45:32.61ID:oSb+T2kJ0
アリストロメリアの運用迷う
イメージ的には魔法使う職なんだけどアタックマギあるしなぁ
何の職で使えば彼女を輝かせてあげられるだろう
封印職で駄菓子商人 SSS技テーレッテレー!
があったら即決なんだけど
0269最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1a1c-x/0H)2017/09/13(水) 17:01:39.72ID:TW7nR8Wh0
黒アリにかぎらず、このキャラをいつでも使いたい・どうしても使いたいっていうこだわりキャラがいるなら、
なるべく万能型になるようにセッティングして、どんな局面でも投入できる子にする。
その上で、特化と比べて弱い面は種ドーピングで補強
……みたいな感じになるんじゃね。
0270最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロロ Sp13-Tx/e)2017/09/13(水) 17:08:16.94ID:xJamr04Jp
なんだかんだロッド振って黒魔法撃つのが一番火力出るでしょ
脳筋職になって耐久魔法使いにしてもいいけど、やっぱ純魔法使いにはロッド分劣ると思う
0283最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7ed8-FXPZ)2017/09/13(水) 20:06:01.20ID:iI073+de0
エビータちゃん剣術・短剣特化アビだけど
見た目から魔本術で運用してる

吸血鬼枠でも特に目立たずルカさんと運用被るって
敬遠して全くパーティー候補に居なかったけど
おねだりを見てしまってな・・・
0284最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2a80-QyhX)2017/09/13(水) 20:17:14.09ID:UDMSmgGV0
ルカ「君が呑んでるそのゴルドカクテル〜」
ライオット「…」
ルカ「クーポン券で一杯タダなのよ〜」
ライオット「……」
ルカ「えへへ、僕昔少年合唱団入ってたんだ」
ライオット「きもい」
ルカ「…」
0288最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロリ Sp13-Tx/e)2017/09/13(水) 20:34:34.94ID:Ts3kS5zfp
これを見て釣れそうかそうでないかでアホの子を見分けるわけだな
0289最後尾の名無しさん@3日目 (オイコラミネオ MM76-3Nua)2017/09/13(水) 20:38:27.69ID:p8rpOSf8M
ルシフィナさんとルカさんがキスするとルカさんの主人公力によりルカさん視点のママの記憶が流れ込み、ルシフィナさんがママ化する
もう一度キスするとルシフィナちゃんとやった記憶も流れ込み折檻される
0296最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6b37-vUMz)2017/09/13(水) 22:15:13.67ID:M8NeL99A0
>>294
魔物図鑑がそれにあたる存在なんじゃないか?
あの本もん娘に犯された場合生きて解放してくれるかそのまま食われるかみたいなことまで書いてあるし
あれをみてヤマタイ村の若衆みたいなのが安全そうな相手を選んでアタックするんだと思う
0299最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d39e-QyhX)2017/09/13(水) 22:34:33.87ID:04rI9S5O0
でも、旧キャラの殆どはエロシーンが旧作のをそのまま使用してるから
こっちでは更にお気楽キャラになったエヴァが「今まで多くのな男を殺してきた」とかカミングアウトしてしまうという
0300最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8332-xkdj)2017/09/13(水) 22:51:20.05ID:nA1RE8dZ0
旧キャラのエロシーンは
本当にくえ時代の物が再生されている説

前は冗談で言ってたけど
今では冗談じゃすまなくなってきて草生える

まるでヘボットみたいだあ…
0301最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6a32-31UA)2017/09/13(水) 23:24:00.35ID:tN0G2VLo0
エヴァ「私があんたの家を爆破したから保険金で豪邸を建てれたんでしょ
    少しは私に感謝しなさいよ」
芋村長「建て直すのに時にどれだけ保険屋に嫌味言われたと思ってるの?」

イリアス様「私たちが和解を決めたのは・・・」
邪神「うむ。ああはなりたくないものだ」
とかありそう
0305最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 73fd-ezlX)2017/09/14(木) 02:08:07.92ID:HzTPYZk40
ワシもあひいいいって声が出るぐらい
気持ちいい快楽を一度でいいから味わってみたいのう
近い将来唯一実現できそうなラディオやヒルデみたいな機能持った
ロボットが開発されんかのう
0306最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6360-JNnQ)2017/09/14(木) 02:58:03.51ID:wEE6iaqX0
アヒるルカさんは見たい。
でもアヒるハインリヒやマルケルスはあんまり見たくない。
でもこの二人を仲間に入れて旅してみたい。
終章できっとマルケルスも仲間になると思うけど悩ましい…
0307最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Sac7-o7xi)2017/09/14(木) 03:48:23.97ID:dOs67a+0a
アリスルートクリアしたらなんか先の予想がなんとなくついてしまった感が・・・
イリアスだと先が読めなくて展開も熱かった
終章で多分こんな感じになるんだろ
ラ・クロワ「装置作ってこいつの力を強力にしまーす」
ヌルコ「うおおおおおおお」
混沌化解決、終わり
0311最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c3d0-lXn7)2017/09/14(木) 07:08:21.12ID:UVoaR4nV0
ディバインテンタクルエクスアップ
相手は死ぬ
0312最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 73fd-ezlX)2017/09/14(木) 08:11:32.68ID:HzTPYZk40
ラ・クロワ「ついに解明したぞ!!!!」
みんな「うおおおおおおおおおおおおお」
ラ・クロワ「温泉に入ってみんな健康」
みんな「は?????????」
ラ・クロワ「温泉に入ってみんな健康」
その後各地のタルタロスから温泉噴出
もんぱらは健康ランドになって各キャラにお風呂シーンが追加されEND
0313最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Sac7-o7xi)2017/09/14(木) 08:14:13.10ID:dOs67a+0a
終章クライマックス、神アリ戦にて

ルカ「いくぞ神アリス、これで最後だ。これがクアドラプルギガに僕の聖とアリスの闇、そしてヌルコの混沌を加えた・・・!」
ヌルコ「キュキュ!」
ルカ「セブンスギガだああああ」
ズバアアッ!
神アリス「ギャー!もう無口な精霊はうんざりだああああ」
こうして世界に平和が訪れた
0323最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2332-pyLV)2017/09/14(木) 10:33:56.03ID:DBKjuOBd0
男主人公のエロトラップダンジョンとか斬新すぎるでしょう?
0333最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd9f-6PtN)2017/09/14(木) 18:54:30.97ID:WpFqdEvHd
お気に入りの子を序盤から育て続けちゃってパーティの新陳代謝が測れなくなった時ってどうしてる?
初見だったらそのまま突っ切るべきか瞬間弱くなっても複数職持ってたりする、いわゆる上位互換にどんどん切り替えるべきかね?
0335最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロル Sp67-pyLV)2017/09/14(木) 19:05:16.34ID:e9DSOpZlp
>>331
俺は好きな子を使い続けてるよ
そりゃ後になればなるほど強いもんむす出てくるけど、そういう強キャラ使わなくても問題ないバランスだし
0339最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3f1c-o7xi)2017/09/14(木) 19:48:05.72ID:vq3aP/Av0
ストーリーパートをやって得られる経験値はたいして多くないから、こまかいこと気にせず好きなようにやるのがいい
クリア後に混沌とかやり込み要素とかやるんだったら、どのみちどこかでがっつり経験値稼ぎしなきゃいけないから、
その段になってからもう一度パーティ構成を考えてもぜんぜん遅くない。
0341最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 73fd-ezlX)2017/09/14(木) 19:52:41.08ID:HzTPYZk40
旅で育てようとするよりさっさとクリアして
コロシアムでアンリミひたすら回して
1パーティ控えまで全員職コンプしようとしたら
経験値の種と種族の種がもう見たくなくなるぐらいたまっていくからおすすめ
飽きて来たら妖精の島でアイテム3倍付けつつ経験値&メダル稼ぎ
おかげで主要キャラと推しはほとんどレベル60と種族MAXや
大天使のブラやエテメンアンキもついてくるぞ
0342最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f308-XDX8)2017/09/14(木) 19:55:43.53ID:wcYeny5f0
もんむすで強くなりたい人、上に行きたい人にこれだけは言っておきたい事が一つあります。
今の自分に満足しないで下さい。今自分がいる位置に安寧を感じないで下さい。そう思った瞬間面白いくらいに成長が止まります。
嫁もん使って楽しめればそれでいいやwなんて考えてる人は今すぐ引退をお勧めします
0349最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 73fd-ezlX)2017/09/14(木) 20:21:01.68ID:HzTPYZk40
ポ魔城中章でおさかな号がふえたようにもう一か所ぐらい
メイドワープできる場所作らないと
今の魔王城ちょっと狭くなりつつあるぞ
廊下に博物館のごとく並んでるアポとか自分の部屋要求したりしないんだろうか
あれはあれでみんなといれて落ち着くんだろうか
考えるだけ構想が膨らむすごいゲームだぜ全く
0353最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2332-wTUD)2017/09/14(木) 21:29:09.07ID:7nZ1cgIt0
そういや公式サイトの魔王はシルエットで紹介されてたんだよな。
あれ見て露骨すぎるだろとなんかのミスリードだと思ってた(要はアリスとシルエットが重なる何者か)のは自分だけだろう。
0354最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロル Sp67-pyLV)2017/09/14(木) 21:30:42.14ID:e9DSOpZlp
>>347
ポケットじゃない魔王城とかいい拠点になりそう
0357最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c337-ZQ5n)2017/09/14(木) 21:53:58.53ID:zxh0hRDw0
天使系はあと最低でも7大天使+3熾天使+天界世界のイリアスがいるから大聖堂すごいことになるな
もんくえに出てきた天使達も合わせるとなると確実にあふれる
0374最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 73fd-ezlX)2017/09/15(金) 01:20:32.56ID:U7/pFXQ60
クヌートのシロクマヘルパーイベントほんと好きなんだけど
どうせなら助けた奴がそのまま仲間になって冒険に加わってほしかったなぁ
ライムみたいに そしたらもっと情が湧いて使う人多かっただろうに
0381最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c3d0-lXn7)2017/09/15(金) 06:54:22.78ID:PZv0OUFX0
まあパロとかの元ネタ知らんでも楽しいっちゃ楽しいし、しってるからえらいとかでもないけど、オラついて指摘したあげく「元ネタあるんだけど」は恥ずかしいよね
0388最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Sac7-4DNE)2017/09/15(金) 08:49:48.39ID:UlzFwiOra
村長はすでに過去の人だ
0400最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d312-bFnO)2017/09/15(金) 10:35:57.58ID:CjwU94j50
干涸らびる、ららびる、べらら〜るら  >>377 うん、それだけ

加入時コメを拾ってたら、イベントキャラの場合、ストーリーに及んで
戦闘前口上とか追加になって、エクセルのマスがえらいことに・・・
0405最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd9f-lBcB)2017/09/15(金) 11:27:45.94ID:SpaKY78gd
八尾さんの辛いところ
終章序盤の登場予定
 中章ソコソコ育てた狐族が居ると職種抜かれてる可能性大
 多分すぐ後にたまもが仲間入り
 固有アビが思いつかない(強いて言えば淫技?)

狐・亜人とか特徴ないと厳しいか・・・
いやどんなに弱くてもスタメン入り確定してるけどね
0407最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2332-pyLV)2017/09/15(金) 11:34:58.83ID:ukq4rAE90
>>403
魔眼持ってるし妖魔系もってたりするんじゃないか
0427最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e3e1-SGtB)2017/09/15(金) 16:25:12.80ID:b9/Ibqi30
>>421
二刀流(極忍)
SP消費1/2(海賊王)
SP10%回復(勇者)
会心50%(邪拳王)
食いしばり(パワーファイター)
ここら辺かな?特に有用なのは
あとは聖者殉教(法王)も良いんだが
今のバージョンだとバグで無意味になってるので要らない

マスタリーは自分の武器に合わせて付ければいいけど
服マスタリー(冒険家)は武道服も含まれるので天使闘衣がかなり強くなるからおすすめ
兜マスタリー(九字剣神)も良いんだが、職歴の関係上、非常に険しい道のりになる
0459最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfd8-+NpA)2017/09/15(金) 20:54:55.16ID:76D8WeO80
・メルク:ナメクジ娘
固有アビリティ
 通常攻撃で頻繁にヌルヌルにする
 すでにヌルヌルなので状態異常「ヌルヌル」にならない
 「ドレス」「薄着」が装備でき、おめかし可能

・エリザベス:ハイスラッグ娘
固有アビリティ
 「尖剣技」「粘液技」を使用可能
 通常攻撃で頻繁にヌルヌルにする
 すでにヌルヌルなので状態異常「ヌルヌル」にならない
 「ドレス」「薄着」が装備でき、おめかし可能


Lv:60 職業:無職 種族:陸棲種 でのステ比較
        HP   MP  魔力 精神  素早さ
メルク      2427  193  146  132  143
エリザベス  2543  207  151  142  147


・・・メルクさんに愛の手を
0466最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3f1c-o7xi)2017/09/15(金) 21:29:27.70ID:z6o4Ctux0
「ソニアの奇妙な冒険」取るための周回はじめたんだけど、これポ魔城が入手できないのはストーリー上、仕方ないとして、
メンバー入れ替えは別の場所で出来る? それとも出来ないまま進めるしかない?
0488最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfa3-o7xi)2017/09/16(土) 07:56:14.37ID:nwkdbffd0
それまでイリアスが何回やってきたかわからない
不都合な結果になったら時間戻してやり直させるっていうのを
最後の最後でルシフィナがやり返すっていうのはある意味全てルシフィナさんの手のひらの上
0490最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7fc9-zgk1)2017/09/16(土) 09:37:41.99ID:QLNeiZSo0
>>349
亀レスだけど、一応設定上全員分の個室は用意されてるはずだぞ
プレイヤーが移動出来るのは、ポ魔城の共有スペースだけ
進入不可なってるが、居住区もちゃんとあるぞな
千人単位を余裕で収容できる規模というのは伊達じゃない
0492最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7fc9-zgk1)2017/09/16(土) 09:49:26.49ID:QLNeiZSo0
言い方が悪かった
居住区は設定上あることになってるが、
ゲーム中には存在しないので行くことはできない(入り口もない)
せいぜい、何人かのもんむすにおねだりで描写される程度
0517最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2332-zgk1)2017/09/16(土) 15:39:00.83ID:hlL5d+qS0
ラティ 「点呼とるよー、番号数えてー!」
ネズミ娘1 「チュウ」
ネズミ娘2 「ちゅう」
ネズミ娘3 「たこ」
ネズミ娘4 「かい」
ネズミ娘5 「な!」
ラティ 「オッケー♪」
0526最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e3e1-SGtB)2017/09/16(土) 17:55:23.09ID:88SWtkKQ0
素材納品をすると
ランクSSSの魔石の他に、終章の合成アイテムが出るのな
〇〇系の究極の素材って解説で
何に使えるのか、今から楽しみ
そろばん二刀流で大体200万使えば揃うから、ほしい人はやってみるよろし
0532最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c3d0-lXn7)2017/09/16(土) 19:08:53.21ID:9BkM+kfZ0
>>526
ルカ:保険金ファイナルチャンス自爆
他3名:そろばん二刀流素材納入
これで黒字にしつつレアアイテム(究極納入や闇スロ系)も増えるから一石三鳥だぜ!
自爆だと戦闘不能回数増えないのしってから毎回ルカさんに消し飛んでもらってるわ
0535最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c3d0-lXn7)2017/09/16(土) 20:44:16.13ID:9BkM+kfZ0
>>533
検証した人によると器用依存で倍率24、対応属性ブースターのみ適用

>>534
>>526の人じゃないけど海運王ローレライのLv4で覚える
なのでミンク&そろばん二刀流で消費Gさらに抑えられるよ ドーメイマのが軽減率高いけど突然死するから安定しない
0538最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f14-gAn4)2017/09/16(土) 21:12:50.91ID:40q9H0dO0
M向けのゲームの体験版出してる人いたんでやってみたんだけど
ゲームシステム云々は置いといて、メニュー操作や会話だけのイベントが重いとか残念なところあった
そういうのを見るとやっぱりあの複雑なシステム導入してて動作安定しているもんぱらってすげーんだなって改めて思う
0539最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c3d0-lXn7)2017/09/16(土) 21:19:15.57ID:9BkM+kfZ0
>>537
ちなみにローラさんはクィーンマーメイドな関係上海運王ローレライをマスター済み
控えで海運王ローレライ目指して育成するなら2人でも3人でもかわらんから使いたいor好感度あげときたいキャラ優先でいいけどもね
0543最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f32-u+xd)2017/09/16(土) 22:47:05.52ID:/t4uxKzU0
ローラ「くだらない女さ。優しい娘にも憎しみしか教えられない。
    いつだって途中でだめになっちまう・・・」
??「お前は立派にやってるじゃあないか・・・『意志』は同じだ・・・
   お前が聖魔導士になったばかりの時、抱いていたその『意志』は・・・今・・・
   お前のその心の中に再び戻っているのだよ・・・ローラ」
ローラ「なんで私の名を・・・知っているんだ?・・・そういや・・・
    あんた・・・前にどこかで会った事が・・・ある」
??「どこに行くんだ、ローラ?」
ローラ「あのアーミラに乗るんだ・・・思い出してきた・・・そうだ!!もう行かなくては・・・
    私はエルの所に戻らなくては・・・!!」
??「忘れたのかローラ!?お前はあれに乗ってここに来たのだ。ここは終点なんだ・・・もう戻る事はできない」
ローラ「あ・・・あんたは・・・!!そう!!あんたはッ!! 」
    貴方は私を庇って自分から死を選んだ・・・・・・!!」
アラン「ローラ・・・お前は立派にやったのだよ・・・そう・・・わたしが誇りに思うくらい立派にね・・・
アランとか並行世界で出て来そうな気がする
0547最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2332-1/aj)2017/09/16(土) 23:00:02.90ID:sLWrY2e60
くえルカさんとアルマエルマって愚直なショタ勇者と飄々としたお姉さんサキュバスっていう要素だけ見れば相性がいいんだよな
ルカさんとエデンさんも家事ができるショタと生活力が低いお姉さんという視点だと相性がいいはず
0553最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f314-lXn7)2017/09/16(土) 23:23:03.32ID:F4S1fwTb0
しばらく本編触れてないから認識に間違いあったら申し訳ないけど

エデン3もイリアス自身が創り出したって認識で大丈夫よね
姉二人とは生み出す過程が異なってただけで
0554最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saa7-ZNi1)2017/09/16(土) 23:25:50.42ID:3sTASEloa
>>551
飯は基本必要になってしまったらしい
が、エデンレベルだとなくても平気なんじゃないかなと
30年間力すり減らしながら結界張ってたのって要は元々蓄えてた莫大なエネルギーを使ってたってことだし
そのエネルギーに比べれば単なる生存エネルギーなんてゴミみたいなもんでしょ
まあ生存エネルギーとそれは別なのかも知れないけど
聖素の濃度変化までは食事不要だったことを考えると超高濃度聖素生命であると考えられるエデンなら多分それで食わなくてもいい状態は維持できるはず
0556最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saa7-ZNi1)2017/09/16(土) 23:27:40.01ID:3sTASEloa
>>553
オッケーすよ
ルシミカは分身だけど
エデンは星にあるエネルギー?に投射して創ったらしい
他六名の七大天使は不明だけど七人の天使超人って一括りにされて六祖殺れたくらいだから多分これもルシミカ式だろうな
0558最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f32-u+xd)2017/09/16(土) 23:30:08.98ID:/t4uxKzU0
>>553
残念だけど大丈夫じゃない。エデン3から地上の遺伝子を使い始めたというし・・・
ミカルシ>>越えられない壁>>エデン3。哀しいけどこれが事実

だけど六祖相手に命を拾えるくらいの強さはあるようだし
他の天使よりは聖素成分の多いのかもしれない
0559最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c3d0-lXn7)2017/09/16(土) 23:31:07.81ID:9BkM+kfZ0
とある時期から天使の製造も既存天使に任せてるから、イリアス様が直接関与した天使ってだけで相当ヤバイんだよなエデンさん
先に生まれた姉二人や、敵対勢力の六祖(魔力量がイリアスより高い邪神から生まれた存在)とかがもっとやばいってだけで
0572最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウイー Sa67-p69X)2017/09/17(日) 07:58:31.92ID:5I8AIwL0a
エデン3は特別製だけどくえでは捨て駒として利用してるし思い入れは無さそう
思い入れがあるのは自分の分身であるルシフィナとミカエラとルシフィナの息子であるルカだけだろうな
ルシフィナがイリアスヴィルで病死したときは怒り狂ってイリアスヴィルを破滅させようとしたくらいだし
0575最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c3d0-lXn7)2017/09/17(日) 09:01:12.20ID:WPI6Ooqh0
す、捨てるには惜しいくらいには思い入れがあるから……(でも扱いは鶏肋)
イリアス様が天軍の指揮やらなにやらほっぽって好き放題できたのもエデンさんが代理でやってたからなんだけど……
代理管理者いなくてもイリアス様なら代理用天使作るなり「余計な手間が少し増えた」程度でできると思ってそうだからエデンさんの有能さには気づかなそうだよなー……
ぱらでは他の天使勢が「姿を騙る偽物め!」で襲ってきて傷心なイリアス様に対して本物と見抜いたし、ポ魔城ではお母さんのごとくイリアス様にあれこれしてくれるしで、イリアス様の中でエデンさんの株上がってほしいところ
別のイリアス様だけど共同で世界を維持してたしさ
鶏肋扱いから「エデンもかけがえのない私の家族」(ミカルシルカと共に一緒にいてほしい存在)くらいになってほしい
0576最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d3d0-swQH)2017/09/17(日) 09:23:58.38ID:BpSWYA800
一応、雪のほこらでルシミカの姉かつ実質的にイリアス様第一の僕みたいな立ち位置に付いた時点で報われてるから…
イリアス様、鶏肋扱いの時点でも何かにつけて比較対象にエデン、エデン言ってた辺り、それなりな存在ではあったハズなんだよ
0578最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saa7-ZNi1)2017/09/17(日) 10:11:57.27ID:XPBJHPD4a
というかことあるごとにエデンdisってたのもルシミカ以後は常にエデンを頼ってエデンが基準になってたからだしな
多分ほぼ全ての仕事を任せてたと考えるとことあるごとにエデンdisってるというよりは
エデンを引き合いに出さない事柄についてはエデンがもっとできるくらいなんだろうし
0579最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saa7-ZNi1)2017/09/17(日) 10:14:12.31ID:XPBJHPD4a
どうせ終章ではイリアスのために平気で犠牲になろうとするエデンを見て娘を失い続けたトラウマがフラッシュバックしたイリアス様がエデンのかわりに攻撃受けちゃうんでしょ
そういうのわかっちゃう
イリアス様どうして…っていうエデンさんにあなたはダメな子だからあんなのを受けたら死んでしまいますからねって優しく笑うんだ
0588最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d382-VLcy)2017/09/17(日) 14:08:17.21ID:YnSdABLG0
くくく・・・下手だなぁ・・・欲望の開放のさせ方が下手・・・
皆が本当に見たいエデンさんはこれっ・・・
陵辱回想2の方で本番をしてくれるエデンさんだろ・・・?
0600最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d312-bFnO)2017/09/17(日) 19:11:17.54ID:mEa6hpQ40
熾天使復活で、エデンさんの乗り気じゃないのは、嫉妬か正当な理由か答えがくるまで判別つきにくかったけど
なんかあそこまで上げたら、もっとはっちゃけてほしかったな。 普通に良い子でオチてなかった。
あそこで戦闘がおこって、抑え込んで仲間とかのが良かった。
0607最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf9e-XDX8)2017/09/17(日) 20:58:40.25ID:twJkQVpf0
グランべリアいじりとエデンいじりは全然別物だしな
エデンいじりはネタ以外ではエデンを下げるような事はまずしないが、グランべリアの方はいじりとは名ばかりのディスり大会だし
0613最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6336-SGtB)2017/09/17(日) 21:28:51.98ID:DRUw+n460
元はネタキャラだったのに面倒見の良いお姉さんになったエデンさん
元は硬派だったのに魔法少女に転身したベリア
そら扱われ方もあれな感じになるわな
公式ももう少し位ベリアの扱いを考えてあげなさいよと
0614最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c3d0-lXn7)2017/09/17(日) 21:29:51.41ID:WPI6Ooqh0
設定上の強さはちゃんとアルアエルマと同格だっていわれてる
コロシアムは相性の問題だって当のアルマがいっているし、火山では心の迷いで実力出せてない
そういった描写無視して弱いだのクロコダインだの公式ディスられとか言ってるから荒れるんだよなぁ
魔法少女は阻止したタイミングが悪すぎて事故ったのは否定できんけどさ
0617最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c337-ZQ5n)2017/09/17(日) 21:42:54.36ID:27+7Eua10
>>614
正直相性が悪いけど同格の強さってのがよくわからないんだよな
快楽技無しなら互角の戦闘力ってことなんだろうけど
そんな条件がある時点でアルマが手加減して互角とか言ってるようなもんな気がするんだが・・・
物ぶっ壊したりとかの破壊力的な意味で互角ってことなんだろうか?
0621最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c3d0-lXn7)2017/09/17(日) 21:53:04.47ID:WPI6Ooqh0
>>617
相対的な強さ(アルマVSベリアの無条件ファイトでの強さ)ではなくて、絶対的な強さ(地上の魔物の中で16世にかなり近い強さの大妖)での同格だと思うよ
ドラゴンボール風に言えばアルマとグランベリアの戦闘力の数値は同じ でもアルマはグランによく効く戦法を熟知&行使してきてベリアはそれに苦手意識もってていつもやられる
0622最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd9f-jGo2)2017/09/17(日) 21:59:01.61ID:FR0p/W++d
グランベリアは男らしいところもあるイケメンだから、no逆転に引きずられていじられるのかも
グランベリアとかライオットとかジニタウロスは生やしてルカさん掘るのも絵になる
0623最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4324-XDX8)2017/09/17(日) 21:59:21.80ID:zbIxhTNu0
>>617
質問コーナーそのまま解釈したら性技抜きの純粋戦闘力で互角らしい

でもネクストドール戦では俺にはグランベリアのが強そうに見えたけどね
アルマエルマは武術込みなら相性のいい脆い相手に楽勝だっただけで
性技抜きでアルカンシェルに勝てるかって言ったら怪しいし
0624最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f3c-WqR5)2017/09/17(日) 22:00:01.21ID:ZWvT0skX0
魔法少女極めて変身でステ跳ね上がった終章真☆べりあでてこないとなんともいえん
現状では設定だおれでアルマの快楽でワンパン即死だもん
ウィークポイントをストロングポイントにするため鍛えて、快楽無効アクセくらい買ってくるだろたぶん
0626最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 632a-ezlX)2017/09/17(日) 22:02:28.90ID:0Y7wcmLF0
ルシフィナが堕天する際に天界から逃げようとしたけど
当時ルシフィナを慕ってた
エデンさんがわんわん泣いて足に縋りついて止めようとしたけど
ルシフィナはエデンの頭を踏みつけてそのまま逃げたんですよ
ってイリアスが話した時は笑った
0627最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saa7-ZNi1)2017/09/17(日) 22:13:42.13ID:XPBJHPD4a
グランベリアは唯一ネクストドールと分かり合えたし
殺してしまったとはいえ正義超人になれてたようなもんだから
今後友情パワーでの進化の道が開けている
というかマジな話「お前にはどんなに望んでもそれができないのだから」はマジ名言だと思う
0632最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 73e7-SGtB)2017/09/17(日) 22:52:22.35ID:coIlSxEB0
ベリアさんの魔法少女は
極めてたら「実はノリノリだったのでは?」とか「生真面目だからとりあえず極めないと気がすまなかったなかったんだろうな」
レベル1のままだと「まあそうだよね」
中途半端なレベルでも「途中までは頑張ったけど耐えられなかったか…」
と、ある意味で中章発売前のイリアス様のエデンさんへの扱いと同じでどう転んでも美味しい
0633最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6349-PzL5)2017/09/17(日) 23:13:02.03ID:bQCafkWs0
なんでスピーカーに位置情報要求されるんだ?
ハードはいいのにソフトが残念すぎる
0645最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 73e7-SGtB)2017/09/18(月) 00:32:52.34ID:ZdOHSxyH0
まだ仲間になってないエデンさんが居るでしょ


アリスルートだと戦うのが容易に想像できるけど、イリアスルートでも着衣エデンさんと戦うんだろうか?
そして着衣エデンさんも仲間になってWエデンさんになるのか?
0649最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c337-ZQ5n)2017/09/18(月) 01:08:34.33ID:bhkJm0qr0
同一人物だが絵師が違う玉藻とか天界イリアスは仲間になるだろうなとは思うけど
エデンさんはどうなんだろう?
一応服着てるか着てないかって違いはあるけどぶっちゃけ他は変わらないんじゃ・・・
0650最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c3d0-lXn7)2017/09/18(月) 01:35:20.83ID:O/pzVLlo0
エデンさんってイリアス様の命を受けて自身の体(聖素)でもって天界の大地としてた経緯があるからなー
ぱらの全裸エデンさんは天界が堕ちて実体を持った大地と貸す(=天界の大地=その分の聖素を自分に戻せない)わ長年の結界維持で大幅に力落ちてるわで神社モードはできないだろう……
女神勝利世界で着衣エデンさんを吸収できれば往年の力を取り戻す&天界顕現の必要もないでプレイヤーキャラで神社モードはワンチャン
吸収した着衣エデンが人型モードじゃなくて神社モードつかった戦闘後に吸収ならなおよし
0652最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c3d0-lXn7)2017/09/18(月) 07:46:05.72ID:O/pzVLlo0
え、エデンさんが全裸なのは趣味じゃなくて忙しかったせいだから……
ぱらで仲間になったあと?イリミカルシの世話に忙しいから……
妹二人が全裸なのに先に自分だけ切るわけにはいかないから……
0654最後尾の名無しさん@3日目 (オイコラミネオ MMff-0GNX)2017/09/18(月) 08:46:52.06ID:+N8fPAEkM
グノーシスにボコられたミカエラおばさんの所にミカエラちゃん連れていくと融合するんだよな・・
勝てる!相手がどんな奴であろうと負けるはずがない!
俺は今究極のパワーを手に入れたのだー!
0656最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c3d0-lXn7)2017/09/18(月) 09:23:06.03ID:O/pzVLlo0
そこら辺の描写はうろ覚えだなぁ
質問コーナーによると天界そのものはイリアス様が創った異空間
くえの図鑑説明によるとエデンさんは大陸に匹敵するほどのエネルギー量・本体は天界に広がる楽園そのもの・イリアス様の特命によってその身を天界の大地に変え楽園そのものと化したと言われている
上記を鑑みるに、天界の大地が消えても天界と言う空間は消えてないのと、くえ終章って聖素以外でも聖素にある程度物理干渉できるようになってたから大地がなくても移動や戦闘に支障はなかったとかじゃね?
くえの戦闘回想みると背景的には大地で戦ってるってより空間戦闘って感じだし(戦闘前の会話シーン付近はセーブしてなかったので確認できなかった)
0666最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロレ Sp67-VyCj)2017/09/18(月) 20:21:15.72ID:rYyRHbljp
剣・騎士剣を装備可能
「剣技」「魔法剣」を使用可能
「剣技」の威力がアップ
「魔法剣」の消費MPが半分になる

これカーミラのアビリティなんだけど、ベリアさんのアビリティってこれの威力が大幅アップになったくらいにしか思いつかないんだが、もうちょっとなんか強化できそうなとこあっかね
0667最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 635c-o7xi)2017/09/18(月) 20:41:46.75ID:m5AZyGmm0
>>666
ミランダが瀕死時、剣技が二回発動とかだから何かしらのトリガー(HPが満タン時とか瀕死時、二回行動etc)が追加されるんじゃない?
あとは即死とか状態異常系無効とか食いしばりが3回まで発動するとか
0668最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c3d0-lXn7)2017/09/18(月) 20:45:42.60ID:O/pzVLlo0
四属性の中でも特に炎が得意だから炎属性のダメージアップ(剣技アップと炎アップで乱刃・気炎万丈のダメージが二重にブーストされる)とか
くえ終章のラストバトルの再現的に瀕死時SP大回復&剣技連続発動とか
0676最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c337-ZQ5n)2017/09/18(月) 22:47:28.55ID:bhkJm0qr0
グランベリアで思い出したけどその内カドラプル・ギガも使えるようになるのかな?
ぱらで4属性と光と闇以外にもいろいろ属性増えたし全部合体させたらすごい威力になりそう
0677最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f32-u+xd)2017/09/18(月) 23:02:27.34ID:0Iez/X/l0
正史アリス「余の闇の力と」
エヴァちゃん「無(職)の力と」
ローラ「未(亡人)の力と」
ラザロ「義(父)の力を」
以下略
ぱらルカさん「ツェンタブルギガ」
デストピアイリアス様「やめてくれ〜」
こうですね。イリアス様可哀想過ぎる
0688最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c337-ZQ5n)2017/09/19(火) 02:49:34.50ID:gaQ6857v0
よく考えると何であいつ等(アポトーシス)は仲間になってるんだろう
一回倒されたことでアポとしての使命(断界接触した奴の排除)から解放されたってことなんだろうか
0689最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d377-XDX8)2017/09/19(火) 03:07:50.65ID:n9x2U+3N0
アポトーシスは肉体を改造されカルトに洗脳されたような状態だろ
ルカさんらの社会に触れることでわずかな理性が回復した、みたいなシンプルな理由だと思う
アポトーシスの使命は自分で思考しながら選択したものではなく気付かないうちに強制されていたもので、そんなものに従うのは矛盾がある
0693最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2332-pyLV)2017/09/19(火) 07:29:57.06ID:xYddpLAe0
ルカさんがアポトーシスの上位に位置する存在である可能性もある
ソニアがべったりなのも、ルカさんがアポにとって何か大事な存在だから
…というのはどうだろう
何故か時空を渡り歩けるし、世界をどんどん変えていくし、あながち的外れでも無いと思うんだが
0697最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saa7-cLuK)2017/09/19(火) 08:34:51.13ID:jdIJCe/ia
いま気づいたけど、ソニア無視ルートのルカさんはくえルカさんより身持ちが硬い
ポ魔城ないからおねだりもしないし、くえと違ってアリスに搾られることもない
快楽に溺れず粛々と旅を進めていく姿は間違いなく勇者ですね
0702最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd9f-1/aj)2017/09/19(火) 09:55:21.23ID:2dmsbzDHd
妖艶な佇まいで誘ってきていざ二人きりになると本性現すみたいな感じで
力が無いからこそ絶対に優位に立てる状況を作る努力をサキュバスにはして欲しい

多人数相手に真正面から殴りかかって薙ぎ倒せるくらい力持ってる方はどうぞお好きに吸引なさってください
0707最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1314-YAaM)2017/09/19(火) 12:35:18.63ID:P9hxy2ih0
エデッ!エデッ!エデ!エデッッ!
0710最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 63a7-o7xi)2017/09/19(火) 15:33:23.09ID:oae1NKQj0
職業じゃない普通のレベルって何で上げてる?
スフィンクスボコるか盗んだ種ぶっこんで上げるって感じ?
職業経験はミミックアイランドで撃破+ドロップの種で上げやすいけど
0720最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c3d0-lXn7)2017/09/19(火) 19:49:51.88ID:g3SQeFyl0
>>711
今の混沌1って終章クリア後に実装する予定だったものを前章で挑めるレベルにして急遽実装したものなんだよなぁ……
それを中章性能で突破してつまらんとかいわれてもねぇ……
しかも混沌2の事すっかり忘れてるし
0731最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c3d0-lXn7)2017/09/19(火) 22:01:20.92ID:g3SQeFyl0
属性耐性面も一応強化はされてるから、HPで受けやすくはなってる
異常耐性もほとんどが100%以下だったはずだから〇回避つけるだけでもだいぶ回避してくれる
もちろん運が悪いとポコジャガ状態異常くらうけど
0732最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3fa3-o7xi)2017/09/19(火) 22:20:25.20ID:UlKQTrsa0
分裂があるだけで弱くはならないけど固有を活かそうとすると地味子になっちゃうのは仕方ない
地味子方面を極めて回復と軽めの補助をばら撒きながら暇な時に大洪水くらいが無難に思えるね
0733最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c3d0-lXn7)2017/09/19(火) 23:05:08.80ID:g3SQeFyl0
水のスペシャリストっつーことで、他種族しか覚えないような水の強いスキルを習得しててもよかったよなー
ウンディーネの実力自体はクィーンクラスではない(少なくともエルベティエには全くかなわない)っぽいとはいえ
0736最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd9f-6lAV)2017/09/19(火) 23:34:51.22ID:b1ILOCPyd
うちのウンディーネはマジカルソードで青竜の太刀三連打させてる

育ててあるフェアリー系やスライム系と差別化しようと思ったらいつの間にか九字剣神になってたんだ
0737最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c3d0-lXn7)2017/09/19(火) 23:42:40.33ID:g3SQeFyl0
アクセントとして魔刀・明鏡止水使ってもいいかもね くえ的にはウンディーネを象徴する技だったし
メインは自力で水弱化つけられる青龍=剣装備だろうけど、剣と刀技の相性良いしな
0739最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c3d0-lXn7)2017/09/19(火) 23:52:08.37ID:g3SQeFyl0
マジカルソード(剣技が魔依存)とマジックソード(自然三属性武器)とごっちゃなってたわ
剣装備するよりも水強化&魔力装備のがよかったりするのか
剣・騎士剣に水強化はないけど刀には天叢雲があるからワンチャン青龍→魔刀→魔刀いけるか!?とか思ったが……
0742最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c337-bYRI)2017/09/20(水) 03:50:32.51ID:zOyuk3Z50
まあ捕食されるおねだりと捕食されないおねだりみたいに
同じCGでも仲が良くなった文章バージョンとかあれば嬉しかったかな
trtrさんの負担が100倍増しくらいになるけど
0750最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7fc9-zgk1)2017/09/20(水) 09:30:17.74ID:mb2GxC+Y0
あかざわREDさんの絵、アルマエルマやロリアスの新規エロは立ち絵と微妙に絵柄が違うっぽいなあと思ったら、
立ち絵は絵柄強化前の初期の頃に描いたものだったからなのね
0751最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロレ Sp67-VyCj)2017/09/20(水) 10:54:17.74ID:zFaHy+btp
【超豪華プレゼント!今すぐ10万回射精出来ます!】

※下記に当てはまる方は、必ず読んで下さい。

1,何もせずに自由にあひりたい。
2、時間を気にせずたい。
3、シングルマザコン・シングルロリコン・無職・引きこもり・ニート・社会に馴染めない・社会に不満を持っている人・もんむすのいない世界に絶望してる人
4、知識、経験、スキルなど持っていない。
5、精神的に不安な部分がある。
6、とにかくもんむすにすぐにでも搾られたい。

0763最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd9f-x2TT)2017/09/20(水) 13:48:17.57ID:Vb7Zd36Pd
ちょっと魔が差した
【超豪華プレゼント!今すぐ10万回アヒられます!】

※下記に当てはまる方は、必ず読んで下さい。

1,何もせずに自由にアヒりたい。
2、時間を気にせずアヒりたい。
3、シングル勇者・シングル偽勇者・無職サキュバスクイーン・引きこもり・エヴァさん・アポ化に馴染めない・じゃがいもに不満を持っている人
4、職歴、種族歴、有用アビなど持っていない。
5、記憶的に不安な部分がある。
6、とにかく快楽がすぐにでも欲しい。
0770最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f1c-7TEO)2017/09/20(水) 15:26:39.76ID:n8x/JZFy0
>>768
四天王は全員trtrさんのお気に入りだからな
グランベリアさんもベクトルは違えどかなり愛されてるのは間違いない
0777最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr67-E2Sw)2017/09/20(水) 17:32:36.24ID:7z3iNv3Vr
終章でのエルベティエ
 ゼリーを作る
 人類の共存について真剣に考える

終章での他の四天王
 剣修行と騙して逆レイプ
 闘技場で私利私欲にまみれた公開処刑
 本人の意思を無視した強制婚姻

やはりエルベティエが一番まともね
0800最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6ffb-p+ov)2017/09/20(水) 20:57:35.77ID:6UddGTgj0
終章そのまんまなら

・物理無効
・水、炎〜バイオに至るまで、電気以外はほぼ無効
・死んでも無限復活
・かくゆうごぅで防御貫通ダメージ
・ネバーランドで敵超絶弱体化

……ふむ
0803最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c3d0-lXn7)2017/09/20(水) 21:02:11.29ID:WkfNJAjq0
くえ終章のアレって嫌な予感がしながらもついていった結果だから、ある意味ルカさんの自業自得っつーか、破滅願望が最後にやらかした感
ただし、エルベティエ「だけ」は嫌な予感も発動してなかったんじゃなかったっけ?
しかも誘い文句が「人と魔物の共存について」っつー……
0811最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c3d0-lXn7)2017/09/20(水) 22:41:21.54ID:WkfNJAjq0
エルベティエは「純粋」なのが好きだから、可愛がってもらえるからショタ化しようって欲望ある時点でアウトだと思うぞ
……おねだり?サアナンノコトダカ(気に入られた後は欲望含めまるっと包み込んでくれるってことで)
0812最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3f1c-o7xi)2017/09/20(水) 22:48:05.40ID:nWTbXXCa0
終章でフリー転種が本当にできるようになるんなら、比較対象がヴィタエだろうが蜜壺だろうが関係ない状態になるんだろうけど。
欲しいスキルのある種族に優先して転種していけばいいだけ
0816最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saa7-ZNi1)2017/09/20(水) 23:21:54.08ID:D6orbHRAa
まあ黒アリがこじらせるまではたまもは魔王に干渉しなかったらしいから500年前の魔王城にたまものスペースがないのはいいんだが
エルベェは500年前存在してんのかな
あとアルマエルマもゆーてそれくらいの年でも不自然は…リリリリの後だから無理か
アルマエルマはなんだかんだ200代くらいなのかね
0818最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6349-PzL5)2017/09/20(水) 23:26:25.12ID:vVo31pQh0
なんかおかしな文で送信してしまった

魔物図鑑を埋めようとしてるんだけど、倒すのを忘れやすい相手とかいる?
(本編で一度は倒さないとドロップアイテムが登録されない)
0826最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 76d8-39ZJ)2017/09/21(木) 00:03:58.13ID:Ui+adf+/0
くえマエルマさん好き
飄々としてると見せかけて四天王としての自覚もアリ
実は(淫魔として)真面目で拳封印してるトコとかいい

ぱらマエルマさんは万能感あり過ぎて嫌い
本編以外にも音楽・絵画・文筆の才能ありとか盛り過ぎ
0828最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd52-rN3O)2017/09/21(木) 00:28:09.61ID:gC0pdUmCd
くえマエルマさんはルカさんやグランべリアさんと一緒で
作中で成長していくキャラだったから・・・

魔王様と一緒に旅してる偽勇者をからかう
中章四天王戦でルカさんに本質見抜かれる
淫魔として全力でルカと戦い、負ける
ネクストドールとの戦いである意味トラウマを乗り越え拳の封印を解く
0830最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e21c-PvnN)2017/09/21(木) 00:47:40.16ID:MePwPqGZ0
カナン三姉妹とプリエステスも、選択肢次第ではそのルートでは戦えない系だな
クイーンビーやアンティーヌ・アンもそんな感じだった気がするが、もうよく憶えてない
0833最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9732-Dc1X)2017/09/21(木) 01:16:56.74ID:wSEzW8jD0
それにしても高難易度だとやられる前にやるが行き過ぎて状態異常(主にストップ)が通るか通らないかの運ゲーになっちゃうのは気になるところ。
だからといって難易度下げるととたんにヌルゲーと化すし、うーん。
0834最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 87e1-iQDr)2017/09/21(木) 02:13:24.00ID:ZuoAAJp90
RPGあるあるの回復魔法かけつつ殴り会う感じは一周目でならなんとかやれるってかんじだけど二週目から職とか極めまくって難易度あげたら戻れなくなっちゃった
しき玉藻も混沌の強ボスより強いけどアタッカーの全力溜めからS技でワンパャ唐オちゃってoh=c…
終章bヘこれよりインャtレするんだろb、からどうなるbアとやら
0842最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロレ Sp77-IkPz)2017/09/21(木) 11:41:19.93ID:DDOxqcUDp
キメラドリアードって完全に出るタイミング失ってる気がするんだけどどうなるんだろう
くえ終章で大暴れしてたキメラだのロイドだのってアポのせいでわりとどうでもよくなってきてるし
そのへんで雑魚でポッと出てきてもおかしくなさそう
0856最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロロ Sp77-WV4U)2017/09/21(木) 18:06:02.91ID:5Ixxwa42p
丸い生地にカニ娘ときのこ娘を散りばめ、ミノタウロス娘の乳を発酵させてチーズにして全体にかける
それをアイアンメイデン娘の中にぶち込んで、外からドラゴン娘の灼熱ブレスをかけたら出来上がり
0860最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a749-wkZl)2017/09/21(木) 19:41:34.54ID:1GuGizQY0
>>829
確認したがまさにそれだわ。
冥府じゃ盗む系しか入手できないからなあ…もう一周するか。周回限定のアイテム集めと思えばいいや
>>830->>832も情報さんくすです

尤も、周回限定のアイテムについては終章でゴロゴロ出るかもだけど
0865最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9732-Dc1X)2017/09/21(木) 21:15:49.61ID:wSEzW8jD0
ぶっちゃけ混沌って食いしばり、ディフレクト系、聖者殉教or女神の奇跡、各種異常歌踊りがあればキャラ関係なく結構深いところいけるかな?
更に深くなってくると、メロディエミリオーシャンの開幕スキルがありがたくなりそうだけど。
0867最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9732-PczR)2017/09/21(木) 21:50:51.01ID:wSEzW8jD0
それにしても反抗作戦の前に断り続けると、アリスが勇者のなんたるかについて説教してくるけど、名目上勇者の宿敵たる魔王の口から出る辺り、かなりシュールな場面だよねあれ。
0868最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa9f-ReKH)2017/09/21(木) 22:00:09.03ID:m98i/N/La
ちょっとだけローゼンメイデン見てて思ったけど余裕こいてる妖艶属性が必死になるのいいよね
だから黒アリとアルマエルマは泥にまみれてどうぞ
黒アリは黙っててもそうなるだろうからアルマエルマはマザコン属性押し出して
0869最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a749-wkZl)2017/09/21(木) 22:00:22.73ID:1GuGizQY0
>>861
そういや俺の竿はまだ1本しかないや
0876最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1be7-Dc1X)2017/09/22(金) 00:18:18.63ID:dYHMf+pD0
アルマエルマはパーティインしちゃったからもう単独行動は無いんじゃないかな
六祖や七大天使なんかの格上相手に善戦や大物食いして株を上げることはないが、そういった相手の噛ませになることもない
中章で評価上げたまま逃げ切った感がある
0883最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 13d0-P6Ib)2017/09/22(金) 01:16:03.59ID:tYC9z1TD0
エルベティエはくえ元々の立場が種族第一・反人間でルカくん殺しにくるガチキャラだったせいで持て余してる感
ぱら世界の現状的にそのままだと使えないし、四天王ネタ枠は既にグランベリアがいるからな…
0891最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 13d0-P6Ib)2017/09/22(金) 03:25:04.64ID:tYC9z1TD0
今回、四天王は目的に対する壁って要素はほぼ無いから目標にはなり得ないし、ベリアとまともに対立するロリアス√は剣に関しちゃむしろイリアス様が師匠筋だからな
0900最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fb8e-z8ZY)2017/09/22(金) 08:56:25.86ID:gbRRaDFG0
アルマエルマはサキュバスだし、玉藻は九尾で人気高いし
エルベさんはそもそもスライム自体の需要が、、、
スライムといったら怒りの王子でチート化するか巨大化するしかない
0903最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロレ Sp77-IkPz)2017/09/22(金) 09:13:12.73ID:POPs+Y5rp
リヴァイアサンやヤマタノオロチみたいなめっちゃ強いけど倒せば仲間になりそうなボスがすでにいる

アルマさん一時的にPT加入、しかも世界中引き回せる


こんなん頼るなって方がおかしい
0917最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b2b8-VBGl)2017/09/22(金) 12:42:57.50ID:lF2g/mJA0
お前らの精子にはもう逆レイプで抜かれたいっていう遺伝子dnaが刻まれてるから
生まれてくる子供もきっと逆レイプ好き
そういう意味じゃtrtrさんを股間に飼ってるかもな
0924最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e21c-PvnN)2017/09/22(金) 14:27:02.84ID:BAyymOlc0
封印種はクイーンの上位なんだろうし、無理に全種にクイーンを置く必要は必ずしもないだろうけど、
初期から育ててきたお気に入りの子がクイーンになったら軽く感動はするな
0935最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1fd0-0s0S)2017/09/22(金) 20:22:10.76ID:Y66w0ZGo0
魔王は普通にクィーン種の上位みたいな感じでいいんじゃねーの
創世の女神と対にするなら邪神だろうし
それとは関係ないけど、発想の常勝無敗な人が「作ったエロ作品で男が抜いた数だけ魔力がアップする」みたいなのやってたけど、trtrさんに適用したらすごいことになるな
0938最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e21c-PvnN)2017/09/22(金) 21:04:47.22ID:BAyymOlc0
職の並びの通りだと、最終的には天使から人間に転種できるようになって、
それでぐるりと一周して、どの種からはじめてもすべての種族を網羅できるって感じになるんじゃないかな

まあ人間から吸血鬼は並び通りにはなってないけど
0943最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 27a7-PvnN)2017/09/22(金) 21:57:19.69ID:2SUV/CmF0
一つの完結した世界だから宇宙人とかエイリアン娘とかは出てきてないな
もんくえだとドブ川様がわかめ博士に作らせた創世計画後の世界のエイリアンみたいな新人類とかいたけど
0944最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 76d8-39ZJ)2017/09/22(金) 22:02:54.18ID:rkVImo3E0
器用さが30%アップ バーニー (ウサギ娘)
素早さが30%アップ うさ (バニースライム娘)
攻撃力が30%アップ ヨーコ (257ページ)

この娘さんたち使った人居る?
特化したら怖くね?
0959最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1fd0-0s0S)2017/09/23(土) 08:44:17.66ID:2WNUshBg0
>>953

利点としては自分が絞る場合趣味全開でえり好みできることだな
あと気分じゃないときとかだらだらしてても自動補給
俺の知ってる元ネタは売れる作品を継続して出すために締め切り修羅場ってたがw
0961最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1fd0-0s0S)2017/09/23(土) 08:47:45.37ID:2WNUshBg0
エヴァさんはごろごろしてても自動で補給されないだろ!
っていうか例の術式をしっても「それは素晴らしいわね!それじゃあんた作ってよ」っていつも通りの残念になると思うぞ
自分でやろうとしても、職歴の器用貧乏さっつーか飽きっぽさ考えるとネーム作る段階でやめそう
0963最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 32c9-Ehby)2017/09/23(土) 09:33:37.37ID:OvhNjicV0
http://seesaawiki.jp/mqp/

ぱらの部分だけ分離して新wiki設立されたよ
今後はこのアドレスも>>1に載せてね!
0971最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 32c9-Ehby)2017/09/23(土) 10:14:25.47ID:OvhNjicV0
長期不在どころか完全ドロンですよ
おかげで最近出没した煽り屋や荒らしに好き放題されてる
こういうサイトは、住人のスルーよりも管理者の介入が荒らし対策の要
それが死んでる旧wikiはもう終わってるも同然の状態なんだ
今まで蓄積した情報が荒らしに台無しにされる前に補完することが急務
0977最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 321c-VVfO)2017/09/23(土) 11:10:34.41ID:2vXerNT/0
どっちでも構わん
便利な方を見るだけやし
0988最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e21c-PvnN)2017/09/23(土) 13:24:48.06ID:MstYwTdU0
様子見して、使えるようなら人が流れるし、
そうでないならそのまま消えるだけ

>>983
鳥族は盗みや補助のイメージ強いけど、威力が素早さのみで決まるスキルが豊富だから攻撃やらせても相当強いな。
状態異常に弱いのだけが欠点。
0992最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1fd0-0s0S)2017/09/23(土) 14:23:49.23ID:2WNUshBg0
テミスは天界勝利世界にうようよいそうだけど、ガゴ娘はどうなるかだな
あの子は元々2代魔王側だったけど色々あって天界側になったからどっちにでてきてもおかしかーない
ガゴは強さ的に現代のクィーンクラスはあるって明言されてるから淫魔三姉妹と同格なんだろーな
0993最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4f82-PvnN)2017/09/23(土) 14:34:26.95ID:uffVSoB50
石化シチュってたまに見るから一定の需要はあると思ったけど
あれは美少女が石化させられる事に興奮するのであってルカさんが石化させられてもしょうがないのかな?フェチの人的には
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 13日 18時間 3分 48秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況