同人音声声優を語るスレpart9 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0309最後尾の名無しさん@3日目2018/01/30(火) 22:06:49.13ID:5gVQOLlN
菜月さんは声優には珍しく優しすぎる人なのだよ
だからこそ一時代を築く人気が出たともいえるが
0311最後尾の名無しさん@3日目2018/01/30(火) 23:29:21.07ID:DZy8eTLD
>>308
サークル主が野上にセクハラ粘着しすぎて病ませてアドリブNGに追い込んだ
同時期にボイラバアンチからも粘着されたみたいで、特定サークルに出演すると嫌がらせメールくるみたいなことも言ってて結局休止した

あれだけ売れてもファンメールにいちいち返信してたらしいからなあ、そりゃ精神壊すよ
0312最後尾の名無しさん@3日目2018/01/31(水) 07:18:19.39ID:hWpo49XR
この界隈やべー奴しかいないのか
ここ最近だけでも殺害予告と粘着っていかんでしょ
0313最後尾の名無しさん@3日目2018/01/31(水) 07:40:02.86ID:nrsBqSJ1
やべー奴しか入ってこない界隈だよ
最近はノーリスクハイリターンに目をつけて色んな奴が参入してるけどさ
0316最後尾の名無しさん@3日目2018/01/31(水) 16:12:35.61ID:ZrwodEJJ
無料配信と有料配信の差がわからん
0320最後尾の名無しさん@3日目2018/01/31(水) 22:41:39.16ID:U39c4DJS
浅見ゆいの現在のチャンネル会員数はおおよそ150人前後だと思う

放送直前のTS予約数が165だった
会員限定放送だからな
会員費を払ってなきゃTSすら見れん
0321最後尾の名無しさん@3日目2018/01/31(水) 22:48:13.52ID:AnKW/DTH
浅見ゆいチャンネル
ロゴとかイラストとかよくできてるけど、
バックに誰かついてたりするの?
0322最後尾の名無しさん@3日目2018/01/31(水) 23:25:35.96ID:0/tl9fjc
声優のチャンネルってどういう内容で放送してんの
かの仔とかいがおばはいつも同じ事しかしてない様に思うんだが
あれ飽きないのか
0324最後尾の名無しさん@3日目2018/01/31(水) 23:40:34.59ID:7dBQ5t2G
浅見ゆいは確かにちょっと怪しいんだよ
下の一覧の中に浅見ゆいの名前が無いだろ?(かの仔はある)

「ユーザーチャンネル開設」タグ
http://ch.nic ovideo.jp/search/%E3%83%A6%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB%E9%96%8B%E8%A8%AD?mode=t

この場合「企業チャンネル」であれば、この一覧には乗らない
また、自分の意志でユーザーチャンネル開設タグをはずせば、この一覧には乗らない

でもそんなこと、浅見ゆいが知ってると思うか? そもそもなんで自分ではずすの?
むしろ、おめでたいことなのに

考えられるのは

1.チャンネルが「提供:浅見ゆい」になっているが、実は企業チャンネルである(前例がある)
2.ニコニコ運営が浅見ゆいのユーザーチャンネル開設を「一般にバレないように」タグを付けなかった

バックに企業がいるんだとしたら音泉の関係とかじゃないかね
音泉もニコ生で企業チャンネル持ってるからな
憶測だけど


企業チャンネル乱立・・・(2016-07-01)
http://ch.nic ovideo.jp/criticism/blomaga/ar1057990

かつてこんなこともあってな
アスカタンの背後にいる株式会社ファーメントジャパンってのは創価学会系の企業だ
ニコ生ってところは思ってるよりドス黒いぞ
0328最後尾の名無しさん@3日目2018/02/01(木) 00:10:59.91ID:9tpFpknE
というか普通初回は無料お試しで判断してもらって
来週からは限定でやるよ〜でよくないか?
なぜいきなり有料なんだ
0330最後尾の名無しさん@3日目2018/02/01(木) 00:44:22.15ID:AQ3HLMNw
絵本の朗読を有料でやったのか?
0331最後尾の名無しさん@3日目2018/02/01(木) 00:46:52.34ID:PMXkGqt9
ちなみに浅見ゆいの1/31の放送を見るために事前に入会した人は、
1月分の請求がきっちり来る

で、もう2月になってるので、2月分の請求もきっちり来る

月末に会員限定放送をやる人が多いのは、つまりそういう意味
そして退会させにくくするため
0335最後尾の名無しさん@3日目2018/02/01(木) 04:34:59.94ID:QBOEocIm
289 名前:最後尾の名無しさん@3日目 [sage] :2018/01/31(水) 20:30:54.64 ID:AzvU7I9b
逢坂成美ツイキャスカラオケ配信で著作権法違反してるわ
こんなんサークルがやっていいことじゃないし知らなかったも済まされない

こいついっつもやらかしてんなぁ
0336最後尾の名無しさん@3日目2018/02/01(木) 06:13:54.78ID:rjYHsvS4
>>335
それ作品スレでも言われてたけど秋野さんとかは大丈夫なん?
0338最後尾の名無しさん@3日目2018/02/01(木) 08:54:28.07ID:k34BnPTc
>>336
本当はダメなんだけどな
でもそこ取り締まっちゃうとニコもツイキャスもユーザーが離れちゃうから運営は黙認してる

くろくも
https://twitter.com/kurokumo_01

最近この有名な女性歌い手さんのツイキャス良く見てるけどガンガンいろんな曲を歌ってるよ
0339最後尾の名無しさん@3日目2018/02/01(木) 09:06:05.53ID:QBOEocIm
サークル主催でがっぽり儲けてる逢坂成美が他者の著作権侵害やらかしちゃ完全アウトでしょってやつ
前別の無名声優とも一緒に何回かカラオケ配信してたし常習犯

権利元のDAMだかJOYにチクれば何かしらはあるよ
他の奴もカラオケ配信やってるからとか関係ない
どうせここ見てんだろ?

謝罪と引退はよ
0341最後尾の名無しさん@3日目2018/02/01(木) 09:31:19.86ID:jpfAXDEf
>>330
会員限定放送で絵本を読んだなら、浅見ゆいはその絵本の著作権使用料を権利者に支払わなければならない

会員限定(有料)ゆえに、完全な商用利用だから
0346最後尾の名無しさん@3日目2018/02/01(木) 15:54:09.44ID:1/q1opW4
>>344
自分のサークルで作品作る方が金になるからただの断る口実じゃね
0352最後尾の名無しさん@3日目2018/02/01(木) 18:38:32.29ID:1/q1opW4
水谷汚声先生をお忘れですよ
0354最後尾の名無しさん@3日目2018/02/01(木) 20:54:16.39ID:AQ3HLMNw
>>345
こう見るとほんとただの乞食やな

リターンがあると言っても大したリターンでもないのに

同人声優ってこんな奴ばっかなのかと偏見もってしまうわ
0356最後尾の名無しさん@3日目2018/02/01(木) 21:34:27.28ID:AQ3HLMNw
どんな報酬なの
0358最後尾の名無しさん@3日目2018/02/01(木) 22:51:02.59ID:rjYHsvS4
パンツでしょ
被らせて下さいお願いします
0359最後尾の名無しさん@3日目2018/02/01(木) 22:56:07.79ID:7k3GvIH+
靴下とかだったら上級者の方がもっと豪華なオーディオIFを花輪と一緒に送ってるよ
0360最後尾の名無しさん@3日目2018/02/02(金) 02:01:18.30ID:bJ4xqjvQ
>>353
JOYSOUNDのニコカラルームってところからなら配信OKらしい。
一度そこから声優さん達がニコ生してるの見たことある。
0361最後尾の名無しさん@3日目2018/02/02(金) 07:14:30.26ID:bJAt4jD0
水谷、やたら叩かれてるけど具体的に何やらかしたの?
ただ声が汚いからって叩くのはただの集団いじめだと思う
0363最後尾の名無しさん@3日目2018/02/02(金) 12:27:18.83ID:4gQETB+m
水谷はなにも悪くないと思うよ
嫌なら聞かなきゃいい
そんなにたくさん作品でてるわけでもないし
0364最後尾の名無しさん@3日目2018/02/02(金) 17:15:59.70ID:j2w8EzY4
>>361
演技下手な上くせに商業声優だとドヤ顔で名乗ってるところ
0366最後尾の名無しさん@3日目2018/02/02(金) 19:56:00.57ID:pfYUsnBX
あと萌えボイスのプロフィールコピペ
水谷が叩かれる原因って汚い声を除いていつも

水谷が浅知恵を駆使する→それがバレる

という段階を経ているのでもっと頭をつかいましょう
0368最後尾の名無しさん@3日目2018/02/03(土) 12:02:46.98ID:/EIQtCgL
>>364
商業なの? アレで?
0372最後尾の名無しさん@3日目2018/02/03(土) 14:33:05.26ID:8nQoB/CO
水谷=樋口でまちがいなさそう
ああ見えても意外と事務所所属の声優みたい
https://ameblo.jp/takahashimagia/entry-12335974285.html?frm_src=thumb_module
このエントリの絵がCDっぽく見えたので探したら
ここらへんに曲が売られてたり
https://www.amazon.co.jp/%E6%98%9F%E3%81%AE%E7%A9%BA-%E6%A8%8B%E5%8F%A3%E3%81%BE%E3%82%86%E3%81%BF/dp/B017M0EI0I

この事務所のアニメーションページに出演がある
声からいってまちがいなさそう
http://fracoco.com/ani/

副業していいのか悪いのかはこの際問わないが意外な一面をみた
0374最後尾の名無しさん@3日目2018/02/03(土) 15:03:38.01ID:nKBIHRGP
>>372
本人か?
CDは同人、fracocoはネット声優かこって使ってる地上波じゃないアニメ。事務所の声優みたいって事務所の名前も記載なし。
ライブはチンケな箱以下のところ。
0375最後尾の名無しさん@3日目2018/02/03(土) 15:59:08.76ID:QwvQv6HF
ここ本人見てるから萌えボのプロフィール欄すぐ直ったよな
篠森もここ見てるよね?あの眼鏡の写真アイコンと全然顔違うのによく載せたね

さて、消えるかなーw
0376最後尾の名無しさん@3日目2018/02/03(土) 17:21:08.29ID:kCDxNe+c
amazon経由で歌販売は誰でも出来る(「星の空」は自主制作同人)
有料ワークショップ参加の皆さんが出演してますみたいな誰も見てないwebアニメ(ユーチューブ再生数たった540ww)
自慢するならもうちょっと方法考えよう。本人じゃなくて信者なら本人の印象落ちるだけで逆効果だしやめてあげてね。
0377最後尾の名無しさん@3日目2018/02/03(土) 18:42:11.18ID:FDtDi/Wt
むしろあのレベルで商業名乗る事自体身の程知らずだろ。自称プロは消えろ
0381最後尾の名無しさん@3日目2018/02/03(土) 20:48:55.12ID:2tK8tZRh
もう声優叩くのやめろ
勝手にやらせておけばいいだろ
くっつきたい人だけくっつけばいいんだから
声優叩いたってお前らの地位は向上しない
いい加減に現実を見たらどうなんだ
もっと自分の好きなものとか自分の成長とかに集中しろよ
どんだけ他人に振り回されれば気が済むんだ
0382最後尾の名無しさん@3日目2018/02/03(土) 21:19:46.48ID:/h1FMO8S
汚声降臨????
0383最後尾の名無しさん@3日目2018/02/03(土) 21:23:15.06ID:FDtDi/Wt
声優じゃないだろあんなの。高いマイク欲しがる前に演技力どうにかしろよ
0385最後尾の名無しさん@3日目2018/02/03(土) 22:05:04.27ID:GZiSfQgu
高いマイクで汚声も直るのだろうか
バイノーラルじゃないいがおばがボソボソ変な声だったから無関係とも言い切れないが
0386最後尾の名無しさん@3日目2018/02/03(土) 22:23:07.15ID:po8uUgTX
性の喜びをしりやがって
0387最後尾の名無しさん@3日目2018/02/03(土) 22:34:41.54ID:9kqpaVpz
叩くのはやめて秋野ママの話して
0391最後尾の名無しさん@3日目2018/02/04(日) 01:01:58.08ID:jUDqFeH8
>>387
秋野ママ最近ツイッターがオラついてる
0395最後尾の名無しさん@3日目2018/02/04(日) 12:51:12.87ID:JuGwAPGV
>>394
タルラー·バンクヘッドとかね
0396最後尾の名無しさん@3日目2018/02/04(日) 14:43:09.28ID:tnJtKw7Q
水谷の場合は声が汚いことはさる事ながら、コピペの件然り性格まで汚いからな
機材が変わったってどうしようもない
0398最後尾の名無しさん@3日目2018/02/04(日) 18:54:53.30ID:BKTzqAN/
バーチャルyoutuber「のらきゃっと」顔バレ ★5
https://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1517736445/
【画像】バーチャルYouTuber「のらきゃっと」、生放送で顔バレしてしまう。★2 [144732829]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1517731534/
【バーチャルYouTuber】のらきゃっと【美猫】Part.7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1517730996/

https://i.imgur.com/HXKWTEp.gif

配信中
https://www.youtube.com/watch?v=yiWalTXhM6Y
0399最後尾の名無しさん@3日目2018/02/04(日) 23:20:12.60ID:uCEKAcet
篠守が体の一部を写真でアップロードするとき
なぜネッシーや雪男の写真みたいに不鮮明なのか
0401最後尾の名無しさん@3日目2018/02/04(日) 23:48:38.71ID:3/sJZj+W
しのもりとか「私は演技がしたいのです」とか意識高いこと言ってるなぁと思ったら急に足とか見せてどんだけ自己顕示欲つえーんだよあのババア
ふぁんに潰されてから大した仕事も回ってきてないみたいだしざまあ
0402最後尾の名無しさん@3日目2018/02/04(日) 23:56:53.55ID:qaa5TQ0h
>>401
単純に声に魅力がないのとふぁん云々でやらかしてるのと
何より篠森に依頼しても作品売れないから
依頼こなくなってんだよ

大抵のサークルは宣伝力販売力がない声優なんて依頼する価値ないと思ってるから
0404最後尾の名無しさん@3日目2018/02/05(月) 00:34:39.32ID:ObforyFR
篠守はサークルや同業者からあんなに評判悪くても囲いがそれなりにいるよな
ゆっこさ〜んなんつって
0405最後尾の名無しさん@3日目2018/02/05(月) 01:08:16.11ID:8gQJCjho
なんで囲いとか信者ができてしまうんですかねぇ

なんでだと思う?ぽまいら
0406最後尾の名無しさん@3日目2018/02/05(月) 01:22:42.93ID:3q9Co4J1
囲いは所詮囲いであって仕事は生み出してくれない
むしろ囲われることで誰も近寄らなくなる
0407最後尾の名無しさん@3日目2018/02/05(月) 01:36:41.36ID:HlvJnrKt
ゆっこさんがサークルから嫌われてるなんて聞いたこともない
この粘着アンチ早く消えてくれないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況