【勿忘草】月の水企画 part54 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2017/11/09(木) 23:25:54.15ID:Wytj2lN+
月の水企画サイト
ttp://tsukinomizu.com/
月の水企画 NewMoonLabel 18禁RPG制作Blog
ttp://tsukinomizu.b.dlsite.net/

なお攻略情報はこちらを参考にしてください。
月の水企画 -NewMoonLabel- 総合攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/tsukinomizu/

公式ブログのコメ欄にも攻略情報があります。
また、wikiのリンクから攻略しているブログにもいけます。

※前スレ
【勿忘草】月の水企画 part53
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1505998712/

次スレは>>970が立ててください
0549最後尾の名無しさん@3日目2017/12/23(土) 04:19:34.04ID:u/GpOC7q
>>548
片方が経験0なのに相方は現在進行形でうなぎ上りとかならもう数値見比べるだけで絶頂間違いなしなんだけど
悲しいかな月の水でそれを求めるのは絶望的なんだなあ
0551最後尾の名無しさん@3日目2017/12/23(土) 08:26:35.94ID:qeztsZtZ
ナイトメア序盤の歯が立たない感じからちょっとレベルあげると戦えるようになるのが一般人が才能に気づいていく感じで好き
0552最後尾の名無しさん@3日目2017/12/23(土) 08:46:05.34ID:XDeOkIXv
やっぱり今回の難易度はヤツハたちが魔触が跋扈しない世界の人間だから
戦い慣れしてない感を出すためなのかな
0554最後尾の名無しさん@3日目2017/12/23(土) 10:10:36.58ID:ZhKdh1kc
>>549
ゆえとコキアが350と20くらい経験に差があったしそれで手を打とう
しかし産卵じゃなくて出産なのが生々しい
0557最後尾の名無しさん@3日目2017/12/23(土) 10:26:18.45ID:O7mJMcp7
エストさんって実験台にされる前の記憶あったっけ?
なかったらマジで何かありそう
0559最後尾の名無しさん@3日目2017/12/23(土) 11:59:15.43ID:yyxq+5eT
4人のステボーナス選択後、初期イベントを飛ばすか飛ばさないかの選択あるじゃない
あれでイベントとばしちゃうと、装飾品「女子高生のパンツ」を入手する機会が失われるね
アイテムコンプを目指す人は要注意だ
0565最後尾の名無しさん@3日目2017/12/23(土) 12:51:20.05ID:3VxOOqfA
本当に当たり前かのような入手前の台詞であぁ現代とはいえ月の水世界だなぁと実感したわ
あと全世界配信されても危機感悲壮感無いゆるゆる感は本当に良い
やはりastr様の配信事故も日常的にスルーされる世界だったんだな
0566最後尾の名無しさん@3日目2017/12/23(土) 12:53:13.76ID:wHS1feHJ
>>565
いくら何でも危機感なさすぎ貞操観念薄すぎでちょっと現代が舞台って感じがしないわ
まあそういう世界って言われたらそうなんだろうが
0567最後尾の名無しさん@3日目2017/12/23(土) 12:54:13.78ID:3VxOOqfA
あ後気になったことと言えば都市伝説戦でやたらヤツハがダメージくらうから林耐性の御霊付けたんだが機能しなかったような気がする
0568最後尾の名無しさん@3日目2017/12/23(土) 13:02:04.82ID:kXPbE1yb
現実じゃなくて「月の水世界の現代」だから仕方ない
拡大解釈だけど明言されてない以上
前作までと同じ世界の時代違いもありえる
0569最後尾の名無しさん@3日目2017/12/23(土) 13:05:07.98ID:3VxOOqfA
>>566
現代(レベルの技術水準)風世界と言い直した方が良かったかもと今さら思った
まぁスマホとか使ってても日本地球ですらないだろうファンタジー世界だからそういうものじゃないかな?
0574最後尾の名無しさん@3日目2017/12/23(土) 14:08:11.92ID:xnsEups8
多分木属性ってプキスの言ってた樹のマナだよな
0575最後尾の名無しさん@3日目2017/12/23(土) 14:12:58.81ID:5lBNw9dA
林(氷)以外に木ってあったっけ?風林火山に当てはめただけだと思うが
それはそれとして異世界じゃなくて過去説もあるよなぁ
戦車(タンク)が古代にあったり遺跡から色々発掘されてたり
0576最後尾の名無しさん@3日目2017/12/23(土) 15:05:57.25ID:8AQueYOx
カード3枚まで入手したけど、4枚全部そろう?
0577最後尾の名無しさん@3日目2017/12/23(土) 15:10:53.23ID:AjV/HGaC
未来や過去じゃなく、平行世界から流れ落ちて来てごちゃ混ぜになってるんじゃ無いかな?
0578最後尾の名無しさん@3日目2017/12/23(土) 15:15:09.43ID:0F/4nYUT
回想ルームに動画上げてるのがメアに精通した人間かそれともネットに強い魔蝕なのかどっちか気になる
0579最後尾の名無しさん@3日目2017/12/23(土) 15:30:41.62ID:5lBNw9dA
>>576
今のところ3枚しかない
探したらあるかもしれんけど
コンビニ・ノーフェイス戦・研究所の3枚かな
0582最後尾の名無しさん@3日目2017/12/23(土) 17:06:58.33ID:221SyHqe
4つ有ったとしても回想にはもう空き無いし引き継げないアイテムかだから諦めたぞ
0584最後尾の名無しさん@3日目2017/12/23(土) 17:46:19.00ID:e6UQff8a
しぐれに転生すればヤツハと下着を洗う生活ができるのか・・・
0585最後尾の名無しさん@3日目2017/12/23(土) 18:29:25.90ID:y/EHOHR6
回想のサムネが動画形式になってるけど、これ再生時間まで細かく設定されてるのな 芸が細かくて笑うわ
しぐれちゃん蟲に38時間も犯されっぱなしだったんだね と言うか動画の容量でかすぎぃ
0586最後尾の名無しさん@3日目2017/12/23(土) 19:39:43.36ID:BXcBxmE1
相変わらず月の水世界はパワーワード製造機やでえ
何だよ38時間ってw やっぱりハードだわ
0587最後尾の名無しさん@3日目2017/12/23(土) 19:47:24.68ID:Z9T+mXxW
こんなエロ演出思いつくとか変態かよ(褒め言葉)
ちなみに一番気に入ってるゆえちゃんのお尻は51時間でした
やっぱり騎士もシスターも巫女もお尻を責めるべきだし、お尻が弱くあるべきだよな
0588最後尾の名無しさん@3日目2017/12/23(土) 20:02:01.37ID:b+r2p1/l
ようやく時間取れて体験版終わったから掲示板見れるぜ・・・!
ナイトメアでやったら3時間程かかって、体験版とはいえ大満足。
手に入ったトランプカード3枚は資料館地下の宝箱に収めちゃったなぁ。取り出せないって事は他に使い道ないんだろうし、本編待ちかね。
0595最後尾の名無しさん@3日目2017/12/23(土) 23:48:23.50ID:O7mJMcp7
MPが少ないのは何の問題も無いけどHPが少ないのはちょっと辛い
とは言え難易度ドリーム以下なら辛いのは2人PT時のH攻撃くらいって感じで、それが辛いのは公式で考案中っぽいのでゲーム全体の難易度は多分高くならない
0596最後尾の名無しさん@3日目2017/12/24(日) 00:16:38.63ID:GgKciXGw
2人PTの時は弾ける実にお世話になったな。
数に限りがあるけど、あの時点でそこそこ威力の火属性は非常に助かった。
あれは高難易度のお助けアイテム的に設置されたのかね?
0597最後尾の名無しさん@3日目2017/12/24(日) 00:35:31.40ID:B9IsQfOb
死んでも困らないからギリギリまでレベル上げ出来るしな・・・またゆえちゃんが帰ってこない
0598最後尾の名無しさん@3日目2017/12/24(日) 01:37:16.22ID:VP7ciwJ+
賽銭入れ続けたら燃えるお賽銭とかいう懐かしいネタのパロディでテンション上がった
0599最後尾の名無しさん@3日目2017/12/24(日) 03:53:37.09ID:o/uuwQyF
弾ける実は魔女戦で最後投げまくってたな
入手時期的にもあそこで使うためのアイテムだろう
0600最後尾の名無しさん@3日目2017/12/24(日) 04:16:25.87ID:yIxVrMXW
マキンコとかHNハナコサンとか懐かしいキャラが出てくるのもいいなぁ
コノハナサクヤはピンクモンスターにいた気がするけどシュテンドウジは今までにいたっけ?
0605最後尾の名無しさん@3日目2017/12/24(日) 13:24:43.13ID:0vRr4RVl
>>599
どちらかと言うと緑色の使い魔がベストな使用タイミングだと思う
戦闘開始直後は使い魔と横の人形も実が弱点だし全体攻撃も活きる
使い魔が吠えたら物理攻撃が通らないのでその時のダメージソースにもなる
0607最後尾の名無しさん@3日目2017/12/24(日) 13:47:47.30ID:GgKciXGw
魔女が相方の顔になっても弾ける実だったら攻撃通るから、ナイトメアで早く4人パーティーまで進めたいならそっちに使った方が良いかな。
0608最後尾の名無しさん@3日目2017/12/24(日) 13:48:20.19ID:o/uuwQyF
グリーンデブと糸巻きは魔女前に普通に倒してたな
盲目効いたら何とかなった

むしろ魔女戦の方が厳しいと思う
ヤツハが殴りに行くターンに顔変えられて不発とかMP無駄にされる場面多いし
そんなこんなでMP切れ後に弾ける実で削り切った
0609最後尾の名無しさん@3日目2017/12/24(日) 13:51:36.39ID:/4D/HcVA
>>608
魔女もスエヒロガリも行動パターンある程度決まってるぞ
顔が変わるのは三ターン後とか、レインフォールはアンブレラの後とか
0610最後尾の名無しさん@3日目2017/12/24(日) 13:53:34.72ID:43NrDrTh
敵が恋人そっくりの顔になって攻撃できなくなってるヤツハとしぐれがなんか新鮮だったわ。
0615最後尾の名無しさん@3日目2017/12/24(日) 18:29:41.27ID:0vRr4RVl
コキアの「あ痛ァ!」だけなんか耳に残る

ゆえ コキア加入後はヤツハシ達の格好はありふれた物に見えてくるぐらい感覚が麻痺するから困っちゃう
0616最後尾の名無しさん@3日目2017/12/24(日) 18:29:52.83ID:XCNN7J4l
レインフォールなんて技があったのか
傘貸してもらった次のターンは転ばせてそのままのしたから気づかなかった
0621最後尾の名無しさん@3日目2017/12/24(日) 20:22:35.26ID:1Zymh2lE
12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴女の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴女が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴女にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴女と別れたあの娘も貴女がその娘にやってきたことを別の女にやられています。
貴女の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う女のいちもつでヒィヒィ言っています。
すべてを諦めましょう。そして、ともに参加しましょう。
0622最後尾の名無しさん@3日目2017/12/24(日) 21:01:32.56ID:EsVsx55l
全滅エロがどれも良い
しかしコキアのアレよく元に戻せるな…科学の力ってスゴイ!
0625最後尾の名無しさん@3日目2017/12/24(日) 21:46:10.89ID:IPQwfBWG
>>614
風は風流斗龍じゃなかったか
漢字があやふやだが

しかしシリーズ経験者は色々考えさせられる内容だな
あとボイスはON/OFFあるとはいえ事前情報欲しかった
0627最後尾の名無しさん@3日目2017/12/24(日) 23:43:07.50ID:5ygnbmkZ
体験版時点で51時間もの敗北凌辱があるって事は・・・終盤は100時間超えちゃうんだろうか
もしゴスペルやジャードちゃんが囚われてる時の動画があったら凄い事になりそう
0629最後尾の名無しさん@3日目2017/12/25(月) 00:46:44.03ID:0IPbi8cu
>>627
ジャードは動画っていうか1ヶ月ちょーきょーべや生活!全員のち○ぽ覚えるまで帰まてん!ってゴールデンの企画レベルだし・・・
0631最後尾の名無しさん@3日目2017/12/25(月) 01:18:11.72ID:/cXebYux
ヤツハのデジャブその他種々から察するに、ひどいことが起こってもまたループするからダイジョーブ
0636最後尾の名無しさん@3日目2017/12/25(月) 02:07:05.06ID:0IPbi8cu
ナイトメアガールズだしずっと悪夢内に居るとかもありえるかも・・・
LUで夢に道具自体は出てるし
0637最後尾の名無しさん@3日目2017/12/25(月) 02:07:34.45ID:ffNji1mr
デジャブ…ループ……魔触の魂を溜め込んだ性遺物とか扱い出したりしないだろうな
0638最後尾の名無しさん@3日目2017/12/25(月) 02:23:51.94ID:FqfzfbFd
ショタ喰い見る限り、20回弱は射精出来ないと月の水ガールの相手は務まらない可能性が出てきたな
確か、リアルで15回ぐらい射精して亡くなった人いなかったっけ
ヤるなら生死をかけたプレイになるね
0640最後尾の名無しさん@3日目2017/12/25(月) 07:53:04.12ID:czN89sau
ナイトメアも2周目になるとある程度手慣れて悪くない難易度だね。
製品版になっても面倒なのは最初のダンジョン位であとはいつもの難易度くらいに落ち着きそう?
0641最後尾の名無しさん@3日目2017/12/25(月) 08:34:47.15ID:cpGnjzA/
森はちゃんと薙刀レプリカ取りに行って、しぐれのレベル1つ上げておけば弾ける実で魔女倒せたな。
ボス対策に頭捻れば、難易度は丁度良い位に落ち着きそう。
0642最後尾の名無しさん@3日目2017/12/25(月) 09:41:16.40ID:zrMRzj2C
要所要所でちょっとレベリングすりゃいいくらいがいいな、DGもハードでそんなかんじだったし
RPGの醍醐味でもあるよね
0643最後尾の名無しさん@3日目2017/12/25(月) 11:53:08.62ID:KTO/rgux
DGは深界変化させようとすると自然とレベリングするようになってたけどNGはそういうレベリングを誘発する要素が無いから低レベルで突っ込んじゃうんだよな
0644最後尾の名無しさん@3日目2017/12/25(月) 13:14:44.18ID:KO0Wmqdx
シフトとctrl併用で戦闘早くなるけど
それだとせっかくのエロ攻撃がー、ってなるよな
0647最後尾の名無しさん@3日目2017/12/25(月) 20:43:40.17ID:92EsQQRI
体験版の熱のままレディナイトから一周して、発売が近づいたらその熱でまたLaから始めるのじゃ・・・。
実際、結構忘れてるキャラとか居てやり直してると楽しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況