【もんくえ】とろとろレジスタンス総合336【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2018/01/11(木) 10:55:14.39ID:HTWwQkwm
もんくえ公式:http://mon110.sakura.ne.jp/mong/top.html
百覧公式:http://mon110.sakura.ne.jp/top.html
┣公式掲示板          http://jbbs.shitaraba.net/news/3185/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(閉鎖中) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15171/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(臨時) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17194/
┗DLsite blog           http://b.dlsite.net/RG07939/

もんくえWiki:http://seesaawiki.jp/mong/
もんぱらWiki:http://seesaawiki.jp/mqp/

次スレは>>950が建てること。
建てられなかった場合はその時スレに居る方が宣言後建ててください。

◆諸注意
Q&Aやパッチは随時更新されることがあります。
最新のバグ情報などは当スレを参照してください。
またテンプレもwikiの情報が充実し次第短縮されることもあります。
煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。

※前スレ
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合335【百覧】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1515249263/
0314最後尾の名無しさん@3日目2018/01/13(土) 12:53:09.61ID:aTpDuPDq
強ボス達とドンパチしていて思うこと
この情報中章で出しちゃっていいのだろうか…w
0316最後尾の名無しさん@3日目2018/01/13(土) 12:59:07.64ID:ZPy+KAW5
+99どころか+50も行った人いないんじゃないの?
すげー頑張ったつもりでも+32とかだぞおい
0317最後尾の名無しさん@3日目2018/01/13(土) 13:20:22.01ID:wl+60clq
ときどきこの話題みるけど終章でドロップ品+80くらいにならないと半永久的に無理だぞ
0318最後尾の名無しさん@3日目2018/01/13(土) 13:25:36.80ID:C8KpGeXj
ルカさんに下ごしらえで海老にされて、メテオが来て無重力になるくらい料理されたい
0319最後尾の名無しさん@3日目2018/01/13(土) 13:29:06.62ID:KxGhZYx8
ジャッジさんとブレイカーさんはフツーに考えれば
ジャッジ→女神勝利世界に与した平行世界のルカさん
ブレイカー→邪神勝利世界に与した平行世界のルカさん
だと思うぞ
ぱらルカさんやくえルカさん取り込めないなら言うこと聞くルカ引き込もう→自陣ルカでぱらルカさん殺せば自陣ルカにぱらルカさん要素吸収できるかもorもう別のルカ捕まえたからお前(ぱらルカさん)なんていらねーし!みたいな
0320最後尾の名無しさん@3日目2018/01/13(土) 13:32:30.49ID:uktWP4w/
>>314
前章におけるマンユ・マズダやミカルシポジションってことで問題ないんだろう
まだ一部しか会えてないけど、混沌だからか親父さんが思った以上に人の話を聞かない人だったのが意外だった

あと魔王狩りすぎ
0327最後尾の名無しさん@3日目2018/01/13(土) 14:18:19.06ID:AUs/MYcf
メテオロッド来い来い
いい加減片手にパーフェクトサイド構えるのはやめにしたい
0336最後尾の名無しさん@3日目2018/01/13(土) 15:10:06.48ID:x5kT9Q3P
神竜があぶない水着みたいなおねだり追加アイテムくれたら褒め称えられてただろうな…
そういうのは混沌ではないって明言されてるからないんだけど
0337最後尾の名無しさん@3日目2018/01/13(土) 16:35:19.57ID:XLxjpYJv
しばらく抜いてないキャラが出てくるとすぐ戻っておねだりしたくなる現象
そんなことはないだろうにんむす勇者たちになじられたい
0339最後尾の名無しさん@3日目2018/01/13(土) 16:57:45.32ID:my2cr3Ma
装備とか石とか付け直したいのに
せっかくここまで潜ったから帰りたくない問題
みんなどのタイミングで混沌脱出してるんだ
0345最後尾の名無しさん@3日目2018/01/13(土) 17:23:58.02ID:Wrt9HKHW
2時間かけて秘装備整理したらかなり軽くなった
クソ面倒だったから今後は道中でこまめに処理しよう
0348最後尾の名無しさん@3日目2018/01/13(土) 17:47:20.15ID:J5T4H6e1
>>343
「歌う」状態異常率UPと「歌」状態異常率UPなので
前者は『歌う』コマンドの技なら歌以外でも状態異常率UP
後者は『歌う』コマンド以外でも歌なら状態異常率UP
歌うコマンドの歌なら重ね掛けでさらにUP……

ないな
0355最後尾の名無しさん@3日目2018/01/13(土) 18:44:50.38ID:7aao9wCV
連れてってるメンバーが混沌300くらいなら余裕で歩けるようになってきたら
天使4人を控えに入れて鍛えようと思ったら
イリアスLv2だった
全く連れて歩いてないのを忘れてた…
0359最後尾の名無しさん@3日目2018/01/13(土) 19:00:39.29ID:GwCZNtvB
自分はある程度赤武器揃ってからルカさんアリトロの2人旅だな。動作が大分違う。
そろそろスキル教えがダブりそうだから、もう一人位追加するけど。
0360最後尾の名無しさん@3日目2018/01/13(土) 19:05:05.47ID:uktWP4w/
混沌深層でも使えるような装備って何回くらいから落ちるの?
ショート5周回が銀箱無しで全く成長を感じられずに辛くなってきたのでロング行こうと思ってるんだけど
300階のショートカットを開通させた後は何を目指せば良いんだろうか
0362最後尾の名無しさん@3日目2018/01/13(土) 19:11:06.41ID:7aao9wCV
>>356
アリスルートだったら職上げで絶望だったかもしれなけいど
Lvならすぐに追いつくよね
ロリ集と一緒に職上げしますわ
0365最後尾の名無しさん@3日目2018/01/13(土) 19:23:07.35ID:mkM8CZ3A
もうバグ報告スレに挙がってるからそのうち対処されるだろうけど
忘却の砂漠のステージで民家があるところで
家の中に入らないように注意しましょうね〜
次への魔法陣が消えるから

オラみたいに3時間分のデータがパァになっちゃうよ〜
0366最後尾の名無しさん@3日目2018/01/13(土) 19:26:15.08ID:KxGhZYx8
>>360
黄色+15くらいの装備ありゃロング300くらいまで潜れるぞ
アタッカーに適した武器&OPと、そのアタッカーと相性良い(相性悪くない)ボスならだけど
ショトカ開通したら潜りなおして9000スタートからレアポ1万にして後は良い赤装備入手くらいかな

ちなみにショトカ開通は301だからな 300で開通したやったー!でかえると泣くはめになるはず……?
0368最後尾の名無しさん@3日目2018/01/13(土) 19:39:28.12ID:7aao9wCV
ヌルコの精霊バージョンへの変身可能イベントは
アリスルートの終章でありそうな気がする
発売日決まったらアリスルートをやり直すべきか
0369最後尾の名無しさん@3日目2018/01/13(土) 19:42:41.59ID:NjcJvOm7
快楽かスタンが効くボスを引き続ければアタッカー一人だけ入ればいいようなもんだからね
0370最後尾の名無しさん@3日目2018/01/13(土) 20:31:43.88ID:Ku+SJqlc
アリトロさんの魔力が100万超えた
後は死体100%強化3人と瀕死100%+変身でカンストになりそうだけどMP&瀕死維持に悩む
素早さないからメテオストライクだと発動しなかった場合に死ぬるし
0371最後尾の名無しさん@3日目2018/01/13(土) 20:37:47.61ID:OwvJMnMG
ハイセキュリティー手に入れたー!
でも状態異常してくる敵そんないない気がする
0373最後尾の名無しさん@3日目2018/01/13(土) 20:44:00.35ID:my2cr3Ma
1000階超えたら緑からの赤武器と
ついてる効果が何かよくなってきた気がする
あと400階の10000ポイントだと
引ける気がしない装備が出る
気のせいなのだろうか
0374最後尾の名無しさん@3日目2018/01/13(土) 20:51:21.45ID:C5FcJTwX
バグ修正版まで待ちたいけど
ロングの10階おきの緑宝箱厳選はバグだから修正されちゃうんだろうな
それまでに赤装備揃えとかないと
0377最後尾の名無しさん@3日目2018/01/13(土) 20:55:52.77ID:Ku+SJqlc
赤装備図鑑載らないし並びが入手順で初物かわかりにくいからコンプ諦めた
お気に入りにして一応わかりやすくはしてるけどそれでも大変
0378最後尾の名無しさん@3日目2018/01/13(土) 20:56:03.73ID:c7PfaNE+
複数属性強化とか6属性耐性100%とかは深層でしか見た事無いな
後属性耐性の数値もショートとかだと80%代が多いけどロング深層だと95~100が良く出る気がする
0379最後尾の名無しさん@3日目2018/01/13(土) 21:00:48.06ID:C5FcJTwX
テスタメントに瀕死時二回行動が付いた
アリスでやれば二回行動速攻発動メテオ×2か
メテオ杖は二本揃ってるし
あと必要なのはドーメイマスキルだけだ


ドーメイマスキルだけだ
0380最後尾の名無しさん@3日目2018/01/13(土) 21:08:39.72ID:lLu4mjmI
猿に忍術で魔法系のスキルは弾かれるけど陰陽術は通るんだよな
属性で弾かれてるのかと思ってたけどそうじゃないのか
0383最後尾の名無しさん@3日目2018/01/13(土) 21:39:39.83ID:lLu4mjmI
>>382
魔法タイプが弾かれるからよくわからんのよね 忍術自体が変わった処理されてるから
何かが引っかかって反射になってるのか猿が忍術自体反射されるようになってるのかよくわからんが
0384最後尾の名無しさん@3日目2018/01/13(土) 21:46:31.68ID:KxGhZYx8
>>382
なるほどなー
案外2.20で物理タイプにおきかわったか、++の表記や仕様の変更時に忍術全般(物魔タイプ関係なく)++効果残ってる=武器属性乗る=物理属性=カンッ とかかもね
試すのは手間だけど竪琴装備者に忍術使わせて筋肉お猿に弾かれるかどうか、かねぇ
0385最後尾の名無しさん@3日目2018/01/13(土) 21:56:03.18ID:zucpxQcq
間欠泉とか一部スキルは属性効果+のままだけど
他と比べてどういう違いがあるんだろう
0386最後尾の名無しさん@3日目2018/01/13(土) 21:59:44.46ID:zucpxQcq
ところで、強ボスって確率どれくらい?
ドーメイマには会ったことあるけど
そして当たり前のように突然死してたけど
強ボスにはまだ会ったことないや
0388最後尾の名無しさん@3日目2018/01/13(土) 22:09:49.17ID:8I2qAvix
パーフェクトサイドひろったけど、死亡時味方全員回復とかついてたから泣く泣く売却。
これじゃ瀕死運用できませんぜ。
0395最後尾の名無しさん@3日目2018/01/13(土) 22:54:39.96ID:uZXOZBdV
マルケルス「ルシフィナ済まない……あそこもマキナになってるんだ……」

ルカさん「えぇ・・・」
0398最後尾の名無しさん@3日目2018/01/13(土) 22:58:12.66ID:RnlYCqq2
魔王殺しって設定上はどのくらい強いんだろうか、くえルカ最終形態と互角ぐらいかな?
0400最後尾の名無しさん@3日目2018/01/13(土) 23:09:36.71ID:KxGhZYx8
前章ラストで出てきたマルケルスがそのまま魔王殺しだとするなら、白兎と戦えるレベルなのでネロネリス以上ではあるだろうな
魔王殺しが本編マルケルスがさらに経験を積んだのならもっとヤバイ事になるけど
0402最後尾の名無しさん@3日目2018/01/13(土) 23:20:13.05ID:uZXOZBdV
父親キャラが強いとなんかワクワクする
くえのマルケルスがアッサリ気味だったのも含めて
0405最後尾の名無しさん@3日目2018/01/13(土) 23:38:52.64ID:xVBpnc4J
>>378
500階くらいでも六属性無効とか属性吸収*2とか出てきたから
RP1万超えてたらあとは運だけだと思う
0406最後尾の名無しさん@3日目2018/01/13(土) 23:57:46.13ID:46VZ3rd9
イリミカルシ戦闘不能にしたバーサクエデンさんってアビリティ
二刀流、槍装備可能、槍ハイブースター、マスタリー、聖ハイブースター、攻撃素早さ40うp、孤独ゆえの強さ、ハイバーサーカー
だけでいい?
多すぎると重い
0407最後尾の名無しさん@3日目2018/01/14(日) 00:03:18.51ID:r8MnqZP5
ヌルコ 不屈の闘志 孤独強さ 麻婆豆腐バフあり
C*-環 触手技強化107%付
蛸触祭 触手技強化200%
サイワーム 触手技強化100% 触手技の威力が魔力依存
ニライカナイ 触手技強化100%
ゼロトレランス 魔道暴走
カオスドライブ→メイドブースト→テンタクルエクスアップ
余裕あるなら魔道暴走→ナノテンタクル
秘石なしで1400階のベルゼバブ3匹に対して
全員をほぼ一匹で葬り去った・・・・・この子こわい・・・・・
0408最後尾の名無しさん@3日目2018/01/14(日) 00:09:06.88ID:Wu6tsU9N
仕様のせいで魔王殺しとか世界壊しさんとかジャッジメントさんに降参しても変態呼ばわりされちゃうの?

もしかしてルカさんの降参の仕方ってズボン脱いでボロン…?
0409最後尾の名無しさん@3日目2018/01/14(日) 00:15:12.69ID:Wu6tsU9N
仕様のせいで魔王殺しとか世界壊しさんとかジャッジメントさんに降参しても変態呼ばわりされちゃうの?

もしかしてルカさんの降参の仕方ってズボン脱いでボロン…?
0410最後尾の名無しさん@3日目2018/01/14(日) 00:15:35.28ID:Wu6tsU9N
連呼すまない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況