【もんくえ】とろとろレジスタンス総合334【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001最後尾の名無しさん@3日目2018/01/03(水) 18:52:27.29ID:BzMV27KD
もんくえ公式:http://mon110.sakura.ne.jp/mong/top.html
百覧公式:http://mon110.sakura.ne.jp/top.html
┣公式掲示板          http://jbbs.shitaraba.net/news/3185/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(閉鎖中) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15171/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(臨時) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17194/
┗DLsite blog           http://b.dlsite.net/RG07939/

もんくえWiki:http://seesaawiki.jp/mong/
(もんぱらWiki):http://seesaawiki.jp/mqp/

次スレは>>950が建てること。
建てられなかった場合はその時スレに居る方が宣言後建ててください。
(※スレ立て(ワッチョイ付き)の際は1行目に 
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください)


◆諸注意
Q&Aやパッチは随時更新されることがあります。
最新のバグ情報などは当スレを参照してください。
またテンプレもwikiの情報が充実し次第短縮されることもあります。
煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。


※前スレ
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合333【百覧】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1514702727/
0820最後尾の名無しさん@3日目2018/01/06(土) 09:18:31.77ID:Au36GhKL
コンバートしたら出来ました!
0821最後尾の名無しさん@3日目2018/01/06(土) 09:21:12.62ID:KMThOb3X
転生したお母さんに犯され、世界壊しまくってそうな男にアヒらされ、未来の娘に予約されてる主人公ってルカさん以外に誰かいるの?
0822最後尾の名無しさん@3日目2018/01/06(土) 09:25:42.51ID:21SguTWb
母親にアヒさせられてる主人公がそもそもいるか?
0824最後尾の名無しさん@3日目2018/01/06(土) 09:45:15.62ID:stP2TQdo
多分もっともエロシーンの多いエロゲーキャラ主人公だよねルカくん
ランスや沢越止でも敵うめえ
0825最後尾の名無しさん@3日目2018/01/06(土) 09:48:49.71ID:KMThOb3X
DMMゲーにけっこう食い漁ってる竿役いるんだがなあ

あ、逆レと性癖ではダントツでルカさんトップです。多分
0826最後尾の名無しさん@3日目2018/01/06(土) 09:54:55.81ID:NB5SK+w+
生前ロザさんに初めて会ったら、八艘飛び連続であっという間に負けてビビった。

生前シルクドクロワ、行動封じれないと確定2連行動であっという間に全滅になるから
道中ボスの中ではかなり強敵だと思う。

それはさておき生前の姿、妖艶さがゾンビ状態とはまた違った良さがあるから早く仲間にしたい…。
0828最後尾の名無しさん@3日目2018/01/06(土) 10:25:16.34ID:gjdZo93u
実は一番レアアイテムって無の秘石だと思う
こればかりは根性で宝箱開けまくるしかない
0829最後尾の名無しさん@3日目2018/01/06(土) 10:26:54.01ID:Se5iYjoC
錬金術の白の太陽はいいぞぉ・・・ 物理属性もってるやつなら全部吸収するからグランベリアとかカモですよ
0830最後尾の名無しさん@3日目2018/01/06(土) 10:41:07.32ID:bGl5MdU6
ちょくちょく見かけるタンクルカって何?
ルカさんだけとんでもないHPタンクになれるってこと?
0831最後尾の名無しさん@3日目2018/01/06(土) 10:49:05.86ID:gjdZo93u
>>830
装備を楯無など守備固めので揃えて狙われ率もあげてHPも高めて攻撃を受けまくる感じだと思う
さらに不動も持たせとけばコマンド選択しなくてよくなりゲームの重さの多少の改善にもなる
0832最後尾の名無しさん@3日目2018/01/06(土) 11:18:09.81ID:8l72E379
楯無とロード何たらとかいう快楽アンチの兜つけると天使のアビリティと合わせて闇光以外ほぼ無敵になる
カチカチのルカさんが味方バーサク蘇生連打でゴリ押しゾンビ戦法するのは楽しい
0833最後尾の名無しさん@3日目2018/01/06(土) 11:24:25.94ID:Se5iYjoC
ルカさんがいれば単体快楽技や拘束で敵が1ターン潰してくれることが結構あるからな
餌ともいう
0835最後尾の名無しさん@3日目2018/01/06(土) 12:19:07.71ID:uzZrD+jp
聖と闇吸収さえできればあとはそれ以外全属性吸収が錬金術でつけれる
吸収だと上位属性きても吸える
無効だと貫通する
0840最後尾の名無しさん@3日目2018/01/06(土) 13:17:28.69ID:w9tUxVUh
>>898
あれ、やっぱ機能してない
蘇生も回復も発生してないみたいだけどこれ他のアビリティで自分の蘇生が発生してるせいか?
0842最後尾の名無しさん@3日目2018/01/06(土) 13:27:54.22ID:KMThOb3X
この+の値をマックスにしたらどれだけ気持ちいいのか…
0848最後尾の名無しさん@3日目2018/01/06(土) 13:48:07.55ID:KMThOb3X
こうして僕は強さを求めていった…混沌の奥深くにある強い武器を求めては、また新たな力を欲するのであった…


ところでマネーウォールって描いてある通りくらうHPそのまま金で消費するんだっけ。
0851最後尾の名無しさん@3日目2018/01/06(土) 13:59:18.32ID:mdgsTHON
見えない魔法陣まじやめてほしい……
銀箱発見→まだレアポ1万じゃないから周辺の雑魚かって一応ポイント上げるか→隠れ魔法陣踏んで次フロアへ
むがあああああああああ
0853最後尾の名無しさん@3日目2018/01/06(土) 14:04:55.09ID:tjDfse5C
>>844
仮に+30を1つ作るのに30分かかるとすると+31で1時間、+32で2時間...+99だと2^66時間か
先に終章どころか寿命が来るなw
0857最後尾の名無しさん@3日目2018/01/06(土) 14:35:14.60ID:tjDfse5C
シュレディンガー持たせて武器固有技か混沌でファティマに会えること祈ってレクイエムリーパー使わせるかになるんじゃないか
固有アビまで考えるならマティスだろうけど特技だけならキャラは誰でもよさげ
0859最後尾の名無しさん@3日目2018/01/06(土) 14:47:25.03ID:qytYZ+fQ
混沌装備でお気に入り登録してるのある?とりあえずアイテム・職業経験値up系は登録してみたけど
0860最後尾の名無しさん@3日目2018/01/06(土) 14:51:10.26ID:kUMXocxM
赤装備を超えるようなものがあればお気に入りに入れるけど今の所は全然ないっぽい
0862最後尾の名無しさん@3日目2018/01/06(土) 14:54:06.11ID:RiSnr36H
ギガファイターとベルセルクのパワーマスタリーって
何に効いてるんかな
鉄球と棍と斧全部?
0863最後尾の名無しさん@3日目2018/01/06(土) 15:07:44.04ID:yikpEnqS
そういえば、無くていいんだけどバーサク系の装備ってないね
いまだに狂乱が最強か
0869最後尾の名無しさん@3日目2018/01/06(土) 15:32:26.90ID:tjDfse5C
ミランダ姐さんもセクシーダンスで完封できた記憶…まあそういう意味でなくお家が入り組んでるから許されないんじゃないか
アリスフィーズ8世は屋敷が広い素晴らしいお方
0876最後尾の名無しさん@3日目2018/01/06(土) 16:00:48.00ID:w9tUxVUh
人魚誰も育ってなくて装備整えて魔法撃ってもゴミみたいなダメージしか出ない……
0879最後尾の名無しさん@3日目2018/01/06(土) 16:18:45.65ID:w9tUxVUh
やべぇ
殴られ得付いた装備あったからつけたはいいものの、精神力高すぎてダメージ6万程度と酷い
装備変えたらカスダメージになるしおおう……
0880最後尾の名無しさん@3日目2018/01/06(土) 16:25:17.47ID:2xE5DMF2
混沌底掘りしてみたいけどキャラ育ち切ってないし何より無石がなあ…
道中で拾っても帰るまで使えんし
0882最後尾の名無しさん@3日目2018/01/06(土) 16:40:27.36ID:w9tUxVUh
ちゃんと突き詰めたら反射700万までダメージ伸ばせた
やったぜ

なお物理は1億行くから歯がゆい
0892最後尾の名無しさん@3日目2018/01/06(土) 18:05:00.41ID:ACJ/Js70
ヴァルキュリアってレジェンドについてる「ヴァルキリーの槍技スキル150%強化」ってののヴァルキリーの槍技っていったいなんですの?
0895最後尾の名無しさん@3日目2018/01/06(土) 18:21:11.48ID:Xo9uu5Mu
絵師様ごとによる主観でのルカさんの年齢推移

アレキシ、クール教信者ルカ(ショタの下限)
ステルス改行、ねこまんま、人外モドキ、日下部、frfrルカ(ややショタ)
あかざわRED、瀬戸内、すがもん、シルク、健康クロス、海の山、xelvy、Kupalaルカ(ショタと青年の間くらい)
デルフィナス、しぃずぴぃ、鰯の頭、いろどり、D AMルカ(青年)

UN-DOルカ(年齢不詳)
真喜屋ルカ(筋肉)
masha、えぺ、しき、とーます、雪村信二、磊磊ちかさルカ(全身が見えないので不明)

結論:割と幅広い
0898最後尾の名無しさん@3日目2018/01/06(土) 18:37:01.68ID:KMThOb3X
メイとの身長差見て凄い犯罪臭がした

羊羹と人魚ほどではないが
0901最後尾の名無しさん@3日目2018/01/06(土) 18:47:24.45ID:Xo9uu5Mu
ちなみにアレキシ氏の貧乳キャラ、本番、竿役がショタの絵は結構レアなのでみなさんたつこやルミレミちゃんをよろしくお願いします
ブログだと大体おっさんが乳内射精(なかだし)だからね
0902最後尾の名無しさん@3日目2018/01/06(土) 18:47:25.61ID:tjDfse5C
特定の技強化は属性強化とスキル強化と乗算なんかな
そうじゃないとヴァルキリーの技強化とか聖属性強化でよくねってなるし

>>900
あるよ 赤装備厳選中にボス面宝箱から出た時とかキープしてるわ
0904最後尾の名無しさん@3日目2018/01/06(土) 18:52:15.52ID:W1qtuPi3
>>901
分かる。アレキシロリ(ノット巨乳)好きなのに激レアだからな……オーシャンッ乳内(ナカ)で射精すぞっっっ!
0905最後尾の名無しさん@3日目2018/01/06(土) 18:58:32.54ID:nVP6T/mq
>>878
幽霊船はレア宝箱の位置がわかりやすくて即降りしやすくて好きだぞ

>>886
地の利を得た→犯人は頭を狙うのに机に乗らなければいけないほど背が小さい→犯人はお前だ!!!
見事に正解してワロタ
0907最後尾の名無しさん@3日目2018/01/06(土) 19:03:32.50ID:8bGbozD2
絵描きにはどういう感じの発注がくるんだろうな
好きにやれって感じなんだろうか
0908最後尾の名無しさん@3日目2018/01/06(土) 19:12:36.18ID:eobpdYY+
>>905
でかい部屋になってる幽霊船はいいけど長い通路の方は狭い一本道で通せんぼされやすいうえにやたら襖で事故るからきつくね
0910最後尾の名無しさん@3日目2018/01/06(土) 19:15:11.99ID:Se5iYjoC
鳥やらケモノやらスライムやらはまだ死の踊りが効くのでストレスはさほどない
やっぱアポ面倒だな・・・
0913最後尾の名無しさん@3日目2018/01/06(土) 19:26:16.09ID:2xE5DMF2
森とアポダンジョンだけはショート稼ぎのついでに敵避け練習してるけど中々めんどい
0914最後尾の名無しさん@3日目2018/01/06(土) 19:31:04.41ID:8o3VaA5I
混沌の迷宮燃やしたいランキング
S 妖精の島 森エリア
A 追尾してくるアポトーシス
B 追尾してくるアポ以外のキャラ   
0915最後尾の名無しさん@3日目2018/01/06(土) 19:32:49.66ID:7aukytLz
アポはまだ仕方ないかなって気はするし、避ける間もなくはないけど
クソ森はホント死ね、メスティンにサンプル取ったら残りは燃やしておけって指示したい
0916最後尾の名無しさん@3日目2018/01/06(土) 19:32:57.25ID:ACJ/Js70
1000階もぐるとだいたい赤装備50個手に入るな(401→1400まで3回やった平均)
リセマラのほうが効率いいんだろうけど俺はあれやると寝ちゃうから降りて遊ぶほうが合ってるw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況