エロRPG、SLG、ACT総合159 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8a2e-OPPB)2017/10/10(火) 21:36:41.50ID:Fy0zkdhE0
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること

RPGツクール製エロゲ総合スレ その262 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1507025798/

※前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合158
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1507052192/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0923最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa2f-fyN4)2017/10/16(月) 13:35:54.41ID:O50P+PLQa
なんか妙な流れになったけど、本来同人は利益目的でやるものじゃなかったのだから
リリテイルズのパッチ価格も何も問題ないし、利益目的の奴らに配慮する必要もないって話じゃないのかこれ
利益目的の活動を否定はしないが、それを目的としていない人に自分たちの理屈を押し付けるのはどうかしてますわ
0927最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ effa-C/uf)2017/10/16(月) 13:52:54.92ID:QBCYEL6/0
まあ営利目的の奴からしたら非営利の奴が安く売るのは目障りだし
まして非営利の方が良いものを作ってよく売れるとなったらそりゃ忌々しい存在なんだろうな

儲けるなとは言わんが、そもそも楽して儲けてやろう精神の奴が多すぎなんだよ
0928最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7be9-YuB3)2017/10/16(月) 13:58:34.36ID:ZkC1qAGn0
たとえヨガ作品にしたってヨガ本体はともかく作らされてる人間はそれなりに苦労してると思うけどな
頑張ったものに対してお金でいいから対価が欲しいって気持ちは当たり前だと思う
とはいえ他人が金出してくれると信じて疑わなくなると大抵思い上がりになるけど
0938最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ effa-C/uf)2017/10/16(月) 14:32:30.35ID:QBCYEL6/0
>>935
誰も営利目的=悪なんて言ってないぞ
お前の解釈だとむしろ営利目的=全て手抜きになってしまう
利益が欲しければ相応の質の確保と手間を惜しむなってことだ
特に専業の場合、趣味でやってる奴らよりも製作に使える時間は絶対的に多いはずなんだから
0943最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cb32-YuB3)2017/10/16(月) 14:38:38.87ID:jr3Xt1h+0
>>940
そうとは限らない
金儲けたいから良いのを作ろうとして結果いいのを作るところもあるし
自分のちんちんを信じたからといって売れる作品ができるとは限らない
それはそれでクソになる可能性だってある

一概にはいえない。どの業界もそうだけどね
0945最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4b9e-Qarq)2017/10/16(月) 14:41:36.68ID:nU0w4PtC0
>>927
非営利と言えば基本CG追加ありの無償アプデしてるスケベ島のお薬屋さんも疎まれてそう
まあ絵師のサークルだからコストかからんのだろうが
有料パッチにすればいいのに商売下手なんだよな
0946最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ab32-Lupd)2017/10/16(月) 14:42:14.35ID:PRE7KCIa0
自分のチンコ信じて作ったものが超ハードなリョナだったりマイナージャンルだったりすると客層も限られてくるしな
まあマイナージャンルと理解した上でそういうゲームを作る作者は利益には拘らないだろうがな
0947最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1f2e-B6a6)2017/10/16(月) 14:52:04.81ID:T4vx4ARt0
自分のちんちんと世間のちんちんが一致してれば問題はないんだけど
そうじゃないときは自分と世間とどっちのちんちんをいらいらさせるかという難しさがあるんだよね
0950最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1f1c-B6a6)2017/10/16(月) 14:54:28.46ID:KtSrAVWP0
スタンダートな物は競争相手多くてかなりのクオリティが無いと厳しいけど
マイナージャンルは競争相手少なくてそのジャンルの良さを熟知していれば
結果として確保できる客が多いこともある
0952最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cb32-rIw3)2017/10/16(月) 15:10:00.82ID:jr3Xt1h+0
>>950
DLsiteのみに限定して去年の売上順をRPGだけ表示させて見たら
スタンダードものがほとんどなんだよな
その中で競争して勝ち上がってきているから5000DL以上とか売れてるわけだしな
0953最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ab32-Lupd)2017/10/16(月) 15:11:19.52ID:PRE7KCIa0
触手は陵辱ゲーじゃ定番レベルだと思う
マイナージャンルといっても枚挙に暇がないが、リョナとか巨大ヒロインとか石化とかがいい例
孕ませはどのラインなんだろう
0967最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sraf-BMiy)2017/10/16(月) 15:58:38.09ID:D/iHkhJGr
空に願いを地に花をは
触手特化の上ロリで人選ぶけど
ボリュームあるしテキストエロいし
ヒロインが個性的で面白い
もっと売れても良いのにな
0969最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa2f-aA4Y)2017/10/16(月) 16:32:44.51ID:g9xT9gQDa
サークル側が安く売るのは問題ない
そんなの売る側の自由だ
問題なのは安く売るのが当然だと考えるとバカが沸いてくること
他のサークルに対して、Aサークルがこんなに安く売ってるんだからお前のところも安く売れよって平気で主張するバカが出てくるんだよ
0972最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4bca-xnAE)2017/10/16(月) 16:53:56.52ID:DerSd8I40
すいません、立てられなかった
>>980よろしくお願いします

同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること

RPGツクール製エロゲ総合スレ その262 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1507025798/

※前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合159 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1507639001/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0975最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1f35-Qarq)2017/10/16(月) 17:09:11.14ID:gjRrjsHY0
スフレは単純に画力上がっててよりエロく洗練された感じに仕上がってるし
なんだかんだ大多数より女主人公一人モノの方が万人受けしやすいだろうししゃあない
作品としてはどっちも良作だって事には代わりはないべ
0980最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ab32-Lupd)2017/10/16(月) 17:41:18.60ID:PRE7KCIa0
Twitterみた感じえのきふの次回作バッドステータス系の戦闘エロだから期待してる
レアドロも近々体験版出すってツイートしてたし楽しみ
近頃出たエッチステートサバイバーとか流浪少女レイはほんとシチュだけの紛いものだったしいい加減この路線の主力が出ないとチンイラが収まらない
0994最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa2f-aA4Y)2017/10/16(月) 19:32:15.91ID:eG/UNU8Da
おまんこ
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 5日 22時間 38分 34秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況