同人音声声優を語るスレpart10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人サークル等で活躍されている声優さんを語りましょう
※前スレ
同人音声声優を語るスレpart9 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1514962210/ 逆に使えるスレってなんだよ(困惑)
ここは元々隔離されているようなところだから多少の罵詈雑言はあって当たり前だぞ >>544
うるせー掛かってこい!
ザーメンまみれにしてやる ボイラバのことね作品ってやたら迫真だよね演技というかリアクションが
それだけやっぱりボイラバのテキストと指導が凄いのかな >>530
柚木つばめ
ぼとむボトムズラジオに出てた >>539
使えねー男だけじゃなかったのねwww
当時アラサーの発言か…
まっぢで情けねー女だゎ… >>533
>>539
なるほど読解力もないやつと放火魔か
はやく4にますように >>555
これはご本人の関係者か何か?
もしくは熱狂的なファン様か 菜月お姉ちゃんはセキララとか作品フリートークとか程度で、本人は下ネタツイートとかもしないからリップサービス感ある
いがさんとかあまちはニコ生ツイッター他プライベートでナチュラルに性を売ってる感ある さっきも指摘されてたけど
野上菜月や紅月ことねは声優路線を貫いているのに対して
いがおばやあまちはアイドル路線を目指しているよね
純粋に音声作品がほしい人は果たしてどっちがすきかな 純粋に音声作品が欲しい人は声優の動向なんて気にしないのでは… >>559
でも、大天使ちんぽぷらの実況動画なら許せるんだよなぁ
実況動画もっとあげてほしいな。ぽぷらに限った話だけど 一人称を自分の名前で言ってるアラサー、気持ち悪すぎる。プロで泣かず飛ばずで退社した理由のひとつかも知れない
それに>>539の下から3枚目のスクショの他で痛い目見るからっていうのまさにいまだよね >>564
アラサーって良い方は以下も含まれるから三十路っていうべきかと
俺もそうだけど >>566
この発言があった当時は28前後だったから三十路とは言えない。
アラサーってのが悪いわけじゃなくてその年齢にしては言動や行動があまりにも子供ってこと。
他人の失敗で自分が不利益になることを多数の人間に言いふらすなんて小中学生のころの嫌われものの行動だ。 わざわざアンカーつけて
指摘する事じゃ無くね?
あとその年齢なら一般的にアラサーの表現は間違ってないよ。 >>498
エグいことしてんのな。
これはゅかも相当やられてるか、
サークルと結託して色々やってんのかもな。 アラサーって26から34まで言うからな
ある程度売れてる声優は大体アラサーだと思うけど 売れるまでは清純なイメージでやってたのにな
ボイラバで半実演のようなことして悪目立ちしなきゃ暴言暴露も無かったんじゃないか? うわー、調教少女ヤバいじゃん
一つ買ってたけどもう買うの止めるわ いや、実演とかはまあ悪いことじゃないしいいんじゃない?
結局は昔から積み上げた暴言や何やらが実演とともに雪崩のように流れ込んでるだけだと思う。元々わがままで有名でアンチも多かったからね。 作品が良ければ…まだ買う望みはあるんじゃないかな
実際、調教少女の作品ってどんなものなんやろ
ボイラバみたいなのばっかかな ネトセはかわいい声出して俺に足の匂い嗅がれてりゃいいんだよ >>574
3つくらい買ったけどエロの流れが全部同じで萎えたな
1つか2つ買うぐらいならいいんじゃない? 俺は二度と買わないがw >>560
ぽぷぽぷの声やさしい
おばあちゃんの声真似で和む…
流石にカップ焼きそば配信は笑ったけどw >>574
援交のやつとメイドさんのやつはシチュエーションかぶりが多くて、演技も全く同じといっていいから買うだけ損。
メイドの続編もムダなパートが多過ぎて金払った割にはう〜ん…てなる >>579
カメラも付けずにカップ焼きそば配信はねぇわな 人集めてる=金になる 訳ではないからなあ
現にそのランキングの上の人よりも少ない人数なのに稼いでる人なんてザラにある
とくに声優系は固定ファンが強いからなあ いがおばですら全然なんだなあ
やっぱニッチな業界ってことか >>578 >>580
なるほどサンクス
じゃあもし買うならシリーズ物でない完結作品がいいってことだね
買うとしても声優が気になるっていう理由だし 新スレ
【暗黒放送横山緑】久保田学容疑者アンチスレ★48【前科モンオワコンhg】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1520520481/
【話題】人気ネットタレントが立川市議会議員選挙に覆面のまま出馬予定 / 横山緑さん「死刑囚を3か月以内に死刑にします」
http://buzz-plus.com/article/2018/02/17/yokoyama-midori-tachikawa/
ニコ生で酒池肉林を味わい(女と金)、
数々の配信者を「暗黒ルール」のもとに潰してきた横山緑を
これ以上好き勝手にさせてはいけない
今こそ潰すべき ゲストの秋野さんクソザコ声になってるけど内容濃くて面白いな 金目当ての才能の無いサークルが大量に流入したことで人気声優は自サークルの活動に専念し、本当に才能のあるサークルが割りを食う現状となってしまった
才能の無いサークルは本当に才能のあるサークルに入るはずだった報酬を不当に吸い上げている
これでは業界は衰退していくばかりだ
このまま才能の無いサークルを放置しておけば同人音声、ひいては同人文化そのものが才能の無い人間の小遣い稼ぎに成り下がってしまうだろう
才能の無いサークルは表に出るべきではない
才能の無い人間は金を得るべきではない
こんなに単純だが、全ての礎となるルールが心無い才能の無い人間によって踏み荒らされている
お前らはこの現状をどう考える?
才能の無いサークルが存在することがどんなに危険なことかこれで分かったはずだ
才能の無いサークルを放置することは助長を生み、調子に乗った才能の無い人間は必ず他人に危害を加えるだろう
危険な芽は早めに積まなければならない
本当に才能のあるサークルを失ってしまったらこの業界は終わりだ >>587にも書いたように、最近は作品の方向性すら画一化されている
いや、おおよそ作品と呼べる代物ではない、全編ただ耳舐めだけの作品が台頭し、買い手を騙すことでランキングを埋め尽くし、本当に才能のあるサークルが生み出す多彩な作品を蹂躙していると言える
この業界は滅びの一途を辿っている
この業界は小遣い稼ぎの場ではない
才能の無いサークルは駆逐されるべきだ 更に上でも議論されていたように、最近は絵師やアルファツイッタラーなど本来この業界に関わっていない人間の流入も盛んだ
そしてコピぺのような作品を作り、知名度だけで売上を稼いでいく
これは物の本質と付加価値のウェイトが逆転していると思わないか?
同人ゴロは人気絵師、声優を起用してバイノーラルで舐めるだけ
まるで金太郎飴のような作品で業界を衰退させていく
これは本当に才能のあるサークルに入るはずだった金を不当に吸い上げ、財力に打撃を与えている
アイロンウェアーも今の業界に心を痛めて半引退状態だ
お前らはこの現状をどう考える?
本当に才能のある人間を育てるためにも才能の無い人間の蛮行を止めなければならない >>607
才能のあるサークルの条件は
・年に4本以上発売
・平均DL数3000以上
・DL数5000以上の作品が1本以上
・同音等でのレビューサイトでの平均点は満点-1以上、ただしレビューの5割以上が満点とする
・DLsiteの平均評価4.8以上
・DL数の100分の1以上のオススメレビュー
・ツイッターのフォロワー5000以上
・2chで批判されることがない
・2chで絶賛レビューが定期的に上がる
・悪行が無い
・NTRじ等を利用したマーケティングを行わない
・Bランク以下声優を起用した作品の売上がAランク以上声優を起用した作品の90%以上(つまり、サークルそのものに購買力がある)
ざっと書いたがこんな所か
これら全てを満たしたサークルが本当に才能のあるサークルだ 大切なのは「売れているサークル」ではなく「自分の好きな作品」を見つけることやで
あとお客様根性は捨てろや なるほどお客様根性か
しっくり来るわ
こいつのフェイバリットってなめぬるりらしいぜ
同人ゴロそのものである奴が同人ゴロそのものの手法を使った音声を挙げてこんなこというんだわ
バカ丸出しじゃん 「俺が言ってやったんだ
お前らが努力してどうにかしろ」
だぜ? 好きに言わせてやれ
サークル声優に迷惑かけなけりゃ問題無かろう 秋野さんかましてて草
ことね様が秋野さんにライン繋いできてるな 前回の放送と明らかに反応が違っていて草
俺も聞かなきゃ… >>606
逢坂はNTRじにも擦り寄ってんな
りとみたく大して人気もない奴が立候補ゲストしてもクソつまらん空気回で終わるのに
お前が何かすると周り巻き込んでやらかして迷惑だから何もすんなと言いたい
地雷声優怖すぎ 誠樹ふぁんが未だ呼ばれてない時点で
やらかした奴と地雷声優は意図的に避けられてる気はするな
かの仔はそこらへん賢いから地雷声優とは関わらないだろうし むしろ出ない声優=地雷なんだと教えてくれる良い番組
スケジュールとかもあるんだろうけどさ >>600
何がお客様根性なんだ?
俺はこの業界の未来の為にお前らに啓蒙活動を行なっている
才能の無いサークルによって本当に才能のあるサークルが馬鹿を見る業界になってもいいのか?
俺を叩きたいと思うのは勝手だが邪魔はしないでくれ
俺の話を遮るなら荒らし行為だ
お前の荒らしによって世界に誇れる日本の文化が衰退したらどうする?
今ならまだやり直せる
考え直せ >>602
俺1人の力ではどうにもならないのは事実だ
だが一人一人の行動が未来を変えることに繋がる
才能の無いサークルによって本当に才能のあるサークルが馬鹿を見る業界になってもいいのか?
俺を叩きたいと思うのは勝手だが邪魔はしないでくれ
お前の荒らしによって世界に誇れる日本の文化が衰退したらどうする?
今ならまだやり直せる
考え直せ >>614
あれはスタッフへの枕営業やからしゃーない 声優の枕営業などと言った下世話で下らない噂話に花を咲かせている
現状は思ったよりも悪いらしい
才能の無いサークルの台頭はユーザーの質までも低下させてしまった
俺はこの現状を見過ごすことはできない
今一度考えてみて欲しい
今ならまだやり直せる
考え直せ りとは純粋にラジオのファンです!みたいなこと言ってる割には自分の出演回の宣伝しかしてない >>618
ほんとにな
これで番組改編で終了になったら一ノ瀬りと戦犯すぎんだろ
擦り寄り立候補しなきゃ皆が聞きたがるような人気声優が代わりに出てただろうに
沢野とか分倍とかそこら辺が 音泉スタッフも気を利かせてあきないメンバー全員集合させてやればいいのに >>621
みもりをサンドバッグにするのはやめろぉ!!! >>611
ゅかにゃんみたいな地雷も呼ばれてるんだよなあ 同人活動、サークルなんて
趣味なんだから人それぞれ好きなことやってればいいだろ。
ユーザーは、買いたければ買う、
要らなければ買わない、選べばいいだけ。
ただそんな中、金稼ぐのとかも
自由だと思うけど、問題起こしたり
商業が儲からなくなって、
同人で稼ぐような奴等の方が
問題だと思うわ。 札束ビンタすりゃすぐに足の匂い嗅がせる声娼婦どもが
声優ごっこ遊びで勘違いしてんなよ >>620
一番の原因はあれが売れなかったことだろ ねとらじの出した音声作品、全然売れてないよな
出したら一日で一万売れるとか豪語してたから、それくらいの利益が出ると期待してラジオを始めたんだろう。
実際はその十分の一以下だったが
脚本もそうだが、声優がまずやる気なかった。最初の浅見のふざけた演技の時点で聞く気なくす。
癒し音声に出てる声優が、あんな演技で売れると思うはずがないのにあの演技。
金にならなければラジオは終わるはず。 >>627
ああいう季節のイベント物ってイベントがすぎると売れないんだよ
花屋のカーネーションの売上グラフが母の日の前と当日だけ急角度右肩上がりになるみたいなもんだ
だから世間では「もうクリスマスかよ」「もうハロウィンかよ」みたいに前もってやっとくわけだ
バレンタインの一週間前にだしてたら結果は+400くらい変わっていたと思うな俺は
内容についてはおまえさんの言う通り確かに面白くない
売れないべくして売れてないよな
お前らはこういうのが好きなんだろ?みたいな雑な作りだ ねとらじが出してたのすら知らなかった
やっぱり音声を発売するのが目的でラジオは宣伝でしかないのか 実にその通りだ
安易な商業化の流れがラジオの形を借りて俺達と業界に襲いかかろうとしている
これが現実だ
才能の無いサークル達の台頭は業界全てを覆い尽くさんとしている
俺はこの現状を見過ごすことはできない
今一度考えてみて欲しい
今ならまだやり直せる
考え直せ ラジオ面白かった
秋野かえでが作ると言っていた作品がすごく気になる 定期的に現れる語録使いオッスオッス
そもそも音泉って利益が出るもんなんか? 秋野がどんどんアイドル路線になっていってるのが気になる
ニッチな依頼に応えてくれてたのにそのうちやらなくなりそうで
小さなコミュニティを形成してるくらいが良かった 愛枝今日子のオフ会すげえな
カラオケで7000円とか 現役声優とカラオケ行けるんだから7000円ぐらい余裕で払うわ でも、秋野さん配信の時のキレは無かったね
秋野さんのフリートーク聴くと秋野さんの実力ってあんなもんじゃないよな? 柚木桃香のフリートークは最悪
事前に書いた台本をただ読んでるだけ
俺らが求めてるのはそういうのじゃないんだよ >>636
仕事が来ないからっつってぼったくるだろ?
それを見てうわーこいつやべーって思ったやつが仕事をますます回さなくなる
スパイラルだよ >>640
フリートークなのにキャラというか声作ってるのがね
普通にしゃべって欲しい 2018年4/29(日)春M3後のオフ会につきまして
明日3/10(土)の夕方18時よりメール受付を開始したいと思います。
まだ先の日程ではありますが、先着順でお席が近くなる予定ですのでお早めにどうぞ!
https://twitter.com/aiedakyoko/status/972113868376821762
https://pbs.twimg.com/media/DX2kLosVoAUfF7i.jpg
冷やかし等NG ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています