【もんくえ】とろとろレジスタンス総合337【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2.20は色々バグ多いし、それもバグなんじゃねーのかな…… >>705
図鑑戦闘で使ってみたらマジで開放されたw ナターシャ「こうしちゃいられねえ」
エヴァ「待たれよ。イモイモ系サキュバスを殺しにいくのだな
ポ魔王城で培ったマキナの知識を基に作った炸裂弾だ」
ナターシャ「Here we go」
とかありそうでなかったな バグなんかなぁ・・・?
一応公式掲示板で報告しておくよ。 けっこうアカンバグやな・・・
解放しちゃったあとに修正可能なんか? ああああああああ
てんじんけん出たのに獅子王剣出ないからルカさん未だにイオン吸血鬼のままだぁああああ > 捨身撃
名前忘れたけどスキュラメイド系で覚える技と効果が入れ替わってるとか? 潜り終わった後の秘装備売却がマジ地獄
一括コマンド追加してほしい
まとめて捨てるでもいいから テスカトの敗北回想初めて見たけどすっごい良いなこれ… 一回秘装備整理で地獄見たから迷宮で商人見かけたらこまめに整理してるわ ただ装備強化考えると出来るだけ持ち帰りたいんだよなー
迷宮内で強化できりゃいいんだけど お気に入り以外は一括でまとめて合成して+30とかの一つのアイテムにしたいわ
今だと帰ってきてからマジで2時間は整理にかかるw >>716
あのケモケモした見た目で正常位やもんな 装備の強化や整理はマクロ組んだわ
10分近く掛かるけどモニターにかじりついて手が痛くなるよりマシ 瀕死二回行動と武技二連スキルを残して合成してるせいでマクロ消化無理やわ 残念ズのHシーンとかいらねぇw
まあルカさんは挿れただけで出るのが十八番みたいなもんだし、マグロ娘相手にもアヒるだろうけど
既存のキャラでもそれっぽいのあったっけ?
鼠入→即アヒ→もっと気持ち良くなりたいなら自分で腰振ってね→振るけど耐えられずアヒ 拾った時点でめぼしいのはお気に入りにして帰還後倉庫につっこんでから残りを合成にもってけばいいんじゃない 成功すれば美味しいもの買いまくれると
仮想通貨娘に誘われて騙されて
パーティのお金の3分の2を溶かしたアリスの顔が見たい エヴァじゃあるまいしその辺の教育はタマモがしっかりと躾けてるでしょ リボリボ「月々これだけ射精してくれればいいから」
ちょっと違うか えっ!この状態(降参)からでも入れる保険があるんですか!? ショート混沌回ってたら瀕死二回行動ついた蛸蝕祭でたけど+13じゃ微妙すぎる・・・ >>737
+なら精練すれば育てられるじゃん。
寄越せ(迫真) >>738
拾った時点での数値から約4%ずつしか強化されていかないんだよなぁ
例えば初期値の力が3000だったら120ずつ
12000だったら480ずつ+1ごとに強化されるわけ
どうあがいても追いつけない 『サイレン』っていう映画が悪魔娘逆レイプシーン有りだったけど
グロ注意な 聖剣ヒカキボルグで屍人を撲殺するやつでしょ知ってる 30とかにするとショート産とロング産だと5000とか差付くしなあ >>733
リボリボさんへの付き合い方を考え直さないとな(風評被害) 能力値だけでいうのなら仮に終章でレアポイント上限開放されたら
今の厳選した装備が雑魚になる可能性… 終章になったら揃え直しってのはまあ薄々気づいてんじゃない
前章時点のエクカリとかと同じさ エクカリは秘石となっていまだ必要とされてるし、なんかしら使い道はのこしてくれるとおもう。
特殊効果引継ぎとか。 特殊効果引継ぎや消去は来そう
今も属性ついてたり絶対会心武器に瀕死時絶対会心とか意味不明な効果付いたりするし
防具に関してもソケット増えそうだしで終章迷宮になったら揃え直せばいいかな まぁ特殊効果引継ぎがきたとしても、レアポイントがさらに高い状態でもういちどメテオロッド等をそろえていくことにはなるだろうね。 999万の上限がある限りは強化値増えても瀕死にしなくてもカンストできますよーってくらいの差しかでないと思うけどな
入手時特殊効果の数値がさらにあがるならでかいけど
俺としては上限をあげるんじゃなくて性能尖ったレジェンド装備をさらに増やしてほしいなって思う 終章出るまで数年かかるだろうし、
ちょくちょくアプデでレアP上限上げたりとかして欲しいな・・ オラクル使ってる人います?
レジェンド武器ジョーカーとカードマスタリー350%来たから
どうしようかと思っているのですが
コツあったら教えてください >>754
無理
そういうのはツクールそのものの問題だから解決不能 教え技集めなら少数でショート1走るのがいいのかな?
どの試練が回避しやすいんだろ 普通に片方ファンタジスタ 頭にオラクル消費SP1帽子つけてずっと俺のターンかねぇ >>755
それなら混沌もとに戻してほしいわ
不便過ぎる まぁステータスより特殊効果で選んだほうが良いこともあるしな。
本編でも属性耐性のある装備はずっともっといたほうが便利だったし。 >>758
前バージョンやれ
っていうか、そこまで重いなら自分のPC環境見直せ >>760
いやいやいや前のやれっていうのは違うでしょ
毒沼とかで物凄く重くなるのはいかんし 重くなった環境の改善はむずかしいってとろとろさん自身が言ってるから、それについてけないならいまのまま我慢するか、このゲームから立ち去るしかないで。 今の段階ならまだ俺には許容できる重さだけど終章になったらどうなっちまうんだとは思う リッピーちゃんにつけられたキスマーク、虫刺されで通る説 開発班の熱意にVXace娘がついていけていないのは確か
そこそこスペックあるPCでストレージをSSDにしてプロパティでタスク優先度を高くした上で
どうしても速度が欲しい時はうさみみハリケーン娘で高速化して対応してる とりあえずロング内に強化出来る奴置いてくれればそれでいいや 一応3Dのゲームがスラスラ動くくらいのスペックはあるんだけどねぇ悲しい >>756
町が一番楽で回避しやすいかな ワープ位置的に混沌も楽だけど
深層遠征後の強化画面の重さは確かに気になるところだよね 迷宮内で強化、整理できれば楽なんだけども とりあえず1時間くらいかけて倉庫整理すればそんな重くはないだろう
バーサクはあきらめれ 毒沼は床ダメージ無効持ちが一人でもいるとがいるとくっそ重くなるきがする
あれはちょっとゲーム的に支障きたすレベルだな
あんまり床ダメージがゲーム的に大事な要素でないならマグマ床と同様効果消すべきだと思う アイテム関連はもちものを徹底的に処分すればある程度軽量化するけど、戦闘に関してはパーティ人数を減らすしかないな。
あと問題なのはダメージ床系統か。 ダメージ床はバージョン上がって何か変わった様子が無いのにあの重さになってるのが不思議
なにがあったんだろ ショートは混沌が良いんじゃない?
625個集めるまでは宝箱の秘石も無駄にならんし 一か月やってやっと40が見えてきたくらいだからもう40を2個で妥協するわ
流石にゴミ石多すぎてやってられん 上限的に瀕死時100↑アップを装備で狙うより秘石枠で消費して属性強化が装備につく方狙った方がいいよね
まあ両方つくにこしたことはないんだが あ、瀕死時万能耐性の秘石っておなじものは重複しないのね。
となると使い道はマネーウォールの節約くらいか。 お金使用料8〜9割減らしてくれるオプションなかった? お金はエルニーやオロニーすれば無限に湧いてくる(暴言) >>777
50%は流石に厳しいラインだよね 1キャラならまだしも12キャラってなると終わる気がしない
伝授ついでに混沌で秘石狙いがいいと思う まさに無限の混沌だわ
ドーメイマしばらくみてねぇな・・・ 40%にしとけば125個ですむしな。
2個でも250個とまぁいけなくはないライン。 ダメージ床が重いのは単純にシンボルエンカウントになってマップ上のキャラが増えたからじゃね?
前バージョンから重いことは重かったし バーサーカーと毒沼とロング遠征の秘装備に関しては
もうこういうもんだと諦めてる 1ヶ月経ってやっとドーメイマ遭遇した
実在したんだ、デマじゃなかった・・! 今ってエクスカリバーとかキングオブハートって赤箱から出るんだっけ? >>791
マジかー
旧混沌でもっと集めておくべきだった… >>792
ロング潜って銀箱探しやってたら意外とぽこじゃが出てくるから気にするほどではない
最初はキングオブハート引くまでリセマラするハメになるが旧混沌でリセマラするより大分マシ
ところで200時間プレイしてまだ獅子王剣が一個も出てきてないんだがいつまで迷宮を彷徨えばいいんだ >>793
緑箱リセマラしてて出ないなら相当運がないかもしれん ルカさんファーストで出してもらって、その後はもう快楽反射アクセつけて好き好き放題したいな >>794
Wiki見たけど一個も拾ったことのない秘装備あと10個ぐらいあったわ
ヘルヘイムとセブンスターナイフ出るたびにキレそうになる 一応全コンプは出来たけどメスとか短剣とかのしょうもないのは凄い量出る
後はゴーストファンタスティックとかオメガアプスデスとかも 自分もホワイトアリア、1000と1の杖辺りがよくみる厳選中もそうだし道中箱からも ルカさんの顔グラに見つめられてたけど実は魔眼なのでは
何してたかは言えないけど ルカさんのおねだりの魔眼は回避不能だからよく考えるとかなりのチート技 魔王の暴虐とか八艘飛びあたりって速攻瞬殺以外に応手ってあるの?
ディフレクトも食いしばりも剥がされてなす術がない HPと耐性上げてさらにマネーウォールとかじゃない?
八艘は単純な物理だからターン物理無効の踊りだか歌とか物理反射装備も使えるんじゃない
ちなみに黒のアリスには沈黙はいる事もあって、沈黙はいれば暴虐も王者の魔眼も完封よ なるほどありがとうございます
物理無効は盲点でした
装備がまだ足りないから工夫しないときついわ もんむすくえすと!が、キレた。
ミカエライジング リベンジェンス ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています