【同人音声】サークルについて語るスレPART2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
同人音声制作サークルについて語るスレです
・関連スレにてサークルについて議論したい人がいる場合はこちらに誘導願います
・ここでの話題を関連スレに持ち込むことは厳禁
・ソースのない話を鵜呑みにしない 気になることは必ず自分で調べ判断すること
・荒らし、煽りはスルー、またはNGしましょう ありがちコピペみたいな企画
意味不明な指示書
描いても得にならないような弱小サークル
報酬が安い
自分の落ち度をまず考えないような
奴からの仕事なんて嫌々になるわなぁ お前らって音声作品の絵って1枚いくらで書いてもらってる?
俺は最高でも2万なんだけど >>937
いつもは3から5
2ですごい仕事する人もいた >>937
キャラ絵1人のみ(ゲームの立ち絵っぽい感じ)背景なし、タイトルロゴなしで5千円〜1万円くらいで何回か受けてもらった。全部込みだと2〜5万の間で人によりけりかな? >>937
クリエイターにケチりたくないから見積り貰って安く提示してきた同人絵師でも最低3万は出す
商業R18漫画雑誌何度か載ってる人は5から10
普通同人じゃ描いてもらえない商業表紙クラスだと
20〜30万も覚悟って感じ
背景ありの1枚絵 >>937
予算決めずに好きなイラストレーターさんが描いてくれる最定額+ちょっとって感じ
平均したら1作当たり4万くらいかな >>934
って言うか分かるよね
購買者目線でさ、
この絵師金の為に嫌々描いてるなってのが丸わかり >>941
文体と内容から溢れ出る調教少女と空心菜臭 5000円で受けてくれる絵師って都市伝説だろw
誰に見積依頼しても2万は超えるぞ 現実的には1万前後よ有名な人でもね
商業だろうがなんだろうが本当にそれなり貰ってたら億万長者が量産されるわ クラウドソーシング系は指名で依頼貰えないような人とか
駆け出しが登録して実績作るためのもんだから安いんだよ
たまに駆け出しのうまい人とかいるから侮れないけど
凄い若かったりすんだよな ここで出てる額が本当ならカモられてるか絵師がそういうものだと値段吊り上げてるだけだわ クオリティにもよるけどパッケージアートが1万じゃ文句も出るわ 1万円以上はありえないおじさんはエアサークルなのか 安いに越したことはないが絵がいい音声はつい体験版クリックしたくなるから奮発したくなるぞ 音声作品といえど第一印象を決めるのは絵だからな
そこケチったらいかんわな みんな他のサークルの作品って買う?
買った時は自分の作品の参考(モチベーション上げ)にするため?それとも純粋におかずに使う? 自分たちも金儲けしたい癖に人への金はケチるのが終わってるってことに気づけるといいね
たかが金で信用買えるのがどれだけ安いか理解したほういいよ >>956
エロシーンの参考だとかで、そっち系で描写が濃いのとかは
ただ人気作でも、性癖が合わなくて微妙に思う事もあるから……最終的にはサンプルの出来と評判の兼ね合いかなぁ ちなみに、イラストは割と人気の方にお願いしたら
「申し訳ないですけど、イベントが近くて忙しい時期なのもあるので
2ケタくらいからじゃないとちょっとご相談には乗れないです……申し訳ありません」
って、謝れた事あるぞ……まぁ、商業やってる人はやっぱりお高いなぁって、そういう話 有名な人に頼んでもそこまで売上に影響しないのが音声界隈 どっちかというと声優に金積んだ方が
結果的に儲かるしな 声優に金積んでも台本ゴミなら儲からないよ
相当有名どころに頼んで依頼料戻ってくるくらい
作業量と待ち時間考えたら割りに合わないから安心しろ 2〜3万くらいならよくある
4万出せば多い方
5万超えるようなら破格と言える
5万超える案件を出してくるサークルはサークル自体に力があって、金持ちで金払いが良いので仲良くしておいたほうが良いだろう
よっぽど絵師に力がない限り断るのは損かな 声優に金を積んでも演技が良くなったりするもんかな?
演技って一朝一夕で身につくものではないと思うし実際通常価格と+価格であんまり変わらなかった
でもヤル気を持ってやってくれそうだから時々色つけてる 個人的に音声作品にセックスやフェラは聴いてても伝わらないし要らない派なんだけど、売るためには入れた方が良いのかなぁと
皆はどう思ってる? >>966
ぶっちゃけ買う側としては手コキすらいらない(オナサポにしてほしい)って思うけど
台本的には盛り上がりどころとしてヤッておきたいっていうジレンマはあるし
自分の欲しいもの作って他人が欲しくないもののまま消えるサークルにはなりたくない 金じゃなくてそのサークルの知名度で良くなる
大手なら細部にまで気を使うのは当たり前 R18を見下してるあのボイスコは
全年齢で一番人気ってだけで
正直大して金にはならんのよなー
全年齢音声作品って安くて利益率も悪いし
R18できる別の人気声優に頼もうってなる 誠樹ふぁん「とある声優Xは1文字○円でやってくれたから、あなたも○円でやってくれって言われた!」
誠樹ふぁん「私は声優を仕事としてやってるんだから、お前らは病弱キャラとか勝手に付けないで仕事としてやれよ!」
このブーメラン すとろべりぃボイスの立ち上げ人としていろんな声優引き込んてたくせに
潰れたら被害者面してたの忘れてないぞ ふぁんはサークルにとって害悪のレベルに達してるよな
たしかにふぁんは一部の悪質なサークルに迷惑を被っているが
時々5chで見かける「『か弱き声優と悪しきサークル』の図式を持ってる奴」を育てすぎた 果たしてふぁんを見てか弱き声優と思う人がどれだけいるのか >>975
ふぁんは自分に否定的な意見する奴は全部ブロックするから普通にサークルからも嫌われてるぞ
ファンも依頼するサークルも残ってるのは姫プレイよいしょしてくれるやつしかいないんじゃね?
勘違いされそうだから一応言っておくけどボイラバみたいな一部の害悪サークルに関してはふぁんの言い分が正しいよ 声質柔らかめで優しいお姉さんできる声優さんでおすすめある?
色っぽいってよりひた優しいお姉さん
ぽさんはちょっとイメージと違うし、天地さんがドンピシャなんだけど受付停止中だし
ゆかにゃんはけっこう先まで予約埋まってる >>980
チロル姐とかぶばいさんとかよさそう
過去の作品でやさしいお姉さん役がいくつかあったぞ >>981
そのクラスの人気声優だと予定かなり先まで埋まってんじゃ
スタ録代出さずに納期早めだったら
BとかCのベテランから探すのがいいんじゃないかね >>980
最近音声作品の声上手くなってきた秋山はるる推しとく
他の声優より安いしな
サキュバスママモノの声聞いてみてピンときたらありなんじゃないか みんな色々教えてくれてありがと 参考になった
まだまだ知らない声優さんいるんだなぁ おいケチャマヨがカッパ募集してんぞ
クリエイターを寿司屋の地下にいるカッパと同列に扱うとかないわ最低だろ
これだから全外注サークルはゴロだクズだ無能だって言われんだぞ気をつけろよ ケチャマヨは基本的に基地外ピエロキャラなのに所々苦労人っぽいのが闇が深そうで面白い 脚本編集声優イラストオール外注ってなんの為に作ってるの? >>990
偉ぶりたい無能者の企画者ごっこ
監修者気取り
同人音声の全外注は大体金儲けハイエナ >>988
あれは音声じゃなくてカードゲームを袋詰めする作業とかじゃねえの?
俺もケチャマヨは偉そうで好きじゃないけど しかしゲームとかはシナリオ音楽声優イラストUIにWEBと分業が当たり前なのに
音声だとなんで叩かれるんだろうとか考えてる >>994
叩きたいからに決まってるだろ
全外注サークルが少数派な以上、そうしておいた方がライバルを駆逐する上で都合がいいんだ >>995
なるほど
ライバルを蹴り落としさえすれば自分が売れるとか
自分の推しが売れるとか思うような浅はかな奴らが多いのか >>994
サークル主がほぼ何もしてないからじゃねえか?
編集とかすら外注だと商業でやってるのと同じだからじゃないかな
前も似たような流れあったけど同人音声って考えるとそう言う意識なんじゃないかと ゲームは企画取りまとめだけでもものすごい労力
その割に完成しなかったりする
音声作品は完成までが楽すぎ
全外注だとほぼ何もしてないのにぼろ儲け
無能のくせに自分の力だと勘違いして
上から目線とか自慢とかとにかくやべえ奴が多すぎ 声優から送られてきた音声そのまま編集かないで販売してるサークルざらにありそうだからなぁ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 136日 8時間 57分 21秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。