【もんくえ】とろとろレジスタンス総合332【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2017/12/28(木) 13:19:08.66ID:JVnek4+t
もんくえ公式:http://mon110.sakura.ne.jp/mong/top.html
百覧公式:http://mon110.sakura.ne.jp/top.html
┣公式掲示板          http://jbbs.shitaraba.net/news/3185/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(閉鎖中) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15171/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(臨時) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17194/
┗DLsite blog           http://b.dlsite.net/RG07939/

もんくえWiki:http://seesaawiki.jp/mong/
次スレは>>950が建てること。
建てられなかった場合はその時スレに居る方が宣言後建ててください。
※スレ立ての際は1行目に 
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

◆諸注意
Q&Aやパッチは随時更新されることがあります。
最新のバグ情報などは当スレを参照してください。
またテンプレもwikiの情報が充実し次第短縮されることもあります。
煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。

※前スレ

【もんくえ】とろとろレジスタンス総合331【百覧】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1513577418/
0663最後尾の名無しさん@3日目2017/12/30(土) 14:14:02.01ID:5bVW8YUM
>>660-661
やっぱ来るのか
なんか中章でストーリーのだいたいの大枠は見えてきたなーと思ってたら一気にひっくり返された感
どういう終わり方になるのかまったく想像つかなくなってしまったな
0665最後尾の名無しさん@3日目2017/12/30(土) 14:20:59.53ID:TQdHKEmp
>>661
緑青銀になりうる箱は大体同じ箱ってイメージ

アプデ後重かったけど装備系大半倉庫に預けたら軽くなったな… 1時間以上掛かったけど
0666最後尾の名無しさん@3日目2017/12/30(土) 14:27:50.50ID:19JgXXbY
魔王スレイヤーさんは会話から察するにどうも混沌で再現された偽物じゃなくて本物感があるんだよな
0669最後尾の名無しさん@3日目2017/12/30(土) 14:47:56.88ID:a6t1lYdS
混沌装備の並び方が意味不明じゃない?
プラスの数値でソートされてるわけでもなく、種類でソートされてるわけでもない
すごく探しづらい
0670最後尾の名無しさん@3日目2017/12/30(土) 14:48:59.50ID:/g6WlEbl
ざっと調べたらエロ本に反応するのはメイン絡みとサブクエ絡みのキャラみたいだな
0672最後尾の名無しさん@3日目2017/12/30(土) 14:49:59.56ID:1CxTWPkc
>>661
多分位置固定。
青宝箱の位置で緑になったり銀になったりする。
ちなみに、妖精の島とかの同一マップで行ける場所が分けられてる場合同じ宝箱スイッチを使用してるのか、行けない場所で銀宝箱が見えたらこちら側でも銀が確定。
それを開けて戻ってみると向こう側の宝箱も開いていた、って事があった。
0674最後尾の名無しさん@3日目2017/12/30(土) 14:51:52.73ID:5bVW8YUM
どこを見てもオカズに困らない環境で目が肥えてるだろうルカくんを唸らせるエロ本の内容とは
0676最後尾の名無しさん@3日目2017/12/30(土) 15:04:06.37ID:5bVW8YUM
試練9階でネリスに遭遇、お小遣い渡して10階ふっ飛ばしてもらったら19階に着いた
降りたらボス部屋で倒したらちゃんと出してもらえたが
0680最後尾の名無しさん@3日目2017/12/30(土) 15:21:17.39ID:5bVW8YUM
>>677
ギャルじゃなかったらなんだというのかね…?
必要以上にピチピチむちむちしてるし別段清楚でもないし
0681最後尾の名無しさん@3日目2017/12/30(土) 15:24:37.68ID:4mMtbfQD
>>680
清楚系幼馴染神官というNTRフラグしか感じない子なんだけど
このゲームに関してはその心配がないのがいい
0685最後尾の名無しさん@3日目2017/12/30(土) 15:38:04.21ID:5bVW8YUM
結婚させるのは力を超えてるから駄目でもパンツを盗むのはOKなんですね…
18号を人間にするのは無理でも爆弾を取り除くのはできたから確かに原作に忠実だな
0686最後尾の名無しさん@3日目2017/12/30(土) 15:38:04.55ID:5bVW8YUM
結婚させるのは力を超えてるから駄目でもパンツを盗むのはOKなんですね…
18号を人間にするのは無理でも爆弾を取り除くのはできたから確かに原作に忠実だな
0688最後尾の名無しさん@3日目2017/12/30(土) 15:39:32.01ID:FQSSRDeS
幼馴染は冒険の時のスタイルよりも
神殿に居た時の格好の方がエロい
帽子被って脚露出してないだけだけど
0689最後尾の名無しさん@3日目2017/12/30(土) 15:40:25.35ID:Pk5WDZDN
筋肉神官さんは言い寄ってきた男の股間を握りつぶしそう
回復すら力を参照するようになってて草しか生えない
0691最後尾の名無しさん@3日目2017/12/30(土) 15:43:57.23ID:+yqavZll
アップデートしてから
うちのキャスタがさっぱり反撃しないんだが何が良くないんだろうか
0693最後尾の名無しさん@3日目2017/12/30(土) 15:55:12.13ID:19JgXXbY
485階で銀箱モンハウに遭遇したから全部取って帰った
地底人の問題は辞め時が探しづらいのとアイテム整理がクソめんどいところだな
0694最後尾の名無しさん@3日目2017/12/30(土) 15:59:06.47ID:CLVByo2Q
くっそ面倒だけど
緑箱取らずにセーブして下りる
ロード緑箱厳選で赤武器ってやったけど
通常混沌だといろんな赤が出すぎて絞り込みが出来ない
0697最後尾の名無しさん@3日目2017/12/30(土) 16:17:56.01ID:yGzUwI5S
レア度10000になっても潜り続けてたらやっぱり敵がジワジワ強くなってきて780階でついにギブアップ
一撃で10億はコンスタントに出さなきゃきついな
0701最後尾の名無しさん@3日目2017/12/30(土) 16:56:53.64ID:YXwq0ncp
なら闘技場でボッコしてマスタリーとればOKだな鎧マスタリでどうやら甲羅もOKっぽいし
ヒルデの混沌カテゴリは・・基礎値高めだし適用カテゴリあるのか微妙だな・・ヒルデ育てるか
0703最後尾の名無しさん@3日目2017/12/30(土) 17:16:27.53ID:Amai7Ov2
結果的にドーピングとの差が薄くなっただけで別にそういう意図は無いと思うけどな
0706最後尾の名無しさん@3日目2017/12/30(土) 17:31:06.51ID:8JJzjNwE
メチャクチャ伸びてると思ったらアプデ来てたのね
なんか混沌はいらずクリアで実績取れると言うことらしいけど
混沌はいったら二週目でもアウトなのかわかんなくてちょっと戦々恐々としております
0708最後尾の名無しさん@3日目2017/12/30(土) 17:36:25.91ID:pQjfgcjX
アプデ前はエースアタッカーだった黒アリが先制取れないしキツいなと思ってたけど黒魔法と召喚速攻のアクセとったら一線級に返り咲いたわ
0710最後尾の名無しさん@3日目2017/12/30(土) 17:40:25.10ID:j38aQvgv
ソニアの淫具Hシーン見ようと思ったけど
いちいちPTに加えて装備付け替えてPTから外して話しかけてって結構面倒だな
所持してたら選択肢に出るって感じにしてくれないものか
0711最後尾の名無しさん@3日目2017/12/30(土) 17:41:14.20ID:oHlbNLWT
結婚イベントなかなかでないなぁ…試練の方でも出るんだよねこれ
早くババアと結婚させろオラ!
0715最後尾の名無しさん@3日目2017/12/30(土) 17:48:42.57ID:SKaaoxM6
>>712
会話最後まで聞いてから「いいえ」って選んだら「絶対に許るさない!!」ってブチ切れしててワロタ
0716最後尾の名無しさん@3日目2017/12/30(土) 17:49:03.54ID:GV2kqQmR
すまない、
魔導撃とか、皆伝乱れ打ちとか、特殊な通常攻撃の効果って
どこで調べられるかな?

神殿内のキャラも説明してくれないみたいだし、
効果がよくわからないんだ
0717最後尾の名無しさん@3日目2017/12/30(土) 17:54:54.94ID:8JJzjNwE
>>714
やはりそうなるかー
しゃーない、不幸中の幸いだと思って終章来たらアリスルートで始めからやろう
0720最後尾の名無しさん@3日目2017/12/30(土) 18:19:48.59ID:V4IUmNJE
新しく技を教えてくれるキャラって昔みたいにダンジョン内に立ってる?
それともモンハウみたいに独立した一部屋で教えてくれるの?
0723最後尾の名無しさん@3日目2017/12/30(土) 18:36:35.44ID:RUWxloUF
ロングで無差別にいろいろ赤とるか、試練で狙ってとるか迷うところ。
とりあえず前衛4人が赤武具でかたまるまでは試練まわすことにしてる。
とはいえ、コモンでも該当の種族の能力値アップとかでるとそっちのがつよくなったりする・・・。
0724最後尾の名無しさん@3日目2017/12/30(土) 18:42:13.06ID:V4IUmNJE
>>721
ありがとう
技教えに会えないのは魔法陣まっしぐらのプレイスタイルのせいかと思ったけどそうじゃないみたいだな
0725最後尾の名無しさん@3日目2017/12/30(土) 18:47:38.84ID:caOA3Qz3
牛魔王とかヴァルキリーさんも単体で専用フィールドに立ってたな
あれならもらい忘れがなくて良いな
0728最後尾の名無しさん@3日目2017/12/30(土) 19:39:44.63ID:RUWxloUF
もし〇属性吸収の装備ひろえたら、その属性を通常攻撃につけておくと、事故って反射したときに回復して死なずに済む。
0730最後尾の名無しさん@3日目2017/12/30(土) 19:50:29.93ID:RUWxloUF
なんだこれ大天使のブラを秘石にして兜に装着したら攻撃力が4万伸びたぞ。
兜でこれなら武器につけると何が起きるんだ・・・。
0732最後尾の名無しさん@3日目2017/12/30(土) 19:51:55.44ID:rV88o/tF
闘技場斉天大聖は物理が含まれてない快楽属性も通るな
アルマエルマとリリスリリムをアタッカーでいけた
0735最後尾の名無しさん@3日目2017/12/30(土) 20:06:44.85ID:pQjfgcjX
400階台の強ボス2000万ダメージとか出してきて笑う
ただ終章でこれを軽くあしらえるようになるかもしれないと思うと震える
0739最後尾の名無しさん@3日目2017/12/30(土) 20:18:29.72ID:RUWxloUF
即死といえば、即死・絶頂・昇天付与22%とかいうの拾ったよ。
雑魚戦にいいかもしれんが、深層だったりレベル5ダンジョンだったりすると、あきらかに全バッドステータス無効の敵とかいるからなー
0740最後尾の名無しさん@3日目2017/12/30(土) 20:22:32.84ID:1HB0/Amk
終章の頃には味方も混沌終焉時空核熱以外全部無効とかになってそう
反射って相手に使われると散々だけどこっちが使うとめっちゃ弱いよな…
0742最後尾の名無しさん@3日目2017/12/30(土) 20:27:05.94ID:1HB0/Amk
何度か銀箱部屋入ったけどやっぱ赤箱以外の宝箱は5個固定で全部同じ色っぽいね
モンハウとかも3個だけど全部同じ色
0743最後尾の名無しさん@3日目2017/12/30(土) 20:27:08.69ID:RUWxloUF
もう反射でかためるしかないのではないか・・・。
回避とかとちがってそのまま無効化できる確率なんだし。
0751最後尾の名無しさん@3日目2017/12/30(土) 21:05:54.78ID:zvk1IUUz
ノードーピングの趣味パだとLv2の雑魚戦でも昇天即死絶頂狙いでボスとか無理かと思ってたら
拘束が効くクィーンハーピー様で助かった
ボス運重要すぎる
0752最後尾の名無しさん@3日目2017/12/30(土) 21:13:27.26ID:RUWxloUF
ただ跳ね上げるための無の秘石がなっかなかでないんだこれが・・・。
いまんとこレベル5から4個でたくらいだ。
ソケットのある4つの装備に1個ずつはめてそれがまず4人分。
最高補正をうけれるとおもわれるものは2個必要なので、無の秘石がまず16個必要になるのか。
0753最後尾の名無しさん@3日目2017/12/30(土) 21:16:42.97ID:1HB0/Amk
鍵は赤箱から低確率とイベントフロアのボス(魔王殺しとか)を討伐すると出るよ
lv1だとボスも弱いから鍵だけ欲しいならその辺高速周回がおすすめ

無の秘石は偶然拾った2つくらいしかないな… かなり強くなるから数欲しい
0754最後尾の名無しさん@3日目2017/12/30(土) 21:18:56.67ID:1HB0/Amk
lv1って書いたけど自分はlv2で回してたからもしかしたらlv1だと出ないかもしれないすまん
0756最後尾の名無しさん@3日目2017/12/30(土) 21:22:08.38ID:ffTWatZ3
赤武器防具は結構出たけど秘石素材は1つだけだ…
無限の混沌が出やすいとかあるんかな
0760最後尾の名無しさん@3日目2017/12/30(土) 21:24:24.68ID:5bVW8YUM
青〜銀箱ゾーンがどのマップのどの辺かっての完全に記憶できてれば周回も捗るんだけどねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況