ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその46 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2018/03/09(金) 20:46:31.97ID:IiNU6+2l
まくらカバーソフト
ttp://www.makuracover.com/
ふとんパスタの同人ゲーム製作奮闘記
ttp://makuracover.sblo.jp/

魔剣士リーネ2公式ページ
ttp://www.makuracover.com/leane2/top.htm
魔剣士リーネ2暫定紹介ページ
ttp://www.makuracover.com/leane2/demo/leane2_demo.htm

◆前スレ
ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその43
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1494010080/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその44
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1497854686/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその45
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1510718262/
0566最後尾の名無しさん@3日目2018/05/04(金) 23:09:11.04ID:6O0GhUGe
CG閲覧も回想モードもすべて埋まってるのにCG達成率が99%なのは、まだ見てないのが残ってるということなんでしょうか?
もしくは自分が、なんか勘違いしてる?
0567最後尾の名無しさん@3日目2018/05/05(土) 02:20:26.45ID:mqlmPisR
>>566
私は100%になってる。
アプデで増えた差分とかもあるから、回想見直せばちゃんと100%になると思う。
救出イベントとか戦闘イベントとかの服の差分が怪しいと思う
0570最後尾の名無しさん@3日目2018/05/05(土) 03:12:43.40ID:/lYMRFBe
>>564
聖王ハーレムなしが唯一で最大の不満点だったからそこが追加されたしもう十分
ここから0.1点を詰めるような研磨するより完全新作のほうが嬉しい
0571最後尾の名無しさん@3日目2018/05/05(土) 04:06:45.33ID:1qLysdSR
ハーレムやヒッピアでヒロインたちが産んだ子たちねぇ…
アレスやカシムの子ならば美形が生まれそうだが、アクラムやマンズールが種父の場合はどうなんだろ?
聖王はクロエ似でワンチャンありそう
0573最後尾の名無しさん@3日目2018/05/05(土) 04:25:45.95ID:0M2Km7BD
リーネ3はともかくリーネツクールはぜんぜん違うアプローチになるからいまの体制でやるならマジで10年以上かかるんじゃないか
0574最後尾の名無しさん@3日目2018/05/05(土) 07:00:31.64ID:wA/IM3fC
>>553
側室要求は8人で足りるよ
8人になる頃にハーレムの移動先にヒロインを待機させておけばミュリエル以外が入り
その後ミュリエルのイベント起こせば9人全員入る
親衛隊は後宮レベル2〜3+基本側室数の操作でやり過ごした
月末だけ基本数減らせば金もかからない
ヒッピア編開始から1年半で全員ハーレム入りした
0577最後尾の名無しさん@3日目2018/05/05(土) 23:27:52.47ID:kUE5aidb
俺はヒロイン何人かハーレムに突っ込んだあと、頃合いを見計らって復帰させて、残るヒロインをハーレムに入れただけだったな
あとは妊娠発覚したヒロインが人数上限無視して勝手にハーレムに入ってくれてハーレムシーン見れた
0578最後尾の名無しさん@3日目2018/05/07(月) 23:25:29.11ID:MJHVi3E9
ヒロインが聖王相手に妊娠する判定ってランダムなのですか?
200回で妊娠しないことも30回くらいで孕むこともあって条件がわかりません
コードなどで操作できたりするのでしょうか
0580最後尾の名無しさん@3日目2018/05/09(水) 02:55:58.24ID:WDVqywKt
ヒロイン全員を全く同じタイミングで後宮にブチ込んでもベアさんだけなぜか数年かけても孕まなかったことあるし完全ランダムかなあ
全員ボテ腹スクショ撮ろうと思ってたのに何だこいつ石女かよと思ったわ
0582最後尾の名無しさん@3日目2018/05/10(木) 00:32:58.32ID:woLOHgGI
ハーレムであれだけ生まれてる子供たちはいったいどこに消えてるというのだ…(リーネの産んだ子ひとりくれ)
0584最後尾の名無しさん@3日目2018/05/10(木) 11:36:32.70ID:Qjk7tyPA
バロック似はキツイよなぁ
ワンチャンクロエ化があるかも知れん
そういえば2と1って歴史的には繋がってるのかな
0587最後尾の名無しさん@3日目2018/05/10(木) 13:27:06.13ID:woLOHgGI
>583
私は一向にかまわんッ

アレス・カシム・バロック・ハインリヒとの間に出来る子をそれぞれ見てみたい気もする
0588最後尾の名無しさん@3日目2018/05/10(木) 14:03:35.64ID:mopy26R9
>>582
むしろバロックの遺伝子強すぎて娘という娘が全てバロック似のマッチョで
魔剣士でガッツ!状態になるかもしれん
0590最後尾の名無しさん@3日目2018/05/10(木) 17:35:10.71ID:lmT0weyf
>>585
エンディングの挨拶シーンでべトリヌスさん西大陸に帰るって言ってるから西大陸が1の舞台じゃないの
0593最後尾の名無しさん@3日目2018/05/10(木) 20:58:17.96ID:woLOHgGI
>>588
バロックってそう考えると(強くないが)一応前線で肉弾戦できるからベアトリスとの行為の間にも言ってたけど
魔法メイン組との間に生まれる子って割といいスペックになるのでは
0594最後尾の名無しさん@3日目2018/05/10(木) 23:14:19.83ID:ncMAwryj
>>593
バロックは対して強くないんだから
そんなのと子供作っても中途半端になるだけじゃない?
まあ、優秀な親から優秀な子供が出来ると決まった訳じゃないんだが
0596最後尾の名無しさん@3日目2018/05/10(木) 23:50:44.21ID:OzvkXw6s
クロエ自体が別にそこまで強いって設定でないし
努力して凡人レベルならバロックはお察しでしょ
0600最後尾の名無しさん@3日目2018/05/11(金) 02:26:56.70ID:0xyA384I
ベトリヌスとか、バロックの棒と精力以外の強さとか、彼の子供たちとか
割と遊びつくしたと思っていた作品でここまで気になる要素が残っていたとは
作者様どうか書き足してくだされ…!(土下座)
0601最後尾の名無しさん@3日目2018/05/11(金) 09:29:13.51ID:HM085rNy
クロエに関してはバロックがミュリエル徴集した時に
アレスがクロエ連れてって反対にバロックに見せ付けて
激昂したバロックの激しいSEXでぶっ壊れるミュリエルの図くらいほしかった

マリオンのインパクト&存在感が強すぎて
アウラの姫様名前なんだっけ状態でござるの巻
あの国のヒロイン絶対逆だと思う
マリオンのイベントを追加してくれたらきみは実に気の利く男だと褒めてもいい
ぶっちゃけ純愛イベントで一番ドキドキしたのマリオンだったわ
キャラ構成に感情の上下幅ってやっぱり大事なんだなって思った。
0602最後尾の名無しさん@3日目2018/05/11(金) 12:11:57.24ID:mO0BViXi
クロエは見せつけプレイなんてしない。
せいぜいバロックのハーレム乱交イベントの後に悶々としたアレスと
むちゃくちゃSexして
クロエ「わたくし、妊娠してしまいました」
アレス「ううむしかたない、それではゆっくり休んでくれ」
と黒乳首化のイベントが起こるんだ……そうにちがいない(´・ω・`)
0603最後尾の名無しさん@3日目2018/05/11(金) 17:28:04.49ID:kNJ10PTa
>>601
初回プレイでお気に入りだったマリオンがバロックに背面座位されてた時の絶望感ヤバかった
どうにかしてバロック殺せないか調べまわったわ
マジカルちんぽ耐性あったのがせめてもの救い
0604最後尾の名無しさん@3日目2018/05/11(金) 18:22:30.17ID:NTLSbo7b
クロエのデカ尻はスパンキングしたくなる
マリオンはなんか他のキャラと比べてもボテ腹がやけに大きく目立って見えるのが好きだわ。
0605最後尾の名無しさん@3日目2018/05/11(金) 20:02:31.66ID:GtKv4+Dc
>>596
アレスはクロエを騎士として頼りにしてるし聖王家の優秀な血統による才能があるのだろうと評してる
才能を開花させた妹とダメ兄という設定ではある
能力値も攻撃力はヒロイン中最強だし同じ槍系のエルヴィンを上回るのだから凡人ではないだろう
ストーリー設定とユニット性能とはあまり関係ないが

>>601
逆も何もどっちもヒロインだしどっちがメインとかないでしょ
マリオンが神官女王になるのも違うだろうし
0608最後尾の名無しさん@3日目2018/05/11(金) 21:21:56.40ID:0wuE/pjm
原作で足りない設定を勝手に妄想して補うのはオタクの仕事って昔から決まってるからな
いいことやん
0609最後尾の名無しさん@3日目2018/05/11(金) 21:24:58.82ID:L47mx0de
>>608
勝手に妄想するだけならまだしも
他人の説蹴り飛ばして自己正当化するのは違うんじゃねーの?
それこそチラ裏でやってろって
0610最後尾の名無しさん@3日目2018/05/11(金) 21:29:48.82ID:ZIManD2P
別に良いんじゃねえの
お前みたいに口塞ごうとするよりはマシだよ
横槍入れたきゃ内容にケチつけりゃいい
0611最後尾の名無しさん@3日目2018/05/11(金) 21:37:56.60ID:0wuE/pjm
設定とかどうでもいい派だけど議論したいならここしか場所ないだろうしなー
というか子どもじゃないんだから議論ができそうかできなさそうか見極めて、そういう奴の対処方法くらい自力で何とかしてくれ
別に勝ち負けじゃなくて設定を深めるための議論なんだし
個人攻撃に走ってもどうしようもなかろ
0613最後尾の名無しさん@3日目2018/05/11(金) 23:00:48.78ID:0xyA384I
俺はリーネのバッドエンドが大好きだが、ボテ腹リーネとアレスの夜のシーンも見たかったなー
というか全ヒロインのボテ腹えちシーンが見たい

それと追加でリーネがバックで突かれてるシーンを追加してくれて、ありがとう作者様…本当にそれしか言う言葉が見つからない…
0615最後尾の名無しさん@3日目2018/05/12(土) 00:32:47.63ID:NcWFd+5Y
よく考えたら、リーネだけかアレスの子供孕むのは

一応はメインヒロイン扱いはされてるのか
0616最後尾の名無しさん@3日目2018/05/12(土) 01:48:32.64ID:5nS8Y5ra
今作リーネは前作リーネと違って聖剣()と言われなくなったけどその分ストーリー上のポジションがね……
3が出るとしたら激強聖剣ビームと超重要ポジションを得てるかもしれない
0617最後尾の名無しさん@3日目2018/05/12(土) 04:47:20.83ID:t9uaaSFo
2の聖剣技は初期体験版だとぶっ壊れだったのにすぐ残念技になったので
仮に3が出てもやっぱり残念技のままだと思う
0618最後尾の名無しさん@3日目2018/05/12(土) 06:27:00.70ID:gvLPMNGl
聖剣には暗殺剣みたいな一撃必殺感があればいいんだけどな
せめて物理3回パリィ付与するとか、通常技との差別化が必要だと思う

それとリーネは湖でカシムにいじられた時に孕んだのであって
アレスは相変わらず種無しだと推察した
0620最後尾の名無しさん@3日目2018/05/12(土) 08:45:50.47ID:oPutJPc8
幼少の頃にシモの処理をしてもらった相手のシモの処理をする運命を持った
ヒロインがいるらしい
0622最後尾の名無しさん@3日目2018/05/12(土) 11:56:19.70ID:hbglrqhu
>>619
ま、まだ1話残ってるさ。一応ほぼ全員集合してる。
アレスが魔族倒して俺たちの再興はこれからだになりそうだが
0629最後尾の名無しさん@3日目2018/05/12(土) 20:36:47.27ID:jJtjLIvn
>>605
作中で才能があるとは言われてるがクロエ個人の戦闘描写がないのが惜しい所
ノースブリッジあたりで見てみたかった
ヒッピア寝返り時の戦闘前イベントではリーネやカーラの剣が「恐るべき威力」と評されるのに対して
クロエの槍は「決して侮れない」と脅威判定では一段劣る感じか
聖剣技やシャムシールのように聖王家にも伝来の技や槍でもあれば違ったのかもしれないが
かと思えばパメラの格闘が「凄まじい破壊力」と評されてたり
ちなみに「決して侮れない」はクロエ以外だとシンシアと3魔女だが、そちらも間違っても凡人ではないわな
0631最後尾の名無しさん@3日目2018/05/12(土) 21:11:02.10ID:gvLPMNGl
戦闘スキルの保持内容で
武将個人の才能は割りとはっきり差別化されてると思う

歩兵は聖騎士にしてHPドーピングすりゃどうともなるが。
0632最後尾の名無しさん@3日目2018/05/12(土) 22:40:15.65ID:clEMrK0N
武将に大切なのは指揮能力であって個人戦闘力ではないような……
竜騎将バランの理屈だと「階級=強さ」だけども
0633最後尾の名無しさん@3日目2018/05/12(土) 22:48:26.25ID:pFZ2m+B+
命令するだけの雑魚に付き従うのは士気が上がらないと思うが
じゃないと500Gで懐く水まんじゅうの命令なんて誰も聞かないっしょ
0635最後尾の名無しさん@3日目2018/05/13(日) 03:01:05.08ID:oufrtevU
一周回ってリーネのハーレムが1番鬱勃起するようになった
好きなのはマリオンなんだけどハーレムもヒッピアもシチュがいまいちすぎる
なんやねんハケ水車って
0636最後尾の名無しさん@3日目2018/05/13(日) 17:15:14.56ID:rTGStkjT
俺もマリオンが一番好きなんだけど、ハケ水車がなあ。その後の騎乗位は好きなんだけど
ハーレムももうちょい段階踏んで欲しかった
0639最後尾の名無しさん@3日目2018/05/14(月) 21:14:22.36ID:6BVyfzGF
パターンと言うか、竿役に対してのパターンが少ないよな
四人いて全員巨根快楽落ちなのはちょっとな
0640最後尾の名無しさん@3日目2018/05/14(月) 22:28:24.86ID:g4pcqFd1
そもそもパスタのテキスト全般が巨根快楽落ちなんだし仕方ないだろ
ドナは違うがレオパードにリーネ差し出した時も実質巨根快楽落ちだし

ヒロインが処女なのとそのあたりは曲げないだろうし諦めるしかない
0641最後尾の名無しさん@3日目2018/05/15(火) 01:26:47.80ID:YBdpxsyq
サブリナとバッドブルの絡みは抜ける。俺的には竿役としてカウントを認める

チーターはセリアの純愛BADルートでちゃんと孕ませることが出来る
アレスと違って種ありだぞ
0642最後尾の名無しさん@3日目2018/05/15(火) 08:37:46.43ID:9baVQYbU
サークルの方向性とは違うんだろうけど魔道士三人娘みたいなモブ男共相手のエロが一番良かった
0643最後尾の名無しさん@3日目2018/05/15(火) 12:34:30.38ID:NVqabCUu
チーターとセリアのやつはタイミングといいとても良いイベントだったわ
俺がセリアが好きというだけかもしれんが
0646最後尾の名無しさん@3日目2018/05/15(火) 14:36:34.73ID:R/on2tDG
でも、何気にiPhoneとアンドロイド共通で充電出来るコード(変換アダプター不要で)は重宝してる。
こう書くとセリアたん人気になるかも
0648最後尾の名無しさん@3日目2018/05/15(火) 20:03:56.70ID:f7cRDqCQ
>>641
バッドブルじゃなくてブルベア―だがそれも巨根快楽落ちだな
巨根快楽云々以前に押し倒されたサブリナが勝手に欲情してるけど
個人的にはせめて助けを呼ぼうとするか、それができない状況は作ってほしかった

セリアちゃんは村の風習を大事にしてるならアレス以外の男を家に泊めるのは拒んでください
0649最後尾の名無しさん@3日目2018/05/16(水) 22:07:49.27ID:FkSGrvA8
セリアのBADENDだと?セリアってチーターにヤられちゃった後は攻略不能になるんじゃなないのか?
0651最後尾の名無しさん@3日目2018/05/16(水) 22:34:11.72ID:gxIkvBRu
チーターさんとセリアを同じエリアに置いてセリアと会話すると経験回数バンバン増えていってすぐ妊娠するからな。
作中1の種馬である可能性。
0656最後尾の名無しさん@3日目2018/05/18(金) 19:30:28.64ID:TyccUKKf
>>655
連れ去られたまま、35日以上経過して救助
ダイヤモンドシティで1回会話
2か月経過して、ウェストが増えてたら妊娠確定

救助前にSAVEして試してみて
間違いあったらスマン
0657最後尾の名無しさん@3日目2018/05/18(金) 21:00:06.17ID:0StViVRg
ダイヤモンドシティに分娩しにくる前にもウエストで判断できるのか!いい情報だったわthx
0658最後尾の名無しさん@3日目2018/05/18(金) 22:05:05.70ID:JVNWKcdZ
久しぶりに来たんだけど、パッチ来てたんだね
聖王様のハーレムイベントに笑った
「今から全員に種付けしてやろうかと思ってな」とかほくそ笑んで
主人公がヒロイン達を奪われる事にショック受けてるけど、
10人以上同時に種付けするとか男子中高生でも無理だろうし別の意味で衝撃受けたわwなんだよ この人
0659最後尾の名無しさん@3日目2018/05/18(金) 22:10:53.43ID:TyccUKKf
うろ覚えだけどウエストより先にバストが増えるかも
このへんは、ちょっと自信ない
0662最後尾の名無しさん@3日目2018/05/18(金) 23:40:30.83ID:GOk9pwvU
>>657
ttps://i.imgur.com/rcRwqdX.jpg
昔上げた画像だが こんな具合に段階で上がる
一番上が妊娠していないとき
0663最後尾の名無しさん@3日目2018/05/18(金) 23:59:44.11ID:e4lX7FJ8
>>661
そうよ

ブラックランク攻略に取り掛かったがナニコレ、どうやって攻略すんのよ
2周目データで強くてニューゲームしてチマチマ削ってくしかないんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況