同人音声作品を語るスレ51 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2017/12/28(木) 19:38:33.47ID:UEIzan7k
同人音声作品全般についての雑談スレです。

・作品紹介やレビュー大歓迎
・売上議論、サークル叩き、ゴシップネタなどは別スレへ
・専スレのある話題が続く場合は適宜移動(催眠、耳かき、など)
・ステマ認定等は不毛なのでよほどひどくない限り控えましょう
・喧嘩せずに仲良くしましょう
・自治厨はスルーしましょう
・次スレは原則>>980が立てること。無理なら代行を頼みましょう

前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ49
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1506163361/
-

【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ50
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1509961810/
0548最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 17:36:07.47ID:lyYz16ty
同音はなんていうか自分にある程度の影響力があるのを自覚していながら、あくまでも自分は1ユーザーとして意見を書いているってスタンスを貫いてるのがタチ悪い
そのうちこいつもサークル始めるんじゃね?
「あの大手レビューサイトの同音さんが!?」って鳴り物入りで登場
0550最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 17:40:26.21ID:bKuPu3rk
不正確なレビューで小山ハルから苦情を入れられ削除されたレビューの魚拓
http://archive.is/X5X4h

コメント欄の「K」はコウゲツ
自作品を出す前にここで同音に根回しをしていた
https://twitter.com/kougetu_NR/status/862929433539207168

サークル「ほうよう天国」
ぱふぱふお姉ちゃん【あまあま×窒息×お姉ちゃん/バイノーラル!】
http://doonroom.blog.jp/archives/71313710.html

コウゲツくんの作品に「8点」を付けるという同音の事なかれ主義を疑問視する声が上がった
0552最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 18:27:25.95ID:kmAAEY//
>>550
ttp://doonroom.blog.jp/archives/70882485.html
「レビュー(6点)が不正確」じゃなくて、
「コメ欄が荒れてる」から消してくれと言われた、と書いてあるが?
で、実際の所この「衣智子ちゃんと僕」の出来はどうなん?
0553最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 19:01:57.89ID:gC0hniH7
こんなに酷いと思わなかった
ここに恨み持ってるサークルが協力すれば普通に潰れるんじゃないの
0554最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 19:28:45.65ID:BE8h7YBn
同音は某催眠サークルと同一人物だっていう話あるよね
そのサークルだけ全部作品10点でベタ褒め
正直、シナリオも文章も稚拙にしか思えないが
しかも、はじめに同音を紹介したのはそのサークルっていう事実
同音が登場する前は同じ方法でレビューやってた
0555最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 19:32:16.98ID:eA98Mokr
>>554
もったいぶらずにどこか教えて!
俺が思うのは同音は足の匂いおじさんに文体が似ているということだ
0556最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 20:29:53.79ID:2SxoV/jk
そもそもなんで声優やサークルは同音のレビューを重要視するの?
そんなに影響力があると思えないし
そこが不思議でしょうがないんだけど

みんなも見てないやろ?
0557最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 20:40:17.01ID:iQ6esFCb
ところがどっこいあそこを見てる人は意外と多いんだよ
催眠音声とか同人音声の初心者なんかはああいうところを参考にするだろうし
0558最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 20:42:42.30ID:lyYz16ty
>>556
このスレにいるような目の超えた連中はあの手のレビューが参考にならないことや、同音の起こしたスキャンダル知ってるから気にしないのは確かだと思う
でも多くのライトユーザーはレビューをかなり参考にしてるんだよ
はちまや俺的がライトユーザーやキッズに人気なのと同じ
0559最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 20:43:54.68ID:EnxJpSvf
作品名や声優名でググると上位にヒットしちゃうから、このサイトのことを全く知らないって状態のままで同人音声にのめり込んでるような人はそんなにいなさそう
0562最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 20:55:30.51ID:BZOOVkHw
じゃあそんなプロ意識高いレビューブロガーがかの仔に圧力かけられたって怒ってる「かもしれない」ってことか

購入履歴を晒した直接の原因はなんだった?
0563最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 21:03:27.51ID:lyYz16ty
>>562
ここで炎上した時に同音に直接乗り込んで粘着した奴がいて、それに反応した同音がツイッターで割ってない証拠として購入履歴を晒した
確か「いやー、我ながら沢山買ったなーと思います」みたいなツイートと一緒に貼ってたし内心かなりキレてたはず
0565最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 21:24:23.26ID:78yOiCxH
最初はアップしないって言ってたししばらく経って晒したのも何故か最近のだけだったからまぁ怪しいっちゃ怪しいよね
0566最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 21:29:41.26ID:vKWdP9/3
>>550
やっぱコウゲツはクズだわ
0567最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 21:32:27.43ID:WHDdnEcN
レビューというか声優で選んで買ってるんだが
0569最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 21:37:19.10ID:nKHybWzz
おれだってあやねる声優で一番好きだけど
あやねるにムカついてるよ
なんていうかもう声優なんかやめて俺の嫁になって欲しいって思ってる
百合アニメにならでてもいいけど 普通に男キャラと絡むキャラの声当てはしないでほしい
それと同じだろ かの仔に殺○予告したやつは 多分…ね
でも殺○予告はやべえなぁ…俺かの仔好きだから許されないだろこれは
0570最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 21:47:33.28ID:tj4WXZQJ
直接的な関わりがない人をあたかも自分の所有物のように扱うやつは現実でもぜひその実行力を活かしてほしいところ
0571最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 23:10:58.30ID:zCu/aFml
あいかわらず疑心暗鬼と妄想だけで大騒ぎしてる頭の悪い人が多いスレだな
あとここは作品スレだってことを忘れるなよ
声優個人の話題は専用スレもあるんだからな
0574最後尾の名無しさん@3日目2018/01/11(木) 00:15:19.15ID:YE0a9dzC
確かにこの可能性も否定できない

「俺のぽぷらと仲良くするな」
「俺のるせと仲良くするな」
「俺のみもりと仲良くするな」

という可能性もあり得る
そもそも犯人が男ではなく、女である可能性もある
同業声優の嫉妬とか
0579最後尾の名無しさん@3日目2018/01/11(木) 02:42:17.15ID:lWzuSOuo
かの仔は本当に警察に相談した方がいい
コミケで盗撮したやつや今回みたいなやつは野放しにしておくのは危険すぎるわ
0580最後尾の名無しさん@3日目2018/01/11(木) 06:20:31.67ID:8g31xSV9
あれ俺は盗撮だと思ってない
真ん前からはいとりますよ〜とやってかの仔がは〜いと写真に映るようにやんないと
あんなふうな写真撮れないんじゃないか
だからかの仔がプライベートアカウントにアップしたやつなんかを誰かが転載したんじゃないかと思う
ちょうどTwitterとかfacebookみたいな圧縮かかってるし
0581最後尾の名無しさん@3日目2018/01/11(木) 06:42:25.93ID:j2MNeWOv
>>539
はっきり言ってこれだわ
野上の自主サークルで期待してたけど協力っていうよりはシナリオがもろボイラバで微妙だった
メイドやいもうとみたいなエロさでいうとそんなにエロくないけど自分で頑張って作った感じの音声のが全然良かった
0582最後尾の名無しさん@3日目2018/01/11(木) 06:42:38.31ID:W/wc2bNg
え、じゃあ最初の1枚目のやつは?
麦わら帽子じゃないやつ
テーブルに座ってる画像のほうだよ
冬コミで撮られたやつだと思うんだけど
0585最後尾の名無しさん@3日目2018/01/11(木) 07:56:11.29ID:rcCXNavT
自分で書く→女のシナリオは抜けないしクソ
ライターに頼む→>>581

売れて妬まれてる声優サークルはかの仔みたいに架空の専属ライター作るのがええやね
0587最後尾の名無しさん@3日目2018/01/11(木) 08:35:16.78ID:j2MNeWOv
>>585
それは各声優でも求めてる物が違うやろ
野上自身はこういうの作りたかったのかもしれないが、少なくとも俺は正直要らない要素満載のボイラバ臭が凄い作品は求めて無かったってだけ
自主サークルでは今まで抜きにくいけどずっと雰囲気良くて程よいエロの作品が来てたからその路線を期待してたんだよ
野上レベルで抜く為の作品が聞きたいのならそれこそ他サークルの出演作聞けばいいしなぁ
0591最後尾の名無しさん@3日目2018/01/11(木) 11:57:27.20ID:lWzuSOuo
>>580
写真での盗撮じゃなくて動画での盗撮なのかもしれない
動画の1フレームから切り出したらあんな感じになるんじゃないか?
あの角度で普通に撮影ってなかなかありえないと思うんだが
0592最後尾の名無しさん@3日目2018/01/11(木) 11:59:45.17ID:kjgid700
どんな画像なの?
海賊王が売り子っぽい人と一緒に写ってるのと海賊王がサインしてるのしか見たこと無い
0594最後尾の名無しさん@3日目2018/01/11(木) 13:39:38.32ID:F4IS9dz5
好きな作品語ったところで文句つけられて粗探されるようなスレで作品語れとか無理言うな
現状ですら声優のどうでもいい事つついてるんだし好きな作品ほど名前出したくなくなるわ
0595最後尾の名無しさん@3日目2018/01/11(木) 15:16:20.34ID:bF36SGgr
ここで作品名出してベタ褒めする奴とか異常に聴き込んでる奴は間違いなくステマだからな
もう使われてないけどサークルスレで2chにサークルの奴が沢山潜んでるのが分かっただろ
0596最後尾の名無しさん@3日目2018/01/11(木) 16:21:47.09ID:XWpPswU/
自分が制作の立場にならないとわからないことばかりだからね
素人の批評なんて的はずればっかで視点がずれてる
0597最後尾の名無しさん@3日目2018/01/11(木) 16:46:56.20ID:0Om9kulF
だね
催眠音声スレでもリスナーじゃなくて作者じゃないと出来ない絶賛レスがあって問題になってたな
0598最後尾の名無しさん@3日目2018/01/11(木) 16:50:15.99ID:PUDbVmxw
批評云々より気持ちよく抜けることが大切なんだよなぁ
ステマしようが抜ける作品だったらそれでいいんだ上等だろ
0600最後尾の名無しさん@3日目2018/01/11(木) 17:02:50.42ID:F4IS9dz5
ワッチョイなしでもこの程度の勢いしかないスレがステマになると思ってる時点で半分病気だよ
本当にステマやってるサークルいるならもっとヤバイけどな
0601最後尾の名無しさん@3日目2018/01/11(木) 17:35:05.77ID:ipYK+pax
まーたセミプロ製作者様が降臨されてしまったか笑
0607最後尾の名無しさん@3日目2018/01/11(木) 20:29:16.43ID:hU5p87Gd
嘘だったり主観だけとかじゃなければ別にステマでも構わないが
どうせサークルか客かは確かめようが無いんだし

まあサークルはここで何かするより体験版と説明文を充実させた方が遥かに捗ると思うけど
0609最後尾の名無しさん@3日目2018/01/11(木) 22:19:09.66ID:PUDbVmxw
ベレスくんのブログ謎めいていてすこ
0613最後尾の名無しさん@3日目2018/01/12(金) 09:05:55.79ID:IHCMWQl3
かの仔殺害予告でビビってるぽぷらかわいい

沢野ぽぷら?りんご晴れ制作中!? @poplar_berm 2時間前
せっかくリプをいただいたのですが、鍵垢の方は私から見られないのでお返事出来てません????

けして、無視してる訳ではありません!!
0617最後尾の名無しさん@3日目2018/01/12(金) 13:28:39.01ID:FzfbsblP
そういのは警察に訴えてしまえばIPとか全部公開されてストーカー規制法なんかで一発でしょっぴかれるぞ
0618最後尾の名無しさん@3日目2018/01/12(金) 14:06:12.39ID:vXfyJBAJ
全編バイノーラルってさ、ずっと耳元で囁かれてんの?
アホなん?

要所だけバイノーラルがいいんじゃねえの?
0624最後尾の名無しさん@3日目2018/01/12(金) 15:45:19.64ID:0BYaS4+F
DLsiteのセールでオススメ聞きに来たお
M向けがいいお
0625最後尾の名無しさん@3日目2018/01/12(金) 15:46:31.35ID:lYZaAGJJ
柚木桃香のバイノーラルの音質はなんとかならんのかアレ
少なくとも3年前から変わってねぇぞ
0626最後尾の名無しさん@3日目2018/01/12(金) 15:54:01.46ID:mmTkbPcl
バイノーラルって、目玉は臨場感でええんか?
語りかける系の音声だと効果ありそうだけど、ストーリー仕立てな作品だとあんまり効果なくない?
0627最後尾の名無しさん@3日目2018/01/12(金) 16:30:37.62ID:BuS0w7Om
小石川うにもバイノーラル音質良くねえな
幹線道路横の軽鉄筋アパートで防音もせずに録音してる様な音
0628最後尾の名無しさん@3日目2018/01/12(金) 16:34:42.31ID:PUT/Zw8s
>>626
正直高いイヤホンやプレーヤーじゃないと効果が実感できない程度には臨場感上がる
バイノーラルは利き手よりむしろサークル側に都合がいい要素なんだよ
よほどニッチな作風でもない限り、バイノーラルって付けてることが最低条件だから入れてると考えていい
0631最後尾の名無しさん@3日目2018/01/12(金) 16:56:01.41ID:48zHuIaM
「本当は催眠なんてかかってないですよね」

「自分で手動かしたくて動かしてるんですよね」

「私の声聞いてオナニーしてるだけですよね」

「数えてほしいんですか?この変態さん」

「20、、、19、、、18、、、17、、16、、15、14、13121110987!ゼロ!ゼロ!ゼロ!ゼロ!ゼロ!」




https://i.imgur.com/DxDfmzE.jpg
https://i.imgur.com/ahyWEmF.jpg
https://i.imgur.com/ZfXHBYK.jpg
0634最後尾の名無しさん@3日目2018/01/12(金) 18:29:26.43ID:PUT/Zw8s
流れ切って悪いんだけどAlphatolylってアモロソの別名義じゃないのか?
タイトルの付け方のセンスとか作品の雰囲気とかがかなり似てる
ここで粘着されたし名義変えて戻ってきたと考えると納得できるし
0641最後尾の名無しさん@3日目2018/01/12(金) 22:39:55.84ID:vXEOUAjc
>>639
ツイッターだと悪評広められるしここだとガイジ扱いされる
別にサークルの人間じゃなくて、ただのリスナー同士でもマウントの取り合いはある
0643最後尾の名無しさん@3日目2018/01/12(金) 23:09:14.92ID:/Ly1XBJ9
実演物聞くくらいなら素人物のAVみるわ
なんでだろう 実演音声ではなぜか素人物の興奮がない
0644最後尾の名無しさん@3日目2018/01/12(金) 23:40:25.12ID:BuS0w7Om
経歴もないただの素人女に声優って肩書きつけて声優さんが実演!!とか言われてもな
0645最後尾の名無しさん@3日目2018/01/13(土) 00:14:56.60ID:5Fl9RsZJ
こんにちは。紅月ことねです。
この音声作品の説明をします。
私の声で射精する時は「ことね様、イッちゃいます〜」っと声に出して
きったないザーメンをぴゅっぴゅして下さい。

説明を終わります。
0646最後尾の名無しさん@3日目2018/01/13(土) 00:36:57.27ID:UXxqXoGU
>>644
そうだよな
演技も何もっつか実演してるくせに普通の音声より演技くせえんだよな
中にはバイノーラルマイク送りつけて他のサークルで出るときは使うなみたいなことを言う
莫迦みたいなサークルもいるし

そうそうそいつのサブ垢な
https://twitter.com/sacrifas
0647最後尾の名無しさん@3日目2018/01/13(土) 00:45:16.41ID:+X9HtmKo
いがおばや天知が実演したら売れるんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況