【ダンジョンタウン】サークル冥魅亭 10日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0220最後尾の名無しさん@3日目2018/04/17(火) 17:52:46.00ID:iS7XbRxs
まじか、ネチョって東方限定ネタだったのか。すまぬ
シナリオは実際好きだからageるけどな
0222最後尾の名無しさん@3日目2018/04/20(金) 19:09:23.76ID:K5AmWrIr
誰か有料プラン入ったやついる?
内容しだいによっては入ろうかと思うんだけど感想というか価値があるか聞きたい
0223最後尾の名無しさん@3日目2018/04/20(金) 20:14:39.11ID:jjPQgSbt
今後の活動方針とかの著作物・コンテンツを伴わない投稿は全部公開すれば良いのにと思いましたまる
0224最後尾の名無しさん@3日目2018/04/20(金) 20:20:15.58ID:rH9dftU0
一般論として、この手のサービスは見返りに絶対的な価値を求めるタイプの人には合わないと思うわ
参加する人が少ないからこその希少性とか、本当に支援したい気持ちでもないと
サービスが先細りになったからと不満が出れば、逆に負担になりかねないし
0225最後尾の名無しさん@3日目2018/04/22(日) 05:58:41.68ID:HPbBdJdP
月額500円を出す価値ないでしょ。一回ならともかく
制作費をサポートしたいスポンサー向け

コレットとヘレーリオだけ立ち絵裸の局部がしっかり書き込まれているのは
たまたまか好きなキャラなのか
0226最後尾の名無しさん@3日目2018/04/22(日) 08:50:58.99ID:NnNJFzzk
そもそも価値があるかどうかが人によって違うから支援サービスなんてものがあるんだし、どうしても自分で支えたいって思いがあるなら入ればいいんじゃない?
基本的に割れの乞食らには全く理解できん世界だし、エロ同人板でこの手の質問してもあまり有意義な答えは期待できないと思う。
0227最後尾の名無しさん@3日目2018/04/22(日) 15:13:17.43ID:jDOiGlmr
信じてクラウドファンディングに金を出したディエスイレのアニメがアヘ顔作画崩壊で爆死するなんて・・・
0229最後尾の名無しさん@3日目2018/04/25(水) 03:46:01.94ID:Q4NYHbCv
ランスで放置してて改めてプレイしてるけど、過去レスどおり天音蓮人はヒドイや
ギャップがとんでもないし、馬鹿の一つ覚えみたいにパイズリばっかだし
顔が一緒だし、あの絵見た瞬間に「またお前か!」って気分になる
ここまで嫌いな絵師は初めての体験かも、ナターシャもヒドイけど、アレは下手なだけ
でも天音蓮人は人をイラつかせる絵
0231最後尾の名無しさん@3日目2018/04/25(水) 07:41:30.32ID:fyq8rMsz
普通に考えたらシチュはねこまかが決めてるだろうから、パイズリ云々って絵師は関係なくないかな
0232最後尾の名無しさん@3日目2018/04/30(月) 17:53:55.74ID:BXZgLPdV
久しぶりにひっぱりだしてようやくEXにいけた
229の三行目だけは同意する
シオヴァーは服装みてようやく判別できた
0233最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 06:12:51.80ID:aWEC3GAq
今更だけどテトラの声に無理矢理感があるのは
トランシルダの声優さんが無茶してるからなんだな
0238最後尾の名無しさん@3日目2018/05/06(日) 04:51:30.66ID:HWKUE87y
完全クリアとは言い難いけど終わった、3体ほど雑魚で遭遇できていないのがいるみたい
最後の最後で顔が同じだったんで食傷気味なかんじ
気づけばこの絵を見た瞬間、Ctrlを押す癖がついてしまった
ちょっと残念な部分が多かったな

次回作は絵師のアンケートもとってほしい
個人的には「てふん」氏を希望したい
佐野昭氏とあおいゆき氏とm9kndi氏は続投でも良いと思う

ボリュームを考えたら2800円の勝ちはあるかもしれないけど
総額でいうと6000円近いのでうーむ?
プレイ時間を考えたら時間あたり80円なのでソシャゲよりは経済的かな
0241最後尾の名無しさん@3日目2018/05/24(木) 18:45:37.32ID:sL3kIW6d
2015から2100にアプデしたら異様に重くなったんだけど何でかわかる? 特にアイテムの選択欄がヤバイ
0242最後尾の名無しさん@3日目2018/05/28(月) 18:52:06.54ID:TkWRs31f
アルティシアってFateのカレン・オルテンシアのオマージュってことに今更気づいた
0243最後尾の名無しさん@3日目2018/06/02(土) 14:48:30.44ID:758WQ9zW
EX一気に25時間ぐらいやったけど毎回Hシーンの構図が同じでさすがにダレるわ
マグロさんが手コキし始めただけで感動するぐらいに同じシチュエーションしかない
唯一声入ってる合体密着したとき声が重なりまくって阿鼻叫喚になるの笑っちゃうからやめてほしい

あと無印の時は成長、幸運アイテム簡単に買えるようにしてくれてて面倒臭さ緩和されてたのに
何でサキュバスから買うの完全廃止になってるんだよ
毎日あるレベルドレインと最低限のマッカのために餌上げないといけない上に
ストーリー上ひたすらレベル1になる展開続くしほんと辛い
つらいつらいつらいつらい
0244最後尾の名無しさん@3日目2018/06/06(水) 16:52:01.15ID:Ss5+oUsm
おとといにこのゲームのEX含め全部買っちゃったんだけど
ここ見てると不平不満しかねーな?
コレットのイベント終わったとこまでだけど、立ち絵かわいいエロ微妙が率直な感想。
世界樹の同人版って感じ
0245最後尾の名無しさん@3日目2018/06/06(水) 18:19:37.42ID:EmjyJVvD
クリアしてみれば分かると思うけどその辺がピーク
終盤に全盛期野茂のフォークばりに急降下
EXは存在そのものがワイルドピッチだ
0247最後尾の名無しさん@3日目2018/06/06(水) 22:06:22.50ID:dN+rII/u
本編クリアしてEXに入ればわかるけど
立ち絵ねこまかとイベント絵外注で別人すぎるのがな
0248最後尾の名無しさん@3日目2018/06/06(水) 22:52:55.53ID:27fxtoHi
システムは面白かった
ただシステムに甘えまくって中盤以降のダレてくる場面で更にたらい回しにされるイベントが淡々と続くからストーリー進行させるのに体力使うだけ
もっとテンポ良くして欲しかった感
exに入ると更に追撃ちかけてくるよ
0250最後尾の名無しさん@3日目2018/06/08(金) 01:43:42.48ID:RaqDmnuK
行動力無くなる→次の日ダンジョン入ってレベル上げる→次の層でイベントでレベル1から
これ食らうとマジでイラつく
最後のほうとかハイディングして壁ぶち壊してひたすら下りることしか考えてなかったわ
0251最後尾の名無しさん@3日目2018/06/08(金) 02:22:07.09ID:KvPW+O7/
淫語言わせるとギャラが上がるからかボイス付きの台詞が当たり障りのないというか遠回しな表現ばっかで消化不良も甚だしい
あれなら喘ぎ声だけとかで良かったわ
0253最後尾の名無しさん@3日目2018/06/08(金) 14:50:38.59ID:dAezDFtn
ちょくちょく進めてるけど、エロはともかく
ただ、同人RPGとしては良くできてると思う。単調ではあるけど。
正直これエロ無いほうが評価よかったんじゃないかな。
0255最後尾の名無しさん@3日目2018/06/08(金) 17:36:17.85ID:UdEDS5Kt
作業・探索ゲーとしてはまあまあ出来は良いんだよ
ただゲームにおける作業というか苦労は報われるからこそ楽しいわけで
シナリオやキャラやエロがアレなので徒労と感じる度合が強すぎる
0256最後尾の名無しさん@3日目2018/06/08(金) 21:50:48.26ID:dAezDFtn
キャラは良いと思うよ
アルティシアとかすごい可愛いと思うし。
擬音表示と画面一杯の白濁でレイプ陵辱シーンでもギャグにしか見えないエロくないエロが問題であって
0257最後尾の名無しさん@3日目2018/06/08(金) 22:03:04.17ID:70l5rP9d
逆に良かった所をあげてみようぜ

ゆきんこ超可愛かった、好感度MAXで会いに行った時の「おはよー!おはよーです!」とか癖になる
0259最後尾の名無しさん@3日目2018/06/08(金) 22:34:08.30ID:XCiCDMT2
EXは無印より好きなキャラ多かったな
シトルット、ゆきんこ、トランシルダ、キャエル、コッピナの順にすこ
それだけに本編で一緒に行動する機会が少ないのは残念だったわ
EXplusとかにして続編作ってくれんかな
0260最後尾の名無しさん@3日目2018/06/08(金) 22:43:25.87ID:aClOlmny
クシーナ以外の無印キャラのボイスはみんな良かったよ、特にお姉ちゃん
でもさあ…なんで夜這い終了後の「ちんぽバッキバキにして待っててね」がボイス無しなんだよ
エロゲ舐めてんのかコラァ!
0261最後尾の名無しさん@3日目2018/06/09(土) 04:26:10.36ID:85tG5vtu
圧倒的実用性の低さは変な擬音と変なSEと全編通して3パターンぐらいしかないHシーンのせいか?
合体するまではワクワクなのにいざ本番始まると毎度お馴染みのシーンでシナシナでスキップしまくってたわ
0262最後尾の名無しさん@3日目2018/06/09(土) 13:16:04.93ID:9kH3DTU0
演出としてエロくはないにしても面白いからありだなぁ

なければ味気なくありきたりなものになる印象
0263最後尾の名無しさん@3日目2018/06/09(土) 15:55:48.18ID:6BdwRGJv
擬音表示は気にならなかったな、それよりもHシーンのパターンの少なさのほうが深刻だった
0264最後尾の名無しさん@3日目2018/06/09(土) 20:30:39.06ID:aVlBWMDE
ねこまか製CGも立ち絵は凄くいいけど一枚絵になると構図がうーんだなあ
なんか妙にアクロバティックな体勢にしようとしてるきらいがある
もういっそ立ち絵でセクハラメインにしてボイス充実させればいいんじゃね?
0266最後尾の名無しさん@3日目2018/06/14(木) 17:04:12.59ID:vTA8BsDn
EXでの追加キャラとはいつイチャコラできるようになりますか?
進行具合は無印のクリア後のダンジョン進行中です。
0267最後尾の名無しさん@3日目2018/06/14(木) 18:36:57.37ID:4NvzG40+
EXでの追加キャラとはいつイチャコラできるようになりますか?
進行具合は無印のクリア後のダンジョン進行中です。
0268最後尾の名無しさん@3日目2018/06/14(木) 20:51:05.62ID:3mdYvaen
>>267
追加ダンジョンは設定から公式チートでガシガシ進めてオッケー
EXにはアイテムもスキルも引き継げないからさっさと99階層突破してEXいこう
かろうじてパートナーの育成レベルだけは引き継げる
他はまっ更だからEX突入時はバックアップ忘れずにな
0269最後尾の名無しさん@3日目2018/06/20(水) 20:47:18.59ID:nNSwYwCJ
>>268
おお!返信遅くなったけどありがとう!
追加ダンジョンって99階まであったのか。まだ23階くらいだから公式チートでさっさと終わらせるのがよさそうね。

ところでその公式チートって設定画面から出来るの?質問ばっかでゴメンなさいだけど
0270最後尾の名無しさん@3日目2018/06/21(木) 01:23:48.52ID:Ly9nxzh7
>>269
ゲーム中の設定画面にあるよ
階段が降りた先の隣に沸いてくるやつ
無印版クリアがEXプレイの条件だからその救済用
0273最後尾の名無しさん@3日目2018/06/24(日) 08:05:03.93ID:4aac1WCP
cswikiの他のゲーム攻略ページも見れないしcswikiがダメになってるね
ここ使ってたゲーム他にもあったし攻略困るな
0276最後尾の名無しさん@3日目2018/07/02(月) 12:59:18.26ID:vu+6TLEx
EXやりはじめたが金稼ぎ無印より辛くね?
ウンディーネ見受けまできたがとにかく金が足りない
0277最後尾の名無しさん@3日目2018/07/02(月) 13:37:56.91ID:7YkOEY9a
ストーリー中は無印に比べてクエスト報酬が低いね
まぁ基本に沿って手を出したい装備が出た時に一気に消化済みのクエスト素材を吐き出して買うって感じ
けっこうのんびり無駄な事しながらプレイしてて資源があったはずの自分でも一度枯渇しかけたからなかなか厳しいと思う
まぁエネルフィかヘレーリオでも連れてって壁の中の財宝だけ回収する出張をちょいちょいやりゃ備蓄がなくてもなんとかなるとは思う

装備素材ドロップフラグがあるうちは何個でもドロップする仕様を利用してエセ天使の素材溜め込むとかは序盤有効かもしれないね、大金を手に入れるのは一度きりだけど
この仕様変更個人的にちょっとモヤっとさせる
0278最後尾の名無しさん@3日目2018/07/02(月) 21:46:19.09ID:BvsPp+ir
クエスト依頼が出るのが遅いのがな
クリアしたあと日にち経過だけしてクエスト納品だけで1000万以上稼げたぞ
0280最後尾の名無しさん@3日目2018/07/06(金) 19:01:47.73ID:H7vCjLBA
タイラント倒してexに来たがまっさらになると言われたスキルが引き継がれてるわ
バグかな
0281最後尾の名無しさん@3日目2018/07/06(金) 19:55:17.98ID:ITYO8gSH
長らくプレイしてないのでうろ覚えだが、それは引き継ぎじゃなくてEXの初期装備(スキル)
最初のダンジョン終わったら、セクハラ耐性以外まっさらになると思う
0283最後尾の名無しさん@3日目2018/07/11(水) 10:13:57.65ID:PCYHBw8I
祭祀殿のデモナって殺さないとクエスト埋まらない?
一応セーブ取ってるけど逃したら何も起きないまま全クリまでいってしまったわ
0284最後尾の名無しさん@3日目2018/07/12(木) 00:31:13.73ID:fDrNzWtP
逃した後、夜の娼館でイベントない?
逆に殺した場合の方が何も起きなかったと思うんだけど
0285最後尾の名無しさん@3日目2018/07/12(木) 13:44:56.11ID:RIo6cShx
うーん、やり直して何日か寝たけど何も起きない……殺したら姉さんがコメントくれたりするんだけど……
あ!姉さんを再度パートナーにしたらイベント進んだわ!
逃がしたらオートでパートナーと別れて夜になるから気づかなかった
回答ありがとう
0287最後尾の名無しさん@3日目2018/07/13(金) 14:09:54.40ID:tn14zYvz
発売早々値引きしてDLにバナーまで作らせた音声作品が見向きもされてなくて草
誰か買ってやれよ
0288最後尾の名無しさん@3日目2018/07/13(金) 15:39:08.12ID:naoUeAa2
FDみたいなものなのだろうけど、元々キャラ人気が凄いって訳でもないし、音声系で流行ってるシチュでもないからなあ
そもそもゲームにするのがめんどいから音声作品にするなんて、ゲーム性で本編買ったユーザーの期待とは真逆の方向性
簡単なゲームにしておけば誇張抜きで10倍くらい売れたかもしれないのに勿体ないね
0290最後尾の名無しさん@3日目2018/07/13(金) 23:23:38.98ID:1Z2kVFJ4
ゲーム性は好きだけど、本編からしてエロはいまいちだしボイスもいまいちだったし魅力を感じない
0291最後尾の名無しさん@3日目2018/07/14(土) 09:27:41.99ID:C1XNu+Xb
作品が好きな層相手なら派生作品もある程度は販売数が見込めるけど
評価されるであろうポイントを作者が丁寧に台無しにしていってるからな
エロやキャラは本編で、ゲーム性や絵はEXで

見限られても残念でもないし当然
0292最後尾の名無しさん@3日目2018/07/14(土) 10:23:54.27ID:066vi/86
前に明確な不評を突きつけられた時は実験作だと言い訳して絵師を怒らせたけど
今度はどんな言い訳をするかな
0296最後尾の名無しさん@3日目2018/07/19(木) 18:27:06.92ID:09VeI8Bg
ci-en、他と比較しても課金広告みたいな記事ばかりなのが目立つなあ
フォローしている無数のサークルの更新情報がわかるのが便利な新着記事ページで
読めない記事なのに上がってくるのがちょっと微妙な気持ちになるから、フォロー解除するか
0298最後尾の名無しさん@3日目2018/07/20(金) 05:56:23.19ID:8pE6yQwE
有料プラン入っているのは100人くらい、無料が何十倍も多いのでその言い種は実態に即してないかなあ
ci-enの中ではかなり多い方ではあるけどね
0300最後尾の名無しさん@3日目2018/07/21(土) 09:57:26.12ID:77Hm3CG7
初回特典のCG集はを安く売るのはともかく、個人的にはコスとかではないアイテムDLCとか強データ販売は萎えるなあ
作者自らにゲーム性を否定されているようで
0301最後尾の名無しさん@3日目2018/07/21(土) 10:13:39.73ID:rGYr3fju
EXの凍土に輝く皇の城に1Fから出てくるってなってる、ダークソウルの一つ下のエネミーってなんか出現条件あったりするのかな?
こういうの埋めてから進めたい派なのにもう何度Save&Loadしたかわからんけど一向に出ない
恐らく雪人形の侍女の弱いバージョンだと思うんだけど……wiki死んでて確かめられないのが辛い
03023012018/07/21(土) 11:07:25.74ID:rGYr3fju
失礼、ひたすらやってたら出たわユキンコ
根気が足りなかっただけ…なわけがあるかちくしょう、なんだこの低確率
そういえばノーマルのときの水路でもめっちゃ低確率でしか出ないエネミーいたような気がする……
0303最後尾の名無しさん@3日目2018/07/21(土) 12:06:41.50ID:77Hm3CG7
サキュバスポーションとか、バロンの下位とか
どうでも良い物が非常に出にくいのは一体何なんだろうな
特殊な設定はしてないつもりらしいから、バグだと思うけど
0305最後尾の名無しさん@3日目2018/07/21(土) 19:50:44.25ID:ylyWTGZm
>>302
後々レア敵出現率UPや、図鑑埋まってない敵判別のスキル持ちが出てくるから、後でやった方が楽だよ
どうしても埋めてから先に進めたいならしゃーないけど
0306最後尾の名無しさん@3日目2018/07/21(土) 20:57:45.68ID:CtWe25nU
判別スキルは2.1.0.0でもバグってて割と当てにならないのと
一部の敵は後からは出てこないか確率が異常に低くなってそうだから、どうだろうなあ
0307最後尾の名無しさん@3日目2018/07/21(土) 22:32:33.19ID:iNca3QOV
>>304
ないと思う
ちなみに早期特典のパスワードが知りたいなら、キャエルの部屋で聞けるよ
違うなら力になれなくてすまない
0313最後尾の名無しさん@3日目2018/07/23(月) 17:18:06.55ID:WCph4Xhw
購入しようかどうか迷ってるんだけど、アルティシアに主人公以外にやられるシーンある?
0316最後尾の名無しさん@3日目2018/07/24(火) 08:18:17.58ID:yBjlmaJl
本編やEXで報告済みの進行不能とかスキル効果がおかしいバグとかも放置されてるからなあ
オートセーブで戻れる範囲だからそこまで致命的なものでも無いのだが
0317最後尾の名無しさん@3日目2018/07/25(水) 16:03:36.14ID:61Wj4IYT
レイプタウン初めて間もないんだけど
無印最終番のコレットの悪堕ち選択するとどうなるのこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況