【ナイトメアガールズ制作中】月の水企画 part55 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最後尾の名無しさん@3日目2018/01/11(木) 17:40:00.05ID:V+2eeKBG
月の水企画サイト
ttp://tsukinomizu.com/
月の水企画 NewMoonLabel 18禁RPG制作Blog
ttp://tsukinomizu.b.dlsite.net/

なお攻略情報はこちらを参考にしてください。
月の水企画 -NewMoonLabel- 総合攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/tsukinomizu/

公式ブログのコメ欄にも攻略情報があります。
また、wikiのリンクから攻略しているブログにもいけます。

※前スレ
【勿忘草】月の水企画 part54
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1510237554/

次スレは>>970が立ててください
0901最後尾の名無しさん@3日目2018/04/24(火) 19:31:38.39ID:Avw9VWsM
>>899
秘境の奥地やダンジョンの奥地とかには苗床歴10年とかのがいそうだよね
バストがMカップサイズにまで膨らんだりお尻の肉付きがとんでもなくなってたりしてるようなのが
0902最後尾の名無しさん@3日目2018/04/24(火) 20:53:36.20ID:rO49ufrB
>>900
LUのバッドは進行を防ぐ為とはいえヤバ気なとこまでやっちゃったから
手遅れになる前に先輩諦めて帰れ的な話だったはず
ガチでダメになったわけじゃないからまだなんとかなるんじゃないかな
0904最後尾の名無しさん@3日目2018/04/25(水) 01:14:34.67ID:MahyFBz+
laって最初の方の敵で負けて死亡エンドみたいなのなかったっけ?下水道かどっかで
0905最後尾の名無しさん@3日目2018/04/25(水) 02:33:21.87ID:KFJdtP1H
Laは基本的に全滅=ゲームオーバーだしね
全滅後が描かれているパターンがいくつかあるけど、死亡、もしくは再起不能だと思う
0906最後尾の名無しさん@3日目2018/04/25(水) 07:30:32.34ID:1HhoYkHg
次のナイトサーガにシルヴィが出るかもしれないのか・・・
戦長の中でも特に好きなキャラだからすごく嬉しいぞ
0909最後尾の名無しさん@3日目2018/04/25(水) 20:56:22.71ID:8ratTCu9
あの世界には爆乳化や感度100倍がデフォな手遅れ冒険者や元冒険者がたくさんいるんだろうなぁ、オラワクワクすっぞ!
0914最後尾の名無しさん@3日目2018/04/26(木) 12:15:25.10ID:mg0OqOxB
触手漬けで中毒にした士官学校の子供に違法触手さばかせてブームを呼び起こし大儲けしたい
草の根運動は大事
0917最後尾の名無しさん@3日目2018/04/26(木) 15:29:12.84ID:UbLCfXo1
魔物のいる場所でお尻出せば10割犯されるらしいから犯されるための触手って簡単に欲を満たせるから需要なさそう
ジェミニフォートの触手屋も儲かってなさそうだったし触手を売るのは難しいだろうな
0920最後尾の名無しさん@3日目2018/04/26(木) 18:30:52.92ID:cx2sFxnP
一口に魔触といっても太さとか攻め方とか違いはあるから多種多様な魔触を用意すればいいんんじゃないか?
0924最後尾の名無しさん@3日目2018/04/26(木) 20:02:22.38ID:UJlyU9co
安全に触手(またはスライム)を飼っていたはずが何らかの拍子に飼い主を捕まえて苗床化
さらにそこから増えたり逃げ出した別の触手が街中に溢れて街中は天gでなく地獄絵図に……なんてことが起きて街や村が消えたことあるのかな
竜脈の上にないある程度の集落じゃないと起きないだろうけど。でも人為的に起こそうと思えば起こせるのかな?
0925最後尾の名無しさん@3日目2018/04/26(木) 20:09:48.87ID:grv1hpGn
人類と魔蝕ってギブアンドテイクで割と共存できそうなんだよな
知能の有無が問題か?
やっぱ全女性を孕巫女にしなきゃ
0927最後尾の名無しさん@3日目2018/04/26(木) 22:02:04.46ID:aOmTHNpx
人間は犯されて気持ちいいが魔触側からしたら色々事情があるんだろう
生きるのには精気が必要だし子孫を残すには母体が必要だし
んでもってたしか魔触が女を犯すのって本能みたいなもんなんだよな?
本能ってやべーぞ?お前らアシダカ軍曹が複数のGを襲う場面見たこと有るか?
魔触ももしかすると知能とか欲とかもう関係なしに女と見たら犯す奴が大半なのかもしれない
0930最後尾の名無しさん@3日目2018/04/27(金) 07:53:30.39ID:XVKk8vea
新作待ちの暇つぶしに某キャラクリ3Dゲームで月の水キャラ作ったけど男とのなんて見たくないこと忘れてたわ
0931最後尾の名無しさん@3日目2018/04/27(金) 13:25:20.55ID:UV5qJcy1
まぁ月の水側でもなんだかんだ男とのエロシーンが毎回1個はあるし男女のエロも好きになっても損はないでしょ
0936最後尾の名無しさん@3日目2018/04/27(金) 19:20:42.61ID:A16DUaIU
よかった、画像はキャットファイターか
攻撃の仕方でジムのクソガキ共かと早とちりしちゃったぜ

この食人魔触さんは片付けておこう
0938最後尾の名無しさん@3日目2018/04/27(金) 19:26:08.92ID:6gVWf9q5
2部門で出場して、しかもどっちも上位って凄くね?
もっと世界が月の水に飲み込まれます様に
0941最後尾の名無しさん@3日目2018/04/27(金) 23:37:16.36ID:/S28nCHX
>>930
多分同じゲームやってるけど、
あのメーカーはスタジオモードで百合やふたなりを作るのが真骨頂のはずだ
一応本編にもアプデで百合が追加されるらしいが
0943最後尾の名無しさん@3日目2018/04/28(土) 05:06:44.42ID:XGZVWq0r
陽射しは自分の環境だとまともにセーブもできなくなった
システムだけでもリメイクしてくれんものかのう
0944最後尾の名無しさん@3日目2018/04/28(土) 10:18:35.18ID:ihGp2hzT
>>935
毎日投票してるわ
ぜひグランプリトップを獲ってもらいたい

百合部門や快楽責め部門があればそれも上位狙えそうなんだけどなぁ
0947最後尾の名無しさん@3日目2018/04/28(土) 12:23:18.44ID:9MQZT/tc
システム上各部門1日たったらまた投票出来るし普通は毎日投票するんじゃないの?
別に後ろめたいことしてるわけじゃないんだし
0949最後尾の名無しさん@3日目2018/04/28(土) 14:15:40.50ID:ppAqjhDb
ブログ最新記事のサンプル2枚目みたいな顔のほとんどを覆ってしまうようなやつって表情見えなくてもったいないと思うのですが有識者の方々の意見としてはどうなんでしょうか?
0951最後尾の名無しさん@3日目2018/04/28(土) 15:12:21.75ID:ihGp2hzT
目隠しされた女の子が快楽でビクンビクンしてるの好きじゃないの?
一般的な感性だと思うし、その延長でしょ
0952最後尾の名無しさん@3日目2018/04/28(土) 15:22:13.77ID:Ul17G0ej
触手に犯されてる女主人公のほうに感情移入するタイプだから目隠しは「見えないのが怖い」という気持ちが先に来てしまう
0953最後尾の名無しさん@3日目2018/04/28(土) 15:47:28.77ID:ubwTCUau
隠された表情を想像するのもまた一興
透過もしくは解除された際に当たっていればよし、当たらねば二度美味しい
0954最後尾の名無しさん@3日目2018/04/28(土) 16:57:09.63ID:7QWhb37h
あれは口元見えるから表情十分分かるでしょ

顔が見えないことを愉しむなら
上半身丸呑みにされてるくらいが好みだな
0955最後尾の名無しさん@3日目2018/04/28(土) 17:48:18.50ID:yq7OBKQN
沢山あるCGのうちのひとつで顔が見えなかったからといって勿体ないとは思わない
むしろシチュがワンパターンにならないからリッチになってると感じる
0956最後尾の名無しさん@3日目2018/04/28(土) 18:21:51.12ID:PJ09ex/t
>>935
ふたなり部門とレズ部門があれば上位確実だったのに何故なかったのか。
あと、モンスター娘部門にぷにこが出て欲しかったな。
0958最後尾の名無しさん@3日目2018/04/28(土) 21:52:30.57ID:T5w3xps4
俺には目隠しというより洗脳の類に見える 俺がそういうの好きってのもあるけどさ
洗脳が終わった後のヤツねぇがどんな事になってしまうのか楽しみです
0962最後尾の名無しさん@3日目2018/04/29(日) 12:37:12.48ID:k33DZoeA
幼女が目隠しされてて
何が起きてるのかわからないまま
全身快楽攻めされちゃうの
恐怖と快楽混じりの絶頂好き

幼女になりたい
0963最後尾の名無しさん@3日目2018/04/29(日) 15:05:15.12ID:4iX7tC94
スカーレットさんなんのお咎めもなしなのか

私は操られていたようだ私は悪くない で通したんだろうか
0965最後尾の名無しさん@3日目2018/04/29(日) 18:45:23.32ID:eA4tWLH2
プフィル達のように世界教会送りにされてるか、フレイアがこっそり逃して指名手配されてるかも
0967最後尾の名無しさん@3日目2018/04/29(日) 21:35:00.79ID:neN/lPOl
スカーレットの妹のフレイアの愛人のロザリーとコネのあるkssmが
事実を一部隠蔽したんじゃないかな
0968最後尾の名無しさん@3日目2018/04/30(月) 00:49:14.02ID:Ac3Jr+Vh
今更ながらLi 裏ボス撃破した。面子は長剣estsn、さくら、リーフ、ジゼルさん、ドロシー。
石化きつかったけど勝てて良かった。
…で、後々になって気付いたんだけど、その裏ボス戦だけ難易度hardになってたんだよね(普段はnormalでやってた)。多分魔物辞典埋め終わった後に戻すの忘れてたんだと思う
0969最後尾の名無しさん@3日目2018/04/30(月) 02:54:41.49ID:6nK4SzDa
>>968
お疲れさま!
アステルとかナッチーとか使っちゃうとかなり楽に倒しちゃうから、そういう接戦も楽しそうやね
0970最後尾の名無しさん@3日目2018/04/30(月) 15:42:47.18ID:FOsPHJmG
>>5-10 辺りで話題出てるけど、次のスレタイの【】部分どうしましょう?
今回と同じでも良いし、 >>9 みたいに「制作中」をタイトル後ろに移すのもアリだと思うけど
0971最後尾の名無しさん@3日目2018/04/30(月) 17:24:11.43ID:3KLrexCF
後ろに製作中がなんかしっくりくるかな
まだ売ってないじゃんって言われたらそれまでだけど
0972最後尾の名無しさん@3日目2018/04/30(月) 20:33:07.08ID:Cm18V8x+
月の水企画【次作はナイトメアガール】 part56

これでいいんじゃないか?
これなら頭部分は変更しないから抽出されるし
次回作や現行作のタイトルの検索にも引っかかるし
0973最後尾の名無しさん@3日目2018/04/30(月) 21:46:02.44ID:/3kJzeR+
【苗床】とか【ナイトサーガ】とかはいらんかね?
サークル名は忘れちゃったけど作品名で検索する人もいるかもしれんし
0975最後尾の名無しさん@3日目2018/05/01(火) 14:29:31.18ID:heqklIq2
敵グラは150を軽く超えた
仲間戦闘立ち絵は各25状態位

さらっと凄いこと言ってんな
0976最後尾の名無しさん@3日目2018/05/01(火) 15:11:44.15ID:liF6k+dm
同人だと敵グラは、汎用のそのまま使ってる作品も多いのに全部書き下ろしとかほんとにすごい
0978最後尾の名無しさん@3日目2018/05/01(火) 17:00:18.44ID:OkERpiUz
> 同人だと敵グラは、汎用のそのまま使ってる作品も多い
正直汎用的のオンパレードだと内容関係なく投げ出すわ
あの蜘蛛とかもう見ただけでゲンナリする
0981最後尾の名無しさん@3日目2018/05/01(火) 18:58:08.86ID:h6yrTuHC
手間暇掛けてるって事はそれだけ愛情込めてるって事だしな
自然と細かいトコなんかへの気配りもされていく 心地よく遊べるって素敵よ
0983最後尾の名無しさん@3日目2018/05/01(火) 20:43:17.42ID:yxTHWxA5
スレタイ纏まらずに流れちゃったけど
とりあえずナイトメアガールズと制作中を分けたやつでいいかな
発売されたら後ろの部分削ればいいし
0987最後尾の名無しさん@3日目2018/05/01(火) 21:22:41.68ID:5JMzmX5p
リリィ久しぶりにやり直したら前回グッと来なかったマリカ様がすっごく股間に来るようになってた
0989最後尾の名無しさん@3日目2018/05/01(火) 22:02:01.03ID:OkERpiUz
毎回スレタイどうする?だの、検索がどうだの、ごちゃごちゃするぐらいなら

月の水企画 part**

タイトル知ってれば月の水企画なんてググったら確実にヒットするし
スレタイの長さも一々考える必要もないし
シンプルなスレタイでいいよ
ここで話さえできればいいんだし
0990最後尾の名無しさん@3日目2018/05/02(水) 02:24:33.34ID:qc8SLbh5
スレ建て乙スよ
NG製品版発売までにDGクリア+裏ボス撃破しなきゃだ。
しかし深界変化一通りやってたからかジュピリープキスのLv上げ過ぎた感。今 アスーラの領域の紫の所なんだけどLv.50前後ってやっぱり上げ過ぎなのかしら
0991最後尾の名無しさん@3日目2018/05/02(水) 09:23:30.99ID:56ucUPSL
>>985
乙かれー

>>990
自分もそのくらいのレベルだった
しかしジュピ・プキ・ベル・フスイの様子見下準備なしで戦ってそのまま勝てたので
自分のように強キャラ使うと普通に勝てるくらいのレベルだと思う
0992最後尾の名無しさん@3日目2018/05/02(水) 10:08:41.58ID:qc8SLbh5
>>991
ふむふむナルホド。ならそのまま凸って とっとと表クリアしちゃおうかな。thanks.
因みにパーティはジュピリー プキス ゴホウケン プニンセス、とかいう物理偏重構成
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況